Просмотр полной версии : Ситуация в школе.
Мышь Пушистая
13.10.2014, 14:35
Я официально в РК не состою, но очень плотно общаюсь с нашим председателем, и она всячески хочет считать меня его членом. Итак, ситуация. Недавно был день учителя). Наш РК занимался вопросами подарков. Учителям (изо, физкультура, музыка и т.д.) были подарены маленькие наборы из кофейной кантаты и коробочки конфет. Нашему классному руководителю подарили чайный набор, кружку-термос из старбакса и цветочную композицию. Такой подарок был выбран не случайно, учительница наша мерзлявая, регулярно жалуется на холод в классе, ездит на машине, короче наша председательша решила, что чай и термос ей в тему. Цветы не просто букет, а действительно красивая цветочная композиция на стол. В эту пятницу учительница пригласила председателя к себе и сказала следующее: Мне не понравился ваш подарок на ДУ, его стоимость не соответствует тем вложениям, которые я делаю в ваших детей. Далее состоялся разговор из которого следовало, что из кружки пить нельзя, там внутри нет стеклянной колбы, тонизирующие напитки она не пьет, она за здоровый образ жизни. Плюс другим учителям подарили значительно более стоящие подарки. Т.К. у учителя скоро др, был задан вопрос, что вам подарить, чтобы подобная ситуация не повторилась, ответ получен поразительный: я вам не скажу, думайте сами.
Сегодня вечером сходка РК по данному вопросу, я так же приглашена на обсуждение. Мое мнение, что подобные заявления от учителя - хамство. Но жаловаться идти нельзя, останемся без учителя, с ними и так напряженка(( Значит надо как то приспособиться к этой даме. Да, она могла обидится на подарок, но сказать это можно по-другому. Типа «спасибо, мне очень приятно, а в следующий раз чтоб вам не ломать голову, имейте ввиду я очень люблю то-то и то-то». Да, немаловажный факт, она в этой школе первый год, до этого 10 лет работала в частной школе. Видимо там то у нее прицел на стоимость подарков и сбился((( Пытаться объяснить, что средний уровень доходов родителей здесь и там несопоставим, глупо на мой взгляд, любой разумный человек это понимает. Игнорировать все праздники не вариант. Напрягаться и дарить только дорого…тоже неправильно, так можно на шею сесть. Да и не будет полкласса денег сдавать, родительское собрание это хорошо показало.
Очень хочу услышать мнения форумского разума)))
Хамство, конечно.
А что значит у вас учителя не будет, если она уйдет, то вам нового не найдут? или ты имеешь в виду, что будут на долго постоянные замены?
Наверное с такими мадамами идеальный подарок-это конверт. Либо что-то искать на Авито, там даже новые вещи продают скидывая до 50%, лишь бы забрали. Та же бытовая техника, кухонная утварь. Есть вариант со сертификатами, но опять же можно не угодить с его выбором.Каков бюджет у вас, скажем на ДР?
MarinkaS
13.10.2014, 14:45
простите , по теме не подскажу, но ситуация оФ---еть ......
Таняя ... конверт ???? какой ????
Я бы выбрала позицию: "улыбаемся и машем". Не понравилось - это ее проблемы. Выпрыгивание из штанов - не обеспечит вам гарантий ее радости. Тем более ее контекст "не скажу" - это просто вызов какой-то. Покупайте тогда ей дежурный подарок. А заявлять что она вкладывает больше чем ей дарят, это ей богу смешно. Тогда наверное конкурс среди родителей надо устроить, кто круче подарит в того и вложит соответсвенно.
Пипец...
если вы не будете дарить подарки - останетесь без учителя? как это?
Мышь Пушистая
13.10.2014, 14:49
На родительском собрании собрали по 1500 р. за год. Это смехотворная сумма, но за нее был бой не на жизнь, на на смерть. В эту сумму должны были войти подарки и всякая фигня типа тряпок и туалетной бумаги. Сейчас конечно же нужно будет дособирать еще денег, но помня про собрание, не завидую я РК(((
ок, конверт. Сколько должно лежать в этом конверте, чтобы не обидеть "подачкой".
И да, я боюсь замен бесконечных, а если ей только выговор влепят, то еще хуже будет.
с деньгами
Я в шоке. Думала, только у нас такое. Вполне адекватный учитель не постеснялся при родителях-РК открыть конверт и недовольно хмыкнуть на 3000 р. + подарочную карту на 2000 р. Цветы само собой. Вывод лично мой: перестать дарить наличные деньги, сами же распускаем их(((
Считаю, что жаловаться не надо, но дарить то, что РК считает нужным.
У мня в голове не укладывается...
На родительском собрании собрали по 1500 р. за год. Это смехотворная сумма, но за нее был бой не на жизнь, на на смерть. В эту сумму должны были войти подарки и всякая фигня типа тряпок и туалетной бумаги. Сейчас конечно же нужно будет дособирать еще денег, но помня про собрание, не завидую я РК(((
ок, конверт. Сколько должно лежать в этом конверте, чтобы не обидеть "подачкой".
И да, я боюсь замен бесконечных, а если ей только выговор влепят, то еще хуже будет.
Чем хуже? Или куда хуже? Вас конкретно прогибают под себя. Лечить таких надо. Что такого она успела вложить в ваших детей за месяц работы?
Первый год работает и такие заявления. Честно, я бы пошла к директору, чтобы "учителя" вернули на землю.
Она такая супер пупер специалист?
Я бы после такого дарила букет цветов и коробку конфет. На каждый праздник. Ужас конечно.
Слов нет. Я бы пошла к директору
Мышь Пушистая
13.10.2014, 15:11
Чем хуже? Или куда хуже? Вас конкретно прогибают под себя. Лечить таких надо. Что такого она успела вложить в ваших детей за месяц работы?
Первый год работает и такие заявления. Честно, я бы пошла к директору, чтобы "учителя" вернули на землю.
После таких жалоб учитель может быть уволен, да все что угодно. И начинать с такого конфликта не хотелось бы.
Whitequeen
13.10.2014, 15:12
вообще..... наглость...
я бы психанула и вообще ничего не стала бы ей больше дарить от класса. фифа такая
Купите ей губозакаточную машинку😂👍 обнаглели и такие учат наших детей?😱
Больше ничего не дарить вообще.
