Вход

Просмотр полной версии : От близости сексуальной к близости духовной (опрос)

Любопытная кошка
15.10.2014, 18:03
А теперь, дорогие мои, перейдем к следующему опросу.

Испытываете ли вы в семье душевную близость с мужем? Не одиноки ли в семье?
Ваш муж искренне интересуется вашими делами, вашими мыслями, самочувствием? Все ли вы можете с ним обсужить (скелеты в шкафу не считаются)? Друг ли вам ваш супруг?

Жду комментариев, интересно! )))

Vinni
15.10.2014, 18:08
С каждым годом роднее и ближе, мой самый лучший, надежный, родной человек! Обсуждаем абсолютно все, безумно интересно вдвоем! Кстати, особенно возродилось с переездом, как и многое другое. Дома могли и отдаляться друг от друга - жизнь нервная, одни проблемы были :( Обижали друг друга часто, скрывали насущно-важное, привирали...
Сейчас это просто вторая половина меня...

Лолита
15.10.2014, 18:10
Наверное да. С годами вижу как мы стали похожи, в привычках и поведении. Я на 99% могу угадать что он скажет в следующий момент, какими словами начнет ругаться на дороге, потому что говорю тоже самое. Но никакими секретами не делюсь и не вижу смысла, он мне не подружка. Лишний треп мужчине не нужен. Плюс у него сложных характер, научилась обходить углы. С чем иногда не согласна- воспитание дочери. Он папа девочки= слишком категоричен в некоторых вопросах.

Любопытная кошка
15.10.2014, 18:12
Про себя сразу поясню - у меня другое )))))

Мой муж всегда жил в своем "мужском серьезном" мире и его (в начале наших отношений) вообще никогда не интересовали мои дела на работе, мои какие-то женские переживания. Хотя отношения были люблю-не могу, рожай быстрее ))))
Я с годами отчасти привыкла, отчасти его под себя выстроила. Но 100% душевной близости, зеркальности не было никогда. Единственный мой такой мужчина в жизни. Единственный, с кем я по-настоящему счастлива в браке. Сейчас понимаю, что и не хочу 100% слияния - остаешься цельной. Военные они такие... не бывают бывшими. Слилась бы - давно сама бы маршировала )))))))))))
Он мой друг, несомненно. Проблемы, вопросы семьи всегда вместе.

Лолита
15.10.2014, 18:15

Мой муж всегда жил в своем "мужском серьезном" мире и его (в начале наших отношений) вообще никогда не интересовали мои дела на работе, мои какие-то женские переживания. Хотя отношения были люблю-не могу, рожай быстрее ))))
Я с годами отчасти привыкла, отчасти его под себя выстроила. Но 100% душевной близости, зеркальности не было никогда. Единственный мой такой мужчина в жизни. Единственный, с кем я по-настоящему счастлива в браке. Сейчас понимаю, что и не хочу 100% слияния - остаешься цельной. Военные они такие... не бывают бывшими. Слилась бы - давно сама бы маршировала )))))))))))

Это тебе повезло что тебя это устраивает. Но как вспомню, большинству жен из моего окружения нужно много внимания. Смириться с таким "строгим" мужчиной не просто.

Токси
15.10.2014, 18:16
У нас эта душевная близость как-то с самого начала была, просто с годами отпала необходимость что-то говорить, все и так понятно. Так что можно сказать что близость духовная усилилась.

Любопытная кошка
15.10.2014, 18:20
Это тебе повезло что тебя это устраивает. Но как вспомню, большинству жен из моего окружения нужно много внимания. Смириться с таким "строгим" мужчиной не просто.

Внимание и близость это для меня разное. С вниманием, подарками, цветами все хорошо. После рождения ребенка легко переключиться, тем паче у меня и мужа до ночи не бывало дома, частые длительные командировки.
И он совсем не "строгий", наоборот )))))) У меня характер тяжелый, не каждый выдержит. А ему нравится ))))))))))

Daria
15.10.2014, 18:31
Кошка, да ну тебя с твоими опросами. Прям тоска! )))

Любопытная кошка
15.10.2014, 18:32
Кошка, да ну тебя с твоими опросами. Прям тоска! )))

Как тоска? Ниибут (пардон))) и в глаза не смотрят?! )))))) Бежать!

п.с. а не тоска что? Шмотки, отношения с родителями, групповой секс? )))))))))))))))

Лолита
15.10.2014, 18:34
вообще никогда не интересовали мои дела на работе, мои какие-то женские переживания....
Я с годами отчасти привыкла, отчасти его под себя выстроила. .

Я так зла, писала и все слетело. Я не правильно выразилась, и уже не смогу правильно.
Согласна, что внимание и близость это совсем разные вещи, но женщины они такие- все в одну кастрюлю. Нам же хочется "дорогая, как тебе работалось? ты кушала? а что кушала? а чай пила? ничего не болит? а где болит?" и прочее. Не все мужья так умеют, мой не умеет. Он просто молча принесет мне лекарства и куриный бульон в постель. Соплей не любит, но он мне все равно самый близкий. Пойду всплакну)

Daria
15.10.2014, 18:37
Как тоска? Ниибут (пардон))) и в глаза не смотрят?! )))))) Бежать!

п.с. а не тоска что? Шмотки, отношения с родителями, групповой секс? )))))))))))))))
Порядок в доме и хранение вещей! О доме надо думать, о доме! (С)😂
Ну вот все же хорошо было, и тут кошка опрос устроила...)))

melky
С самого начала и по сей день. После рождения дочери как-то сразу многократно усилилась эта близость. И чувствую, что после рождения второй будет что-то подобное. Т.е. до сих пор в этом плане только прогресс, и слава Богу. Я по-другому бы не смогла... Он и друг, и крепкое плечо, и главный советчик, и носовой платок, и поддержка, и тд и тп. Мне с ним так хорошо и комфортно быть вдвоем, как не было никогда ни с кем. Разве что может быть с папой, я же абсолютно папина дочка... Но после появления мужа в моей жизни я быстро с папы перенесла все это на него, и другого мне и не хочется.

Лолита
п.с. а не тоска что? .....групповой секс? )))))))))))))))

Давайте с этим до пятницы подождем. Пятница у нас развратдень

Любопытная кошка
15.10.2014, 19:06
Я так зла, писала и все слетело. Я не правильно выразилась, и уже не смогу правильно.
Согласна, что внимание и близость это совсем разные вещи, но женщины они такие- все в одну кастрюлю. Нам же хочется "дорогая, как тебе работалось? ты кушала? а что кушала? а чай пила? ничего не болит? а где болит?" и прочее. Не все мужья так умеют, мой не умеет. Он просто молча принесет мне лекарства и куриный бульон в постель. Соплей не любит, но он мне все равно самый близкий. Пойду всплакну)

Вот читаю первые ответы и себя перечитываю... и понимаю, что как-то не так вопрос задала. Или мы все по-разному его поняли. "Где болит" это у нас всегда было )))) А вот так, чтобы один мир (вплоть до книг и запахов) - никогда. А с другими мужчинами было. Но для брака они не годились абсолютно.
Мы с мужем очень-очень разные, ну очень! Ему мой стеб всегда был непонятен, я не знаю зачастую о чем он думает. Да и он мои мысли не сканирует. "О чем ты сейчас думаешь?" это нередкий вопрос от него.

