Просмотр полной версии : Флуд Поделки - крик души. Много слов.
Когда старший сын пошел в садик и там стали задавать поделки (из природных материалов, к НГ и т.д.) я относилась к этому с некоторой долей оптимизма, дальше мне они стали безразличны, ну да, мы их делали и не плохо, и даже грамоты какие-то получали, но я приносила их в самый последний день сдачи и удовольствия от их "деланья" я не получала. Ну ведь фактически получается, что это задание для родителей, надо придумать идею, ну или отредактировать детскую идею, надо найти материалы (природные или иные) и надо найти время, в ущерб своему хобби, работе, домашним делам, прогулке или сну. А потом это все делать, делать, делать((((((((
А вот в этом году жесть какая-то, младшему в садике еще в начале сентября задали сделать поделку СЮЖЕТНУЮ!!!! Т.е слепить Чебурашку из каштанов - не прокатит, надо еще и Гену из желудей и декорации вокруг них.... Ну что может сделать трех летний малыш? Ну да он помог собрать веточки и желуди.... Ровно приклеить не может, точнее вообще ни как не может.... Ну я села и сделала.
Дальше, дали старшему в школе задание: собрать гербарий.... Блин! Ну когда ему собирать? мы домой при ползаем только около 8-ми вечера, с тяжеленными сумками, у нас нет возможности по дороге останавливаться и листочки собирать... Ну или на машине едем, тоже посреди дороги не встанешь, аварийку не включишь, что бы листочки собрать.... Все выходные расписаны, это либо занятия, либо магазины, либо гости, для гербария времени нет. Поэтому в обеденный прерыв, снарядив еще двоих коллег, идем в местный парк собирать всякую хрень для моих детей. Ну вот мне казалось, что с осенними поделками в этом году тема закрыта. Но нет, блин!!!! Залезаю я вчера на сайт, а там написано, по окружающему миру!!!!! Сделать аппликацию из листьев!!!! Сфотографировать работу и наклеить в тетрадь!!!!!! Бляяяяяяяяяяяяяя!!!!! Вчера был дождь, я поперлась под дождем (оставив в очередной раз домашние дела) во двор собирать листья, двор у нас растительностью не богат, клен, рябина и еще какой-то куст.... Принесла домой, все мокрое, высушила, положила в книгу, что бы выпрямить, ну вот у меня осталось 2 вечера что бы склеить аппликацию, сфотографировать и распечатать..... Сразу отвечу на вопрос, почему это не может сделать сын, потому что из школы приходит очень поздно, и кроме прописке и математики нам надо учить английский и 2 инструмента для муз школы и это каждый день. Имхо это важнее чем с кленовыми листочками возиться.
А теперь, товарищи учителя, воспитатели и т.д. Скажите: почему задают на дом заниматься вот этой фигней? Вы думаете нам дома заняться не чем? У нас куча свободного времени? Почему нельзя во время прогулки в саду/ на продленке с детьми набрать этих листьев-желудей и лепить и клеить всякую хрень в саду/ школе самим воспитателям с детьми!!!!! А не родителям во время трудовой недели или на выходных когда и так каждая минута на счету!!!!!!!!??????? Ответьте мне!!!!!!!!!
Действительно крик души...
Это всего лишь всестороннее развитие (вплоть до мелкой моторики-собрать\склеить)
То что современных детей родители сами нагружают и потом говорят: времени нет у ребенка собрать листочки - это проблема лишь родителей. Не спорю что языки\музыкальная школа \еще куча всего для развития - важно, но тем не менее, умейте просто остановится и замедлиться на 5 минут (ровно столько мне потребовалось чтобы собрать листочки по дороге). За 5 минут мир не перевернется.
У учителей\воспитателей так же есть программа, которую они должны показать высшему руководству. И у них так же есть дети, как ни странно,а так же куча требований со стороны руководства\вас родителей которые надо выполнить в ущерб себе.
Лично у меня время на всю эту хрень может и есть, но заниматься мне этим совершенно не хочется. В саду мы игнорили абсолютно все выставки, а в школе слава Богу на дом это не задают, если и просят что-то принести - дочь собирает по дороге в школу/из школы, и делают все поделки непосредственно в школе.
Трех летний ребенок склеить - не может!!!!!!
Семилетний - не хочет!!!! Мелкую моторику можно развивать по другому. Тоже бисероплетение развивает моторику куда лучше и не отбирает столько времени!!!!
Трех летний ребенок склеить - не может!!!!!!
Семилетний - не хочет!!!! Мелкую моторику можно развивать по другому. Тоже бисероплетение развивает моторику куда лучше и не отбирает столько времени!!!!
бисероплетение не отбирает столько времени????
по мне на лист наклеить листочки это минутное дело....
Блин, а мне нравится делать поделки))))
Хотя я тоже пи""ец как устаю на работе и дома (там сейчас ремонт, спим и едим в одной комнате, вещи вообще найти не можем)))). Но вот вчера я 2 часа с ребенком делала поделку- хоть морально отдохнула) вообще тянет меня на все творческое, жаль времени нет(
вообще тянет меня на все творческое, жаль времени нет(
Меня тоже, но клеить зайчиков из листочков - увольте.
Лично у меня время на всю эту хрень может и есть, но заниматься мне этим совершенно не хочется. В саду мы игнорили абсолютно все выставки, а в школе слава Богу на дом это не задают, если и просят что-то принести - дочь собирает по дороге в школу/из школы, и делают все поделки непосредственно в школе.
Вот я про это и говорю, что дети должны сами собрать - и сами сделать во время учебного процесса!!!!!!
Ну вот допустим мы вчера это делали дома.... Кроме кухонного стола - нам делать не где (в комнатах ковры и я потом задолбаюсь вытаскивать весь "биологический" мусор из ковров). Так вот пол дня у нас была занята кухня, мы там клеили вырезали, собирали - пипец, какой классный семейный досуг, только я после этого досуга мыла и подметала всю кухню, спать легла только в полночь, сегодня вставать на работу надо было в 5-ть утра. Вопрос от мужа: "дорогая, а у нас еда есть?".ответ: "Нет, блин!!!!! Потому что мы задание в садик и в школу вчера пол дня делали!!!!!!"
я ненавижу поделки. не мое это. и пофиг на моторику, у меня с ней тоже проблемы:)). я не вышиваю и бисер не плету.
в саду игнорю...с яслей. в школе не знаю... если это добровольно будет, проигнорю. Дейв, у нас есть мама одна она никогда ни на что сдает денег и кладет болт на все поделки и ничего:)) морда кирпичом.
вообще да достали живем в мегапоилсисе, не в деревне, все грязное это, выхолпные газы...
А теперь, товарищи учителя, воспитатели и т.д. Скажите: почему задают на дом заниматься вот этой фигней? Вы думаете нам дома заняться не чем? У нас куча свободного времени? Почему нельзя во время прогулки в саду/ на продленке с детьми набрать этих листьев-желудей и лепить и клеить всякую хрень в саду/ школе самим воспитателям с детьми!!!!! А не родителям во время трудовой недели или на выходных когда и так каждая минута на счету!!!!!!!!??????? Ответьте мне!!!!!!!!!
этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). В общем, это делается на благо семьи и детей. Вы бегаете по секциям-занятиям, кто то приходит домой утыкается в телеки-мультики-айпады и получается, что родители и дети общаются на уровне иди есть -как дела в саду/школе-иди спать. Это не ваш случай, но распространенный.
С другой стороны - воспитатели не виноваты, что у вас такой загруженный график, так что то, что у вас нет свободного времени на творчество с детьми - их это не волнует.
Я тоже не люблю эти поделки, но процесс их создания нравится дочери, так что приходится как то находить на это время. И в том то и дело - что это не родитель должен делать, а ребенок ВМЕСТЕ с родителем. В этом вся соль этих заданий от учителей/воспитателей.
HelenHenson!
06.10.2014, 10:59
а я с ужасом жду все эти задания на поделки ...ибо руки реально из жопы....не могу чисто ничерта наклеить, вырезать.....придумать .....не могу ....творческой жилки нет ваще ...желания что то делать руками тоже .....и даже если начинаю делать ..реально получается все неаккуратно .....
Аппликации вообще мой страшный сон ....что то слепить, нарисовать, придумать - вот реально мимо кассы ....
один раз в жизни пока что сделала новогодние елки из конусов...кухня была засрана вся....в клейкой ленте, кусочках мишуры ......и в матюгах .....
Да, только что бы наклеить лист надо: одеться, дойти до парка, собрать листья, прийти домой, помыть посушить листья, а заодно и одежду детей, отмыть обувь после парка и клеить листья, дня два-три.... Бисероплетение -1-2 часа и в любом месте квартиры, хоть в трусах плети, ни кто слова не скажет.
Вот я про это и говорю, что дети должны сами собрать - и сами сделать во время учебного процесса!!!!!!
Ну вот допустим мы вчера это делали дома.... Кроме кухонного стола - нам делать не где (в комнатах ковры и я потом задолбаюсь вытаскивать весь "биологический" мусор из ковров). Так вот пол дня у нас была занята кухня, мы там клеили вырезали, собирали - пипец, какой классный семейный досуг, только я после этого досуга мыла и подметала всю кухню, спать легла только в полночь, сегодня вставать на работу надо было в 5-ть утра. Вопрос от мужа: "дорогая, а у нас еда есть?".ответ: "Нет, блин!!!!! Потому что мы задание в садик и в школу вчера пол дня делали!!!!!!"
Вот честно, у тебя изначально настрой был негативный...и в чем тогда проблема
приходишь в сад\школу и честно говоришь: Ваше задание считаю полной бредятиной и дальше по тексту поэтому выполнять не будем.
Клей \листья в руки ребенку и пусть клеит как умеет. В инете полно картинок "поделки из листьев" распечатала и дала образец.
Или не делать вовсе..
но имхо, проблемы аппликации или гербарии не вижу вовсе. Тем более что гербарии будут всю начальную школу.
[QUOTE=franchi;
вообще да достали живем в мегапоилсисе, не в деревне, все грязное это, выхолпные газы...[/QUOTE]
Вот Саш, ты права!!! Вдоль дорог все грязное, листья с налетом черным!!!! Идти надо вглубь парка что бы все это найти боле менее чистое.
а мужу делегировать поделку? у нас в саду слава богу редко задавали поделки, младшая еще мелкая для них, в школе пока тоже тишина, но мы и папу вовлекали в процесс. Ну или папа еду готовит, а мама клеит.
Вот Саш, ты права!!! Вдоль дорог все грязное, листья с налетом черным!!!! Идти надо вглубь парка что бы все это найти боле менее чистое.
это если парк есть рядом:) а некоторые живут в каменных джунглях - им за шишками надо на метро проехаться с полчаса:)
Да, только что бы наклеить лист надо: одеться, дойти до парка, собрать листья, прийти домой, помыть посушить листья, а заодно и одежду детей, отмыть обувь после парка и клеить листья, дня два-три.... Бисероплетение -1-2 часа и в любом месте квартиры, хоть в трусах плети, ни кто слова не скажет.
по дороге домой с кучи кружков 5 минут потратить на листья-целая проблема?!
зачем все время куда спешить?!
а мужу делегировать поделку? у нас в саду слава богу редко задавали поделки, младшая еще мелкая для них, в школе пока тоже тишина, но мы и папу вовлекали в процесс. Ну или папа еду готовит, а мама клеит.
У нас папа работает в выходные и дома после рабочего дня, вообще у него такая работа что она растягивается на 24 часа в сутки. , а если он "вдруг" свободен, то мчится на дачу у нас там стройка или по магазинам за строй материалами, ну и в музей с детьми может съездить, а поделки делать не будет. А ну он вместе с младшим собрал природные материалы
это если парк есть рядом:) а некоторые живут в каменных джунглях - им за шишками надо на метро проехаться с полчаса:)
я, зная, что в этом году будет поделки, набрала шишек на отдыхе в тарусе
записав ребенка в школу на курсы на обратном пути остановились и 5 минут потратили на листья и желуди
придя домой, я пошла готовить еду, а старшему и среднему (3-х летнему) поручила каждый листик положить между страницами в книге, с чем успешно справились....
HelenHenson!
06.10.2014, 11:08
ну всё ..схлестнулись учителя и родители :)
ну всё ..схлестнулись учителя и родители :)
потому что я за работу дети+родители....
сейчас ,увы, мало родители общаются с детьми именно в таком ключе (папа вечно занят, маме не до этого)
лично мой муж пошлет меня далеко и надолго, если я ему поделки делегирую:)))
одно дело на даче на участке собрать, другое дело тут в Москве искать, тем более парки рядом не у всех. я помню как я в первом классе на ленинском проспекте сурепку искала на газонах:))
вот нахера?
Дейв, ты либо учетелю все это скажи, либо тихо забей, забыла и все... такие родители есть, чз какое-то время от них остают...у нас вот репутация дико больного ребенка, вечно мы по врачам, все меня жалеют... так что про поделки и не заинкаются.... на этой неделе я три утра подряд его должна водить на анлизы узи....
про все листочки-цветочки - мы тут говорили еще летом, когда мамы будущих первоклашек спрашивали что нужно купить для школы, и все сказали - пока лето, соберите весь этот природный материал, чтобы потом осенью не бегать, когда скажут что надо сделать.
я летом на даче, на улице собрала кучу листьев и цветов, у тебя дети на улице вообще не гуляют?
имхо, неприятно читать текстом с матом, это не катастрофа чтобы так орать, если для тебя это все фигня - на фига пошли в школу? еще и ребенку показать что вся школа с ее заданиями это такая туфта, у нас с тобой есть более великие и важные занятия.
нет тут никакой катастрофы вообще,
У нас папа работает в выходные и дома после рабочего дня, вообще у него такая работа что она растягивается на 24 часа в сутки. , а если он "вдруг" свободен, то мчится на дачу у нас там стройка или по магазинам за строй материалами, ну и в музей с детьми может съездить, а поделки делать не будет. А ну он вместе с младшим собрал природные материалы
слушай, а если один раз в музей не сходить - это все, мир остановится?
у вас дача и не смогли набрать листья?!
HelenHenson!
06.10.2014, 11:14
сейчас ,увы, мало родители общаются с детьми именно в таком ключе (папа вечно занят, маме не до этого)
согласна .....папа либо на работе , либо лежит отдыхает после работы ...мама либо на работе...либо на кухне....либо тоже отдыхает после работы и кухни ....
HelenHenson!
06.10.2014, 11:15
слушай, а если один раз в музей не сходить - это все, мир остановится?
ой...а мне было бы жалко пропускать поход в музей, ради клея и листочков ....но это я ненавижу творить что то .....
а я с ужасом жду все эти задания на поделки ...ибо руки реально из жопы....не могу чисто ничерта наклеить, вырезать.....придумать .....не могу ....творческой жилки нет ваще ...желания что то делать руками тоже .....и даже если начинаю делать ..реально получается все неаккуратно .....
Аппликации вообще мой страшный сон ....что то слепить, нарисовать, придумать - вот реально мимо кассы ....
один раз в жизни пока что сделала новогодние елки из конусов...кухня была засрана вся....в клейкой ленте, кусочках мишуры ......и в матюгах .....
вот вы странные, почему вы то это все должны делать, это нужно делать вместе с ребенком, и это необязательно должно быть супер красиво и аккуратно, ведь это поделка именно ребенка
Буна,
напиши список, чего набрать на даче заранее:))
как стреляный воробей....
спасибо.
да я тоже препод, но так как руки из попы, что у меня что у ребенка..... диагноз на самом деле:)) уже ... ненавижу поделки с первого класса.
так что я за родителей!
