Просмотр полной версии : Здоровье как лечить лающий кашель?
что-то я уже все забыла с прошлого года....
у сына кашель очень подолгу при любой простуде и переходит в лающий
стандартный набор (ингаляции с лазолваном, эреспал, мирамистин в горло, капли и промывание в нос) эффекта не дает. когда этот набор не дает эффекта, наша нерусская участковая педиатрица назначает антибиотики.
чем бы еще полечиться? или к какому врачу сходить?
Jenyffer
10.10.2014, 16:40
У меня сыновья совсем разные и у каждого свой метод. У старшего часто кашель лающий-непродуктивный при обструкции, но он аллергик. Лесение ингаляции с беродуалом 2-3дня, со втрого дня подключать лазолван, и лазолван дней до 5. Отменяетчя беродуал, когда кашель становится продуктивным, как правило на 3 день.
У младшего на любые препараты от кашля начинается ооооочень мильное отделение мокроты, так что его лечу исключительно сухой микстурой детской.
У меня сыновья совсем разные и у каждого свой метод. У старшего часто кашель лающий-непродуктивный при обструкции, но он аллергик. Лесение ингаляции с беродуалом 2-3дня, со втрого дня подключать лазолван, и лазолван дней до 5. Отменяетчя беродуал, когда кашель становится продуктивным, как правило на 3 день.
У младшего на любые препараты от кашля начинается ооооочень мильное отделение мокроты, так что его лечу исключительно сухой микстурой детской.
у моего мокроты нет сильной. но и не аллергик. во, ты щас сказала про беродуал и я вспомнила, что его нам назначали. а не вредно сразу с него начинать? ты прям вот каждый раз как пошел кашель, сразу беродуал? мне казалось это какая-то тяжелая артиллерия... или ошибаюсь?
Jenyffer
10.10.2014, 16:49
у моего мокроты нет сильной. но и не аллергик. во, ты щас сказала про беродуал и я вспомнила, что его нам назначали. а не вредно сразу с него начинать? ты прям вот каждый раз как пошел кашель, сразу беродуал? мне казалось это какая-то тяжелая артиллерия... или ошибаюсь?
Нет, обычно при начале вируса я много пою, полощу горло и т.д.
Если начинается кашель и мне он не нравится я вызыааю врача, поскольку к нам приезжают все время разные мне от врача нужно, чтоб он прежде всего сказал есть обструкция или нет. Очень многие при обструкции сразу выписывают антибиотик, и тогда я пробую схему с ингаляциями.
А есои обструкции нет, то как правило кашель у нас не лающий, и тогда просто лазолван идет или алтей, или ничего :)
...Ира....
10.10.2014, 16:52
беродуалом разово снять приступ, когда кашель нон стоп.. я б не стала без острой необходимости им лечить.
питье теплое, желательно щелочное, теплое молоко+боржоми/сода+масло
беродуалом разово снять приступ, когда кашель нон стоп.. я б не стала без острой необходимости им лечить.
питье теплое, желательно щелочное, теплое молоко+боржоми/сода+масло
ну у нас такого не бывает чтобы прям нон-стоп. просто лающий кашель и неделями может длиться... достает...
Нет, обычно при начале вируса я много пою, полощу горло и т.д.
Если начинается кашель и мне он не нравится я вызыааю врача, поскольку к нам приезжают все время разные мне от врача нужно, чтоб он прежде всего сказал есть обструкция или нет. Очень многие при обструкции сразу выписывают антибиотик, и тогда я пробую схему с ингаляциями.
А есои обструкции нет, то как правило кашель у нас не лающий, и тогда просто лазолван идет или алтей, или ничего :)
а как определяют обструкция или нет? прослушиванием? я правильно понимаю что это бронхит имеется ввиду?
nimfa lesnaya
10.10.2014, 17:03
а не вредно сразу с него начинать? ты прям вот каждый раз как пошел кашель, сразу беродуал? мне казалось это какая-то тяжелая артиллерия... или ошибаюсь?
Конечно не стоит с него начинать. Я беру его когда ребенок весь день не замолкая кашляет. Если беродуал не взял, то нас только пульмикорт останавливает. Оччень осторожно, под контролем врача.
Но до них я бы попробовала Кленбутерол, он тоже очень интересная штука при таких кашлях, выручал откровенно не раз, почитай инструкцию.
И питье, как уже сказали, теплое, щелочное: молоко+боржоми/сода+масло
не могу понять, что значит лающий кашель...