Я вот сейчас вспомнила, что перед знакомством с мужем кому-то на вопрос "что такое для тебя брак" ответила - партнерство. И была вопрошающим непонята. А сейчас смотрю на свою семьи и вижу - партнерство состоялось.

franchi
15.10.2014, 19:07
у меня как у кошки
разные книги духовный мир
зато постель хороша и ребенок отличный

Любопытная кошка
15.10.2014, 19:12
Вообще, я уверена, что опрос покажет отличные результаты - у всех духовная близость, все в экстазе.
Ну, собственно, как и в предыдущем моем опросе.
Только я вам не верю, девочки. Или верю, но не всем...

Иначе откуда столько тем про измены, разводы, попытки отнять детей, пьянки, уходы из дома, попытки кроить деньги от семьи? Я совсем не хочу сказать, что вы все врете. Я хочу сказать, что вы заблуждаетесь. И глаза лучше открыть вовремя, дабы поправить ситуацию.
Ваш оптимизм понятен - форум молодых женщин, средний возраст (кажется?) 27-32? Ну так у вас все еще впереди )))))))))

п.с. Перечитала - пессимистично получилось, я не хотела! )) Поясню на всякий случай - у меня все хорошо )

Вольга
15.10.2014, 19:18

Прям про моего написала, у нас не один муж?
Он не из тех, кто будет интересоваться твоим состоянием и спрашивать как дела, он скуп, но я знаю, что он безумно любит. Психотерапевт в семье Я ))) Конечно мне не хватает иногда сочувствия и нежности, но он стена, реальная, каменная.

Натуля
15.10.2014, 19:21
У меня сильно варьируется от моего настроения, от чувства душевного единения, до ощущения, что живу одна. И этому часто нет объективных причин. Но мы очень разные, у нас разные вкусы в музыке, фильмах, книгах, театрах. И меня это абсолютно устраивает. С возрастом у нас все сильнее и сильнее различается позиция в отношении к миру, другим людям. И честно говоря, меня это пугает, хотя я думаю, что он раньше просто это не афишировал. Но при всем этом, после встреч с подругами и знакомыми, я часто говорю, что он - самый лучший мужчина

Натуля
15.10.2014, 19:32
Добавлю после прочтения последнего поста. Мне реально хватает нежности, заботы, приятных слов. Многое он понимает сам, но и мое поведение изменилось. Пример: у нас договоренность, что 2 раза в неделю детей в сад возит он, чтобы я могла поспать. Недавно я проснулась ночью в 4 часа и больше не могла заснуть, вести детей в сад была моя очередь, я попросила его отвести, он сказал нет. Раньше я бы устроила скандал, а сейчас просто сказала - хорошо, хотя обиделась. Вечером он пришел, извинился и сказал, что всю эту неделю будет сам возить детей. Для меня, это реальный пример заботы и понимания. При этом я не чувствую себя за каменной стеной, но и не хочу этого, у нас партнерство - это важно

Дочка Варвара
15.10.2014, 19:37
Не про меня эта близость душевная, сначала мне она была необходима и чуть ли не требовала от мужа ))) но через год как то в голове все на место встало ( хотя может повзрослела ))) и меня все устраивает, он классный папа, муж, а вот для душевной близости он не годится )))

ЮЛ
15.10.2014, 20:52
После твоих поправок я в растерянности. Мы все время вместе, но совсем не близнецы)) Я не романтична совершенно и мне это прям чуждо. Никаких признаний на коленях, серенад под окнами и т.д. не выношу, для меня это фальш и никак иначе не воспринимаю (никого переубедить и тем паче задеть не хочу, просто описываю себя). Еще не люблю бесцельные прогулки за ручку, по делам могу так идти с удовольствием)) А муж очень любит любоваться природой, звездами, слушать и кормить птиц. И мне все это в нем очень нравится)) Поскольку мы почти всегда рядом, конечно он интересуется любым моим недугом и переменой настроения. Я при этом достаточно скрытный человек, но стараюсь все же делиться, понимая, что при таком тесном контакте моя привычка переваривать все внутри просто задевает. С подружками и на форуме я переживаниями не делюсь, с мужем могу, скелетов от него наверно не осталось никаких. Но к этому привели обстоятельства. Когда он ходил на работу и виделись мы по вечерам не более 2х часов в сутки ни о какой близости и речи не шло. Сейчас уже мне сложно реконструировать, как было, но явно это не имело ничего общего с последними 7-8 годами))

Лолита
15.10.2014, 20:58
Вот читаю первые ответы и себя перечитываю... и понимаю, что как-то не так вопрос задала. Или мы все по-разному его поняли. "Где болит" это у нас всегда было )))) А вот так, чтобы один мир (вплоть до книг и запахов) - никогда. А с другими мужчинами было. Но для брака они не годились абсолютно.
Мы с мужем очень-очень разные, ну очень! Ему мой стеб всегда был непонятен, я не знаю зачастую о чем он думает. Да и он мои мысли не сканирует. "О чем ты сейчас думаешь?" это нередкий вопрос от него.

Я вот сейчас вспомнила, что перед знакомством с мужем кому-то на вопрос "что такое для тебя брак" ответила - партнерство. И была вопрошающим непонята. А сейчас смотрю на свою семьи и вижу - партнерство состоялось.

Тогда пардоньте,беру слова взад. Мы душевно далеки. Я огонь с элементами истерии,он вода с элементами зануды. Музыка разная,книги тем более. Пожрать любим одинаково,да по комнатам разползтись к вечеру. Каждый в своем пространстве.

