Просмотр полной версии : Здоровье как обойти новый санпин по тубику и манту?
надо теперь делать 2 раза в год. не хочу делать вообще.
существуют платные фтизиатры, кто знает?
по слухам у нас отказников от манту местный фтизиатр посылает на диаскин. последний сделали бесплатным. я пока еще сама не ходила к фтизиатру, но результат беседы уже понятен и идет по накатанной. как избежать всех уколов?
получается, если отказываюсь от всех диагностических процедур, то фтизиатр не дает справку, и в сад нас не пускают согласно последнему майскому санпину. дали месяц на решение вопроса...
можно купить результат манту а? как они задрали, сил никаких нет...
и еще что за анализ крови и мочи, на который можно ориентироваться фтизиатру?
Про новый санпин не в курсе, но год назад слышала в разрезе школы ' манту на год, рентген -на 2 года'
по слухам у нас отказников от манту местный фтизиатр посылает на диаскин. последний сделали бесплатным. я пока еще сама не ходила к фтизиатру, но результат беседы уже понятен и идет по накатанной. как избежать всех уколов?
получается, если отказываюсь от всех диагностических процедур, то фтизиатр не дает справку, и в сад нас не пускают согласно последнему майскому санпину. дали месяц на решение вопроса...
Анализ общий оак и оам.
Но купить проблематично,сейчас тубика полно и наседают со всех сторон на них. И разово попадешься-не слезут. Даже нии фтизиопульмонологии не в помощь. Адекватных там нет.
Кошка Лена
09.10.2014, 10:05
Может проще сделать диаскин?
Почему ты так против?
Почему ты так против?
диаскин не показывает того, что показывает манту,а манту не показывает то что показывает диаскин...
у меня у младшего рубец от бцж еле заметный.
Сделали манту и там тоже еле заметная папула намеряли 2 мм (я первый раз такое увидела, у страших в годик было 10 мм, в два тоже 10мм)
Кошка Лена
09.10.2014, 10:16
диаскин не показывает того, что показывает манту,а манту не показывает то что показывает диаскин...
у меня у младшего рубец от бцж еле заметный.
Сделали манту и там тоже еле заметная папула намеряли 2 мм (я первый раз такое увидела, у страших в годик было 10 мм, в два тоже 10мм)
Ну я так поняла тут не стоит вопрос чтоб понять болен ребенок или нет, тут стоит вопрос "чтоб отстали"
А тогда проще сделать диаскин, он реже дает ложноположительные результаты. по этому и проблем с ним как правило меньше
Про новые САНпин писала тут. У нас пока тишина, не знаю пошлют ли делать второй раз через полгода, пока даже справку не отнесла, куда-то ее дела((
Сейчас по-моему никак не отделаться. Народ в суд собирается.
Сад ладно, а как в школах дела?
Почему ты так против?
Да я впринципи ничего не хочу колоть.
И разово попадешься-не слезут. Даже нии фтизиопульмонологии не в помощь. Адекватных там нет.
Разово попадешься на чем? На плохом результате или подделывании?)))
Про Нии тут читала да....жесть
Мне не верится как-то что все так плохо с болезнью по стране. Люди вообще необъяснимым путем заражаются. Заражение ну никак не связано с отсутствием или наличаем прививки... Не связано с контактами были или нет, не связано с формой болезни того человека, кто мог заразить. Домашние не заражаются даже от родственника с открытой формой.
Какой смысл колоть, прививать, проверять? Бред какой-то. Думаю очередной план выполняют по реализавии((((
Хочу купить....но найду ли человека??? Рррр
не знаю насчет детских, но платных фтизиатров взрослых мне найти не удалось. У меня нашли какое-то пятно на рентгене и отправили к фтизиатру в туб диспанцер. И как мне сказали, платных фтизиатров в частных клиниках нет, т.к. "Это задача государства". Пришлось мне проходить всю эпопею с туб диспанцером. Оказалось правда - что все ок. Я просто за месяц до этого болела странным гриппом и два дня сильно кашляла и в груди болело, потом все само собой прошло (за 2 дня!!). А оказалось это было воспаление легких и на снимке они увидели его след. Далее след стал уменьшаться (на следующих снимках) и исчез совсем.
PinkBagira
09.10.2014, 17:12
Про новые САНпин писала тут. У нас пока тишина, не знаю пошлют ли делать второй раз через полгода, пока даже справку не отнесла, куда-то ее дела((
А можешь дать ссылку на ту тему или номер санпина? Я поиском найти не могу.
А почему сад ладно? Там они не требуют? Поподробнее введите в курс плиз
в школе при отказе от манту, дают направление в тубдиспансер ..там приходишь к фтизиатру, он направляет на анализ крови и мочи (сдаешь прям там же), потом делают манту в одну руку, а диаскин в другую...потом приходишь они смотрят реакцию на манту(замеряют её), реакцию на диаскин, делают заключение ..если все ок, дают справку, что здоров и т.д...т.е. посещение раз в год при каждом отказе..
если это все не сделаешь и не принесешь бумажку из диспансера, то через месяц твоего ребенка не допускают в школу ...причины , нормы санпина..какие не знаю , не искала...
у нас так было..
Flombiya
10.10.2014, 07:04
в школе при отказе от манту, дают направление в тубдиспансер ..там приходишь к фтизиатру, он направляет на анализ крови и мочи (сдаешь прям там же), потом делают манту в одну руку, а диаскин в другую...потом приходишь они смотрят реакцию на манту(замеряют её), реакцию на диаскин, делают заключение ..если все ок, дают справку, что здоров и т.д...т.е. посещение раз в год при каждом отказе..
