Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по ГВ

Motor
12.10.2014, 22:56
Всем привет!
Нужен опытный взгляд на ситуацию.
Нам 2,5 месяца, мальчик 6 кг.
В минувший четверг утром я не обнаружила привычного нагрубания груди, в течение дня привычных ощущений так же не последовало и я решила, что пришел лактационный кризис 3 мес. Оно? Не оно? Или это лактация установилась? При сдавливании ареолы капли есть но не струи.

Далее. Малыш стал странно вести себя у груди: пососет минут 4-5, потом задергается (так он просит отрыгнуть воздух) и потом фиг к груди приложишь-он ее пососет 2-3 раза и в крик, опять прикладывание-сосание 2-3 раза и крик. Так может длится долго и приводит чуть ли ни к истерикам у ребенка :(:(:(
Смена позы, перерыв, уговоры не помогают.

Такое ощущение что он спокойно сосет пока молоко льется, а вот когда его надо реально высасывать, то он ленится и начинается крик.
Я уже упилась лактогонными чаями, млекоином, уплавалась в горячем душе и умассажировала грудь но результат лучше не становится.
Я переживаю что ребенок недоедает, что он голодный (хотя вот днем он после такой кормежки бутылку со сцеженным у меня не взял, а вот сейчас у мужа взял, доел еще 50 мл)

Подскажите как быть в ситуации. Извелась вся :(

mimi_doll
12.10.2014, 23:29
Могу предположить, что все же это установившаяся лактация, так как если бы ребенок был голоден и молока было бы мало, то он бы висел на груди...
Вес у вас хороший, прибавки явно больше 500г)))
Тут девочки на форуме точно были, у кого лактация хорошо установилась и они писали, что грудь не набухала, а молоко приходило в ответ на сосание ребенка.

По поводу странного поведения - а, может, он наедается за это время? Потому и не хочет потом грудь? У меня дочка с 3-х месяцев стала есть по 2-3 минуты, меня это жутко нервировало, я постоянно засекала время... До этого ела минут 10-15. И я переживала также на тему того, ну что можно съесть за это время?!))) Но прибавки были, а она так и ела молниеносно, за исключением ночи))) Сейчас ест быстро и днем, и ночью... А так тоже поест, и тут же отворачивается и не заставишь еще съесть!
А то, что он доел сцеженное, это скорее случайность мне кажется.
Не помню, кто советовал, но можно начинать в таком случае следующее кормление с той груди, которую ел последний раз, чтобы малыш до заднего молока точно добрался. Вот только не помню, делала я так или нет)
Кстати, и у меня дочка ленивая, до сих пор приложится и ждет!!! пока молоко само польется, ей даже лень поработать вначале немного))) И мне тоже казалось, что она съедает все легкое молоко, а до заднего может не доставать. Так что я все же давала ту грудь, с которой заканчивала последний раз иногда.
И, кстати, когда у меня был такой вопрос, я в инете у многих прочитала, что детки едят так быстро.

Мне кажется, можно уже чай не пить и грудь не массировать)
Если ребенок голодный, он сам попросит есть. Он же активный, бодрый, в хорошем настроении? В туалет ходит нормально?
Может, попробовать понаблюдать недельку и не докармливать сцеженным и посмотреть на прибавку? Хотя прибавки могут быть скачками и неделя, конечно, может быть не показательна.

Вообщем, думаю, что все у вас хорошо с таким весом))))

Aisha
12.10.2014, 23:39
А зачем сцеженное даете? Не нужно это совсем.
Скорее всего да, лактационный криз. Ребёнок должен насосать с ебе еду- он растёт, и потребности его растут. Больше контакта кожа к коже,не давать бутылок- пустышек желательно совсем, пить, расслабиться и не думать, о том, что молока мало: молоко оно- в голове, сколько раз в этом убеждалась.

Лучик света в темном царстве
12.10.2014, 23:42
Я не верю в эти кризисы в 3 мес. Скорее всего лактация установилась просто и все. Аня у меня ела всегда минут по 5 максимум, прибавляла по 1.5-1 кг в месяц. Но. Она не орала у меня на груди. Она отрубалась просто. Пососет 5 минут и спит. НЕ заставляй его есть дольше. Пусть лучше ест чаще.
Ну и успокоиться самой самое главное. Твои нервы ему передаются.

Motor
12.10.2014, 23:44
Спасибо тебе за ответ!)
Докормила я его пару раз только. Прибавки эти без докорма были, хотя последнюю неделю прибавка совсем никакая.
Я вот тоже беспокоюсь в принципе из-за 2-х вещей:а) что там можно съесть за 5 минут и б) вот эти верчения и визги после 5 минут
С первым поняла-попробую кормить с той же потом менять
А вот со второй проблемой что делать не ясно

Motor
12.10.2014, 23:46
Я не верю в эти кризисы в 3 мес. Скорее всего лактация установилась просто и все. Аня у меня ела всегда минут по 5 максимум, прибавляла по 1.5-1 кг в месяц. Но. Она не орала у меня на груди. Она отрубалась просто. Пососет 5 минут и спит. НЕ заставляй его есть дольше. Пусть лучше ест чаще.
Саша никогда на груди не засыпал. У нас вообще нет ничего что бы равнялось сну. Эх.