у меня у ребенка обычно всегда сухой почти беспрерывный кашель, обычно отпаиваю ромашкой, в силу ингалятора не верю - не помогает нам
в последний раз приготовила супер-средство, не знаю оно помогло или нет:
на 1,5 стакана молока 1 инжир сушеный, в кастрюльке закипит и варить на медленном огне 30 минут- пить по пол стакана 3 раза в день - получается очень вкусно и кашель перешел во влажный за один день
этот рецепт на просторах инета видела раньше, а недавно сама болела и врач рекомендовала также, на ребенке испробовала и хочется верить, что это оно помогло))) потому что вечно борюсь с сухим кашлем у ре
может пульмонологу показаться?
из народного при сухом кашле боржоми с молоком -подогреваю и пьет несколько раз в день
беродуалом-пульмикортом не злоупотребляю, снимала ими приступы, только когда уж совсем задыхался (у нас аллергия)
а обычный лающий кашель лечу ингалляциями с минералкой или физраствором, только их надо делать 4-6 раз в день
+ обильное тепло, на ночь можно дать антигистаминное (зиртек, фенистил)
+ на ночь в нос називин, если закладывает нос
+ горло можно пшикнуть мирамистином или тантуном (я последний не люблю, но многие его любят)
все
но лающий кашель больше 3-5 дней у нас не держится все же, переходит во влажный с отхаркиванием
если он держится 2 недели и больше - нужно к врачу однозначно
если вам не помогает переводить кашель лазолван... ну я бы все таки аллергию заподозрила. И да, может пульмонологу тоже показалась (нелеченная обструкция - дорога к астме, а астма родственница аллергии)
У меня у старшей все простуды начинались с лающего кашля, пока мы не сменили место жительства и от источника аллергии не уехали подальше. Посмотри на фоне простуды кровь, эозинофилы у вас сколько?
Кстати, гомеовокс вы пробовали? Очень хорош при ларингитах и лающем кашле..
Цыбулька
10.10.2014, 20:43
Лающий кашель быстро проходит от ингаляций с берадуалом
если вам не помогает переводить кашель лазолван... ну я бы все таки аллергию заподозрила. И да, может пульмонологу тоже показалась (нелеченная обструкция - дорога к астме, а астма родственница аллергии)
У меня у старшей все простуды начинались с лающего кашля, пока мы не сменили место жительства и от источника аллергии не уехали подальше. Посмотри на фоне простуды кровь, эозинофилы у вас сколько?
Кстати, гомеовокс вы пробовали? Очень хорош при ларингитах и лающем кашле..
гомеовокс - это гомеопатичское что-то? никогда о таком не слышала. надо попробовать.
аллергия - может быть. хотя он с рождения неаллергичный был. а последнее время и щеки краснеют. но у него 100% глисты еще с лета, я вот щас затарилась таблетками, буду выводить. они тоже усиливают аллергический компонент.
гомеовокс - это гомеопатичское что-то? никогда о таком не слышала. надо попробовать.
аллергия - может быть. хотя он с рождения неаллергичный был. а последнее время и щеки краснеют. но у него 100% глисты еще с лета, я вот щас затарилась таблетками, буду выводить. они тоже усиливают аллергический компонент.
Да, гомеовокс - буароновская гомеопатия. Очень его люблю - отлично помогает.
Глисты дают аллергическую реакцию (они отравляют организм своими токсинами), так что это серьезно, не пойму чего ты тянешь, если знаешь про глистов (лямблиоз?).
Откуда ты знаешь про 100%-ые глисты у сына?
мы пьем эреспал в таблетках... , а если от носа кашель, то капаю масло персиковое или туи. Пульмикорт только когда ложный круп был использовали
+1 нам очень помогает молоко с боржоми. И еще ингаляция с содой очень смягчает такой кашель.
Лающий кашель - это абструкция
Антигистаминное
Беродуал 10 кап на 2мл физраствора
Минут через 10 - 1мл пульмикорта на 1мл физраствора
2-3 раза в день, на 2-3 дня, как уйдет лай
Микстуру от кашля
Да, гомеовокс - буароновская гомеопатия. Очень его люблю - отлично помогает.
Глисты дают аллергическую реакцию (они отравляют организм своими токсинами), так что это серьезно, не пойму чего ты тянешь, если знаешь про глистов (лямблиоз?).
Откуда ты знаешь про 100%-ые глисты у сына?
ну ок, не 100%, а 99%))) зубами у бабушки летом скрипел (дома мы не слышим, т.к. он в своей комнате), живот вспученный, щеки краснеть начали на самое разное, манту в сентябре на пол-руки раздулась. ну и он же мальчик, все уличные "какашки" его, в земле много ковырялся. почему тянула - окончания сезона ждала. вот вчера начали всей семьей.
кашель кстати проходить начал, в этот раз обошлись без тяжелой артиллерии в виде беродуала и пульмикорта. убрала лазолван ему, ингаляции с минералкой делали + молоко с минералкой давали. я про нее ведь и забыла, пока мне тут не напомнили. у меня все схемы лечения за теплый сезон из головы напрочь выветриваются..))