если это все не сделаешь и не принесешь бумажку из диспансера, то через месяц твоего ребенка не допускают в школу ...причины , нормы санпина..какие не знаю , не искала...
у нас так было..
Марина, не поняла из текста, при отказе от манту делают манту?
Марина, не поняла из текста, при отказе от манту делают манту?
нам да..только одновременно с диаскином. ..если и в диспансере отказываться от манту ,то я не знаю что и как...
я отказывалась от манту в школе ,т.к. все равно направят в диспансер. .а мататься туда лишний раз нет желания. ..а тут за 1 визит все и сразу...
и в нас в школе принимают справки, только из диспансера. ..а справки из платных центров ,нет...
у нас так было..
Вот таким образом эти санпины нарушают право детей на образование. Какой-то бред просто.
А можешь дать ссылку на ту тему или номер санпина? Я поиском найти не могу.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69408-Новые-СП-по-профилактике-туберкулеза-видели?highlight=%ED%EE%E2%FB%E5
А почему сад ладно? Там они не требуют? Поподробнее введите в курс плиз
Везде требуют, про сад я написала в свете своей ситуации. Непривитых бцж гонять будут 2 раза в год, мне это не нужно, поэтому если вдруг отправят домой, пофиг. А вот со школой сложнее.
Вот таким образом эти санпины нарушают право детей на образование. Какой-то бред просто.
согласна, но я не против манту...и не против прививок..просто у нас она не уменьшается и из-за этого гоняют..отказ дал мне возможность сделать все и сразу, без особого мотания туда-сюда..
Jenyffer
10.10.2014, 14:05
Что значит купить?!!!!! Не хотите делать, требуйте других методов исследования -рентген, какой то цпр вроде был, диаскин.
Я бы была не в восторге, если с моим ребенком бок о бок были бы дети не проверенные на туберкулез. Ну или сидите дома, вне детских коллективов.
ЗЫ если что, я не ярый сторонник прививок, но здесь речь о диагностике.
Ш
Что значит купить?!!!!! Не хотите делать, требуйте других методов исследования -рентген, какой то цпр вроде был, диаскин.
Я бы была не в восторге, если с моим ребенком бок о бок были бы дети не проверенные на туберкулез. Ну или сидите дома, вне детских коллективов.
ЗЫ если что, я не ярый сторонник прививок, но здесь речь о диагностике.
Если бы ты читала внимательно ток видела бы, что нет точной диагностики туберкулеза
В том числе манту
Jenyffer
10.10.2014, 14:15
Ш
Если бы ты читала внимательно ток видела бы, что нет точной диагностики туберкулеза
В том числе манту
Читала, на 100% нет, но как скрининг вполне эффективно.
Читала, на 100% нет, но как скрининг вполне эффективно.
Нет
Почитай ссылки что Миракл дала
Бывают ложноположительные реакции при отсутствии тубика и ложноотрицательный при наличии
Проверить целая история
Рентген, посещение тубдиспансера-в котором наряду с твоим здоровым ребенком стоят рально больные люди и вот тогда заразить ребенка еще больше вероятность уже по настоящему
Плюс манту содержит фенол
Короче читай если хочешь
Мы наверно тоже не просто так отказываемся от этого
Просто кто то не изучает эти вопросы-раз другие делают, то и я сделаю. А че такого...
Jenyffer
10.10.2014, 14:37
Нет
Почитай ссылки что Миракл дала
Бывают ложноположительные реакции при отсутствии тубика и ложноотрицательный при наличии
Проверить целая история
Рентген, посещение тубдиспансера-в котором наряду с твоим здоровым ребенком стоят рально больные люди и вот тогда заразить ребенка еще больше вероятность уже по настоящему
Плюс манту содержит фенол
Короче читай если хочешь
Мы наверно тоже не просто так отказываемся от этого
Просто кто то не изучает эти вопросы-раз другие делают, то и я сделаю. А че такого...
Я сама пример ребенка, у которого ложноположительный результат был. Ничего не случилось, пошли к фтизиатру и все подозрения сняли, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Кроме того, у кого нет бцж, манту как раз очень информативна.
Про фенолы и прочие аргументы тех, кто не делает прививки можно долго спорить и каждый останется при своем мнении, я лишь про то, что "купить" -это в корне неверный путь-или обследуйся, или не посещай детский коллектив. Это ваш выбор.
Я сама пример ребенка, у которого ложноположительный результат был. Ничего не случилось, пошли к фтизиатру и все подозрения сняли, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Кроме того, у кого нет бцж, манту как раз очень информативна.
Про фенолы и прочие аргументы тех, кто не делает прививки можно долго спорить и каждый останется при своем мнении, я лишь про то, что "купить" -это в корне неверный путь-или обследуйся, или не посещай детский коллектив. Это ваш выбор.
Ну за нас можешь не переживать) вряд ли с нами вы где то пересекаетесь:)
С как насчет квантиферонового теста?
Блин, я протянула пока фтизиатр в пк заболела, всех гонят в диспансер((((
Придется дома высиживать, мать их.
Джениффер, волков бояться в лес не ходить
Не хочешь позапрещать ходить на работу привитым воспитателям и охранникам, которые болеют открытой формой?
Попробуй, а чё
Jenyffer
10.10.2014, 16:35
Джениффер, волков бояться в лес не ходить
Не хочешь позапрещать ходить на работу привитым воспитателям и охранникам, которые болеют открытой формой?
