PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ура, мы дома!

Гай-до
02.10.2014, 05:08
Не стала бы писать, если б дома были.
Сейчас с младшим в Турции. Ночью проснулся с болью в животе, потом стало рвать.
Съездили в больницу, там хотели на ночь оставить, поставили капельницу. Но ребенок так орал, что сняли ее и уехали обратно в отель.
Сейчас этот засранец вообще отказывается лекарства принимать. Регидрон вливаю-выплевывает, смекту туда же. Причем уже вливаю шприцом по мл, все равно плюет.
Хз что это. То ли вирус, то ли отравился ( эт вряд ли ), то ли это его " диета". Здесь не ест ничего. Согласен только на фрукты и огурцы . Еще хлебцы из дома привезла с сыром. Может передоз арбуза. В общем,попытаюсь завтра поменять билеты. Потому как даже в этом отеле с хорошим ассортиментом детских блюд я не могу накормить ребенка . Он просто бастует. При этом доволен жизнью и узкий перечень продуктов готов есть тоннами.
Кстати, подскажите , emedur свечи кому-нить выписывали?
Не могу понять, ставить их или нет. В нете нашла инфу, что это свечи не в случае отравления или инфекции. А откуда я знаю, по какой причине ребенка рвет?

Юльча
02.10.2014, 05:49
ой, Кать, держу за вас кулаки! я-то думала вы здесь. Пусть всё обойдется и побыстрей станет лучше Егорке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

rigiihvost
02.10.2014, 06:32
Подержу кулаки чтобы выздоровели поскорее
сегодня как проснется может начнет принимать лекарства, в ночи отказывался наверняка потому что стрессанул в больничке на капельнице
А сколько вы уже в отеле? Обычно неск первых дней дети не едят даже знакомую пищу а потом алаптируются
Желаю и вам наладить питание и отдохнуть хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись Катюша

Lutik
02.10.2014, 06:59
вот елки-палки отдых у вас получается:(((
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заметила, что часто за границей свечи назначают при отравлении, зачем только - непонятно совершенно.

а рвота у вас разовая и после нее ничего не ест просто? Я всегда после рвоты не могу есть сутки. Ничего не лезет в измученную желудочным соком глотку просто. Может рано билеты менять и обойдется?

nata314
02.10.2014, 07:01
@@@@@@

Гай-до
02.10.2014, 07:15
вот елки-палки отдых у вас получается:(((
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заметила, что часто за границей свечи назначают при отравлении, зачем только - непонятно совершенно.

а рвота у вас разовая и после нее ничего не ест просто? Я всегда после рвоты не могу есть сутки. Ничего не лезет в измученную желудочным соком глотку просто. Может рано билеты менять и обойдется?

Я не знаю, от чего эта рвота . Может срыв поджелудочной, например. Если б он тут ел нормально, подождала бы. А так попробую завтра все -таки дату вылета изменить .

Рвота была несколько раз. Сейчас уже нечем рвать. Все вышло .

NeTakaya
02.10.2014, 07:34
Вряд ли это от питания. Мария тоже в Испании не ела толком ничего, питалась персиками да апельсином. И огурцами. Это опасно тем, что овощи и фрукты могут быть плохо мытыми.. Поэтому мы старались выбирать то, что хорошо очищено. ..
Скорее всего, у вас отравление. Энтерос по-хорошему впихнуть бы
Скорейшего выздоровления!

Daria
02.10.2014, 07:42
Выздоравливайте!@@@@ попробуй шприц от нурофена втискивать между десной и щекой, тогда выплюнуть очень сложно.

Kate007
02.10.2014, 07:48
Скорейшего вам выздоровления!
Мне тоже кажется, что это не похоже на переносимость продуктов.
У меня в Турции в таком же возрасте как у Егора старшая питалась только арбузами, ну и немного картошку ела. Правда с самочувствием все в порядке было.
Может подождешь еще с переносом вылета? Наладится все?

Нино
02.10.2014, 08:04
Держитесь! Жесть конечно((

Алинчик
02.10.2014, 08:12
Выздоравливайте поскорее! Мы на нашем юге в вашем возрасте кроме фруктов тож ничего почти не ели у детей это бывает. Держитесь!

Tanushka
02.10.2014, 08:14
Выздоравливайте!@@@@ попробуй шприц от нурофена втискивать между десной и щекой, тогда выплюнуть очень сложно.

+1
Только что ротовирус долечили, именно таким способом вливала, врач из скорой подсказал. Выплюнуть не реально.
Здоровья малышу, а тебе сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гай-до
02.10.2014, 08:25
Вряд ли это от питания. Мария тоже в Испании не ела толком ничего, питалась персиками да апельсином. И огурцами. Это опасно тем, что овощи и фрукты могут быть плохо мытыми.. Поэтому мы старались выбирать то, что хорошо очищено. ..
Скорее всего, у вас отравление. Энтерос по-хорошему впихнуть бы

Сейчас свечку поставила против рвоты , проснется -буду пытать энтеролом.

alfika_888
02.10.2014, 08:25
Выздоравливайте!Энтеросгель бы шприцом,хотя бы денечек попить. Для поджелудочной Креон для сына именно в Турции покупаю/заказываю,он там дешевле и в коробке не 30,а 100штук...Когда ездили в Турцию, сын обедал и ужинал только с Креоном((

Славия
02.10.2014, 08:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krolik
02.10.2014, 08:32
выздоравливайте!
я бы не стала менять билеты, ну не ест, значит так организму надо!
помню, что у меня дочка лет до 4-х точно ничего почти в поездках не ела ( спецом брала из дома кашу и в номере заваривала, чтобы хоть что-то было), ну худела всегда за отпуск, потом отъедалась:)

