Вход

Просмотр полной версии : Режим на гв

Вольга
17.10.2014, 10:50
Девчонки, кому нибудь удалось выстроить режим на гв? С какого возраста? И какой он у вас?

cat
17.10.2014, 11:16
У моей на ГВ до 6-7 мес режима не было никакого, даже спала каждый день разное кол-во раз, просыпалось в разное время - когда в 4 утра, когда 7, ложилась в 23 где-то. Более -менее внятный режим мы наладили вообще только месяцам к 8. И колики с диетой строгой у меня были месяцев до 5 где-то, когда чуть что и живот. Только к 6 мес легче стало.

Lukaa
17.10.2014, 11:20
Со старшим месяцев с двух, с младшим - с трех. Раз в три часа получалось в среднем при 100% ГВ, со старшим чуть реже, с младшим чуть чаще.

Love in Paris
17.10.2014, 11:33
У моей на ГВ до 6-7 мес режима не было никакого, даже спала каждый день разное кол-во раз, просыпалось в разное время - когда в 4 утра, когда 7, ложилась в 23 где-то. Более -менее внятный режим мы наладили вообще только месяцам к 8. И колики с диетой строгой у меня были месяцев до 5 где-то, когда чуть что и живот. Только к 6 мес легче стало.

Это ты полгода отойти не могла толком никуда? Тяжело так...

cat
17.10.2014, 11:45
Это ты полгода отойти не могла толком никуда? Тяжело так...

да, было тяжко. отъезжали мы только совместно, до 8-9 мес она, кроме мужа, не оставалась ни с кем! она даже в коляске лежа хотела только меня видеть, даже папа ее не устраивал. Просыпалась, видела, что коляску везет папа и начинался нескончаемый ор (первые полгода), со мной все ок, глаза откроет, меня увидит и дальше спать. укладывать тоже только я, папа не подходил.
было тяжко, пару истерик даже было у меня. но они растут и все забывается) и уже даже скучаешь по ней такой) мамкиной)а тогда порой рычать хотелось и выть.

Love in Paris
17.10.2014, 12:06
да, было тяжко. отъезжали мы только совместно, до 8-9 мес она, кроме мужа, не оставалась ни с кем! она даже в коляске лежа хотела только меня видеть, даже папа ее не устраивал. Просыпалась, видела, что коляску везет папа и начинался нескончаемый ор (первые полгода), со мной все ок, глаза откроет, меня увидит и дальше спать. укладывать тоже только я, папа не подходил.
было тяжко, пару истерик даже было у меня. но они растут и все забывается) и уже даже скучаешь по ней такой) мамкиной)а тогда порой рычать хотелось и выть.

Период толькомамарядом, видимо, у всех есть такой.. У нас папа мелкой старается заниматься, но приходит поздно, выходит, конечно же, меньше, чем я с ней.. Сейчас, с неделю, наверное, ребенок хочет видеть только меня! Чтобы мама укладывала, чтобы мама коляску укачивала... видит меня, улыбается, спит дальше.. нет меня, слезы..

Tanushka
17.10.2014, 12:32
С трех месяцев стали идти к режиму, месяцам к 4,5-5 был режим еды и сна через равные промежутки времени.

Faleleevna
17.10.2014, 13:02
У меня сейчас вообще все в кучу. Нормированно только утром. В 6.30 7.00 встаю. Кормлю Аню, веду старшую с мелкой в сад в 8.00 и одновременно как бы гуляю с мелкой. она спит до 10.00 потом ест. После этого все не предсказуемо. Может целый день спать и есть каждые 2 часа, может не спать и висеть целый день на груди. Думаю, зависит от погоды и её животика. Ночью просыпается поесть каждые 1,5-2 часа.

Dashenka
17.10.2014, 13:03
Нет, у нас режима нет, и он мне не нужен. Ребенок всегда при мне, и если честно, нет ни малейшей потребности от него куда-то уходить. Ну в общем, если режима нет, то все остальное к теме отношения не имеет, поэтому молчу)))

Bustet
17.10.2014, 13:14
Со старшей только к 6-7 мес установился какой-то режим в плане снов. С кормлениями после 3 мес когда живот отпустил стала есть каждые 2-3 часа.
С младшим примерно так же,,но когда его живот не беспокоит он впринцыпе спит больше и ест каждые 2-3 часа. Как живот-так бардак во всем

asollka
17.10.2014, 13:22
Примерно в 5,5-6 мес у нас установился режим (плюс - минус полчаса). Потом он менялся, когда от трех снов переходили к двум, потом к одному. На перестройку уходила примерно неделя.