Попробуй, а чё
Ну они должны тоже проходить мед.комиссию и оформлять книжки. Если бы кто-то спросил, работая воспитателем, где оформить книжку без прохождения комиссии, ответ был бы ровно такой же.
ПОнимаю, что в нашей стране многое покупается и продается, но принимать это не считаю правильным.
Vladislava
11.10.2014, 11:51
Тема интересная. Нам вот раздали листочки с отказами-согласиями на манту.
Какой порядок действия? Все ж делать манту? или Флюру всей семье?
Тема интересная. Нам вот раздали листочки с отказами-согласиями на манту.
Какой порядок действия? Все ж делать манту? или Флюру всей семье?
Приотказе вам выдадут автоматически следующий листочек))) под роспись. Где написано, что согласно изменениям в санпине от мая 14 года дети, не получившие манту обязаны пройти фтизиатра в течении месяца, и принести справку о здоровье. Если в сроки не укладываетесь, то имеют право вас в сад не пущать. Мне так и сказали-с 20 октября вход в сад для ребенка закрыт.
А фтизиатр будет заставлять делать манту, или диаскин или не знаю что еще. Вряд ли теперь с такими ужесточениями прокатит общие кровь с мочей. Скажет не имею права и отправит восвояси на манту. Я еще не была, но итог предсказуем вполне. Во всю судятся родители. Но как можно судиться с системой здравоохранения??? Бред конечно.
Vladislava
11.10.2014, 12:44
Приотказе вам выдадут автоматически следующий листочек))) под роспись. Где написано, что согласно изменениям в санпине от мая 14 года дети, не получившие манту обязаны пройти фтизиатра в течении месяца, и принести справку о здоровье. Если в сроки не укладываетесь, то имеют право вас в сад не пущать. Мне так и сказали-с 20 октября вход в сад для ребенка закрыт.
А фтизиатр будет заставлять делать манту, или диаскин или не знаю что еще. Вряд ли теперь с такими ужесточениями прокатит общие кровь с мочей. Скажет не имею права и отправит восвояси на манту. Я еще не была, но итог предсказуем вполне. Во всю судятся родители. Но как можно судиться с системой здравоохранения??? Бред конечно.
Печалька((( Я думала еще флюра прокатит(((
Vladislava
11.10.2014, 12:52
Вот нашла темку. http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28348&start=105
Vladislava
11.10.2014, 13:42
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 Тут ответ прокуратуры
"С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения."
Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования. Запись-отказ от реакции манту является филькиной грамотой. Могут настоять на прохождении всех врачей, которые сделают записи о подозрении на присутствие тубика. Но опять же обследование мы имеем право не проходить или нет? Те по сути шлем лесом и все. В случае если грозят не пустить в сад-на это должно быть письменное распоряжение директора школы или главврача? А если они такое выпишут, то это безосновательно и с этой бумажкой можно идти в прокуратуру?
Те к фтизиатру отправляют только на основании проведения исследований других врачей и явных признаках туберкулеза.
Короче остался у меня один вопрос: обязаны ли мы доказывать что у детей нет признаков туберкулеза проведя исследования и осмотры врачей?
Vladislava
11.10.2014, 15:04
Думаю, что порядок именно такой.
Может только перед тем как они выпишут это письменное распоряжение можно распечатать и отдать ответ прокуратуры, чтобы в суд не ходить.
Может прямо сразу к отказу прикрепить ответ прокуратуры (выделить 6 абзац) , ну чтоб не гоняли зазря или не подействует? Попробовать можно)
По поводу доказательств признаков. Мы же карту в сад/школу сдавали. Врачей всех проходили. Каждый врач сделал заключение есть ли признаки тех или иных заболеваний или здоров. Что еще доказать?
http://www.privivkam.net/iv/download/file.php?id=418
http://www.privivkam.net/iv/download/file.php?id=419
Короче порядок следующий насколько я поняла. Поправьте меня если что
Пишем отказ от манту, на нас наезжают и отправляют к фтизиатру. Отправить не могут без обоснования.
Нет, не правильно. К фтизиатору без оснований отправляют и именно отказ от манту теперь является основанием. И в прокурорском ответе именно это и написано, читайте внимательно, ну в самом деле!
Первая страница последнее предложение: дети, тубиркулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра и тд
Причем тут другие врачи-то, я не понимаю???
Будет время (постараюсь ночью) я отсканю лист с положениями, который мне дали, и найду гребаный санпин этого года.
Но за письмо спасибо, есть возможность ткнуть в нос фтизиатру, если забрыкается...
Vladislava
11.10.2014, 17:23
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352 на первой странице все подробно расписано каких детей направляют к фтизиатру.
Читала вдумчиво несколько раз, но так и не поняла откуда эти выводы.... Мне кажется они ошибочны...
Я предположим, все эти (по мне сомнительные) доводы выложу медсестре в саду, но у нее есть распоряжение свыше и ей плевать на мое мнение и доводы. И что прикажете делать?
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
------------
Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.
Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
согласна, но я не против манту...и не против прививок..просто у нас она не уменьшается и из-за этого гоняют..отказ дал мне возможность сделать все и сразу, без особого мотания туда-сюда..
Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?
Ш
В том числе манту
Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?
Ну они тоже проходить мед.комиссию и оформлять книжки. Если бы кто-то спросил, работая воспитателем, где оформить книжку без прохождения комиссии, ответ был бы ровно такой же.
