Просмотр полной версии : Поликлиника и врачи
Девочки, помогите советом, может кто сталкивался. Ходили мы с дочкой первый год ее жизни в поликлинику по прописке ребенка, рядом ходить удобно, врач оставляет желать лучшего, но уже как то смирилась. Вчера на госуслугах захотелось мне записаться к педиатру, взевиситься/ помериться, ну планово сходить, не были с начала лета. Самое забавное, что поликлиники просто нет в списке, ладно, пошла в поликлинику, записаться через терминал, наш полис в базе не найден. Дальше самое забавное, в поликлинике произошла реорганизация и мы к ней больше не относимся, на мой вопрос, а можем ли мы отказаться от перевода и обслуживаться здесь мне сказали по закону можете, но врача ищите себе сами, то есть подходите ко всем педиатрам и выясняйте кто вас возьмет. Мне вот стало интересно, почему по месту жительства, когда я пришла становиться на учет в ЖК мне не сказали ищите врача сами, чем дети то отличаются? Может кто знает какими нормами это регулируется? На что ссылаться если это не законно? На сайте департамента уже накатала жалобу на то, что не ставят в известность о том, что происходит такая реорганизация и перераспределение, жду ответа
Ты имеешь право выбрать любую ПК для обслуживания ребенка. Но вот приходить домой из ПК неприкрепленной к вашему дому естественно не обязаны. С этим и связано то, что тебе предлагают самой пойти искать педиатра, который согласится ходить не в свой дом. Никому из них это не нужно и, возможно, оплачиваться не будет. В ЖК же всем пофиг, т.к. они по домам не ходят.
Тема в целом весьма скользкая и непроработанная. Началась с того, что запретили быть сразу в 2-ух ПК (не принимают счета из 2-ух ПК на 1 полис). При этом вроде как разрешили выбирать любое медучреждение. Но вопрос прихода педиатров/терапевтов так и остался невыясненным. Непонятно, как оформлять больничный, если домой к вам может прийти педиатр вашего дома (не из той ПК, куда вы прикреплены и куда пойдет получать и оформлять больничный)
Котенок Кузя*
14.10.2014, 22:35
Ты имеешь право выбрать любую ПК для обслуживания ребенка. Но вот приходить домой из ПК неприкрепленной к вашему дому естественно не обязаны.
+1
PinkBagira
14.10.2014, 22:39
Требования о согласии педиатра обслуживать пациентов вне ее участка законны. Это прописано в фз "об охране здоровья граждан". Кратко - врач, к которому вы прикреплены по прописке обязан вас принять, получать консультации специалиста стороннего - можно, но при согласии врача.
Кстати прикрепиться к пк нужно до 1 декабря 2014 года, это обязанность пациентов. Связано с финансированием пк. Обработка документов не по месту регистрации идет примерно месяц (мама сейчас как раз подала комплект). Если по регистрации - то сразу к врачу можно идти.
вообщем все как всегда в России через одно место
Кошка Лена
15.10.2014, 10:14
так может сходить в поликлинику к которой вы теперь относитесь?
может все к лучшему и врач там хорошая?
Ну так пока выхода нет, сходила, в понедельник ко врачу, посмотрим, там на участок 2 врача, просто когда родится второй в поликлинику только на машине, Маруська не дойдет пешком.
Кстати прикрепиться к пк нужно до 1 декабря 2014 года, это обязанность пациентов. Связано с финансированием пк. Обработка документов не по месту регистрации идет примерно месяц (мама сейчас как раз подала комплект). Если по регистрации - то сразу к врачу можно идти.
Скажи, пожалуйста, про 1 декабря - это какое-то нововведение? Просто я уже 7 лет каждый год прикрепляюсь к взрослой ПК не по месту прописки. И если у меня прикрепление от февраля, то в следующий раз иду прикрепляться в феврале. Что-то изменилось? Мне нужно идти до истечения своего годового прикрепления?
Меня это прикрепление иногда раздражает. Правила, нужные доки каждыц год меняют. Вечно моя карта не там, где у всех (прикрепленных некоторые отдельно ставят). Карта толстая мне не положена:(. Выдали изначально 4 листочка в мягкой обложке, куда врачи все подклеивают и подклеивают. В итоге карта жутко страшная и вся разваливающаяся. Так и живу вечным прикрепленцем.