Love in Paris
17.10.2014, 13:26
Примерно в 5,5-6 мес у нас установился режим (плюс - минус полчаса). Потом он менялся, когда от трех снов переходили к двум, потом к одному. На перестройку уходила примерно неделя.

Трех снов?! :rolleyes: пойду убьюсь )))
Три сня в день или сутки? Мы днем так не спим... или что считать снами? у вас было три полноценных сна (от часа и более) в день?

Цыбулька
17.10.2014, 13:27
Три сня в день или сутки? Мы днем так не спим... или что считать снами? у вас было три полноценных сна (от часа и более) в день?

20 минут сна, тоже является сном

Love in Paris
17.10.2014, 13:30
20 минут сна, тоже является сном

Ааа, я такое за сон не считаю, так, вздремнула ))))

NeTakaya
17.10.2014, 13:37
Месяцев с 6. Два дневных сна и кормежки пореже хоть. могла на час свалить в салон хотя бы. Как раз на стрижку пошла.

Вольга
17.10.2014, 13:44
20 мин это не сон😄

cat
17.10.2014, 14:00
Период толькомамарядом, видимо, у всех есть такой.. У нас папа мелкой старается заниматься, но приходит поздно, выходит, конечно же, меньше, чем я с ней.. Сейчас, с неделю, наверное, ребенок хочет видеть только меня! Чтобы мама укладывала, чтобы мама коляску укачивала... видит меня, улыбается, спит дальше.. нет меня, слезы..

у нас был не период( у нас был образ жизни такой все 7 мес(

Вольга
17.10.2014, 14:03
Да уж, период- это неделя, а в вашем случаи был образ жизни. У моей подруги ребенок до 2 лет орал, так она даже курить начала, чтобы не свихнуться😬

asollka
17.10.2014, 14:16
Ань, у нас период с четкими тремя снами как раз и установился к 5-6 месяцам. До этого (не считая первый месяц, когда ребенок по несколько часов мог спать), если ребенок днем непрерывно спал час - это было счастье! Причем по неврологии все ок и по другим врачам тоже, но у нас было лето как раз в этот период. А с сентября (как похолодало) четко стало три сна днем: подъем в районе 9, в 11-11.30 - первый сон минут на 40-1 час, второй - в районе трех (часа на 1.5), третий - примерно в 7 (минут на 40 - 1 час). Отбой около 10.30 - 11 вечера.

Добавлю: на два сна перешли месяцев в 9, с года и двух - один сон.

Love in Paris
17.10.2014, 14:27
Ань, у нас период с четкими тремя снами как раз и установился к 5-6 месяцам. До этого (не считая первый месяц, когда ребенок по несколько часов мог спать), если ребенок днем непрерывно спал час - это было счастье! Причем по неврологии все ок и по другим врачам тоже, но у нас было лето как раз в этот период. А с сентября (как похолодало) четко стало три сна днем: подъем в районе 9, в 11-11.30 - первый сон минут на 40-1 час, второй - в районе трех (часа на 1.5), третий - примерно в 7 (минут на 40 - 1 час). Отбой около 10.30 - 11 вечера.

Добавлю: на два сна перешли месяцев в 9, с года и двух - один сон.

Все, поняла, спасибо! А то я, все равно, считаю-считаю эти часы сна нашего... Да, по 40 минут у нас тоже есть сны, я их не называю полноценным дневным, но раз есть такое у всех, значит сны..

Rusya
17.10.2014, 14:31
40 минут, для меня это был сон, как и 20. режим поймали в три месяца, и наступило счастье)) стало легче укладывать на ночь)

asollka
17.10.2014, 14:38
Все, поняла, спасибо! А то я, все равно, считаю-считаю эти часы сна нашего... Да, по 40 минут у нас тоже есть сны, я их не называю полноценным дневным, но раз есть такое у всех, значит сны..