ПОнимаю, что в нашей стране многое покупается и продается, но принимать это не считаю правильным.
Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
------------
Это два разных пункта в одном. Две позиции по разным детям. В первом случае направляются дети с подозрением, во втором не обследованные вообще=отказники.
Откуда они там делают все эти выводы непонятно. У модераторов форума ошибочные выводы. Врач фтизиатр может дать справку об отсутствии заболевания. Но он скажет, что заболевание может проходить безсимптомно и поэтому без обследования (манту, рентген) не может брать на себя ответственность и заявлять об отсутствии заболевания, соответственно справку он не даст. Вот и весь разговор.
врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
Я тоже не против, и делаю реакцию, у нас нет бцж, и она будет информативна, но я не хочу делать е 2 раза в год, и рентген не хочу, как быть?
Если нет бцж, то манту точна, исключение аллергические реакции, мы воизбежании этого делаем в определеное время, но теперь нас хотят заставить делать два раза в год, или ходить к фтизиатпу два раза, в чем отличие моего неприситого ребенка с отрицательной манту от привитого с ложно иоложительгой, от которого год ниснго не иотребуют?
Да, ладно, уже несколько случаев было тубика в садах и рд и не у детей.
врач напишет, что диагностировать нет возможности и подтвердить отсутствие заболеания нельзя, что дальше?
Ну кагбе это не желательная фраза в справке, означающая, что признаки есть,
А вот лучше заставить его написать клинические признаки заболевания отсутствую, осмотр показал отсутствие признаков. Диагностика-то разная бывает ;)
Кто помнит в наше детство как часто делали манту? Ну точно не раз в год. Как-то совсем борзые стали...
Ну и прикол конечно в том, что у моего ребенка есть бцж!! Но нет туберкулинодиагностики. Но в санпине про такой случай ничего не сказано. То есть я ребенка привила а его не пустят в сад!!! Круто да?!
у нас есть бцж, и с нашей манту ходим в диспансер 1 раз в год..рентген делал только первый раз при посещение диспансера..
Ну кагбе это не желательная фраза в справке, означающая, что признаки есть,
А вот лучше заставить его написать клинические признаки заболевания отсутствую, осмотр показал отсутствие признаков. Диагностика-то разная бывает ;)
Кто помнит в наше детство как часто делали манту? Ну точно не раз в год. Как-то совсем борзые стали...
Ну и прикол конечно в том, что у моего ребенка есть бцж!! Но нет туберкулинодиагностики. Но в санпине про такой случай ничего не сказано. То есть я ребенка привила а его не пустят в сад!!! Круто да?!
Потому что наличие бцж не дает гарантии, что нет заболевания.
По-моему, нам каждый год делали, класса до 5.
Потому что наличие бцж не дает гарантии, что нет заболевания.
По-моему, нам каждый год делали, класса до 5.
А нахрена тогда его делать? Чтобы лишний раз дать повод фтизитрам вынуть из детей душу от испуга, что организм заражен... Прививкой...
А нахрена тогда его делать? Чтобы лишний раз дать повод фтизитрам вынуть из детей душу от испуга, что организм заражен... Прививкой...
Ну как зачем, это же бизнес.
Блин девочки. Так в итоге то... Запуталась я уже
Всё же я так понимаю, что доя направления к фтизиатру нужно основание
А отказ от манту это не основание
Когда обращаются к фтизиатру?
К фтизиатру обращаются по направлению других специалистов, при положительной реакции Манту у детей, а также с жалобами на:
длительный кашель (более трех недель);
боли в грудной клетке;
отхаркивание выделений (слизи, мокроты);
кровохарканье;
необъяснимое снижение массы тела;
потеря аппетита;
усиленное потоотделение (особенно в ночное время);
общее недомогание и слабость;
периодическое повышение температуры тела.
Соответственно без всех этих признаков меня не имеют права отправлять к этому спецу!
Блин девочки. Так в итоге то... Запуталась я уже
Всё же я так понимаю, что доя направления к фтизиатру нужно основание
А отказ от манту это не основание
Когда обращаются к фтизиатру?
К фтизиатру обращаются по направлению других специалистов, при положительной реакции Манту у детей, а также с жалобами на:
длительный кашель (более трех недель);
боли в грудной клетке;
отхаркивание выделений (слизи, мокроты);
кровохарканье;
необъяснимое снижение массы тела;
потеря аппетита;
усиленное потоотделение (особенно в ночное время);
общее недомогание и слабость;
периодическое повышение температуры тела.
Соответственно без всех этих признаков меня не имеют права отправлять к этому спецу!
Да не прокатит это, понимаешь? Новое основание для направления к фтизиатру появилось-отсутствие диагностических процедур, регламентированных в нашей стране-это есть манту. Нет манту-посылают к фтизиатру. Это есть основание согласно новому санпину от 6 мая 2014 года. Этот санпин противоречит конституции и федеральному закону. У медиков распоряжение сверху, никто не будет слушать про противоречие. И то, что написано на этих форумах это чухня. Одна борзая уже без места в саду оказалась. Ответы прокуроров все об одном и том же-нет манту-идешь к фтизиатру. Это есть основание теперь, хоть оно и противоречит закону.
