PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СОС. Кажется, моя девочка сама закругляет ГВ...

NeTakaya
07.10.2014, 16:42
Слушайте, я больше всех тут орала, десятки тем создавала, как завершить ГВ, но все было безрезультатно ( честно говоря, я не особо и пыталась, тк не хотела травмы у нее, давить не хотела...а так она очень сопротивлялась даже на мелейшее ограничение груди)

Еще позавчера она сосала грудь раз 20 за день,на сон дневной,ночной и ночью раз 7... И вооотт...вчера утром я уехала по делам, оставила ее на 3 часа с папой своим. Прихожу, а она мне говорит-сися кака:rolleyes: деда сказал, сися кака. Я говорю дааа?..ну пойдем тогда спать без сиси...покачаю тебя, ложись сверху на нее... И она уснула так через полчаса:rolleyes: Пару раз открывала рот ,тянулась к соску...и отворачивалась..жалобно-серьезная((( Проснулась с плачем, тк привыкла сразу по пробуждении грудь. Но даже не попросила!! Я ее отвлекла. Вечер прошел как обычно, она такая же. На ночь дооолго смотрела мультики, я ее не трогала с зазыванием спать.. И опять уложила без груди:rolleyes: Ночью она,конечно, проснулась, плакала и кричала ( обычно она грудь получала в этот момент), но я ее взяла,покачала, и о чудо она уснула... Хотя раньше такой номер не прокатывал...

Утром опять плач, опять отвлекла. Но она со вчерашнего утра и до сих пор даже не попросила сисю! Хотя всегда часто подлезала со словами сииисююю хочууу.
Но днем уложить не смогла ее. Не дает себя покачать. Сама тоже не лежит. Прыгает и скачет...что будет ночью..не знаю... Даже страшно, вдруг будет хуже,чем сегодня?? И как тогда себя вести? Продолжать эту линию? Или дать грудь в случае капризов?...Хотя такой шанс!

Но я, оказывается, совсем не готова... Мне очень грустно, плохо, я не понимаю,почему?? Я хожу плачу, я хочу засунуть ей грудь, увидеть опять эти глазки хитрые, обнять ее, прижать, пока она сосет... Что со мной?? Мне тяжело очень((( сижу и слезы на глазах...
А еще у меня грудь наполняется(( Ведь со вчерашнего утра не кормила.. Что с ней делать? Я немного сцедила ночью, и днем сегодня.. чтоб легче было... Но молока много...

неужели это правда всЕ??? И дело подошло к концу??
Я раза 3 читала тут, не помню у кого, было самоотлучение.. И все не верила,что это реально...потому что дочь ну такая грудная... Она полдня точно висела на груди. Подойдет, пососет, допинг примет и бежит дальше довольная...

Шуршунчик
07.10.2014, 16:50
no comments.... особенно про 20 раз в день. Радуйся, скоро поедешь с мужем на море или в Европу.

NeTakaya
07.10.2014, 16:52
no comments.... особенно про 20 раз в день. Радуйся, скоро поедешь с мужем на море или в Европу.

Я не могу радоваться пока. Я хочу плакать (((
куплены билеты уже, да...и на ноябрь... но мне сейчас почему-0то все кажется не таким распрекрасным...

Lanlet
07.10.2014, 16:52
Как я тебя понимаю! Тоже слезы наворачиваются от мысли, что скоро уже все и, возможно, уже никогда в моей жизни это не повторится.

Со старшим в 1 и 3 я уже зверела от ГВ и мужественно хотела 2 лет дождаться, но он самоотлучился в 1 и 9. С мелким я вообще не хочу прекращаться и временами проскакивает крамольная мысль (позор на мои убеждения!) кормить до 3 лет, если сам не откажется.

NeTakaya
07.10.2014, 16:53
Как я тебя понимаю! Тоже слезы наворачиваются от мысли, что скоро уже все и, возможно, уже никогда в моей жизни это не повторится.

Со старшим в 1 и 3 я уже зверела от ГВ и мужественно хотела 2 лет дождаться, но он самоотлучился в 1 и 9. С мелким я вообще не хочу прекращаться и временами проскакивает крамольная мысль (позор на мои убеждения!) кормить до 3 лет, если сам не откажется.

а как самоотлучился?? вот так же, в один момент прекратил, как моя, и все?

Шуршунчик
07.10.2014, 16:54
куплены билеты уже, да...и на ноябрь... но мне сейчас почему-0то все кажется не таким распрекрасным...

оставь "сисю" маленьким деткам. А у вас сейчас куча других прекрасных развлекух будет. А если так хочется, то ты еще очень молодая, и третьего успеешь родить.

Lanlet
07.10.2014, 16:55
а как самоотлучился?? вот так же, в один момент прекратил, как моя, и все?

Ну вот просто перестал просить и стал сбегать с кормлений.

Младший на данный момент сидит крепко (ночью не кормимся). Если изо рта сама не выну, будет часами держать.

Fly
07.10.2014, 16:59
Начала-заканчивай начатое
Ребенок растет, ты не можешь кормить вечно
Эти глазки ты и так видишь и обниматься также можно и без сиси. Тяжело конечно, но она перенесет это и забудет. Будешь реветь-ей будет тяжело, они ж все чувствуют
Гормоны еще попрыгают, попей валерьянки
Молоко чтоб уходило надо попить травку, память моя дурацкая, забыла название. Девочки напомнят-шалфей вроде
Грудь под сцеживай до облегчения, полностью не сцеживай
Молоко уходить будет долго
У меня до сих пор выделяется при надавливании. Хотя закруглила в 2,4

Молодец! Вместо того чтобы реветь иди купи огромный торт и поздравь дочу и себя с новым этапом

Если совсем накроет-лучший психолог на этапе отлучения-консультант по Гв

Aisha
07.10.2014, 17:05
Диана, просто бывает -что ребенок готов, и возраст этому способствует. И у многих детей это бывает в разном возрасте -если ты видишь,что ребенок готов -завершай, у тебя гормоны и все такое,самое время. Ты еще молодая -возможно родишь еще одного? Вот и покоромишь :-)))
Маме часто труднее,чем ребенку, но нужно взять и сделать. Не поверишь -через пару недель дети уже не могут сосать грудь (разучатся),а через месяц почти не помнят,что они с маминой грудью вообще делали. Грудь подсцеживай слегка, если больно, пей поменьше .Я вообще ни разу не цедила, молоко ушло само с обоими (в 1,9г и 2,4г)
Я завершала по обстоятельствам оба раза (первый раз уже тяжко было,т.к. было 3 мес беременности),второй раз была серьезная проблема с зубом,но дети оказались на удивление готовы (прикладываний было,правда поменьше, скорее вокруг снов только)

Натуля
07.10.2014, 17:05
Поздравляю, Диана. Захочешь, будет еще малыш, а дочка уже большая, она еще долго будет нуждаться в тебе. Ведь мама - это не только грудь. Хотя я тебя в чем-то понимаю. В этом году на море я поняла, что дети уже выросли - можно было и почитать и позагорать и поплавать спокойно, у старшей выпал первый зуб. А мне так грустно стало - появились мысли про третьего, еще не желание, но для меня и мысли - это много

mimi_doll
07.10.2014, 17:07
Диана, как я тебя понимаю... Я вот тоже завершаю ГВ, пока третий день без дневных кормлений и мне реально очень грустно и тяжело морально... Я тоже не готова... Особенно когда вижу грустные и обиженные глаза дочки, хоть и не просит грудь сама, просто не хочет др еду есть и капризничает.
Мы вот третий день дневные сны спим на улице, как укладывать дома без груди, я не представляю. После моих попыток приучить к кроватке, я могу час-два на ночь теперь даже с грудью укладывать...
Напиши, пожалуйста, что у тебя с дневными снами получится потом!
Да, грустно, что этот комочек отделяется)

Ну и поздравляю на самом деле!!! Спасибо дедушке! Так что держись!!! Не зря ты ждала, дочка сама решила, что она готова!