Нафаня
12.10.2014, 23:48
Я четко помню, что у нас в 2,5-3 мес было то же самое. Один в один, и мягкая грудь и бесящийся у нее ребенок))) пока грудь полная ест, потом напор слабеет, он ленится и злится)))
Это пройдет! Я списала на кризис 3 мес. Потому что потом все наладилось. Но я всегда помнила, что гв в голове и не допускала даже мысли, что ребенок голодает. И уж тем более не пыталась сцеживаться. Ты же его так в момент к бутылке сейчас приучишь, он и не перестанет лениться. Всего у тебя хватает, и если не хочешь свернуть гв к 5-6месяцам - щабудь про молокоотсос и про голодного ребенка) все у вас хорошо, прибавки отличные! И поведение у груди скоро наладится)

mimi_doll
12.10.2014, 23:51
А газиков у вас нет? Может, когда кушает, еда подпирает и газики беспокоят? Потому и визги? Нам рекомендовали перед каждым кормлением на животик выкладывать. Но у меня дочка такое выдавала... Муж ее газовым баллоном прозвал))) Ведь и колики, и газики до трех месяцев могут беспокоить, и дольше, особенно у мальчиков!
Единственное, мне было сложно перед кормлением выкладывать, так как часто, приходя с прогулки, дочка уже так есть хотела и начинала реветь! Но все же если клала ее, то эффект всегда был))) Но иногда только минут через 5)))

Мальвина
12.10.2014, 23:52
с первым у меня такого не было, а вот со вторым было! Не надо изводиться, надо просто пережить. Это состояние оно буквально на 1-2 дня. Лактация, действительно, уже установилась и нагрубания груди не должно быть. У меня младший тоже любит, чтобы ему в рот всё лилось и психует, если всё кончилось, а ему надо ещё.

Motor
12.10.2014, 23:54
Я четко помню, что у нас в 2,5-3 мес было то же самое. Один в один, и мягкая грудь и бесящийся у нее ребенок))) пока грудь полная ест, потом напор слабеет, он ленится и злится)))
Это пройдет! Я списала на кризис 3 мес. Потому что потом все наладилось. Но я всегда помнила, что гв в голове и не допускала даже мысли, что ребенок голодает. И уж тем более не пыталась сцеживаться. Ты же его так в момент к бутылке сейчас приучишь, он и не перестанет лениться. Всего у тебя хватает, и если не хочешь свернуть гв к 5-6месяцам - щабудь про молокоотсос и про голодного ребенка) все у вас хорошо, прибавки отличные! И поведение у груди скоро наладится)

"Скоро" это сколько в днях? Мне хоть примерно знать
Докормила я его 2 раза: один раз с ложки, второй раз из бутылки. Он ее не любит. Соска у нас тоже редко во рту бывает

Motor
12.10.2014, 23:57
Я очень надеюсь что тема газиков у нас ушла.
Кстати забыла написать: какает (обильно, покаки мелкие не считаем) человек от 1 до 4 раз в день. Писает вроде тоже прилично. Есть ли 12 пописов или нет сказать сложно из-за подгузников но скорее всего есть.

Motor
12.10.2014, 23:58
Ох уж эти мальчики! Что мелкие, что взрослые!

Нафаня
13.10.2014, 00:01
"Скоро" это сколько в днях? Мне хоть примерно знать
Докормила я его 2 раза: один раз с ложки, второй раз из бутылки. Он ее не любит. Соска у нас тоже редко во рту бывает
Вот в днях я уже не вспомню, может неделю-полторы.

NeTakaya
13.10.2014, 00:01
Алена, у нас тоже так было. Потерпи 4-7 дней, у вас лактация наладилась, нужно малышу адаптироваться к новой груди. Не переживай.
П.с. Я тебе в личку писала, ты не ответила(((

Motor
13.10.2014, 00:06
Ыыыыыы
Спасибо что сказала, запасусь терпением

Вольга
13.10.2014, 09:28
У меня так с дочерью было один в один, ей надо было водопад молока, а иначе после 5 минуты такой ор стоял, терпи, у вас все наладиться.

Buna
13.10.2014, 09:34
Я сама никогда не верила в кризисы. Со старшей все ок было, а вот с младшей получила. При чем лактация посое вторых родов почти сразу установилась. Месяца в 3 дочь стала откащываться от груди. Вообще никак. Помогал только фитбол, сначала на нем скакали немного, потом грудь давала все так же покачиваясь. Неделю где-то длилось.