Наше дело не хитрое-распечатать все и тыкать им в нос. Но не прокатит я думаю. Даже если пригрозить своей прокурорской проверкой и судом. Все в системе. Ну давайте пробовать, что еще сказать. Но даже я понимаю, что имеют они теперь право посылать к фтизиатру, но вот непущать при отказе это круто. Но что делать-то? У меня в ближайшее время предстоит бодание. Конечно буду отписывать тут((((
Все бы ничего... Но ребенок привит и руки чешутся по настоящему послать в грубой форме и прям бодаться не на жизнь с ними... Но не могу. А еще школа предстоит с непривитой))))
По новым санпинам могут, если ты отказываешься от манту, тебе нужна справка, что у ребенка нет тубика, а ее дает только фтизиатр.
По новым санпинам могут, если ты отказываешься от манту, тебе нужна справка, что у ребенка нет тубика, а ее дает только фтизиатр.
Миракл а вы что планируете делать?
Муж меня живьем чуть не сожрал сегодня. Кричит, чтоб я х... Не страдала и делала манту
Vladislava
12.10.2014, 00:02
Да не прокатит это, понимаешь? Новое основание для направления к фтизиатру появилось-отсутствие диагностических процедур, регламентированных в нашей стране-это есть манту. Нет манту-посылают к фтизиатру. Это есть основание согласно новому санпину от 6 мая 2014 года. Этот санпин противоречит конституции и федеральному закону. У медиков распоряжение сверху, никто не будет слушать про противоречие. И то, что написано на этих форумах это чухня. Одна борзая уже без места в саду оказалась. Ответы прокуроров все об одном и том же-нет манту-идешь к фтизиатру. Это есть основание теперь, хоть оно и противоречит закону.
Наше дело не хитрое-распечатать все и тыкать им в нос. Но не прокатит я думаю. Даже если пригрозить своей прокурорской проверкой и судом. Все в системе. Ну давайте пробовать, что еще сказать. Но даже я понимаю, что имеют они теперь право посылать к фтизиатру, но вот непущать при отказе это круто. Но что делать-то? У меня в ближайшее время предстоит бодание. Конечно буду отписывать тут((((
Все бы ничего... Но ребенок привит и руки чешутся по настоящему послать в грубой форме и прям бодаться не на жизнь с ними... Но не могу. А еще школа предстоит с непривитой))))
Я так понимаю, что на основании законов и конституции можно так же отказаться от посещения фтизиатра, не?
На форуме модеры разъясняя склоняются, что только определенная группа людей идет к фтизиатру, а не те кто отказался от профилактических мер - прививок и манту. (завтра еще раз посмотрю, счас уже голова не та)
Но то что распечатаю и буду тыкать это точно ))) Прокатит или нет, склоняюсь к тому что не прокатит скорее всего(даже если на форуме правы), но попробовать можно, не так ли? А других вариантов нет(
Vladislava
12.10.2014, 00:06
Поговорила со одной знакомой, которая не прививала и не делала манту. Но в школу обязательным порядком пришлось делать. Без манту даже карту не брали (сослались на СанПин). Это подмосковье.
Поговорила со одной знакомой, которая не прививала и не делала манту. Но в школу обязательным порядком пришлось делать. Без манту даже карту не брали (сослались на СанПин). Это подмосковье.
Моей старшей для школы тоже пришлось делать. И хватит с них. Тоже МО
Про фтизиатра я уже много раз тут написала. Не хочу 101 первый раз писать. Модераторы форума считаю не правы в своих выводах.
Сейчас справку купим, потом медкнижку купим, права.
А чего, у нас же все нормально, можете не сомневаться.
А потом в других темах будем возмущаться, ох и ах - как у нас в стране все плохо, все куплено и везде коррупция.
Грустно это все. Мягко говоря.
Не страшна эта манту и не стоит таких баталий.
Мы живем в обществе. Общество живет по правилам. Соблюдаете правила - пользуетесь "благами", то есть ходите в сад, ходите в школу. Не соблюдаете - извините, ваши проблемы.
Вы считаете, что делая манту, подвергаете своего ребенка опасности? А я думаю, что вы придя в сад без диагностики и с купленной справкой подвергаете опасности моего ребенка. Как с этим быть?
Вы говорите, что манту неэффективно. Но на данный момент ничего лучше не придумали. Придумали? Отлично - делайте другую диагностику, но делайте!!!
Говорите, государству лишь бы нажиться на нас? Не могу поспорить ) Но государство знает, что лечить больных туберкулезом должно оно и знает, что это дорого и невыгодно и не допустить распространения болезни - в его интересах.
Мы живем в обществе. Общество живет по правилам. Соблюдаете правила - пользуетесь "благами", то есть ходите в сад, ходите в школу. Не соблюдаете - извините, ваши проблемы.
Вы считаете, что делая манту, подвергаете своего ребенка опасности? А я думаю, что вы придя в сад без диагностики и с купленной справкой подвергаете опасности моего ребенка. Как с этим быть?
Вы говорите, что манту неэффективно. Но на данный момент ничего лучше не придумали. Придумали? Отлично - делайте другую диагностику, но делайте!!!
Говорите, государству лишь бы нажиться на нас? Не могу поспорить ) Но государство знает, что лечить больных туберкулезом должно оно и знает, что это дорого и невыгодно и не допустить распространения болезни - в его интересах.
А почему ж тогда только наша страна, причем не только последние годы когда появилось засилье мигрантов, но и двадцать лет назад, когда БЦЖ было у 80% населения впереди всей планеты по туберкулезу, может все ж не детей по фтизиатрам гонять надо с ложноположительными результатами манту, а не создавать условия для распространения болезни. Извините наболело.
Да я понимаю, что все неоднозначно.