Bustet
15.10.2014, 21:27
А тут у меня все наоборот) С первым мужем было что называется душа в душу. Одна музыка,одни мысли,он всегда мог поговорить со мной по душам и поддержать нужными словами. А сейчас живу с человеком,которого иногда кажется совсем не знаю) Часто открываю в нем какие-то новые стороны. Он закрытый и вообще полная противоположность меня. Но этим интересней и делает меня лучше

Angels
15.10.2014, 21:43
Интересы у нас с мужем наверное разные, то есть как, книги разные читаем, музыку любим одну, увлечения разные, он любит охоту, рыбалку (на которые я его не пускаю), я клубы, тусовки (на которые он меня не пускает:)), поесть любим одинаково. Планы строим вместе, поездки, отели, мебель, одежду, все выбираем и покупаем вместе. Вкусы и взгляды совпадают.
Делами моими муж интересуется всегда, я его крайне редко. Вот сейчас подумала, что мы уже сто лет не смотрели фильм в обнимку на диване, потому что фильмы нам тоже стали нравится разные) но я могу задать ему вопрос какой-то, а он мне скажет, я знал что ты это спросишь))
Наверное прям такой сильной душевной близости у нас нет

Татка1
15.10.2014, 21:53
Духовно, наверное, ближе. С годами узнаешь человека как облупленного, и можешь сказать, что он хочет, пардон, срать уже по выражению бровей. Я знаю, что он ответит на те или иные мои слова. Знаю, порой, вплоть до последнего слова и интонации. Он, думаю, также может меня спрогнозировать. Мы любим одни и те же книги (за редким исключением), одни и те же фильмы. Говорят, что мы даже внешне похожи.
Но! Как же это порой скучно...

Любопытная кошка
15.10.2014, 22:00
Тогда пардоньте,беру слова взад. Мы душевно далеки. Я огонь с элементами истерии,он вода с элементами зануды. Музыка разная,книги тем более. Пожрать любим одинаково,да по комнатам разползтись к вечеру. Каждый в своем пространстве.

А тут у меня все наоборот) С первым мужем было что называется душа в душу. Одна музыка,одни мысли,он всегда мог поговорить со мной по душам и поддержать нужными словами. А сейчас живу с человеком,которого иногда кажется совсем не знаю) Часто открываю в нем какие-то новые стороны. Он закрытый и вообще полная противоположность меня. Но этим интересней и делает меня лучше

Вот, вот, скорее я такое и имела ввиду!

Рыжык
15.10.2014, 22:10
С разных планет. В моей жизни не участвует. Моими переживаниями и чувствами не интересуется. То ли не дорос, то ли особенности воспитания. Мне кажется что спрашивает иногда что-то из вежливости. Думаю что сожалеть о потере будет когда уже потеряет. Стены не ощущаю. Заботится конкретно обо мне редко, в такие минуты я ищу подвох, потому что не привыкла. Живем как партнеры по делу. Секс в счет не идет. В целом мне кажется что он еще незрелый.

Любопытная кошка
15.10.2014, 22:12
С разных планет. В моей жизни не участвует. Моими переживаниями и чувствами не интересуется. То ли не дорос, то ли особенности воспитания. Мне кажется что спрашивает иногда что-то из вежливости. Думаю что сожалеть о потере будет когда уже потеряет. Стены не ощущаю. Заботится конкретно обо мне редко, в такие минуты я ищу подвох, потому что не привыкла. Живем как партнеры по делу. Секс в счет не идет. В целом мне кажется что он еще незрелый.

А сколько твоему мужу лет и как долго вы в браке?

Токси
15.10.2014, 22:13

Что-то совсем грустно

Tanushka
15.10.2014, 22:14
Мы всегда были и сейчас есть абсолютно разные люди, полные антиподы, я это знала сразу и по началу не видела нас вместе, но именно на этом мы и держимся вместе, потому что когда я завожусь с пол оборота, муж гасит меня своим пофигизмом и даже мне уже не хочется орать и скандалить. Но, прожив, вместе 10 лет я не скажу, что знаю его от и до и тому были у меня примеры, когда через 3-их лиц узнавала, что он сказал или сделал в той или иной ситуации.
У меня, кстати, тоже очень непростой характер, даже моя мама это всегда говорит.
У нас есть общие темы и общие точки соприкосновения, но т.к. мы разные, то этим разным друг другу интересны, он никогда не знает, что от меня ждать, а я, пожалуй, тоже не всегда могу предсказать, как он себя поведет.
Наверно, я бы назвала наши отношения партнерством, в общем-то этой мой вариант. При этом когда мне хочется в некоторые периоды чувствовать себя ЗА мужем именно так мой муж себя и начинает вести.

Любопытная кошка
15.10.2014, 22:16
А можно я дополнительно спрошу... те, у кого не совсем все на 5+ в плане душевной близости - как компенсируете, с кем?

Rusya
15.10.2014, 22:16
Мы разные, у нас разные интересы и увлечения, я люблю путешествия, книги, театры, просто прогулять, у нас дома постоянно гости, редкий день без них)) что мне нравится безумно, он другой, любит рыбалку, комп игры(, гостей в таком количестве не очень)) но ничего не говорит)))не общительный, но мы вместе)) знаем хорошо друг друга, реакции друг друга прогнозируем, он отличный отец и муж, всегда поддержит и поможет, с уважением относится к моим увлечениям, так что пока как-то

Рыжык
15.10.2014, 22:17
А сколько твоему мужу лет и как долго вы в браке?

36 лет, 9 лет в браке.

Катик
15.10.2014, 22:19
С каждым годом становимся все ближе, он даже книжки стал читать, интересные для меня)))) появилось очень много общих интересов, взгляды на жизнь раньше сильно отличались, сейчас прям гармония(тьфу-тьфу-тьфу), стареем, видимо))))

Любопытная кошка
15.10.2014, 22:20
36 лет, 9 лет в браке.

Близкие со мной цифры. 38 лет, 7.5 лет в браке.

Не тужи, Рыж! Зато у тебя есть дар искрометного экспромта. Если я вижу в какой-то легкой теме твое сообщение, то не читая знаю, что ты меня улыбнешь )))
Мужики это приложение, горчица на наш хлеб жизни. В конце концов, их может быть много, а мы у себя одни такие )

Рыжык
15.10.2014, 22:22
А можно я дополнительно спрошу... те, у кого не совсем все на 5+ в плане душевной близости - как компенсируете, с кем?
С детьми...

Angels
15.10.2014, 22:23

С сестрой, мы с ней очень близки

Аннюта
15.10.2014, 22:26

Во, долго не могла описать свою ситуацию, а тут Рыжик все описала. Вот у нас тоже жизнь превратилось скорее в партнерство. Моей стороной жизни муж не интересуется, если что мне надо, приходится обо всем напоминать, раскладывать по полочкам и.т.п. К вечеру устаем так, что на совместные просмотры фильмов сил нет, но с сексом, как ни странно, все в порядке. За каменной стеной себя тоже не ощущаю, но если мужа правильно направить, то проблемы будут решены.
Хотя многие сферы интересов у нас общие, шутки друг друга понимаем. Так что, страсть ушла, но и разводиться пока рано.

