PDA

Просмотр полной версии : Тоже спрошу про кормление

Nastia
06.10.2014, 06:46
С Лизой было как-то проще, т.к в России все таки много всяких продуктов для детей, особенно молочки. Здесь с этим туго очень, поэтому не совсем пока понимаю, как, когда и сколько вводить молочных продуктов. да и вообще по кормлению у меня затык. Итак,что мы имеем:

9.00 - завтрак - каша + фрукт (в основном банан или яблоко просит) + ГВ
12.00 - ГВ и сон
14.30 - обед - суп (куриный, с индейкой, с говядиной) или овощи с мясом + ГВ
17.00 - полдник - йогурт + печенье
19.30 - ужин - каша + фруктовое пюре + ГВ (в 20.00 - 20.30)

Ночью ГВ 1-2 раза.

Мне кажется,что ребенок голодный. Я никак не могу разобраться с обедом, то ли сдвинуть его перед сном, но тогда полдник будет в 15.00 часов, а ужин? Короче я ни фига не могу толком организовать питание, да и с разнообразием туго совсем, хотя может у деток до года и есть такое скудное меню.
В промежутках между кормлениями может попить молока,или воду, или компотик,иногда йогурт питьевой. перекусить хлебом, печеньем, рисовыми крекерами.

Детского кефира тут нет, творога тоже. Обычный (взрослый) есть, но я никак не решусь дать. В нашем возрасте уже можно давать обычный творог со сметанкой?

Ну и буду благодарна, если напишите приблизительно ваше меню и режим кормления.

NeTakaya
06.10.2014, 09:43
Как у нас:
8-9 завтрак каша-омлет-блины-сырник
12-12.30 обед суп или мясо с гарниром
15-15.30 второй обед мясо с чем-то или просто гарнир
17.30 полдник омлет-выпечка
20 ужин что-то из тго,что осталось за день)))либо каша

cat
06.10.2014, 09:58
у нас так:
1)каша+творожок
2)йогурт или печенье с чаем
3)суп+пюрешка фруктовая+хлеб
4) десерт молочный или ряженка, или выпечка, или сырники-блинчики
5)мясо-котлеты+гарнир
и на ночь смесь, которую то ест много, то мало, то вообще не ест, в зависимости как она ела днем.
Но моя любительница поесть, причем почаще, иногда чуть поклюет и все, поэтому у нас много приемов пищи.

Шулка
06.10.2014, 11:43
только вчера хотела тему создать, можно присоединюсь?
посмотрела в интернете меню на год и пришла в ужас...пудинги,суфле,фрикадельки, такое разнообразие, про селедку без комментариев. http://deti.mail.ru/baby/1-3/menyu-na-kazhdyj-den-chem-nakormit-godovalogo-rebe/ моя столько и не съест,у нас еще гв когда захочет, да и времени у меня нет столько готовить и ребенку и нам еще что-то, еще и дела есть и поиграть надо с дочкой, и все время за ней следить, а чтобы приготовить такое разнообразие надо ее посадить в стул или качели, но это не надолго.
во сколько дети переходят на общий стол? суп я даю наш, а вот с овощами что делать, кабачки нормальные уже редко могу найти,скоро не будет, банки не хочет, чем кормить то? замороженными овощами из пакетов? И мясо как вы даете, я отвариваю и в блендере вместе с овощами, кусками не ест, что можно съедобное приготовить?

NeTakaya
06.10.2014, 13:40
Мы с года на абсолютно общем столе. Все наши супы-борщ, куриный, овощные итд... Котлеты, голубцы, тушеное мясо и птицу в своем соку, в помидорах, в сметане, в сливках. Блины-оладьи-сырники. Яичницы-омлеты. То есть наше меню. Оно обычное, без изысков
Рыбу не едим. Ну пару раз в год

Primavera
06.10.2014, 13:44
Читаю вас и думаю - бывают же девочки, которые едят (миллион раз ттт)
у меня с первой наболело, а со второй вообще атас, такие темы, что ребенок может съесть кашу и запить грудью вызывают удивление, что так вообще бывает
также не могу смотреть рекламу про пюрешки и прочее детское питание:)
сорри что влезла
у автора все отлично и разнообразно для их возраста:)

Шулка
06.10.2014, 15:38
а котлеты жареные? я маленький кусочек давала пробовать из середины, но потом живот болел.