Но вот скажите, как тогда в стране, которая "впереди планеты всей", быть уверенным, что результат - ложноположительный? А не просто положительный...
Vladislava
12.10.2014, 17:59
По каким правилам?!!! Когда люди с открытой формой туберкулеза ходят по улицам? Это правила?
Даже развивать эту тему не хочу. И тут баталий не было пока Вы не пришли и не высказались.
Миракл а вы что планируете делать?
Муж меня живьем чуть не сожрал сегодня. Кричит, чтоб я х... Не страдала и делала манту
Мы манту делаем, мне для себя спокойнее знать, что все в порядке, но вот делать ее два раза не хочу.
В интересах государства закупать лекарство и распространять его "для профилактики", т.к. тут завязаны огромные деньги, откаты и т.п.
Да я понимаю, что все неоднозначно.
Но вот скажите, как тогда в стране, которая "впереди планеты всей", быть уверенным, что результат - ложноположительный? А не просто положительный...
Вот тогда идти к фтизиатру, который на основании осмотра сделает вывод какая реакция, возможно назначит таблеточки "для профилактики", но без манту никаких выводов они не сделают.
Видимо государству выгоднее делать бцж, манту, раздавать таблетки, нежели взять и направить деньги на эффективную диагностику, в первую очередь взрослых! А не докапываться до детей.
Отличная логика: по улицам ходят люди с открытой формой туберкулеза, поэтому я все сделаю все, чтоб моего ребенка не проверяли.
и я не про баталии на форуме, а про поптыки обойти санпин или что там...
То есть те, кто со мной спорят, считают, что купить справку вместо диагностики, это нормально?
То есть те, кто со мной спорят, считают, что купить справку вместо диагностики, это нормально?
Секундочку! Я где-то писала про нежелание проходить диагностику????
Покажите где? Вранье! Наглое с наездом причем)))
Я пишу про обход санпина относительно:1. Похода в тубдиспансер, где велика вероятность заражения. 2.вкалывания ребенку чего-либо. Я очень даже за посетить фтизиатра в пк, или сдать кровь. Даже за свой счет, Бог с ними. А лучше чтобы под идиотские законы выделили людей-врачей фтизиатров и они ходили и проверяли кого хотят когда хотят. Я прям готова от всех планов отказаться и прийти в этот чудесный день в сад.
"А я думаю, что вы придя в сад без диагностики и с купленной справкой подвергаете опасности моего ребенка. Как с этим быть?"
Жить вообще страшно, не правда ли? Ваши страхи-это исключительно ваши проблемы. Ни разу не окружающих. Боитесь-сидите дома. Я не боюсь и вожу в сад, на улицу, в магазины, вожу по за границам и прочее. Боюсь скопления народу и приезжего люда-не вожу в ашан, купила машину и стою в пробищах, зато по метро детей не волочу.
А вашего ребенка подвергает опасности вообще все вокруг, машины, люди, сосульки и снег на крышах домов, бездомные собаки и много очень многое другое, а чем старше ваш ребенок становится, тем больше у него самостоятельности и опасности с ней связанной. Всем рот собираетесь затыкать? Всех вокруг собираетесь строить под личные нужды? Или как? Может стоит в лес? В глушь? В тайгу? Под высокий забор, чтоб не дай бог проезжая машина вас лужой со стобняком не окатила...
Jul*, а как собираетесь защититься от общества с менингитом?
У нас в городе 2 детских смерти было по зиме. Врачи строго настрого запретили паниковать и распространять. Мы общались тесно с девочкой, ходим на гимнастику вместе каждый день, в саду которой у ее нянечки сынок в 3 года из этого же сада умер. Узнали мы от мамы этой девочки месяц спустя. Молчала! Девочку везде водила.
Как зима, так менингит бушует. Как жить дальше собираетесь? Кругом враги!
Разве не Вы писали, где купить результаты манту?
Действуйте законными методами...
Все в кучу у Вас: менингит, машины, тайга... Да, жить страшно, но не столько из-за сосулек и собак, сколько из-за людей: агрессивных и нарушающих правила.
Оль, так если у вас бцж, то вам не надо делать 2 раза. Один раз не проблема сделать или у вас всегда ложнороложительная?
А когда делают манту? И чем всё же она уж прям так опасна для ребенка?
Я против прививок, но возможно манту самая безобидная, тем более она хоть как то показывает наличие инфекции...
Пока всё же думаю, мы в сад ходить сейчас через пень колоду будем, поэтому может вообще пропустим все эти манту. А вот дальше конечно надо решать. Я бы проверила ребенка у специалистов. Но так, чтоб в тубдиспансер меня не посылали. Фтизиатр в тубдиспансере сидит? Или в обычных поликлиниках? Тогда в диспансер на что отправляют?
А когда делают манту? И чем всё же она уж прям так опасна для ребенка?
Я против прививок, но возможно манту самая безобидная, тем более она хоть как то показывает наличие инфекции...
Пока всё же думаю, мы в сад ходить сейчас через пень колоду будем, поэтому может вообще пропустим все эти манту. А вот дальше конечно надо решать. Я бы проверила ребенка у специалистов. Но так, чтоб в тубдиспансер меня не посылали. Фтизиатр в тубдиспансере сидит? Или в обычных поликлиниках? Тогда в диспансер на что отправляют?
Обычно в садах весной ( у нас так). Чем опасна ты сама написала выше, содержит фенол (диаскин, кстати, тоже), но меня то количество, которое есть в ней, волнует меньше, чем неизвестность. Я делаю не для сада, а для себя, вот мелкая в сад не ходит, но мы делали ей тоже.
