PDA

Просмотр полной версии : удаление полипа эндометрия

Миа
05.10.2014, 22:33
На узи ставят полип эндометрия, правда вроде под вопросом (три узи в разные циклы). Отправляют на гистероскопию. Оно вообще страшное дело-то, удаление этого полипа? Меня пугает слово "выскабливание". Какие последствия, как долго восстанавливаться?

И еще врачи говорят, что потом обязательно гормонами закидываться, но при этом нет гарантии, что снова не вырастет. Я вот понять не могу, если причина в гормональном сбое, так, может, нужно искать причину сбоя, а не тупо пить гормоны, когда после отмены все вернется на круги своя? Гормоны сдавала пару месяцев назад (кроме прогестерона) на 6 день цикла, были все в норме. Вот только про соотношение ЛГ/ФСГ не пойму, какое оно должно быть на 7-й день - у меня 1,4, а врач говорит, что ФСГ в начале цикла д.б. больше ЛГ. Так как на самом деле?

dashenkar
06.10.2014, 10:05
такая же история. пропила норколут, вроде рассосался, теперь свечи с лонгидазой вставляю. надеюсь, рассосется

Stasya
06.10.2014, 10:52
При гистероскопии делают же анализ эндометрий потом, посмотрят что за полип, мне делали гистеру, полип на УЗИ не видели, а там увидели, но он был какой то железистый, уже не помню, он функциональный его не лечат. А восстановилась я быстро, больше волновалась перед самой процедурой.

Миа
06.10.2014, 13:39
такая же история. пропила наркут, вроде рассосался, теперь свечи с лонгидазой вставляю. надеюсь, рассосется

А что такое "наркут"?

Миа
06.10.2014, 13:41
При гистероскопии делают же анализ эндометрий потом, посмотрят что за полип, мне делали гистеру, полип на УЗИ не видели, а там увидели, но он был какой то железистый, уже не помню, он функциональный его не лечат. А восстановилась я быстро, больше волновалась перед самой процедурой.

Stasya, а где тебе делали гистеру? Под внутривенным наркозом?

dashenkar
06.10.2014, 14:06
А что такое "наркут"?

исправила - норколут

Stasya
06.10.2014, 14:36
Да наркоз внутривенный, делали в Боткинской больнице, там есть клиника ЭКО занимается, с первым мужем готовились к ЭКО, название не вспомню если честно

Ksu-ksu
06.10.2014, 20:21
мне удаляли полип эндометрия, в цпсир, с утра приехала, после 17 уехала. кроме слабости пару дней никаких особых последствий не помню

AntikA
06.10.2014, 21:25
Кроме удаления нужно это место еще и прижечь. Мне вот надо повторно удалять, буду с прижиганием делать ну и терапия потом гормональная(
Делают одним днем.

Аля
07.10.2014, 10:18
Био Оптима клиника называется. Это отделение репродукции Монииага. Не уверена, что они и сейчас делают. Точно делают на базе ПриорКлиник (это они же, но другая клиника - на чистых прудах) и там чуть дороже.

Миа
07.10.2014, 13:55
Спасибо! Немного успокоили )) Попробую сначала бесплатно сделать по направлению из жк, если удастся дни цикла подогнать. Но там столько всяких анализов сдавать, обследований делать по разным кабинетам ходить... В жк говорят в б-цу на Соколе отправят, хотя боткинская рядом - проспект прейти.

Аля
15.10.2014, 10:38
офф. А ты не в 5 ЖК (на Степана Супруна)?

Миа
15.10.2014, 11:02
офф. А ты не в 5 ЖК (на Степана Супруна)?

нет, у нас жк на ул.М.Расковой

Perla
15.10.2014, 15:08
А полип вообще обязательно удалять? Если он себе нормально сидит и не растет и не дергается? Просто говорят, что даже если удаляешь - он опять может вырасти и опять надо удалять и так до бесконечности... Вот оно надо?

Миа
15.10.2014, 15:31
А полип вообще обязательно удалять? Если он себе нормально сидит и не растет и не дергается? Просто говорят, что даже если удаляешь - он опять может вырасти и опять надо удалять и так до бесконечности... Вот оно надо?

Говорят, что может мешать зачатию. И есть небольшая вероятность, что может переродиться во что-то нехорошее. Мне так думается, что нужно решать проблему от чего они именно берутся, а не просто тупо пить гормональные препараты. Но врачам, видимо, лень заморачиваться, вот и прописывают горомны всякие...

Perla
15.10.2014, 16:15
Говорят, что может мешать зачатию. И есть небольшая вероятность, что может переродиться во что-то нехорошее. Мне так думается, что нужно решать проблему от чего они именно берутся, а не просто тупо пить гормональные препараты. Но врачам, видимо, лень заморачиваться, вот и прописывают горомны всякие...

Ну у меня вопрос зачатия не стоит, просто ну удалишь ты, а потом он опять вырастет и шанс что он переродится во что-то не то, вырастает.. А от чего берутся - от гормонального сбоя, и лечить этот сбой можно только гормонами... У меня вот тоже вроде есть, сдала анализы, цитологию ту же, через 2 неделек схожу - послушаю, что скажут.