Мы с года на абсолютно общем столе. Все наши супы-борщ, куриный, овощные итд... Котлеты, голубцы, тушеное мясо и птицу в своем соку, в помидорах, в сметане, в сливках. Блины-оладьи-сырники. Яичницы-омлеты. То есть наше меню. Оно обычное, без изысков

моя тема. кашу как только видит орет и рвотный рефлекс у нее, перепробовала с кашей все что можно, вот последнюю купила бибикаша на козьем молоке, пару ложек может съесть, взрослую не ест тоже. суп пару ложек чайных, пюре с ором, телеком и развлечениями. если за день 100 грамм чего-нибудь впихнем,то хорошо, а вот ГВ ей только дай, выжимает последние капли,еще и зубами прикусывает, как закругляться будем не представляю(

у меня с первой наболело, а со второй вообще атас, такие темы, что ребенок может съесть кашу и запить грудью вызывают удивление, что так вообще бывает
сорри что влезла

cat
06.10.2014, 15:45
+1. но у нас с 6-7 мес нет ГВ, поэтому для нас это норма.

а котлеты жареные? я маленький кусочек давала пробовать из середины, но потом живот болел.

отвечу за нас. котлеты тушеные делаю, или если и поджариваю остальным, то снимаю поджарку ей со всех сторон, но это редко и жареным назвать можно с натяжкой.

сорри что влезла

но при том, что она у нас ест все почти и а полноценном столе с года, она очеь выворотная. ей может прийти в голову не есть суп, а что она печеье хочет и будет сидеть и орать, в итоге отправляется спать на 2 ложках супа, а может поесть и добавки попросить - никогда не знаешь, что учудит. Или ужинать отказыжется вообще. Поэтому я ей предлагаю, как написала выше. Иногда сьедает все как написала. а иногда тут не хочу. там не буду и в итоге выдует смеси 200 гр на ночь (ничего не поев толком ни на обед, ни на ужин) и довольная отправляется спать. А иногда визжит как потрпевшая-да добавки ей и хоть умри) С характером короче дама.

Шулка
06.10.2014, 15:52
а вот про смесь еще спрошу. Кэт,ты имеешь ввиду агушу? я вот думаю, моя не пьет ничего молочного, а сухую не пробовали ни разу, стоит попробовать или это глупость в таком возрасте и лучше приучать к молочке и как приучать или может сама захочет когда гв закончим?

cat
06.10.2014, 16:09
а вот про смесь еще спрошу. Кэт,ты имеешь ввиду агушу? я вот думаю, моя не пьет ничего молочного, а сухую не пробовали ни разу, стоит попробовать или это глупость в таком возрасте и лучше приучать к молочке и как приучать или может сама захочет когда гв закончим?

неа, сухую пьем, трешку, которая с 1 года.
Ты знаешь....ну у вас то ГВ по сей день, может Вам и молочку попробовать обычную можно, кефирчик там, например. Вы уже большие. Мне кажется нет смысла приучать. Моя -то пьет ее с 6-7 мес, потом мы ее правда 25 раз меняли. потому что двушка нам шла хорошо, а вот трешка дала аллергию (одного производителя), в общем-то, тоже можно было бы и завершить все это дело, ятарший у меня с 1,5 перестал вообще смесь употреблять, а мелкая чахлая и я, может и наивно, но верю, что они туда и правда положили компоненты типа бактерий, витаминов и тп. по крайней мере на ту смесь, кот. она ест с года. она очень хорошо реагирует пищеварением и не дает на нее сыпь, а кефиры и прочее она пьет только с сахаром, причем сахара надо положить не щепотку, а существенно больше, поэтому пока я ее не трогаю, ест и ест.
Но еслиты хочешь закруглиться, а ребенок не пьет кефира, а молоко, вроде, не очень желательно, все-таки оно нагрузочку дает, я по себе знаю, то в таком случае попробуй смесь. Ну, ИМХО, конечно.

