PDA

Просмотр полной версии : Еще грустных автоновостей-расширение зоны платной парковки(((((

Spam
09.10.2014, 11:24
Скоро видимо внутри мкада все будет платное.....
Вводится это расстройство с 25го декабря в части следующих районов:Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

Самое веселое, что они уже придумали, и дату назначили, но еще список улиц не разработали. Уроды, зла нет....
Мы вот попали(( А вы?

Пойду для начала трясти бывшего коллегу, он руководитель отдела в этом Московском Паркинге, может у них хотя бы есть уже список улиц...

У нас вообще с парковкой особо грех жаловатся, так как на сталинку ( то есть квартир адекватно мало- 5 подъездов, в каждом не более 10 квартир), парковочных мест во дворе... штук 40. То есть место есть всегда. Но я тут как-то приехала пораньше с работы, около 5- и не поняла прикола.. Все забито.. То есть в 12 ночи треть парковки свободна, а в 5 аншлаг... А потом сообразила, у нас в соседнем доме рег палата, или какое-то ее ведомство куда вечно толпы людей... И если реально у нас на улице введут платный паркинг, то все эти "гости" попрутся к нам во двор. Так что полюбому надо шлагбаум. Вроде был у кого-то опыт? Маша Токси?
Еще вопрос правда как это организовать, с учетом что у нас въезд во двор через 3 огромные арки в доме...
Вот ведь не было печали...

Ссылка: http://parking.mos.ru/news/248/

Hru-hru
09.10.2014, 11:29
Ты же знаешь, что у тех, кто попадет с пропиской в районе (с проживанием, наверное, тоже), у них льготные условия. На год определенная сумма.

Баранка
09.10.2014, 11:44
Как-то странно написано, если пойти по ссылке на мос паркинг, то там: 25 декабря будет организована новая территориальная зона платных парковок внутри ТТК
Сегодня Департаментом транспорта подписан приказ об организации новой территориальной зоны платных парковок внутри Третьего транспортного кольца с 25 декабря 2014 года.
Но половина этих районов находится за пределами ТТК. Где-то тут ошибка.
Хотя, столкнувшись с работниками это службы, удивляться не приходится............

Spam
09.10.2014, 11:55
Ты же знаешь, что у тех, кто попадет с пропиской в районе (с проживанием, наверное, тоже), у них льготные условия. На год определенная сумма.

слушай, ну вот легко рассуждать про "определенную сумму", когда тебя это не коснулось. Сумма- 3000р с машины в год, 2 машины- 6000 за год. И это плюсом к транспортному налогу, который мы исправно платим.
Ну, вот например приведу рассчет нашей семьи с 2мя машинами, одна из которых многолошадная. Я и муж работаем в центре, живем, получается в зоне платной парковки.

1) Парковка у дома с учетом льготы на 2 машины- 6000руб
2) Парковка у работы в год на 2 машины: 12тыс в мес* 12 мес* 2 машины= 288тысяч ( а можно да-да!! сэкономить и купить абонементы, это будет стоит 240 тысяч)
3) транспортный налог: на мою 48+6 на мужа= 54тыс

итого за 2 машины в год: 300 тысяч. Это по 25 в месяц. Тут богатым будешь, никаких денег не хватит

Spam
09.10.2014, 11:57
Как-то странно написано, если пойти по ссылке на мос паркинг, то там: 25 декабря будет организована новая территориальная зона платных парковок внутри ТТК
Сегодня Департаментом транспорта подписан приказ об организации новой территориальной зоны платных парковок внутри Третьего транспортного кольца с 25 декабря 2014 года.
Но половина этих районов находится за пределами ТТК. Где-то тут ошибка.
Хотя, столкнувшись с работниками это службы, удивляться не приходится............

а что именно было со службой? расскажи. это не праздный интерес...
ЧТо до текста, то они пишут, что коснется не всего района, а некоторых улиц. Так что посмотрим....

Лейка
09.10.2014, 12:06
слушай, ну вот легко рассуждать про "определенную сумму", когда тебя это не коснулось. Сумма- 3000р с машины в год, 2 машины- 6000 за год. И это плюсом к транспортному налогу, который мы исправно платим.
Ну, вот например приведу рассчет нашей семьи с 2мя машинами, одна из которых многолошадная. Я и муж работаем в центре, живем, получается в зоне платной парковки.

2) Парковка у работы в год на 2 машины: 12тыс в мес* 12 мес* 2 машины= 288тысяч ( а можно да-да!! сэкономить и купить абонементы, это будет стоит 240 тысяч)

итого за 2 машины в год: 300 тысяч. Это по 25 в месяц. Тут богатым будешь, никаких денег не хватит
Мы тоже стопудово попадем в зону платной парковки. Но у нас всегда была и есть одна машина в семье, за глаза хватает. Так что потопаем за резидентским разрешением, или как его там.

Lovelka
09.10.2014, 12:14
У меня родители еще раньше попали, а учитывая, что рядом 2 универа и огромное кол- во офисов ( Ул. Чаянова) - все хлынули во дворы.
И жильцы начали потихоньку ставить шлагбаумы.
Управа района оч активно идет на встречу, учитывая, что власти города заинтересованы в том, чтобы как можно больше
людей парковалось на улицах.
Но согласовывать если дворы глухие, а если сквозной проезд отказывают...

Лейка
09.10.2014, 12:17
У меня родители еще раньше попали, а учитывая, что рядом 2 универа и огромное кол- во офисов ( Ул. Чаянова) - все хлынули во дворы.
И жильцы начали потихоньку ставить шлагбаумы.
Управа района оч активно идет на встречу, учитывая, что власти города заинтересованы в том, чтобы как можно больше
людей парковалось на улицах.
У нас в округе (Якиманка-Замоскворечье) уже давно нет дворов без шлагбаумов. У нас так вообще забор поставили, теперь и войти-выйти можно только с ключом. Капитально решили вопрос). Во дворах дрем было нереально припарковаться задолго до введения платной парковки. Так что с точки зрения жильцов установка шлагбаума-очень верный шаг.

