Просмотр полной версии : Поговорите со мной про простудные заболевания...
Дочка принесла какую-то бяку, началось всё с жалоб на ухо, потом гной в глазках, температура, горло... Девать её (или меня) было некуда, поэтому через 3 дня догнала её и я, как ни старалась защититься :(
Ей уже третий день каждые 6-8-10ч сбиваем температуру и лечим по всем направлениям. Педиатр сказал с завтрашнего дня начинать Флемоксин, если будет так же. А у меня вчера просто сильно болело горло, была температура. Два раза за сутки пришлось сбивать довольно высокую (первый раз выпила половинку обычного Парацетамола, второй раз детский Панадол в сиропе, причем взяла побольше, чем дочке даю). Сегодня прут сопли, причем и в горло тоже. Начался кашель (который больше всего убивает, т.к. он какой-то ни разу не поверхностный, еще и живот мне сотрясает). Горло болит теперь с одной стороны, сопли удается отсморкать какими-то сгустками прям и много... Ну и щас вот опять температура растет.
Терапевта из ПК вызывать не стала - они ничего не назначают беременным, кроме "пейте морсик и побольше спите". Они мне Мирамистин-то для горла побоялись в последний раз назначить - "Лучше не надо! Мало ли как он повлияет на плод?!" А в ЖК вроде терапевт не лечит простуды, они посылают болеющих в ПК... Скорую тоже не вижу смысла вызывать, они в инфекционку увезут. Так что даже назначить какие-нить щадящие антибиотики мне пока некому...
Кто болел сильно в беременность? Как справлялись с температурой и кашлем? Для горла и носа я знаю, чего делать, а вот эти два момента для меня больше всего непонятны... У мя щас если опять выше 38 температура полезет, то у меня только два варианта - таблетка Парацетамола или дочкин Панадол :( В инете пишут, что Парацетамол допустим в беременность (главное - не ибупрофен), но вот мне стремно его третий (а то и больше) раз глотать.
Малявка вроде шевелится нормально, да и пуз ТТТ себя получше чувствует все эти дни простуды. Одно ушло (тонус), другое пришло, блин... :(
У меня высокой температуры не было, только 37,4, а вот кашель был ужасный. Пила лазолван, дома ингаляции с минералкой постоянно. Больное горло полоскала морской солью, пару раз стопангином. Потом врач назначил физио- прогревали горло и нос на минимуме. Три врача подтверлили, что это безопасно для ребенка. Но у меня срок был 20 недель.
По поводу чем лечится не скажу не помню, но пожелаю поскорее поправится и с меньшим колличестаом лекарств. Может народными мед молоко малина?
Шуршунчик
12.10.2014, 20:13
Ну не понос так золотуха. Пожелаю здоровья. Я антибиотики вообще не пью. Все и так проходит. Пей, лежи.
У меня высокой температуры не было, только 37,4, а вот кашель был ужасный. Пила лазолван, дома ингаляции с минералкой постоянно. Больное горло полоскала морской солью, пару раз стопангином. Потом врач назначил физио- прогревали горло и нос на минимуме. Три врача подтверлили, что это безопасно для ребенка. Но у меня срок был 20 недель.
Спасибо! Физио - это идея. Они мне обычно помогают...
По поводу чем лечится не скажу не помню, но пожелаю поскорее поправится и с меньшим колличестаом лекарств. Может народными мед молоко малина?
Спасибо огромное! У меня взаимные пожелания и тебе)
От меда и малины у меня тонус повышается :( Пью компотики и чай с лимоном, много.
Ну не понос так золотуха. Пожелаю здоровья. Я антибиотики вообще не пью. Все и так проходит. Пей, лежи.
Ой, Оль, молчи... Я уже стараюсь не задумываться о том, что всё наперекосяк... Когда-нибудь это всё равно должно закончится, и я может даже успею сполна насладиться беременностью.
Спасибо за пожелания! Антибиотики и я не пью практически... Но мне стрёмно допускать такую высокую температуру в своём теле, оно ж теперь не тока моё...)
Цыбулька
12.10.2014, 21:46
У меня старшая дочка принесла аденовирусную инфекцию (кстати по-моему у вас именно она и есть) из сада, а у меня было 12 недель беременности. В итоге обе пили антибиотики и я еще потом около месяца лечила жуткий кашель.
Я была на приеме у Лора и она мне сказала, что беременным можно лечиться всеми детскими препаратами. В итоге температуру высокую я сбивала нурофеном детским, от кашля пила бронхопред и еще что-то,, в горло тантум верде, в нос все подряд, т.к. ничего не помогало.