Светля4окк
02.10.2014, 08:56
От же ж блиииин....
Кать, может просто вирус? В сентябре-октябре это часто в Турции.
Потому что из списка того, что Егор есть, нет ничего криминального. Ты сыр ему может зря давала? Ты его пока из москоу привезла, может он испортился? Без холодильника, молочка... Отравиться молочкой нефиг делать.
Хлебцы и фрукты - ну и что? От этого никто не умирал. Даже полезно, :-) тем более, что деть бодр и весел.
Может и билеты не менять? Вы столько собирались, ждали. Понаблюдай. Может разовая "акция". Там же есть магазины. Купи ему детских каш сухих, детское пюре. Понятно, что в его возрасте уже хочется лопать нормальную еду, но лучше так.
А может это обычный "протест" перед ДР? Дети часто болеют перед Др или сразу после (что-то там из области космоса, но это так).

калибри
02.10.2014, 09:09
Пожелаю проснуться со светлой головой и не болеть!
Я бы не меняла билеты так быстро, скоре всего через день все наладится и вы еще успеете нормально отдохнуть.
@@@@@@

SugarFree
02.10.2014, 09:22
по теме ничего не знаю, неопытная
но поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marinka
02.10.2014, 09:40
@@@@ поправляйтесь!

Shapka
02.10.2014, 09:41
Мы две недели назад пережили подобное, только в более глобально неприятном смысле, в Египте, никак руки не доходят написать данную тему-отзыв. Постараюсь сегодня написать в "туристических".

Но если вкратце, то попали мы два раза в госпиталь по суткам лежали под капельницами, уколами и прочим, накачали антибиотиками, поскольку не помогает ничего абсолютно! Болеют все, и взрослые и дети. Только взрослые алкоголя накатывают и немного сглаживается картина, а дети доходят до обезвоживания и нет другого выхода, как лечь под капельницы.

В общем, это был мой самый отвратительный отпуск за все поездки.

Сейчас в Египте особенно, и в Турции в том числе ходит какой-то ротовирус. Его очень трудно избежать. И зря ты отказалась от госпитализации. Я была вынуждена согласиться, поскольку уже начала понимать, что просто потеряю ребенка, если откажусь, у меня не было ни возможности ни сил вылечить его самой.

Гай-до
02.10.2014, 09:55
Сейчас в Египте особенно, и в Турции в том числе ходит какой-то ротовирус. Его очень трудно избежать. И зря ты отказалась от госпитализации. Я была вынуждена согласиться, поскольку уже начала понимать, что просто потеряю ребенка, если откажусь, у меня не было ни возможности ни сил вылечить его самой.
Если рвота не прекратится, естественно поеду обратно и будем капельницу делать. Ночью мы оттуда ушли после однократной рвоты.

Иришкин
02.10.2014, 09:57
Катя, кулаки @@@@@@@
Поправляйтесь

Caty
02.10.2014, 09:58
Здоровья малышу и терпения маме!!!!!@@@@@@@ пусть скорее все пройдет.

Аннюта
02.10.2014, 10:00
Держу кулаки! Чтобы поскорее сынуля поправился!

Zaika_Lea
02.10.2014, 10:16
Мы только вернулись из Гейнюка, нас тоже вырвало, приехал врач - выписал кишечный антибиотик, противорвотное и пребиотик. Если надо сфотаю лекарства или рецепт.
На след день уже носился огурцом.

Диету врач назначил - хлеб, картофель, рис, макароны и на усмотрение ребенка.
Отпаивала сладким чаем, он чудесно помогает.

А можно вопрос - ты его туда откармливать привезла????
Мой так никогда там ничего не есть, я его вожу купаться и за витамином Д.

Лейка
02.10.2014, 10:17
Поправляйтесь скорее!

Shapka
02.10.2014, 10:31
Если рвота не прекратится, естественно поеду обратно и будем капельницу делать. Ночью мы оттуда ушли после однократной рвоты.

У нас была непрекращающаяся, причем настолько, что не мог глоток воды проглотить, рвало желчью уже. Если есть антибиотики, то начни давать, не затягивай до неизбежного.

Шулка
02.10.2014, 10:39
Поправляйтесь!!!!Надеюсь все наладится и не придется возвращаться раньше.

Лучик света в темном царстве
02.10.2014, 10:41
Ох уж эта Турция(((( вечно она с Болгарией грешат вирусом((((( ОТпавивай насильно лекарствами. С огурцов фруктов я даже в Москве кожуру счищаю с покупных (на даче свои нет конечно там даже не мою тольком)
КАтюша кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лейка
02.10.2014, 10:44
Мы две недели назад пережили подобное, только в более глобально неприятном смысле, в Египте, никак руки не доходят написать данную тему-отзыв. Постараюсь сегодня написать в "туристических".

Но если вкратце, то попали мы два раза в госпиталь по суткам лежали под капельницами, уколами и прочим, накачали антибиотиками, поскольку не помогает ничего абсолютно! Болеют все, и взрослые и дети. Только взрослые алкоголя накатывают и немного сглаживается картина, а дети доходят до обезвоживания и нет другого выхода, как лечь под капельницы.

В общем, это был мой самый отвратительный отпуск за все поездки.

Ого, расстроила ты меня. Мы как раз в Египет собираемся. Не хочется с вирусняками сражаться((.

Гай-до
02.10.2014, 10:47
Мы только вернулись из Гейнюка, нас тоже вырвало, приехал врач - выписал кишечный антибиотик, противорвотное и пребиотик. Если надо сфотаю лекарства или рецепт.
На след день уже носился огурцом.

