Просмотр полной версии : Здоровье Sos!Реакция на називин, будьте очень осторожны!
Старший с субботы с насморком и небольшим влажным отходящим кашлем. Решили прогулять сад и посидеть дома. Вчера съездили к педиатру провериться, что в бронхах и легких часто. Да, все чисто, ОРВИ. Сегодня ночью заболело ухо. Капать не стали, дала нурофен, с утра поехали к лору. Поставил катаральный отит. Прописал капать анауран, в нос називин и т.п. Спустя три часа заболело второе ухо. Закапали анауран. Ребенок ВЕСЬ ДЕНЬ спит! Он нормально спал ночью (с перерывом на час, когда пили нурофен). И спит с 10 утра фактически до сих пор! Я решила показать его другому лору. Он спал всю дорогу, спал у лора в кресле, спал всю обратную дорогу. Я из машины вынуждена была нести его на руках! А от поликлиники до машины (50 метров) он шел со слезами, что он не может и хочет спать. Что с ним? Почему он все время спит? Это уже далеко не первый отит, но он никогда не протекал так! Температура поднялась до 37.5 и дальше не поднимается, но он бледный как стена, не ест, только спит, спит, спит... Что делать? Вызывать скорую и ехать в больницу? Что проверить? У кого-то было что-то подобное? Я в панике.
вызови неотложку.
скорая сразу в больницу, ну на фиг, мой когда болеет спит от слабости.
Другой лор заменила анауран на отофу + назначила антибиотик орально. Но меня беспокоит не отит, а общее его состояние и этот непрерывный сон.
У нас такой же вирус. Но мы бодры..
Вам @@@@
И наверное вызывать, у них все-таки варианты будут.
вызови неотложку.
скорая сразу в больницу, ну на фиг, мой когда болеет спит от слабости.
Понимаешь, у него вроде ничего такого страшного. Лора оба сказали, что уши немного воспалены, не настолько, чтобы он от них так себя чувствовал. А он вообще никакой! Он натурально не может глаза открытыми держать. Откуда такая слабость?
Неотложка круглосуточно выезжает?
Я бы поехала в больницу. Меня бы тоже напряг такой сон
Кулачков вам!
хз. по-моему до 15 часов. но у меня вообще ребенок квелый худенький и все болезни всегда спит....
Понимаешь, у него вроде ничего такого страшного. Лора оба сказали, что уши немного воспалены, не настолько, чтобы он от них так себя чувствовал. А он вообще никакой! Он натурально не может глаза открытыми держать. Откуда такая слабость?
Неотложка круглосуточно выезжает?
Круглосуточно
Но ждать можешь несколько часов ее
Неотложка сказала вызывать скорую. Ждем.
это вирусняк сейчас такой странный.. моя тож оч много спит..аж до 12 дня!! и потом еще с 15-16 до 6-7 вечера и ночью спит нормапльно...
Это ненормально все- таки, что пятилетка столько и спит и главное, что не разбудить его..
Правильно, что скорую вызвали. Поправляйтесь
А что вообще неотложка еще сказала? Почему скорую? Есть еще новости?
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтес ь! я бы тоже в больницу поехала, такой сон меня бы беспокоил.
Когда звонила в неотложку, они сказали, что такой сон - возможное поражение головного мозга, поэтому вызывайте скорую.
К моменту приезда скорой температура была уже 39. Они проверили на менингит, сделали ЭКГ, давление измерили - все норм. Послушали его, сказали бронхит 100%, пневмония под вопросом. Настаивали на госпитализации, но я отказалась, потому что скорую-то я вызвала 03, а если и госпитализироваться, то по страховке. Звонила я изначально в 03, а не в скорую по страховке, потому что не планировала госпитализацию, а скорее хотела проконсультироваться.
В общем скорая вызвала неотложку на контроль через 2 часа. Неотложка опровергла и бронхит, и воспаление легких, сказала, что отит + орви, не более того, оснований для госпитализации не видят. А сонливость - реакция на називин. До сих пор я если и капала називин, то который от 1 года и по 1 капле, а лор ему назначил по 4 капли в каждую ноздрю + називин они с бабушкой купили другой (от 4 до 6 лет). И хотя эта дозировка по инструкции нормальная, все реагируют по-разному, для него это оказался передоз. И вообще надо сказать, что про сосудосуживающее меня спросили все врачи, сколько и в какой дозировке капали, у всех это было первое подозрение.
Ребенок после очередной дозы нурофена, выпитого в присутствии скорой, взбодрился и даже поел, больше не лежит тряпочкой. Так что будем наблюдать, завтра сделаем рентген легких, чтобы уж точно пневмонию исключить, и, надеюсь, обойдется без госпитализации. Спасибо всем, кто кулачки держал. :)
Да, на передоз називина может быть такая реакция, а у младенцев и 1 капля может вызвать подобное или критическое состояние. Хорошо, что все хорошо (насколько это можно об отите говорить)
Ничего себе реакция, даже и не знала, что такое может быть. Здоровья вам, поправляйтесь скорее!
Да, на передоз називина может быть такая реакция, а у младенцев и 1 капля может вызвать подобное или критическое состояние. Хорошо, что все хорошо (насколько это можно об отите говорить)
Да, и в нашем случае все обошлось, в смысле это конечно был передоз, но без необратимых последствий, которые иногда бывают. А казалось бы, капли в нос - вполне безобидное должно быть лекарство, каплей больше, каплей меньше...