Баранка
09.10.2014, 12:18
еще в феврале прислали 2 ошибочных постановления по 3 тыс рублей штрафа, что стояла там, где знак остановка запрещена, на садовнической, хотя на фото было видно, что стою под знаков платная парковка, четко по разметке. Написали им 2 письма, они их потеряли, полпросили прислать еще, при этом постоянно им звонили, и узнавали о статусе, потом вроде как они их только в июне!!!! зарегистрировали, сказали: ждите 30 дней, муж им постоянно звонил. Вот только на той неделе, оказалось что они отрпавили ответы почтой, хотя никаких писем не было. Ему сказали, что бы он записался на получение копии ответа, по тел они ничего сказать не могут. И вот только вчера мы поехали и получили эти копии отмены штрафов. При этом умолчу про хасмкий разговор по телефону, не желание назвать свою фамилию сотрудником этой службы. При обращении в антикоррупционный отдел, что бы разобраться с этим хамом, там просто спросили: может у вас было плохое настроение....
И теперь еще гемор с тем, что из всех баз штрафов, мы должны сами это все удалять, один штраф уже ушел к судебным приставам... вот мне удовольствие, платив по 12 тыс в мес за парковку, еще и получить гемор себе на шею, они ничего не делают, вы все делаетет сами дальше.... уроды, одним словом

Lovelka
09.10.2014, 12:21
У нас в округе (Якиманка-Замоскворечье) уже давно нет дворов без шлагбаумов. У нас так вообще забор поставили, теперь и войти-выйти можно только с ключом. Капитально решили вопрос). Во дворах дрем было нереально припарковаться задолго до введения платной парковки. Так что с точки зрения жильцов установка шлагбаума-очень верный шаг.
В нашем доме еще магазин Магнолия и машины разгружаются через двор.
У нас дворы почти все сквозные, хотя да, припоминаю, что в 1 огромном доме на Долгоруковской перегородили дорогу - но у них ТСЖ и расселив старые коммуналки туда заехали оч крутые люди.
Дом, кстати, очень интересный с точки зрения архитектуры.
Целый квартал - это 1 дом.

Spam
09.10.2014, 13:15
а объясните мне плиз, что значит сквозной двор?

Spam
09.10.2014, 13:25
еще в феврале прислали 2 ошибочных постановления по 3 тыс рублей штрафа, что стояла там, где знак остановка запрещена, на садовнической, хотя на фото было видно, что стою под знаков платная парковка, четко по разметке. Написали им 2 письма, они их потеряли, полпросили прислать еще, при этом постоянно им звонили, и узнавали о статусе, потом вроде как они их только в июне!!!! зарегистрировали, сказали: ждите 30 дней, муж им постоянно звонил. Вот только на той неделе, оказалось что они отрпавили ответы почтой, хотя никаких писем не было. Ему сказали, что бы он записался на получение копии ответа, по тел они ничего сказать не могут. И вот только вчера мы поехали и получили эти копии отмены штрафов. При этом умолчу про хасмкий разговор по телефону, не желание назвать свою фамилию сотрудником этой службы. При обращении в антикоррупционный отдел, что бы разобраться с этим хамом, там просто спросили: может у вас было плохое настроение....
И теперь еще гемор с тем, что из всех баз штрафов, мы должны сами это все удалять, один штраф уже ушел к судебным приставам... вот мне удовольствие, платив по 12 тыс в мес за парковку, еще и получить гемор себе на шею, они ничего не делают, вы все делаетет сами дальше.... уроды, одним словом

мой, по сути напарник из г,,у..г%л:а перешел как раз в ту организацию. Его манили баснословными деньгами, своим отделом, льготами и тп... На выходе, серейшая зп с белой частью в 30 тысяч, из льгот только проезд на метро. Отношения в организации как в казарме ( так как в основном работают одни бывшие вояки), кажды сам себе покупает стол-стул-комп, визитки за свой счет... с деньгами ( серой частью ) прокатывают каждый месяц. он теперь снова работу ищет...

Hru-hru
09.10.2014, 15:00

Вик, давай по чесноку)?
Для начала, ТЫ ничего не изменишь, если где-то там решили расширить зону платной парковки. Поэтому, либо платить, либо нет. Пока они включили близлежайшие районы к центру, т.е. тебе придется платить за удобство близости к центру. Плюс у вас две машины в семье. Тоже удобство. Но это так, лирика. У нас демократия. Хочу колбасу ем, хочу пряники) (с)
ты же понимаешь, что, если не устраивает цифра , езжай на 11 маршруте. Свобода выбора. Они же это для разгрузки дорог это делают. А приятный бонус-пополнение казны)
В вашем случае, если возможно, то да, двор закрывать. Иначе никак(
Но ты подумай еще о том, что ты по району по делам ездишь: магазины, детский сад, гости и тп. Машину надо где-то оставлять. Если проплатить на год, то, вроде как, ты бесплатно сможешь парковаться в своем районе.
Не хочется платить, понимаю, потому что платишь, а толку ноль, результата не видно, но что поделать-то.

Hru-hru
09.10.2014, 15:03

Сквозной, когда с одной стороны въехал, а с другой выехал. Думаю так.
Глухой -это заехал и выезжаешь обратно там, где заезжал.

Иришкин
09.10.2014, 15:07
Насколько я понимаю, сквозной - это если въезды/ выезды есть с обоих сторон дома и чтобы этот проезд был не единсвенным, т.е. чтобы при установке шлагбаумов вы никому не перегородили дорогу

Spam
09.10.2014, 15:15
У нас демократия. Хочу колбасу ем, хочу пряники) (с)

посмотрю на твои доводы, когда у тебя тоже введут платный паркинг. А его введут. План расширения платности на ближайшие 2 года мне довелось видеть.

И потом, я лично всякие хитрости ( законные!) знаю. Ты ж не думаешь, что я 300 в год плачу/буду платить. Поэтому за себя я спокойна.
Мне за людей обидно, у кого нет возможности этих хитростей. И мне жалко мамочек одиночек, пенсионеров. Для которых 3 тыщи это деньги. Раньше было 12 у работы, а теперь еще плюс и у дома. И ты очень заблуждаешься, думая, что делается это для разгрузки дорог. У нас в Лефортово с дорогами проблем нет и с парковкой нет. И я не понимаю, почему я должна теперь платить деньги, за то, что кто-нибудь из Братеево будет стоять весь день в очереди в рег палату на месте в моем дворе

Hru-hru
09.10.2014, 15:16
Насколько я понимаю, сквозной - это если въезды/ выезды есть с обоих сторон дома и чтобы этот проезд был не единсвенным, т.е. чтобы при установке шлагбаумов вы никому не перегородили дорогу

Не поняла. Как это проезд не единственный, территория двора-это же не дорога.