Диету врач назначил - хлеб, картофель, рис, макароны и на усмотрение ребенка.
Отпаивала сладким чаем, он чудесно помогает.

А можно вопрос - ты его туда откармливать привезла????
Мой так никогда там ничего не есть, я его вожу купаться и за витамином Д.
Сфоткай плиз

Лёся
02.10.2014, 10:52
Кулачки зажала @@@@@@@@@

Рыжык
02.10.2014, 10:52
У нас была непрекращающаяся, причем настолько, что не мог глоток воды проглотить, рвало желчью уже. Если есть антибиотики, то начни давать, не затягивай до неизбежного.

У нас такое было без ТУрции. Несколько дней рвота. Потом, один день, но каждые 15 минут зато... Ты пока лучше не корми совсем, либо по 5 копеек. И воду так же вливай.

Масяня
02.10.2014, 10:57
Поправляйтесь скорее!!!

Анчоус
02.10.2014, 11:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!!!!!

Ана
02.10.2014, 11:09
выздравливайте, Кать! обидно раньше времени уезжать из тепла, раз уж приехали. может все-таки нормализуется?

Moyadorogusha
02.10.2014, 11:15
В вашем возврасте в Турции ел только хлеб и пил воду 14 дней. И прекрасно себя чувствовал. Я забила. А потом, когда все отравились. Он оставался огрурцом. Не стоит уезжать из-за того ,что не ест.

Katy
02.10.2014, 11:39
Ох, поправляйтесь! Ничего хуже болеющего в чужой стране ребенка нет. (((

Котенок Кузя*
02.10.2014, 11:46
Потому как даже в этом отеле с хорошим ассортиментом детских блюд я не могу накормить ребенка . Он просто бастует. При этом доволен жизнью и узкий перечень продуктов готов есть тоннами.
Ты знаешь у нас на отдыхе всегда так, я себя успокаиваю главное хоть что то ест, не голодная:)

Регидрон вливаю-выплевывает, смекту туда же..
У нас тоже регидрон совсем не пошел, я плюнула и не стала давать, нам врач советовал совсем по чуть чуть но постоянно пить, чтобы не вызывать рвотный рефлекс...

И если первое время ре не кушает, это нормально, тоже со слов врача...

А так, побыстрее выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котенок Кузя*
02.10.2014, 11:49
Еще почитала ответы, и вспомнила, нам врач рекомендовал пить ромашку, заваривать пакетик как чай, чуть сладкий, правда не знаю, есть ли в турции ромашка в пакетиках:(

Котенок Кузя*
02.10.2014, 11:53
Выздоравливайте!Энтеросгель бы шприцом,хотя бы денечек попить. Для поджелудочной Креон для сына именно в Турции покупаю/заказываю,он там дешевле и в коробке не 30,а 100штук...Когда ездили в Турцию, сын обедал и ужинал только с Креоном((
Ага точно, нам врач ещё советовал Креон, я его потом на смекту заменила, но это на первых парах когда ребенок кушать начнет, чтобы легче пища переваривалась...

Рыжык
02.10.2014, 12:41
Еще почитала ответы, и вспомнила, нам врач рекомендовал пить ромашку, заваривать пакетик как чай, чуть сладкий, правда не знаю, есть ли в турции ромашка в пакетиках:(

Там есть просто ромашковый чай :)

Катик
02.10.2014, 13:15
Катя, пусть все обойдется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kodya
02.10.2014, 13:28
Катя, пусть уже все эти болячки от вас отцепятся раз и навсегда. Здоровья

Гай-до
02.10.2014, 14:22
Были в госпитале еще раз: пока ставят отравление. Кровь, которую ночью взяли, бактериальная , не вирусная.видимо овощами /фруктами траванулся. Правда меня еще проверка аппендицита волнует. Как-то там не сильно на него проверили. Я понимаю, что в 99 процентах случаев это Либо отравление, либо кишечка, но призрак аппендикса передо мной всегда маячит, когда есть жалобы на живот.
Капельницу решили пока не делать. Если дальше рвать будет-сказали приезжать, тогда уже точно прокапают. Пока лечимся лекарствами.
Из минусов : поднялась температура . Врач намерил 38. Ночью не было. Говорят, 3 дня обязательно давать жаропонижающее, даже если температуры нет. Но чет я сомневаюсь. Мне врачи намертво в голову вбили не мешать организму бороться. Плюс все-таки боюсь острого живота , а при подозрении на него вроде нурофены/ панадолы под запретом.
Что еще : рвоты с 8 утра пока нет. Периодически жалуется на живот. Но не так , как ночью. Тогда он орал, сейчас просто сообщает , что живот болит.
Поноса нет. Запах пуков плохопахнущий, вроде как это еще один аргумент за отравление, да?
Выписали антибиотик Супракс. Вот думаю, его давать, или купить другой какой.
Позвонила в Инпромед: мой врач в отпуске, поэтому отправила им анализ крови и попросила Перезвонить дежурного врача, дабы посоветоваться относительно назначений.
Пардон за нескладный текст, инфы много, пишу с телефона, грамотно оформить времени нет.
Билеты пока не меняла. Смотрю за ребенком. Сейчас он бодрее , чем ночью. Осталось его заставить съесть лекарства , и будет мое счастье. Плюется , засранец. Даже за щеку не получается, выплевывает. Вредный и упрямый мальчик растет.
Чем дальше кормить -хз. Овощи /фрукты под запретом. Будет питаться энергией солнца, как в серии " Индийский чай" Смешариков

Гай-до
02.10.2014, 14:26

Пьем. Здесь он идет под кодовым названием " Папатя" , но его тоже много нельзя. Пара кружек в день и баста.
Еще фенхель тут есть. Это вроде что-то околоукропное, да? Его тоже пьет. Плюс вода

Цыбулька
02.10.2014, 14:31
Поправляйтесь!!!!