Вот не помню, от кого я слышала, что от 40 минут - это уже сон (типа столько обычно длится фаза сна младенца, кто-то потом на вторую фазу спокойно уходит, перевернувшись на другой бочок :-), кому-то нужно, чтобы подкачали - пустышку дали - грудь пососать). По крайней мере, когда я неврологу на осмотре в 6 месяцев про наш режим рассказывала, она сказала, что нормально. Примерно по 2.5 часа бодрствования между снами в этом возрасте - это норма. Но, сама понимаешь, у каждого ребенка может быть "своя" норма.

Аннюта
17.10.2014, 14:53
Где - то месяцев с 4 с мелким есть подобие режима, плюс - минус полчаса. Но мы завязаны на старшего, поэтому все по часам. Но вот сейчас из-за погоды спит то 2,5 часа, то 1 час. Не угадаешь.

Вольга
17.10.2014, 15:33
Для меня нормальный дневной сон не менее 2 часов и таких минимум должно быть 2 сна. В идеале по 3,5 часа

Tanushka
17.10.2014, 16:01
С 6 мес было три сна, один два-три часа и два по часу-1,5, но мог и 40 минут поспать, считаю это сном.

Козочка
17.10.2014, 17:24
У нас пока нет режима. С рождения купаем примерно в 21 час, потом титя и сон примерно до 9. Но купание -это единственная ежедневная стабильность. Сейчас за это ночное время на кормление просыпается примерно 4 раза. Днем непредсказуемо. Пока на даче жили, я часто гуляла, даже удавалось что-то выстраивать режимное, сон днем 3 раза. Сейчас в город переехали, пока неделю безрежимно висит на тите, стресс у него :)))

pantera
17.10.2014, 17:29
Наверное с 1 мес.был режим.С 3-3,5 мес.был режим 3 сна.Буквально 4-й день...ребенок перешел на 2 днев.сна.Но мы Наверное не показатель,т.к деть как танк..

Mashu
17.10.2014, 17:38
Меня строит наша няня и получается режим:) у нас папа поздно уходит поздно приходит, а другой помощи нет, потому няня - это выход
В 7.10 подъем, отвожу старшего в сад. Дочка с папой спят дома
8.40 прихожу из сада домой, дочка просыпается, умываю, переодеваю, кормлю, оставляю играть, сама иду завтракать
В 10 приходит няня и уходит с ней гулять на 2 часа
12.00 - кормление, если понимаю, что молока немного накопилось, даю две груди. Затем я обедаю и снова свободна до 15.00-16.00, дочка гуляет
В 16.00. - кормление и отправляемся в сад за сыном, потом кружки у старшего или прогулка
18.30 - приходим домой
19.00 - сажаю сына ужинать, а дочку кормлю
До 21.00 играем, читаем
21.00 - раздеваю детей, дочке делаю зарядку, сын в трусах тоже упражняется:)
Купаю каждый день в ванне обоих, сыну читаю на ночь, параллельно дочку кормлю.
22.00. - отбой, все сами засыпают в своих кроватках
Дочка просыпается в 2 и далее сс

Если бы не было няни, я бы такой режим не смогла выстроить

Bustet
17.10.2014, 17:54
Меня строит наша няня и получается режим:) у нас папа поздно уходит поздно приходит, а другой помощи нет, потому няня - это выход
В 7.10 подъем, отвожу старшего в сад. Дочка с папой спят дома
8.40 прихожу из сада домой, дочка просыпается, умываю, переодеваю, кормлю, оставляю играть, сама иду завтракать
В 10 приходит няня и уходит с ней гулять на 2 часа
12.00 - кормление, если понимаю, что молока немного накопилось, даю две груди. Затем я обедаю и снова свободна до 15.00-16.00, дочка гуляет
В 16.00. - кормление и отправляемся в сад за сыном, потом кружки у старшего или прогулка
18.30 - приходим домой
19.00 - сажаю сына ужинать, а дочку кормлю
До 21.00 играем, читаем
21.00 - раздеваю детей, дочке делаю зарядку, сын в трусах тоже упражняется:)
Купаю каждый день в ванне обоих, сыну читаю на ночь, параллельно дочку кормлю.
22.00. - отбой, все сами засыпают в своих кроватках
Дочка просыпается в 2 и далее сс

