Вход

Просмотр полной версии : Про 3-НДФЛ при продаже авто. Вопрос.

Hru-hru
09.10.2014, 16:28
Я могу декларацию в электронном виде подать с приложением копий документов?

PinkBagira
09.10.2014, 17:20
Постою послушаю . Мы все никак за мед услуги не подадим.

Tanushka
16.10.2014, 16:23
В смысле отправить по электронке? Или заполнить в электронном виде? Декларация заполняется в спец. программе с сайта налог.ру (по английски название сайта). Печатаешь декларацию и с копиями соотв. доков подаешь.
Можно ли подать по электронной почте - не знаю, не слышала о такой услуге.

Люлька
16.10.2014, 17:26
не было в последнее время - электронная сдача точно у юр.лиц, а так живьем топаешь с оригиналами и копиями подтверждающих и сдаешь, можешь только очередей избежать -записываешься заранее и тебя принимают в течении 5-10минут по твоему времени)

Hru-hru
16.10.2014, 19:55
В смысле отправить по электронке? Или заполнить в электронном виде? Декларация заполняется в спец. программе с сайта налог.ру (по английски название сайта). Печатаешь декларацию и с копиями соотв. доков подаешь.
Можно ли подать по электронной почте - не знаю, не слышала о такой услуге.

А можно ли ее сохранить в компе? Нужно для того, чтобы потом перекинуть на носитель и распечатать, дома принтера нет.

Daria
16.10.2014, 19:58
А можно ли ее сохранить в компе? Нужно для того, чтобы потом перекинуть на носитель и распечатать, дома принтера нет.

Сохранить на компе запросто. Налюбом другом носителе тоже можно.

Tanushka
17.10.2014, 14:16

Да, это обычный файл. На компе, где будешь печатать, ту же прогу установишь и откроешь из файла декларацию.
Я всегда так и делаю, заполняю дома, печатаю на работе. Нет проблем ;)
А потом надо каждый лист подписать, там место есть.

Аня*
17.10.2014, 14:46
Я подаю 3-ндфл лично в будни днем (юао). Дольше 30 минут очереди не было (очередь через терминал). Большая очередь у юриков. С 1 апреля и их в налоговой нет.

Еще у них бывают дни откртых дверей весной, когда помогут и расскажут. Заполнять стоит только дома в программе и заранее. Иначе запутаешься во всех этих строчках. Печатать в 2-ух экземплярах. На твоем экземпляре они должны проставить печать.

Ellie
20.10.2014, 10:25
Девочки, а когда ее надо подавать? Сразу после продажи авто или в начале года, следующего за годом продажи?
В частности, если я продала машину 18 октября, мне когда надо?

Аня*
20.10.2014, 10:29
Девочки, а когда ее надо подавать? Сразу после продажи авто или в начале года, следующего за годом продажи?
В частности, если я продала машину 18 октября, мне когда надо?

Раньше было до 1 апреля следующего за покупкой года. Теперь для физиков продлили до 1 мая.

Hru-hru
06.11.2014, 14:37
Сохранить на компе запросто. Налюбом другом носителе тоже можно.

Скачала прогу, сохранила . Но он сохранил в формате этой программы, даже выбрать другой формат не могу и импортирует в непонятном виде.
Как ты это сделала?

Hru-hru
06.11.2014, 14:39
И еще, у меня нет 2-НДФЛ, я была в отпуске по уходу за ре до 3 лет в это время. Я ничего не приложу , правильно?

s.strekoza
06.11.2014, 14:59
можно декларацию еще отравить по почте. Датой подачи декларации считается дата отправки. Только надо опись сделать и оставить у себя, чтобы у тебя были доказательства того, что ты ее отправляла. Но вообще даже если не уложишься в срок, то тебе просто придет уведомление, что необходимо подать декларацию и если машина в собственности более трех лет или сумма продажи меньше суммы покупки, или по-моему сумма продажи до 250000, тогда платить ничего не надо и соответственно никаких штрафов тоже не будет.

Аня*
06.11.2014, 17:19
И еще, у меня нет 2-НДФЛ, я была в отпуске по уходу за ре до 3 лет в это время. Я ничего не приложу , правильно?

Я прикладывала нулевую 2-ндфл. Даже не пришло в голову, что ее можно вообще не прикладывать. Если узнаешь точно, напиши, плиз. Мне опять нужно будет буа нулевой беспокоить.

Hru-hru
06.11.2014, 17:42
Я прикладывала нулевую 2-ндфл. Даже не пришло в голову, что ее можно вообще не прикладывать. Если узнаешь точно, напиши, плиз. Мне опять нужно будет буа нулевой беспокоить.

С этим сложно, моей организации больше не существует и, при увольнении , мне сказали, что у вас дохода не было, поэтому 2-НДФЛ вам не положена.
Хорошо, как узнаю. Где бы узнать, коме налоговой)?

Hru-hru
06.11.2014, 17:44
Да, это обычный файл. На компе, где будешь печатать, ту же прогу установишь и откроешь из файла декларацию.
Я всегда так и делаю, заполняю дома, печатаю на работе. Нет проблем ;)
А потом надо каждый лист подписать, там место есть.

Вот, блин. Не всегда можно на компы устанавливать свои проги на работе(

Tanushka
06.11.2014, 22:23
Вот, блин. Не всегда можно на компы устанавливать свои проги на работе(

Не уверена, что она умеет в другой формат сохранять, пдф она делает, но не сохраняет.
И, кстати, верно заметили, а машина больше 3-х лет в собственности была? А то программа автоматом посчитает, сколько ты гос-ву должна налога.

Hru-hru
06.11.2014, 22:34
Не уверена, что она умеет в другой формат сохранять, пдф она делает, но не сохраняет.
И, кстати, верно заметили, а машина больше 3-х лет в собственности была? А то программа автоматом посчитает, сколько ты гос-ву должна налога.

Нет, меньше.
А разве она автоматом все не считает?

Hru-hru
13.11.2014, 21:37
Постою послушаю . Мы все никак за мед услуги не подадим.

Маш, на сайте налог. Ру написано, что можно отправить почтой России, только не помню какой именно почтой(заказное или нет).

Вот статья хорошая про заполнение декларации при продаже авто
http://pddmaster.ru/avtomobili/nalogovaya-deklaraciya-pri-prodazhe-avtomobilya-v-2014-godu.html