Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Sos!Реакция на називин, будьте очень осторожны!

Lukaa
08.10.2014, 19:02
Старший с субботы с насморком и небольшим влажным отходящим кашлем. Решили прогулять сад и посидеть дома. Вчера съездили к педиатру провериться, что в бронхах и легких часто. Да, все чисто, ОРВИ. Сегодня ночью заболело ухо. Капать не стали, дала нурофен, с утра поехали к лору. Поставил катаральный отит. Прописал капать анауран, в нос називин и т.п. Спустя три часа заболело второе ухо. Закапали анауран. Ребенок ВЕСЬ ДЕНЬ спит! Он нормально спал ночью (с перерывом на час, когда пили нурофен). И спит с 10 утра фактически до сих пор! Я решила показать его другому лору. Он спал всю дорогу, спал у лора в кресле, спал всю обратную дорогу. Я из машины вынуждена была нести его на руках! А от поликлиники до машины (50 метров) он шел со слезами, что он не может и хочет спать. Что с ним? Почему он все время спит? Это уже далеко не первый отит, но он никогда не протекал так! Температура поднялась до 37.5 и дальше не поднимается, но он бледный как стена, не ест, только спит, спит, спит... Что делать? Вызывать скорую и ехать в больницу? Что проверить? У кого-то было что-то подобное? Я в панике.

franchi
08.10.2014, 19:04
вызови неотложку.

скорая сразу в больницу, ну на фиг, мой когда болеет спит от слабости.

Lukaa
08.10.2014, 19:04
Другой лор заменила анауран на отофу + назначила антибиотик орально. Но меня беспокоит не отит, а общее его состояние и этот непрерывный сон.

Понка
08.10.2014, 19:06
У нас такой же вирус. Но мы бодры..
Вам @@@@
И наверное вызывать, у них все-таки варианты будут.

Lukaa
08.10.2014, 19:07
вызови неотложку.
скорая сразу в больницу, ну на фиг, мой когда болеет спит от слабости.
Понимаешь, у него вроде ничего такого страшного. Лора оба сказали, что уши немного воспалены, не настолько, чтобы он от них так себя чувствовал. А он вообще никакой! Он натурально не может глаза открытыми держать. Откуда такая слабость?
Неотложка круглосуточно выезжает?

Fly
08.10.2014, 19:08
Я бы поехала в больницу. Меня бы тоже напряг такой сон
Кулачков вам!

franchi
хз. по-моему до 15 часов. но у меня вообще ребенок квелый худенький и все болезни всегда спит....

Fly
Понимаешь, у него вроде ничего такого страшного. Лора оба сказали, что уши немного воспалены, не настолько, чтобы он от них так себя чувствовал. А он вообще никакой! Он натурально не может глаза открытыми держать. Откуда такая слабость?
Неотложка круглосуточно выезжает?
Круглосуточно
Но ждать можешь несколько часов ее

Lukaa
08.10.2014, 19:33
Неотложка сказала вызывать скорую. Ждем.

Leca
08.10.2014, 19:52
это вирусняк сейчас такой странный.. моя тож оч много спит..аж до 12 дня!! и потом еще с 15-16 до 6-7 вечера и ночью спит нормапльно...

klepik
08.10.2014, 21:28
Это ненормально все- таки, что пятилетка столько и спит и главное, что не разбудить его..
Правильно, что скорую вызвали. Поправляйтесь

Понка
08.10.2014, 21:28
А что вообще неотложка еще сказала? Почему скорую? Есть еще новости?

Fly
08.10.2014, 22:23
Ждем новостей

Kukla
08.10.2014, 22:42
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Гай-до
08.10.2014, 22:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтес ь! я бы тоже в больницу поехала, такой сон меня бы беспокоил.

