Просмотр полной версии : Муки выбора А теперь советуюсь с Вами..жаловаться или нет на детскую ПК
Вчера мой старший в саду напоролся на куст (дада, горячо любимый мною сад), куст растет и свешивается на дорожку, где проходят дети. Я не знаю подробностей, он не говорит, а воспиталка вчера была сменная. Вечером в глазу я заметила красноту и как точку, от которой расходятся сосудики. Сам он говорит, что не болит и дискомфорта нет, и не сказал бы. если бы не заметила я. Утром я забрала его из сада и повела в ПК. По телефону мне изначально сказали. что у окулиста диспансеризация школьников, езжайте в Морозовскую больницу (я без машины и у меня еще Марго), я решила лично прийти в ПК и чтобы они мне сказали это лично. Я подошла к дежурному адм-ру, говорю так и так, сын говорит вчера напоролся на куст, не может ли нас окулист посмотреть экстренно, если там правда криминал-я поеду в больницу, но я не хочу детей тащить в час пик из-за небольшого покраснения в глазу в больницу. Она жестко стояла на своем. У нас плановая диспансеризация, в ПК вас с ребенком никто не примет, и прям так жестко, с оговорками как Вы со мной разговариваете (я никого не оскорбляла, просто говорила довольно взбудоражено, тк, естественно, я волнуюсь). Закончилось тем, что меня буквально выперли из ПК, сказав, что то, что туда далеко ехать - это мои проблемы, что то, что у меня 2 детей - это мои проблемы, и то, что я не хочу везти ребенка в травму - это на мне ответственность, а не на них, что они не принимают меня в день школьной диспансеризации.
И еще вспомним ситуацию, когда к нам не вышел педиатр на сыпь и это оказалась ветрянка. Эта была эта же поликлиника.
Ребенка я, естественно, покажу платно, сегодня вечером папа его отвезет в клинику, где страховка у младшей, там хороший окулист. А уже после врача мы будем решать, нужна нам больница или нет, на вид я криминала не вижу. но я не врач.
Вопрос - Вы бы обратились с жалобой в вышестоящие инстанции из-за того, что ребенка не приняли в день диспансеризации школьной или нет? (вспомнив еще и ветрянку, на которую не вышел терапевт на дом, тк уже накипает).
Дежурным администратором была зав физиотерапией, она же и сказала. что жалуйтесь куда хотите, нам все-равно.
Фамилию дежурной я записала, естественно.
Написать в Минзрав на сайте - дело 10 минут, но я хочу понять, кто прав.
Муж настроен категорично - писать, тк накипело.
Zaika_Lea
09.10.2014, 11:46
Да, я бы пожаловалась, тем более, что есть все данные.
можно использовать Общественную интернет-приемную Минздрава России - http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Даже если тебе официально окажут их все равно хорошо потрясут.
Кошка Лена
09.10.2014, 12:44
жаловаться однозначно
PinkBagira
09.10.2014, 13:06
Сначала свозить в платную, получить официальное заключение врача. А потом жаловаться, приложив заключение и сканы двух свидетельств о рождении детей. Причем я бы просила письменно дать мне обоснованный ответ, как тебе поступать в случае повторения ситуации : вызывать скорую или все же ее обслужить должна ???
есть какой-то официальный документ, регламентирующий прием пациентов в дни школьной диспансеризации?
может они тогда должны дать направление куда-то? в соседнюю пк или ещё куда? А хирург с острой болью тоже не примет, если диспансеризация?
должно быть какое-то положение
есть какой-то официальный документ, регламентирующий прием пациентов в дни школьной диспансеризации?
может они тогда должны дать направление куда-то? в соседнюю пк или ещё куда? А хирург с острой болью тоже не примет, если диспансеризация?
+1
я б сначала поискала этот документ
Написать на сайте департамента этот вопрос-претензию обязательно. С экстренной помощью они не должны отказывать в приеме.
А вообще, моя подруга в такой ситуации, правда, вместе с мужем, просто вызвала полицию, объяснив, что отказывают в помощи. Полиция приехала, тут же появился зам.глав.врача, который сам отвел к нужному врачу. Теперь в этой поликлинике у них проблем с приемами нет.
Если такой документ есть, то должно быть объявление как минимум, что по таким-то дням не принимаем, имейте это ввиду уважаемые граждане... и если бы он был, я бы думаю на него бы сослался администратор.