В общем тему завела уже не зря, теперь больше народу об этом будут знать.
Я на посиделках вот только писала про свою реакцию на називин
У меня привыкание началось на 4 день
Ребенку я капаю длянос
Поправляйтесь и ты молодец! Лучше перебдеть. Дай Бог, чтобы все у вас завтра нормализовалось
Поправляйтесь поскорее кулаки зажали! Удас я тоже не знала про такую реакцию...
Ребенок после очередной дозы нурофена, выпитого в присутствии скорой, взбодрился и даже поел, больше не лежит тряпочкой. Так что будем наблюдать, завтра сделаем рентген легких, чтобы уж точно пневмонию исключить, и, надеюсь, обойдется без госпитализации. Спасибо всем, кто кулачки держал. :)
Скорейшего выздоровления!!! Кулачки еще подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бодрости и хорошего аппетита!
Хорошо, что все обошлось! Не дочитав тему, была уверенна, что это називин. Даже писать начала, а использовали ли вы его раньше.
Будьте бдительны! Никогда не давать детям в руки. При попадании внутрь (орально) - срочно скорая.
У нашей кресной ребенок терял сознание, сутки спал и не ел:( Поигрался с пузырьком
Ничего себе! Не знала, что м.б. Такая реакция. Интересно, на все сосудосуживающие такое может быть?
Представляю, как ты нанервничалась:( поправляйтесь скорее!
Может в название темы добавить предупреждение о називине?
Ох, кошмар какой! Надо же, и правда, кажется такой безобидной штукой.. Хорошо, что выяснилось и обошлось. Поправляйтесь!
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@ спасибо, что написала, будем знать
Ничего себе! Не знала, что м.б. Такая реакция. Интересно, на все сосудосуживающие такое может быть?
Представляю, как ты нанервничалась:( поправляйтесь скорее!
Может в название темы добавить предупреждение о називине?
Да, сейчас изменю название темы.
Врачи сказали, что самые опасные називин и нафтизин, но в принципе со всеми сосудосуживающими надо быть осторожными и не допускать превышения указанной дозы. А с этими двумя препаратами получается, что даже прописанная в инструкции дозировка, и более того, назначенная лором, для кого-то может оказаться чреватой необратимыми последствиями! И мы ведь ему только один раз закапали за сутки, а не три, как прописал лор!
Спасибо всем за пожелания! Сегодня ребенкино состояние у меня уже не вызывает опасений и еще раз подтверждает, что називин всему виной. Но вчерашний день явно добавил мне седых волос...
nimfa lesnaya
09.10.2014, 12:26
Хорошо, что все решилось и нашлось, выздоравливайте @@@@@@@@@@
Спасибо за тему, я периодически пользуюсь ребенку тоже називином, правда спрей, и никогда не думала, что лишний пшик может как-то чревато сказаться. Буду знать.
sNOBOREdistka
09.10.2014, 12:35
Хорошо, что все обшлось, будьте здоровы!
Добавлю в копилку непонятных историй с називином.
Впервые закапала дочери називин буквально пару недель назад при заложенном носе, виброцила не нашла... У дочки так голова заболела, что я думала скорую вызывать, чуть не поседела, тем более, мы с ней одни были дома ночью... Дала нурофен и в полудреме часа два ночью сидела рядом с ней, пока она не успокоилась, а то прямо проснулась через полчаса после закапывания и рыдала, что голова болит (температура была невысокая совсем, такое впервые и я думаю-таки на називин - там есть в побочках)
Хорошо, что Вы скорую вызвали и отменили називин! Выздоравливайте!
У меня так младшая дочка в 11 месяцев на називин или нафтизин ( не помню точно т.к. 4 года назад было) отреагировала. Был заложен носик, не могла дышать. По рекомендации педиатра закапала по одной капле. И потом ребенка разбудить не могли. Она вся как тряпочка была, глаза открыть не могла, грудь с трудом брала. Увезли на скорой, там просто отпаивали водой. Через несколько часов она пришла в норму. Но я тогда ужасно испугалась и с тех пор ей кроме солевого раствора в нос ничего не капаю.
Ничего не капаю никогда. Страшно...
Ничего не капаю никогда. Страшно...
А как справляетесь с насморком, зелеными соплями, отитами?
А как справляетесь с насморком, зелеными соплями, отитами?
Вот да. Я тоже стараюсь капать по минимуму, и капаю в нос только по назначению лора (потому что у нас каждый третий насморк заканчивается отитом), потому что надеюсь, что они в этом смыслят больше, чем педиатры. И все равно случаются такие истории. Как же себя обезопасить тогда?
уже не первый раз слышу про эти капли. жесть конечно.
иногда еще думала их покупать, теперь точно не буду.
мы виброцилом пользуемся.
Tanushka
09.10.2014, 14:24
4 капли в каждую ноздрю??? За чем, я бы усомнилась в этом Лоре. В беременность капала по одной капле себе називина для детей до года в напрочь заложенный и совсем не дышащий нос и этого было достаточно.
Ребенку бы и в голову не пришло 4 капли в каждый ход зарядить, с какой целью назначение такое?
Капля этого препарата все уберет нормально.
Спасибо за предупреждение, не знала про такую побочку от сосудосуживающих.
Ничего удивительного. От сосудосуживающих может падать давление. Правда обычно передоз от Нафтизина бывает. В токсикологии полно нафтизинщиков, которые до пузырька добрались.
Поправляйтесь!