Ана
07.10.2014, 17:13
Диан, я тебя прекрасно понимаю в твоей грусти. Ребенок, сосущий грудь - это непередаваемый пир для эмоций))) Я очень любила ГВ.
Но всему свое время. При всей моей любви к ГВ и его удобстве я обоих детей кормила до года с копейками, а потом сама плавно, но настойчиво отлучала где-то в течение месяца. Потому что первый раз мне надо было в больницу, а второй - на работу. У детей оба раза все проходило более чем гладко. А твоя вот созрела сама - что может быть лучше? У тебя все идет как надо) просто все в этой жизни имеет свой конец. не зацикливайся на этих мыслях просто, чтобы саму себя не накручивать, вот и всё.

что касается груди, в твоем случае рекомендую подсцеживаться до облегчения, прям совсем по чуть-чуть. постепенно кол-во молока будет уменьшаться и оно уйдет. в моей ситуации я в течение месяца постепенно сокращала количество кормлений, и у меня молоко само уменьшалось, цедиться почти не требовалось в конце.

mimi_doll
07.10.2014, 17:13
Забыла написать, что если грудь набухает, надо сцеживать до облегчения, потом все меньше будет молока приходить, от нескольких дней до месяца совсем уйдет.
И если ночью ела часто, то надо и ночью следить, чтобы застоев не было.

Aisha
07.10.2014, 17:14
Диана, как я тебя понимаю... Я вот тоже завершаю ГВ, пока третий день без дневных кормлений и мне реально очень грустно и тяжело морально... Я тоже не готова... Особенно когда вижу грустные и обиженные глаза дочки, хоть и не просит грудь сама, просто не хочет др еду есть и капризничает.
Мы вот третий день дневные сны спим на улице, как укладывать дома без груди, я не представляю. После моих попыток приучить к кроватке, я могу час-два на ночь теперь даже с грудью укладывать...
Напиши, пожалуйста, что у тебя с дневными снами получится потом!
Да, грустно, что этот комочек отделяется)

Ну и поздравляю на самом деле!!! Спасибо дедушке! Так что держись!!! Не зря ты ждала, дочка сама решила, что она готова!

Сворачивание ГВ в 1 и 2 года сильно отличаются,я думаю :-)) Когда моим был год, у меня даже мысли не было сворачивать. :-)) такие они еще маааленькие.
ВОЗ рекомендует кормление минимум до 1,6-2года, так что если нет веских обстоятельств по здоровью -куда спешить?

asollka
07.10.2014, 18:09
Я тоже тебя понимаю... Правда, дневных кормлений и просто прикладываний у нас нет примерно с года, едим только на ночь и ночью. Сейчас задумываюсь о завершении, но все оттягиваю этот момент... Отлично, что дочка сама все решила, им видней))). Тоже так хочу, чтобы ребенок сам созрел. Очень рада за вас, что так все гладко проходит. Не останавливайся!

Lutik
07.10.2014, 18:35

Поздравляю, девочка дозрела. И да, очень понимаю твою грусть, но все когда то заканчивается:(

Лучик света в темном царстве
07.10.2014, 18:56
ну это ты зря расстраиваешься
такие глазки еще миллион раз будут, ты же ее так же обнимаешь часто часто и целуешь и ласкаешь
она твоя девочка, была твоей - твоей и останется
"хужее" будет когда начнутся свои секреты, подружки, когда будет сама засыпать у себя в комнате... Господи, они так быстро растут, становятся самостоятельными и самодостаточными, намного быстрее, чем мы готовы к этому...
Я скучаю ужасно, что не сплю с Аней, редко-редко да ложусь с ней в обнимку спать на всю ночь...

Алинчик
07.10.2014, 19:16
Диана я тебя очень очень понимаю. Я в 1.9 решила сворачивать сидели очень плотно думала начну по чуть чуть и за несколько месяцев свернем, а когда оставила одно кормление перед сном для удовольствия ее и своего и она через неделю такого сама не подошла и не попросила я рыдала честно. Я казалась себе больше не нужной для дочки, но обратного пути уже не было. И досих пор я жалею что так рано свернула(((( Так что держись! Но уж если дался шанс и есть успехи не надо останавливаться на этом! Сил тебе!!!

Неземная
07.10.2014, 19:23
ОООООО, Диан, поздравляю!
Дедушка оказался авторитетом!
Я думала вы давно закруглили, а у вас вон оно как было :)))) Сейчас у тебя просто гормональная перестройка будет, чувства нормальные, но взамен чувству груди придут новые, теплые обнимашки. Дочка молодец конечно!
я бы не сцеживала, если только есть боль или уплотнение. Капустный лист обязательно!

Шулка
07.10.2014, 20:01
Диана,понимаю, прочитала ответы и у самой слезы на глазах, хотя до рождения и первые месяцы думала до 3-х бы мес докормить, потом все стало ок и думала до года,сейчас от мысли что надо бы потихоньку закругляться становится грустно, а когда начинает муж спрашивать когда будем отлучать у меня глаз начинает дергаться, я реагирую даже агрессивно последнее время, и месяца 2 назад сестра подтрунивала надо мной, что меня саму надо отучать от груди, неприятненько очень-((

Натя
07.10.2014, 20:31
По-моему, два года - вполне прекрасный возраст для завершения ГВ, так что раз так получилось и Мария готова, то почему бы и нет:) Но твое переживание понимаю, сама надеюсь не раньше 2 лет сворачивать ГВ, и то уже заранее грустно, любуюсь постоянно малышкой:)

Верунчик
07.10.2014, 21:05
Тоже разделяю твою грусть, но по-моему момент и правда идеальный: и возраст подходящий, и дочка готова.
Так что удачи!!! ПОдсцеживайся слегка до облегчения, можно травки попить (по-моему шалфей, уточни в радуге материнства).
У меня вот старший в 2 был готов, а мелкий пока никак... еще кормимся

Elen
07.10.2014, 21:30
Диана, не грусти! Все будет)) и глазки, и ручки, и писки-визги при виде мамы))
Мария молодец у тебя :)

NeTakaya
07.10.2014, 22:33
Спасибо вам за поддержку... Куда б я без вас...
Она так и не попросила ни разу пока... Но очень плаксивая к вечеру и капризная. И днем ведь не уснула, а сейчас не дает себя покачать тоже... Что дальше сегодня будет...не знаааю...

hooper
07.10.2014, 22:55
и я очень понимаю! держись, потом легче будет.
у меня сына в 11 месяцев начал отказываться от дневных кормлений причем вроде и хотел, а вроде и нет: возьмет сосок в рот и передумает, выплюнет, и лежит на меня смотрит огромными глазюками, чего делать - непонятно было))
но грустно безумно, да!