Сначала свозить в платную, получить официальное заключение врача. А потом жаловаться, приложив заключение и сканы двух свидетельств о рождении детей. Причем я бы просила письменно дать мне обоснованный ответ, как тебе поступать в случае повторения ситуации : вызывать скорую или все же ее обслужить должна ???
плюсанусь к Маше. Вопрос что тебе делать в дальнейшем, очень хороший.
Писать однозначно! А в следующий раз прям при них можно позванить в менздрав. На самом деле я далею когда пришла с дочкой к гастроэнтерологу а нас не приняла с болью в животе сильной хотя мы у нее были за два дня до этого. Приняла меня ток дежурный педиатр дала больничный, а вот наша меня отругала почему я сразу к заведующей не пошла а уехала в платную...
Вот честно, я бы написала, а лучше бы сразу на горячую линию департамента позвонила, приняли бы в тот же день. Ты же где-то в районе Кантемировской живешь, что за поликлиника, на Кошкина которая или другая? Мы со старшим прописаны на Кантемировской, надо съездить получить открепление, хочу узнать, к чему морально готовиться))) У меня были две ситуации: первая, когда сыну было 3 года, нужно было получить направление логопеда в центр патологии речи, причем с самим центром, точнее с главврачом уже было все улажено, нужно было принести документы, среди которых это направление из районной пк, в нашей пк логопеда не было и нет, сказали обратиться в такую-то поликлинику рядом. Звоню туда узнать, как попасть к логопеду, спрашивают, относимся ли мы к ним, говорю, что нет, мол, в нашей поликлинике данного специалиста нет, отправили к вам, отвечают, что не примут. Звоню опять в свою, объясняю ситуацию, мне достаточно жестко ответили, что у них логопеда нет и я сама должна решать данную проблему. Была на работе в тот момент, позвонила в департамент на горячую линию спросить совета, как мне быть и куда обратиться за данным направлением. Меня выслушали, спросили номера поликлиник, мой телефон и... спустя 5 минут мне позвонила главврач моей поликлиники и сказала, что завтра нас ждут у логопеда в такое-то время в таком-то месте. Еще попросила позвонить туда, куда я звонила, и сказать, что проблема решена. Вот как-то так. И мне ни грамма за это не стыдно)))
Я бы позвонила тут же в Минздрав. Они звонят в обратку тут же главврачу в поликлинику и наводят шорох. Я так звонила один раз-меня на учет не хотели ставить не по прописке. или пошла бы сначала к главврачу
Как сын?
Светля4окк
10.10.2014, 00:00
Да.
Вот уж насколько я - сторонник сначала мирным путем решать, но тут я однозначно скажу "да!жаловаться!"
Причем про ветрянку напиши тоже. Обязательно.
Пилюлька
10.10.2014, 00:35
Слушай, у тебя прям война с поликлиниками и со взрослой( как кстати раз решилась ситуация с врачихой)? И вот теперь детская. Скоро по струнке ходить будут .
Бельчонок
10.10.2014, 00:46
Как глазик?
Писать обязательно! И как сказали выше указать, что ответ обязательный. Вообще в экстренных случаях принимают всегда. Вдруг это конъюнктивит?! И ты должна с 2-мя детьми по метро?! Супер конечно :((
Меня б еще под стегнула бы фраза "жалуйтесь куда хотите!"
Я так лет 5-6 назад одного "доблестного работника сберb@нка" после подобных слов отучила грубить людям. А то была прям ужас - весь район изводила! Даже пенсионерки говорили о ней "с хвостом" :)) хвост в смысле крысиный :))
Тоже написала на сайт, мне звонили и с ней провели беседу :)))
Я воевала один раз со взрослой.. Когда меня в беременном виде прикреплять не хотел один му..к. Позвонила в департамент нашего округа и сказала все что думаю. Подействовало..
Так что советую: писать на горячую линию, написать заявление в поликлинику( и чтоб на копии расписались что приняли).
Я кстати тоже заяву писала в поликлинику- понесли мы ее с мужем.. Нас регистратура откровенно посылала. Хорошо народ из очереди сказал куда отнести. Отнесли, зарегили.. Но ни ответа ни привета мы не получили)) видимо " потеряли"
Мальвина
10.10.2014, 08:14
а у вас в день диспансеризации окулист в п-ке сидит? у нас просто в день диспансеризации окулиста в пк нет. Даже была ситуация, что мы с сыном записались на прием, распечатали талончик. Приходим, а дверь закрыта у врача. В регистратуре сказали, что в день диспансеризации врачей в пк нет и приема не будет.