+1 Просто цветы и спасибо.
Кошка Лена
13.10.2014, 15:17
Купите ей губозакаточную машинку
+1 :)
Поддержу: коробку восьмигранных карандашей.
+1, потом она скажет, что мало положили. Дарить цветы и конфеты, если мадам зарвалась, надо ее спустить на землю. Сказать, что на что собрали, то и подарили.
Не дарить. Жаловаться. Пусть меняют.
Мышь Пушистая
13.10.2014, 15:22
Девочки вы серьезно по поводу не дарить?!
Если человек так болезнено относится к этому вопросу, сравнивает себя с другими, оценивает себя...он же совсем озлобится если не получит ничего. А от учителя в началке много чего зависит, не только обучение, а атмосфера в классе, внеклассная работа, посиделки всякие и т.п. Не закончится все там, ах вы так, ну получите свои 4 урока в день и до свидания....?
ИМХО, конечно, но чему такой учитель может научить ваших детей? Почему вы за нее так держитесь? Она супер-пупер учитель года?
Сейчас проглотите - дальше будет только хуже.,
Я б вообще больше ничего и никогда не дарила.
Если человек так болезнено относится к этому вопросу, сравнивает себя с другими, оценивает себя...он же совсем озлобится если не получит ничего. А от учителя в началке много чего зависит, не только обучение, а атмосфера в классе, внеклассная работа, посиделки всякие и т.п. Не закончится все там, ах вы так, ну получите свои 4 урока в день и до свидания....?
Ты реально ждешь всего этого от нее? Может она и не собиралась так вкладываться..
Я считаю, что после такого захода ждать ничего от такой уже нельзя. Хамство. И ничего больше.
ну скиньтесь ей на новую машину. Вообще чему научит такой без культурный учитель детей?
Она видимо реально хотела конверт, а получила кружку, расстроилась бедная...
NeTakaya
13.10.2014, 15:33
Мне кажется, это полное отсутствие культуры. А зачем такой учитель? Разве такой лучше,чем никакой?
Не дарить ни в коем случае конверт. Я бы ни за что не стала так делать.
VictoriaHaki
13.10.2014, 15:36
Жаловалась на холод в классе? Вы ее просто не поняли. Она от вас новую шубу хотела, а вы ей кружку...
В такой ситуации наверно только учителя менять.
Тут несколько вариантов: об этой ситуации вы знаете со слов председателя Рк. Что это за человек ? Правильно ли вы ее поняли? То ли хотела сказать руководитель.
Вообще не понимаю истерии с подарками.
Жаловалась на холод в классе? Вы ее просто не поняли. Она от вас новую шубу хотела, а вы ей кружку...
В такой ситуации наверно только учителя менять.
точно=))
Лучик света в темном царстве
13.10.2014, 15:50
Это что не шутка? Это действительно так? Как ты описываешь?
Все последующие разговоры с этой фифой только с диктофоном или с видео на моб телефон и с предупреждением о съемке.
Приложить все усилия чтобы поменять учителя.
поддержу, что в след.раз просто не дарить.
За месяц работы можно смело сказать: вы еще не успели вложить многого.
Это раз,два - день учителя- да праздник, но не обязаловка для родителей делать супер-пупер подарок. А на ДР что?! она заявит: хочу быть владычедцой морскою?
Ужасное хамство.
Я бы не дарила, и с директором б еще поговорила, попросила портфолио для оценки ее как специалиста.
jolly_olly
13.10.2014, 15:52
хамство ужасающее.
Вообще не представляю, как можно так людям сказать и после этого еще и в глаза смотреть. Вы же не зарплату ей не доплатили, а подарок добровольный организовали.
Если у нее нет настроя учить ваших детей, то и не будет. И никакими подарками это дело не спасешь.
Возможен еще вариант, что самые ушлые и не самые бедные родители сейчас пойдут ее отдельными подарками от себя поддерживать, и вот тогда можно будет заметить, чьи дети у нее будут в любимчиках ходить. Я бы именно так теперь ее воспринимала. не как справедливого учителя, который относится ко всем ученикам одинаково хорошо, а как человека, способного на индивидуальное отношение за хорошие подарки.
а если это так, то менять учителя нужно однозначно.
После таких жалоб учитель может быть уволен, да все что угодно. И начинать с такого конфликта не хотелось бы.
А зачем такой учитель? Это не ее профессия, она явно занимает чужое место.
Мне кажется, это полное отсутствие культуры. А зачем такой учитель? Разве такой лучше,чем никакой?
Не дарить ни в коем случае конверт. Я бы ни за что не стала так делать.
+100!
Мышь Пушистая
13.10.2014, 16:02
Конечно вся ситуация со слов председателя. Сегодня вечером решим, что делать.
Просто, как учитель, она мне и на собрании и в личных беседах показалась более чем компетентной, адекватной, способной привнести что-то новое в процесс обучения. Дочь о ней отзывается очень хорошо((( Я очень и очень огорчена.
лучше уж замены и потом найдут нормального учителя чем это НЕЧТО. гнать ее в шею, а не бежать и собирать еще деньги, учитель должен учить детей без подарков. сейчас в школах и садиках очень серьезно с финансовыми вопросами, поэтому один рассказ о ее недовольстве и ее уберут. а если оставят и дети будут жаловаться-писать жалобы на имя директора.
Я бы после такого дарила букет цветов и коробку конфет. На каждый праздник. Ужас конечно.
+1
...И начинать с такого конфликта не хотелось бы.
Кмк, конфликт уже начат и с ее стороны.
У меня вообще нет слов на такое хамство...
Вот реально. Уволить ее не уволят. На основании чего спрашивается, на основании тог, что ей подарок не понравился? Даже если вы всем классом будете просить, что бы ее заменили, опять же на основании чего?
А вот озлобиться она реально может!!! При этом все будет проходить за закрытыми дверями, всего этого родители видеть не смогут. Я прям очень боюсь таких скользких ситуаций. Речь даже не о каких-то физических расправах, морально тоже можно так задавить бедную психику ребенка.
Еще одна из причин, по которой я не хочу оказаться в РК, по мимо гемора со сбором денег и поиском подарков, так вот эта, не угодить подарком и оказаться в жопе, вернее в жопе окажется твой ребенок.