NeTakaya
08.10.2014, 00:20
В общем, очень все закончилось печально, не успев закончиться.
Дочка весь вечер меня пихала, толкала, била периодически, а под конец стала называть плохой и прогонять. Но при этом грудь не просила.
Совсем умоталась, на кровати потянулась к груди и говорит...сииисяяя...нет не надо...плохая она. Деда сказал, что сися плохая. Ага, вот в чем дело, оказывается! А плохая для нее-это злая матушка из Рапунцель и злая тетка из Руусалочки. И вот значит я плохая,потому что сися плохая.
Нет, в таком русле я завершать совершенно не хочу!! Два года была хорошей, вкусной и родной...а тут плохая?.. Я ей говорю...нет, хорошая, и мама хорошая... Нет, ты плохая ,мама, уходи. Я встаю уйти-она плачет не уходииии мамочка. Подхожу-уходи говорит. Я говорю, ну хочешь сисю? Чуть-чуть? Нет, мама она плохая и ты плохая, не буду. Я опять...я хорошая...и сися хорошая...просто ты большая, это деда имел в виду... Нет, опять,плохая ты, уходи.
((( в итоге еле уговорила ее обняться, а то она сама плачет. Это травма так может быть психологическая! А я то радовалась, что она повзрослела в роде как . А она, оказывается, под страхом.
Обняла она меня, с трудом, говорит, можно чуть-чуть сисю? Она плохая? Ну,конечно, я дала ей грудь. И самое ужасное, что я испытала огромное моральное облегчение(((( я такой тууууп... Я буду кормить до школы, вот что. Меня и так уже все вокруг за ненормальную считают. Ну и ладно...(((
Я поняла, что так люблю ее, так люблю...я не могу завершить ГВ в таком дурацком ключе.

CrazyMilk
08.10.2014, 00:43
Диана, ты прости конечно. Но тебе к доктору . Может у тебя случилось что то? Какой бред ты пишешь , мама дорогая ..
Звучит так как будто ты в бреду .

CrazyMilk
08.10.2014, 00:44
И когда же вы закончите называть грудь этим мерзким словом ?! У женщины грудь!!! Короче трындец

NeTakaya
08.10.2014, 01:26
И когда же вы закончите называть грудь этим мерзким словом ?! У женщины грудь!!! Короче трындец

для годовалого ребенка это была сися)) как была, так и осталась))

ну я действительно в бреду сутки была,ага. Ну давай,давай, попинай еще. А что, я привыкла, по поводу ГВ. Ото всех люлей получать. Один вон муж поддерживает меня во всем, слава Богу.

VictoriaHaki
08.10.2014, 02:08
Девочка готова (какая сила воли!), а мама то не готова совершенно)))
Я пока тебя читала, вспоминала, как моя дочь завершала ГВ. Не могу вспомнить! Прямо затык какой-то... Точно помню, что летом мы закруглились по обоюдному согласию. А в какой месяце и подробностей не помню, с ума сойти...
У меня совсем молока не осталось. Дочь жаловалась, что нет ничего))) На этом вроде и договорились. Но я еще в течение месяца где-то ей иногда предлагала)) Ради интересаЮ, как быстро рефлекс уйдет, или это я себя так успокаивала, что только ради интереса))
Не можешь резко, сворачивай плавно. Только найди другую формулировку. Например, что молочко уходит к маленьким деткам, которые еще только лежать могут. По чуть-чуть отпускай.

Lutik
08.10.2014, 07:22
((( в итоге еле уговорила ее обняться, а то она сама плачет. Это травма так может быть психологическая! А я то радовалась, что она повзрослела в роде как . А она, оказывается, под страхом.
Обняла она меня, с трудом, говорит, можно чуть-чуть сисю? Она плохая? Ну,конечно, я дала ей грудь. И самое ужасное, что я испытала огромное моральное облегчение(((( я такой тууууп... Я буду кормить до школы, вот что. Меня и так уже все вокруг за ненормальную считают. Ну и ладно...(((
Я поняла, что так люблю ее, так люблю...я не могу завершить ГВ в таком дурацком ключе.

ну ты даешь, Диан! Будем считать, что тебе так по голове гормоны ударили сильно, что всякую логику отключили. Или "кровавая" луна так подействовала...... У меня иных обоснований без матерных слов нет.
Зря, очень зря ты пошла на поводу. И не надо себя убеждать, что ты от этого плохая. Меня мелкая лупит, когда я ее спать укладываю - и что? мне теперь ей позволить не спать, если она меня бьет, а я значит плохая?
С Катей КрейзиМилк согласна полностью - звучит и правда бредово.

Лучик света в темном царстве
08.10.2014, 08:14
Сися плохая, ты плохая, ну задурили ребенку голову....
Сися не плохая, дедушка не прав! Она просто заболела, видишь она ранена и перевязана, помоги сисе поуправиться, погладь ее, она хорошая. Диана не упускай момент! Дедушка сделал за тебя половину работы уже!!!!

Buna
08.10.2014, 08:45
Аналогично. Бесит до жути, у меня дети слова такого не знали.

Сися, сиську, как в деревне.

CrazyMilk
08.10.2014, 09:04

👍👍👍👍зачем воообще грудь называть ? Что бы ре в два года вот это говорил видимо . Диан , а ребенок твой- тиран. А ты жертва . Она тебя конкретно прогибает .это уже не штука. Дальше будет хуже . Поддержка мужа это конечно круто, только что поддерживать то? Массовый психоз? А может тебе приятно ? Бывает гв приносит нехилое сексуальное удовольствие .

Дело конечно твое . Только темы о гв от тебя уже странно. Тем более с таким текстом .

Шуршунчик
08.10.2014, 09:08
Диана, ты уникум:)))) давай я в ноябре вместо тебя слетаю:))))

Aisha
08.10.2014, 09:17
Сися плохая, ты плохая, ну задурили ребенку голову....
Сися не плохая, дедушка не прав! Она просто заболела, видишь она ранена и перевязана, помоги сисе поуправиться, погладь ее, она хорошая. Диана не упускай момент! Дедушка сделал за тебя половину работы уже!!!!
+1. Момент,пусть и немного негативный упускать не стоило.Объяснить поговорить,как Лучик написала, не плохая,а молочка больше нет, давай обнимемся,полежим-ты уже большая, кушаешь и ты пы, молочко у мамы пьют малыши,а когда дети вырастают такими большими,как ты -2 годика -у мамы молочка больше нет... Мама тебя любит, мама хорошая.
Тем более тебе ехать скоро. Не углубляйся, пойми,что это неотвратимо -тебя как на качелях -то ты от ГВ устала сама,то завершить никак не можешь. У тебя должен быть настрой -ребенок вырос,время подходящее. Видно,что тебя реально колбасит, но ты соберись -ты же мама.