Foxy
02.10.2014, 14:36
Держим кулаки!!! Пусть скорее идет на поправку!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, то, что это не вирус уже сильно жизнь облегчает.

Shapka
02.10.2014, 14:47
Пугать не стану, но... как было у нас.

Сначала рвота наисильнейшая и непрерывная, через полсуток попали в больницу и уже находясь под капельницами пошла температура 39,5. Температура поднималась еще 3 дня периодически, рвота закончилась тоже день на третий, уже после второй госпитализации, в процессе и потом был несильный понос, поскольку нечем....

Вся эпопея длилась 7 дней.

Приехали мы на отдых на 10 дней. Отдыхали первые 2 дня и последний день перед отлетом. В остальные дни болели, боролись, лечились...

Я не загорела в Египте при +45 за 10 дней!!! Я вернулась домой такая же как уехала. Только мы с ре похудели еще, вместо стандартного набора веса при ол инклюзиве.

Vinni
02.10.2014, 15:00
Здоровья сыну!!!

Пилюлька
02.10.2014, 16:06
Выздоравливайте! Пусть этот ужас поскорее закончится!

tata222
02.10.2014, 16:10
Здоровья! Пусть идет на улучшение. Всяко-разно бывает, совершенно не обязательно, что пойдет по худшему сценарию. Есть не хочет, овощи-фрукты нельзя? Пусть хлеб ест, там его полно. И пьет вот ромашку и фенхель. И в бассейне не купается. Мы прошлым летом тоже на море подхватили гажу какую-то, сначала раза три рвало, потом температура около 38 плюс-минус полградуса, потом всё, огурец. И живот еще болел, да. И так оба с перерывом в день. Пусть у вас тоже будет малой кровью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mimi_doll
02.10.2014, 16:14
Поправляйтесь скорее! Пусть все обойдется! @@@@@@@

Гай-до
02.10.2014, 16:47
Здоровья! Пусть идет на улучшение. Всяко-разно бывает, совершенно не обязательно, что пойдет по худшему сценарию. Есть не хочет, овощи-фрукты нельзя? Пусть хлеб ест, там его полно. И пьет вот ромашку и фенхель. И в бассейне не купается. Мы прошлым летом тоже на море подхватили гажу какую-то, сначала раза три рвало, потом температура около 38 плюс-минус полградуса, потом всё, огурец. И живот еще болел, да. И так оба с перерывом в день. Пусть у вас тоже будет малой кровью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Пшеницу ему нельзя, к сожалению. В этом весь затык. Макароны и хлеб он готов есть тоннами и сам, помогать не надо, но после употребления хлеба у него ночью сильные колики, дцать раз уже проверяла. Поэтому пшеница для младшего табу. Это, конечно, на отдыхе существенно осложняет жизнь.
Итого, ему можно сейчас только воду, рис,отварные овощи , каши на воде и бананы.

Katy
02.10.2014, 16:47
По поводу отказа от лекарств: пригрози уколами. Мой чуть старше, но на него действует. Не хочешь пить сироп/промывать нос - ок, разболеешься сильней, заберут в больницу и будут уколы делать. Сразу соглашается на сироп.

VictoriaHaki
02.10.2014, 16:51
Пусть скорее поправится!

Гай-до
02.10.2014, 16:56
По поводу отказа от лекарств: пригрози уколами. Мой чуть старше, но на него действует. Не хочешь пить сироп/промывать нос - ок, разболеешься сильней, заберут в больницу и будут уколы делать. Сразу соглашается на сироп.
Я ему капельницами и больницей грожу каждые 5 минут. Ему по фиг:(
Блин, с больным старшим в разы легче: сказал пить, он пьет. С ним шантаж и подкуп работают. А Егору глубоко фиолетово.:(

Vasilisa
02.10.2014, 17:05
Поправляйтесь!!!
@@@!!!!!!

евже
02.10.2014, 17:52
выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калиастра
02.10.2014, 22:07
Кать, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pearl
02.10.2014, 22:11
Удачи, удачи, Удачи!!!! Пусть скорее поправляется маленький бобер. Я переживаю. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мявушка
02.10.2014, 22:42
@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее! У дочки в 4 года в Турции была рвота всю ночь, живот тоже болел. В больнице прокапали капельницу и с собой дали два флакона с лекарствами (одно из них было местным антибиотиком), 5 дней давали. Это было в середине отпуска. Оклемалась за день, но до отъезда ела только печеньки с чаем и пару ложек макарошек в день.

hooper
03.10.2014, 00:20
поправляйтесь!! @@@

Гай-до
03.10.2014, 11:19
В больнице со вчерашнего дня. Лежит под капельницами. Рвоты и поноса нет, но температура не проходит. До завтра оставили в клинике. Постараюсь на завтра взять билеты. У нас весь этаж в клинике с русскими детьми.из разных отелей. Есть соседи из Макс рояля .

HelenHenson!
03.10.2014, 11:26
В больнице со вчерашнего дня. Лежит под капельницами. Рвоты и поноса нет, но температура не проходит. До завтра оставили в клинике. Постараюсь на завтра взять билеты. У нас весь этаж в клинике с русскими детьми.из разных отелей. Есть соседи из Макс рояля . Там всю семью рвало. Но старшая сама оклемалась, двое младших в больнице

Что ж за ротаривус такой злобный
Может не спешить с билетами обратными , а тут прийти в себя ...как лететь то с таким самочувствием ?