Я бы на месте РК пришла бы к этой училке и сказала, так мол и так, не справляемся мы со своими обязанностями, хотим снять с себя полномочия. И все, всем остальным отказываться от рк. Я вообще не понимаю для чего в школах рк, туалетную бумагу каждый ребенок пусть сам для себя носит, на подарки не собираете, кто хочет 8 марта, придет с цветами или конфетами и все.
Любопытная кошка
13.10.2014, 16:16
У меня челюсть отпала. Мда... Ну что ж, нам через год в школу. Учтем, так сказать, суЧность преподавателей.
В данной ситуации я бы еще раз с учителем поговорила. Попыталась бы объяснить ей бюджет класса... Хотя, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
MarinkaS
13.10.2014, 16:23
с деньгами
гы гы )
с такими запросами, боюсь учительница пошлет такой конверт вместе с дарителями
... Хотя, если нужно объяснять, то не нужно объяснять. :clap_1:
Я в шоке... но и от собранной суммы в шоке. Мы в общей сумме уже по 10000 на год сдали. 5000 еще в мае, на эти деньги покупалось все для класса, учебники и ремонт и т.д. И еще по 5000 уже в сентябре, на подарки детям и учителям. Нас 30 чел. в классе. И ИМХО по 1500 ни о чем... Ну это ладно, право родителей. Но учитель реально офигевшая. Я бы ее послала обратно в частную школу с такими запросами. Цветы и конфеты. Всегда в любой ситуации. И спасибо.
shustraya
13.10.2014, 16:55
Три розочки в целлофане на след праздник, и скинуться на видео наблюдение в классе. В садах сейчас есть такая практика, так может и в начальных классах сделать? Пусть покажет что она за педагог. А в общем безусловно хамство...
Мышь Пушистая
13.10.2014, 16:57
Я в шоке... но и от собранной суммы в шоке. Мы в общей сумме уже по 10000 на год сдали. 5000 еще в мае, на эти деньги покупалось все для класса, учебники и ремонт и т.д. И еще по 5000 уже в сентябре, на подарки детям и учителям. Нас 30 чел. в классе. И ИМХО по 1500 ни о чем... Ну это ладно, право родителей. Но учитель реально офигевшая. Я бы ее послала обратно в частную школу с такими запросами. Цветы и конфеты. Всегда в любой ситуации. И спасибо.
Да я прекрасно все понимаю про сумму, в сад по 3500 сдавали и не всегда хватало, а тут из-за этих денег устроили свару на собрании. И в классе нас всего 21 человек. Нужно еще 3 раза по 1500 сдать, тогда может быть будет нормально.
Мы в общей сумме уже по 10000 на год сдали. 5000 еще в мае, на эти деньги покупалось все для класса, учебники и ремонт и т.д. И еще по 5000 уже в сентябре, на подарки детям и учителям. Нас 30 чел. в классе.
Офигеть. И все столько сдали? Мы третий год сдаем по 3 тыс на нужды класса и на подарки учителю, по отчетам РК деньги ещё остаются в конце года. А почему вы оплачиваете учебники и ремонт?
Да я прекрасно все понимаю про сумму, в сад по 3500 сдавали и не всегда хватало, а тут из-за этих денег устроили свару на собрании. И в классе нас всего 21 человек. Нужно еще 3 раза по 1500 сдать, тогда может быть будет нормально.
Если свара в классе, то РК должен расписать все затраты на подарки: все праздники, все учителя, сколько нужно примерно на подарок и итог. Какая после этого может быть свара? Поставить перед фактом: вашим собственным детям и их учителям нужно столько-то денег на год. Я просто сама в РК и деньги собираю на экскурсии и на учебники, и покупаю много чего... У нас как ни странно никто не воспротивился таким суммам, как раз может потому, что мы за все отчитались и все расчеты предоставили. И конечно надо это обсуждать с классом без учителя. Мы просили вежливо учителя выйти на 10 минут из класса. И всегда доступны для звонка и обсуждения лично
Елена fresh
13.10.2014, 17:12
очуметь
а еще индивидуальный подарок с душой выбирали, кружку мерзлявой блин купили... а она вас так некрасиво...
учитель присутствовала при сборе денег на собрании? видела общий настрой родителей на тему финансов?
Офигеть. И все столько сдали? Мы третий год сдаем по 3 тыс на нужды класса и на подарки учителю, по отчетам РК деньги ещё остаются в конце года. А почему вы оплачиваете учебники и ремонт?
Учебники не оплачиваем, оплачиваем рабочие тетради к учебникам (у нас Перспектива, там нужны именно рабочие тетради определенного издания и т.д.), закупаем на всех карандаши/пластилин/бумагу, чтобы все было одинаковое, чтоб дети не ссорились. Ремонт - просто мы видели, в какой цвет красят классы в школе, поэтому предпочли купить краску сами. Так же поменяли раковину и ужаснейшую тумбу под ней. Потому что это типа есть, и школа не обязана менять, но нас самих ЭТО не устроило, наши же дети 4 года будут этим пользоваться. Плюс все стенды, пробковые доски и т.д. предыдущий класс, который это покупал, забрал. Поэтому нам пришлось покупать заново. опять же подарки нашим собственным детям, так что на них не экономим.
Мышь Пушистая
13.10.2014, 17:18
очуметь
а еще индивидуальный подарок с душой выбирали, кружку мерзлявой блин купили... а она вас так некрасиво...
учитель присутствовала при сборе денег на собрании? видела общий настрой родителей на тему финансов?
Да, присутствовала.
Финансовый настрой половины родителей нормальный, посчитайте сколько мы сдадим. А половина ни колпейки больше не сдадим, и она как всегда самая горластая(((
Учебники не оплачиваем, оплачиваем рабочие тетради к учебникам (у нас Перспектива, там нужны именно рабочие тетради определенного издания и т.д.), закупаем на всех карандаши/пластилин/бумагу, чтобы все было одинаковое, чтоб дети не ссорились. Ремонт - просто мы видели, в какой цвет красят классы в школе, поэтому предпочли купить краску сами. Так же поменяли раковину и ужаснейшую тумбу под ней. Потому что это типа есть, и школа не обязана менять, но нас самих ЭТО не устроило, наши же дети 4 года будут этим пользоваться. Плюс все стенды, пробковые доски и т.д. предыдущий класс, который это покупал, забрал. Поэтому нам пришлось покупать заново. опять же подарки нашим собственным детям, так что на них не экономим.