Котенок Кузя*
15.10.2014, 22:30
Если честно, в самом начале семейной жизни, ни о какой душевной близости во обще речи не шло, да была безумная любовь, африканская страсть (смотря на нас кролики нервно курили в сторонке:)), а вот душевной близости не было... Мы были как две планеты, которые вроде сами по себе, но двигались по одной орбите и взаимопритяжение было настолько велико, что не могли с этой орбиты сойти:) ну это, так лирика:)
Мне никогда не нужна была романтика, я совершенно не хочу рассказывать дома о работе, я не обсуждаю с мужем своих подруг и тд.
я всегда хотела видеть в муже единомышленника, соратника:) У меня всегда полно гениальных идей и мне нужно, что бы меня муж поддерживал, во всех моих начинаниях:),
но все это пришло со временем...
я никогда не чувствую себя одинокой дома, мне никогда не скучно с мужем наедине, мне даже не нужно, чтобы муж меня понимал, мне нужно, чтобы он меня принимал по факту какая я есть:)

Tanushka
15.10.2014, 22:32
Компенсирую беседами с подругами, сестрой, общением на работе, ну и форум :) По сути вот лично мне не хватает общения, не всегда я хочу вещать в режиме монолога благодарному слушателю, иногда хочется дискуссии, а муж по натуре своей не любит болтать тем более рассуждать на какие-то абстрактные темы, а меня бывает прошибает и надо всё выяснить. Но я уже как-то привыкла, да и в 80% случаев устраивает ситуация монолога :)

Рыжык
15.10.2014, 22:34
Близкие со мной цифры. 38 лет, 7.5 лет в браке.

Не тужи, Рыж! Зато у тебя есть дар искрометного экспромта. Если я вижу в какой-то легкой теме твое сообщение, то не читая знаю, что ты меня улыбнешь )))
Мужики это приложение, горчица на наш хлеб жизни. В конце концов, их может быть много, а мы у себя одни такие )

Я даже не могу требовать от него того же. Это все равно что дрова для розжига уговорить стать красным деревом. Я изящней во всех отношениях: я слышу музыку, ритм я лучше воспринимаю цвет, цветовые сочетания, я имею лучшее пространственное воображение (со мной очень удобно вести строительство), я многое стараюсь предусмотреть в стройке, в шитье, и пр., я многое стараюсь попробовать/научиться, стараюсь все доделывать до конца. У меня даже месть будет изящной. Единственное чего у меня нет - это времени на себя.
Он - просто другой. Ему чужды душевные порывы, но может они все такие? Книги его не интересуют, меня, кстати, теперь тоже. Хотя по нашему ритму на это просто нет времени. Что еще... даже не знаю. У меня сейчас время только на уроки вечером.

Лолита
15.10.2014, 22:35

Друзья

Зеленоградочка
15.10.2014, 22:39
Мы разные, и все таки мы вместе. Книги фильмы виды отдыха любим разное, но смирились с этими особенностями и ищем , и находим, компромисс. Люблю с ним что то готовить, это единение, понимание с полу взгляда.
Когда обижает, никогда не просит прощения, просто вести себя начинает, как будто это не он, а для меня это знак что косяк за собой признал, но признавать публично не будет, за 10 лет брака привыкла. Поплакаться пойду к подружке, ему свои печали не рассказываю. Он хороший муж, отец и другое ;), но не "подружка".
Сейчас живем глобальным ремонтом, устали чертовски, напряжены как струны, молюсь чтобы не переругались.

Токси
15.10.2014, 22:45
Я все-таки не очень понимаю. Разные интересы, жизнью не интересуется, стены не ощущается, а в чем партнерство тогда? В принятии решения о покупке утюга, в совместном взращивании ребенка (хотя и тут косяки есть судя потому что читала ранее у многих), какое такое дело может быть? Какой тогда смысл такой совместной жизни?

Пойду погрущу.

Аннюта
15.10.2014, 22:46

Пока ни с кем. У меня на общение нет времени так много, как хотелось бы. Поэтому, интернет, в перерывах между делами, с надеждой, на лучшее.

Рыжык
15.10.2014, 22:51
я все-таки не очень понимаю. разные интересы, жизнью не интересуется, стены не ощущается, а в чем партнерство тогда? в принятии решения о покупке утюга, в совместном взращивании ребенка (хотя и тут косяки есть судя потому что читала ранее у многих), какое такое дело может быть? какой тогда смысл такой совместной жизни?
пойду погрущу.
получается совместный быт, удобный обоим. в нашем случае стройка - глобальный совместный проект с большими долгами. нет, есть конечно общие радости. вот он сегодня позвонил в фас, его заявление зарегистрировано. рад наверное. у меня суд 30 октября по гаражу. наверное тоже интересно чем закончится. когда нам стукнули машину - оба расстролились. смотри, сколько общего :d. ну детьми тоже занимается. на велосипедах учит, боксировать и т.д. почему ты думаешь будет по-рознь лучше?

Rusya
15.10.2014, 22:52
Сестра главным образом, ну и подруги

Zveruwka
15.10.2014, 22:53

И поняли по-разному.И для каждого близость духовная проявляется по-своему.
Для меня это всегда сложный вопрос.
Ответила оптимистично.Но я очень сложный человек(настроение может меняться каждую минуту,и муж так говорит),сама знаю,но думаю,что мужу это нравится.Знаю на 100%,что он меня именно любит.Порой у него на лице написано-убил бы тебя,сволочь!))Но все равно люблю))От этой сложности еще сильнее.
Одна пожилая женщина сказала:"У меня было много ухажеров,но он был первым кто спросил-а ела ли я сегодня и теплые ли штаны на мне надеты,за него замуж и вышла.И до сих пор об этом не жалела".
А вообще муж и жена не должны быть одинаковыми.Противоположности не зря притягиваются.
И не все самодостаточны,многим необходимо питаться от второй половины.

Rusya
15.10.2014, 22:53
Оо, прям как про меня написала

Токси
15.10.2014, 22:54
получается совместный быт, удобный обоим. в нашем случае стройка - глобальный совместный проект с большими долгами. нет, есть конечно общие радости. вот он сегодня позвонил в фас, его заявление зарегистрировано. рад наверное. у меня суд 30 октября по гаражу. наверное тоже интересно чем закончится. когда нам стукнули машину - оба расстролились. смотри, сколько общего :d. ну детьми тоже занимается. на велосипедах учит, боксировать и т.д. почему ты думаешь будет по-рознь лучше?

А дальше что? Когда все дела в ФАС и и в судах по гаражам выиграны, дома построены, дети выросли. То есть по сути жизнь сводится к тому, что вдвоем просто легче в быту (вопрос а действительно ли легче, чем одной?). Нет, все-таки что-то еще вас связывает. Что-то неуловимое вам самим.

Рыжык
15.10.2014, 23:00
А дальше что? Нет, все-таки что-то еще вас связывает. Что-то неуловимое вам самим. Ты знаешь, я себе этот
вопрос периодически задаю. Я пока не знаю что может удержать нас в дальнейшем.

Любопытная кошка
15.10.2014, 23:03
Маш, заступлюсь за написавших. А что, из койки в койку (из ипотеки в ипотеку) скакать? С детьми на руках?
Я как-то стала консервативнее и терпимее относиться к разным вариантам семейного сожительства. Это только по молодости один муж лучше другого, потом наверняка уже хуже. Опять же, чужой дядя детей воспитывать будет?