очень переживала потом на счет принятия в самый важный период беременности антибиотиков
Цыбулька
12.10.2014, 21:49
Спасибо! Физио - это идея. Они мне обычно помогают...
Я бы просто так без предписания врача греть не стала, очень опасно в беременность
Я бы просто так без предписания врача греть не стала, очень опасно в беременность
Да, это само собой. У нас все физио после назначения врача только делают.
Шуршунчик
12.10.2014, 22:11
Ну 38 это не 40. Не паникуй раньше времени. Сбивай народным методом. Прохладное полотенце и тд
Ну 38 это не 40. Не паникуй раньше времени. Сбивай народным методом. Прохладное полотенце и тд
38 - это момент, когда я начинаю беспокоиться и уже достаточно хреново себя чувствую (ломота в теле, особенно умирает поясница, голова никакая и т.п.), но она с этой отметки начинает явно расти. Т.е. я измеряю потом еще минут через 20, а там уже 38,3... Еще через короткое время 38,7 и т.п. И сбиваю. Не жду, пока поползет выше 39...
Ребенку я твердо уяснила, что сбивать раньше 38,5 даже не пытаться - иммунитет борется. Но с собой как-то по-другому что ли...
Полотенце влажное холодное у меня на голове лежит, ага. Облегчение приносит...
Цыбулька
12.10.2014, 22:43
38 - это момент, когда я начинаю беспокоиться и уже достаточно хреново себя чувствую (ломота в теле, особенно умирает поясница, голова никакая и т.п.), но она с этой отметки начинает явно расти. Т.е. я измеряю потом еще минут через 20, а там уже 38,3... Еще через короткое время 38,7 и т.п. И сбиваю. Не жду, пока поползет выше 39...
Ребенку я твердо уяснила, что сбивать раньше 38,5 даже не пытаться - иммунитет борется. Но с собой как-то по-другому что ли...
Полотенце влажное холодное у меня на голове лежит, ага. Облегчение приносит...
Ребенок в пузе очень плохо переносит высокую температуру и выше 38 нужно сбивать
Ребенок в пузе очень плохо переносит высокую температуру и выше 38 нужно сбивать
Вот мне тоже кажется, что именно в условиях наличия ребенка в пузе можно начинать сбивать и раньше, чем если не в беременность.
Цыбулька
12.10.2014, 23:22
Вот мне тоже кажется, что именно в условиях наличия ребенка в пузе можно начинать сбивать и раньше, чем если не в беременность.
Когда нужно сбивать температуру во время беременности
Температура не сбивается при помощи народных методов достаточно длительное время
Наблюдается рост показателей температуры тела без применения лекарств
Причиной температуры является ангина (в таком случае может произойти интоксикация, что опасно как для матери, так и для плода)
Температура поднимается до 38 градусов
Температура достигает 37,5 градусов на поздних сроках беременности
Опасность высокой температуры при беременности
Может произойти интоксикация организма вредными веществами
Длительная высокая температура провоцирует изменение в синтезе белка
Ухудшается качество плаценты, что провоцирует преждевременные роды
Могут состояться нарушения в развитии органов или систем плода
Помните, что опасной считается температура, начинающаяся с отметки в 37,8 градусов. Когда она достигает 38 градусов, происходит воздействие на нервную систему ребёнка, что отразится на его умственных способностях.
Способы снижения температуры при беременности
Главное, что следует помнить – Аспирин категорически воспрещается, особенно на ранних стадиях, потому что он может спровоцировать прерывание беременности. Помимо этого, данный препарат способен вызвать пороки в развитии плода. Если возникает острая необходимость в медикаментозном лечении, то лучше принять препараты на основе Парацетамола. Это может быть Парацет, Панадол, Тайленол или Эффералган. Допускается также Метиндол, Врамед и Индометацин-Дарница. Однако всегда применяется только минимальная доза и лишь в крайних случаях, потому что Парацетамол теоретически может нарушить работу печени и почет. Обязательно консультируйтесь с врачом насчёт выбора препарата и его дозировки, иначе можно нанести ребёнку вред.
Я во вторую беременность болела 4 раза, ребенок таскал из сада заразу. Не волнуйся, все будет хорошо. Парацетамол пей, главное суточную дозу не превысить. От кашля небулайзером делала ингаляции с лазолваном.
Я во вторую беременность болела 4 раза, ребенок таскал из сада заразу. Не волнуйся, все будет хорошо. Парацетамол пей, главное суточную дозу не превысить. От кашля небулайзером делала ингаляции с лазолваном.
Спасибо за поддержку!)