И все сдали такие суммы?
И все сдали такие суммы?
Да, никто ничего не возразил
Любопытная кошка
13.10.2014, 17:28
Таня, ты тут? Сколько в нашей школе собирают?
Да, никто ничего не возразил
Это вам повезло)
Это вам повезло)
у нас по 7 тыщ собирали в мае, все сдали без возражений. у нас как у Жени программа, тоже много пособий. но у нас не дособирали еще с тех пор, хотя чувствую что скоро понадобится.
жесть. я считаю, что учителя совсем оборзели. как внучка и дочка учителей, вузовских преподавателей, да у моей бабушки никогда бы язык не повернулся просить подарки (деньги, серьги, сертификаты в магазины, как учителя началки у детей моих подруг)....да, цветы и конфеты всем надоели, ей тут как раз надарили подарочных ароматизированных чаев, она такие не пьёт, мы чаи высыпали, а красивые коробочки используем под другой чай. Но они никогда не скажет ученикам... что не пъет чай (к примеру с привкусом шоколада)... поблагодарит сердечно....
на день учителя у нас всем учителям началки от классов дарили фотоаппараты. не супер навороченные, просто мыльницы более-менее нормальные. они все сами это попросили, типа им надо снимать детей в классе. я не думаю, что по деньгам та мыльница в разы дороже подарка от класса автора. просто это был тот подарок, который учитель сам попросил. я вот таких людей (родственников и вообще) очень ценю, которые всегда знают, чего хотят получить в рамках разумного. фраза вашей учительница "а вот не скажу" - это какой-то детский сад, от педагога вообще дико такое слышать в контексте ситуации...
честно говоря даже не знаю что бы я делала... наверно сначала все же посоветовала бы РК еще раз с ней проговорить ситуацию и финансовые возможности людей в классе. учительница на том собрании что ли не была и не слышала своими ушами, как пол-класса готовы были удавиться за 1.5 тыщи?
но разговор бы я вела максимально вежливо и неконфликтно - успеется еще. типа "мы хотели бы еще раз проговорить с вами момент подарков. как вы наверное сами заметили на собрании, родители нашего класса имеют самые разные мнения по поводу сумм, собираемых на общие нужды, и в результате наши ресурсы на подарки имеют свои ограничения. мы же со своей стороны очень хотим радовать вас подарками, и это возможно только если мы не будем распыляться на много разных предметов, а выберем что-то одно, что вам действительно будет нужно. и без вашего совета нам пока никак не обойтись, ведь мы еще недостаточно хорошо вас знаем. дайте хотя бы направление в котором думать." и бла-бла-бла в таком духе. если она не совсем неадекват, она должна хоть на какой-то диалог пойти. либо выяснится что она неадекват и тогда возникают сомнения в необходимости такого учителя. как выше правильно подметили, есть опасность что оценки будет ставить по подаркам родителей.
Ситуация просто шоковая! И такой человек учит детей?!
По теме: на ближайший праздник подарите ей словарь фразеологизмов и поговорк и там красным маркером выделите "Дареному коню в зубы не смотрят"
а я офигеваю...
я уже знаю два случая, когда учительница потребовала ювелирку на день учителя в первом классе...
это воспитание, отс. такта, беспардонность и рвачество имхо имхо имхо.
мне каж. большинство из них провинциалки в прошлом.
Любопытная кошка
13.10.2014, 18:12
а я офигеваю...
я уже знаю два случая, когда учительница потребовала ювелирку на день учителя в первом классе...
это воспитание, отс. такта, беспардонность и рвачество имхо имхо имхо.
мне каж. большинство из них провинциалки в прошлом.
Дорогую ювелирку просят? Цена вопроса?
странно, у нас в школе ремонт сделан за счет бюджета, учебники выдают каждый год, только рабочие тетради покупали. дневники школа тоже выдает свои, фирменные, совершенно бесплатно. обычная СОШ. больше 2000 не сдавали.
ниже увидела, что за ремонт. но доски и прочее сопутствующее у нас тоже из бюджета шло.
да чуть ли не картинку из каталога приносят или камень определенный хотят...
и при этом что в одном что в другом случае, мамы делают дз с детьми, по сути учат их сами, что дети на уроках делают загадка. ибо толком ничего в таком возрасте рассказать не могут. в обоих случаях крутые гимназии. а учительницы как торговки с рынка себя ведут.
CrazyMilk
13.10.2014, 18:29
Привыкать и мириться ? Ваше дело конечно. Но я бы "в лоб дала". Сечку с гречкой пусть не путает. Я за хорошие подарки ( разумные) но не в ответ на такое откровенное хамство. Она кто? А привыкла в частной школе - что же ушла ? Я бы жаловалась и о таком учителе не жалела
CrazyMilk
13.10.2014, 18:30
+100!
Я в том году была в РК.
И была точно такая же ситуация в саду.
Мы ей подарили на нг конфеты, шампанское и 1000 в конверте, т.к. бюджет был очень ограничен. На что нам было сказано, что шампанское она не пьет, сладкое не ест, а суммой-оскорблена до глубины души. Она, видите ли, привыкла к черной икре и совсем другим суммам. Оскорбились мы конечно, но решили так не оставлять. Сначала разослали письмо на емэйлы всем родителям с описанием ситуации и вопросом что дальше делать и как поступать. Все родители конечно были в шоке. Донесли это до заведующей и вынесли вопрос на собрание. В итоге она толкнула речь, что она совсем не это имела в виду-типа она имела в виду "раз так мало денег, то конечно же ей не надо было ничего дарить, а оставить бедным деткам на карандаши". Вобщем мы объявили на том же собрании, что снимаем с себя полномочия и больше не являемся членами РК. Кипиш был полный. Приходила даже заведующая нашей школой,т.к. наш сад у нее в подчинении, говорила что это все ужасно и что они все прибедняются (воспитатели) , на самом деле у них зп 50 тыс. И чтоб мы больше вообще никогда их ничем не одаривали.