Lukaa
08.10.2014, 22:48
Когда звонила в неотложку, они сказали, что такой сон - возможное поражение головного мозга, поэтому вызывайте скорую.
К моменту приезда скорой температура была уже 39. Они проверили на менингит, сделали ЭКГ, давление измерили - все норм. Послушали его, сказали бронхит 100%, пневмония под вопросом. Настаивали на госпитализации, но я отказалась, потому что скорую-то я вызвала 03, а если и госпитализироваться, то по страховке. Звонила я изначально в 03, а не в скорую по страховке, потому что не планировала госпитализацию, а скорее хотела проконсультироваться.
В общем скорая вызвала неотложку на контроль через 2 часа. Неотложка опровергла и бронхит, и воспаление легких, сказала, что отит + орви, не более того, оснований для госпитализации не видят. А сонливость - реакция на називин. До сих пор я если и капала називин, то который от 1 года и по 1 капле, а лор ему назначил по 4 капли в каждую ноздрю + називин они с бабушкой купили другой (от 4 до 6 лет). И хотя эта дозировка по инструкции нормальная, все реагируют по-разному, для него это оказался передоз. И вообще надо сказать, что про сосудосуживающее меня спросили все врачи, сколько и в какой дозировке капали, у всех это было первое подозрение.
Ребенок после очередной дозы нурофена, выпитого в присутствии скорой, взбодрился и даже поел, больше не лежит тряпочкой. Так что будем наблюдать, завтра сделаем рентген легких, чтобы уж точно пневмонию исключить, и, надеюсь, обойдется без госпитализации. Спасибо всем, кто кулачки держал. :)

Lutik
08.10.2014, 22:58
Да, на передоз називина может быть такая реакция, а у младенцев и 1 капля может вызвать подобное или критическое состояние. Хорошо, что все хорошо (насколько это можно об отите говорить)

Аннюта
08.10.2014, 23:02
Ничего себе реакция, даже и не знала, что такое может быть. Здоровья вам, поправляйтесь скорее!

Lukaa
08.10.2014, 23:19
Да, на передоз називина может быть такая реакция, а у младенцев и 1 капля может вызвать подобное или критическое состояние. Хорошо, что все хорошо (насколько это можно об отите говорить)
Да, и в нашем случае все обошлось, в смысле это конечно был передоз, но без необратимых последствий, которые иногда бывают. А казалось бы, капли в нос - вполне безобидное должно быть лекарство, каплей больше, каплей меньше...
В общем тему завела уже не зря, теперь больше народу об этом будут знать.

Fly
08.10.2014, 23:23
Я на посиделках вот только писала про свою реакцию на називин
У меня привыкание началось на 4 день
Ребенку я капаю длянос

Поправляйтесь и ты молодец! Лучше перебдеть. Дай Бог, чтобы все у вас завтра нормализовалось

Алинчик
08.10.2014, 23:34
Поправляйтесь поскорее кулаки зажали! Удас я тоже не знала про такую реакцию...

Миа
09.10.2014, 00:05
Ребенок после очередной дозы нурофена, выпитого в присутствии скорой, взбодрился и даже поел, больше не лежит тряпочкой. Так что будем наблюдать, завтра сделаем рентген легких, чтобы уж точно пневмонию исключить, и, надеюсь, обойдется без госпитализации. Спасибо всем, кто кулачки держал. :)
Скорейшего выздоровления!!! Кулачки еще подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бодрости и хорошего аппетита!

Kei
09.10.2014, 00:29
Хорошо, что все обошлось! Не дочитав тему, была уверенна, что это називин. Даже писать начала, а использовали ли вы его раньше.

Будьте бдительны! Никогда не давать детям в руки. При попадании внутрь (орально) - срочно скорая.
У нашей кресной ребенок терял сознание, сутки спал и не ел:( Поигрался с пузырьком

Kukla
09.10.2014, 08:31
Ничего себе! Не знала, что м.б. Такая реакция. Интересно, на все сосудосуживающие такое может быть?

Представляю, как ты нанервничалась:( поправляйтесь скорее!

Может в название темы добавить предупреждение о називине?

tata222
09.10.2014, 09:08
Ох, кошмар какой! Надо же, и правда, кажется такой безобидной штукой.. Хорошо, что выяснилось и обошлось. Поправляйтесь!

Pearl
09.10.2014, 09:41
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@ спасибо, что написала, будем знать

Славия
09.10.2014, 10:04
здоровья вам!!!!!!!!!!!