oksana_15
10.10.2014, 10:06
у меня недавно ребенок получил травму, ударился головой, синяк на глаз вылез, глаз заплыл. я ездила из Климовска в травму Рошаля, окулисту платному показывала, нас проверили полностью, вдоль и поперек. снимок сделали. но у нас очки. а в районную проверять наши глаза я б и не пошла, они астигматизм в свое время не увидели
Девчонки, всем спасибо! Расскажу, что было дальше)
Приехала ко мне свекровь (тк Марго болеет, а у мужа не получалось вовремя приехать и успеть врачу показать, а Марго в соплях), по дороге зашла в ПК, в 2 минутах пешком она у нас, глянула расписание, а написано ли у них хоть чтото? Нет, не написано. Более того, у них на стенде стоит, что прием с часу дня (я в запале даже не посмотрела расписание. я сразу пошла к дежурному адм-ру, понадеялась, что инфу дают правильную)! Пришла она домой и стали мы думать, они говорит ну что за бред? Диспансеризация у детей с утра, говорит, дай-ка я позвоню! Звонит и задает тот же вопрос, что и я! Есть ли сегодня офтальмолог? Получает резкий аналогичный ответ "ЕСТЬ! но у него диспансеризация, приема нет! ", свекровь опять, а экстренно? Они такие экстренно, пож-та, в травмапункт! Или в приемное филатовской или морозовской! Свекровь говорит, а почему у Вас диспансеризации во 2 половине дня?? Диспансеризации обычно утром или у вас особенные условия работы? У Вас написано на стенде, что врач с 13 часов дня!!!!!(свекровь в ПК работает), тут тека говорит "да? сейчас посмотрю....пошла(слышны шаги), потом говорит, да..и правда. с часу дня! Надо же!! (классно, да?)Но у него все-равно полная запись! Свекровь говорит, а нам экстренно! Она говорит-экстренно приходите значит без записи. :) Дискотека с клоунами!
Я опять беру ребенка, бегу с ним в ПК, не заходя никуда, хотя меня явног все узнали(таже администратор, охранник, они с любопытством наблюдали, что я буду делать дальше), я молча сразу к окулисту. Прихожу. Народу - никого!! (запись-то полная :))), я захожу, обьясняю ему ситуацию, что м без записи, что вот поранили глаз, примите? Он сразу "Конечно!!" Молодой, очень приятный окулист. Все посмотрел, смотрел долго. Сказал, что сильно страшного ничего нет, но травма небольшая есть, слизистой оболочки. Пролечить надо обязательно, чтобы ни осталось следов. Назначит Окомистин, (промывка типа мирамистина, только для глаз), Тауфон и Корнерегель(это с декспантенолом, видимо, заживляющее).
Вот так вот нам дают информацию в регистратуре.
Вчера не было времени у меня. Но сегодня я все-равно планирую жалобу написать, именно на то, как в нами в поликлиниках обращаются, как реагируют на экстренные проблемы. Ну как так можно?? А если у человека совсем нет возможности показать платно, так он бы сразу уехал в Морозовскую, с 2 детьми, да на метро (все-таки Кантемировская и Добрынинская - не ближний свет((( А на самом то деле просто дезинформация! Это же дети!!!! (((
Причем я не вела речь, что мне надо показать СИЮ СЕКУНДУ! я каждый раз говорила именно в разрезе "сегодня".
Но глаз вчера к вечеру был ужасный. Раскраснелся так сильно, от уголка и до зрачка к вечеру. Сегодня, все-таки, получше. Спадает.
Да, надо было сразу идти к глав врачу. Сейчас около регистратуры висят объявления, куда звонить с жалобами. Можно было в другую ближайшую пол-ку зайти или любую другую в районе. Но и в самой пол-ки у них твориться бардак, честно говоря. Всех пенсионеров сейчас будут увольнять, так что кто там останется - вопрос большой. Знаю, потому что моя мама уже 2 месяца без работы, после увольнения из 31 больницы.
Да, надо было сразу идти к глав врачу. Сейчас около регистратуры висят объявления, куда звонить с жалобами. Можно было в другую ближайшую пол-ку зайти или любую другую в районе. Но и в самой пол-ки у них твориться бардак, честно говоря. Всех пенсионеров сейчас будут увольнять, так что кто там останется - вопрос большой. Знаю, потому что моя мама уже 2 месяца без работы, после увольнения из 31 больницы.
