PDA

Просмотр полной версии : Яблочный пирог вкуснючий!!! + еще 2 рецепта

Цыбулька
12.10.2014, 22:07
В этом году очень много яблок, поэтому яблочные пироги и шарлотки пеку почти каждый день. Привет фигуре ;)

И вот сегодня на просторах интернета нашла новый рецепт. Оченнь хочется поделиться рецептом, т.к. пирог получился ну нереально вкусным :)

И так приступим.Нам понадобиться для теста.
желток-4шт
Сметана-2-3ст.ложки
Масло сливочное-150гр.(растопленного)
сахар-0,5стакана
1/2 ч.л. соды гашеная кипятком
ваниль-1пачка
мука -2 стакана
Для начинки
4-5 больших яблок(должны быть сочными!!!)
корица
0.5стакана сахара
белок 4-х яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с 0,5 ст.сахара+150гр масла растопленного+сметана+ваниль+муку+гашеную соду .Замесить тесто.

Выложить тесто в форму.,разровнять и поставить в духовку одно тесто до зарумянивания.

Пока тесто в духовке займемся начинкой.Яблоки помыть и очистить и натереть на крупной терке. Достаем тесто из духовки и кладем сверху тертые яблоки толстым слоем и посыпаем корицей.
далее взбиваем в густую пену белки и 0,5 стакана сахара и заливаем этой смесью пирог. Снова ставим в духовку до полной готовности.

Приятного аппетита!!!! Написано много, но делается очень быстро!!!!

Leca
12.10.2014, 23:06
А как водой можно гасить соду?? И зачем? Мож разрыхлитель лучше?

Цыбулька
12.10.2014, 23:26
А как водой можно гасить соду?? И зачем? Мож разрыхлитель лучше?

Я разрыхлители не использую, т.к. там всякой дряни полно.
Сода суперски гасится кипятком. Прям берешь 1/2 ч.л. соды и в нее льешь кипяток чуть-чуть

mimi_doll
13.10.2014, 00:33
Спасибо! Интересный рецепт! Яблочная начинка как меренга получается, наверное, очень вкусно)))

Leca
13.10.2014, 00:39
Я разрыхлители не использую, т.к. там всякой дряни полно.
Сода суперски гасится кипятком. Прям берешь 1/2 ч.л. соды и в нее льешь кипяток чуть-чуть

http://andychef.ru/soda/
Почитай тут про соду и разрыхлитель..

Шуршунчик
13.10.2014, 12:50
а можно для тупых точное время приготовления сообщить? а то я бы тоже такой пирог сделала, тк яблоки девать некуда.

Лучик света в темном царстве
13.10.2014, 13:07
а можно для тупых точное время приготовления сообщить? а то я бы тоже такой пирог сделала, тк яблоки девать некуда.

обычно тесто минут 20 в духовке
потом начинку + это вот бэзэ сверху и на 15 минут еще в духовку
в качестве начинки я часто делаю красную смородину!!! - еще вкуснее чем яблоки получается

Шуршунчик
13.10.2014, 13:10
обычно тесто минут 20 в духовке
потом начинку + это вот бэзэ сверху и на 15 минут еще в духовку
в качестве начинки я часто делаю красную смородину!!! - еще вкуснее чем яблоки получается

мерси. Начнем с яблок. Смородина заморожена. А что прям безе получится?

13.10.2014, 13:48
мерси. Начнем с яблок. Смородина заморожена. А что прям безе получится?

конечно
будет у тебя внизу песочный корж (*его посему и надо до полуготовности, потмоу что он дольше печется чем безе), потом слой начинки, потом уже слой безе (сахар и белки до крутой пены взбитые)
в случае со смородиной получается безе немного розовое снизу

Цыбулька
13.10.2014, 14:27
http://andychef.ru/soda/
Почитай тут про соду и разрыхлитель..