Мне кажется, нужно найти комфортное для себя состояние. Пусть без страстей, без вот этого "гляжусь в тебя как в зеркало", но с четким пониманием чего хочешь от семейной жизни. И стремиться к этому. Не все хорошие любовники становятся хорошими мужьями, не все повара готовят дома, не все профессора поддержат умную беседу в семье.

Я вот (сука ж!) тебе тоже задам вопрос - при такой прекрасном муже и любовнике, нахрена тебе другие мужчины, а? ))))))))

Токси
15.10.2014, 23:11
Маш, заступлюсь за написавших. А что, из койки в койку (из ипотеки в ипотеку) скакать? С детьми на руках?
Я как-то стала консервативнее и терпимее относиться к разным вариантам семейного сожительства. Это только по молодости один муж лучше другого, потом наверняка уже хуже. Опять же, чужой дядя детей воспитывать будет?

Мне кажется, нужно найти комфортное для себя состояние. Пусть без страстей, без вот этого "гляжусь в тебя как в зеркало", но с четким пониманием чего хочешь от семейной жизни. И стремиться к этому. Не все хорошие любовники становятся хорошими мужьями, не все повара готовят дома, не все профессора поддержат умную беседу в семье.

Я вот (сука ж!) тебе тоже задам вопрос - при такой прекрасном муже и любовнике, нахрена тебе другие мужчины, а? ))))))))

А у меня муж не прекрасный любовник. Мне секс с ним осточертел еще 4 года назад. Но я знаю чем я с ним займусь в старости, когда секса уже не надо. Мне если честно глубоко плевать как живут другие семьи. Но если пишут что у нас все разное, но мы партнеры. Вот и интересно в чем партнеры и что делать когда все проекты уже реализованы, а совместная жизнь предполагается.

Любопытная кошка
15.10.2014, 23:17
А у меня муж не прекрасный любовник. Мне секс с ним осточертел еще 4 года назад. Но я знаю чем я с ним займусь в старости, когда секса уже не надо. Мне если честно глубоко плевать как живут другие семьи. Но если пишут что у нас все разное, но мы партнеры. Вот и интересно в чем партнеры и что делать когда все проекты уже реализованы, а совместная жизнь предполагается.

А дети это не проект? )))

Токси
15.10.2014, 23:23
А дети это не проект? )))

дети вырастают и у них уже свои проекты появляются

Любопытная кошка
15.10.2014, 23:24
дети вырастают и у них уже свои проекты появляются

Жизнь переменчива. Всегда придет что-то новое. А разводиться каждый раз.. Это новых мужиков на всех не хватит ))))

Токси
15.10.2014, 23:27
Жизнь переменчива. Всегда придет что-то новое. А разводиться каждый раз.. Это новых мужиков на всех не хватит ))))

А я не предлагаю разводиться. Я верю, что все-таки что-то связывает. Что-то нематериальное и просто предлагаю попытаться найти это сейчас а не 60 лет сесть и подумать, а что же теперь и кто это вообще тут рядом со мной кряхтит.

И кстати так как я знаю, что ты сука, вопроса такого ожидала)))

murenok
15.10.2014, 23:34
В наших отношениях все достаточно сложно. Я люблю мужа, он любит детей. - это совсем краткое описание)) мы с ним всегда на одной волне, идеи , планы, поржать вместе -тут все идеально. Он дает мне стабильность, я уверена в его поддержке. Но все равно одинока, и это моя проблема. Мне нужно больше и больше заботы, больше улавливания моих. Эмоций и настроения, которое меняется за секунду. Муж в этом плане черств и раскрывается только с дочками)))
Заботу и море любви мне дает мама, и еще есть подруга, с которой душа встает на место.

murenok
15.10.2014, 23:40
Как-ито не понятно написала)))) мы любим друг-друга и счастливы, но я всегда буду мечтать, чтобы он посмотрел на меня, как смотрит на дочек))) и с годами нам стало намного комфортнее и спокойнее вместе, но не уверена, что это душевная близость)))

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:00
в общем, для счастья у меня есть друг, а с мужем мне комфортно и я его люблю. Вот! :)

Неужели найдена точка комфорта?! Йоу )))))))

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:08
ы? ты о чем?

Я о том, что ты наконец-то пришла к состоянию покоя (выработала позицию). Это я вспоминаю твои старые темы по недовольству мужем.

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:09
Кстати, Татьяна, а возможно сделать форум в виде мобильного приложения? Почем?

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:13
а... я так и догадалась что наверное ты об этом. :)))
Секрет довольства мужем очень прост: не пересекаться с ним :)))
Сейчас мы сидим в разных комнатах и все прекрасно :))

Вооот! Я делала ставку на три варианта - медикаменты, выработанная позиция или любовник ))))))))))))

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:16
по-моему у меня четвертый... :))) Весьма давний. Просто не всегда реализуемый...
Не можем же мы совсем не пересекаться :)))

Изоляция не самый худший вариант, но скучный! )))))))

Нино
16.10.2014, 00:29
Наталья, ты решила взбодрить наше болото?))
Душевная близость отсутствует у тех (имхо) кто изначально базировал свои отношения на химии. Вот химия естественно пошла на убыль и получите-распишитесь. Так что надо зрить в корень)))

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:33
Душевная близость отсутствует у тех (имхо) кто изначально базировал свои отношения на химии. Вот химия естественно пошла на убыль и получите-распишитесь. Так что надо зрить в корень)))

Решила.
А если ни на чем специально не базировал? Само пошло-поехало? Не успел очнуться, а уже кольцо на пальце и пузо подбородок поджимает? )))))) и не факт, что это была химия!
Я за расчет по любви!

ЮЛ
16.10.2014, 00:38
Изначально наши отношения были чистейшей химией)) К счастью, все может меняться и даже очень круто меняться с годами :)

Любопытная кошка
16.10.2014, 00:40
Вот, у меня "расчет по любви" :)
Я его люблю, а искала я хорошего отца своим детям. И у меня ровно то что я искала и хотела :) Будьте осторожны в своих желаниях :)

Татьяна, ты меня удивляешь, в самом хорошем смысле слова ))))))

евже
16.10.2014, 00:45
Мы сразу сошлись, как пазл. Жениться были готовы через 3 месяца уже. И нисколько не жалеем. Уже скоро 10 лет как вместе. И чем дальше, тем друг в друга более проникаем корнями. Знаем друг друга, когда надо промолчать, когда и на место поставить, как похвалить, как приободрить. Муж сам даже в последнее время подмечает, как мы с ним мыслим грамотно именно семейно. Понимаем, что и когда можно делать, когда лучше уступить, а когда и на своем настоять. Поговорить всегда есть о чем. Да, по вечерам мы можем часок посидеть в одной комнате за разными компами, а потом я вообще спать ухожу. Но перед этим он обязательно расскажет о своем дне, я о своем, обсудим что-то. И сидение за разными компами в тишине не означает быть отдаленными друг от друга духовно.