Nastia
06.10.2014, 19:11
Спасибо,что не прошли мимо. Почитала я вас и думаю,что мало я ей разнообразия даю. Сейчас вот вводим яйцо (желток), а когда можно будет уже белок тоже давать? Чтобы омлет можно было делать. Я уже ничего не помню.
И еще, моя обожает йогурты. На полдник съедает баночку 113 гр. Но есть еще и питьевой вариант и его она тоже любит. Можно ли давать обычный йогурт на полдник, а в промежутках или на ночь питьевой? Не много будет?

И про творог - сметану вопрос актуален. Дать ей обычный творог или подождать до после года?

Шулка
06.10.2014, 19:35
я читала что в год можно взрослый творог, но термически обработанный, типа сырники и запеканка и омлет с белком, я давала пробовать раньше омлет.

Спасибо,что не прошли мимо. Почитала я вас и думаю,что мыло я ей разнообразия даю. Сейчас вот вводит яйцо (желток), а когда можно будет уже белок тоже давать? Чтобы омлет можно было делать. Я уже ничего не помню.
И еще, моя обожает йогурты. На полдник съедает баночку 113 гр. Но есть еще и питьевой вариант и его она тоже любит. Можно ли давать обычный йогурт на полдник, а в промежутках или на ночь питьевой? Не много будет?

И про творог - сметану вопрос актуален. Дать ей обычный творог или подождать до после года?

Primavera
06.10.2014, 20:28
моя тема. кашу как только видит орет и рвотный рефлекс у нее, перепробовала с кашей все что можно, вот последнюю купила бибикаша на козьем молоке, пару ложек может съесть, взрослую не ест тоже. суп пару ложек чайных, пюре с ором, телеком и развлечениями. если за день 100 грамм чего-нибудь впихнем,то хорошо, а вот гв ей только дай, выжимает последние капли,еще и зубами прикусывает, как закругляться будем не представляю([/quote]

вот хоть гв ест, моя младшая гв ест только во сне глубоком, просто так не ест и есть никогда не просит, с роддома такая фигня с едой. естественно, бутылку и прикорм тоже не хочет. замаялась я с ней.
а старшая до 1.9 была практически на одном гв, ела только брокколи и творожок:), а неделями иногда и этого не ела. но она хоть гв ела, а младшая вообще нехочуха полнейшая:(

Sokolka
06.10.2014, 21:17
У нам так:
8.00 гв
10.00 творог (готовлю сама из молока скисшего, детский не ест. Иногда и такой не ест, даю из своей тарелки творог со сметаной, ттт все норм) и гв
12.00 яблоко или баранка
14.00 суп, или овощи с мясом. Суп уже делаю на мясном бульоне. Но у меня мясо деревенское. Добавляю все что есть:картошку, кабачки, морковь, лук, капусту. Гв
17.00 желток, пюре овощное или фруктовое и гв
20.30 каша и гв

NeTakaya
07.10.2014, 00:25
Котлеты жарим) но они не жирные, не масляные, не зажаренные. А норм такие))
У меня дочка любит типа нагетсов)) я беру куриное филе,режу, обмакиваю его в муку полсоленную и жарю. Масла совсем немного. Вкусно)

Молочку у меня дети не пьют и не едят. Как и я. Творог только в сырниках. Иногда сын ряженку пьет с мужем. И сметану ест
Я не ем ни сметану, ни кефир, ничего. МенЯ выворачивает при мысли о йогуртах и тд...
Дочь тоже ничего. Ни йогурты, ни творожки никогда

Вообще, если обычно питаться.. То детям вполне можно к году -1.3 переходить на взрослое меню. Гречка, рис, макарошки с сыром, мясо в фарше аля макароны по флотски... Огурчик, морковка в кусательном виде.. У меня у детей к году 16 зубов было) у обоих. Поэтому жевали хорошо..
Яйцо полностью в год точно давала. Только редко.
Бульоны супы начали в 11 мес. К году как раз спокойно борщ ела. Еще и добавку просила. А потом грудью запивала))))
Если что, мы весим 10 кг))) а в год 9 были))

Натя
07.10.2014, 12:18

Ты на полном серьезе про еду 6-месячного ребенка говоришь "вообще атас"???? У нас в этом возрасте еще вообще прикорма не было, а ты уже за количество переживаешь.. Неудивительно, если потом младшая так же откажется есть. Мне вообще показалось, что с едой главное - не переживать и не заставлять есть силой, мультиками и т.п., по крайней мере пока есть ГВ.