Вообще неудалый сезон в этом году в турции ...столько народу слегло с болячками

Shapka
У нас температура держалась 3 дня, но поскольку кололи антибиотики и через катетер в вену и укол в попу по нескольку раз в день, то вирус победили все же. Но 3 дня мы боролись с 39,5-38. На 4-5 день держалась 37,6-37.

Shapka
Кошмар, девочки!!! Что творится? Теперь нельзя ехать ни в Египет, ни в Турцию!!! А куда теперь, а???

Marusya
03.10.2014, 11:30
Сыну поправиться!!!! Тебе сил все это пережить!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HelenHenson!
03.10.2014, 11:32
Кошмар, девочки!!! Что творится? Теперь нельзя ехать ни в Египет, ни в Турцию!!! А куда теперь, а???

Европа ?

Лёся
03.10.2014, 11:43
Держитесь!!!
Действительно а как в самолете лететь больному? Может все ж долечиться сначала?

Ана
03.10.2014, 11:49
вот блин!
ну что ж все там так сильно болеют-то... такое впечатление, что там больницы в доле) им туристы основную посещаемость обеспечивают...
я всегда думала что в бассейне цепляют, а здесь-то - бассейн уже холодный Катя писала... значит не купались. и где подцепили?
я тоже который год уже хочу в турцию поехать с детьми, и каждый год передумываю, потому что боюсь.
египта я просто боюсь, всегда)
мы за все годы отдыха кишечку цепляли только 1 раз, в италии. но это какая-то легкая была кишечка, ровно 1 день рвоты-поноса и огурцом. никаких больниц и лекарств кроме мотилиума. или может это просто траванулись продуктом каким-то...
все больше утверждаюсь в мысли и дальше так же ездить как раньше - без отелей с анимацией и прочими детскими приблудами. т.е. чтобы не было повышенной концентрации детей.

Гай-до
03.10.2014, 12:42
вот блин!
ну что ж все там так сильно болеют-то... такое впечатление, что там больницы в доле) им туристы основную посещаемость обеспечивают...
я всегда думала что в бассейне цепляют, а здесь-то - бассейн уже холодный Катя писала... значит не купались. и где подцепили?
я тоже который год уже хочу в турцию поехать с детьми, и каждый год передумываю, потому что боюсь.
мы за все годы отдыха кишечку цепляли только 1 раз, в италии. но это какая-то легкая была кишечка, ровно 1 день рвоты-поноса и огурцом. никаких больниц и лекарств кроме мотилиума. или может это просто траванулись продуктом каким-то...
все больше утверждаюсь в мысли и дальше так же ездить как раньше - без отелей с анимацией и прочими детскими приблудами. т.е. чтобы не было повышенной концентрации детей.

Ян, я в этом отеле 3 раз. И раньше вообще никаких проблем не было. При том что были в самый высокий сезон, дети купались в море и бассейне, глотали воду, питались в ресто всем , включая сырые овощи и фрукты .

Гай-до
03.10.2014, 12:45
Держитесь!!!
Действительно а как в самолете лететь больному? Может все ж долечиться сначала?

Я не могу его здесь накормить, а главное -напоить. Вот не хочет он воду пить, требует компот. А где я его возьму ?

Цыбулька
03.10.2014, 12:47
Божечки!!! пусть быстрее спадет температура. Может не торопись с обратными билетами? Сейчас оклемаетесь и проведете окончание отпуска на позитивной волне.

Гай-до
03.10.2014, 12:58
Поехала в больницу. Там инета нет. Вроде нашли билеты на завтра. Посмотрю на самочувствие ребенка . Если лучше станет-улетим

Vladislava
03.10.2014, 13:03
Катюша, держитесь!

Мы в Болгарии болели. Ребенок "случайно" съел дикий виноград (2-3 шт), а потом выпил йогурт. НАчалась рвота. Врач пришел и сказал, что это вирус. Но лекарства не помогли. Промыли желудок и все прошло. Эти виноградинки "вышли".

Может быть в вашем случае и арбуз. Возможно и то что не ел ничего( Поправляйтесь побыстрее!

Shapka
03.10.2014, 13:07
вот блин!

Мой ребенок за последние 4 года уже 6 раз был в Египте и Турции (по 3 раза в каждой), все 5 раз было прекрасно и идеально.

Что происходит сейчас - непонятно... Это реально вирус, причем повсеместный какой-то для этих стран. Я уж жалела, что мы в Египет поехали, а не в Турцию, так нет... оказывается тоже самое, причем не только с нашего форума слышу.

Я в госпитале провела соцопрос, чтобы понять причину, где его подхватили... Итог: неизвестно, скорее всего воздушно-капельно, поскольку были люди, кто не купался в бассейне, были и те, кто не купался в море (не успели), грудные дети были, которые кушают маму до сих пор, т.е. не питались в столовой (ресторане). И главное, что как только кто-то из семьи это "подхватил", остальных тоже "накрывает" в разной степени.

У меня как только деть пришел в относительную норму, меня стало подташнивать и слабить... Это жесть, я так испугалась, что произойдет тоже самое... И как наркоман стала наглатываться антибиотиков, так и держались оставшиеся 3 дня.

Myr
03.10.2014, 13:58
По теме. Сын болел в Испании, высокая температура и врач так же прописала пить жаропонижающее три дня по два или три раза в день, в независимости есть температура или нет. Но я давала только, если больше 38.