Т.к. моя аллергик, мы в саду отказываемся и делаем летом в августе, в наименьший аллергенный сезон. Как сейчас будет с садом не знаю, возможно весной нас отправят куда-то, но я просто заберу ребенка тогда.
Фтизиатры в тубдиспансерах, но бывают продвинутые ПК, где в какой-то день он принимает. В диспансере делают рентген, диаскин, если манту большая.
Нас когда в года 2 или 3 отправляли делать манту в ПК, я писала отказ и меня направляли к фтизиатру, который как раз вроде бы был в др поликлинике. Я тогда написала через заведующую еще один отказ от посещения этого врача. От меня тогда отстали
Значит видимо у нас где то он в ПК есть...
Оль, так если у вас бцж, то вам не надо делать 2 раза. Один раз не проблема сделать или у вас всегда ложнороложительная?
Да я впринципи не хочу колоть. Прививку-то я нахрена вообще делала? Чтобы колоть потом каждый год? Нахрена ее делать-то тогда, может кто-то мне доходчиво объяснить?
Надо как-то определиться уже врачам я считаю. Мы делаем прививку, чтобы не заболеть и защититься от болезни. Тогда зачем нас проверять постоянно? Если прививка не защищает, то тогда давайте ее отменим и будем просто всех проверять постоянно. А так колись сколько скажут, велено же всех и от всего колоть неусыпно. Задрали право слово...
Минимальный аллергический сезон насколько понимаю это поздняя осень. Не помню почему зима сюда не входит... Может из-за сильного отопления? Сохнут дыхательные пути и дети болеют, нет? Ну это я так придумываю конечно. Но может кто знает почему зима не считается минимальным аллергоносителем...
Koluchka
14.10.2014, 06:41
Слушайте, а что за проблема сразу к фтизиатору пойти???
На когда нужна манту, то илем к фтизиатору. Манту и диаскин можно сделать в один день в разные руки. Потом через 2 дня проверить сразу оба (получаем разные результаты) и гуляем до соедующей манту.
Да я впринципи не хочу колоть. Прививку-то я нахрена вообще делала? Чтобы колоть потом каждый год? Нахрена ее делать-то тогда, может кто-то мне доходчиво объяснить?
Надо как-то определиться уже врачам я считаю. Мы делаем прививку, чтобы не заболеть и защититься от болезни. Тогда зачем нас проверять постоянно? Если прививка не защищает, то тогда давайте ее отменим и будем просто всех проверять постоянно. А так колись сколько скажут, велено же всех и от всего колоть неусыпно. Задрали право слово...
Да, так и есть, если все средства от закупки бцж вакцины кинуть на грамотную диагностику, то тубика стало бы в разы меньше.
Минимальный аллергический сезон насколько понимаю это поздняя осень. Не помню почему зима сюда не входит... Может из-за сильного отопления? Сохнут дыхательные пути и дети болеют, нет? Ну это я так придумываю конечно. Но может кто знает почему зима не считается минимальным аллергоносителем...
Все зависит от того на что аллергия у ребенка, например, у моей на раннецветущие, сорные и позднецветущие, вот выяснили, что в августе происходит спад, тогда и делаем.
Цыбулька
17.10.2014, 23:12
Ответ Фтизиатра на нашем местном форуме. Девушка задала вопрос, что в 1,5 года делали манту, а сейчас ребенку 2 года и карту в сад не подписывают, т.к. нет манту.
Ответ Фтизиатра нашего города: По новым санитарным правилам СанПин: "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания." Как альтернатива Р Манту может быть Диаскинтест, квантифероновый тест или Рентгенография.
Ответ Фтизиатра на нашем местном форуме. Девушка задала вопрос, что в 1,5 года делали манту, а сейчас ребенку 2 года и карту в сад не подписывают, т.к. нет манту.
Ответ Фтизиатра нашего города: По новым санитарным правилам СанПин: "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания." Как альтернатива Р Манту может быть Диаскинтест, квантифероновый тест или Рентгенография.
В санпине ни слова про альтернативу. Поэтому врач может себя повести как угодно, если спустят сверху приказ колоть всех, то не отвертеться. Тут кто во что горазд уже.
Мы не делаем ни чего. Что бы получить справку в сад/школу надо предоставить полное обследование ребенка, мы делаем узи всех внутренних органов, узи сердца, экг, рентген легких, общий анализ крови и мочи и иммунный тест. Все бесплатно, кроме последнего, в сеченова он стоит 950 руб. На основании этих обследований получаем заключение , что мы здоровы. Минус этой авантюры в том, что мы с мужем работаем, поэтому у нас эта фигня растягивается на 3-4 месяца, платно не собираюсь делать по идейным соображениям. Хотя у ребенка есть ДМС. (Ну типо: хотите бюрократию, так получите!))))))))
Мы не делаем ни чего. Что бы получить справку в сад/школу надо предоставить полное обследование ребенка, мы делаем узи всех внутренних органов, узи сердца, экг, рентген легких, общий анализ крови и мочи и иммунный тест. Все бесплатно, кроме последнего, в сеченова он стоит 950 руб. На основании этих обследований получаем заключение , что мы здоровы. Минус этой авантюры в том, что мы с мужем работаем, поэтому у нас эта фигня растягивается на 3-4 месяца, платно не собираюсь делать по идейным соображениям. Хотя у ребенка есть ДМС. (Ну типо: хотите бюрократию, так получите!))))))))