Spam
09.10.2014, 15:19

вы меня в тупик ставите))))
у нас дом стоит вдоль дороги. Внутри дома только двор, то есть детская площадка- мусорка-парковка. Больше ничего. То есть через нас дальше никуда не уехать.
При этом в наш двор можно заехать аж 3мя способами, либо через 2 арки в самом же доме, либо через промежуток между нашим домом и следующим, стоящим вдоль той же улицы.
Это сквозной двор? Ведь я могу заехаь через одну арку а выехать через другую?
И тогда выходит, если шлагбаум, то надо например ставить столбики в 2х арках и ставить шлагбаум между домов( или наоборот) так?

Hru-hru
09.10.2014, 15:22
у нас дом стоит вдоль дороги. Внутри дома только двор, то есть детская площадка- мусорка-парковка. Больше ничего. То есть через нас дальше никуда не уехать.
При этом в наш двор можно заехать аж 3мя способами, либо через 2 арки в самом же доме, либо через промежуток между нашим домом и следующим, стоящим вдоль той же улицы.
И тогда выходит, если шлагбаум, то надо например ставить столбики в 2х арках и ставить шлагбаум между домов( или наоборот) так?

А, ну, вот это как раз такой случай , когда вы можете перекрыть проезд к другому дому.
Кмк, последний вариант, если разрешат.

Spam
09.10.2014, 15:25
А, ну, вот это как раз такой случай , когда вы можете перекрыть проезд к другому дому.
Кмк, последний вариант, если разрешат.

цитирую свое сбщ выше: То есть через нас дальше никуда не уехать.
Так что не понимаю ответа

Лучик света в темном царстве
09.10.2014, 15:26
что то мне подсказывает что тупиковый двор - это когда можно попасть в него только с одной стороны, т.е. в реале дорога до вдор или по двору заканчивается стеной, газоном и т д
а сквозной двор это не только такой двор в который вы можете въехать и выехать по одной дороге, но и эта самая дорога должна вмещать в себя не один а два автомобиля, т.е. 2 полосы (одновременно могут двигаться 2 машины в двух разных направлениях)

09.10.2014, 15:30

сквозной это когда ты въехав в одну арку и выезжая через вторую или в просвет между домами не жмешься и не пропускаешь навстречу идущую машину
какая ширина дороги у вас? в арках какого размера проезд?
p.s. может быть я не права, не настаиваю

Spam
09.10.2014, 15:36
сквозной это когда ты въехав в одну арку и выезжая через вторую или в просвет между домами не жмешься и не пропускаешь навстречу идущую машину
какая ширина дороги у вас? в арках какого размера проезд?
p.s. может быть я не права, не настаиваю
как трудно-то )))
слушай, ну если машины припаркованы во дворе ( а они там припаркованы) то проехать может только одна машина. Что до арки, то там точно только одна.

Лейка
09.10.2014, 15:38
Я думаю, надо идти и узнавать в Управе. У моей мамы самый что ни на есть сквозной двор, по нему народ вечно пробки объезжал. Прекрасно перегородили один въезд клумбами, у двух других поставили шлагбаумы, уже года два стоят. Соседние дворы тоже сквозные и тоже со шлагбаумами. В наш двор тоже можно было когда-то с двух сторон въехать, пока соседи двор не перегородили. Вообще это обкатанная тема уже, так что должны без проблем сказать, можно ли установить.

09.10.2014, 15:38
как трудно-то )))
слушай, ну если машины припаркованы во дворе ( а они там припаркованы) то проехать может только одна машина. Что до арки, то там точно только одна.

я не претендую на истину
мне так кажется, что если въезжая во двор (хотя бы и в арке!!!!! в арке у вас никто ж не паркуется) ты едешь свободно, тебе не приходится пропускать машину идущую навстречу тебе (читай у той машины есть свой выезд через эту арку а у тебя свой въезд) то это сквозной двор
а если тебе приходится останавливаться и пропускать машину, то это не сквозной двор а просто двор, пускай там и есть дорога, а не тупик

можно сквозной двор трактовать как двор через который можно проехать и не въехать в итоге в стенку или газон...
но двор это НЕ ДОРОГА, это жилая зона

Spam
09.10.2014, 15:40
вот скрин со тритвьюшки.
посередине кадра- арка, справа ( за кадром) такая же через 2 подъезда.
с левого краю видно въезд как бы с торца дома.
соттветственно внутри двора идет дорога вдоль всех заездов-арок. С обеих сторон упирается в другие здания ( но не является подъездом к ним, там заборы)

31754

09.10.2014, 15:42
хотя может быть сквозной двор это такой двор, через который обязательно идет путь из другого двора? типа как проходная комната в квартире
и такой да нельзя перегораживать))))))

Spam
09.10.2014, 15:45
вот инфа с офиц сайта Московского пространства:
Упрощенный порядок установки шлагбаумов на придомовых территориях

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 428-ПП от 02.07.2013 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» введен упрощенный порядок установки шлагбаумов. Если Вы хотите установить шлагбаум для запрета проезда в Ваш двор постороннего транспорта, просим ознакомиться с памяткой.

Шаг 1. Инициативная группа жильцов, выбранная жильцами заранее(или старший по подъезду), предлагает установить шлагбаум во дворе и проводит голосование среди собственников двора.

Шаг 2. Получив поддержку более 51% жильцов, инициаторы отправляют в муниципалитет обращение-заявку на установку шлагбаума и получают список требований по подаче документов и проекта установки, а также рекомендацию проконсультироваться с юристами для правильного оформления документов.

Шаг 3. После консультации с юристами жильцы-инициаторы (или старший по подъезду) отправляют готовый проект установки (точную схему двора с указанным на ней местом установки шлагбаума, его размерами и др.).

Шаг 4. Если все необходимые требования по оформлению документации выполнены, в течение 30 дней муниципалитет рассматривает проект установки, а также проводит голосование на собрании. Решение принимается большинством голосов, затем инициаторам отправляется протокол собрания и результат голосования.