я еще не встречала качественного разрыхлителя без кучи Ешек, поэтому им не пользуюсь и всегда гашу соду кипятком

Hru-hru
13.10.2014, 14:59
Эээ, запекала тесто 20 минут, открываю мультю, а у меня сверху масло плавает , почему и че дальше делать?
Все по рецепту

Цыбулька
13.10.2014, 15:00
Эээ, запекала тесто 20 минут, открываю мультю, а у меня сверху масло плавает , почему и че дальше делать?
Все по рецепту

Не подскажу даже, т.к. пеку только в духовке. в духовке ничего не плавает, а через 15-20 все запекается нормально

Цыбулька
13.10.2014, 15:01
Может подскажет тот, кто печет в мультях

Тошечка
13.10.2014, 16:25
Пирог очень вкусный!!! Только у меня безе не получилось. Плохо взбила белки, надо еще раз попробовать будет. А так очень даже)))) Спасибо за рецепт!

Hru-hru
13.10.2014, 17:26
Короче надо было просто побольше подержать)
Все получилось в итоге , вкусно, спасибо)

Цыбулька
13.10.2014, 20:54
Я очень рада, что пирог Вам понравился и все получилось!
Если хотите могу поделиться еще двумя проверенными рецептами. Яблок много и поэтому рецептов тоже уже много, т.к. пеку ежедневно почти и хочется каждый раз разного)))

Шуршунчик
13.10.2014, 22:52
Сделала, что то у меня с безе не то. Выбивала со всей силы, а оно как вода растеклось. От начинки влага шла и не пропеклось ни разу:( а так вкусно.

Цыбулька
13.10.2014, 22:55
Сделала, что то у меня с безе не то. Выбивала со всей силы, а оно как вода растеклось. От начинки влага шла и не пропеклось ни разу:( а так вкусно.

Нужно взбивать до крутой пены, которую ложкой выкладывать только получится, т.е. она не льется

Шуршунчик
13.10.2014, 23:12
Нужно взбивать до крутой пены, которую ложкой выкладывать только получится, т.е. она не льется

Упс))) у меня как молоко лилось;( а чем взбивать? Я блендером

Дикая Кошь
13.10.2014, 23:21
Венчик на блендере должен быть, у тебя наверно рубилка?

Hru-hru
13.10.2014, 23:23
Упс))) у меня как молоко лилось;( а чем взбивать? Я блендером

Мой блендер не выдержал взбития) стал гореть потихоньку, запах вонючий стоял .
Пришлось старым добрым миксером делать)
Венчиком, кстати, не получилось.

Шуршунчик
13.10.2014, 23:53
Венчик на блендере должен быть, у тебя наверно рубилка?

Да, рубилка....вот же все не как у людей:)

Bereza
14.10.2014, 13:17
всегда гашу соду кипятком
Я гашу уксусом, так еще бабушка учила, когда я маленькая была.
Наверно, кипятком проще.

Цыбулька
14.10.2014, 13:20
Я гашу уксусом, так еще бабушка учила, когда я маленькая была.
Наверно, кипятком проще.

Я тоже всегда гасила уксусом, но потом прочитала, что можно гасить кипятком и мне кажется, что когда сода погашена кипятком пирог/оладьи или др пышнее становятся.

klepik
14.10.2014, 13:32
Я очень рада, что пирог Вам понравился и все получилось!
Если хотите могу поделиться еще двумя проверенными рецептами. Яблок много и поэтому рецептов тоже уже много, т.к. пеку ежедневно почти и хочется каждый раз разного)))

Хотим еще рецепты!!!:)

Цыбулька
14.10.2014, 13:41
Хотим еще рецепты!!!:)

Вот еще. По этим рецептам пекла много-много раз и получается всегда тоже очень хорошо.

Воздушный яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки- 4-5 штук
Мука – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Сметана – 150 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Крахмал – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Сахар – 150 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Сода гашеная 1/2 чл
Ванилин- 1 пакетик (1,5гр)

Муку смешать с крахмалом.Сливочное масло взбить со 100 гр сахара, половиной ванилина и солью, содой. Не переставая взбивать, по одному добавить 2 яйца,затем муку.У яблок удалить сердцевину,очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками/кусочками.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху,слегка надавливая, разложить яблоки.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут (у меня выпекается минут за 20, поэтому смотрите по своим духовкам)
Сметану взбить с оставшимися яйцами,сахаром и оставшимся ванилином.Пирог вынуть из духовки, полить сметаной,снова поставить в духовку ( в середину) и выпекать еще 40-45 минут (у меня выпекается минут 25-30)
Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 4-5 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной

Взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленный соусом.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Leca
14.10.2014, 16:19
Я тоже всегда гасила уксусом, но потом прочитала, что можно гасить кипятком и мне кажется, что когда сода погашена кипятком пирог/оладьи или др пышнее становятся.