Мы со своими детьми общаемся 24 часа в сутки, мы занимаемся с ними учебой, делаем домашние задания вместе, мы вместе готовим еду, гуляем, катаемся на велосипедах/коньках и т.д. Ходим по музеям и театрам каждую неделю, когда муж работает он разрешает детям смотреть на рабочий процесс и даже в нем участвовать. Мы вот только в туалет ходим без детей ну и еще кое-что. ))))) кстати фото поделки сейчас прикреплю
HelenHenson!
06.10.2014, 11:18
вот вы странные, почему вы то это все должны делать, это нужно делать вместе с ребенком, и это необязательно должно быть супер красиво и аккуратно, ведь это поделка именно ребенка
ну если быть честной ...и реально дать ребенку что то клеить, резать и так далее....и потом он принесет свою работу, и сравнит с работами других деток, где явно все делали родители ....у ребенка же моежт от сравнения комплекс появитсья..
И вот родители представляют эту сцену в голове ...как сын показывает неумело наклееные листочки ...а над ним смеются детки у кого офигительные работы от родителей...
И все .....садяться сами все делать ...отправляя ребенка мульты смотреть что бы не мешал творить :)
Вы сами выбрали такую 'насыщенную' жизнь. За себя и за ребенка. Расставляйте приоритеты. Мы занимаемся музыкой, и за окруж мир у нас будет тройка. Не вижу проблемы.
Буна,
напиши список, чего набрать на даче заранее:))
как стреляный воробей....
спасибо.
какой список?
листья, цветы, засовываешь в книги и осенью открываешь и берешь что тебе надо, за лето у тебя все высыхает, все красивое,
осенью в парке каштаны да желуди - если есть, листья разноцветные, но это уже если тебе хочется
согласна .....папа либо на работе , либо лежит отдыхает после работы ...мама либо на работе...либо на кухне....либо тоже отдыхает после работы и кухни ....
а дети при этом ?!
у нас папа тоже пашет и тоже ремонт и прочее, я тоже или на работе или дом, но при этом если нужны поделки то мы с мужем садимся и вместе делаем с детьми и дети от этого рады. Да, иногда бесит, ну это важная часть общения с ребенком-совместная работа. Не так много ты можешь сделать именно с ребенком.
Я повторюсь, предвосхищая я в этом году сильно заранее собрала природный материал...
В школе помню (когда я была в 4-м классе) нам сказали предоставить мини коллекцию насекомых, тоже все лето носилась с сачком и иголками,а папа с мамой помогали оформлять.
марин, пошли в музей???
Мы со своими детьми общаемся 24 часа в сутки, мы занимаемся с ними учебой, делаем домашние задания вместе, мы вместе готовим еду, гуляем, катаемся на велосипедах/коньках и т.д. Ходим по музеям и театрам каждую неделю, когда муж работает он разрешает детям смотреть на рабочий процесс и даже в нем участвовать. Мы вот только в туалет ходим без детей ну и еще кое-что. ))))) кстати фото поделки сейчас прикреплю
у вас дача и не смогли набрать листья?!
Да набрали, набрали, и сделали, просто меня бесит, что это как бы навязывают и указывают чем мне занять свое время в свои выходные!
да я тоже препод, но так как руки из попы, что у меня что у ребенка..... диагноз на самом деле:)) уже ... ненавижу поделки с первого класса.
так что я за родителей!
а у меня они думаешь из другого места растут? :))
сейчас благо инет под рукой, забивай в поиске поделки - и выбирай что тебе удобно и проще сделать,
я не делаю супер пуперских поделок и не убиваю на это кучу времени, без фанатизма
учеба-обязанность, а не для души
вы гуляете\катаетесь на великах ( в перерыве раз и собрали пять листиков)
музеи и театры-хорошо и тут же еще что-то нашли
Да набрали, набрали, и сделали, просто меня бесит, что это как бы навязывают и указывают чем мне занять свое время в свои выходные!
ты это целый день делать будешь?!
слушай, а зимой мы от тебя еще услышим крик по поводу лыж? какого фига я должна тащить с ребенком еще и лыжи в школу, когда у нас и так уже все руки заняты, и вообще мы на лыжах катаемся сами в выходные и в школе нам это на фиг не надо?
это ненавязывание-а дз, либо делаете либо нет.
Либо говорите учителю- я фигней не маюсь и вас ставят оценку в зависимости от кол-ва двоек по дз или заранее готовите материал и в перерывах между насыщенной жизнью тратите время
мой муж последние пару месяцев тоже домой приходит ближе к полуночи - авралы и дедлайны, бывало случалось, что еще и готовил до двух ночи (хотя готовлю в 99% случаев дома я). Ну как бы -а почему нет? стройматериалы подождут, магазины строительные круглосуточно работают. Собрал природный материал - молодец (наш папа тоже в поделках на многое не способен - хорошо, хоть какую то часть делает). Без ужина один раз остался - ну так выжил же, ничего криминального не случилось. К сожалению, тем, кто много взваливает на себя, все равно приходится какими то делами жертвовать - потому что в сутках всего 24 часа.
Ты у своего перфекционизма немного градус понижай - а то первая же и перегоришь, да еще столько нервов на поделки тратишь.
Меня тоже парят эти поделки, особенно грязь в доме после их приготовления, но детям нравится и процесс сбора "барахла" природного и процесс ваяния, поэтому делаем всегда. У нас как-то нет проблем со сбором - за 10 минут на прогулке собрали все нужное. Иногда вообще в школе задание дают, чтобы к следующему дню были разные листья и семена, проглаженные утюгом, тогда срываем по дороге домой листочки или прям у дома на газоне собираем.
марин, пошли в музей???
Пошли! В какой? В воскр мы совершенно свободны)))
ты это целый день делать будешь?!
слушай, а зимой мы от тебя еще услышим крик по поводу лыж? какого фига я должна тащить с ребенком еще и лыжи в школу, когда у нас и так уже все руки заняты, и вообще мы на лыжах катаемся сами в выходные и в школе нам это на фиг не надо?
Слава Богу у нас бассейн!))))
охрененный дом построили. Ну и к чему весь сыр-бор? Такой домик очуменный получился - он стоил потраченных на него усилий:) но не нервов:)
охрененный дом построили. Ну и к чему весь сыр-бор? Такой домик очуменный получился - он стоил потраченных на него усилий:) но не нервов:)
+100 домик отличный,
но не стоило столько нервов тратить
nimfa lesnaya
06.10.2014, 11:35
Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет. И в том то и дело - что это не родитель должен делать, а ребенок ВМЕСТЕ с родителем. В этом вся соль этих заданий от учителей/воспитателей.
Вот именно поэтому и задают. Для того, чтобы родителей подтолкнуть заняться больше с детьми. Совершенно замечательно, что большинство тут ответственные и занимаются и привлекаются, при этом педагогу тоже надо отчитаться, что, мол, работа проведена, вот результаты. И при этом, как мне знакомые родители школьников говорят, что в саду это еще что, а вот в школе вообще ни недельки не чихнуть без плотного совместного процесса.
Идей - просто море в бескрайнем интернете, дети по образцу хорошо делают, главное объяснить разок что такое образец. Сравнение с другими... зависит от амбициозности ребенка, конечно. У нас все работы просто выставлены - красиво, а особо выделяющиеся идут на садовский конкурс.
Ну и вспоминаем себя - мы это все проходили, и, замечу, родители привлекались, может, и не меньше, но делали мы все равно все сами. И именно из этого опыта я вынесла - собирай все заранее))) Теперь когда гуляем и вижу что-то любопытное, складываю в сумку или карман, потом моем/сушим, так очень здорово копятся материалы.
Я полностью поддерживаю автора. Я просто ненавижу все эти поделки. Когда возможно пытаюсь увильнуть, один раз с ребенком даже "заболели" когда активно заставляли какую-то фигню очередную делать. Я достаточно провожу времени с детьми, и природный материал мы вместе собираем, но вот что-то делать из него это настолько не мое, что мне легче (была б такая возможность) купить где-нибудь готовлю поделку. Поделки если уж припрет, делаю ночью одна, потому что из меня в этот момент выходит столько негатива, что никакой пользы ребенку от совместного творчества это не принесет, только вред :)
Вот не далее как сегодняшней ночью делала кленовый лист до 3 утра (для того чтобы детки один раз станцевали что то там на празднике осени). Хочу спать и зла.
Я согласна что может это в чем-то там и познавательно для ребенка, но зачем привлекать к этому родителей. Если старшей я еще могу сказать делай сама что хочешь, то трехлетний ребенок действительно сам еще ничего не сделает. Значит заведомо считается, что это будут делать родители.
я что-то не догоняю)))) в первом классе , вроде все ДЗ по желанию, чего мучиться..не успели, не сделали, не хотим, имеем полное право.. .
другое дело, все захотят и сделают, а ребенок останется "белой вороной"..тут другое конечно..но, или как все, или индивидуальность во всем...
Вы сами выбрали такую 'насыщенную' жизнь. За себя и за ребенка. Расставляйте приоритеты. Мы занимаемся музыкой, и за окруж мир у нас будет тройка. Не вижу проблемы.
Так! Стоп!!!! И я и муж работаем 5 дней в неделю с 9-18, т.е дома в 19. Нянек у нас нет, моя мама помогает с младшим. Если бы мы пошли в обычную школу, то мой ребенок просто тупил бы на продленке до 19-ти часов в 4-х стенах. А мы выбрали школу в которой с детьми ЗАНИМАЮТСЯ!!!!!!!!!!! И музыкой, и спортом, и изо! И я никуда его не вожу!!!!!! Фортепиано я могла бы тоже взять в школе, но там программа очень сложная! Поэтому я договорилась, что мы будем заниматься в ДДТ по облегченной программе 1 раз в неделю. Английский у нас в школе платный на "добровольно-принудительной" основе и тут я договорилась, что он в школе заниматься не будет, а будет заниматься в выходные с учителем у себя дома и я буду контролировать эти занятия и самое главное я вижу за что я плачу деньги. В школе кстати такая же цена за англ. по деньгам я ничего не потеряла и не выиграла, просто урок идет в удобное для нас время.
И правда, крик души. У нас новый район, вообще нет взрослых деревьев, но собрать десяток листочков заняло полминуты во время дороги из школы или с танцев домой. Положили в лифлет от реймы, который валялся в сумке, его же, не открывая, отдала дочери в школу на труд. В следующие выходные нашли два глаза для совы (крышки от желудей) во время прогулки в парке. Вообще ни минуты не потратили. А сову саму делали в школе. Из остатков "гербария" в рейме за 3 минуты сделала аппликацию с сыном, он даже рацпредложение шикарное внес и всё сам клеил. Море позитива и ни минуты не потрачено на возмущение. Все довольны, все занимаются своими делами. Ненависть разрушает, дамы.. даже в таких мелочах. Я, если что, тоже не фанатка, но детям нравится.
Потому что я устала, хочу спать, а муж голодный, потому что я не приготовила еду ему. Я стараюсь успевать делать все. И у меня все расписано, но когда что-то меняет мои планы, мой день, меня вот прям бесит..... Я вчера так орала!!!!!!! Соседям стыдно теперь в глаза смотреть, наверно через стены все слышали!!!! Надо попить что-нибудь успокоительного)
Нам поделки с того года начали задавать. Первая была осенняя, еще и тематическая - чудо-дерево. Я, как самый криворукий и нетворческий человек в семье, нашла в интернете много вариантов для этого дерева, потом с дочкой насобирали материалов. Благо, у них в саду растут каштаны и она чуть не каждый день их собирает и притаскивает домой полные карманы... Желуди пришлось поехать собрать во двор к свекрам, у них там дубы есть. Сделали это по дороге на дачу и за выходные слепили дерево (конечно, я делала 90% работы, дочке поручала самое легкое). В итоге когда муж принес в понедельник в сад нашу поделку, многие родители косились - мол, задание же для детей было, а не для родителей. Типа что у нас слишком уж крутое дерево получилось... Остальные не так сильно парились, многие просто рисунки принесли с деревом осенним, или на лист бумаги наклеили листья. Но воспитатели были довольны, а уж как счастлив был ребенок - словами не передать!
На НГ пришлось делать елочку своими руками. Тоже заняло много времени и усилий, пришлось побегать по магазинам для рукоделия.. И опять ребенок был счастлив.
А вот блин на день космонавтики ракету сделать у меня не получилось :( Мы честно проторчали вечер на кухне и идею воплотить так и не удалось - фигня выходила. Плюнули и отнесли чёрти что... Но прокатило)))
А вот сейчас опять предстоит осенняя поделка, но у меня ребенок с самого начала сентября все вечера проводит за изготовлением поделок (клеит все подряд друг с другом, листья в дом тащит и тоже клеит...), так что будет делать теперь сама.
Много гемора от трудоемких поделок, это да. Сама терпеть не могу этим заниматься. Но ребенку это необходимо, ей нравится показывать результат в саду. Хотя бы даже поэтому стОит находить время для такого занятия, к тому же это редко задают. Главное - не откладывать на последний день.
я что-то не догоняю)))) в первом классе , вроде все ДЗ по желанию, чего мучиться..не успели, не сделали, не хотим, имеем полное право.. .
другое дело, все захотят и сделают, а ребенок останется "белой вороной"..тут другое конечно..но, или как все, или индивидуальность во всем...
То что мы можем сделать мы делаем, то что мы не можем- не делаем, вот допустим еще одно задание по окружающему миру, это задание дали в прошлый четверг, сделать его надо за вечер, потому что в пятницу у нас опять этот предмет.
Задание:" рассмотрите цветы на клумбе рядом с вашим домом и опишите их, определить их названия. "
Ну мы в тетради так и записали : "рядом с домом клумбы нет! Рядом с домом дорога и воинская часть."))))))
Тоже интересные такие, выбрали школу, где "занимаются", а теперь возмущаетесь, что нужно уроки делать. Ну как так! И клумба эта.. астры, бархатцы, октябринки. А у вас опять негатив - нет клумбы! Ну нет и нет. Пусть ребенок цветы не знает, в конце концов, низачем они не сдались. А полезный пример от родителей получен.
То что мы можем сделать мы делаем, то что мы не можем- не делаем, вот допустим еще одно задание по окружающему миру, это задание дали в прошлый четверг, сделать его надо за вечер, потому что в пятницу у нас опять этот предмет.
Задание:" рассмотрите цветы на клумбе рядом с вашим домом и опишите их, определить их названия. "
Ну мы в тетради так и записали : "рядом с домом клумбы нет! Рядом с домом дорога и воинская часть."))))))
ну хорошей отметки явно не будет....
просто ералаш какой-то:
-а писать, как я бабушке помогал ?
-да пиши, ты пиши, пиши про все что ты делал и где был!
-а я нигде не был, я дома телик смотрел все лето, но вы ж сказали написать! (с)
да...интересный подход к заданию))) я бы сказала, творческий...
Опять таки это ваш выбор: голодный муж и недосып против пятерки ..
nimfa lesnaya
06.10.2014, 11:55
Мне кажется, что такая школа - мечта. Я бы хотела такую. А вот задания - стараться обойтись "малой кровью" и минимальными нервами, конечно, потому что против программы не попрешь.
HelenHenson!
06.10.2014, 11:59
Потому что я устала, хочу спать, а муж голодный, потому что я не приготовила еду ему. Я стараюсь успевать делать все. И у меня все расписано, но когда что-то меняет мои планы, мой день, меня вот прям бесит..... Я вчера так орала!!!!!!! Соседям стыдно теперь в глаза смотреть, наверно через стены все слышали!!!! Надо попить что-нибудь успокоительного)
а ты орала на домик ?? или ты орала на мужа?? или ты орала просто во вселенную ??
Воооот, я сама такая:) взвалю на себя кучу планов - и вроде ничего лишнего- все такое нужное, а потом гавкаю на всех вокруг:)
Но ты же человек, и не можешь быть всем-везде-всегда. Короче, на что то надо забивать, на домик уже не получится забить:) а на ужин - один раз, ради такого домика можно:) короче, чуть-чуть пофигизма добавляй в свою жизнь хотя бы иногда.