Шаг 5. Ответственные жильцы (или старший по подъезду) прописываются в протоколе собрания и обязуются обеспечить наблюдение за ограждением и допуск транспорта экстренных служб во двор 24 ч.в сутки: найм сторожа, установка видеонаблюдения или др.

Шаг 6. Инициативная группа жильцов (или старший по подъезду) получает на руки заключение в муниципалитете и самостоятельно занимаются сбором средств, установкой и контролем работы шлагбаума.

вопрос в общем один.... Если на шлагбаум заинтересованные автомобилисты еще готовы будут скинуться, то оплачивать небольшой группой охрану/консьержа, это, наверное, дорого?

NeTakaya
09.10.2014, 15:52
У нас дом, к которому 2 заезда, с двух перпендикулярных улиц. Заезжаешь во двор из 3 домов.
Так вот только поэтому нам разрешили поставить шлагбаум на въезде одном ( через него все пробку объезжали)
Другой въезд должен быть без шлагбаума на случай скорых, пожарных и прочего.

Hru-hru
09.10.2014, 15:59
цитирую свое сбщ выше: То есть через нас дальше никуда не уехать.
Так что не понимаю ответа

Я поняла так, промежуток-это общая дорога на въезд в твой двор и в соседний.

Токси
09.10.2014, 16:07
Я вечером напишу, что надо делать для закрытия двора, если время будет
Это на самом деле не быстрый процесс

Spam
09.10.2014, 16:25
Я вечером напишу, что надо делать для закрытия двора, если время будет
Это на самом деле не быстрый процесс

даже не сомневаюсь, что это ацкий ад. напиши плиз как будет время.
это важный опыт.

PinkBagira
09.10.2014, 18:01
У свекров с весны оформить пытаются, состояние текущее не в курсе. Они начали оформлять, так РЖД за забором и у них во дворе всегда проблема с парковкой была. А тут еще платную парковку внутри садового ввели и оттуда народ ломанулся.

Основные озвученные проблемы были:
- собрать 51 процент подписей, потому что он как-то хитро считается.
- обеспечить круглосуточную возможность подъезда машин экстренных служб. Консьержа негде сажать, места в подъездах на первых этажах нет (сталинка 33 года). Строить будку ему - не вариант (туалет, обогрев и прочие санпины), а также никто землю просто так не даст. Выкрутились тем, что будет дежурный РЖД контролировать по договору, они всё равно круглые сутки сидят. А на второй шлагбаум камеру вешать и проводить к дежурному.

Родители подруги на 1905 года живут, тоже озаботились. Но так она подробностей не знает, главную миссию прийти и подписи поставить выполнила. Кстати она рассказывала, что из-за ограниченного количества парковочных мест (дом многоэтажный), они прописали в ТСЖ, что одно место на квартиру. А вторую машину паркуй где хочешь (много воплей было у части жителей). Еще были претензии у жителей, кто никак себя не проявлял на собраниях, зная о них, зато потом "а мы против шлагбаума потому что дорого".
Если будешь темой заниматься лучше морально готовиться к таким наездам. И на собрание зазывать листовками в почтовый ящик "хотите, чтобы с 25 декабря у вас парковались во дворе все КРОМЕ ВАС? Тогда пропустите собрание жильцов!"

Hru-hru
09.10.2014, 20:26
Вик, мой муж сказал, что они заколебали с этими парковками, что, типа, не знают как еще больше денег срубить, что центр надо разгружать, а не такие районы, а чтобы пробок не было лучше бы ужесточили получение водительского удостоверения)))))

Lovelka
09.10.2014, 20:46

Др словами проходной двор, как например комната в квартире проходная/смежная.
То есть неск домов рядом и через ваш двор есть доступ к др дому и если Вы закроете въезды/ выезды, то
люди в др доме просто на смогут проехать к себе.

Lovelka
09.10.2014, 20:48
даже не сомневаюсь, что это ацкий ад. напиши плиз как будет время.
это важный опыт.

Самое главное - это соблюсти все регламентные процедуры при общем собрании собственников.
Очное, в случае отсутствия кворума - заочное, протокол и пр.
Неплохо к собранию уже смету иметь и примерный расчет взноса с 1 кв.
при этом от 10 до 30 % не скинутся, тоже этот риск закладывай.

grin
09.10.2014, 21:54
вот тут полный список улиц и приказ! (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1788635/)
Тоже попадаем под парковки платные метро площадь ильича, трудностей с парковкой во дворах -нет. Слышал, что когда вводили якиманку, то народ выходил и требовал отмены,но власти не услышали.

Аня*
09.10.2014, 21:56
места в подъездах на первых этажах нет (сталинка 33 года).

Как "сталинке" может быть 33 года;)?

Лейка
09.10.2014, 22:00
вот тут полный список улиц и приказ! (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1788635/)
Тоже попадаем под парковки платные метро площадь ильича, трудностей с парковкой во дворах -нет. Слышал, что когда вводили якиманку, то народ выходил и требовал отмены,но власти не услышали.
Дааа, разошлись так разошлись! По ходу, до третьего кольца все станет платным со временем. Мы тоже попали, но я тут подумала - не так уж это и плохо. сейчас у нас улица забита левыми авто, как раньше было в центре. А теперь хоть свалят отсюда - не все, так часть.

Лейка
09.10.2014, 22:01
Как "сталинке" может быть 33 года;)?

33 года постройки, видимо.

grin
09.10.2014, 22:05
Все эти парковки толком не помогли избаввить город от пробок, тупо-сбор денег. Реально поможет запрет на строительство новых бизнец цетрови тц в приделах ттк. Платным сделать въезд в город для машин с пропиской не мск, платным оставить зону внутри садового ( тариф поднять).

Spam
09.10.2014, 22:11
Круто.
Нашему району несильно досталось. 4 улицы всего, и те особо без жилых домов

Токси
09.10.2014, 22:31
Так пишу.