Вобщем ее не уволили конечно, но она притихла капитально. Зава ее предупредила-еще одна жалоба и все.
Ну а в этом году когда у нас в саду образовалась новая группа-все родители не задумываясь свалили от нее. Она 1 сентября была в шоке конечно.
К чему я все это... я считаю, что в наше время денежные подарки вполне уместны. Все же воспитатель лучше знает что ему было бы приятно и купит это сам, чем стотысячное по счету шампанское или набор полотенец. Но они должны знать, что это мы решаем сколько им подарить и реагировать на подарок с уважением. А кто делает как вышерассказанное-тех надо лечить. Потому что им сначала 1000 в конверте мало, а потом и на 10 тыс нос скривит...
Koluchka
13.10.2014, 18:35
*шепотом* шерше ля фам.
На "перспективу" все рабочие тетради (включая англ + англ.портфолио) + все тетрадки на год (клетка-линейка и.т.п.) + вся канцелярка (типа пластилинов-красок-кистей-циркулей и т.п.) стоит 1800 руб /чел.
ЗЫ Ну это так опытно-справочно ко второму классу.
всю тему не читала
офигела сразу после первого поста! :)
Я бы жаловалась! Ну её в топку!
Ну или интеллигентно с ней поговорила, объяснив, что она неправа.
Но только не от лица конкретного родителя, а именно в от лица РК
Annnushka
13.10.2014, 20:51
Выносить это на уровень директора. Пока в приватной беседе с ним: "мы еще первоклашки, и тут такая ситуация, не знаем что делать, вот пришли с вами посоветоваться......"
Однозначно не жалеть о потере такого учителя...
Нам до школы еще далеко, но подобные заявы от учителя считаю неприемлемыми. Да вообще от любого человека, кому сделали подарок, такие разговоры - признак дурного тона и отсутствия воспитания. Дареному коню в зубы не смотрят.
Зеленоградочка
13.10.2014, 21:42
М-да, такие фокусы она пусть на мужиках отрабатывает, аудиторией ошиблась
"Мерзла" она с прицелом на шубу или тур в теплые страны, а вы ей термокружку ))
Шучу по -доброму в отношении Вас (родителей).
Гнать ее ссаной метлой, что она там успела навкладывать за такой период времени в детей, что такие дивиденды требует
Я 12 лет назад школу закончила, но никогда не забуду, как наша КР на подаренную от нас (детей) шкатулку сказала "Лучше бы вы мне подари то,что в эту шкатулку я положить могу, а не этот очередной хлам". И это был не основной подарок, а просто инициатива от учеников, сделать приятно учителю. И высказано это было нам в лицо, а не родителям. Вот так. С хамтсвом надо бороться с самого первого дня. У вас впереди не один год, а наглость ее только расти будет.
нетерпеливая
13.10.2014, 22:32
Когда я училась у нас произошла такая история - пришли поздравлять одну учительницу по предмету мхк - она нам по сути никто, дарили какие-то подсвешники вокруг которых были венки из цветов, так она открыла, посмотрела и кинула в нас этим пакетом со словами - вы мне на могилу чтоль венки принесли? 😁
Рассказали родителям, они пошли к директору и потом эта училка до конца учебы шелковая была.
Ни в коем случае не стала бы идти на поводу и если у вас по поводу сборов такие разногласия (мне кажется таких сумм уже давно нигде не собирают!) то если родители узнают ситуацию, скандал разрозится еще больше.
У меня аж волосы дыбом встали от такой простоты, блин! Тут от директора много зависит, наверное. У нас, например, постоянные нравоучения, обращения к законам и т.п. Все по струнке ходят, в плане сбора денег и подобных вещей вообще повесят, ни у кого и мысли не возникает так общаться с РК. Кажется стёбом каким-то прям. Но после частной школы, наверное, и такое бывает.
Мое мнение - к директору, пусть вздрючат хорошенько, чтоб опустить мадам с небес на землю. На ней свет клином не сошелся, найдут вам другого учителя в разы лучше. Мне бы совсем не хотелось, чтоб такая мерзкая тетька учила моего ребенка.
Я и коробке конфет радуюсь от детей, т.к.каждый день не будешь покупать, а тут запросы. Фууу, так мерзко.
Любопытная кошка
13.10.2014, 22:36
М-да, такие фокусы она пусть на мужиках отрабатывает, аудиторией ошиблась
"Мерзла" она с прицелом на шубу или тур в теплые страны, а вы ей термокружку ))
РК - тролли 10 уровня ))))))
странно, у нас в школе ремонт сделан за счет бюджета, учебники выдают каждый год, только рабочие тетради покупали. дневники школа тоже выдает свои, фирменные, совершенно бесплатно. обычная СОШ. больше 2000 не сдавали.
ниже увидела, что за ремонт. но доски и прочее сопутствующее у нас тоже из бюджета шло.
Вот +1 надо было идти к директору и выяснять, почему досок нет в классах.
Уж лучше сейчас решить эту проблему кардинально, чем мириться с хамством ближайшие 4 года. Ничего она еще не вкладывала и дети привязаться еще не успели. Ну уволят и поделом. Еще не известно ,почему она ушла из частной школы и сама ли это сделала или ее "ушли", может, за тоже хамство.
Учитель найдется на целый класс, а потакать ее претензиям не разумно. В следующем году она у вас, может, машину новую попросит?
Что решили на собрании?
Я верю, что бывает супер классный спец, который однако по натуре своей гавно-человек, невоспитанный и тому подобное. Но имхо учитель должен обладать еще и хорошими человеческими качествами. Она учитель в младших классах. И она не только учит, но и в какой-то степени воспитывает ваших детей. Учитель - это не только учитель, но еще и ЧЕЛОВЕК. Поэтому я б не мирилась с хамством этой дамы.
У меня мама учитель и свекровь учитель и невестка учитель и сестра во ВГИКе преподает... Так что кругом много учителей. Мама даже заслуженный работник культуры. Но она себе никогда не позволяла таких заявлений.