зато честно:)
блин, надо посмотреть ,что там ребенку написали - а то у нас няня все дз успевает сделать с ребенком, пока я с работы прийду - а я и рада то:)
Тоже интересные такие, выбрали школу, где "занимаются", а теперь возмущаетесь, что нужно уроки делать. Ну как так! И клумба эта.. астры, бархатцы, октябринки. А у вас опять негатив - нет клумбы! Ну нет и нет. Пусть ребенок цветы не знает, в конце концов, низачем они не сдались. А полезный пример от родителей получен.
Ребенок знает цветы и не только цветы, но еще грибы и ягоды и много всего! На даче высаживаем и собираем вместе, и даже один может собрать, полить, прополоть по моей просьбе, если что). Да и тема то не про доп.занятия в школе а про сад и школу вместе взятые, и что и там и там требуют поделки! Не воспитатели делают с детьми и не учителя на уроках - а родители дома!!!! Почувствуйте разницу, как говориться!!!!
Чего-то я даже растерялась... Как бы это написать то.... данная фраза в принципе отражает отношение к школе, к учителю, к занятиям. "Типа вот вам делать не фига, вы и делайте свои дурацкие домашние задания(поделки, гербарий, аппликации и т.д.), а мы супер пупер продвинутые родители и у нас очень занятой ребенок и нам не до вас."
Как-то не толерантно по отношению к ребенку прежде всего, такой посыл отрицательных эмоций говорит лишь о том, что в следующий раз ребенок смело может сказать, мне некогда я не буду делать, я и так офигенно занятой и ваша школа мне не интересна. Вы сами ДАЛИ ему такое право.
ИМХО. Некрасиво, очень некрасиво....
За все время в саду я не сделала ни одной поделки. Весь педсостав это спокойно пережил. У нас нет такого жесткого требования. Кто хочет - делает. Я даже не озадачивалась. Второй был мелкий и т.д. - не до поделок было. В школе пока не просили ничего. Но я насобирала всякой всячины, но нам про это как пишет Буна никто не говорил. Ходили в лес за волшебными шишками - устроила им квест с заданиями. Смешно было.
Кстати, как вы собираете в поделке шишки/ желуди (у нас дефицит)/каштаны? На что вы их крепите/клеите?
Ребенок знает цветы и не только цветы, но еще грибы и ягоды и много всего! На даче высаживаем и собираем вместе, и даже один может собрать, полить, прополоть по моей просьбе, если что). Да и тема то не про доп.занятия в школе а про сад и школу вместе взятые, и что и там и там требуют поделки! Не воспитатели делают с детьми и не учителя на уроках - а родители дома!!!! Почувствуйте разницу, как говориться!!!!
Ну и что мешало этому всё знающему ребенку написать про пару цветов из тех, что он посадил и полил? Тема про негатив по отношению к домашним заданиям. Никто же не просил огромный дом делать? Можно было что-то попроще. А ты взваливаешь на себя "самое лучшее", а потом рычишь. Или не самое лучшее, или не рычишь. Согласна про "сгоришь первая". У вас всё черное и белое - или ты убиваешься, или отрицаешь домашнее задание и грубишь (да, это грубость) учителю. Есть же еще миллионы оттенков, разных по трудозатратам и расходу нервых клеток %)
Так! Стоп!!!! И я и муж работаем 5 дней в неделю с 9-18, т.е дома в 19. Нянек у нас нет, моя мама помогает с младшим. Если бы мы пошли в обычную школу, то мой ребенок просто тупил бы на продленке до 19-ти часов в 4-х стенах. А мы выбрали школу в которой с детьми ЗАНИМАЮТСЯ!!!!!!!!!!! И музыкой, и спортом, и изо! И я никуда его не вожу!!!!!! Фортепиано я могла бы тоже взять в школе, но там программа очень сложная! Поэтому я договорилась, что мы будем заниматься в ДДТ по облегченной программе 1 раз в неделю. Английский у нас в школе платный на "добровольно-принудительной" основе и тут я договорилась, что он в школе заниматься не будет, а будет заниматься в выходные с учителем у себя дома и я буду контролировать эти занятия и самое главное я вижу за что я плачу деньги. В школе кстати такая же цена за англ. по деньгам я ничего не потеряла и не выиграла, просто урок идет в удобное для нас время.
Это Ваш выбор, а школа и правда - отличная! Нам бы такую :(
Чего-то я даже растерялась... Как бы это написать то.... данная фраза в принципе отражает отношение к школе, к учителю, к занятиям. "Типа вот вам делать не фига, вы и делайте свои дурацкие домашние задания(поделки, гербарий, аппликации и т.д.), а мы супер пупер продвинутые родители и у нас очень занятой ребенок и нам не до вас."
Как-то не толерантно по отношению к ребенку прежде всего, такой посыл отрицательных эмоций говорит лишь о том, что в следующий раз ребенок смело может сказать, мне некогда я не буду делать, я и так офигенно занятой и ваша школа мне не интересна. Вы сами ДАЛИ ему такое право.
ИМХО. Некрасиво, очень некрасиво....
Акцент был сделан не на цветах, какие знаем/ нравятся/ растут в парке/цветут осенью и далее по списку, а на клумбе около дома. Если ее нет, нам ее там обустроить?
Успокойтесь, дамы, я прекрасно отношусь к школе и преподавателям, только задания бывают, как бы не совсем корректные, что ли.
У нас в саду пока всё на добровольной основе, посмотрим, что в школе будет.
А вообще мы раньше это делали на уроке труда, задавали только листья принести.
Сама не люблю делать, но иногда затягивает. Например что то нарисовать или слепить. Но это опять нужен настрой и желание, да и время тоже))) А его как раз инет
Акцент был сделан не на цветах, какие знаем/ нравятся/ растут в парке/цветут осенью и далее по списку, а на клумбе около дома. Если ее нет, нам ее там обустроить?
Успокойтесь, дамы, я прекрасно отношусь к школе и преподавателям, только задания бывают, как бы не совсем корректные, что ли.
напишите учебник лучше, чтоб задания были корректней
а ты орала на домик ?? или ты орала на мужа?? или ты орала просто во вселенную ??
Я так сама с собой разговаривала)))))) орала в монитор компьютера)))))))))
Ну и что мешало этому всё знающему ребенку написать про пару цветов из тех, что он посадил и полил? Тема про негатив по отношению к домашним заданиям. Никто же не просил огромный дом делать? Можно было что-то попроще. А ты взваливаешь на себя "самое лучшее", а потом рычишь. Или не самое лучшее, или не рычишь. Согласна про "сгоришь первая". У вас всё черное и белое - или ты убиваешься, или отрицаешь домашнее задание и грубишь (да, это грубость) учителю. Есть же еще миллионы оттенков, разных по трудозатратам и расходу нервых клеток %)
Согласна, или делайте все хорошо и молча, ну или не молча, но без негатива. Ну или не делайте и честно скажите, почему не делаете. Меня в этой всей теме смущает только то, что ребенок в теме, что дз это фигня и все эти поделки фигня - мама так сказала, типа учителя и воспитателя сами должны делать.
И еще ВСЕГДА поделки были, есть и будут домашним заданием и сделаны они специально для того, чтобы родители уделили детям внимание и сделали что-то с ними ВМЕСТЕ. К сожалению, не все родители уделяют столько внимания своим детям, сколько вы уделяете, а дз не индивидуальны.
Что мешает её ПРИДУМАТЬ?!?!?! Это же гораздо конструктивнее, чем показывать ребенку, что он может отказываться от заданий! Ну пусть она убогая будет, там мало цветов. Ну вот на одни бархатцы хватило. Бедное ЦАО, что же делать. Странных заданий будет море еще, а вы в первом классе уже в первой четверти так психуете.
Так приходите! Мы в ЦАО.
Ха, мы далеко... А хорошая школа в нашем районе это фантастика...
Ну мне кто-нибудь ответит как скреплять всякие шишки? :79:
Слушай, ну ты же не ребенок, фильтруй задания то. Вместо вашей фразы, можно написать. Уважаемая Марья Ивановна, Хочу рассказать Вам про цветы, которые выросли на моей клумбе на даче. и т.д."
HelenHenson!
06.10.2014, 12:26
Я так сама с собой разговаривала)))))) орала в монитор компьютера)))))))))
знакомо ...кто то орет в монитор..а кто то плачет в рваные шатны :)
в детстве скрпеляли нитками и леской
сейчас можно леской или тонкой проволкой
У нас в саду пока всё на добровольной основе, посмотрим, что в школе будет.
А вообще мы раньше это делали на уроке труда, задавали только листья принести.
Воооооот, о чем и говорю! Со мной родители тоже не сидели. И ни чего не лепили.
Около нашей школы есть не большой садик с фруктовыми деревьями, цветами и т.д. Ну выйди во время урока или на продленке с детьми в этот садик, ну обсудите тамошние растения, рассмотрите цветочки, наберите листья. У меня складывается впечатление, что учителям просто лень!!!!!!! На уроке они склеили пазл - цветочек, ну почему это задание не дать на дом?
Летом когда сын ездил в лагерь - они с вожатыми ходили в лес собирать лечебные травы, так после этой смены ребенок СТОЛЬКО всего рассказал мне нового и интересного, чего я сама не знала!!!!!! Про травы, от какой травы берут зелень, от какой соцветия, от какой корень, что чем лечат, как сушат и т.д. Вот видно педагог работал с детьми и не было такого:" товарищи родители, перед лагерной сменой соберите целебные травы, высушите и дайте вашим детям, а мы во время смены обсудим эти травы, вы и так мало времени детям уделяете, ну вот хоть часик то потратьте на общение с детьми."
в детстве скрпеляли нитками и леской
сейчас можно леской или тонкой проволкой
Спасибо, а листики от какого клея не отвалятся?
Спасибо, а листики от какого клея не отвалятся?
от пва
Горячий клей-пистолет, в ашане за 150 руб. Отдел строительных материалов.
Ха, мы далеко... А хорошая школа в нашем районе это фантастика...
Жалко) у нас недобор огромный))))
Воооооот, о чем и говорю! Со мной родители тоже не сидели. И ни чего не лепили.
Около нашей школы есть не большой садик с фруктовыми деревьями, цветами и т.д. Ну выйди во время урока или на продленке с детьми в этот садик, ну обсудите тамошние растения, рассмотрите цветочки, наберите листья. У меня складывается впечатление, что учителям просто лень!!!!!!! На уроке они склеили пазл - цветочек, ну почему это задание не дать на дом?
Летом когда сын ездил в лагерь - они с вожатыми ходили в лес собирать лечебные травы, так после этой смены ребенок СТОЛЬКО всего рассказал мне нового и интересного, чего я сама не знала!!!!!! Про травы, от какой травы берут зелень, от какой соцветия, от какой корень, что чем лечат, как сушат и т.д. Вот видно педагог работал с детьми и не было такого:" товарищи родители, перед лагерной сменой соберите целебные травы, высушите и дайте вашим детям, а мы во время смены обсудим эти травы, вы и так мало времени детям уделяете, ну вот хоть часик то потратьте на общение с детьми."
ты работала учителем?
педагог на смене занимается детьми точно так же как и учитель в классе..
На смене - это было часть программы-отвести-собрать и т.д.
в школе задание это на дом
на смене педагог выполнил и идет заниматься другой чстью работы (присмотр и прочее) но не писаниной и отчетами!
в школе после уроков до поздна сидят и строчат отчетыдля метод.центра....
ну конечно лень! и как после этого вяжутся слова "я рада, что в этой школе и тут учителя занимаются детьми"
ты работала учителем?
педагог на смене занимается детьми точно так же как и учитель в классе..
На смене - это было часть программы-отвести-собрать и т.д.
в школе задание это на дом
на смене педагог выполнил и идет заниматься другой чстью работы (присмотр и прочее) но не писаниной и отчетами!
в школе после уроков до поздна сидят и строчат отчетыдля метод.центра....
ну конечно лень! и как после этого вяжутся слова "я рада, что в этой школе и тут учителя занимаются детьми"
Представьте себе работала, 6-ть лет. С детьми в лагерях, и строчили отчеты и вели журналы и писали сценарии к праздникам. Чего только не делали.
Представьте себе работала, 6-ть лет. С детьми в лагерях, и строчили отчеты и вели журналы и писали сценарии к праздникам. Чего только не делали.
тогда чего удивляться?!
я помню, кагда я сама училась в школе, мы тожеэто все делали.
про гербарий - я начала потихоньку его собирать с конца детского сада. Знала, что с этим будет трындец.
летом кучу времени, чтобы листья надрать и засушить.
ахаха, тема "в тему")) не, у нас кстати поделками не особо насилуют, по кр. мере пока) надо было только 1 раз материал с собой принести - сушеные листья шишки каштаны желуди и т.п., а поделку они сами в классе делали.
а сегодня открываю файл с домашним заданием, а там... та-дам!
"в четверг на урок ИЗО принести живые листья рябины, берёзы, маленькие кленовые листья, осиновые"
т.е. мне надо именно в четверг вот это все живое) т.е. вечером в среду найти все эти деревья, достать, ободрать и чтобы за ночь не скукожилось. КАК?))))
Нам поделки с того года начали задавать. Первая была осенняя, еще и тематическая - чудо-дерево. Я, как самый криворукий и нетворческий человек в семье, нашла в интернете много вариантов для этого дерева, потом с дочкой насобирали материалов. Благо, у них в саду растут каштаны и она чуть не каждый день их собирает и притаскивает домой полные карманы... Желуди пришлось поехать собрать во двор к свекрам, у них там дубы есть. Сделали это по дороге на дачу и за выходные слепили дерево (конечно, я делала 90% работы, дочке поручала самое легкое). В итоге когда муж принес в понедельник в сад нашу поделку, многие родители косились - мол, задание же для детей было, а не для родителей. Типа что у нас слишком уж крутое дерево получилось... Остальные не так сильно парились, многие просто рисунки принесли с деревом осенним, или на лист бумаги наклеили листья. Но воспитатели были довольны, а уж как счастлив был ребенок - словами не передать!
На НГ пришлось делать елочку своими руками. Тоже заняло много времени и усилий, пришлось побегать по магазинам для рукоделия.. И опять ребенок был счастлив.
А вот блин на день космонавтики ракету сделать у меня не получилось :( Мы честно проторчали вечер на кухне и идею воплотить так и не удалось - фигня выходила. Плюнули и отнесли чёрти что... Но прокатило)))
А вот сейчас опять предстоит осенняя поделка, но у меня ребенок с самого начала сентября все вечера проводит за изготовлением поделок (клеит все подряд друг с другом, листья в дом тащит и тоже клеит...), так что будет делать теперь сама.
Много гемора от трудоемких поделок, это да. Сама терпеть не могу этим заниматься. Но ребенку это необходимо, ей нравится показывать результат в саду. Хотя бы даже поэтому стОит находить время для такого занятия, к тому же это редко задают. Главное - не откладывать на последний день.
С новогодними поделками в прошлом году у нас все как-то гладко вышло, мы делали печенье с корицей, я сделала только тесто, ребенок его раскатал, формочками вырезал фигурки, я отправила в духовку, потом ребенок глазурью и цветной карамелью разукрасил, я помогла ему завязать на печеньках ленточки и все это мы нацепили на малюсенькую искусственную елку, получилась офигенная поделка, а главное вкусная, и не надо было материалы к ней все лето готовить и за тридевять земель ехать собирать и кухня не такая грязная как после осенних подделок. И главное 70% - тут было творчества ребенка.
Ты такая дотошная ;)))
Нужно было просто назвать цветы, и без разницы эта клумба у тебя под домом, в парке или на даче, или в задании нужно было указать - есть ли у тебя клумба около дома? Если нет - ничего не пиши ;)
Кстати я живу уже 7 лет в новом микрорайоне где не было ни одного дерева, вокруг своего дома сажаю их самая, привожу из леса около дачи, и цветы сама высаживаю. Правда за эти пару часов в музей не сходишь.
