PDA

Просмотр полной версии : удалила зуб мудрости

Миа
06.10.2014, 20:09
Лет 5 я боялась этого события, но вчера всё достало, и, решив разнообразить серые будни, я решилась таки.
Хирурга выбрала по рекомендации и не пожалела - суперский дядька с очень легкой рукой (кому надо - скину инфу в личку). Цена вопроса 2500 + рентген что-то около 280р. Вытащил зуб минуты за 3 (рос зуб под 45 градусов и немного выглядывал из десны), я даже хруста как такового не слышала/не ощущала. Один камень с плеч!

Кошка Лена
06.10.2014, 20:14
Поздравляю :)
Хорошо еще просто сидел, а не болел и не пакостил :)

Миа
06.10.2014, 20:19
Поздравляю :)
Хорошо еще просто сидел, а не болел и не пакостил :)

Спасибо! Он все же напакастил соседнему зубу, но с этим уже потом разбираться буду.

Дикая Кошь
06.10.2014, 22:09
Брось контакт плиз. У меня один полуразрушенный немного торчит, второй разрушенный уже не торчит. Боюсь до коликов идти (((((

Миа
06.10.2014, 22:30
Брось контакт плиз. У меня один полуразрушенный немного торчит, второй разрушенный уже не торчит. Боюсь до коликов идти (((((

бросила. Не боись, очень хорошо делает - в клинике поговорила с пациентами, тоже хвалят.

Ol4ik
06.10.2014, 22:43
Герой в моих глазах!
Можно на всякий контакт?
Пусть лежит, ждет в личке...
Я пока все берегу, но на долго ли меня хватит не знаю. Я все медитирую на тему появления новых прогрессивных технологий восстановления зубов... И берегу))) вдруг тогда пригодится)))) утешаю свой страх так сказать

Ol4ik
06.10.2014, 22:44
Миа, а ты ведь старичек, насколько я помню тебя... Нет?
Почему у тебя тогда молодой статус? Или ты новичек?

Миа
06.10.2014, 23:03
Герой в моих глазах!
Можно на всякий контакт?
Пусть лежит, ждет в личке...
Я пока все берегу, но на долго ли меня хватит не знаю. Я все медитирую на тему появления новых прогрессивных технологий восстановления зубов... И берегу))) вдруг тогда пригодится)))) утешаю свой страх так сказать
Отправила. Только почему-то в "отправленных" у меня показывает "0 сообщений".
Героем я была б, если б все было так, как представлялось мне еще утром - что-то сродни выправлению носовой перегородки под местной анастезией. А оказалось просто "пшик" ))
А если не мешает, может и не удалять? Я вот радовалась, когда он стал прорезаться - будет на что в старости цеплять вставные челюсти ))

Миа
06.10.2014, 23:08
Миа, а ты ведь старичек, насколько я помню тебя... Нет?
Почему у тебя тогда молодой статус? Или ты новичек?

На форуме я с 2005 года, но потом я ник меняла, форум переезжал, да и пишу я не часто... не знаю, почему такой статус, но дискомфорта у меня это не вызывает :)

Ol4ik
06.10.2014, 23:10
На форуме я с 2005 года, но потом я ник меняла, форум переезжал, да и пишу я не часто... не знаю, почему такой статус, но дискомфорта у меня это не вызывает :)

То есть в 2005 ты была с др ником? Я помню в те времена была Миа. Я думала это ты

Все получила, спасибо!

Просто зубы мудрости они такие гадкие, тем более которые в бок растут, криво, косо или половинчато. Часть их прячется в десне и там скапливается все, что нельзя прочистить. И от этого куча проблем. Вот и у тебя он заразил соседний. Я на свой один нанесла... Забыла как называется... Короче пломбирование фиссур штоли... Не помню. Короче на поверхность зуба наносится слой защитный на жевательной стороне, чтобы не портился. Так именно он этот зараза стал портится с торца, с нежевательной стороны со щеки! Гаденыш... Злые они все мудреные)))

Hru-hru
06.10.2014, 23:50
Можно мне тоже контакт?
Спасибо!

Ol4ik
07.10.2014, 01:24
в гайморитной теме тусуются гайморитники, в зубной-мудрые)))

Миа
07.10.2014, 11:37
То есть в 2005 ты была с др ником? Я помню в те времена была Миа. Я думала это ты
В 2005 точно еще старый ник был, поменяла где-то в 2006-2007.

Просто зубы мудрости они такие гадкие, тем более которые в бок растут, криво, косо или половинчато. Часть их прячется в десне и там скапливается все, что нельзя прочистить. И от этого куча проблем. Вот и у тебя он заразил соседний. Я на свой один нанесла... Забыла как называется... Короче пломбирование фиссур штоли... Не помню. Короче на поверхность зуба наносится слой защитный на жевательной стороне, чтобы не портился. Так именно он этот зараза стал портится с торца, с нежевательной стороны со щеки! Гаденыш... Злые они все мудреные)))
Вот вредный, а! А пломбировать его не хотят врачи, типа зачем, лучше выдрать?
Почитала про пломбирование (герметизацию) фиссур - даже не знала, что такое бывает. Но мне, наверно, поздно уже, а вот дочке надо бы сделать, только уговорить сложно будет ))

katesoft
07.10.2014, 12:01
Вот это ты умница!!! дай контакт, пожалуйста.
я 3 года назад 2 зуба удалила уже...до сих пор воспомининя живы. Надо, но боюсь.

Vassa
07.10.2014, 12:35
и мне контакт скинь пжл, тоже боюсь идти ....

Бельчонок
07.10.2014, 13:34
и мне контакт скинь пжл, тоже боюсь идти ....

И мне!

Миа
07.10.2014, 13:46
всем отправила. Если вдруг не дойдет - еще разок напишите, плз

Tanushka
07.10.2014, 15:22
Да, мы с тобой товарищи и коллеги, я в субботу со своим прощалась. Был мега сложный зуб, 1,5 часа в кресле, корень под кость залез, но все прошло успешно.
Я свою врачицу тоже могу смело рекомендовать, руки волшебные и врач от Бога. С ее слов такие случаи как мой делают в челюстной-лицевой хирургии, с микроскопом удаляла этот корень. И на третий день я уже вполне норм чувствую себя. И врач очень располагает к себе, даже бояться расхотелось.
Кому надо контакты- поделюсь в личку ;) но мне обошелся дороже зуб из-за сложности, не у всех такая жуть.