NeTakaya
08.10.2014, 09:34
👍👍👍👍зачем воообще грудь называть ? Что бы ре в два года вот это говорил видимо . Диан , а ребенок твой- тиран. А ты жертва . Она тебя конкретно прогибает .это уже не штука. Дальше будет хуже . Поддержка мужа это конечно круто, только что поддерживать то? Массовый психоз? А может тебе приятно ? Бывает гв приносит нехилое сексуальное удовольствие .

Дело конечно твое . Только темы о гв от тебя уже странно. Тем более с таким текстом .

Какие глупости ты пишешь однако

NeTakaya
08.10.2014, 09:38
Все, я даю себе слово. И я его сдержу. Никогда больше на форуме никто не услышит о нашем ГВ
П.С. Для особо культурных и городских. Я в слове сися ничего плохого не вижу. Для меня оно равноценно слову грудь, и одинаково употребимо в домашней атмосфере.

NeTakaya
08.10.2014, 10:28
И, кстати.. Я не просто так решение это приняла. Я звонила Лене Никулиной, и она мне сказала, что так нельзя категорически, это травма для психики, вот именно таким методом, прекращать ГВ. Нельзя.
Нужно постепенно и плавно, если мама присутствует ( если мама уехала-это совсем другая тема)

Елена fresh
08.10.2014, 10:37
ну вот в этой теме согласна с каждым словом crazy milk на удивление, только ты не обижайся, мы из лучших побуждений ) показать тебе контрастно противоположную точку зрения )
и да, с**ся - по мне, какое-то унизительное слово, и мой тоже его не знал и не знает в свои 4 года
мне недавно одна знакомая, работающая мама, призналась почти шепотом, что ее дочка в 2, 9 по вечерам и ночью , после маминого рабочего дня, просит грудь, и она (мама) с удовольствием ее кормит, потому что очень скучает по ребенку в течение дня... вот такое крайнее выражение любви, привязанности, нужное пока обеим ... так что у всех по-разному, мама всегда лучше знает, как надо... но шанс у тебя был просто отличный

CrazyMilk
08.10.2014, 10:41
И, кстати.. Я не просто так решение это приняла. Я звонила Лене Никулиной, и она мне сказала, что так нельзя категорически, это травма для психики, вот именно таким методом, прекращать ГВ. Нельзя.
Нужно постепенно и плавно, если мама присутствует ( если мама уехала-это совсем другая тема)

Лена это хорошо. Но вы уже были на финише . А теперь ты сделала 100 шагов назад. И не ты не твоя грудь - не игрушка . Это бред . Ты издеваешься над собой . Ребенок над тобой и все вместе вы сходите с ума.
Она уже забыла , а ты ей суешь! На!

Лена старшего кормила до 4 лет . Хочешь ?

Primavera
08.10.2014, 10:48
Я очень понимаю, как болезненно отучать взрослого ребенка, как это психологически тяжело. Я сама думала, что буду до школы кормить, дочь и не ела ничего толком к тому же. И вот в год и девять она заболела ротовирусом да так сильно, что даже от груди отвратило, от молока рвало. И вот пару дней не поела и забыла про грудь напрочь. А я все думала, ну как же так, ночью ей подсовывала, чтоб пососала, мне было гораздо тяжелее, чем ребенку, который вдруг почувствовал себя голодным и начал относительно неплохо есть еду нормальную. А потом через пару дней я почувствовала такое облегчение, мне так стало хорошо, такой груз с плеч упал, вот реально. Напилась на радостях:)
Просто надо было немного потерпеть, гормоны бы рассеялись и наступило облегчение. Ну два года, это ведь достаточно, правда!
Моего мужа вот типа как твою дочку отлучили, тоже бегал лет до трех, маму в углу зажимал, а она жалостливая и все кормила и кормила. Потом бабушка строгая внушила ему, что стыдно и в угол поставила. И как-то все само и отвалилось на этом, и уж не знаю, какая травма у него может быть, вроде нормально все:)

Buna
08.10.2014, 10:51
В общем, очень все закончилось печально, не успев закончиться.
Дочка весь вечер меня пихала, толкала, била периодически, а под конец стала называть плохой и прогонять. Но при этом грудь не просила.
Совсем умоталась, на кровати потянулась к груди и говорит...сииисяяя...нет не надо...плохая она. Деда сказал, что сися плохая. Ага, вот в чем дело, оказывается! А плохая для нее-это злая матушка из Рапунцель и злая тетка из Руусалочки. И вот значит я плохая,потому что сися плохая.
Нет, в таком русле я завершать совершенно не хочу!! Два года была хорошей, вкусной и родной...а тут плохая?.. Я ей говорю...нет, хорошая, и мама хорошая... Нет, ты плохая ,мама, уходи. Я встаю уйти-она плачет не уходииии мамочка. Подхожу-уходи говорит. Я говорю, ну хочешь сисю? Чуть-чуть? Нет, мама она плохая и ты плохая, не буду. Я опять...я хорошая...и сися хорошая...просто ты большая, это деда имел в виду... Нет, опять,плохая ты, уходи.

Зачем вообще ты ребенка укладывала, надо было папе отдать. У папы нет груди, ребенок про нее и не вспомнит.
И про твою бы "плохую грудь" ребенок через пару недель уже забыл бы.

Тебе же 28? Ты еще столько детей можешь родить...

Buna
08.10.2014, 10:53
А мне кажется это не гормоны, а просто боязнь мамы признаться самой себе, что ее ребенок может обойтись уже и без нее.

Katie
08.10.2014, 11:00
Ох Диан....
Я не комментирую в темах ГВ..но тут даже не знаю..
Ощущение по твоим словам - что ты боишься, что дочь тебя любит только за грудь..ты боишься потерять ее любовь.. Вот стороннее мнение...

Ты сохрани себе эту тему...почитай через год, надеюсь гормоны за год то утихнут....ты сама поймешь, какие ты вещи тут пишешь..чтобы не повторить...

Длинное ГВ - да, твое дело...но у тебя дочь отказалась...ты сама ее заставила ее взять грудь!
Била, истерила..да мало ли таких вещей еще будет..а в 14 лет тоже надо дать грудь, если мать на дискотеку не пустит?

Ты просто послушай..ведь девочки, кто кормит долго и кормил, все тебе пишут, какую ошибку ты творишь...

Кстати ты заметила, как много просмотров и мало ответов....мне кажется многие просто молчат, зная, что бесполезно что-то говорить...

NeTakaya
08.10.2014, 11:03
Зачем вообще ты ребенка укладывала, надо было папе отдать. У папы нет груди, ребенок про нее и не вспомнит.
И про твою бы "плохую грудь" ребенок через пару недель уже забыл бы.

Тебе же 28? Ты еще столько детей можешь родить...

Мне 27😜
Возможно, я ошибочно поступила. Но мне сердце так подсказало. Муж всячески ее отвлекал , и пытался уложить спать. Но были такие крики.. Она аж задыхаться стала в истерике.. Мне жаль ребенка, да.
Нет, Катя, до 4 кормить я не хочу..
Я хочу подождать сейчас неделю. Потом по Лениной схеме начну, до 1 ноября есть немного времени. И улечу с мужем .

Lutik
08.10.2014, 11:03
Диан, и вспоминай иногда, что сын твой ИВ-ник, но любит тебя не меньше дочки.