Если бы не было няни, я бы такой режим не смогла выстроить

Мне всегда интересно-а дети,которые такие маленькие едят и спят по режиму и тем более сами засыпают в своей кровати-это такие уникальные дети или к этому приучают?Если приучают,то каак?!)) Вот не хочет ребенок спать именно в это время,или на маме хочет повисеть или поесть лишний раз-он же кричать будет. Через крик приучать?Или как-то отвлекать?Что б постоянно сами в своей кроватке засыпали-вообще моему уму непостижимо. Либо я слабак)

Daniella
17.10.2014, 18:15
Мне всегда интересно-а дети,которые такие маленькие едят и спят по режиму и тем более сами засыпают в своей кровати-это такие уникальные дети или к этому приучают?Если приучают,то каак?!)) Вот не хочет ребенок спать именно в это время,или на маме хочет повисеть или поесть лишний раз-он же кричать будет. Через крик приучать?Или как-то отвлекать?Что б постоянно сами в своей кроватке засыпали-вообще моему уму непостижимо. Либо я слабак)

От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))

Аннюта
17.10.2014, 18:49

У меня тоже в кровати сами не засыпали, ни старший, ни сейчас младший. Ну не могу я плачущего ребенка не взять на руки. Прэтому, вечером всегда деть рядом со мной. Или спит, или играет.

Mashu
17.10.2014, 19:13

Не хочу тебя обидеть, но я считаю, что если ребенок здоров и мама прогибается, то дело в маме. Я тоже слабак:) еще раз говорю меня строит няня, она всегда меня подпихивает, говорит, чтобы я все быстрее делала, что может, делает вперед меня. И она обладает какой-то аурой - полная уверенность в себе и в режиме и от этого не отступает. Дочка с ней реально спокойная и не на руках. С кормежкой у меня тут случился форс-мажор - ушла думала на 3 часа, а вышло 5,5, реально застряла и не могла вернуться. Няня напоила дочку водой и уложила спать! Мы сто процентов ничего другого не даем. А с бабушкой она начинает орать через 15 минут моего отсутствия.
А вот по поводу засыпания в кроватке - кидайте в меня тапки, приучила драконовским методом через ор трех вечеров, дочке был месяц.

Вольга
17.10.2014, 19:59
У нас тоже папа так укладывает, через ор. Ребенок орет, а он не отступает и пока не уложит не успокоется😂 я иногда уже не выдерживаю, говорю, давай грудь дам, а он не. Он сытый, пусть спит. И у него выходит, сын как будто понимает, что у папы не заболуешь😬

Bustet
17.10.2014, 23:41
От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))

Ну вот даже я сейчас вижу насколько разные дети могут быть. Я о таких как Настя. Ее просто никак нельзя было приучить. Положишь-ор. Засыпала только с грудью,постоянно на руках тусила и вообще вопила по любому поводу. Я думала это норма и все дети такие)Хотя вон выросла спокойной и послушной. Ромка сейчас совершенно другой. Если не брать моменты,когда беспокоит живот и все режимы сбиваются,то он прям с рд практически не кричит,может потерпеть,может сам полежать и заснуть в большинстве без груди,спит часто по 2-3 часа,чего у Насти вообще не было,и ест через промежутки,отказываясь иногда,если чаще предлагаю. Я тут первый раз узнала что такое лактостаз) Настюха вечно на груди была и там не до застоев было) Мне кажется такого ребенка легче приучить к режиму,если не полениться. А вот что делать с требовательными...

Мальвина
18.10.2014, 00:25
у нас есть режим на ГВ, инициатор - сам ребенок. Установился практически сразу.

Мальвина
18.10.2014, 00:33
Для меня нормальный дневной сон не менее 2 часов и таких минимум должно быть 2 сна. В идеале по 3,5 часа

у тебя маленький ребенок, после полугода уже необязательно так должно быть. У нас сейчас два дневных сна, первый утренний обычно длится только один час, второй сон 2-2,5 часа.