Во-первых, делаете запрос в Управу со словами: хотим закрыть двор, что для этого надо, то есть сразу условно ставишь их в известность, чтоб потом сюрпризов не было.
Параллельно узнаете размежеван ли участок под ваш дом, это упростит задачу в рамках ваших прав по закрытию двора согласно ЖК (узнаете в росреестре и заказываете кадастровый паспорт, там же)
Управа ответит, что нужно решение общего собрания жильцов, а точнее всех собственников в доме, в том числе и собственников нежилых помещений. Заранее пишется объявление о собрании, его форме (очная/заочная), повестки (обязательно включить в повестку выбор комиссии по подсчету голосов с выбором главы комиссии). Дальше проводите собрание с голосованием. Голосуют тут метрами (условно, если собственник однушки за, а собственник двушки против, то выиграл собственник двушки).
Также управа ответит, что необходима схема размещения устройств, а также согласование с экстренными службами. Вот тут затык, ибо вы обязаны им обеспечить круглосуточный доступ. У нас, например, это делает дворник, у которого в коморке стоят экраны от камер видеонаблюдения, также к нему подведена кнопка экстренного вызова, а также висит номер его телефона. За это мы ему платим около 30 т.р в месяц дополнительно.

Получив все разрешения, вы отдаете все в управу вместе с гарантийным письмом от собственников, что вы делаете все за свой счет и они вам дают письмо, что не возражают и с этим добром вы идете к муниципальным депутатам на поклон. Их согласие тоже нужно.

Получив все, вы ставите заветные ворота, шлагбаумы и готовитесь держать оборону от разгневанных соседей и прочих неравнодушных, тут надо дружить с милицией и просить их усилить патруль вокруг вашего дома. Мы в течении 2-х лет ворота меняли (точнее сам механизм), раз 7.

Токси
09.10.2014, 23:09
По финансовой стороне вопроса. Я правильно понимаю, что у вас порядка 50 квартир в доме?
Дело плохо тогда.
У нас 120 квартир. Считай, что 60 квартир согласились на всю эту аферу. Мы на привод воротный собирали по 5, то есть 300 тысяч (это с заделом на его ремонт после актов вандализма со стороны соседей), сам механизм стоил 120, ворота нам ставила управа (тут были свои местные нюансы на этот счет), а также остаток еще есть и часть пошла на ворота в арке (теперь надо собрать на домофон от калитки в арку в каждую квартиру) и часть пойдет на шлагбаум с другой стороны дома, который мы наконец-то согласовали.
Далее видео, подвод экстренной кнопки - мы за это не платили, за это платили арендаторы нежилых помещений в нашем доме в обмен на некоторые уступки с нашей стороны.
То есть без участия управы и арендаторов, денег мы бы потратили существенно больше. Вот и считай сколько вам надо собирать с 30 квартир, потому что 20 стопудов будут против, а если даже будут и за, то денег вы с них будете выбивать долго.

PinkBagira
09.10.2014, 23:12
33 года постройки, видимо.

Именно, постройка 1933.
Посмотрела список улиц, ну что, в гости к свекрам теперь плюс 40 рублей час. Или мужу по прописке купить абонемент на год за 3000. Но вот тут вопрос, а действие этого абонемента распространяется на конкретный двор/определенные улицы около дома/весь район ? Еще момент, у нас получается в одной квартире прописаны 3 человека, на каждого оформлено по машине. Реально там стоит одна, ну мы еще в гости приезжаем изредка. Дадут 3 льготных пропуска?

Лейка
09.10.2014, 23:18
Именно, постройка 1933.
Посмотрела список улиц, ну что, в гости к свекрам теперь плюс 40 рублей час. Или мужу по прописке купить абонемент на год за 3000. Но вот тут вопрос, а действие этого абонемента распространяется на конкретный двор/определенные улицы около дома/весь район ? Еще момент, у нас получается в одной квартире прописаны 3 человека, на каждого оформлено по машине. Реально там стоит одна, ну мы еще в гости приезжаем изредка. Дадут 3 льготных пропуска?

Распространяется на одну парковочную зону (в районе может быть одна или несколько зон).
На одну квартиру дают разрешения на две машины.

Токси
09.10.2014, 23:22
Др словами проходной двор, как например комната в квартире проходная/смежная.
То есть неск домов рядом и через ваш двор есть доступ к др дому и если Вы закроете въезды/ выезды, то
люди в др доме просто на смогут проехать к себе.

В этом случае вопрос решается совместно несколькими домами, но это надо очень сильную инициативную команду иметь. У меня такой удачный пример напротив моего дома через проспект.

grin
10.10.2014, 00:07
Распространяется на одну парковочную зону (в районе может быть одна или несколько зон).
На одну квартиру дают разрешения на две машины.
А если лицевые счета разделены? Или комуналка?

Бельчонок
10.10.2014, 00:25

Пипец,,, мой Сущевский вал... Машина в семье одна... Но блин.. Что за хитрости то есть? Поделитесь, хоть в личку

Иришкин
10.10.2014, 00:27
Не поняла. Как это проезд не единственный, территория двора-это же не дорога.
У нас полно таких проездом, что мимо дома дорога к другому дому и как ты ее закроешь? Никак. Если есть у нас, например, есть проезд с двух сторон дома, поэтому перед подъездаии реально можно закрыть шлагбаумами с двух сторон

ttt
10.10.2014, 00:27
Дааа, разошлись так разошлись! По ходу, до третьего кольца все станет платным со временем. Мы тоже попали, но я тут подумала - не так уж это и плохо. сейчас у нас улица забита левыми авто, как раньше было в центре. А теперь хоть свалят отсюда - не все, так часть.

Это заблуждение, а сожалению(((
Раньше на нашей улице парковалось куча народа, теперь не меньше, но с заклеяными номерами, я не клею принципиально, мне кажется это унзительным, но в силу этого я могу парковаться только на платных парковочных местах, а у нас теперь пол улицы " инвалиды".
В нашем дворе нет шлагбаумов, так как двор на два дома, которые не могут согласия найти, все работники нашей управы паркуются на тротуарах в нашем дворе, народ озлоблен, были случаи вандализма.
По магазинам хожу пешком.
Детский сад наш находится во дворе двух сталинских домов, мест доя парковки ( платных) не найти, не говорю уж о бесплатных, те несколько мест у ворот сада на которых надпись " машины не парковать" забиты авто из соседних офисов. Сегодня каталась 20 мин в поисках места на платной парковке, чтт бы забрать ре из сада и отвезти на тренировку.
Ситуация ухудшилась существенн, с ужасом жду штрафов за сентябрь, при том, что я реально готова парковаться на платных парковках.

ttt
10.10.2014, 00:34
А если лицевые счета разделены? Или комуналка?