NeTakaya
08.10.2014, 11:06
Ох Диан....
Я не комментирую в темах ГВ..но тут даже не знаю..
Ощущение по твоим словам - что ты боишься, что дочь тебя любит только за грудь..ты боишься потерять ее любовь.. Вот стороннее мнение...

Ты сохрани себе эту тему...почитай через год, надеюсь гормоны за год то утихнут....ты сама поймешь, какие ты вещи тут пишешь..чтобы не повторить...

Длинное ГВ - да, твое дело...но у тебя дочь отказалась...ты сама ее заставила ее взять грудь!
Била, истерила..да мало ли таких вещей еще будет..а в 14 лет тоже надо дать грудь, если мать на дискотеку не пустит?

Ты просто послушай..ведь девочки, кто кормит долго и кормил, все тебе пишут, какую ошибку ты творишь...

Кстати ты заметила, как много просмотров и мало ответов....мне кажется многие просто молчат, зная, что бесполезно что-то говорить...

Возможно, ты права. И другие тоже. Но я же упрямая. А учатся только на своих ошибках.
Мало ответов потому что эта моя тема длиной в год всех достала, я знаю. Поэтому ее в будущем больше не будет..

franchi
08.10.2014, 11:06

тоже ненавижу это слово. деревня какая-то. мой ребенок тут увидел, как сестра, недавно родвшая, кормит. и принес слово "сися".
сися у собак и кошек и имохо.

Lukaa
08.10.2014, 11:09
я не могу завершить ГВ в таком дурацком ключе.
А я вот тебя в этом очень понимаю. И не столько из-за возможности психологической травмы для ребенка (в это я как раз не очень верю), сколько из-за себя самой. Неправильно это заканчивать такое хорошее дело на негативе. А в вашем случае еще и получилось, что это было инициировано не тобой и не дочкой, а извне, за вас, хотя это касается только вас двоих и больше никого. Я бы тоже взбунтовалась, если честно :).

NeTakaya
08.10.2014, 11:09

Не знаю, Оль, у нас сейчас такой кризис... 7 лет?) рычит на всех,спорит, доказывает, как 15 летний подросток ведет себя.. Даже не хочу об этом.. Разрываюсь на 10 фронтов

Katie
08.10.2014, 11:11
Не знаю, Оль, у нас сейчас такой кризис... 7 лет?) рычит на всех,спорит, доказывает, как 15 летний подросток ведет себя.. Даже не хочу об этом.. Разрываюсь на 10 фронтов

Сисю?))))))))))))))

franchi
08.10.2014, 11:14
:))) не ну есть фанатки:) особенно консультантки, на то они и консультантки.
но когда молодая красивая девчонка заживо себя зарывает в землю... ограничивая мир писями и си-сями... яне понимаю.

немного эгоизма не помешает.

а мужу может и выгодно, будет продолжать без тебя по курортам ездить. Дед молодец.

Buna
08.10.2014, 11:14
Мне 27😜
Возможно, я ошибочно поступила. Но мне сердце так подсказало. Муж всячески ее отвлекал , и пытался уложить спать. Но были такие крики.. Она аж задыхаться стала в истерике.. Мне жаль ребенка, да.
Нет, Катя, до 4 кормить я не хочу..
Я хочу подождать сейчас неделю. Потом по Лениной схеме начну, до 1 ноября есть немного времени. И улечу с мужем .

27 :) тем более.

Это была обычная истерика ребенка, теперь таких истерик у тебя будет больше, ребенок понял как надо себя вести ( у меня просто старшая устраивала именно такие истерики с задыхание при бабушке, потому что знала что она на это ведется).

До 1 ноября завершить, хм, тут до ноября то нет ничего. Ну через неделю тоже самое будет, что изменится?

А без тебя ребенка как бабушки - дедушки укладывают спать?

Buna
08.10.2014, 11:16
Это абсолютно у всех первоклашек, мальчики, девочки, без разницы. 1 класс очень сильно меняет ребенка.

Дюжик
08.10.2014, 11:19
Дедушке выговор . С занесением.
Маме подумать и понять, что в этом возрасте с ребенком можно общаться по -другому. Ну и если честно, 2 года -не срок.:)
Младшего в 2,4 сняла одним днем. Вот просто сама поняла что не могу больше. Он это принял.
Старшую до 2,1... Там вот так через истерики. Ибо сама не знала чего хочу.
Короче, маме самой принять решение. Созреть. Дедушка тут точно лишний.

И еще: у каждого, кто отметился в теме -свой опыт. Своя правда. А у вас -своя. И вам не нужна чужая правда.

Lutik
08.10.2014, 11:21

Так может потому и кризис? точнее ревность? он просто видит твою сильную привязанность к Маше.

Maruska
08.10.2014, 11:33
насчет окончания - надо было продумать все-таки тактику и обсудить с дедушкой и с остальными членами семьи версию, почему грудь нельзя. И продумать - как себя вести, если ребенок будет истерить. Я, кстати, несогласна, с теми, кто на сворачивание предлагает отдать ребенка папе или бабушке. Потому что ГВ - это дорога мамы и ребенка, и пройти ее надо рука об руку да конца - это мое имхо. В том числе и потому, что мама решает "плохая" или "больная" или еще какая-то. И мама должна объяснить и успокоить ребенка, что грудь она отнимает не потому что не любит или отторгает ребенка, и быть с ним - когда ему тяжело.
Насчет психологического состояния - я согласна, и очень тяжело дается сворачивание. Сама проходила и здесь на форуме плакалась - почему-то никто в агрессивной форме не высказывался в моих теамах.
Насчет прибывания молока - советовали шалфей пить, от него молоко убывает.
И насчет терминологии. Даже смешно читать всех, кто высказывает свое "фи" слову "сися" и даже замазывает его звездочками.
А слова ляля, киса, биби - никого не раздражает? Кмк, это из одного ряда малышковые слова. И, видимо, у всех высказавшихся дети с года называют вещи своими именами - "пенис", "вагина" и "молочная железа" :)

CrazyMilk
08.10.2014, 11:37

Уууу... Это кое что объясняет ... У меня есть такая знакомая. Старшего не кормила. Младшей в апреле было 2. Повернулась капитально

CrazyMilk
08.10.2014, 11:40
но когда молодая красивая девчонка заживо себя зарывает в землю... ограничивая мир писями и си-сями... яне понимаю.

а мужу может и выгодно, будет продолжать без тебя по курортам ездить. Дед молодец.

