PDA

Просмотр полной версии : Дочка и новый муж

Незарегистрированный
14.10.2014, 10:53
Девочки, я своя, но лучше анонимно. Хотела бы с вами посоветоваться и услышать умные мысли)) Ситуация: я в разводе, есть дочка 4,5 года. Есть мужчина с серьезными планами и намерениями. Дочка и Он знакомы, но поверхностно. Пару раз пересекались. Вот вопрос как сделать это знакомство приятным для обоих. Как объяснить ребенку что мама будет с другим мужчиной, что будем жить вместе. Что он тоже будет часть семьи. Как-то хочется сделать это мягко и правильно. Все таки возраст не большой. Кто был в такой ситуации-хочу советов))

Ана
14.10.2014, 11:13
я в таком маленьком возрасте не была в подобной ситуации, была уже постарше.
чисто теоретически, в идеале надо, чтобы сначала новый мужчина завоевал симпатию ребенка просто как "друг". ДО того, как вы начнете вместе жить. нужно чаще устраивать совместные выходы, прогулки с мужчиной и дочкой. чтобы они познакомились, общались, подружились. и потом дочка будет сама рада что дядя такой-то будет теперь всегда с вами жить. но это в случае если они поладят. у тебя у самой какие ощущения на этот счет? почему вообще возникла ситуация, что у мужчины уже серьезные намерения, а с ребенком он знаком "поверхностно"? ведь ребенок неотъемлемая часть тебя, и серьезные отношения он может начинать только с вами обеими.
я была старше когда у мамы мужчины появлялись после развода с папой. я к их появлению относилась с пониманием, но там уже была ситуация, что они не претендовали на роль моего воспитателя. они сами по себя, я сама по себе. в ванной утром не мешается, и спасибо. а у тебя дочка такого возраста, что ему в любом случае придется полноценно заменять ей отца. поэтому контакт очень важен.

jolly_olly
14.10.2014, 11:13
может быть, прежде чем жить вместе, нужно сначала их подольше познакомить ? чтоб не "поверхностно", а больше времени вместе проводить ?
все выходные, вечера. а когда он "примелькается" тогда уж и жить оставлять.

Незарегистрированный
14.10.2014, 11:30
я в таком маленьком возрасте не была в подобной ситуации, была уже постарше.
чисто теоретически, в идеале надо, чтобы сначала новый мужчина завоевал симпатию ребенка просто как "друг". ДО того, как вы начнете вместе жить. нужно чаще устраивать совместные выходы, прогулки с мужчиной и дочкой. чтобы они познакомились, общались, подружились. и потом дочка будет сама рада что дядя такой-то будет теперь всегда с вами жить. но это в случае если они поладят. у тебя у самой какие ощущения на этот счет? почему вообще возникла ситуация, что у мужчины уже серьезные намерения, а с ребенком он знаком "поверхностно"? ведь ребенок неотъемлемая часть тебя, и серьезные отношения он может начинать только с вами обеими.
я была старше когда у мамы мужчины появлялись после развода с папой. я к их появлению относилась с пониманием, но там уже была ситуация, что они не претендовали на роль моего воспитателя. они сами по себя, я сама по себе. в ванной утром не мешается, и спасибо. а у тебя дочка такого возраста, что ему в любом случае придется полноценно заменять ей отца. поэтому контакт очень важен.

Наверно действительно стоит потихоньку вводить его в нашу жизнь. Какие то встречи и прогулки. Раньше не знакомила так как не была уверенность в совместном будущем. Не буду же я всех "проходящих" мужчин с дочкой знакомить?))
Серьезные отношения конечно только с нами обоими (другого и быть не может) вот и хочу более плавно и мягко это сделать.

jolly_olly
14.10.2014, 11:35
а папа в жизни дочки появляется ?

Вольга
14.10.2014, 12:04
Сначала завоевать симпатию, только потом его тащить на свою территорию жить. Всё будет хорошо, если он любит тебя, то и полюбит твою дочь и не будет у вас проблем.

Цыбулька
14.10.2014, 12:10
Прежде чем начинать жить вместе, он должен завоевать сердце ребенка. Вместе гуляйте, вместе ходите в кино, пусть он дочке дарит подарки и игрушки, пусть дома вместе играют. Если сразу начнете жить вместе, то заработаешь ревность и негатив со стороны дочки. Он предпринимает какие-то действия со своей стороны? Вы видимо уже давно встречаетесь, раз жить вместе хотите, так почему ребенок и он только поверхностно знакомы?

Незарегистрированный
14.10.2014, 13:29
а папа в жизни дочки появляется ?

Иногда появляется, иногда пропадает. Когда пропадает это в его понятии проверка, как быстро я ему позвоню. Потом может быть целый скандал что то типа "почему я не даю дочке с ним общаться"

Незарегистрированный
14.10.2014, 13:34
У нас с Ним долга история: знакомы ооочень давно, одно время встречались, хотели пожениться, потом по обоюдной глупости разошлись. У каждого была своя семья. Он женат, я замужем. Я развелась, а потом и он вскоре развелся. И вот мы опять вместе. Друг без друга никак. Всегда как-то рядом были. Это краткое содержание))

jolly_olly
14.10.2014, 13:35
Иногда появляется, иногда пропадает. Когда пропадает это в его понятии проверка, как быстро я ему позвоню. Потом может быть целый скандал что то типа "почему я не даю дочке с ним общаться"

так не звони, зачем?:)
давай скорее знакомь дочку с дядей (кстати, как она его называет ?:)) и пусть у вас будет настоящая семья.