Myr
03.10.2014, 13:59
И кстати нам врач не разрешил лететь, пока температура не нормализуется.

tata222
03.10.2014, 14:18
Спасибо! Пшеницу ему нельзя, к сожалению. В этом весь затык. Макароны и хлеб он готов есть тоннами и сам, помогать не надо, но после употребления хлеба у него ночью сильные колики, дцать раз уже проверяла. Поэтому пшеница для младшего табу. Это, конечно, на отдыхе существенно осложняет жизнь.
Итого, ему можно сейчас только воду, рис,отварные овощи , каши на воде и бананы.

Ооо.. да, действительно, тяжело тогда не дома. И компотик хочется, и кашу на воде-отварные овощи где брать. Держитесь!

Petra
03.10.2014, 14:42
вот блин!

Уже второй год летаем с детьми и НИ РАЗУ не цепляли никакую кишечку там. Так что кому как повезет. В этом год вот прилетели 26 сентября,все отлично просто. Причем дети мои купаются в бассейнах всех,что есть,не сидят конечно без вылазно,в основном мы на море. Но на обратном пути в отель обязательно надо им опять окунуться в бассейн)
Но у нас отель был дорогой и почти все иностранцы-пенсионеры)),и детей,почти не было,может потому и везет..

Желаю скорее поправиться ребенку автора!

Sweety
03.10.2014, 17:41
Мы тоже в этом году подцепили вирус в Турции. Заболели ровненько в обратную дорогу: через 2 часа выезд из отеля, а у Машки температура, живот разболелся и понос страшный. По дороге раз 5 просили остановить автобус - в туалет бегали. Потом в самолете вроде чуть легче стало, а вышли сели в машину - и как начало рвать. Еще как нарочно жара, ее и так в машине укачивает, а тут еще и понос продолжается, и рвота - хорошо в самолете пакетиков набрали. До дома доехали - думала полегчает, так нет, еще сильнее рвота стала, и живот болит, рвало каждые 5 минут просто. Муж аж скорую вызвал с испугу - те сказали обычный вирус, отпаивайтесь регидроном и смектой, если хотите можем вас в больницу забрать, но смысла особого не видим.
В общем - сутки поноса и рвоты, потом еще сутки температуры и просто больного живота - на третий день ребенок огурцом, только аппетита не было еще неделю.
Считаю не стоит вам лететь домой пока не поправитесь. В дороге во-первых тяжело с такими симптомами - это ладно самолет, а еще же в аэропорту - очереди, ожидание, автобус и т.п., во-вторых, весь самолет перезаражаете. Хотя скорее всего уже завтра самочувствие будет вполне приличное.
Да, через несколько дней с этой бякой свалилась вся семья. Я легко перенесла, так слегка пронесло, мужу было плохо полдня - рвало, а младшая (она в Турцию с нами не летала) - так же как старшая, ровно по тому же сценарию, с температурой. Плюс ее еще и от смекты рвало - ее от всех лекарств вообще рвет. Ничего, за те же 3 дня поправилась.
Никаких антибиотиков мы кстати не пили, вообще ничего кроме смекты и регидрона не вижу смысла давать при таких бяках.
В общем, поправляйтесь, удачи вам, но постарайтесь к этому полегче относиться. Эти ротавирусы лечи - не лечи - все равно проходят :-) И осложнений насколько я знаю обычно не оставляют, в отличие от коксаки.

franchi
03.10.2014, 17:53
кошмар вот имхо с детьми до 5 лет видимо при таком раскладе надо на даче отдыхать.

не зря врачи в СССР были за такой подход.
у меня наоборот у ребенка в Болгарии случился запор почти на неделю и почти полный отказ от еды (причем питались дома и рестиках, могли только дома). а так как у нас таких проблем никогда не было, я даже не брала ничего из лек-в на эту тему... списываю на привыкание к еде-воде.
сначала у детей идет акклиматизация как к климату так и к еде воде бактериям....
а потом уже и уезжать пора:))

Lutik
03.10.2014, 17:56
В больнице со вчерашнего дня. Лежит под капельницами. Рвоты и поноса нет, но температура не проходит. До завтра оставили в клинике. Постараюсь на завтра взять билеты. У нас весь этаж в клинике с русскими детьми.из разных отелей. Есть соседи из Макс рояля .

Господи, вот это вирус вам попался:( а я правильно понимаю, что в основном, русские болеют? может и правильно, что в Европе делают прививки от ротавирусов (от 5 или 6 видов)?

Шуршунчик
03.10.2014, 18:12
кулаков вам, поправляйтесь. а куда больного то везти? может лучше отлежаться. и завязывайте с этой Турцией, там постоянно кто то что-то цепляет. для меня эта тема лишний аргумент с детьми туда ни ни.

Гай-до
03.10.2014, 19:50
И кстати нам врач не разрешил лететь, пока температура не нормализуется.

Нам врачи добро дали на полет.

Гай-до
03.10.2014, 19:51
Господи, вот это вирус вам попался:( а я правильно понимаю, что в основном, русские болеют? может и правильно, что в Европе делают прививки от ротавирусов (от 5 или 6 видов)?