Про мужчину - факт

Странные женщины существа. Мыши ели кактусы плакали кололись плакали и ели

Елена fresh
08.10.2014, 11:43
Даже смешно читать всех, кто высказывает свое "фи" слову "сися" и даже замазывает его звездочками.
А слова ляля, киса, биби - никого не раздражает? Кмк, это из одного ряда малышковые слова. И, видимо, у всех высказавшихся дети с года называют вещи своими именами - :)
да раздражает, что же делать, хотя, наверное, это не та тема, где надо было бы об этом писать
удивишься, но стараюсь называть вещи своими именами с ребенком, биби и кака мне кажутся из разряда недооценивания интеллекта маленького человека ) какой-то мой собственный комплекс может, психиатр наверное что-то нашел бы в этом, типа страх показаться смешной )))))))))))

Vinni
08.10.2014, 11:46
Диан, а я тебя понимаю и поступила бы на твоем месте, наверное, так же, но писать про вчерашний срыв не надо было тут)))
Сегодня с утра делай вид, что ничего не было. И гни линию, что а) сися хорошая, но б) молоко в ней кончается, т.к. в) сисю едят маленькие дети, а Мария уже ой какая взрослая. Не надо терроризировать ребенка и рвать себе сердце, дала и дала, забыла, сегодня с новой страницы. Днем не даешь, пробуешь уложить без этого, но на позитиве. Удачи тебе и не нервируй тут народ))) Ты большая молодец, и твое сердце только знает, как вести себя.

NeTakaya
08.10.2014, 11:47
В любом случае, спасибо абсолютно всем, кто высказался. Я не тот человек, кто считает , что истина только он, а все остальные не правы.
Просто некоторые вещи мне не очень приятно читать, но каждый имеет право на свою точку зрения.
За поддержку спасибо, за полярные мнения тоже
Я сегодня , если получится,хочу поехать купить себе водолазки (у меня ни одной), Лена сказала и пончо-балахон надо иметь( у меня даже толстовки такой никакой нет, не говоря уже о пончо). Буду пить шалфей( чтоб начало уходить молоко). Носить водолазки, и накуплю мнооого игрушек на отвлечение от дневных прикладываний-допингов
Я ее очень люблю, и просто не готова оказалась перед таким дедушкиным поступктм. Лукаа правильно подметила...
Сын ревнует, конечно, это объяснимо и совершенно понятно. Школа, новый социум, обязанности, меньше сна, плюс я уделяю много времени дочери, но и с ним стараюсь проводить время, не только уроками.. Ну вот так да, не проста жизнь мамы не одного ребенка, сами знаете.)

Я надеюсь, что больше никого не побеспокою темой ГВ, и только потом напишу одной фразой: все, завершили. Но мой путь он будет моим, а не моего папы. Это не тот выбор. Я целый день была уверена, что она осознала, что не надо пить молочко. А она целый день внутри себя совсем другое переваривала. Мне так не нравится. Это имхо неправильно.
Так что, останемся при своем, дорогие форумчанки) Пусть для кого-то я абсолютный псих, туп и прочее, но .. Всем мил не будешь. Уверена, есть еще возможность у меня завершитб все со знаком плюс для нас обеих. А не с минусом, как получилось бы вчера.

Maruska
08.10.2014, 11:48
да раздражает, что же делать, хотя, наверное, это не та тема, где надо было бы об этом писать
удивишься, но стараюсь называть вещи своими именами с ребенком, биби и кака мне кажутся из разряда недооценивания интеллекта маленького человека ) какой-то мой собственный комплекс может, психиатр наверное что-то нашел бы в этом, типа страх показаться смешной )))))))))))

твоему ребенку уже 4 года :)
всему свое время.

NeTakaya
08.10.2014, 11:48

Не смешивай одно с другим. Опять поездки моего мужа покоя не дают. Это вообще тут ни при чем.

Buna
08.10.2014, 11:52
насчет окончания - надо было продумать все-таки тактику и обсудить с дедушкой и с остальными членами семьи версию, почему грудь нельзя. И продумать - как себя вести, если ребенок будет истерить. Я, кстати, несогласна, с теми, кто на сворачивание предлагает отдать ребенка папе или бабушке. Потому что ГВ - это дорога мамы и ребенка, и пройти ее надо рука об руку да конца - это мое имхо. В том числе и потому, что мама решает "плохая" или "больная" или еще какая-то. И мама должна объяснить и успокоить ребенка, что грудь она отнимает не потому что не любит или отторгает ребенка, и быть с ним - когда ему тяжело.
Насчет психологического состояния - я согласна, и очень тяжело дается сворачивание. Сама проходила и здесь на форуме плакалась - почему-то никто в агрессивной форме не высказывался в моих теамах.
Насчет прибывания молока - советовали шалфей пить, от него молоко убывает.
И насчет терминологии. Даже смешно читать всех, кто высказывает свое "фи" слову "сися" и даже замазывает его звездочками.
А слова ляля, киса, биби - никого не раздражает? Кмк, это из одного ряда малышковые слова. И, видимо, у всех высказавшихся дети с года называют вещи своими именами - "пенис", "вагина" и "молочная железа" :)
Если ты хорошо следишь за темами Дианы, то она оставляла ребенка на папу и бабушку, когда ей надо было уехать на свадьбу.
Как она писала как ей надоело это нв и когда оно закончится и когда же она сможет отдохнуть вдвоем с мужем.
Поэтому мы и не понимаем ее действия.
Сейчас ей скоро уезжать, доводить окончание гв до последнего момента чтобы потом ни гв, ни мамы рядом не было, ну наверное да, это для ребенка вообще не стресс.

Лейка
08.10.2014, 11:54

Слушай, я совершенно не сторонник длительного ГВ, но именно в твоем случае, как мне кажется, сворачиваться однозначно рано. Бог с ним, с ребенком-она через пару дней все забудет, и ни о каких психологических травмах и не думай, ерунда это все. Вопрос в твоем отношении-ты не готова превращать ГВ, и это очевидно. Ну и к чему себя насиловать? Слушай себя, а не окружающих. Может, вопрос-то одного или двух месяцев, и по прошествии этого времени ты спокойно свернешь кормление, сохранив свою нервную систему. Это самое важное для детей, по сути, они ж все чувствуют.

NeTakaya
08.10.2014, 11:56
Если ты хорошо следишь за темами Дианы, то она оставляла ребенка на папу и бабушку, когда ей надо было уехать на свадьбу.
Как она писала как ей надоело это нв и когда оно закончится и когда же она сможет отдохнуть вдвоем с мужем.
Поэтому мы и не понимаем ее действия.
Сейчас ей скоро уезжать, доводить окончание гв до последнего момента чтобы потом ни гв, ни мамы рядом не было, ну наверное да, это для ребенка вообще не стресс.

Если ты хорошо следишь за моими темами, то последний раз я писала и енно в таком ключе более полугода назад. А потом поняла, что нифига меня кормление не парит.

Елена fresh
08.10.2014, 11:56
твоему ребенку уже 4 года :)
всему свое время.

за четыре года ничего не изменилось, всегда так говорила с ним
лингвист я, может другое отношение к языку поэтому, не знаю

Катик
08.10.2014, 11:57

у моего ребенка в словаре никокгда не было слов ляля, бибика, кисЯ, ава и тп. Зачем изначально ребнка учить дегенеративным формам слов, если можно сразу вводить в речь нормальные?

franchi
08.10.2014, 11:59
я как лингвист считаю, да ребенок маленький ввиду малого возраста может говорить "бибика" и тп и тд
но взрослый не должен сюсюкать и предметы нужно называть правильно.. (а не катика, бибика, маника:))

Елена fresh
08.10.2014, 12:04
Диана, сочувствую, вынесла сюда свои эмоции, очень личные и в которых градус зашкаливает, получила по полной за свое откровенность
не давай никаких обещаний, не надо, спокойно выноси сюда темы, всегда найдутся здравые отклики, которые тебе помогут
впечатление, что тебя кусают не слова здесь высказавшихся конкретно в этой ветке, а что тема для тебя в целом болезненная и много прессинга от важных для тебя людей (не нас конечно)
пс. сама кормила до 2,1 лет , сводила постепенно и тогда, когда это стало именно моей личной потребностью завершить все это дело, травки не пила, за счет постепенного сведения молоко ушло без особых проблем, перетерпела пару дней и все

Дюжик
08.10.2014, 12:24
А моете вы двухлетке писю? Или 'большие и малые половые губы '?
А мальчикам моют что ?