Два разрешения на лицевой счет. Их уже давно не раз'диняют.

Бельчонок
07.11.2014, 11:57
Пипец,,, мой Сущевский вал... Машина в семье одна... Но блин.. Что за хитрости то есть? Поделитесь, хоть в личку

Никто так и не рассказал о хитростях...

Расскажите кто получил пропуск за 3000р.. Геморно?

Аня*
07.11.2014, 12:04
Два разрешения на лицевой счет. Их уже давно не раз'диняют.

Т.е. можно любые 2 машины на лицевой счет квартиры? Неважно, чьи это машины? Если это машина незарегистрированного в квартире супруга собственника? А если люди снимают, то как? Там же на год разрешение, а арендаторы, может, через месяц съедут.

Spam
07.11.2014, 16:15
Т.е. можно любые 2 машины на лицевой счет квартиры? Неважно, чьи это машины? Если это машина незарегистрированного в квартире супруга собственника? А если люди снимают, то как? Там же на год разрешение, а арендаторы, может, через месяц съедут.

на любые 2 машины, без разницы на кого и чьи они.
также с инвалидами...

ttt
07.11.2014, 16:50
на любые 2 машины, без разницы на кого и чьи они.
также с инвалидами...
А вот и не всегда, как оказалось, моей соседке отказали в резидентской парковке на авто, которым она управляет по доверенности. Она мобственник, а авто принадлежит ее брату, который зарегистрирован в другом месте

Spam
07.11.2014, 21:19
А вот и не всегда, как оказалось, моей соседке отказали в резидентской парковке на авто, которым она управляет по доверенности. Она мобственник, а авто принадлежит ее брату, который зарегистрирован в другом месте

видимо человеческий фактор.
так как у мня куча коллег снимают хаты рядом с офисом, всем собственники помогли оформить резидентское

Аня*
07.11.2014, 21:40
видимо человеческий фактор.
так как у мня куча коллег снимают хаты рядом с офисом, всем собственники помогли оформить резидентское

А это сильно напряжно для собственника? Регистрации арендаторов требует? Меньше чем на 1 год оплатить можно?

Лейка
07.11.2014, 21:53

Все правильно. В мае этого года внесли изменения в правили выдачи резидентских разрешений, и теперь их можно получать только на автомобили, находящиеся в собственности. На жилье это правило не распространяется, то есть если квартира съемная, а авто свое (принадлежит арендатору) - велкам. А вот если квартира своя, а машина чужая - не дадут. Типа чтоб бабульки и прочие безлошадные жители не злоупотребляли своим правом, на них же тогда не живущие в зоне платной парковки могли б оформлять доверенности и получать разрешение, живя при этом совершенно в другом месте. Мы как раз с этим нововведением и попали, потому что у нас машина на юрлицо зарегистрирована. А с конца декабря все близлежащие переулки-закоулки вокруг дома станут платными((.

Лейка
07.11.2014, 21:54
А это сильно напряжно для собственника? Регистрации арендаторов требует? Меньше чем на 1 год оплатить можно?

Меньше чем на год нельзя, насколько мне известно. Ну и по-любому это не будет головной болью арендодателя, оплачивать-то будет арендатор. Вот только если он съедет, для оформления разрешения другому арендатору предыдущее надо будет аннулировать. Вполне может быть, что алгоритм уже есть и работает, узнай в МФЦ. Там вполне адекватные люди сидят.

Аня*
07.11.2014, 22:40
Все правильно. В мае этого года внесли изменения в правили выдачи резидентских разрешений, и теперь их можно получать только на автомобили, находящиеся в собственности. На жилье это правило не распространяется, то есть если квартира съемная, а авто свое (принадлежит арендатору) - велкам. А вот если квартира своя, а машина чужая - не дадут. Типа чтоб бабульки и прочие безлошадные жители не злоупотребляли своим правом, на них же тогда не живущие в зоне платной парковки могли б оформлять доверенности и получать разрешение, живя при этом совершенно в другом месте. Мы как раз с этим нововведением и попали, потому что у нас машина на юрлицо зарегистрирована. А с конца декабря все близлежащие переулки-закоулки вокруг дома станут платными((.

Не, ну подожди. Если жильё оформлено на одного из супругов, а автомобиль на другого, то разрешение, выходит, не получить?

Аня*
07.11.2014, 22:43
Меньше чем на год нельзя, насколько мне известно. Ну и по-любому это не будет головной болью арендодателя, оплачивать-то будет арендатор. Вот только если он съедет, для оформления разрешения другому арендатору предыдущее надо будет аннулировать. Вполне может быть, что алгоритм уже есть и работает, узнай в МФЦ. Там вполне адекватные люди сидят.

Бегать со всеми арендаторами получать разрешение - это тоже нехилая головная боль. Тем более, что из-за этого старые арендаторы могут съехать. У нас вон вводят зону платной парковки, а у арендаторов 2 машины. Ждать, что свалят? Кстати, звонившие по объявлению интересовались сразу, что у вас там с парковкой. Во дворе порядка 40 мест на 100 квартир.

Лейка
07.11.2014, 23:18
Не, ну подожди. Если жильё оформлено на одного из супругов, а автомобиль на другого, то разрешение, выходит, не получить?

Если супруг-собственник автомобиля в квартире зарегистрирован, то разрешение получить можно. Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано
http://parking.mos.ru/about/123/

Лейка
07.11.2014, 23:23
Бегать со всеми арендаторами получать разрешение - это тоже нехилая головная боль. Тем более, что из-за этого старые арендаторы могут съехать. У нас вон вводят зону платной парковки, а у арендаторов 2 машины. Ждать, что свалят? Кстати, звонившие по объявлению интересовались сразу, что у вас там с парковкой. Во дворе порядка 40 мест на 100 квартир.

Ну а кому сейчас легко)? Ты же хочешь получать доход благодаря сдаче квартиры, соответственно, придется какое-то время уделить данному вопросу. Аренда - дело довольно хлопотное, вот теперь и благодаря платному паркингу в том числе. Кроме того, возможно, что вам как арендодателям и бегать-то не придется, если для оформления разрешения достаточно документов, подтверждающих арендные отношения, и документов на авто. Хотя что-то мне подсказывает, что согласие собственника все равно попросят.