Почему только русские? Просто в отдельное крыло , наверное, селят по нац.признаку:)

Гай-до
03.10.2014, 19:56
Считаю не стоит вам лететь домой пока не поправитесь. В дороге во-первых тяжело с такими симптомами - это ладно самолет, а еще же в аэропорту - очереди, ожидание, автобус и т.п., во-вторых, весь самолет перезаражаете. Хотя скорее всего уже завтра самочувствие будет вполне приличное.
Да, через несколько дней с этой бякой свалилась вся семья. Я легко перенесла, так слегка пронесло, мужу было плохо полдня - рвало, а младшая (она в Турцию с нами не летала) - так же как старшая, ровно по тому же сценарию, с температурой. Плюс ее еще и от смекты рвало - ее от всех лекарств вообще рвет. Ничего, за те же 3 дня поправилась.
Никаких антибиотиков мы кстати не пили, вообще ничего кроме смекты и регидрона не вижу смысла давать при таких бяках.
В общем, поправляйтесь, удачи вам, но постарайтесь к этому полегче относиться. Эти ротавирусы лечи - не лечи - все равно проходят :-) И осложнений насколько я знаю обычно не оставляют, в отличие от коксаки.

У нас бактериальная инфекция: ребенок скорее всего чем-то траванулся . Может руки в рот грязные засунул, или в ресто съел плохо помытые фрукты.
Я уже думала про лететь в понедельник, как запланировано. Но он все равно будет еще пить антибиотики, так что опасность очередей и толпы в самолете точно такая же:( надеюсь, все обойдется . Естественно улечу, только если ребенок будет себя хорошо чувствовать .

Nastia
03.10.2014, 21:40
Ой, как мне все это знакомо. Сами в Мексике такоооййй вирус хватанули, ребенка в больницу везли, она уже как тряпочка была. Я зареклась в ближайшие 3 году куда-то ездить.

Вам кулачков много много!!!!! Поправляйтесь!!!!

Lutik
03.10.2014, 22:17
Почему только русские? Просто в отдельное крыло , наверное, селят по нац.признаку:)

ясно, значит прививка от ротовируса не панацея.

ЛС
03.10.2014, 23:04
Кошмар. Скорейшего выздоровления!!
Мы в этом году поболели в Турции тоже,но не кишечкой. Тоже какой-то вирус с высокой Т и красным горлом. Но относительно легко, без больниц.

Sweety
04.10.2014, 00:37
У нас бактериальная инфекция: ребенок скорее всего чем-то траванулся . Может руки в рот грязные засунул, или в ресто съел плохо помытые фрукты.
Я уже думала про лететь в понедельник, как запланировано. Но он все равно будет еще пить антибиотики, так что опасность очередей и толпы в самолете точно такая же:( надеюсь, все обойдется . Естественно улечу, только если ребенок будет себя хорошо чувствовать .
Уверены, что бактериальная? Врачам наверное виднее, но уж больно похоже по всем симптомам на стандартные тамошние ротавирусы. Как и то, что болеют семьями - сначала один человек заболевает, а через 3 дня все остальные, родственники и друзья, все кто тесно контактировал - кто-то легче, кто-то тяжелее. Мы уже несколько раз в Турции и Египте ловили точно такие. Анализы правда не сдавали, так что какие при этом показатели не знаю.

feyka
04.10.2014, 10:05
Выздоравливайте скорее!! Вы вдвоем там с Егором?

kroxa-nevesta
04.10.2014, 21:29
Катя желаю вам поскорее поправиться и вернуться домой!!!! Чтоже это такое, поехали называется отдыхать. Егорке кулачков зажала, поскорее поправляйтесь и отдыхайте!!!!

Гай-до
05.10.2014, 18:34
Уверены, что бактериальная? Врачам наверное виднее, но уж больно похоже по всем симптомам на стандартные тамошние ротавирусы. Как и то, что болеют семьями - сначала один человек заболевает, а через 3 дня все остальные, родственники и друзья, все кто тесно контактировал - кто-то легче, кто-то тяжелее. Мы уже несколько раз в Турции и Египте ловили точно такие. Анализы правда не сдавали, так что какие при этом показатели не знаю.

Ну по крови бактериальная инфекция, а там хз конечно.
В больнице и ротовируса полно. Были там дети из отелей, где половина туристов с ротовирусом. Мама девочки говорила, что у них родители на пляже обменивалась новостями, кого еще рвет, кого уже перестало. В Вояже такого нет. Мы видимо редкие экземпляры. Хотя вот с соседнего Макс Рояла вся семья болела. Двух младших мама в больницу привезла, старшая 16 лет сама оклемалась. Обеим младшим поставили капельницу, у одной все ок, вторую пришлось тут же реанимаровать: анафилактический шок на антибиотик .
У Егора тоже была аллергическая реакция на одну дозу электролита. ХЗ что это было, но когда ему подключили новый пакет, то у него резко начался очень сильный кашель, вплоть до рвоты, тут же прекратили, лежал под маской с кислородом, вроде прошло. До этого, и после этого капали электролит- все ок, а вот на отдельную порцию была такая реакция. Может хранили его как-то не так? Фиг знает.

Славия
05.10.2014, 18:37
Ну по крови бактериальная инфекция, а там хз конечно.
В больнице и ротовируса полно. Были там дети из отелей, где половина туристов с ротовирусом. Мама девочки говорила, что у них родители на пляже обменивалась новостями, кого еще рвет, кого уже перестало. В Вояже такого нет. Мы видимо редкие экземпляры. Хотя вот с соседнего Макс Рояла вся семья болела. Двух младших мама в больницу привезла, старшая 16 лет сама оклемалась. Обеим младшим поставили капельницу, у одной все ок, вторую пришлось тут же реанимаровать: анафилактический шок на антибиотик .
У Егора тоже была аллергическая реакция на одну дозу электролита. ХЗ что это было, но когда ему подключили новый пакет, то у него резко начался очень сильный кашель, вплоть до рвоты, тут же прекратили, лежал под маской с кислородом, вроде прошло. До этого, и после этого капали электролит- все ок, а вот на отдельную порцию была такая реакция. Может хранили его как-то не так? Фиг знает.
поседеть можно от такого отдыха!
Ох! Каждый день слежу за Вами,сил тебе и здоровья малышу!!!