Всю тему не читала, но Вот смотрите, у вас первый класс, какие вложения она сделала в ваших детей - еще неизвестно. Учитель - обнаглевшая кмк. Напоминает Снежану Денисовну из нашей раши. Если она вдруг уйдет - жалеть об этом не стоит. Учитель найдется - не переживайте. А ей на др подарите диск с нашей рашей
Мы собирали всего по 2000 т.р. Нас в классе 13 человек, на эти деньги купили тетради-учебники, ручки определенного цвета-формата и подарки учителям. (Цветы и чай), это при том что у нас предметники.
И даже эта сумма была непосильной для многих родителей, потому что у нас в классе есть 2 многодетные семьи, одна семья с ребенком-инвалидом (он у нас учится) одна семья состоит из девочки и бабушки (где родители - не известно), ну и все остальные тоже не особо обеспечены.
Ой, вру, на самом первом собрании собирали еще по 1500 руб. Это кстати и пошло на тетради учебники. Итого получилось 3500 на год
Купите ей шерстяные носки и трусы с начесом. Чтоб не мерзла.
Мышь Пушистая
14.10.2014, 11:27
Что решили на собрании?
Решили пока не скандалить. На др подарим ровно то что считаем нужным, и посмотрим на реакцию. Если будет повторение пойдем к директору. Подарить решили хороший альбом по искусству, подтекс двойной, во-первых книга лучший подарок, и она как педогог должна это знать, во вторых хорошее издание не 3 копейки стоит. Поглядим)) ну и по деньги решили что до нг постораемся собрать еще по 3000, и до 8 марта по 2000. Вроде должно хватить, наш казначей приготовился к борьбе.
Решили пока не скандалить. На др подарим ровно то что считаем нужным, и посмотрим на реакцию. Если будет повторение пойдем к директору. Подарить решили хороший альбом по искусству, подтекс двойной, во-первых книга лучший подарок, и она как педогог должна это знать, во вторых хорошее издание не 3 копейки стоит. Поглядим)) ну и по деньги решили что до нг постораемся собрать еще по 3000, и до 8 марта по 2000. Вроде должно хватить, наш казначей приготовился к борьбе.
если она практик, то книгу она точно не оценит))) посчитает издевательством
Дарите. Сама нарвалась.
Вот +1 надо было идти к директору и выяснять, почему досок нет в классах.
Доска в классе есть. Не было пробковой доски и стендов для информации и рисунков детских. В общем, нам своим детям не жалко на 4 года вперед все купить. Конечно в следующем году уже не будем на это тратиться.
Ну считайте, что подарив книгу, вы как раз нарываетесь на скандал :) Не оценит она однозначно. Альбом по искусству вообще подарок такой... спорный. Очень на любителя. Она скорее всего к ним не относится.
Доска в классе есть. Не было пробковой доски и стендов для информации и рисунков детских. В общем, нам своим детям не жалко на 4 года вперед все купить. Конечно в следующем году уже не будем на это тратиться.
на эти нужды тоже выделяются средства. у нас началку заполнили досками, стендами и прочим в первую очередь. среднюю школу- сейчас в процессе. это еще и регламентируется как-то.
Мышь Пушистая
14.10.2014, 12:33
Ну считайте, что подарив книгу, вы как раз нарываетесь на скандал :) Не оценит она однозначно. Альбом по искусству вообще подарок такой... спорный. Очень на любителя. Она скорее всего к ним не относится.
Так в этом весь смысл, мы решили поиграть в войну, может это не самый умных ход от взрослых теток, но тем не менее. Если она будет недовольна (а скорее всего так и будет) и опять ВЫСКАЖЕТ нам свои претензии, то мы с чистой совестью пойдем к директору. Учителю быть недовольной книгой, вдвойне зазорно! А если она промолчит, и не просто промолчит, а поведет себя как нормальный воспитанный человек, перед НГ мы с ней поговорим по душам, дабы пообные темы не поднимались более.
Всех нас останавливает от открытого скандлала отношение к ней детей. Нас вчера было 5 человек, и у всех дети от нее в писающем восторге, а нам вот это рассказали, и вот это, ни про одного учителя я не слышала от дочери рассказов, только про нее. Сегодня мы заболели, дочь очень переживала, что учитель! расстроится, что она не пришла.
Если ситуация повторится, не забудьте диктофон на встречу с училкой взять
книга по искусству .... жжёте. полистать 1 раз... сколько бы она ни стоила, но такой подарок... это как по лицу перчаткой :d. с другой стороны будет очень радоваться термокружке после вашей книжки.:d. может подумаете еще? я все понимаю, но может не будете тетку воспитывать искусством, вдруг она сама желаеет о сказанном?
на эти нужды тоже выделяются средства. у нас началку заполнили досками, стендами и прочим в первую очередь. среднюю школу- сейчас в процессе. это еще и регламентируется как-то.
Возможно, если б мы ждали, когда нам это выделят, дети бы начали учебный год без этого всего. Нам еле-еле успели поменять плафоны в лампах к 1 сентября.... К нашей присоединили еще одну школу, она была старая уже и все силы в августе кинули на ремонт и обустройство той школы.... так что нам проще было все самим купить и сделать, как нам нравится. Никто, повторюсь, не возражал
Фигеть! Я бы от таких фраз прибалдела)))) А вы ей вообще после этого ничего не дарите! А на детях это как то отражается?
Таня, ты тут? Сколько в нашей школе собирают?
5000 на стартовом собрании, но к концу сентября эти деньги уже закончились %) Женя правильно говорит - первый год самый тяжелый. Обустройство класса, рабочие тетради (1800+ за комплект с лица!), вода, подарки (у учительницы в сентябре ДР, а следом еще и день учителя) - в общем, выглядит всё очень разумно, я сама мало-мало наблюдаю и помогаю, никак дешевле не выходит. Если только на всё забить и ничего не покупать совсем.
Любопытная кошка
14.10.2014, 15:42
5000 на стартовом собрании, но к концу сентября эти деньги уже закончились %) Женя правильно говорит - первый год самый тяжелый. Обустройство класса, рабочие тетради (1800+ за комплект с лица!), вода, подарки (у учительницы в сентябре ДР, а следом еще и день учителя) - в общем, выглядит всё очень разумно, я сама мало-мало наблюдаю и помогаю, никак дешевле не выходит. Если только на всё забить и ничего не покупать совсем.