Шуршунчик
08.10.2014, 12:41
А мальчикам моют что ?

Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))

Шулка
08.10.2014, 12:45
как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?

Maruska
08.10.2014, 12:45
за четыре года ничего не изменилось, всегда так говорила с ним
лингвист я, может другое отношение к языку поэтому, не знаю

я как лингвист считаю, да ребенок маленький ввиду малого возраста может говорить "бибика" и тп и тд
но взрослый не должен сюсюкать и предметы нужно называть правильно.. (а не катика, бибика, маника:))

Для лингвистов цитата из статьи логопеда

"Не говорите с ребенком на «его» языке. Манерная, нарочито искусственная с исковерканными словами, сюсюкающая речь тормозит развитие ребенка. Таким образом не только не стимулируется его стремление к овладению нормальным произношением, но еще более закрепляется детский язык. Но это не значит, что с маленькими детьми нужно говорить обязательно по-взрослому, используя сложные слова.Нужно приспосабливаться к речевым возможностям ребенка соответственно возрасту и употреблять наряду с обычными словами более легкие, такие как «мяу», «бай-бай» и т. п., постепенно, без особой задержки заменяя их более сложными, но доступными для подражания названиями («кошка», «спать») "

Maruska
08.10.2014, 12:47
Офф. Я ребенка подмываю. Так и говорю. Или мою попу после стула. Хотя слово "пися" в лексиконе есть, тк у него слишком сложное для ребенка название. Сись не было, грудь была. Но то было для мужа и прочих, тк ребенку тогда было все равно. Но слово сися она все равно откуда то знает.)))))

почему "попа", а не "анус" :)

Maruska
08.10.2014, 12:49
А мальчикам моют что ?

писюн - более значительно и веско ))

Maruska
08.10.2014, 12:52
как и в теме флай про магги притянули Макса, так и тут мужа, осень что ли действует.
мы с мужем слова не коверкаем и разговариваем с дочкой по-взрослому, бабушки над нами смеются, говорят она не понимает что вы ей пытаетесь донести и общаются с ней как раз сися, биби, авав и т.д. В итоге дочь можно понять что она хочет и что говорит- дать ням-ням (хочет есть), в книжках показывает- коко, авав, хрю, биби и т.д. Это лучше,чем она бы орала или мычала.
а те кто разговаривал только как со взрослыми, ваши дети во сколько заговорили нормальными словами?

я не лингвист, около года говорила би-би и наряду с этим "машина"

в 2,5-3 года мои дети пошли в сад в 1-ю младшую с нормальными взрослыми формами слов - с кошкой и машиной. Обратно принесли би-би и кису

NeTakaya
08.10.2014, 13:01
Мне кажется, по опыту...что умение разговаривать, начало речи, совсем не зависит от характера употребляемых слов. У меня оба ребенка с полутора лет разговаривают абсолютно свободно, по-взрослому, не каверкая. Я в иг выкладывала.. Любой мог убедиться...
Но вместе с тем, они оба в самом начале пути знали и ав ав, и мяу, и писи сиси и тд. Это этап. Просто мы всегда говорили, посмотри, это кошечка-киса-мяу мяу, это малыш-ляля...
Я не лингвист, но речь, предполагаю зависит от генов, от наследственности, от психики.

Елена fresh
08.10.2014, 13:19
Для лингвистов цитата из статьи логопеда

действуя твоими методами, мне пойти и скопировать из словаря определения слов "лингвист" и "логопед"? лингвисты не специалисты по обучению детей языку, если так, это не та специальность, мы просто про язык как явление знаем немного больше... ну а дальше все уже от узкой специализации зависит.
первые три предложения из твоего же отрывка из статьи как раз и обосновывают мой подход, и франчи по-видимому, моему ребенку не требовалось упрощать речь (и картину мира, ага , если уж о лингвистике говорим :cool:), у него с речью все в порядке сразу было (не могу того же сказать о логопедической стороне вопроса, кстати), возможно, если бы были проблемы с речью, я бы начала упрощать используемые слова.

Primavera
08.10.2014, 13:23
А мне нравится сися:) именно в кормежке
очень мягко и детям понятно
у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь:)
дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу:)

NeTakaya
08.10.2014, 13:34
у меня старшая с года просила - сись-сись, как-то не представляю, чтобы кричала грудь-грудь:)
дети во многом начинают с простого и более понятного - уменьшительные слова, баночные пюре вместо котлет, к примеру, но это не значит, что всю жизнь будут звать кошку мяу-мяу:)

И мне нравится) нежно и мягко)

Bustet
08.10.2014, 13:35
Диан,не переживай,не будешь ты кормить до школы!))) Это ваше обоюдное желание,вам так комфортно-так корми пока кормится. Созреет она до отлучения,никуда не денется. Другое дело,что вы путешествовать хотите без нее,а это стресс и для нее и для тебя. ..
А по поводу сиси...Одно дело,когда уже взрослый ребенок называет машину бибикой,а другое-это название причинных мест. Мне кажется сися имеет право быть,я не считаю его грязным. По мне более странно звучит,когда ребенок как раз будет просить помыть ему вагину или пенис или дать ему грудь) Другое дело,что в общественных местах ребенок не должен кричать-мама,дай мне сисю. Но это уже воспитание

Шуршунчик
08.10.2014, 13:39

я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.

Елена fresh
08.10.2014, 13:40
И мне нравится) нежно и мягко)
офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))

NeTakaya
08.10.2014, 13:49
офф про нежно и мягко .... не смогла пройти мимо, уж если про лингвистику разговор ...
на лекции еще в универе нам приводили пример: дали иностранцам два русских слова и предложили угадать, какое из них слово "любовь" в русском языке?
эти два слова были, собственно, "любовь" и.... "телятина" ))))) как вы думаете, какие были ответы в большинстве своем? , правильно, телятина... )))

)))) а, что))) теляяятина моя)))

cat
08.10.2014, 14:30

повеселила))) я прям от души посмеялась))
согласна абсолютно, хотя с мелкой своей я завершала рано, она еще говорить не умела, но это и правда стремно, когда ребенок кричит и требует "дай мне грудь", ососбенно если это мальчик 2 лет, вот где дичь -то на мой взгляд)))
по мне сися - это не совсем грудь)))и применимо оно только при общении с ребенком на ГВ, и для меня лично это слово никак не пересекается с географией проживания употребляющего его)