Любопытная кошка
16.10.2014, 01:11
??
А мне что-то снова грустно стало...
Вот люди корнями проникают...

Я не проникаю, я вгрызаюсь )))) зачем равняться на других?

Натя
16.10.2014, 01:21
Полного единения никогда не было, к счастью. Единственное, чего я хотела, это чтобы мои интересы не воспринимались как "фигня" (этим отличался первый муж).
Но раньше мы были ближе в плане понимания друг друга, сейчас все чаще появляются моменты, когда я не могу прочитать его мысли, и из-за этого что-то не делаю или делаю не так. Даже получила на днях замечание о том, что мы - ужасная команда)))) В начале отношений такого не было, мы наоборот были единой командой (несмотря на разные характеры и интересы), но что-то случилось..От этого бывают и обиды, и ссоры, а в моем случае и ощущение одиночества (которое, правда, быстро проходит). Муж классически не понимает, что сидение дома с ребенком не равно постоянному отдыху :) Плюс сам очень устает на работе, а отпуска уже два года не было, и пока не предвидится. Плюс бытовые сложности в крайне ограниченных финансах тоже не способствуют расслаблению. Тем не менее, как раз за будущее (когда бытовые проблемы решатся, а дети вырастут) беспокойства нет, уверена, нам будет хорошо вместе. Собственно, по этому параметру изначально мужа и выбирала:)

Angels
16.10.2014, 01:31

Мои отношения были 100% химией. Увидела, влюбилась и растворилась в человеке, потом пошло отрезвление. И сейчас муж меня любит больше, чем я его. Меня это устраивает, а его нет

Dashenka
16.10.2014, 01:33
В той или иной степени духовная близость была всегда.
С течением времени в каких-то жизненных вопросах мы стали ближе, а в каких-то - отдалились друг от друга. И я вижу, что этот процесс идет дальше. Иногда становится страшно - а вдруг в какой-то момент сумма отдаленности по разным вопросам пересилит близость и что-то порвется? И сейчас уже иногда кажется, что некоторые черты в муже усугубились не в лучшую сторону и я невольно задаю себе вопрос "а смогу ли я дальше с этим жить? ну допустим сейчас могу, а если станет еще хуже?". Подобные мысли меня очень удручают. Потому что в каких-то жизненно важных для меня принципах муж занимает совершенно противоположную моей позицию.
Хотя я продолжаю его считать своим лучшим другом, соратником, "жилеткой" - он справляется с бОльшей частью этих ролей. Когда у меня проблемы на работе или в отношениях с родными, я именно к мужу иду с пыткой "что мне делать????" и именно от него всегда жду разумного, здравого, адекватного ответа. И получаю его.
Общие интересы у нас есть, много. Планы на старость - совпадают. Но вот разногласия в социальной и "отношенческой" сферах порой вводят в уныние. Он другой.

Lukaa
16.10.2014, 09:48
Вот интересно, я без малейших раздумий выбрала первый вариант, хотя ни о каком "100%ом слиянии" и речи быть не может. Мы явно живем в разных, но пересекающихся мирах. И мы очень разные, с очень разными интересами, далеко не все друг с другом обсуждаем, но не потому что скрываем, а потому что никто из нас не чувствует в этом потребности. Если она возникает, то можем обсуждать что угодно, потому что доверие стопроцентное. А еще мы очень близки по темпераменту и очень хорошо друг друга чувствуем и понимаем без слов, и с годами это только усиливается. Муж, к примеру, может по одному взгляду на меня определить, что у меня что-то случилось, и ко мне лучше не подходить, пока я это не переварю в себе (и это так, если начать меня допытывать, будет только хуже), а дальше если мне нужна помощь/поддержка, я сама к нему приду. А если не приду, то через час все разрулится само собой, и вопрос будет исчерпан. А может приду и расскажу, и он мне что-то посоветует. А может молча приду с другим выражением лица, и он поймет, что меня нужно просто погладить по головке и ни о чем не спрашивать.

Рыжык
16.10.2014, 09:54
А что делать тем, у кого времени на химию не было? Мы поженились через 2 месяца после знакомства. :)

Buna
16.10.2014, 09:57
А что делать тем, у кого времени на химию не было? Мы поженились через 2 месяца после знакомства. :)

Тем мозги надо было включать ;)))

Рыжык
16.10.2014, 09:59
Тем мозги надо было включать ;)))

Нихрена себе.... ответ. Объясни свою позицию. Если ты об отстутсвии мозгов у меня - то сильно промахнулась.

Buna
16.10.2014, 10:07
Нихрена себе.... ответ. Объясни свою позицию. Если ты об отстутсвии мозгов у меня - то сильно промахнулась.
Чего такая серьезная?! Из твоего ответа я поняла, что у вас ни химии, ни душевной близости. И про отсутствие мозгов я не говорила. У всех они порой отключаются, у меня тоже.

Рыжык
16.10.2014, 10:17
Чего такая серьезная?! Из твоего ответа я поняла, что у вас ни химии, ни душевной близости. И про отсутствие мозгов я не говорила. У всех они порой отключаются, у меня тоже.
Да я ваще обиделась. Химия -это в глубокой юности. Я сейчас некоторых читаю "у меня снесло голову, хочу его не могу" и завидую, что люди еще способны на такое. Близость душевная ... я не знаю что это такое в нашем случае. Жизнь больше на партнерство похожа. МНе кажтеся что между М и Ж близость духовная это редкое явление.

Lutik
16.10.2014, 10:36

не обязательно. Просто люди растут, развиваются, но с разной скоростью и по разным дорогам могут идти и становятся чужими незнакомыми друг другу. Один вырос и ждет того же от другого, а у другого - другие интересы в жизни. По моему довольно распространенный случай, а какая душевная близость без общих устремлений, понимания, общих взглядов?