Lukaa
09.10.2014, 12:13
Ничего себе! Не знала, что м.б. Такая реакция. Интересно, на все сосудосуживающие такое может быть?
Представляю, как ты нанервничалась:( поправляйтесь скорее!
Может в название темы добавить предупреждение о називине?
Да, сейчас изменю название темы.
Врачи сказали, что самые опасные називин и нафтизин, но в принципе со всеми сосудосуживающими надо быть осторожными и не допускать превышения указанной дозы. А с этими двумя препаратами получается, что даже прописанная в инструкции дозировка, и более того, назначенная лором, для кого-то может оказаться чреватой необратимыми последствиями! И мы ведь ему только один раз закапали за сутки, а не три, как прописал лор!
Спасибо всем за пожелания! Сегодня ребенкино состояние у меня уже не вызывает опасений и еще раз подтверждает, что називин всему виной. Но вчерашний день явно добавил мне седых волос...

nimfa lesnaya
09.10.2014, 12:26
Хорошо, что все решилось и нашлось, выздоравливайте @@@@@@@@@@
Спасибо за тему, я периодически пользуюсь ребенку тоже називином, правда спрей, и никогда не думала, что лишний пшик может как-то чревато сказаться. Буду знать.

sNOBOREdistka
09.10.2014, 12:35
Хорошо, что все обшлось, будьте здоровы!
Добавлю в копилку непонятных историй с називином.
Впервые закапала дочери називин буквально пару недель назад при заложенном носе, виброцила не нашла... У дочки так голова заболела, что я думала скорую вызывать, чуть не поседела, тем более, мы с ней одни были дома ночью... Дала нурофен и в полудреме часа два ночью сидела рядом с ней, пока она не успокоилась, а то прямо проснулась через полчаса после закапывания и рыдала, что голова болит (температура была невысокая совсем, такое впервые и я думаю-таки на називин - там есть в побочках)

olchen
09.10.2014, 13:12
Хорошо, что Вы скорую вызвали и отменили називин! Выздоравливайте!
У меня так младшая дочка в 11 месяцев на називин или нафтизин ( не помню точно т.к. 4 года назад было) отреагировала. Был заложен носик, не могла дышать. По рекомендации педиатра закапала по одной капле. И потом ребенка разбудить не могли. Она вся как тряпочка была, глаза открыть не могла, грудь с трудом брала. Увезли на скорой, там просто отпаивали водой. Через несколько часов она пришла в норму. Но я тогда ужасно испугалась и с тех пор ей кроме солевого раствора в нос ничего не капаю.

Рыжык
09.10.2014, 13:27
Ничего не капаю никогда. Страшно...

Lutik
09.10.2014, 13:53
Ничего не капаю никогда. Страшно...

А как справляетесь с насморком, зелеными соплями, отитами?

Lukaa
09.10.2014, 13:57
А как справляетесь с насморком, зелеными соплями, отитами?
Вот да. Я тоже стараюсь капать по минимуму, и капаю в нос только по назначению лора (потому что у нас каждый третий насморк заканчивается отитом), потому что надеюсь, что они в этом смыслят больше, чем педиатры. И все равно случаются такие истории. Как же себя обезопасить тогда?

hooper
09.10.2014, 14:07
уже не первый раз слышу про эти капли. жесть конечно.
иногда еще думала их покупать, теперь точно не буду.
мы виброцилом пользуемся.

Tanushka
09.10.2014, 14:24
4 капли в каждую ноздрю??? За чем, я бы усомнилась в этом Лоре. В беременность капала по одной капле себе називина для детей до года в напрочь заложенный и совсем не дышащий нос и этого было достаточно.
Ребенку бы и в голову не пришло 4 капли в каждый ход зарядить, с какой целью назначение такое?
Капля этого препарата все уберет нормально.
Спасибо за предупреждение, не знала про такую побочку от сосудосуживающих.

Сануля
09.10.2014, 14:31
да, 4 капли - это круто.

Гай-до
09.10.2014, 15:59
Ничего удивительного. От сосудосуживающих может падать давление. Правда обычно передоз от Нафтизина бывает. В токсикологии полно нафтизинщиков, которые до пузырька добрались.
Поправляйтесь!