попробуй горячий клей..или клей момент..
Primavera
06.10.2014, 13:00
Стоило мне один раз сделать поделку в младшей группе и я была записана в ряды мамукоторыхрукинеизж.пы. И началось - сшейте к понедельнику куклу (просьба в пятницу) - вся суббота на это убита, плохо сделать не могу, а хорошо - это сутки, сделайте доклад про кашу, Москву, Италию и проч - опять же неделя на работе убита на каждый доклад, новогоднюю поделку, осеннюю и проч - всегда все делала, по ночам, дочка не помогала ибо неинтересно ей это, в общем, только чтобы воспиталки могли от группы что-то на конкурс выставить. Теперь железная отмазка у меня - младенец:) правда иногда думаю, что куклу шить было все-таки попроще:))))
Теперь железная отмазка у меня - младенец:) правда иногда думаю, что куклу шить было все-таки попроще:))))
:clap_1::clap_1::clap_1::d
Я их тонкой проволокой стягиваю. Практически незаметно
это ж надо проволоку ехать искать)))
Не поддержу тебя в твоем крике. Да, это основной гимор родителям, НО вместе с ребенком. У меня ребенок просто получает удовольствием, когда мы что то с ним делаем. Да, мне не хочется, мне лень, и у меня дел по горло. Но видя лицо ребенка утром, как он несет эту поделку, забываешь обо всем. Ну и по честноку мне нравиться это делать)))) Более того. В это ужасное, дождливое и холодное воскресенье мы поперлись на фестивать футбола от сада. Было типо веселых стартов семейных, но ребенок то счастлив!!!! Ну и естественно делается все и с мелким.
полностью согласна. раньше в садике еще как с душой подходила к этому вопросу, сейчас же в школе вообще не понимаю этого, не хочу заниматься этим, но всё равно заставляют. а времени свободного где найти, получается в ущерб сну, дом.делам.
NeTakaya
06.10.2014, 13:50
Я потом почитаю ответы других. Напишу свое мнение. Я сразу, как в сад пошли, сказала-даже не просите, я не сделаю никогда никакой поделки. Потому что не люблю, не хочу и не буду. Категорически. Все, ноу проблем
В школе тоже так сказала.
Я не считаю, что всем это дано ( мне нет), что это нужно, вообще, для развития ребенка. Это для родителей задание. Не для ребенка. А мне есть чем заняться более важным с сыном.
Другими восхищаюсь, кто делает такие вещи! Но я пас
Поделку с сыном делала один раз, просто из бумаги. Считаю, что их должны делать дети, а родители только помогать. А вот у моего ребенка такого желания нет, сам он делать не хочет. А нести в сад поделку, которую сделала я, а не он, не вижу смысла.
Достаточно общаются - мы с ребенком много и с удовольствием разговариваем, играем в игры устные и в настольные игры, делаем поделки такие как мы хотим, а не какую-то фигню из листьев, которую сразу хочется отнести на помойку!Но вот реально тратить кучу времени и сил на то что НИКОМУ из членов семьи не доставляет удовольствие, мне кажется тут скорее все перессорятся, чем пообщаются! ИМХО такие поделки отнимают время на общение, а не добавляют его!
Я тоже не люблю весь этот природный материал собирать - мне в Москве эти листья в руки брать противно! В саду мы делали только те поделки, которые ребенок делать хотел сильно, большинство поделок игнорировали.
В школе, слава богу, пока ничего не просят.
это ж надо проволоку ехать искать)))
Так пестик с клеем еще сложнее + не заляпать бы. Момент мне кажется ничего кроме бумаги не клеет :)
Но вот реально тратить кучу времени и сил на то что НИКОМУ из членов семьи не доставляет удовольствие, мне кажется тут скорее все перессорятся, чем пообщаются! ИМХО такие поделки отнимают время на общение, а не добавляют его!
есть такое:)
вы будете смеяться, но меня ни в одном саду НИ РАЗУ даже не попросили сделать поделку))) может быть потому что всегда няня детей приводила и забирала, а последние пару лет папа приводит, а няня забирает. а их они видимо просить стесняются. так что вот вам рецепт как в саду откосить))) а я бы кстати сделала, я люблю руками что-то делать, но чтобы нечасто)
Я обычно головой покиваю -и ничего не приношу, ну что они мне сделают-то?... У нас это скорее добровольно, чем принудительно. Пусть что хотят требуют, если ребенок что-то не может сам сделать,а у меня на это нет времени -я это не делаю.
да забей ты и все:)))
я думаю учителя тоже не с потолка ДЗ берут, есть программа, они ДОЛЖНЫ.
мне тоже проще готовую поделку купить:)) один раз к НГ венок в ашане из шишек купила и принесла, словила взгляды, но взяли...
ДРУЖИЛКА
06.10.2014, 15:10
Но тут либо подойти к учителю и объяснить вашу невозможность выполнять подобные домашние задания,может быть в разговоре вам удастся найти компромисс) Либо покупать готовую поделку,например на Ярмарке мастеров заказать) Либо не делать шедевра,тратя свои нервы,время и силы,а на скорую руку "сварганить" пустячок)
А крик души видимо случился,потому что все навалилось в один момент,так бывает,выплеснула эмоции-хорошо,в дальнейшем может проще начнешь на подобное реагировать (до следующего пика накопленности дел) и успокоительные не помешают)
Я сама тоже не творческий человек,но сознательный и ответственный) как бы мне не хотелось,все равно стараюсь сделать,иногда даже удовольствие получаю,если попадаю на свое вдохновение) ищу идеи в инете самые простые и незатратные по времени,но тем не менее достойно выглядящие,сохраняю в папку) если ооочень не хочется морочиться ,делаем пустячок или вообще не несем)
Koluchka
06.10.2014, 15:30
сочувствую.
У нас оно тоже есть, но стараемся минимизировать трудо-время-затраты.
У нас есть подделки (в саду особо не было) и есть рисунки.
Нас спасают:
- клеевой пистолет (быстро прилепляем - "ребенок же клеет" :))) и вуаля)))
- вата. Рисуем ... хм... если хочется, то долго с чувством.
Так пестик с клеем еще сложнее + не заляпать бы. Момент мне кажется ничего кроме бумаги не клеет :)
на клей "Титан" крепим, он прозрачный, и хорошо схватывается
Поддержу автора. Меня эти поделки бесят до соплей. Но я их и не делаю. Да, руки из жопы. Да, никаких комплексов по этому поводу. Я лучше с ребенком почитаю или в обнимочку полежу, чем буду заниматься полной херней, стану злая, наору на всех, зато поделку сделаю. Нафиг такое счастье.
Единственная ошибка автора, что она все-таки стала делать задание. Я бы забила.
Мышка с книжкой
06.10.2014, 17:47
угу. Я тоже так думала. Решили мы поделку из бисера сделать - осеннюю рябину. Интересно, необычно, Сережа очень хотел (и честно сидел плел листья, штук 70-80 сделал из 108) Работы взрослому - 2-3 дня, с учетом сушки и покраски. Мы уже больше месяца ее делаем. И вот только сейчас красим, и надеюсь, в среду наконец сдадим в сад. Лучше б листья собрали да наклеили.
Жалко) у нас недобор огромный))))
офигеть, скажи что за школа, прям интересно стало
тут главный смысл - посидеть бок о бок с ребенком, пофантазировать с ним, не отдать в школу-кружок-репетитору, а именно провести время.
И те кто забивает на это - вы просто не видели глаза детей, которым нечего показать друзьям :(
Сюжетную конечно самому ребенку не осилить, но мама-папа вполне могут помочь. Это задания для семьи.
Мы все в курсе, что у вас вечный цейт-нот, но все в силах выделить время и сделать что-то вместе. И не надо распыляться здесь, что все это фигня и прочее. Это фигня только для вас, слишком занятых взрослых.
Котенок Кузя*
06.10.2014, 20:14
Мы ещё в садике, как будет в школе не знаю, но поделку делали только на прошлый новый год. Около группы висело объявление, что нужно принести какую нибудь поделку в новогодней тематике, делали я+ муж+дочка 2 выходных, но там был прямо шедевр:) Из группы поделки принесли все два человека, включая нас:( в этом году делать не буду...
Девочки, а вот вспомните все детство, мне кажется мы постоянно что то делали, у меня в начальной школе! было задание- сшить меховую игрушку!, вот это реальный кошмар:( помню мама за ночь сшила, но она то работала, и утром с песней на работу... Как это может сделать ребенок, для меня до сих пор загадка, и кому это могло быть нужным?
До сих пор помню, сшитую мамой собачку, причем все игрушки учительница собрала, и нам потом не отдала, наверно их всех выкинули, жалкооооооооооооооооо...
И мимо каштанов, желудей, шишек, я до сих пор пройти не могу:) наверно сказывается "тяжелое" детство, с постоянными поделками:)
Котенок Кузя*
06.10.2014, 20:29
Девочки-учителя, мне вот интересно, а как в общем массе учителя реагируют на вот такую ситуацию (я конечно понимаю, что все это очень субъективно) вот задается задание, например нарисовать рыбку, один ученик приносит рыбку, которую он нарисовал лично, остальные ученики принесли рыбки, которые явно нарисовали родители, т.е. что рыбки, которые нарисовали родители намного красивее, чем рыбка, которую нарисовал ученик сам, но с другой стороны, все таки в школе учатся дети, а не них родители и оцениваться должен их труд...но опять же ещё с другой стороны, в мысли к учителю может закрасться мысль "ага, а ребенком то не занимаются"...
и как реагируют на это сами дети, они же видят подделки друг друга... у кого то рыбка, а у кого то и целый аквариум:)
Я как раз осеннее дерево скрепляла моментом. Каштаны-желуди-листья-рябину между собой он их отлично склеил. И мои пальцы заодно, ага... Потом два дня руки оттирала ждсл, кремами жирными мазала и т.п.
Единственная ошибка автора, что она все-таки стала делать задание. Я бы забила.
Правильно, давайте с детства внушим ребенку, что домашнее задание - это ерунда и делать его не обязательно! Забивай, как мама! Прекрасный пример.
Девочки-учителя, мне вот интересно, а как в общем массе учителя реагируют на вот такую ситуацию (я конечно понимаю, что все это очень субъективно) вот задается задание, например нарисовать рыбку, один ученик приносит рыбку, которую он нарисовал лично, остальные ученики принесли рыбки, которые явно нарисовали родители, т.е. что рыбки, которые нарисовали родители намного красивее, чем рыбка, которую нарисовал ученик сам, но с другой стороны, все таки в школе учатся дети, а не них родители и оцениваться должен их труд...но опять же ещё с другой стороны, в мысли к учителю может закрасться мысль "ага, а ребенком то не занимаются"...
и как реагируют на это сами дети, они же видят подделки друг друга... у кого то рыбка, а у кого то и целый аквариум:)
У меня предмет иной, но
я часто на дом даю:нарисовать и описать и был один случай:
нарисовал картину мама с папой ( у ребенка типа криво), потом мама с папой описали картинку (у ребенка было слишком грязно и не так, по их мнению) и я работу не приняла.
Я видела работу и знания мамы\папы, но не ребенка.
На след.урок ребенок принес свою кривоватую картинку и со своим описанием в пять предложений. И эту работу я приняла:
1) картинка была
2) 5 предложений были логическими и грамматически верными. И я сразу видела, что он усвоил материал ровно так как я дала, а не так как хотели показать родители.
Есть куча способов проверить как с ребенком занимаются родители, и даже эта несчастная рыбка нарисованная ребенком показывает, что родители а) увидели дз
б) сокрее всего обсудили какая она будет эта рыбка..
А у нас в классе за девочку мама пишет Прописи.. Аргумент: 'она же так не напишет, как я'. Маме 32-33... Не девочка:)))
Это чтобы снять напряжение в этой теме;-)
Вот в том то и вопрос. Не сами поделки и дз, и времяпрепровождение с ребенком не нравятся, а в том, что это соревнования родителей. У кого мама или папа круче клеит. Нам в саду сказали, что если делать не будите, можно купить и принести, а ребенок потом грамоту получит. И дети приносят ТАКИЕ работы, что ребенок, даже которому помогала криворукая мама, получит оценку в школе хуже или его засмеют. А зачастую мамы сами делают БЕЗ детей. Поэтому не понятен смысл именно таких заданий. А чаще всего именно так и выходит! Так лучше в театр или музей сходить.
А у нас в классе за девочку мама пишет Прописи.. Аргумент: 'она же так не напишет, как я'. Маме 32-33... Не девочка:)))
Это чтобы снять напряжение в этой теме;-)
я обычно говорю: мама, Вам пятерка, Вы большая молодец!
Больше желания не возникает делать дз за ребенка
Вот в том то и вопрос. Не сами поделки и дз, и времяпрепровождение с ребенком не нравятся, а в том, что это соревнования родителей. У кого мама или папа круче клеит. Нам в саду сказали, что если делать не будите, можно купить и принести, а ребенок потом грамоту получит. И дети приносят ТАКИЕ работы, что ребенок, даже которому помогала криворукая мама, получит оценку в школе хуже или его засмеют. А зачастую мамы сами делают БЕЗ детей. Поэтому не понятен смысл именно таких заданий. А чаще всего именно так и выходит! Так лучше в театр или музей сходить.
его засмеют ровно настолько насколько дома научат сами родители!
Правильно, давайте с детства внушим ребенку, что домашнее задание - это ерунда и делать его не обязательно! Забивай, как мама! Прекрасный пример.
Правильно. Давайте с детства внушим ребенку, что нужно правильно расставлять приоритеты. И есть важные вещи, на которые нельзя забивать, и не важные, польза которых под большим сомнением, а вред для родительской психики (и детской тоже, если мама орет как потерпевшая, как в случае с автором) - значительно больше.
Если бы речь шла о том, чтобы сделать математику или выучить английский/стишок и т.п., учили бы как миленькие. А когда речь о том, чтобы РОДИТЕЛЬ вместо ребенка сделал какую-нибудь поделку, а потом в саду родители бы этими поделками мерялись, то увы - это пас. Без меня. Либо давайте задания, которые ребенок осилит самостоятельно, либо возьмите, наконец, в голову, что я уже школу закончила и свое свободное от работы время лучше потрачу на то, чтобы весело и познавательно провести его с ребенком, получив взаимное удовольствие, а не кучу негатива.
Правильно. Давайте с детства внушим ребенку, что нужно правильно расставлять приоритеты. И есть важные вещи, на которые нельзя забивать, и не важные, польза которых под большим сомнением, а вред для родительской психики (и детской тоже, если мама орет как потерпевшая, как в случае с автором) - значительно больше.
Если бы речь шла о том, чтобы сделать математику или выучить английский/стишок и т.п., учили бы как миленькие. А когда речь о том, чтобы РОДИТЕЛЬ вместо ребенка сделал какую-нибудь поделку, а потом в саду родители бы этими поделками мерялись, то увы - это пас. Без меня. Либо давайте задания, которые ребенок осилит самостоятельно, либо возьмите, наконец, в голову, что я уже школу закончила и свое свободное от работы время лучше потрачу на то, чтобы весело и познавательно провести его с ребенком, получив взаимное удовольствие, а не кучу негатива.
не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
Цыбулька
06.10.2014, 23:16
не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
Когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. Домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. У нас в саду на все 200% делают поделки родители. Я тоже их делаю теперь уже на две группы. Младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
Потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. И в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
Потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. Я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. Сын ложится в 9.30. У нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. И тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? Во имя чего?? Что это ребенку даст? Что это даст мальчишке?? На кой ляд ему уметь шишки клеить???? Что это развивает? Любовь к природе? Так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. Прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. Пофантазируем. Шалашик из веточек построим. И польза, и приятно.
В общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. И ладно, когда у мамы, как у Славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. А когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.
Вот для меня -это фигня-фигней, эти поделки! мой вообще не интересуется - ну задали бы хоть рисунок на осеннюю тему -а не желуди клеить, хоть интерес бы был((
Потом что значит сами нагрузили, Галь?!у моего каждый день гимнастика на артикуляцию, пальчиковая, прописи из сада, прописи от логопеда и массаж и гимнастика от нейро-психолога! забить на это - значит иметь огромные проблемы с дальнейшим развитием речи( и это нельзя отложить и пропустить -а времени занимает ого-го!
Так что в этом году честно забью на эти поделки!
Как правило, тема заранее понятна. Прихожу , как и многие в 19.30, у ребенка есть занятия, но, например , в субботу вечером после прогулок, коньков , гостей могу выделить время и сесть. Честно? Мне порой все равно, что сын помогает- помогает, а потом уйти может. Но результат ему нравится. Он принес в сад. Он первый. Стимулирую здоровое тщеславие ;) Стремление в дальнейшем стараться в школе:) Шишки собирал ? - Собирал. И помогал в силу возраста. Тогда и лепить не нужно, всё равно ничего толкового не сделают.
В марте делали тюльпаны из гофры с конфетами. Еснно не так красиво ,как у нашей форумчанки, но ребенок рад хоть чуть-чуть помочь и главное отнести, пусть даже сказать гордо :Да, это моя мама! В таком возрасте , мне думается, им прививают ответственность сделать ДЗ, подготовится с этими желудями , каштанами.
А читаем мы итак каждый вечер и он мне и я ему, ну подумаешь, один вечер пропустим,если это будни. Правда, в будни я не делала ни разу, кроме лилии оригами. И это было под настроение. Меня домашние дела больше удручают, если честно.
Чего нервничать? Ну не делайте тогда, раз это вызывает такую бурю эмоций и скандалы в процессе. От этого точно проку не будет.
PinkBagira
07.10.2014, 00:49
Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп. Только вот проблема - сын НЕ хочет творить :-(( а если он не хочет, то настаивать бесполезно и очень вредно в данном случае. Я в прошлом году в сад раскраски в виде цифр распечатывали и носила, чтобы как-то привлечь внимание. Те, что выдавали, сын формально чиркал пару раз карандашом и "отцепитесь от меня" хорошо вслух не произносил.
Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп. Только вот проблема - сын НЕ хочет творить :-(( а если он не хочет, то настаивать бесполезно и очень вредно в данном случае. Я в прошлом году в сад раскраски в виде цифр распечатывали и носила, чтобы как-то привлечь внимание. Те, что выдавали, сын формально чиркал пару раз карандашом и "отцепитесь от меня" хорошо вслух не произносил.
Я с тобой в песочнице:) В том году носила "паспорт ученика" , это что- то вроде мини -портфолио о своей жизни , увлечениях, праздниках. Хорошо дружу с коллажами в фотошопе. Но мне это в кайф. Пока муж уехал с сыном по делам мама страдала фигней ;)
NeTakaya
07.10.2014, 01:14
Мы тоже с сыном насобирали летом листьев,,шишек.. Сейчас желудей и листьев осенних. Но все это для уроков труда, для ЕГО творчества. Я прививаю ответственность. Тебе надо для школы-ты и собери, а я помогу это систематизировать. В школе они творят. И сравнивают друг с другом свои труды личные. Мы летом много камней собрали, и морские, и на даче кремень и тд.. Он в школу носил, рассказывал, как кремень все разглядывали огромный, другие дети принесли тоже интересные свои вещи, зубы акульи из музея, камни и прочее. Но все это на уровне именно их увлечений, не родительских трудов
На каникулы же задали добровольно поделку делать. И тут я согласна с Кверти. Вот такие конкурсы мне не нужны, не по душе соревнования родителей. Чтобы мой ребенок был первым!.. Я считаю, это несправедливо.. И это не просто дз. Это именно совместное творчество мамы и ребенка, а поскольку все 7-8 летки примерно одинаковы в умении держать ножницы, клей, то это соревнование мам. Их опыта и умений. Ну я так не играю. Ребенок от и до сам не сделает. А помогать я не смогу изначально из-за отсутствия умения, желания.
Так что для школьных трудов мы всегда все готовим, ищем, получаем удовольствие. Но я помогать дома что-то делать не хочу принципиально сооружать что-то. Он должен или сам, или никак. И по жизни тоже... Я за него делать ничего не собираюсь. Ни учиться, ни выгораживать, ни от армии косить, ни за учебу платить. Пусть все сам сам... Мужчина же
Диана, вот видишь, у нас изначально разное представление.
Я тоже раньше считала, как и ты, потому что всего всегда добивалась сама.
А с течением времени точка зрения меняется. Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь? Каждый сам за себя ? В семье ? И одно дело, когда на голову садятся, другое - прививать, воспитывать усидчивость . Но тема не об этом.
Тема о том, что каждый имеет свою линию поведения и ей следует и если человек чего- то не приемлет, не делай вот и всё.
Есть ДЗ, если считаешь, что это не нужно твоему ребенку , то и не делай и говори ребенку, что это необязательно, только это не педагогично:) Хотя ругаться в процессе созидания еще хуже . С двумя на руках я бы тоже, пожалуй, на многое забила . Нужно трезво оценивать свои силы и никому ничего не доказывать. Уж тем более не соревноваться с родителями кто лучше.
Смысл детей подтянуть к соревнованиям в определенной степени. А родители что? Каждый в своей области:)
NeTakaya
07.10.2014, 01:58
Хорошо это или плохо, но я не враг своему ребенку или если будет стоять вопрос о том, платить за его учебу или он останется неучем, я буду его тянуть, но это мой секрет и открыто я об этом никому никогда не скажу. Но сделаю многое для того, чтобы его стимулировать, мотивировать и тащить вперед, не дам ему лежать на диване или болтаться по подъездами дабы он что- то там понял и к 40 годам до чего - то дошел. На мой взгляд, это мой материнской долг. Кто как не родители должны помочь
Согласна.. Но вот именно, секретом будет ;) ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)
Согласна.. Но вот именно, секретом будет ;) ребенок не должен понимать, что его тащат. Он должен как бы сам в гору карабкаться. А родитель не впереди него бежать, а сзади толкать)) надеюсь, мысль понятно донесла)
Понятно донесла:)
всю ветку не читала. поделки почти никогда не делаю. не вижу смысла. ребенок все равно не делает, а только мешается и крушит все. в прошлом садике, просили принести природный материал и дети с воспитателем собирали из кучи листьев, шишек и желудей поделки. вот это мне нравится. а сидеть дома и что то клеить, неееее. в сентябре задавали сделать поделку "как я провел лето", не знаю что за поделку они хотели, но когда никто не принес, облегчили задачу и сказали сделать плакат-коллаж, три человека из всей группы принесли.
если бы в саду раз в месяц был родительский день, допустим в 18.00 в понедельник прийти и с ребенком рядом сесть и сделать вместе поделку, я бы пришла, а дома, где бегает второй ребенок, голодый муж, куча дел, совершенно не до этого.
Когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. Домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. У нас в саду на все 200% делают поделки родители. Я тоже их делаю теперь уже на две группы. Младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
Такое ощущение что всем поделки задают делать каждую неделю, от силы несколько раз в год приуроченные ко времени гола или какому-то празднику.
На форуме печатая ответы в этой теме, потратили больше времени :))
В сад я делаю, когда есть на это время. Сидела в декрете - делала шикарные поделки. мне нравится.
да еще и зарекомендовала себя как активная мама, и, когда была катавасия с яслями для младшего, мне заведующая сказала, чтобы я не волновалась, она меня с руками и ногами возьмет в сад.
Сейчас времени нет, я вышла на работу. Я и не делаю ничего, у нас полно мам в декрете.
в школе нам ни разу не задавали поделки на дом.
обычно дети все делают на технологии сами. потом выкладывают в инет на виртуальном пространстве класса.
Единственно, говорят за день, что надо принести природные материалы.
Они у меня всегда дома есть - этой гадостью я запасаюсь заранее, как муж не пытается их выкинуть...Целая коробка шишек, листьев, камешков, коры, ракушек с моря и прочей шняги.
А я так и говорю - вот тут мы повесим выставку работ, которые сделали ТОЛЬКО дети, а тут, которую мамы-папы. Но при правильной работе с родителями и детьми (если мозг у родителей есть, хотя это все реже и реже) никто не принесет рыбку нарисованную папой, если задание было нарисовать самому.
Хотя, если честно, не припомню таких заданий. Обычно даем раза 2-3 в год задания именно для семьи. Мне плевать кто и как из родителей "письками" мериться будет, главное, что они не зомби-ящик дома смотрели, а делали что-то с ребенком.
Мы тут с Аней моей делали поделку в класс. Она большую часть делала сама, я сюжет подсказала, нашла в интернете ей схему, но все это время просидела рядом. Моя дочь не страдает от недостатка моего внимания (хотя я и воспиталка, но работы у нас столько что многим не снилось, одной бумажной писанины вал), время нахожу, но даже она сказала, что это был лучший день :) хотя это и длилось всего 1.5 часа. В итоге наша работа была не самой классной, не самой оригинальной, но в Аниных глазах она была лучше всех, потому что, она помнит, то как мы ее делали.
не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис:)
И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай:) Где здесь общение. извините?
тут главный смысл - посидеть бок о бок с ребенком, пофантазировать с ним, не отдать в школу-кружок-репетитору, а именно провести время.
И те кто забивает на это - вы просто не видели глаза детей, которым нечего показать друзьям :(
Сюжетную конечно самому ребенку не осилить, но мама-папа вполне могут помочь. Это задания для семьи.
Мы все в курсе, что у вас вечный цейт-нот, но все в силах выделить время и сделать что-то вместе. И не надо распыляться здесь, что все это фигня и прочее. Это фигня только для вас, слишком занятых взрослых.
когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. у нас в саду на все 200% делают поделки родители. я тоже их делаю теперь уже на две группы. младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
[quote=татка1;1228744]потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot
т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
а я готовить еду и проверять уроки...
так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...
Речь не идет о нормальных уроках - конечно строго надо делать математику, русский, чтение, английский и прочие нормальные предметы. А творчество должно быть по желанию, иначе какое оно творчество:)? Безусловно творчество должно поощряться, но отсутствие оного не должно караться:) Кроме того с детства стоит научить ребенка разделять, что важно, а что нет, в будущем сильно пригодится:) я вот до сих пор не умею и делаю все что мне говорит начальство, как результат вечно не успеваю, так как подразумевалось, что часть заданий были даны, так просто:)
dashenkar
07.10.2014, 08:59
вот я учитель, и тоже не понимаю, нафига нам нужны поделки, которые родители делают.
в саду забивала, а еперь в школе прям требуют.
ненавижу все эти поделки
NeTakaya
07.10.2014, 09:04
[quote=татка1;1228744]потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. и в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. сын ложится в 9.30. у нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. и тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? во имя чего?? что это ребенку даст? что это даст мальчишке?? на кой ляд ему уметь шишки клеить???? что это развивает? любовь к природе? так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. пофантазируем. шалашик из веточек построим. и польза, и приятно.
в общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. и ладно, когда у мамы, как у славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. а когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.[/quot
т.е. сидение дома подразумевает много свободного времени...отлично..
я сижу дома, но свободного времени уже нет..утром отвела ребенка в школу , сама убежала на учебу (учусь на курсах), прибегаю с учебы за ребенком в школу, приходим домой после школы обедаем , переодеваемся и бежим в школу, пока она в школе, а это примерно час, я бегу домой делаю что-то по дому(хорошо, что школа в 10 минутах ходьбы от дома), что утром не успела и опять бегу в школу забираю ребенка и мы едем на трехчасовую тренировку( пока она тренируется я учу свои уроки и по магазинам если надо бегу)..после тренировки мы бежим домой..
в итоге дома мы в 20:30 -21:00...ребенку 30 минут на уроки, 30 минут на душ и покушать, все ребенок идет спать...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00)
а я готовить еду и проверять уроки...
так вот к чему я это..поделки, точнее окружающий мир у нас занимает 10-15 минут и его мы делаем вместе..лизка очень устает и я могу помочь..т.е. я вырезаю, она клеит..я рисую, она разукрашивает..да будет криво, но я за идеалом взрослого исполнения не гонюсь...я реально так устаю за день,при этом я без машины...
то что у вас вот так дети стоят и смотрят, простите, но это ваши недочеты...пускай что-то делает..и в 6 лет это уже реально и сильно реально...
это мое имхо..прости..обидеть никого не хотела....все ушла на лекцию...
Марин, ну какие поделки по окр миру вам задали? Давайте конкретики))) мы дошли сейчас до растений клумбы
Честно гвооря, там ничего такого и не было)))
Фотопроект Москвы. Это просто
Фигура или узор из камне. Это тоже 5 минут
Написать растения у клумбы. Ну это тоже 2 мин постоять возле клумбы освежить названия и 2 мин вписать
Ну из листиков там собрать фигурку. Это тоже дело 5 мин
То есть все это элементарно. С этим справляется САМ ребенок)) ты ему и не нужна по сути.
Или вам задавали что-то еще? Я так поняла , что учебники у нас одинаковые.
dashenkar
07.10.2014, 09:05
этому есть объяснение у педагогов - родители мало занимаются детьми - да-да, даже такие сверхперегруженные музшколами-спортом-танцами-рисованием как вы. Речь об общении родителя и ребенка вместе, вместе что то сделать - ведь совместное творчество объединяет? (это не я сказала, это из уст педагогов слышала). .
именно для этого, как мы с мужем поняли , нам дали в первом классе на первые выходные собирать пазл с георгием победоносцем. вот где пиииипеееец был. фон красного цвета. мы тупо подбирали. с мужем. ребенок рядом сидел. ябы лучше эти 6 часов на прогулку потратила
NeTakaya
07.10.2014, 09:05
Что-то процитировалось странно))
dashenkar
07.10.2014, 09:11
я обычно говорю: мама, Вам пятерка, Вы большая молодец!
Больше желания не возникает делать дз за ребенка
жаль, что в школе это не работает
не, я не против совместных заданий творческих - например вместе презентацию сделать, нарисовать что-то, а из садовских поделок мы с дочкой с удовольствием только зверя из носочка делали, а вот поделки из природного -брррр, мне физически противно всю эту гадость в руки брать, тем более творить из нее.
и смотреть на результат тоже противно ( в инете конечно есть прикольные поделки, но в саду я ни разу ничего симпатичного не видела.
Дорогие учителя и воспитатели, вы бы хоть адаптировали эти творческие задания на мегополис:)
И чаще всего ребенок не рвется делать эти задания, и ей, похоже, безразлично, что там кто принесет, она и без того найдет чем похвастаться (теми же поделками, но не на дурацкую тему типа "чебурашка из природного материала", а теми которые она сама захотела заняться и сама придумала и реализовала (у нас это в основном архитектурные сооружения из всего что под руку попадется)). Даже когда вроде изначально хочет что-то сделать - 5 мин, и все убежала заниматься чем-то поинтереснее, а мама сиди доделывай:) Где здесь общение. извините?
У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
[QUOTE=marinka;1228858]
Марин, ну какие поделки по окр миру вам задали? Давайте конкретики))) мы дошли сейчас до растений клумбы
Честно гвооря, там ничего такого и не было)))
Фотопроект Москвы. Это просто
Фигура или узор из камне. Это тоже 5 минут
Написать растения у клумбы. Ну это тоже 2 мин постоять возле клумбы освежить названия и 2 мин вписать
Ну из листиков там собрать фигурку. Это тоже дело 5 мин
То есть все это элементарно. С этим справляется САМ ребенок)) ты ему и не нужна по сути.