Незарегистрированный
14.10.2014, 13:36
[quote=вольга;1232782]сначала завоевать симпатию, только потом его тащить на свою территорию жить. всё будет хорошо, если он любит тебя, то и полюбит твою дочь и не будет у вас проблем.[/quot

на свою территорию не хочу. есть варианты покупки жилья. только надо чуток подождать(ожидание касательно финансов)

Rusya
14.10.2014, 14:04
сначала представить как друга, вместе проводить время, гулять, играть

Leca
14.10.2014, 17:03
Атвой мужчина не дедился своим видением этой ситуации?? Он то что думает?
Он считает что папа один а он типа не лезет или он заменяет папу..и тесно с тобой ее воспитывает.

Незарегистрированный
15.10.2014, 09:26
Атвой мужчина не дедился своим видением этой ситуации?? Он то что думает?
Он считает что папа один а он типа не лезет или он заменяет папу..и тесно с тобой ее воспитывает.

Он не будет сторонним наблюдателем, типа" твой ребенок сама и воспитывай". У него тоже есть сын. У детей разница всего в 1 месяц и поэтому тоже надо будет их как-то "сводить".

Незарегистрированный
15.10.2014, 09:31
Говорят что мужчины спокойно относятся к наличию друг друга в жизни ребенка. Женской ревности "другая будет общаться с моим ребенком" у них нет.
Я вспоминаю свое детство - я обожала всех друзей моей мамы.. (просто друзей..)... Мне кажется 2 папы это вообще классно для девочки, лучше чем 1 :) При условии адекватного мужчины, конечно.
Для начала пусть у них совместный досуг будет, тогда для дочки этот друг будет ассоциироваться с радостью и праздником.
О, кстати, мои дети в примерно этом возрасте начали активно знакомиться со своим старшим братом - он приходил раз в месяц просто в гости "на тортик". И так детям это понравилось, что брат=тортик :), что они стали очень ему рады :)... Сейчас это их любимый брат, хотя разница в возрасте около 20 лет, и он им в принципе и в папы годится... И не сказать чтобы им было чем вместе заняться... но тем не менее встреча это всегда радость.

У меня скорее не адекватен бывший муж. Он хочет чтобы его любили просто так, и при этом никаких усилий не прилагает. Ни провести время вместе, ни погулять, купить игрушку раз в год и то когда я его за ручку приведу в магазин, тыкну пальцем что купить и он потом оплачивает, может что-то пообещать дочке, а потом не выполнить. А потом ставит себе в заслуги что он же заботиться о ребенке. Про деньги я вообще молчу. Поэтому в связи с вышеизложенным боюсь больше конфликта с другой стороны.

oksana7721
16.10.2014, 16:14
Тогда надо назвать тему по другому - Дочка и бывший муж)))))

SugarFree
16.10.2014, 16:38
Мои развелись, когда мне было около 8. И честно тебе скажу, из всех маминых дружков у меня вызывали симпатию только двое (один впоследствии стал ее мужем). И очень несложно было им это сделать:) Первый - повел нас в парк и катал на аттракционах до упаду. Второй - пришел знакомиться с коробищей шоколадных чупа-чупсов (в 90-е это было круууто!).
И еще - важно - они со мной общались. Разговаривали:) Задавали вопросы, отвечали на мои, но не в духе "в каком ты классе, сколько тебе лет", а маялись обычной дурью. Не знаю, как им это далось, поскольку сама не люблю и не умею с детьми общаться, но они - молодцы!

И не любила я двух других:
- один страдал манией величия, т.к. трепался, не закрывая рта, о себе и о своих друзьях (а надо было - обо мне и моих друзьях!) :)))
- другой - вечно занимал мою приставку на весь вечер.

Hola
16.10.2014, 16:39
может, лучше к психологу с такими вопросами? К дельному психологу.

cat
17.10.2014, 12:03
Мне было 10, когда мама привела нового мужа в дом. Столько же было моей подруге.
Помню, всегда очень завидовала подруге. когда мужчина ее мамы постоянно их куда-то возил (особенно на машине!!, тк у нас ее не было)), не просто в парк, а именно на детские развлечения, они ходили как семья, втроем, на детские спектакли, катались на аттракционах, он постоянно дарил ей подарки. Муж моей мамы мог только уроки у меня прверить и потерроризировать ими. Ни разу он мне ничего не подарил. Только 1 игрушку на ДР, уже лет 12-13 мне было, это была собака, которая пела песню "Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Моей маме показалось это забавным, она, помню, долго смеялась над его чувством юмора.
Дети меркантильные) Заслужить их любовь и уважение можно только вниманием и подарками. И не забывать это делать и в последствии.