Натя
07.10.2014, 12:25
только вчера хотела тему создать, можно присоединюсь?
посмотрела в интернете меню на год и пришла в ужас...пудинги,суфле,фрикадельки, такое разнообразие, про селедку без комментариев. http://deti.mail.ru/baby/1-3/menyu-na-kazhdyj-den-chem-nakormit-godovalogo-rebe/ моя столько и не съест,у нас еще гв когда захочет, да и времени у меня нет столько готовить и ребенку и нам еще что-то, еще и дела есть и поиграть надо с дочкой, и все время за ней следить, а чтобы приготовить такое разнообразие надо ее посадить в стул или качели, но это не надолго.
во сколько дети переходят на общий стол? суп я даю наш, а вот с овощами что делать, кабачки нормальные уже редко могу найти,скоро не будет, банки не хочет, чем кормить то? замороженными овощами из пакетов? И мясо как вы даете, я отвариваю и в блендере вместе с овощами, кусками не ест, что можно съедобное приготовить?
Вика полностью перешла на общий стол в год. Точнее сначала у нее оставалась каша детская иногда, а в год и месяц где-то она от нее полностью отказалась.
Чем тебе принципиальны кабачки? Без них ребенку свет не мил?:) Давай их в сезон. А зимой вполне можно кормить другими овощами и крупами. Вообще несезонные овощи никогда и никем не рекомендовались, кроме их производителей)))
Мясо можно давать в виде котлет, тефтелей. Или блендерить тушеное, например, которое для себя приготовила.. Зачем обязательно отваривать отдельно? А может тушеное она и кускочками согласится есть? Я вот вареное сама редко ему, так как часто оно сухим кажется, жевать неприятно. А тушеное всегда нормально.

Натя
07.10.2014, 12:37
У нас сейчас:
Завтрак - каша (чаще всего) или бутеры/гренки/блинчики/омлет (в основном в выходные)
Второй завтрак - фрукт или фруктовое пюре (фрукты дома, пюре на прогулке)
Обед - суп или макароны с сыром или что-то, что от ужина осталось
Полдник - фрукт или фруктовое пюре или творог или бутерброд с сыром (если на обед несытный суп был, например)
Ужин - мясо с гарниром
Из напитков только вода и ГВ.
Помимо этого иногда даю печеньки-баранки после еды и редко между едой. И могут еще дополнительно встречаться фрукты и свежие овощи, хлеб.

В вашем возрасте было меньше вариантов на завтрак: в основном это была детская каша, иногда с фруктами, печеньем.
И на полдник, как правило, был творог. Что касается взрослого творога, еще раз говорю, что не вижу в нем ничего криминального, если ты покупаешь его в проверенном месте.
И, кажется, часто вместо обеда было ГВ. Обед вошел в жизнь резко, где-то в районе года.

Primavera
07.10.2014, 12:38
Ты на полном серьезе про еду 6-месячного ребенка говоришь "вообще атас"???? У нас в этом возрасте еще вообще прикорма не было, а ты уже за количество переживаешь.. Неудивительно, если потом младшая так же откажется есть. Мне вообще показалось, что с едой главное - не переживать и не заставлять есть силой, мультиками и т.п., по крайней мере пока есть ГВ.
Не, с младшей речь о прикорме вообще пока практически не идет, атас - это я про гв писала, к сожалению, выше описывала нашу ситуацию, что даже и гв не хочет, такая вот цаца. И старшую не заставляла прикорм есть, просто вот такие вот нехочухи, она и сейчас много чего даже в рот не берет. И тут заставляй, не заставляй, педприкорм или из банок по нормам - есть гены, у нас, подозреваю, в папу такое нехочушество.

Lukaa
07.10.2014, 12:44
Мы в таком возрасте поменяли местами полдник и обед. На завтрак (в 7.30) каша, потом перед сном (11.30) творожок/фрукт/кефир, после сна (15.30) обед (овощи+мясо или суп), потом ужин (19.00), непосредственно перед сном (20.30) и ночью - ГВ.

cat
08.10.2014, 23:45
Если что, мы весим 10 кг))) а в год 9 были))

ОГО! А рост?Моя младше и 13. Но ни разу не толстая, рост 87