Или вам задавали что-то еще? Я так поняла , что учебники у нас одинаковые.
у нас Школа России
мы делали Проект Москвы, но у нас он был не фото, а как сочтем нужным..или рисунок, или фото, или аппликация..
узоры на камня мы не рисовали, мы наклеивали из приложения камни..их надо было вырезать и приклеить..Лизка это делала сама..и в школу носили камни, которые есть дома или которые нашли на улице, а там они сами разбирались, что это за камни..
потом вырезали части цветка и приклеивали его..вот тут была жуть..тот кто придумала эти мелкие части для вырезания ребенком , реально сам вырезать это не пытался..так вот, я вырезала..она клеила..
ещё рисовали огородно-уличные растения..она сама..
потом рисовали комнатные растения..опять сама..
и вот что-то зададут сегодня..пока не знаю, что...
а из поделок было пока две..в сентября приуроченная к началу осени и вот в пятницу сдали, для какой-то осенней ярмарки...
на первый была аппликация ил листьев, она все сама..
вторая , мы сделали букет из кленовых листьев в виде розочек..делали вместе..сама я только их в букет крепила..реально ушло 20 минут...листья собрали около школы, по дороге из школы..
у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
Нам некогда книжку вместе почитать.
Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.
а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
с детьми мы делаем то, что нравится нам, а не то, что нужно саду.
...у меня нет помошниц и муж на работе с 9 утра до 19:00( фактически с 8 до 20:00) я реально так устаю за день,при этом я без машины...
Марин, у теб один взрослый ребенок :) Школа в 10 минутах от дома - зачем машина и помощница? Лучше колись, какие у тебя курсы? Жили бы рядом - я бы тебе шикарные образцы гранита дала :) У нас это в четверг будет
Женщина без дела никогда не сидит :).
У меня муж в 8-9 вечера дома. Я езжу в Москву 1,5 часа в одну сторону, ребенка из сада несусь забирать самостоятельно (благо пока позволяют). Так что у тебя все шикарно :).
у нас сейчас все в школе заточено под то, чтобы родители сидели с детьми целый день. Вчера по телеку говорили про учебники, что они сейчас такие, что там ни объяснений нет, ни грамотного изложения заданий. Т.е. надо сидеть родителю с ребенком.
Ну хорошо, у кого мама домохозяйка. А у кого мама работает? Как я, как Марина. Я и так прибегая вечером с работы, заберя детей из садов-кружков, домой прихожу мертвая. А еще уроки...
Нам некогда книжку вместе почитать.
Не представляю. У нас в школе, что поделки, что презентации дети делают в школе сами. И слава Богу.
а в сад я всегда тупо делала одна поделки.
ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
Марин, у теб один взрослый ребенок :) Школа в 10 минутах от дома - зачем машина и помощница? Лучше колись, какие у тебя курсы? Жили бы рядом - я бы тебе шикарные образцы гранита дала :) У нас это в четверг будет
Женщина без дела никогда не сидит :).
У меня муж в 8-9 вечера дома. Я езжу в Москву 1,5 часа в одну сторону, ребенка из сада несусь забирать самостоятельно (благо пока позволяют). Так что у тебя все шикарно :).
у нас еще тренировки , это с учетом пробок примерно час езды...
курсы по фотографии..))) и до них тоже дорога по 40 минут...
а про одного взрослого ребенка, у меня есть много летняя подруга, они сидит дома , но при этом успевает все..Каждый день уборка ,готовка ,стирка, младших на развивали ,старших в школу ,вечером старшие в спорт школе ,младшие на танцы ритмику.. еще и вечером ,это в примерно в 21:00 , они дома уроки уроки поделки делают...и она все одна...при этом встает в 5 утра каждый день ,что бы мужу приготовить завтрак. ..я рядом с ней себя леньтяйкой чувствую..
NeTakaya
07.10.2014, 10:37
у нас еще тренировки , это с учетом пробок примерно час езды...
курсы по фотографии..))) и до них тоже дорога по 40 минут...
Куда пошла?))
Я тоже хочууу
Куда пошла?))
Я тоже хочууу
я на фотографию...
Кате интересно делать со мной то что я делаю с позитивом:) готовить, например, мыло варить, тортики делать, цветочки сажать.
А делать поделки по принуждению мне противно, я это делаю через силу, ребенок это, конечно, чувствует, и конечно сам заражается этой антипатией.
Я к тому что смысла от совместного творчества с негативным настроением нет, лучше что-то другое поделать.
по поводу листиков-каштанов - да, я очень брезгливая, для меня взять что-то на НАШИХ улицах в руки, это бр-бр-бр - там же бомжи,собачки, кошечки, птички - какали, писали, зараза, бр.....
насчет офигенских поделок - тут вопрос вкуса, мне редко нравится то что сделано обычными людьми (есть люди, которые умеют, имеют худож. вкус, тогда другое дело, но чаще всего ужас-ужас.) И кстати не умение что-то делать руками, никак не связано с умением трудится на работе - на работе у большинства не связанная с ручным трудом деятельность. Каждый должен делать свое дело - программист программировать, повар - суп варить, художник -творить. У меня принцип жизни - делай только если сможешь сделать хорошо, если нет - не берись! вот готовлю я хорошо ( но почему-то нас в саду только 1 раз выпечку просили принести), еще я крашу хорошо,плитку кладу, обои клею:) но в саду не просят почему-то:) а просят фигню какую-то которую я делать не умею и не люблю и не вижу смысл учиться ибо пользы от нее нет никакой НИКОМУ!
У меня не так все, Ане интересно все, что мы делаем вместе, как и большинству детей моих знакомых.
Такое впечатление, что вы каждый день творите из собачьих какашек, собранных на улице. Противно что именно? Собрать каштаны или желуди в парке? Кленовые листья? Я чего то не догоняю.
У нас в саду были офигенные поделки, причем некоторые даже в газете местной печатали. Очень красивые, завораживающие.
Да и речь не о поделках именно из природного материала, я глобально обо всем.
Просто у меня есть уже стойкое впечатление про некоторых родителей в группе (таких единицы, слава богу) - что у всех всегда руки растут не из того места во всем - ни выпечка, ни рисунок, ни поделка, ни игрушка, НИЧЕГО. Сразу возникает вопрос - что и работник, скорей всего, такой родитель, никудышный.
Ну и если ребенку фиолетово. то зачем париться? Но таких меньшинство, поверь. Я говорю о тех детях, кому не все равно, но чьим родителям реально фиолетово.
ДА! Вот именно! Расставлять приоритеты, а не бегать маме и орать как потерпевшей, когда можно пару листочков по пути домой собрать, отдать ребенку, пусть он сам колбасит какую-то простую и симпатичную вещь. А то родители сами себе проблемы придумывают, а потом еще детям показывают, что можно уроки не делать. И вообще я не про садик, в садике никто никого не заставляет и не обязывает. А вы еще не в школе, поэтому пшикаете в воздух, заранее настраиваясь на негатив.
NeTakaya
07.10.2014, 10:53
я на фотографию...
Да поняла))) куда?))
SugarFree
07.10.2014, 11:05
Почитала тему. По-моему, мамочки сами себе проблемы создают.
Нам задали поделку. Пошли мы в субботу в лес погулять всей семьей, приятно! По ходу пьесы собрали материал. Поделку я выбрала самую простую, сделала заготовку, дальше ребенок сам делал (я направляла и помогала). Полчаса времени максимум. Да, у нас поделка простецкая и, наверное, не самая красивая. Зато реально трехлетка может сама ее сделать.
А в понедельник я пришла в сад и обалдела: пара мам тааааакие композиции притащили. Красиво. Но зачем? Неужели негде амбиции свои удовлетворять?
И главное, еще ладно, если в кайф. А то ж убиваются. Чего радииии?
Вот кстати,кроме нас,в наших двух группах поделки не сделали,причины я думаю уже тут озвучены в большом количестве. И воспитатель посетовала,что получили по шапке за плохую работу с родителями и поскольку оплата труда варьируется от того,как прыгнешь через голову,то минус копейка.
ну реально, неужели вас постоянно заставляют в саду что-то делать? 2-3 раза за 12 месяцев это ведь песчинка. Причем это, в итоге, нужно и детям - у нас например это блинчики на масленицу, осенняя поделка осенью (можно выпечку тематическую - грибочки, орешки...), новогодняя игрушка, которой мы украшаем площадки и все. Это пипец как сложно и времени куча
да ладно. раз в месяц точно...
и светофор делала, и шар земной делала, и бумажные цветы делала, и пожарную машину с пожаром делала, и мойдодыра делала. что только не делала...
про осень, нг я уже и не говорю.
это пипец как сложно, потому что я сплю по 6 часов в день.
и я ненавижу делать тяп ляп.
многие мои поделки используются как методический материал. тот же светофор, где зажигаются лампочки, или земной шар.
на тему осени я делала, к примеру, рамку для фотографий, которая лет пять уже висит в группе, и столько же провисит.
и воспитатели счастливые, потому что поделки ушли на район.
и я видела, куда деваются поделки из каштанов... мне неприятно.
а то, что мы делаем с детьми, радует нас дома. и мне не хочется нести это куда-то в сад, где все это окажется в помойном ведре.
детям это нафиг не надо, это надо саду.
у нас дети делали шикарные макеты сами в саду. всей группой. и родители им помогали. вот это интересно.
+1
Ахахахаха. Зависть моя не знает границ:-)))) Махнемся жизнями и детьми на недельку?:-)
если это мне..то, у каждого из нас дети такие, какими мы им позволяем быть...да у меня не с радостью, все это она делает..но намотала "сопли на кулак" и вперед делать то, что мама сказала..и это не обсуждается..а уроки, это уроки и делать их обязательно!!!
и завидовать мне не в чем)))..у меня все так ,как меня надо!
nimfa lesnaya
07.10.2014, 13:38
Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп.
Нет, таких много, просто тема не об этом :)
Я тоже обожаю поделки, у меня вал идей, я показываю, заинтересовываю (согласую что ему понравится это делать), подготавливаю особые материалы (природное собирает сам на прогулке, благо мы далеки от грязи мегаполиса), чтобы раз сесть и сделать. Детям главное побыстрее даже с интересным, работа родителя - приготовить поле деятельности. Хоть я тоже приезжаю к 19.30 домой в лучшем случае и домашние дела как у всех, но творим. И я уверена, что никто не ждет в саду, что вся группа принесет поделки, вот в школе это воспринимать как очередное ДЗ которое надо и все тут.
Был бы повод и желание ;) А так у нас еще призывают 23 февраля, 8 марта, Пасха, день космонавтики, день игрушки, ваши увлечения, 9 мая :) а, ну по круглым датам еще, Бородино было, Олимпиада Сочи.
Я не хотела тебя обидеть, честно говоря.
а кто обиделся и где?))) ты чего...усе нормуль))
Был бы повод и желание А так у нас еще призывают 23 февраля, 8 марта, Пасха, день космонавтики, день игрушки, ваши увлечения, 9 мая а, ну по круглым датам еще, Бородино было, Олимпиада Сочи.
во-во.
и был бы один ребенок... я находила время.
но когда их двое...
я книжку то одному не могу почитать - второй не дает. а поделки... все ломается и раскидывается.
вот два космоса - один ребенок в семье или больше.
не представляю, как сознательно еще и больше рожают... но тогда да, дома надо сидеть и не работать, а делать поделки и уроки...
При чем тут делание что-то руками и работник? Человек может быть плох в чем-то одном и хорош в другом. Я не пеку, у меня духовки-то нет, рисовать не люблю (хотя училась в художественной школе и рисую хорошо), да у меня и иголки-то с нитками дома нет, так как если мне надо что-то пришить/пошить, то я в мастерскую лучше отдам. Просто это не мое, мне это не нравится. И поделки садовские для меня хуже каторги. При этом я никак не могу сказать что я в своей области никудышный работник, просто работа у меня не связана с ручным трудом. И с детьми я занимаюсь много, и в том числе и лепкой, рисунками, аппликациями совместными.
Но мне не нравится что в саду по сути дела заставляют меня делать то что мне не нравится, то что у меня плохо получается (причем в тройном размере). Я за то чтобы это не было обязаловкой, а по желанию. У нас некоторые родители офигенские поделки делают, им это нравится, ну и пусть творят в свое удовольствие. А я лучше буду заниматься со свои детьми тем что нам нравится.
При этом требования сада я выполняю: блины на масленицу всегда покупаю, для украшения веранд тоже покупала гирлянды, и на Новый год покупаю украшения. Только чтобы не требовали самим делать. Потому если цель совместно сделать что-то с ребенком, то я лучше займусь с ним тем, что мне нравится, займусь с позитивом, а не буду сливать негатив во вселенную, занимаясь тем, что мне противно, что я лично считаю фигней (для меня лично). А все эти садовские поделки по сути превращаются в соревнование между родителями и удовлетворение их амбиций.
во-во.
и был бы один ребенок... я находила время.
но когда их двое...
я книжку то одному не могу почитать - второй не дает. а поделки... все ломается и раскидывается.
вот два космоса - один ребенок в семье или больше.
не представляю, как сознательно еще и больше рожают... но тогда да, дома надо сидеть и не работать, а делать поделки и уроки...
Вот подпишусь под каждым словом. На мне три поделки висят в сад, а еще реквизит для старшей на праздник осени. И я это все делаю ночами, потому что младшие не дают нормально делать. Пробовала вечером со старшей сесть поделать в результате дети все Передрались и поделка и настроение были испорчены. Ну и кому от этого хорошо.
Зато вчера они все втроем дружно пальчиковыми красками творили в ванной. Куча позитива.
Так что родитель сам уж разберется чем именно ему с детьми заняться.
Нам в 1 (!!!) классе задали сделать поделку или рисунок, или презентацию на тему "Искусство Франции". Направления архитектура, живопись, музыка, кино, скульптура. Если проект (5 слайдов), то на сцене рассказать. Вот где жесть.
Один ребенок спрашивал что такое Франция.
С 1 сентября по сегодняшний день уже сделали проекты "Мы дети твои Москва", "Что такое лето" и "Мы в ответе за тех кого приручили".
Не поверите, лично я уже замумукалась.
+ к этому уроки каждый вечер.
А работу и домашние дела никто не отменял.
С ужасом жду новых заданий!!!
ППц!!
Мы через раз, а то и два делаем что-то в сад. Из-за того, что болеем и не успеваем поучаствовать(. Вот рассказ о Москве в виде поделки, где был ребенок осенью, мы проболели, хотя я бы с удовольствием свозила в Новодевичий монастырь детей (были Коломенское, Царицино, Красная, Воробьевы и Большой театр из того, что принесли), но увы, придется просто ехать)). Зато вот презентацию о работе родителей мы сегодня почти сделали, с удовольствием, хотя сели в 21,30 и только что я его положила спать, а завтра, как и всем, ему в сад, но у него было столько эмоций, когда мы на импровизированные продукты клеили противокражные наклейки))))))) (папа противокражкой занимается). Мне нравится, но, повторюсь, болеем часто и часто пропускаем, но, когда попадаем, я с удовольствием. А вот муж, как и автор, хоть и ничего не делает, зато вокруг нас ходит и брюзжит "накой все это надо?? он все-равно мало что тут делает сам и тп", зато он будет участвовать в жизни группы, будет все это вместе с детками рассказывать, он это любит очень, не любит отсиживаться за задних планах, когда другие участвуют. Это для меня основной аргумент "за" то, чтобы это делать. Да, я сейчас не работаю, но тоже могла бы посвятить элементарно отдыху, тк целый день ношусь как белка в колесе. тк без нянь, домработниц и тп, и сейчас сплошные врачи у младшей к саду, но сажусь и делаю, ради репутации и интересов сына)
А можно сначала? Почему на тебе они висят, а на мне нет?... Кто и как их на тебя повесил?