Аня*
07.11.2014, 23:45
Если супруг-собственник автомобиля в квартире зарегистрирован, то разрешение получить можно. Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано

Спасибо, изучу.

Но, согласись, выписываться супругу от своих родителей (и терять этим, скажем, право на приватизацию и гарантированное жильё) и перепрописываться ко второму супругу из-за машины - это как-то совсем никак. Но, с другой стороны, семья фактически теряет право пользоваться автомобилем. А просто временно зарегистрироваться в другой квартире москвичи не могут. Это уже проходили с пропиской детей для попадания в нужную школу.

Ну и арендаторы могут быть москвичами. Как же им разрешение тогда получать? На основании договора о сдаче? Тогда и супругу может нужно какой договор писать о сдаче на безвозмездной основе?

Далее. Если разрешение на 1 год, то и договор аренды должен этот 1 год, выходит, покрывать? Но ведь многие не любят подписывать договор так надолго. Там же и статус юридически у таких договоров другой. Вроде как надо его официально регистрировать. А из этого уже может следовать и обязанность зарегистрировать жильцов на этот же год. Катавасию с регистрацией на 3 месяца проходили, когда просили всех собственников и регистрируемого явиться в один день и час. А потом выяснилось, что у них в базе значится собственник, который уже 3 года не собственник. И они его пытались разыскать. Нервов потрепали знатно... А если ещё в квартире дети-собственники? Органы опеки ещё приплетать придётся. Ну и налоги, как известно, платят не все. Видимо, скоро арендаторов внутри ТТК не будут жаловать.

Аня*
08.11.2014, 01:30
Посмотри тут, довольно подробно все написано

Почитала. Кое-что поняла. Значит, резиденты могут не платить и парковаться б/п ночью, но получать разрешение должны для этого. Могут заплатить 3.000 руб. и б/п парковаться круглые сутки. Так?

Что с парковкой во дворах? Там б/п всем? Ограничения по парковке только по улицам и прилегающим к ним тротуарам? Как с внутридворовыми дорогами в микрорайоне, когда толком границы двора непонятны?

Вопрос, как зарегистрировать супруга-москвича или же арендатора-москвича остаётся открытым.

Лейка
09.11.2014, 16:55
Почитала. Кое-что поняла. Значит, резиденты могут не платить и парковаться б/п ночью, но получать разрешение должны для этого. Могут заплатить 3.000 руб. и б/п парковаться круглые сутки. Так?

Что с парковкой во дворах? Там б/п всем? Ограничения по парковке только по улицам и прилегающим к ним тротуарам? Как с внутридворовыми дорогами в микрорайоне, когда толком границы двора непонятны?

Вопрос, как зарегистрировать супруга-москвича или же арендатора-москвича остаётся открытым.

У тебя очень скрупулезный подход к вопросу)). На самом деле, я так глубоко не копала, поскольку сделав вывод, что нам резидентское не светит, утратила интерес к этой теме. Насчет ночной парковки и бесплатной парковки круглый сутки при наличии разрешения - ну да, вроде все так и есть.
Во дворах всем бесплатно, это точно. Поэтому в зоне платной парковки дворы без шлагбаумов можно по пальцам пересчитать. Внутридворовые дороги - насколько я могу судить по практике, там не ловят, и можно ставить бесплатно. Но поручиться не могу, конечно.
Вот насчет регистрации москвича не совсем поняла. Ему нельзя оформить временную регистрацию? У меня коллега дочь в школу устраивал (она во 2м классе сейчас, значит, дело было в 2013м году), без проблем сделали матери и ребенку (москвичам) временную регистрацию у друзей. Никаких проблем у них не возникло. Может, изменилось что за 1, 5 года, конечно.

Аня*
09.11.2014, 19:12
Вот насчет регистрации москвича не совсем поняла. Ему нельзя оформить временную регистрацию? У меня коллега дочь в школу устраивал (она во 2м классе сейчас, значит, дело было в 2013м году), без проблем сделали матери и ребенку (москвичам) временную регистрацию у друзей. Никаких проблем у них не возникло. Может, изменилось что за 1, 5 года, конечно.

Я сама вопросом временной регистрации москвичей не занималась, но такое ощущение у меня сложилось как раз после обсуждения попыток устроить детей не по месту постоянной регистрации. Паспортные столы отказывают москвичей повторно в Москве регистрировать. Надо, наверное, отдельной темой спросить, если появились разночтения.

krolik
10.11.2014, 01:48
У меня муж не владеет долей в квартире и не прописан в ней (и не будет), так как эта квартира моего отца, а у мужа есть другая квартира, где он и прописан, и получается не имеет права машину ставить там где живет с ребенком? и по мнению властьимеющих, он обязан "съехать" от семьи? или мне на него договор аренды делать:)?

Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано

Аня*
10.11.2014, 02:22
У меня муж не владеет долей в квартире и не прописан в ней (и не будет), так как эта квартира моего отца, а у мужа есть другая квартира, где он и прописан, и получается не имеет права машину ставить там где живет с ребенком? и по мнению властьимеющих, он обязан "съехать" от семьи? или мне на него договор аренды делать:)?

Не тебе делать ему договор, а папе-собственнику возиться с этим договором, его регистрацией, временной регистрацией твоего мужа, походом в МФЦ с прочими сособственниками.

Тут ещё возникает вопрос, какую сумму вы пропишите в договоре аренды. Если якобы полную, то у твоего папы возникнет обязанность подавать Декларацию и платить налоги с этой суммы. Если нулевой договор аренды, то ещё вопрос является ли по закону твой муж ближайшим родственником твоему папе. А если не является, то уже у твоего мужа возникает обязанность подавать Декларацию и платить налоги с выгоды от б/п проживания.