А по поводу уменьшительных слов. вот у меня Марго до полтора лет не говорила вообще, ровным счетом ничего, она только мычала, даже не до полутора, а вот до 1,7. Я долго пыталась ее всячески разговорить, но получилось это только после того, как я все слова "уменьшила" и стала с ней на этих словах говорить практически. Тоесть корова - му, киса - мяу, ребенок - ляля, собака - авав, брат Егор - Гока(ребенок неговорящий, имхо, не сможет сказать ЕГОР, может, конечно наши лингвисты и не согласятся и у них дети могли бы с пеленок это имя произносить:) ))), но сейчас с ней хоть как-то можно поговорить и она сама приходит после сна и кричит Гока..Гока...(значит в сад за Егором пора). Потихоньку, так же, я начну переходить на машина, кошка, собака и тп. И да, у меня ребенок САМ не заговорил, мне пришлось именно ее учить, уводить ее от постоянного мычания и чтобы она училась хоть как-то изьясняться. И если бы мы кормились, она, конечно, не бы смогла бы сказать "грудь"))))))))Поэтому не надо ровнять всех под себя. Говорят у вас дети с пеленок слова грудь, кошка, собака и тп, но не все могут это, вот моя не может) Получается, пусть и дальше мычит, лишь когда-нить заговорила правильно? Если она в 1,8 может только это и то я фактически уже бьюсь головой об стену, чтобы хоть так чтото говорила и изьяснялась.

hooper
08.10.2014, 14:45
ух как все развернулось! пожалуй, самое неприятное в ситуации, что придется еще раз переживать эти чувства, что малышка выросла, что сиси больше не будет и т д.
у нас гв завершилось по причине того, что я попала в больницу, а после еще пила антибиотики и было совсем не до груди.
была возможность возобновить после лекарств, но не решилась. морально очень сложно, по второму кругу я бы так не хотела)
поэтому пожелаю сил тебе и терпения)
каждому свое.

Ана
08.10.2014, 14:50
Я надеюсь, что больше никого не побеспокою темой ГВ, и только потом напишу одной фразой: все, завершили. Но мой путь он будет моим, а не моего папы. Это не тот выбор. Я целый день была уверена, что она осознала, что не надо пить молочко. А она целый день внутри себя совсем другое переваривала. Мне так не нравится. Это имхо неправильно.
Так что, останемся при своем, дорогие форумчанки) Пусть для кого-то я абсолютный псих, туп и прочее, но .. Всем мил не будешь. Уверена, есть еще возможность у меня завершитб все со знаком плюс для нас обеих. А не с минусом, как получилось бы вчера.

вот я по здравому размышлению с тобой согласна в этом. твое гв - это твое, и именно ты должна принять решение о его завершении и в соответствии с этим свою голову настроить. а когда вот так неожиданно кто-то за тебя решил, это не айс. даже если ты все равно сама вскоре собиралась. я думаю все получится у вас) за двоих ты ее уже откормила))

чесговоря негатив ряда людей в этой теме слегка шокирует... "сиськи" еще вспомнили))) осень наверно и правда)

Maruska
08.10.2014, 14:53
действуя твоими методами, мне пойти и скопировать из словаря определения слов "лингвист" и "логопед"? лингвисты не специалисты по обучению детей языку, если так, это не та специальность, мы просто про язык как явление знаем немного больше... ну а дальше все уже от узкой специализации зависит.
первые три предложения из твоего же отрывка из статьи как раз и обосновывают мой подход, и франчи по-видимому, моему ребенку не требовалось упрощать речь (и картину мира, ага , если уж о лингвистике говорим :cool:), у него с речью все в порядке сразу было (не могу того же сказать о логопедической стороне вопроса, кстати), возможно, если бы были проблемы с речью, я бы начала упрощать используемые слова.

Я знаю, кто такие лингвисты. И логопеды тоже.

У меня был соблазн эти самые 3 предложения не цитировать здесь ;) Но я оставила их, поскольку считаю, что это 2 стороны одной медали, весь подход в совокупности.

То есть ребенку 11-12 месяцев от роду ты ни разу не говорила "ням-ням" или "ляля" или "бай-бай"? Правда?

Шулка
08.10.2014, 14:53
ааа,ну мы так тоже Варе говорим и она запоминает и повторяет все что было озвучено, а вот например что надо делать с дезодорантом она сама просекла, ее никто не учил- берет, водит в подмышечных впадинах и пшшшшш.....подражает когда чайник закипает или микроволновка работает, когда дети в рекламе плачут, а вот телевизор, например она знает что такое, но как его озвучить долго не знала,потом стала вытягивать руку вперед и поговрить -пф! как будто включала.
меня тут удивила дочка друзей в 2,3 она так здорово говорила и такими словами взрослыми- вот коровка,а это ее детеныш)))и т.д.

я говорила это корова, корова говорит мууууу. Она в книжке через какое то время начала показывать корову и называть ее муууу. Где-то в 1.2-1.3 это произошло. До этого момент аничего не показывала толком и кроме мама и папа слов не было. В полтора она начала говорить по немногу. В 1.8 корова и прочие в полном объеме. Сейчас говорит большими предложениями без ням-ням и тд. Так и говорит: Варя хочет/будет кушать.

Елена fresh
08.10.2014, 15:13
То есть ребенку 11-12 месяцев от роду ты ни разу не говорила "ням-ням" или "ляля" или "бай-бай"? Правда?
Абсолютная правда, не говорила ) тебя это правда удивляет?

Катик
08.10.2014, 15:34
Абсолютная правда, не говорила ) тебя это правда удивляет?

+1
в полтора уже Арина довольно сносно говорила, к 2 появились предложения, сейчас пытается куклам сказки пересказывать. Бай-бай она употребляет. когда колыбельную кукле поет и все

Верунчик
08.10.2014, 15:56
Диан, да никого эта тема не достала, зря ты так пишешь.
Просто какие-то вещи со стороны кажутся непоследовательными, но в любом случае ваше ГВ - ваше личное дело, и вам не 3 и не 4 года, чтобы мы тут впадали в истерику "как, ты еще кормишь"?)))))) Вам всего 2, считаешь правильным - корми, ты своего ребенка лучше знаешь.
Поэтому просто пожелаю удачи, и еще: ты как-то обещалась после завершения гв написать о сравнении ив и гв со своими детьми... вот я эту темку буду очень ждать, мне и правда искренне интересно.

Anu^ta
08.10.2014, 16:38
Имхо, внутри своей семьи можно хоть как и что называть ))) хоть сисями, хоть лялями ))) но вот при других не стОит... на форуме часто мелькает сися )))) а вроде не дети его читают... и на улице, когда дочку называют лялей меня подтрясывает ((( у нас никогда не было ни авы, ни бибики, ни прочей ерунды.
По теме: тот редкий момент, когда я считаю, что ты, Диан, права... нельзя на этой ноте завершать... но видно, что дочка готова... подожди чуток, чтобы забылось и снова в бой ))) и я прекрасно помню, как от завершения меня тоже ломало...ужас... и я рыдала в тихушку, что никого больше не покормлю... но тебя поддерживает муж.... а у меня все считали, что я чокнутая )))))) к слову, на форуме не очень любят гиперопеку ... тут многие считают, что лучше детей отдать няне, родителям, чем сидеть курицей всегда при ребенке...или ездить с ним отдыхать... это же ужас и не отдых ))))))) все мы разные... и это неплохо ;)