Love in Paris
16.10.2014, 10:52
Мы очень похожи, даже внешне... Одни интересы, одни взгляды на жизнь.. Все, кто нас знает достаточно близко, постоянно об этом говорят.. Пару раз незнакомые называли братом и сестрой ... При этом, характеры полярно разные - я взрывная, огнеопасная, муж - спокойный, вдумчивый, по моим меркам, даже медлительный )) Про "с годами" говорить рано, мы знакомы 7 лет, а женаты всего год с небольшим, но друг под друга подстраиваемся в характерах, муж знает, где и почему вспылю.. я знаю, где затормозит, стараемся заранее предугадывать )))

А вот первый муж был противоположностью полной... Собственно, поэтому и бывший

На моей семье правило про противоположности не работает

Масяня
16.10.2014, 12:32

Да, да, да! Военные они такие )))) это своя отдельная вселенная, так, к сожалению, не всегда понятная для меня)

Lusmilka
16.10.2014, 12:39
у меня такой характер, я не продержусь дольше месяца с человеком, с которым мне не интересно.Проверено. Поэтому для меня всегда был один из основных критериев-мне должно быть интересно с мужчиной.
Сейчас нам все еще интересно друг с другом, мы действительно друзья. Могут быть споры и непонимания по мелочам, но мы реально любим поговорить по душам, хотя по жизни он не самый разговорчивый человек.

melky
16.10.2014, 12:54
А я даже после твоей поправки от своих слов не откажусь) Верить в это кому-то или нет - вообще не моя забота... Главное, что я знаю, что мужа лучше нынешнего я вряд ли бы нашла. Интересы у нас примерно из одной плоскости, делаем всё вместе, ездим везде тоже вместе (он меня даже может в поликлинику свозить и со мной там поторчать, и я также поступлю, т.к. мне больше нра находиться с ним, а не дома одной торчать)... Он заботится, вот щас я влежку уже третью неделю, так он сам готовит что может, или возит еду от мамы, сам мне разогревает, приносит, убирает... Да и вообще есть заставляет. И его это радует, я вижу, что не из-под палки! И это не только потому что я ношу его ребенка, так было всегда, когда мне было плохо.
И мне кроме как общения с ним вообще другого общения не требуется в принципе ни с кем. От родителей я быстро отдалилась после того, как выросла и уехала от них. Подруг у меня как таковых со школьных времен не водилось, я стараюсь их вообще не заводить. С братом отношений почти нет, друга-мужика тоже... И мне часто не хватает общения именно с мужем, когда мы заработались или по каким-то причинам не виделись.
Короче у нас всё ванильно, но мне на это жаловаться не хочется совсем))

Люлька
16.10.2014, 13:02
ответила :Нет, никогда не было
Но опять же что вы понимаете под душевной близостью?! то что я понимаю -понимание моих порывов, мыслей, схожесть в оценке вещей и поступков других людей, возможность поделиться самыми сокровенными тайными желаниями)
С мужем точно половиной делиться не буду - он просто не оценит такого, и вообще достаточно закрытый человек в плане сокровенного и личного пространства!
А так мы друзья, он моя "каменная стена", советчик, добытчик! Мне с ним интересно! но общие интересы и душевная близость это не то!
У меня даже с подругами нет сейчас такой душевной близости)) Есть правда друг -вот с ним да, есть душевная близость)

CrazyMilk
16.10.2014, 13:02
Все в меру и без мимими и лишнего слащавого романтизма . Мне это не нужно и скорее раздражает . Мы близки , мы друзья , любовники , родители и мы очень разные . Зеркалить и лезть в душу- нет . Хотя я ему точно ближе. Ему нужны мои сопереживания , вопросы , забота итд.

Нино
16.10.2014, 13:11

А посему так быстро юль?

HelenHenson!
16.10.2014, 13:45
Не делюсь мнением о просмотренном кино, о прочитанной книге.., не расказываю про встречи с товарками ...не расказываю сплетни про коллег и знакомых ....
Но если мне нужен совет....(если ситуация не касается его самого) то сразу к нему бегу, звоню....прошу спасти и поставить мозги на место, разработать план моих дальнейгих дейтсвий...
Смотрим в разные стороны по жизни ....
Но он тут вчера обмолвился ...что больше ни с кем бы не смог построить семью как он её видит, кроме как со мной ....и в этом он видит нашу схожесть ...
Хотя я ему сказала что женились мы от безысходности...и интересы у нас разные....и глобальные мнения у нас так же расходтся....
А он только венчатся предлагает ....
Не понимаю его

Вольга
16.10.2014, 14:05
Мы очень разные, но смотрим в одно направление, наверное по этому мы похожи. Мы часто уступаем друг другу. Как и во многих семьях мы можем с чем то не соглашаться, но всегда находим компромисс. Я более эмоциональна, он менее. Мы не болтаем часами о жизни, иногда мы вообще не говорим, но понимаем друг друга с полуслова, мысли в одном направлении.

Иногда не хватает эмоций, но я их нахожу в других людях. Но я знаю, что лучше я себе мужа не нашла бы, кто смог меня такую упрямую принять. Хотя может и нашла бы, просто мне бы он был не интересен. Тут он как не раскрытая книга, узнаю много нового.

NeTakaya
16.10.2014, 15:32
Так тебя результат устраивает или нет?
Если да - к чему вопрос "что делать"?
А если нет - то зачем ты делала то, что общеизвестно приводит к плохим результатам? 2 месяца знакомства без химии не повод для замужества по мнению большинства.

Минуточку. Мои родители познакомились и через месяц подали заявление в ЗАГС. Живут 28 лет уже счастливо)))
Знаете, тут не зависит от дней и недель... Можно 2 месяца встречаться, и прожить потом всю жизнь бок о бок в счастье и понимании. А можно 3 года встречаться, потом пожениться, и развестить через год... Все бывает))

Lutik
16.10.2014, 15:40
Минуточку. Мои родители познакомились и через месяц подали заявление в ЗАГС. Живут 28 лет уже счастливо)))
Знаете, тут не зависит от дней и недель... Можно 2 месяца встречаться, и прожить потом всю жизнь бок о бок в счастье и понимании. А можно 3 года встречаться, потом пожениться, и развестить через год... Все бывает))

так у них может и химия была. А Таня про вариант, когда ни химии, ни расчета.

NeTakaya
16.10.2014, 15:45
так у них может и химия была. А Таня про вариант, когда ни химии, ни расчета.

а,да? что-то я пропустила про химию)) сорри))
у моих точно была))

Вольга
16.10.2014, 16:21
Мы через 4 месяца пошли подавать заявление, до замужества не жили вместе, даже не оставались ночевать друг у друга. Вместе уже 9 лет. Химии особой не было, просто сразу было понятно что это мой мужчина. У меня крышу не сносило от любви, но всегда было хорошо с ним, что и есть по сей день. Всегда считала бредом фразы, что я люблю его с каждым днем сильнее. А вот сама и испытала на собственном опыте.

Дуся
16.10.2014, 17:55
Все зависит от настроения. Иногда кажется,что роднее и ближе нет никого, иногда вижу вместо него чужого человека. Все течет, все меняется...

cherry
16.10.2014, 18:06
раньше бы, не задумываясь, отметила первый вариант

но после некоторых событий ... сложнее стало..
отметила 5-ый

но я не сразу суть опроса поняла

муж для меня друг (с дружбы у нас все и началось), отличный любовник, поддержка, защита, хороший отец для нашего сына
Наша дружба переросла в нечто большее именно из-за того, что у нас было ооочень много совпадений во взглядах
И мы их отмечали как "плюс один" и этих плюс одинов было ну ооочень много

как-то болтали в аське (ещё в статусе друзей) и на фоне того, что многое совпадало в интересах и взглядах я написала "хорошая бы из нас пара получилась", на что он ответил "хочешь попробовать?" я - "ты что, обалдел?"