А дарили что? Она осталась довольна подарком? )))
А дарили что? Она осталась довольна подарком? )))
Я не знаю %) на ДР сертификат на 5000 и цветы, на день учителя не знаю. Никаких претензий не поступало, кажется %))
Возможно, если б мы ждали, когда нам это выделят, дети бы начали учебный год без этого всего. Нам еле-еле успели поменять плафоны в лампах к 1 сентября.... К нашей присоединили еще одну школу, она была старая уже и все силы в августе кинули на ремонт и обустройство той школы.... так что нам проще было все самим купить и сделать, как нам нравится. Никто, повторюсь, не возражал
в общем, директор ваш хорошо устроился)) родители всю неудобную работу за нее делают, вот еще б зп получать))
в общем, директор ваш хорошо устроился)) родители всю неудобную работу за нее делают, вот еще б зп получать))
+1!!!!!
VictoriaHaki
14.10.2014, 17:17
Может вместо книги по искусству лучше подарить билеты в театр на два лица? С далекой датой, чтоб планов не испортить. Все же это больше покажет вас, как понимающих, воспитанных, а главное, с четкой позицией, родителей. Книга в данном случае - вызов. Зачем вам война? Если уж решили дать еще один шанс, то это должен быть действительно шанс, а не насмешка.
А тут и не материальное, и при этом светлое, доброе, вечное...
HelenHenson!
14.10.2014, 17:25
Может вместо книги по искусству лучше подарить билеты в театр на два лица? С далекой датой, чтоб планов не испортить. Все же это больше покажет вас, как понимающих, воспитанных, а главное, с четкой позицией, родителей. Книга в данном случае - вызов. Зачем вам война? Если уж решили дать еще один шанс, то это должен быть действительно шанс, а не насмешка.
ну щас 2 бидета в приличное место , на приличные места это не меньше 5000 ...
Мышь Пушистая
14.10.2014, 17:28
У нас есть чудо-мама в РК, у нее муж связан с театром, может брать контрамарки, когда ей предложили возможность, спросили любит ли она, она сказала, что пойдет на определенный только спектакль. Поэтому билеты тоже не вариант.
читаю ваши ответы, и грусть еще большая берет, и откровенно ругаться не хочется, и стелиться и в ножки кланяться тоже(((
VictoriaHaki
14.10.2014, 17:41
ну щас 2 бидета в приличное место , на приличные места это не меньше 5000 ...
Они в прошлый раз столько и подарили.
В этом и есть твердость позиции. На все ваши запросы мы, как советовали, "улыбаемся и машем..."
VictoriaHaki
14.10.2014, 17:42
У нас есть чудо-мама в РК, у нее муж связан с театром, может брать контрамарки, когда ей предложили возможность, спросили любит ли она, она сказала, что пойдет на определенный только спектакль. Поэтому билеты тоже не вариант.
читаю ваши ответы, и грусть еще большая берет, и откровенно ругаться не хочется, и стелиться и в ножки кланяться тоже(((
Ну может тогда в оперу или балет? Не знаю только, сколько это может стоить...
dashenkar
14.10.2014, 18:01
всю тему не осиила
по существу
училка - дура
деньги не кладите - неизвестно, как к этому начальство относится
по-тихому узнайте, то параллеьные классы дарят.
ну и я бы тоже - улыбалась и махала. мне так воспиталка в саду как-то подобное заявила, я откровенно послала. мы продолжили дарить то, что хотели, и было удобно. сейчас ваша с коллегами пообщается, на землю спустится
Котенок Кузя*
14.10.2014, 21:58
по-тихому узнайте, то параллеьные классы дарят.
сейчас ваша с коллегами пообщается, на землю спустится
Как я поняла из первого сообщения, она с коллегами уже пообщалась...
Плюс другим учителям подарили значительно более стоящие подарки.
Но я бы тоже начала с того, что узнала, что подарили другие классы своим учителям...
Дарить книгу или билеты на ДР точно бы не стала, ведь сразу понятно, что подарок придется не по душе, тогда зачем дарить?
Объявлять войну учительнице, тоже как то глупо ИМХО, потому что в связке учитель-ребенок-родитель, учитель всегда находиться на более выгодной позиции, хочешь не хочешь, а от учителя многое зависит...
У меня был случай, я на ДР своей хорошей знакомой (женщине очень приятной, воспитанной и как она себя позиционирует культурной) подарила набор зеленого чая из кофейной контаты (чай выбирала дорогой), потому что она пьет только зеленый, и вот наверно через месяца два, она мне заявляет, что чай этот фуууу, пить она его не может и тд. и говорит -это мне на полном серьезе, вроде как делится впечатлениями, сказать, что у меня челюсть отвисла, не сказать ни чего:( Наверно, надо было с чеком дарить, хоть чай не понравился, так суммой подарка впечатлилась бы :)
Ты знаешь, я даже не знаю, как такое поведение можно оправдать, то ли не достатком ума (хотя человек на хорошей должности), то ли не достатком культуры, а может правда поговорку "дареному коню в зубы не смотрят" ни когда не слышали...
Но походу моя знакомая и ваша учительница двоюродные сестры:)
Котенок Кузя*
14.10.2014, 22:05
. Если будет повторение пойдем к директору.
Мне интересно, а что вы скажете директору???
Наверно учительнице ума хватает не говорить это прямо в лоб, скорее всего, это говориться мило с улыбочкой и подтекстом, вроде как все всё поняли, а на диктофон и записать то не чего...
Котенок Кузя*
14.10.2014, 22:12
Уж лучше сейчас решить эту проблему кардинально, чем мириться с хамством ближайшие 4 года. Ничего она еще не вкладывала и дети привязаться еще не успели. Ну уволят и поделом. Еще не известно ,почему она ушла из частной школы и сама ли это сделала или ее "ушли", может, за тоже хамство.
Я полностью согласна, что это хамство за гранью добра и зла:(
Но что может сказать РК директору, увольте Марью Ивановну, потому что ей наш подарок не понравился...?
Посмотри, как хитро она действует, она же не сказала, что хочет на ДР, значит ни чего не вымогает;) а свое мнение высказывать ни кто не запрещал:)
а если тетка хитрая, так она все ещё так перевернет, что РК в дураках останется...
PinkBagira
14.10.2014, 22:54
Дарить то, что заведомо не понравится - это путь к конфликту. Вы уж определитесь, воевать хотите или мира и сотрудничества. "Поиграть в войну" не получится.