Я вот не пойму а гасить то зачем?? Вот как раз этого делать и не надо.. Химию вспоминаем.. Соду можно гасить чем то кислым.. Выделяется углекислый газ и вот как раз при его выделении идет насыщение теста воздухом и получается пышность. Но.. Эта реакция должна происходить непосредственно в самом тесте!! Те есть смысл смешать соду с мукой и всыпать это в тесто , где присутствует что то кислое- сок лимона, мед, молочка( кефир, творог).

14.10.2014, 18:08

неет тут нужно только миксером
и белки должны быть теплые-не из холодильника прям
сахар подмешиваешь по чуть чуть, а скорость самая максимальная
тогда получается крутая крутая масса, которую только ложкой

dashenkar
14.10.2014, 18:14
она не справится
белки венчиком или миксером взбивать
хорошо взиые белки при перевороте чаши не выливаются

Leca
14.10.2014, 18:23
Белки лучше теплые и чтоб чаша была сухая- чтоб не капли воды.. Можно добавить вначале чуть чуть соли а потом уже и сахар.взбивать мощным миксером

Калиастра
17.10.2014, 19:38
В этом году очень много яблок, поэтому яблочные пироги и шарлотки пеку почти каждый день. Привет фигуре ;)

И вот сегодня на просторах интернета нашла новый рецепт. Оченнь хочется поделиться рецептом, т.к. пирог получился ну нереально вкусным :)

И так приступим.Нам понадобиться для теста.
желток-4шт
Сметана-2-3ст.ложки
Масло сливочное-150гр.(растопленного)
сахар-0,5стакана
1/2 ч.л. соды гашеная кипятком
ваниль-1пачка
мука -2 стакана
Для начинки
4-5 больших яблок(должны быть сочными!!!)
корица
0.5стакана сахара
белок 4-х яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с 0,5 ст.сахара+150гр масла растопленного+сметана+ваниль+муку+гашеную соду .Замесить тесто.

Выложить тесто в форму.,разровнять и поставить в духовку одно тесто до зарумянивания.

Пока тесто в духовке займемся начинкой.Яблоки помыть и очистить и натереть на крупной терке. Достаем тесто из духовки и кладем сверху тертые яблоки толстым слоем и посыпаем корицей.
далее взбиваем в густую пену белки и 0,5 стакана сахара и заливаем этой смесью пирог. Снова ставим в духовку до полной готовности.

Приятного аппетита!!!! Написано много, но делается очень быстро!!!!

Много слов писать не буду: пирог очень понравился всей семье!!! Все получилось как в рецепте, в следующий раз попробую с ягодой). спасибо!

Нафаня
17.10.2014, 21:00
Спасибо за рецепт!!!! Бесподобно вкусно!!!! Прям то что я люблю)

Leca
17.10.2014, 22:33
Я второйраз делаю уже. Первыйраз с абрикосами протертыми с сахаром а сейчас с яблоками( но не пробовала еще)
Правда вот делаю второй раз и не пойму- в какойсмомент начинку то сверху класть? Когда бисквит совсем готов? Или частично?

Цыбулька
17.10.2014, 22:46
Я второйраз делаю уже. Первыйраз с абрикосами протертыми с сахаром а сейчас с яблоками( но не пробовала еще)
Правда вот делаю второй раз и не пойму- в какойсмомент начинку то сверху класть? Когда бисквит совсем готов? Или частично?

Когда частично готов

Цыбулька
17.10.2014, 22:46
Спасибо за рецепт!!!! Бесподобно вкусно!!!! Прям то что я люблю)

Очень рада, что понравилось!