Потому что у всех троих детей в этом году в саду потребовали поделку. Не знаю уж перед кем они в этом году отчитаться должны, но в прошлые года как-то удавалось увиливать, а в этом пристали с ножом к горлу. Особенно у младшей в ЦИПРе, там поделки по списку прямо отмечают кто еще не принес. Даже Смс прислали что не забудьте о поделке. Вот и висят камнем на мне эти поделки, которые я пока не делала.
Забыла... Еще на подготовке сказали старшей поделку принести. :( скажите где можно оптом чебурашек из каштанов закупить.....
ух сколько раз я пыталась пройти мимо темы и промолчать )
не шмогла ))))
Будучи педагогом - мне сложно промолчать
Я тоже терпеть не могу поделки. И руки у меня тоже растут не оттуда, откуда мне бы хотелось.
НО!
Каждое задание, которое дается воспитателем в саду или учителем в школе - это не его прихоть. Это часть программы. Каждое задание имеет свою цель и задачи - обучающие, воспитательные и развивающие. Не буду глубоко вдаваться в детали, но это так.
Задание - это задание. Делать его или нет - конечно, выбор ребенка (ну или родителя, в данном случае). Оценка (если она подразумевается) будет соответствующей. Если плохая оценка никого не парит - все довольны. Хотя плохие оценки учеников славу учителю не делают, конечно. Но родителей это, конечно, заботит в последнюю очередь )))
Мне неприятно, когда родители начинают высказывать оценочные суждения о заданиях учителей. Я не говорю, что учителя априори круче. Просто учителя всегда знают, ДЛЯ ЧЕГО они дают то или иное задание, плюс это продиктовано программой - где это обосновано. И даже если это задание не нравится самому учителю - ничего с этим поделать нельзя.
Меня вот активно бесит ЕГЭ. И что теперь? Сказать - фу, гадость, и не готовить к нему выпускников, которые просят их подготовить?
Я уже себе представляю, когда я прошу, например, принести на занятие - фотографию семьи (когда изучаются члены семьи) а мне скажут - иди нафиг, у нас нет бумажных - только электронные - не принесет мой ребенок.... вот ещё деньги трааатить, идти куда-то печааааатать... Нет у нас ни времени, ни денег лишних.
Или, например, учитель по биологии просит сделать опыт с луком - а родители скажут - на хрен это надо? мы не едим лук и делать не будем....
Давайте тогда обсудим, сколько бестолковых заданий при офисной работе получают подчиненные от начальников? И что? Тоже встают в позу и не делают? нет, делают, потому что есть прямая мотивация - заработная плата.
Тут тоже в итоге поделка сделана.... но сколько негатива на воспитателей, учителей и вообще систему...
Нет клумбы... нет у вашего дома? найдите у другого...
когда по английскому просят написать сочинение MY PET - а любимца нет. Так и писать? I have no pet. Sorry.
Просто очень часто встречаются родители, которые "знают все лучше учителей"... Я когда в школе работала - ко мне одна мама второклассника приходила, узнать как её сын себя ведет. Я ей объяснила, что не очень адекватно... (там долгая история была) В итоге мне та мама сказала, что "она сама педагог, и у неё просто гиперактивный ребенок".... почему-то в итоге этот гиперактивный ребенок в третьем классе был поставлен на учет в детскую комнату милиции....
Короче, Остапа понесло... прошу прощения за мой слабо управляемый поток сознания...
Все ты правильно говоришь, но есть одно "но".
Когда задание задают РЕБЕНКУ и он его делает - это его домашка и ребенок молодец и получает за нее оценку. Это его работа - делать домашку.
Когда идиот-начальник дает сотруднику дурацкую работу - она конечно дурацкая, но это в рабочее время и за него человеку тоже платят.
А вот когда домашка ребенка ложится почему-то доп.нагрузкой на родителя - это вызывает вопросы. Родитель что, в школе учится? Почему придя домой в 8 вечера он должен делать какие-то поделки для школы или сада? Для сада тоже никакие поделки дома не подразумеваются. Хотите чтобы сделал ребенок - сделайте на занятиях в группе. У вас ребенок там 8 часов проводит, можно успеть. И листья во дворе наверное есть. Но обеспечивать "домашней работой" родителя, который свои дурные задания уже отпахал с 9 до 18 за приличную зарплату - с какой стати?
Ну а выдавая задание ребенку сделать с сегодня на завтра "аппликацию из гербария" неплохо было бы весной или в начале сентября сказать "ребята, наберите листьев, принесите в школу, мы их тут засушим, потому что через месяц у вас будет гербарий по заданию"... А не требовать ускоренной просушки листьев силами родителя в ночь со среды на четверг.
В общем программа программой, но о людях тоже надо думать.. что они тоже не сидят без дела ожидая указаний учителя.
Вспомнилось, писала одна мама на Еве, что у учительницы регулярно разные задания РК появляются, причем с сегодня на послезавтра - то цветов для посадки закупить, то еще что-то такое же. И РК подрывается и бежит в тот же день все исполнять... круто вышколила, что тут можно сказать? :) но большинство-то на это не способны, сразу побежать за цветами не могут... А раз тут могут, учитель и расслабилась. Зачем думать о покупке цветов заранее, если легши вечером спать она вспоминает что "забыла сказать РК про цветы", звонит - и к утру все сделано. Шикарно!... Ощущение что многие учителя задающие эти поделки по этому же принципу живут..
Тут уже говорили много о том, что поделку нужно выбирать такую, которую ребенок может сам сделать.
Мы тут ПОДСНЕЖНИК рисовали с ребенком в сад. Ни я, ни он не умеем рисовать. Чего-то сообразили... мне было приятно посидеть с ребенком и "помучиться" ))) он у меня ещё и написал крупными буквами, что это "подснежник" - вдруг непонятно будет по рисунку? )))) В саду просили, чтобы именно ребенок нарисовал. Чтобы родители не рисовали.
Я сидела рядом и стирала ластиком линии, которые ну совсем не в кассу были....
у всех без исключения заданий есть воспитательные задачи. С дошкольной методикой я не очень знакома. Но не исключаю, что там есть что-то типа "сотрудничества с родителями"... это Катя Кодя лучше рассказать может..
просто в этой теме столько всего навалили в одну кучу...
Что гербарий - это стоооолько времени... Оденься - сходи набери - приди ботинки помой...
т.е. после обычных прогулок ботинки помыть не в лом, а вот именно после сбора листьев для гербария - это как-то особенно неприятно делать..
никто не просит РОДИТЕЛЯ ваять что-то сверхсложное...
просят ребёнка
То, что родители начинают сами это делать - это в корне неверно...
тем самым родители балуют воспитателей супер-пупер поделками (где явно видно, что это мама-папа делали) - и потом конкурсы - какие мама-папа круче...
никто не просит РОДИТЕЛЯ ваять что-то сверхсложное...
просят ребёнка
То, что родители начинают сами это делать - это в корне неверно...
тем самым родители балуют воспитателей супер-пупер поделками (где явно видно, что это мама-папа делали) - и потом конкурсы - какие мама-папа круче...
Вопрос. Какую поделку может сделать ребенок 1,9 лет? А именно у младшей в саду с меня больше всего поделку и требуют. Там вообще прямым текстом говорят что поделка с родителей.
nimfa lesnaya
08.10.2014, 09:41
Вообще надо бы сделать тему лайфхаков про "как все успеть дома с детьми и работой". Я вот готова делиться..... Дома у меня идеальная чистота:-))))))
Я первая в очереди ожидающих :)
Не, не пошла. Пока:-) Через год планирую англ в офисе и фото. Потому что надо:-)
Я предлагала Марине поменяться - я ей двух детей и работу, а она мне Лизу и домохозяство:-)))
И мне конечно 30, но сон по 6 часов и меня сбивает с ног.....
Вообще надо бы сделать тему лайфхаков про "как все успеть дома с детьми и работой". Я вот готова делиться..... Дома у меня идеальная чистота:-))))))
делись со мной секретами!
Нам в 1 (!!!) классе задали сделать поделку или рисунок, или презентацию на тему "Искусство Франции". Направления архитектура, живопись, музыка, кино, скульптура. Если проект (5 слайдов), то на сцене рассказать. Вот где жесть.
Один ребенок спрашивал что такое Франция.
С 1 сентября по сегодняшний день уже сделали проекты "Мы дети твои Москва", "Что такое лето" и "Мы в ответе за тех кого приручили".
Не поверите, лично я уже замумукалась.
+ к этому уроки каждый вечер.
А работу и домашние дела никто не отменял.
С ужасом жду новых заданий!!!
ППц!!
школа России?
А можно сначала? Почему на тебе они висят, а на мне нет?... Кто и как их на тебя повесил?
ввы же в сад не ходите. :)
Сколько сейчас в школах заморочек, что туда ребёнка отдавать не хочется. Куча поделок, рефератов, которые раньше начинали делать не раньше 8 -9 класса. За 1 год водят на подготовительные и т.Д, Эххх, были же времена, когда нас учили писать и читать в первом классе, немного уроков) Весёлое детство.
Не, не пошла. Пока:-) Через год планирую англ в офисе и фото. Потому что надо:-)
Я предлагала Марине поменяться - я ей двух детей и работу, а она мне Лизу и домохозяство:-)))
И мне конечно 30, но сон по 6 часов и меня сбивает с ног.....
что характерно, у меня тоже чисто, но не идеально (как может быть в однушке).
Спасибо любимому и адекватному мужу, и мои постоянные наезды на всех по поводу разбросанных вещей. :)
ну и еще дома никого нет в течение дня.
самая нехватка времени - это совместные чтения, ну и уроки вечером, часов до 10.
какие тут поделки?!!
Таких работ в первом классе не много. С природными материалами три наверное.
Не смертельно. Из листьев мы сделали на даче за 5 минут. Сфотала на телефон. Дело сделано!
У меня запара только с шишками была. Не оказалось их под рукой.
Не вижу я никакой проблемы. Просто заранее смотри что задали по окружающему миру. Обычно уроки эти сильно разнесены. И время сделать - есть.
В саду я ничего не делала. С нам и не просили.
Вопрос. Какую поделку может сделать ребенок 1,9 лет? А именно у младшей в саду с меня больше всего поделку и требуют. Там вообще прямым текстом говорят что поделка с родителей.
Предлагаю идею - семью улиток из пластилина и каштанов. Пока мы со старшей делали поделку - мелкий делал таких улиток - там катается колбаска, а на нее каштан - ракушка )) Ну чуть загнуть голову, рожки - и готово ) Посадить их на засушеный кленовый лист. Пять минут времени ) Если, конечно, каштаны и листик есть
Саш, ну у нас похожие вводные (работа, двое детей один из которых мелкий). Но муж у меня не очень адекватный:-)) Поделки делаем, спать в 21:00 без вариантов.
и уроки успеваете??? И кружки?
Делись, когда?
Меня сегодня много. :) Работать неохота. :)
просто в этой теме столько всего навалили в одну кучу...
Что гербарий - это стоооолько времени... Оденься - сходи набери - приди ботинки помой...
т.е. после обычных прогулок ботинки помыть не в лом, а вот именно после сбора листьев для гербария - это как-то особенно неприятно делать..
В воскресенье была плохая погода было холодно, дождливо и грязно и мы не гуляли и ради гербария я пошла на улицу за листьями, дети остались с мужем.
Вот Таня правильно сказала, задавать надо заранее а не в ночь с четверга на пятницу (ну образно)
У меня времени от прихода с работы домой до отбоя у ребенка всего 2 часа. За это время надо с себя снять офисную одежду и макияж, ребенка накормить, ребенка помыть, школьную форму достать/посмотреть/засунуть в стиралку, домашку проверить, книжку на ночь почитать. Спать уложить. А есть еще и второй ребенок, который, простите, может в садике описаться и обкакаться, потому что их в группе 28 человек, и всего 2 толчка и каждый день почти отдают его грязную одежду, и ее тоже надо в стиралку засунуть как можно раньше, и собрать ему новую одежду в сад, а еще есть устлавший муж и голодная кошка. И гербарий вставить не куда.
В одной школе (в которую мы не пошли) мне сказали: "мы предпочитаем тех учеников у которых мама не работает." Теперь я понимаю почему....
а у нас так:
школа у нас - 2-я смена (с 11 до 17):
2 раза утром английский с репетитором. Остальные три дня сын что-то делает, в основном, в компе. Отслеживаю его с трудом.
после школы:
2 раза плавание - заканчивается в 18,00
2 раза спорт (в субботу не ходим) - заканчивает в 19,00 (надеюсь, не перенесут на позже)
Вечером поесть и уроки... Без меня пока не делает (первый класс все без меня делал). Уж очень плохие оценки из-за невнимательности.
Русский - можем час делать. Домашки много. Пишет не быстро, все время отвлекается.
Математика - тут проще. делает быстро, но надо контролировать, чтобы помарок не было.
+ английский почти каждый день получается, если с дополнительным.
окр.мир. чтение - это проще. я только по вопросам гоняю.
+ каждый день пишем диктанты - с этим у нас проблемы.
в субботу у нас робототехника, на китай-городе, полдня тратим.
параллельно с этим на мне висит и орет младший, постоянно отвлекает и включает телевизор. Один на кухне не сидит. Старший злится. я на взводе...
Время домашки растягивается обычно часа на два.
Получается, мы уроки до 21,00 делаем в лучшем случае.
Укладываемся в 22,00. я в 23,00, а в 5,30 у меня подъем. на работу к 8,00
Саш, а как ты высыпаешься, точнее вот: высыпаешься ли ты? Меня больше всего "убивают" во эти ранние подъемы((( я встаю также, самой надо в душ, погладить одежду, потому что вечером не успеваю, приготовить кашу, муж в это время поднимает-умывает детей, приготовить все вещи на выход (форма, одежда, еда на работу себе и муж, в школу) и т.д. Я бы и рада попозже вставать, да не получается(((( и вот среда, а я сижу такая уставшая, как будто две недели без выходных пахала((( хочу спааааааать(((()
Вот, главное правильно расставить приоритеты.!
Саш, а как ты высыпаешься, точнее вот: высыпаешься ли ты? Меня больше всего "убивают" во эти ранние подъемы((( я встаю также, самой надо в душ, погладить одежду, потому что вечером не успеваю, приготовить кашу, муж в это время поднимает-умывает детей, приготовить все вещи на выход (форма, одежда, еда на работу себе и муж, в школу) и т.д. Я бы и рада попозже вставать, да не получается(((( и вот среда, а я сижу такая уставшая, как будто две недели без выходных пахала((( хочу спааааааать(((()
я - зомби.
я утром только умываюсь и завтракаю и одеваююсь, собираю ссобойку сыну и завтрак. Даже не крашусь.
иногда глажу что-то, минут за 15 (что из машинки)
одежду детям готовлю с вечера. Мое все висит в шкафу глаженное.
ухожу - все еще спят.
муж собирает мелкого и в сад. старший сам встает, завтракает и потом топает в школу (2 смена)
у меня еще последние дни мелкий болеет, ночью часто встаю.
вот думаю, сколько я еще протяну...
с работы я бегу бегом в буквальном смысле, по все эскалаторам, чтобы звбирать детей.
уже серьезно задумываюсь над тем, чтобы, когда решатся вопросы с квартирой, искать работу ближе к дому.