с этих фраз мы стали парой :)

с музыкой и фильмами у нас такая история - есть много того, что оба любим
Но и у каждого есть что-то своё.

обсуждаю с мужем все. абсолютно все. я очень открытый человек, даже слишком...
он тоже со мной многое обсуждает, но он более замкнутый.. хотя с годами мне приоткрылся.. Иногда просачивается и у него...

взаимно интересуемся новостями и проблемами друг друга, обсуждаем, как день прошел.. и ты ды..

по некоторым позициям взгляды сильно расходятся.... но ситуацию не нагнетаем

Мы очень разные, и многим дополняем друг друга... что оказывается очень здорово

прошли вместе через многое...

Надеюсь, и дальше пойдем рука об руку, даст Бог

franchi
16.10.2014, 19:38
у нас началось именно с бешеной химии, и сейчас она есть. но люди очень разные. и по соц. статусу, происхождению,по вкусам

Ана
16.10.2014, 19:43
Я все-таки не очень понимаю. Разные интересы, жизнью не интересуется, стены не ощущается, а в чем партнерство тогда? В принятии решения о покупке утюга, в совместном взращивании ребенка (хотя и тут косяки есть судя потому что читала ранее у многих), какое такое дело может быть? Какой тогда смысл такой совместной жизни?

Пойду погрущу.

Маш, у бедных свои причуды)))
я не прибедняюсь, просто при определенных вводных данных брак имеет ценность именно в плане физической помощи супруга (во всем - быт, хозяйство, дети (как умеет, другого все равно нет), и финансового участия. прозаично, но факт.

Ана
16.10.2014, 19:46
А дальше что? Когда все дела в ФАС и и в судах по гаражам выиграны, дома построены, дети выросли. То есть по сути жизнь сводится к тому, что вдвоем просто легче в быту (вопрос а действительно ли легче, чем одной?). Нет, все-таки что-то еще вас связывает. Что-то неуловимое вам самим.

а дальше ничего. дети вырастут, останется привычка. и опять же бытовой комфорт - есть кого за таблетками послать когда заболела.

Токси
16.10.2014, 19:48
Соглашусь только с финансовой помощью. В быту муж чаще мешает. Пожрать, постирать, погладить, еще и ублажить ночью. У многих мужчин вся помощь в быту заканчивается словами "я деньги зарабатываю" и пофиг, что чаще это 3 копейки. Это сейчас ни о ком конкретно, а мысли вслух после общения со знакомыми.

Ана
16.10.2014, 20:01
Соглашусь только с финансовой помощью. В быту муж чаще мешает. Пожрать, постирать, погладить, еще и ублажить ночью. У многих мужчин вся помощь в быту заканчивается словами "я деньги зарабатываю" и пофиг, что чаще это 3 копейки. Это сейчас ни о ком конкретно, а мысли вслух после общения со знакомыми.

может в среднем и чаще, но не всегда. мой отец, дед и мой нынешний муж в быту мега-полезны. а вот первый муж был как ты говоришь, притом что зарабатывали мы тогда одинаково. и я именно с этой точки зрения писала оправдание брака при отсутствии душевной близости. т.е. партнерство носит именно бытовой и финансовый характер.

Ана
16.10.2014, 20:18
для меня душевная близость выражается в готовности мужчины потрещать за жизнь, обсудить любой вопрос с переходом в общую философию и обратно в нашу реальность, и т.п. при этом не обязательно мнения должны везде совпадать, но по каким-то базово-идеологическим моментам конечно должны. и общий культурный уровень должен быть примерно одинаковым.

с первым мужем у меня она была, со вторым - нет.
почему я тогда не с первым мужем, а со вторым?
потому, что я для себя до сих пор не могу определить, насколько эта самая душевная близость является необходимой мне в семейной жизни... и потому, что мне никогда не встречался мужчина, с которым бы была одновременно душевная близость и было бы приемлемо в быту и вообще по жизни. если бы такой встретился, это было бы счастье на много лет, но вот не свезло...
у первого мужа душевная близость была приправлена очень существенными недостатками характера, которые в длительном употреблении оказались для меня неприемлемыми, до такой степени, что и душевная близость не помогла. а у второго отсутствие душевной близости компенсируется огромным, просто нереальным удобством как партнера в быту. т.е. лучше него я не встречала мужчин в этом плане, и навряд ли уже встречу. но в то же время, чем дольше я с ним (уже почти 10 лет), тем сильнее я ощущаю нехватку этой душевной близости, т.е. она все-таки получается, что мне она необходима.

Мышь Пушистая
16.10.2014, 21:43
Мы с мужем женились после 6 лет совместной жизни. Химия уже на тот момент прошла, как любовник он меня особо никогда не устраивал, но это уж мои половые трудности))) Присутствовал трезвый расчет, что мне с ним будет удобно, надежно, предполагала что из него выйдет неплохой отец. Сейчас то, что я считала плюсами в характере, превратились скорее в минусы. Его педантичность и правильность, любовь к порядку во всем, меня часто раздражают, мешают. Да, мне не надо 330 раз напоминать про незабитый гвоздь, но иногда хочется услышить: "черт с ним с гвоздем, я купил билеты в театр". Для мужа есть только черное и белое, а у меня 50 оттенков серого. Поэтому люблю с ним спорить, как с ним больше не скем не получается, яростно, даже иногда до слез. Это такой выплеск эмоций. Мы не мешаем другдругу в увлечениях, а они у нас разные. Общий дайвинг сейчас нереализуем. Его друзья стали семейным друзьями, мои подруги остались только моими. Мы хорошо друг друга знаем, можем предсказать что кто скажет в той или иной ситуации, я мужа понимаю лучше чем он меня, но только лишь потому, что я как женщина более чувствительна и наблюдательна. Мне с мужем не скучно, но как и я, человек увлекающийся, постоянно в чем то новом. Вообщем наша пара похожа на клубок ниток, где-то раваных и наспех связанных, запутанных, с торчащим концами, но это не мешает исправно катится ему по дорожке. Мужчины лучше наверно есть, но комплекс достоинст и недостатком моего, для меня до сих пор оптимален.

Kodya
19.10.2014, 18:49
Стареем видать, стали ближе, я не так говнюсь и нос задираю, он намного терпимее стал. Но во многом он так и есть мужчина, которого мало волнуют наши "деффАчковые" сплетни и терки, сопли и прочее. Но касаемо здоровья, семейных проблем стал прям очень-очень, проникся. И с каждым разом все лучше и лучше, особенно после поездок на север, к родным, видя КАК живут там, ценит уют и спокойствие здесь