Билеты в театр хорошая идея. То, что она отказалась от контрмарок, еще не аргумент "ей не понравится". Все же в варианте "приехать за час до спектакля в некий театр, а потом по местам прыгать, если пришли люди с билетами" и "приехать на хорошую постановку на известные неплохие места" - 2 большие разницы.
А у нее дети есть? Просто не всегда есть возможность оставить вечером для культурных походов.
А какой бюджет на др? Я бы фоторамку цифровую посмотрела, они сейчас не сильно дорогие.
Не знаю, чем хороша цифровая фоторамка. Не вижу я их в использовании.
А на ДР что?! она заявит: хочу быть владычедцой морскою?
Вот да, сказу о рыбаке и рыбке ей подарите в следующий раз :-)))
я бы в такой сит обошлась дежурным букетом и пошла она на фиг.
А подарок упаковать вот в такой пакет :)
http://www.pum-pu.ru/podarki/podarochnyj_kraft-paket_darenyj_kon_.htm#
PinkBagira
15.10.2014, 12:56
Ааааааа:-)))))) спасибо за поднятие настроения!!!!
Тоже считаю, дарение книги-это путь к войне. Вызов с вашей стороны.
Она может и мило улыбнуться, но для себя решить совсем другое. Будет учить строго по программе и никаких вам внеклассных программ, экскурсий и т.д. Оно вам надо? Тем более сама пишешь, дети ее любят.
Озвучь нам бюджет, может коллективно что-то придумаем.
SugarFree
15.10.2014, 17:37
офф. В шоке от единодушия по вопросу книг и билетов в театр.
А я, наверное, вымирающий вид: и то и то люблю. И альбомы по искусству тоже.
Мышь Пушистая
15.10.2014, 21:01
Максимальный Бюджет 5-6000 без учета цветов.
Любопытная кошка
15.10.2014, 22:14
Максимальный Бюджет 5-6000 без учета цветов.
Ну и положите в конверт. Сама купит что-нибудь, чудила мерзкая. Книгу тоже не одобряю.
ну вы девки ващеее.... еще и советуете что хорошего купить или денег в конверт.
на хер бы ни пошла такая училка? а через год вы ей на бентли денег положите, если она сейчас на 5 тысяч снова фыркнет?
я б купила таблеточек sos по случаю и в пакетик с конем и никаких цветов, пусть знает как плевать в лицо общественности.
Tanushka
15.10.2014, 22:59
Шикарный пакет, к нему в комплект по стопам одной из прошлых тем положить ей спец. игрушку для спальни, чтоб добрее стала, в бюджет как раз впишется :)
А по теме ужасно. Даже не знаю. Съесть один раз такое её заявление, означает навсегда пригреть паразита, без училки не останетесь. Все же идти к директору. Альбом, конечно, странный подарок и на любителя, лучше что-то совсем дежурное: цветы-конфеты-чай или цветы-подарочная карта.
Все же на место таких ставить и дать понять, что с вами такой финт не пройдет, но это в и в РК должны быть соотв. инициативные люди, готовые чапать к директору и провоцировать скандал.
В целом сумма не маленькая. Я бы что-то из быт.техники посмотрела, ту же мультиварку, капсульную кофемашину, стеклоочиститель. Что- то из кухонных принадлежностей, какие-нибудь дорогие наборы кастрюль, ножей, аксов кухонных.
В целом сумма не маленькая. Я бы что-то из быт.техники посмотрела, ту же мультиварку, капсульную кофемашину, стеклоочиститель. Что- то из кухонных принадлежностей, какие-нибудь дорогие наборы кастрюль, ножей, аксов кухонных.
кофе она дала понять, что не пьет. Тем более капсульную - это разорение сплошное на этих капсулах. Да и не вкусно многим. Мультиварка - а если у нее есть? имхо, если уж такой бюджет, то деньгами дать. А дальше уже смотреть.
кофе она дала понять, что не пьет. Тем более капсульную - это разорение сплошное на этих капсулах. Да и не вкусно многим. Мультиварка - а если у нее есть? имхо, если уж такой бюджет, то деньгами дать. А дальше уже смотреть.
+1, только деньгами дарить теперь, только в рамках бюджета и никакого личного участия. Ужасная ситуация, ужасная! Хорошо бы камеру в классе иметь, конечно..
Никаких денег в конверте, вы не знаете какие родители в классе, есть такие " доброжелатели" среди родителей, которые отсылают жалобы в департемент образования о вымогательстве денег и поборах в школе.
Подарок, подарочные карты, но никаких денег в конверте, подстава жуткая, уж лучше тогда сразу жалуйтесь и меняйте учителя.
Неправильная картинка. Надо было с фиксой нарисовать, или щербатую местами)))) тогда точное попадание)))
Вот поэтому я не состою в РК, не вмешиваюсь в тему подарков, и не сдаю на них деньги. А еще. очень хорошо, что мой муж работает в сфере защиты прав детей. В школе об этом знают, поэтому крайне боятся (ну, или правда школа нормальная в этом смысле) "доить" родителей.
VictoriaHaki
16.10.2014, 16:39
Вот поэтому я не состою в РК, не вмешиваюсь в тему подарков, и не сдаю на них деньги. А еще. очень хорошо, что мой муж работает в сфере защиты прав детей. В школе об этом знают, поэтому крайне боятся (ну, или правда школа нормальная в этом смысле) "доить" родителей.
Уж не ЮЮ ли??))
Мышь Пушистая
16.10.2014, 16:53
Что значит не сдаешь деньги на подарки? И в саду, и сейчас в школе РК собирает некую общую сумму, которую по своему усмотрению тратит. Если есть вопросы о потраченных деньгах, высылается отчет. Т.е. ты из общей суммы сбора просишь вычесть трату на подарки учителям или как?
Вчера было онлайн совещание наших РК дам, все в своих кругах обсудили решение с книгой, везде сказали, что это прямой конфликт. Отмели, забыли. На сей раз надумали через пару недель все-таки сходить к ней и спокойно, по-хорошему поговорить. Если будет достигнуто понимание, то все прекрасно, если нет, то по обстановке, дежурный букет и разговор с директором.