мне кажется за 15-20 минут ВМЕСТЕ с мамой ребенок 1,9 лет может сделать что-то вот такое
http://i045.radikal.ru/1109/84/4894d6285abc.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/galifilimonova.15/0_38ef8_9f7ab288_XL
http://062012.imgbb.ru/1/6/7/167fde8aeecd87d8aaae80d02ae6938f.jpg
http://www.onceokuloncesi.com/imagehosting/874d5ce6bde6c0d.jpg
фактически ребенку надо для грибка сделать ножку - а это просто чуть покатать кусок пластилина между ручками, и приплюснуть этот кусок сверху каштаном
с гусеницей - тоже хаотичными кусками пластилина прилепить каштан к каштану (рожицу мама может сделать шарики - ребенок пальцем расплющит - будет глаз)
с грецкими орехами - смотри пункт первый
А вот если прямым текстом говорят - чтобы родители САМИ делали - тогда нафик с пряже без панамки. Я бы первая пришла и сказала бы им, куда им идти. В саду занимаются дети, воспитатели работают с детьми и задания задают детям. Это не обсуждается. Только ребенок вместе с мамой и только что ребенку плюс минус по силам
тебе же написали, что это касается людей которые живут в каменных джунглях. им просто сложно найти листья.
потом вот сейчас листья на улице мокрые, они не подойдут, их сушить нужно.
а еще улыбает фраза "после обычных прогулок ботинки помыть не влом"...
у меня не бывает прогулок. Вообще. Дети гуляют или в саду или на продленке... Или с бабушкой после занятий.
Тань, в любых каменных джунглях растут деревья, с которых падают листья.
вот сушить - да, согласна, но это тоже отнимает не так много времени
А про мытье ботинок - это относилось к конкретному посту автора темы. А не про твоих детей :)
я ботинки мою всегда:)) правда у нас тут парк.
и еще от пыли протираю их...
Тань, в любых каменных джунглях растут деревья, с которых падают листья.
Приезжай ко мне на вокзал и собери плиз желуди и листья...отличные от тополя:)
В принципе если пойти с моей работы пешком до дома, то наверное много соберу. Вся Красная площадь и Тверская усажена деревьями разнообразными, а у мужа в Москва-Сити вообще лес целый:)
Благо у нас воспитатели понимающие. За 3 года поделок еще не было:)
Неет, обычная. Прогимназия. Это у нас общешкольный проект "История искусства", нашему классу досталась тема "Искусство Франции".
Программа "21 век".
в смысле - немного?... а как можно быстро высушить к завтра? я так полагаю, что с утюгом пару часов провести, разглаживая все листики по очереди.
В журнал засунуть. Прямо так, с земли. Ты же не будешь с комьями грязи подбирать? Прямо на прогулке суешь в лифлет или уж до дома донесешь, а утром они более-менее сухие и гладкие. Проверено. Ни минуты лишних трудозатрат.
вот и нам листики понадобились для Окружающего мира..и я тоже живу не загородом..набрала по дороге домой (около школы), запихнула в книжку и под пресс...в итоге 10 минут...
да и о ужас, я их не мыла))они и так чистенькие на вид..
Приезжай ко мне на вокзал и собери плиз желуди и листья...отличные от тополя:)
В принципе если пойти с моей работы пешком до дома, то наверное много соберу. Вся Красная площадь и Тверская усажена деревьями разнообразными, а у мужа в Москва-Сити вообще лес целый:)
Благо у нас воспитатели понимающие. За 3 года поделок еще не было:)
я ж приеду, Маш :) Я давно тебя обожаю ))) ты мне только скажи )) Хочешь с ворохом кленовых листьев? ))) или березовыми сережками? :) А может горсть каштанов? ) или не горсть? :)
А если серьезно... А около садика ребенка - тоже нет деревьев?
в смысле - немного?... а как можно быстро высушить к завтра? я так полагаю, что с утюгом пару часов провести, разглаживая все листики по очереди.
1) помыть душем в тазике
2) промокнуть полотенцем, которое потом в стир машинку
3) под пресс на ночь
я как-то сушила в том году листья - именно так, под душ, потом полотенцем и под пресс ( в книжку и сверху вес), они у меня сохли МЕСЯЦ и были влажные.
1) помыть душем в тазике
2) промокнуть полотенцем, которое потом в стир машинку
3) под пресс на ночь
sNOBOREdistka
09.10.2014, 11:46
Это что, поделки!.. вот у нас в саду к концу октября сказали всем к празднику осени кровь з носу подготовить семейный номер для выступления. Начинаешь расспрашивать, что и как и вообще пытаешься увильнуть от этого - нет, строго говорят, что надо, еще и ребенка подначивают. При этом дата и время будут известны позже. Т.е. готовишь, предположим, честно номер с ребенком, а потом не можешь прийти, потому что работу никто не отменял!
Так уж лучше бы поделку
MarinkaS
09.10.2014, 12:14
я как-то сушила в том году листья - именно так, под душ, потом полотенцем и под пресс ( в книжку и сверху вес), они у меня сохли МЕСЯЦ и были влажные.
девочки ) как то у вас все заморочено .... мы собрали какие были и дома через газетку утюгом пару раз прошлись на максимальной темпе без пара .... вуаля ... они сухие напрочь и не загибаются .... таким же образом высушены цветочки которые нам попались на замерзающей клумбе: лютики (не знаю как правильно называются ... типа ромашек разноцветных) и клевер
MarinkaS
09.10.2014, 12:18
31753да.... а по поводу поделок в саду - разделяю крик души - у нас то же самое .... у меня ребенок один и голова у нее одна ... а мне задали сделать четыре маски грибов - белый, подосиновик и двух лисичек, да собственно и рук то у моего ребенка две - а задали пять кленовых листочков на палочках для танцев ) .... может я создаю впечатление самой беззаботной мамы с кучей свободного времени ?
вот из последнего : те самые шапки короны
к слову: ребенок до 18-30 находиться в саду, потом с няней топает в группу продленного дня, откуда я или муж ее забираем в 20-00, соответственно дома мы в 20-15 - а потом как у всех: перекус, уборка, домашние задания из развивалки , купание и спать....а утром в 7-15 мы уже в саду.
А эти короны надо было сделать за один вечер ( .... остались без перекуса и в шесть рук делали короны ...
ну и наплевать на них ))) Принести влажные - и сказать - давайте задание ЗАРАНЕЕ! :)
Я не вижу смысла так морочиться :)
31753да.... а по поводу поделок в саду - разделяю крик души - у нас то же самое .... у меня ребенок один и голова у нее одна ... а мне задали сделать четыре маски грибов - белый, подосиновик и двух лисичек, да собственно и рук то у моего ребенка две - а задали пять кленовых листочков на палочках для танцев ) .... может я создаю впечатление самой беззаботной мамы с кучей свободного времени ?
вот из последнего : те самые шапки короны
к слову: ребенок до 18-30 находиться в саду, потом с няней топает в группу продленного дня, откуда я или муж ее забираем в 20-00, соответственно дома мы в 20-15 - а потом как у всех: перекус, уборка, домашние задания из развивалки , купание и спать....а утром в 7-15 мы уже в саду.
А эти короны надо было сделать за один вечер ( .... остались без перекуса и в шесть рук делали короны ...
Вы большие молодцы!!!!!
я как-то в лагере работала вожатой
Заболела и слегла в изолятор. В итоге оказалось, что на одну ночь... Но этого хватило )))))
На следующий день было какое-то очередное мероприятие и моя подруга / напарница должна была за ночь - (читай часа за 4-5, потому что планерка в 12 где-то, а потом в 6 утра уже снова планерка) - должна была сделать шляпки грибов для ВСЕГО ОТРЯДА ))))))) это человек 20-25, не помню точно..... каждая шляпка делалась из ватмана! Масштабы мощные )))
И не откажешься :) Сорвешь мероприятие - отряд пострадает :) дело чести ёпрст :) ))
Вот она меня материла тогда )) до сих пор иногда вспоминает )))
А когда дети утром спрашивали, почему у опят и подберезовиков такие похожие шляпки - она их прибить была готова ))) знатно мы тогда поржали ))))))
Мне кажется, надо как-то проще ко всему относиться :) с юмором :)
Вы большие молодцы!!!!!
я как-то в лагере работала вожатой
Заболела и слегла в изолятор. В итоге оказалось, что на одну ночь... Но этого хватило )))))
На следующий день было какое-то очередное мероприятие и моя подруга / напарница должна была за ночь - (читай часа за 4-5, потому что планерка в 12 где-то, а потом в 6 утра уже снова планерка) - должна была сделать шляпки грибов для ВСЕГО ОТРЯДА ))))))) это человек 20-25, не помню точно..... каждая шляпка делалась из ватмана! Масштабы мощные )))
И не откажешься :) Сорвешь мероприятие - отряд пострадает :) дело чести ёпрст :) ))
Вот она меня материла тогда )) до сих пор иногда вспоминает )))
А когда дети утром спрашивали, почему у опят и подберезовиков такие похожие шляпки - она их прибить была готова ))) знатно мы тогда поржали ))))))
Мне кажется, надо как-то проще ко всему относиться :) с юмором :)
да, я тоже работала несколько лет. :) там вообще "мастером чего хочешь" станешь.:)
только у некоторых утюги давно парогенераторы и они без пара вообще не умеют...
и потом, это если погода сухая, то пару раз пройтись, а если дождь был, думаю на час-два работа по просушке листьев..
а так-то да, я бы действовала твоим способом. но я очень рада что мне не приходится.
Тань, ты давно в пессимисты записалась? А если степлером пришлёпнуть? )))))
Вот вы мастера искать проблемы, где их нет
Слушайте, это конечно сугубо имхо, но ездят на том, кто везет.
Если вы готовы не спать ночь и ваять кленовые листочки и лисички с подосиновиками, будьте готовы, что а) ваш подвиг никто не оценит б) в следующий раз вам снова не потрудятся сообщить заранее
А если твердо говорить "нет, я это делать не буду, потому что сказали слишком поздно", то и проблем не будет.
Я только с возрастом поняла, насколько важно умение вовремя сказать "нет". И насколько это трудно сделать.
Ттт, вроде бы научилась.
Мальвина
10.10.2014, 08:20
Домик очень классный!!!
Ну правда, зачем столько негатива?! Мы делаем поделки попроще, зато без негатива. Ночами поделки не делаю, в соревновании, у кого поделка круче, не участвую. Зато в итоге ребенок всё равно доволен, для них это тоже очень важно смотреть свою (или мамину поделку) на выставке общих поделок.
вот честно, даже в голову не пришло. Я бы с утюгом стояла. благо я свой обычный утюг не выбросила, стоит у меня среди кучи иного хлама, который любители чистых пространств давно бы уже выкинули. Но я плюшкин, у меня есть обычный утюг и я бы сушила им листики...
У меня давно парогенератор, но в нем есть прекрасный режим глажения без пара. Впрочем, даже он мне с листьями не понадобился. А в случае с поделкой для сына я приклеила сырой лист красивый (не мытый!!!) и уже поделку под что-то до утра засунула. Каждый сам кузнец своего геморроя.
а у нас ещё круче))) завтра ярмарка Дары осени..Дети и родители приносят что-то съедобное с осенней тематикой и продают)))
кто яблоки, кто выпечку и т.д.)))
весело?)))
вырученные деньги идут на благоустройство класса и школы)))
в субботу???...
наверное в школе фанаты.
нет, моя бывшая школа, которая первая - она и не такое может придумать. Поэтому хотя Матвея в нее брали, и школа по слухам до сих пор очень сильная, я решила что туда ребенка только от плохой жизни отдам.
Как кто-то говорил, бывают школы для детей, а бывают дети (и родители) для школ.
Мне очень симпатичен девиз той школы, где Матвей сейчас - "учим с любовью, выпускаем с гордостью"... Дело даже не в том что у школы есть девиз... (хотя и это редкость), а в том что он несет вполне конкретный посыл... совсем не тот который у школ где "дети для них"...
У Матвея суббота и воскресенье уже расписаны, причем наверное до конца 2014 года
да, завтра...но это не обязаловка и многие не идут..так что, все на добровольном начале..
мы свободны и идем..
Vladislava
13.10.2014, 10:35
Сначала не хотела в этой теме писать, но решилась :-)
Во-первых, спасибо форуму за летнюю подсказку по сбору материала. Когда настала пора делать поделки мы уже были более менее подготовлены. И первые сдали поделку в школу.
Во-вторых, я была по разные стороны баррикад в разное время. Допустим когда сын ходил в сад, а я работала, то я искренне не понимала почему и зачем поделки. И думала что это надо кучу времени. (просто мне хотелось так думать и не хотелось делать) и кучу сил. На самом деле это было плохое планирование. Вот и все.
Сейчас сын в школе. Да, большую часть поделки приходится самой ваять.
В-третьих, исходя из всего выше сказанного готова поделиться мыслями как сделать процесс приятным и не отнимающим много времени. Возможно тут уже писали, но хотелось бы обобщить.
1. Разделите процесс на составляющие, которые занимают 5-10 минут вашего времени. их не сложно найти в своем графике работы. Допустим собрать листочки в августе или начале сентября во время прогулки времени вообще не надо, спецом выйти 5-10 минут. Посушить в книге тоже 5 минут на раскладку и время на утюг не тратим. За месяц высохнут это точно.
2. Заранее напишите план поделок в школу или сад. Обычно это праздники или времена года: осень, НГ, 8 марта, 23 февраля.
3. В плане распишите какие нужны материалы и когда их собрать/купить
4. Ищите простые идеи. В интернете (гугл и яндекс) есть много разных примеров ПРОСТЫХ поделок.
Допустим делаем не осеннее дерево (как у нашей Гали рукодельницы) это несколько часов и много материала, а небольшую картинку из листьев (рыбку, птичку) это 10-15 небольших листочков+1 лист картона и 15 минут времени.
Кстати, отличный сайт различных идей www.pinterest.com Надеюсь модераторы меня простят за эту ссылку.
Мой геморрой решается просто - я выбрала школу где не задают никаких поделок :) Хотя у меня весь дом завален природными материалами, потому что лес рядом и мы там часто бываем. Сейчас дома здоровенный пакет каштанов, а еще где-то сушатся желуди - дети хотят их раскрасить :) И гербариев дома много, потому что листья клена вокруг очень красивые и дети сами хотят их засушить.
а режима глаженья без пара в филлипсе по-моему нет.
У тебя точно парогенератор, где отдельно блок для воды и пара, а отдельно утюг? Или у тебя просто утюг с мощным отпаривателем?
Нам тоже не задают. Я просто собрала вместе с дочкой материалы, а сыну уж сделала, потому что вдохновение нашло. Даже не просил никто, просто захотелось, да и ему очень понравилось. У меня именно генератор, отдельная бадейка и к ней на толстом шнуре утюг идет. И - ты будешь смеяться - филипс! Более того, он по умолчанию без пара, для того, чтобы пар пошел, нужно тумблер передвинуть.
Vladislava
14.10.2014, 09:25
Я знаешь что скажу... "сделать" может и не долго, то есть найти эти 5-10 минутки.
Но ты заметь, что для того чтобы это сделать, нужно добавить в свой список дел целых 4 доп.дела... (я уж не говорю о том, что некоторые еще и заранее надо сделать... ). Даже нет, не 4. Ты рассказываешь как выстроить целый ПРОЦЕСС.
И я против того, чтобы мой мозг забивался необходимостью сделать еще 4 дела. Он у меня и так все время враскоряку, чтобы все успеть. Он устает... Когда я в прошлом году была в лагере с детьми, и из всех дел в моем мозгу было только одно - идти туда куда идут дети - мне было ну очень в кайф...
Короче, "баба яга против" обустраивания искусственно кем-то придуманных процессов. Я за то чтобы послать их...
И нам не пригодилось ничего придумывать, к счастью...
Тань, так я не для "бабы яги, которая против". А возможно кто-то и не против, да времени и возможности не видит :-) А то что у вас времени нет и даже времени об этом подумать нет, я как раз понимаю. Мысами занимаемся спортом и знаю про мозги "в раскоряку" не понаслышке :-) Но поделками прониклись :-))))
я с ребенком на прошлой неделе делала поделку и испытала огромное удовольствие от смены деятельности.