Дело в том, что я не очень понимаю, какая суточная доза. Если в простых таблетках и если в детском сиропе. Особенно во втором случае, ведь там идет воздействие в расчете на вес тела, а я (хоть у меня и 44кг вес) прохожу по их таблице, как максимальная доза (9-12 лет (до 42кг) по 20мл, но шприц у них по 8мл, поэтому я просто выпила два таких, т.е. 16мл, а это доза чуть больше, чем для 6-9лет)... Я посчитала, что если я выпью совсем минимальную дозу, то эффекта не получится.
Tanushka
13.10.2014, 08:15
На ГВ мне говорили дозу по 1 таб не чаще раз в 4 часа. При Т выше 39 начинает греться мозг у ребенка, так мне говорили, когда я в бер болела, в бер сбивала 38, для меня это высокая Т, я плохо переношу.
Вообще мне кажется чистый парацетамол сбивает лучше, чем сиропы и эффект дольше. Вчера даже на ребенке опробовала, Панадол ему вообще не снимает Т, только нурофен или парацетамол в таблетках.
Незарегистрированный
13.10.2014, 10:31
извините влезу, давно читаю форум но никак зарегистрироваться не могу
так вот, от кашля можно лизобакт или фарингосепт, полоскать часто содой или солью или фурацилином (смывать слизь в которой благоприятно размножаться бактериям). нос промывать аквалором/аквамарисом для тех же целей.
из питья хорошо самодельные морсы клюквенные/брусничные (отжать ягоды, сварить жмых, в остывший отвар вернуть сок ягод, чтоб всякая полезность осталась, клюква вообще считается природным антибиотиком).
здоровья вам с детишками!
извините влезу, давно читаю форум но никак зарегистрироваться не могу
так вот, от кашля можно лизобакт или фарингосепт, полоскать часто содой или солью или фурацилином (смывать слизь в которой благоприятно размножаться бактериям). нос промывать аквалором/аквамарисом для тех же целей.
из питья хорошо самодельные морсы клюквенные/брусничные (отжать ягоды, сварить жмых, в остывший отвар вернуть сок ягод, чтоб всякая полезность осталась, клюква вообще считается природным антибиотиком).
здоровья вам с детишками!
Спасибо! От кашля именно так и лечусь, только еще плюс Мирамистин (в горло и нос).
Ночью у меня начался сильный кашель ( Чего с моей ситуацией с тонусом совсем не хотелось бы... В итоге в ночи читала в инете все инструкции к лекарствам от кашля, которые у меня есть дома. Синекод (который блокирует кашлевой центр) возможен во 2-3 триместрах, поэтому немного принимаю его, когда уже совсем невмоготу становится с кашлем :(
Если вчера кашель был абсолютно сухим и даже каким-то аллергичным (просто першило в горле, а потом приступ), то сегодня ночью я "повеселилась"... В носоглотке так и стоит эта вязкая слизь, до которой сложно добраться :( Она с трудом отсмаркивается, т.к. находится ближе к глотке, и почти не отхаркивается, т.к. достаточно высоко все-таки. Так и гоняю их туда-сюда (( Кашель стал с примесью отхаркивания, но все равно еще какой-то истеричный (приступами после першения) и слизи отходит совсем-совсем мало... :(
Полощу содой, промываю нос и горло Мирамистином, брызгаю в нос Пиносол (дочке он хорошо помогает). Синекод больше не пью, т.к. толку от него ноль.. Ну и плюс обильное теплое питье, особенно при приступах кашля. Но блин, эта слизь так и торчит между горлом и носом, я это хорошо ощущаю :( В том году мне её убрали прогреваниями миндалин и слабым куфом, а до этого все манипуляции и промывания туда не добирались. Наверное надо попробовать добраться до лора, может опять что-то подобное назначит...
Обязательно сходи, мне и промывания делали, и полоскания. Правда, это все было по контракту, не знаю, что в других местах.
Была я у лора. Физио не разрешил, назначил Биопарокс в нос и горло. Говорит, что явно это ОРВИ и в принципе ничего серьезного не видит, просто надо лечить. Купила эту гадость, терпеть его не могу... Но щас послушала отзывы беременных о нем, вроде помогает. Так что начинаю новый этап лечения))
Лучик света в темном царстве
14.10.2014, 19:23
ПО теме не подскажу.
Но Олька - выздоравливайте с маленькой!!!
Незарегистрированный
25.10.2014, 21:38
Ну вот и я заболела((( из носа течет и заложило, голова болит, горло болит, глотать больно, кашля вроде особо нет, просто иногда хочется прочистить горло... Температуры нет, меряю постоянно, самая большая 36,8 и я даже незнаю хорошо это или нет