Рыжык
05.10.2014, 18:41
?.... Может хранили его как-то не так? Фиг знает. мой отец категорический противник литических и глюкозных капельниц. Когда мне племянница привезла ротовирус и меня выворачивало каждые 3 часа наизнанку и была я беременная, просилась прокапаться - почти дурой меня назвал, долго объяснял про нулевую пользу (нас всех обезвоживанием пугают, но никто не знает что до порога ой как далеко) и огромные риски. Короче это только в самых-самых крайних вариациях. С его опытом я ему более чем доверяю.

Гай-до
05.10.2014, 19:14
мой отец категорический противник литических и глюкозных капельниц. Когда мне племянница привезла ротовирус и меня выворачивало каждые 3 часа наизнанку и была я беременная, просилась прокапаться - почти дурой меня назвал, долго объяснял про нулевую пользу (нас всех обезвоживанием пугают, но никто не знает что до порога ой как далеко) и огромные риски. Короче это только в самых-самых крайних вариациях. С его опытом я ему более чем доверяю.
С нами параллельно поступил ребенок , которого сперва в отеле сами лечили, с четверга он ( или она, я пол не знаю, возраст 2 с чем -то года) лежит в реанимации там же в клинике . Увезли по скорой , когда у ребенка уже судороги начались . Напротив нас лежал 11 -летний мальчик, тоже по скорой приехал, когда сознание потерял. У обоих кишечка.
В общем, капельницы лучше избегать, но обезвоживание у детей наступает не так уж и долго, к сожалению. Особенно если ребенок категорически отказывается что -либо пить:(

Нино
05.10.2014, 20:17
мой отец категорический противник литических и глюкозных капельниц. Когда мне племянница привезла ротовирус и меня выворачивало каждые 3 часа наизнанку и была я беременная, просилась прокапаться - почти дурой меня назвал, долго объяснял про нулевую пользу (нас всех обезвоживанием пугают, но никто не знает что до порога ой как далеко) и огромные риски. Короче это только в самых-самых крайних вариациях. С его опытом я ему более чем доверяю.

Юль, у тебя отец медик?

Нино
05.10.2014, 20:17
Жесть ты какую то, Катя пишешь ..😁😁😁

Гай-до
07.10.2014, 11:01
Аллилуйя! Мы дома.Сейчас врач приедет. Будем долечиваться.Еще раз всем огромное спасибо за пожелания и кулаки! Мне они очень и очень помогли! Люблю наш форум:)

Buna
07.10.2014, 11:03
Аллилуйя! Мы дома.Сейчас врач приедет. Будем долечиваться.Еще раз всем огромное спасибо за пожелания и кулаки! Мне они очень и очень помогли! Люблю наш форум:)

с приездом! Прекращайте уже болеть! :))

Кошка Лена
07.10.2014, 11:10
с возвращением!
Поправляйтесь скорее!

Lutik
07.10.2014, 11:18
отличные новости! Дома лучше! поправляйтесь быстрее

HelenHenson!
07.10.2014, 11:26

Ну ура ...дома и стены лечат ...
Главное что бы муж, как у меня, не начал вонять "Ну вот ...съездили, заразили ребенка черте чем, никаких больше Турляндий" .....

Светля4окк
07.10.2014, 11:35
Как говорится - дома и стены помогают.
С приездом! И пусть лечение поможет.

Ана
07.10.2014, 11:47
Уже второй год летаем с детьми и НИ РАЗУ не цепляли никакую кишечку там. Так что кому как повезет. В этом год вот прилетели 26 сентября,все отлично просто. Причем дети мои купаются в бассейнах всех,что есть,не сидят конечно без вылазно,в основном мы на море. Но на обратном пути в отель обязательно надо им опять окунуться в бассейн)
Но у нас отель был дорогой и почти все иностранцы-пенсионеры)),и детей,почти не было,может потому и везет..

так я и говорю, что надо избегать отелей где много детей. а в турции в сезон их почти везде много. но наверно если прицельно ковыряться, то можно найти там отель для пенсионеров. но если ехать в отель для пенсионеров, то по мне уж точно не в турцию, а туда, где можно в город выйти поразвлечься.

2 года это пока ни о чем статистика, вы лет 5 хотя бы поездите, да по несколько раз за сезон)

Иришкин
07.10.2014, 11:47
Катя, здоровья вам!

Kate007
07.10.2014, 12:47

Ура!

ЮЛ
07.10.2014, 13:13
С возвращением! Не часто оно бывает таким радостным, обычно с сожалением уезжаешь с отдыха. Пусть все ваши напасти и останутся там! :)

marinka
07.10.2014, 13:27
с возвращением!!! и пускай все будет хорошо. Здоровья вам!!

cherry
07.10.2014, 15:08
Ура! Выдыхаем! :)

tatochka
07.10.2014, 23:30
С возвращением вас!!
Восстанавливайтесь поскорее.

Лиска
07.10.2014, 23:46
С возвращением! Здоровья!

Гай-до
08.10.2014, 10:28
Ну ура ...дома и стены лечат ...
Главное что бы муж, как у меня, не начал вонять "Ну вот ...съездили, заразили ребенка черте чем, никаких больше Турляндий" .....

никаких больше отдыхов с Егором:-) А с Темой можно куда угодно. С ним проблем, ттт, нет.