Лейка
10.11.2014, 08:28

Ну вот получается, что так. Позвони на горячую линию моспаркинга или МФЦ, уточни. Может, решается как-то на практике этот вопрос. Я б все-таки вариант временной регистрации рассмотрела в вашем случае. Недоработок хватает, чего уж там. Мы вот тоже попали, только с другого краю-право собственности на квартиру есть, а на машину нет. Получается, что мы в этом случае можем и платно постоять). А если хотите бесплатно-покупайте свою машину)).

krolik
10.11.2014, 13:51
только вот мой отец категорически ничего делать не будет и точка - он ненавидит бумажные дела и ради того чтобы мой муж мог машину ставить этого делать точно не будет (мы дочку из-за его заморочек только в два года вписали в квартиру:( )
так что без шансов, придется мужу от нас съезжать видимо.... или на меня вторую машину записать ( я прописана в этой квартире)

Не тебе делать ему договор, а папе-собственнику возиться с этим договором, его регистрацией, временной регистрацией твоего мужа, походом в МФЦ с прочими сособственниками.

Тут ещё возникает вопрос, какую сумму вы пропишите в договоре аренды. Если якобы полную, то у твоего папы возникнет обязанность подавать Декларацию и платить налоги с этой суммы. Если нулевой договор аренды, то ещё вопрос является ли по закону твой муж ближайшим родственником твоему папе. А если не является, то уже у твоего мужа возникает обязанность подавать Декларацию и платить налоги с выгоды от б/п проживания.

krolik
10.11.2014, 13:53
так москвичам не дают временную регистрацию - у него прописка в другом районе.
в общем видимо делают все, что все по возможности съехали за МКАД:(

Ну вот получается, что так. Позвони на горячую линию моспаркинга или МФЦ, уточни. Может, решается как-то на практике этот вопрос. Я б все-таки вариант временной регистрации рассмотрела в вашем случае. Недоработок хватает, чего уж там. Мы вот тоже попали, только с другого краю-право собственности на квартиру есть, а на машину нет. Получается, что мы в этом случае можем и платно постоять). А если хотите бесплатно-покупайте свою машину)).

Лейка
10.11.2014, 14:08

Пусть тогда машину на тебя оформит. Что-то не вижу другого выхода.
Вот все-таки интересно про временную регистрацию москвичу-точно не делают? И на что ссылаются?

Бельчонок
11.11.2014, 10:18

я вчера выясняла и в многофункц окнах, потом звонила на горячую линию паркингов, а оттуда на горячую линию отдела транспорта при правительстве москвы..
у меня такая же ситуация = муж москвич, из другого района, машина на него, живем 12 лет вместе в центре (по моей прописке).. сделать НИЧЕГО нельзя!!! такие правила правительства москвы..

мне придумалось только купить машину у мужа, а ему доверенность... тогда я смогу в присутствиии собственника жилья (моя мама) оформить..
либо муж выписывается у себя и прописывается у нас.. (красота..да?)... абсурд...

Бельчонок
11.11.2014, 10:20
телефоны горячих линий!

горячая линия по парковке 8-495-539-22-99
горячая линия при правительстве мск по транспорту - 8-495-988-30-59

Аня*
11.11.2014, 10:33
я вчера выясняла и в многофункц окнах, потом звонила на горячую линию паркингов, а оттуда на горячую линию отдела транспорта при правительстве москвы..
у меня такая же ситуация = муж москвич, из другого района, машина на него, живем 12 лет вместе в центре (по моей прописке).. сделать НИЧЕГО нельзя!!! такие правила правительства москвы..

мне придумалось только купить машину у мужа, а ему доверенность... тогда я смогу в присутствиии собственника жилья (моя мама) оформить..
либо муж выписывается у себя и прописывается у нас.. (красота..да?)... абсурд...

Закон суров, но это закон(с). Спасибо, что подтвердила наши догадки относительно семейных машин. Мне кажется, что правительство Москвы просто опять не подумало. В МФЦ будут действовать по существующим правилам. Надо найти, куда писать с просьбой изменить правила.

Лейка
11.11.2014, 10:44

То есть при наличии постоянной регистрации в Москве временная регистрация в Москве по другому адресу невозможна? Они именно так сказали?

Бельчонок
18.11.2014, 13:21
То есть при наличии постоянной регистрации в Москве временная регистрация в Москве по другому адресу невозможна? Они именно так сказали?

Не интересовалась как то, ибо слишком муторно всё

PinkBagira
08.12.2014, 11:24
http://www.m24.ru/articles/61702?attempt=1

я так понимаю теперь раздачу СП покупок нужно в другом месте проводить..
Дополнительная зона платной парковки за ТТК с 25 декабря 2014 года:

Хорошевский район:
1-й Хорошевский проезд

Беговой район:
Беговой проезд
1-й Боткинский проезд
2-й Боткинский проезд от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом
Ленинградский проспект (нечетная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом)
Улица Поликарпова (от пересечения с Беговой улицей до пересечения с Беговым проездом)

Бутырский район:
Бутырская улица (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Большой Новодмитровской улицей)
Складочная улица (нечетная сторона от владения 3 до пересечения с улице Двинцев)

Савеловский район:
Бутырская улица (нечетная сторона до пересечения с Большой Новодмитровской)

Марьина Роща:
Улица Двинцев (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения со Складочной улицей)
Проспект Мира (нечетная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Водопроводным переулком)
Рижская площадь (нечетная сторона)
Савеловский проезд
Складочная улица (четная сторона от владения 6 до пересечения с улицей Двинцев)
Стрелецкая улица (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения с улицей Двинцев)

Мещанский район:
Астраханский переулок (от пересечения с Протопоповским переулком до пересечения с Большой Переяславской улицей)
Водопроводный переулок
Проспект Мира (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Водопроводным переулком)
Рижская площадь (четная сторона)

Донской:
Варшавское шоссе (от пересечения с Большой Тульской до пересечения с Новоданиловским проездом)
Канатчиковский проезд
Новоданиловский проезд
Новоданиловская набережная (от пересечения с ТТК до пересечения с Новоданиловским проездом)
Проектируемый проезд 4423
2-й Тульский переулок
Большая Тульская улица (от пересечения с ТТК до пересечения с Варшавским шоссе)
Малая Тульская улица (от пересечения с ТТК до пересечения с Загородным шоссе)

Хамовники:
Лужнецкая набережная
Новолужнецкий проезд

Лейка
08.12.2014, 12:15
Для раздач это не очень актуально-за 15 минут вполне реально обернуться и не нарваться на штраф, тем более утром в выхи. У нас садик находится в зоне платной парковки, при отводе-заборе детей никто из знакомых родителей не платит, мы тоже. За полтора года проколов не случалось).