А в это время ребенок ходит в сад/школу? Пока вы это проходите все?
Цыбулька
18.10.2014, 18:20
И теперь вам. Придется это проходить каждые полгода? Тоже не вариант.
А в это время ребенок ходит в сад/школу? Пока вы это проходите все?
Естественно
И теперь вам. Придется это проходить каждые полгода? Тоже не вариант.
Нет, фтизиатр сказала, что срок годности этого обследования 2 года. Старшему за 7-мь лет я делала это только 1 раз. Сейчас делаю младшему, тоже первый раз.
А иммунный тест это что?
А на все, там дают такую огромную распечатку, и там все показатели стоят к болячкам, туда же входит и квантифероновый тест. Нам это обследование показало только то, что иммунитет у ребенка очень низкий, но первый раз мы его делали в феврале, в самый разгар ОРВИ и прочих соплей, потом, чисто для себя , что бы сравнить результаты переделали в конце мая, там иммунитет нормальный был.
Цыбулька
19.10.2014, 15:27
Нет, фтизиатр сказала, что срок годности этого обследования 2 года. Старшему за 7-мь лет я делала это только 1 раз. Сейчас делаю младшему, тоже первый раз.
Очень странный ответ фтизиатра, противоречащий условия по новому санпину
Если сейчас по новому санпину манту будут делать каждые полгода, а Ваши обследования годны 2 года, так за 2 года можно 100 раз тубиком заразиться
У всех анализов срок годности максимум 6 месяцев, а 2 года из рода фантастики. Врач может "свой" и делаете все для "галочки" ;)?
Флюшка годна всего год например...
Сегодня отнесла нашей медсестре в дс резульиат квантинфернового теста. Она его приняла, сказала мы молодцы. Манту не надо, в тубдиспансер не надо.
Цыбулька
28.10.2014, 17:26
Сегодня отнесла нашей медсестре в дс резульиат квантинфернового теста. Она его приняла, сказала мы молодцы. Манту не надо, в тубдиспансер не надо.
А где Вы его делали? Платно?
А где Вы его делали? Платно?
Платно. Центр нии туберкулеза
Цыбулька
28.10.2014, 17:48
Можно без направления? Сколько стоит эта процедура?
Можно без направления? Сколько стоит эта процедура?
Без направления. Делали еще в марте, сумму не назову, не помню, около 2000 руб.
Цыбулька
28.10.2014, 17:59
Без направления. Делали еще в марте, сумму не назову, не помню, около 2000 руб.
Все понятно. Спасибо. Тоже буду иметь ввиду этот анализ, т.к. если заставят каждые 6 мес делать манту, то конечно лучше этот тест делать, чем травить организм.
Все понятно. Спасибо. Тоже буду иметь ввиду этот анализ, т.к. если заставят каждые 6 мес делать манту, то конечно лучше этот тест делать, чем травить организм.
Тест этот действителен год, кстати.
Катринка24(minimax81)
28.10.2014, 22:40
Его ещё делают в ЦМД - 3 500 стоит! Если действительно целый год, не такое уж и разорение.
Только там приписка, что результат интерпретируется только врачом в совокупности с др. исследованиями, т.е. это в тубдиспансер всё равно идти?
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206170
Тест этот действителен год, кстати.
Что это значит-то?
Санпин на то и санпин. Непривитым проходить обследование раз в пол года. Причем тут сколько он действителен?
Нас фтизиатр тоже направил на него. Сказал даст справку по результатам.
Его ещё делают в ЦМД - 3 500 стоит! Если действительно целый год, не такое уж и разорение.
Только там приписка, что результат интерпретируется только врачом в совокупности с др. исследованиями, т.е. это в тубдиспансер всё равно идти?
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206170
Нашей медсестре было достаточно просто результата... Неходили мы в диспансер, она сказала не надо
Что это значит-то?
Санпин на то и санпин. Непривитым проходить обследование раз в пол года. Причем тут сколько он действителен?
Нас фтизиатр тоже направил на него. Сказал даст справку по результатам.
хз почему, что это значит и на чем основываются в нии и медсестра - я не уточняла. Мы свободны от диагностики на год. Все.
Очень странный ответ фтизиатра, противоречащий условия по новому санпину
Если сейчас по новому санпину манту будут делать каждые полгода, а Ваши обследования годны 2 года, так за 2 года можно 100 раз тубиком заразиться
У всех анализов срок годности максимум 6 месяцев, а 2 года из рода фантастики. Врач может "свой" и делаете все для "галочки" ;)?
Флюшка годна всего год например...
Врач не свой, а делаем, да, для галочки, лично мне эти обследования на фиг не нужны, они нужны саду и школе, что бы отчетность не нарушать.
хз почему, что это значит и на чем основываются в нии и медсестра - я не уточняла. Мы свободны от диагностики на год. Все.
у вас бцж есть?
у вас бцж есть?
Да. Но это без разницы. Никто не поинтересовался даже у нас есть бцж или нет. В новом санпине вообще нет ни слова про этот квантинферновый анализ. Однако, его принимают...
Девушки, у кого проблемы с новыми СП и местными детсадовскими сестрами, нам тоже дали направление к районному фтизиатру, конечно, туда не пойдем. Готовлюсь к приказу об отстранении от детского сада набросала примерное письмо в ген.прокуратуру (буду отсылать через электронную приемную), кому нужно, обращайтесь.