так я у них спрашивала, может нас в другой ПК окулист примет(наша главная), мне дежурная сказала, что поликлиника оказывает плановую мед помошь! По всем экстренным вопросам у нас есть приемные отделения больниц! А про жалобы у нас нигде ни слова, и, кстати, про диспансерный день тоже. Грудничковый день выделен в расписании красным. Но у нас и другие поликлиники, филиалы, находятся черти где, в Бирюлево, возле МКАДА. А мы на Кантемировской недалеко от метро.
Вот честно, я бы написала, а лучше бы сразу на горячую линию департамента позвонила, приняли бы в тот же день. Ты же где-то в районе Кантемировской живешь, что за поликлиника, на Кошкина которая или другая? Мы со старшим прописаны на Кантемировской, надо съездить получить открепление, хочу узнать, к чему морально готовиться))) У меня были две ситуации: первая, когда сыну было 3 года, нужно было получить направление логопеда в центр патологии речи, причем с самим центром, точнее с главврачом уже было все улажено, нужно было принести документы, среди которых это направление из районной пк, в нашей пк логопеда не было и нет, сказали обратиться в такую-то поликлинику рядом. Звоню туда узнать, как попасть к логопеду, спрашивают, относимся ли мы к ним, говорю, что нет, мол, в нашей поликлинике данного специалиста нет, отправили к вам, отвечают, что не примут. Звоню опять в свою, объясняю ситуацию, мне достаточно жестко ответили, что у них логопеда нет и я сама должна решать данную проблему. Была на работе в тот момент, позвонила в департамент на горячую линию спросить совета, как мне быть и куда обратиться за данным направлением. Меня выслушали, спросили номера поликлиник, мой телефон и... спустя 5 минут мне позвонила главврач моей поликлиники и сказала, что завтра нас ждут у логопеда в такое-то время в таком-то месте. Еще попросила позвонить туда, куда я звонила, и сказать, что проблема решена. Вот как-то так. И мне ни грамма за это не стыдно)))
Да, это на Кошкина, 23 детская. У тебя тоже она? Или вы от нее отказались? Не поняла просто.
А вообще я каждый раз понимаю, как классно все-таки по страховке-контракту обслуживаться! просто! Но, когда дети подрастают, ты чаще обращаешься для справки в сад или вот так, экстренно. И тогда уже контракт, еслион тобою оплачивается. а не работой, становится очень затратным при малом количесте обращений.
Для быстрого реагирования, лучше не писать, а звонить в дирекцию по вашему району.
Для быстрого реагирования, лучше не писать, а звонить в дирекцию по вашему району.
Я еще умозаключила, что надо сразу к врачу идти, если карта на руках, минуя всех этих теток в регистратуре и адм-ров, в экстренном случае, и сразу у врача и узнавать, примет или нет.
Да, это на Кошкина, 23 детская. У тебя тоже она? Или вы от нее отказались? Не поняла просто.
Она у нас по адресу регистрации со старшим, а живет он с рождения по другому адресу и обслуживается в другой пк. И вот в этой другой пк просят принести бумагу, что на Кошкина мы не ходим за медуслугами. Я сестру просила узнать, как и когда можно получить данную бумагу. Она сходила и какую-то глупость говорит, то ли поняла не так, то ли тетки ей так сказали: типа за такой бумагой мне надо туда топать к участковому педиатру, а я ведь даже знать не знаю, кто там участковый педиатр, ну и она соответственно нас не знает, как она может мне такую бумажку дать? В той поликлинике, где мы сейчас, такие бумажки выдают в кабинете, в котором прикрепляют к поликлинике.
Она у нас по адресу регистрации со старшим, а живет он с рождения по другому адресу и обслуживается в другой пк. И вот в этой другой пк просят принести бумагу, что на Кошкина мы не ходим за медуслугами. Я сестру просила узнать, как и когда можно получить данную бумагу. Она сходила и какую-то глупость говорит, то ли поняла не так, то ли тетки ей так сказали: типа за такой бумагой мне надо туда топать к участковому педиатру, а я ведь даже знать не знаю, кто там участковый педиатр, ну и она соответственно нас не знает, как она может мне такую бумажку дать? В той поликлинике, где мы сейчас, такие бумажки выдают в кабинете, в котором прикрепляют к поликлинике.
А позвони сама в справочную и спроси! Хотя мое обращение в справочную добром не закончилось. поэтому я не удивлюсь, если они там наговорили полную хрень!
Мы заявление писали, что будем обслуживаться в этой пк и отдавали педиатру нашему, там медсестра сама носила на подпись. Но я думаю это только потому, что это наш участок и они собирают со всех и оптом несут подписывать выше.