Вход

Просмотр полной версии : Фолиевая кислота и витамин Е

Юлуна
18.10.2014, 21:37
Напомните, пжл, про дозировки на этапе планирования и во время беременности. И как долго (до какой недели) их надо принимать?

пупуЛЯ
18.10.2014, 21:39
Лучше фолио, всю берем и период планирования
Е не пила в этот раз совсем

krolik
18.10.2014, 22:53
И пить фолиевую надо начинать на этапе планирования.

а если планирование "затянулось":)? не, ну правда, мало у кого получается с первого раза, не пить же годами фолиевую?
кстати есть анализ на фолиевую кислоту ( я его как имеющая проблемы с железом регулярно проверяю, и он всегда в норме, чаще даже ближе к верхней границе) известно насколько выше обычных норм должны быть показатели у беременных и планирующих?

Olyashka
18.10.2014, 23:07
Мне говорили так пить если все верно помню
С 5 по 16 день цикла фолиевую
С 17 по 28 витамин е и аскорутин
Вот сколько пить -не помню, но я тут писала давно об этом, попробуй поиском поищи
Пить 3 месяца
Советовал и гинеколог и гинеколог-эндокринолог

Алинчик
19.10.2014, 10:12
Фоливую пила сначала постоянно, а потом когда план рование затянулось когда вспомню... витамин е мне назначали после овуляции до месячных

Юлуна
19.10.2014, 15:52
Поняла. Спасибо за ответы!

krolik
19.10.2014, 21:55
т.е. шанс 1/1000? и кроме того незаращенная нервная трубка наверняка видна по скрининговым узи?
мне идея глотать тоннами витамины не только не нравится, мне не хватает внутренней дисциплины, чтобы без видимых на то причин заставить себя систематически пить таблетки:)
лучше я тоже пойду сдам эти дорогущие анализы на мутации и не буду пить фолиевую:) наследственности плохой у меня не наблюдалось:)

витамин e я еще могу понять как общеполезный для тканей ( кожи, и прочих)

ну что ты хочешь услышать? не пей. я толком не пила :)

я уже забыла тему, но вроде ситуация следующая:
у кого-то, то ли у матери, то ли у плода может быть генетическая мутация, которая не позволяет полноценно эту самую фолиевую преобразовывать во что-то, и для того чтобы эта мутация не сказалась на развитии плода, нужно у этой женщины повысить содержание фолиевой в несколько раз. не потому что это нужно женщине, и не потому что это нужно ребенку. а просто для того чтобы количеством перебить генетику, не позволив ей проявиться.. у людей повышенного риска нужно превысить обычную норму раз в 5...
при этом конечно у младенца незаращения нервной трубки не проявится, но сама мутация-то никуда не денется и передастся дальше потомству, которое даже не будет знать что в роду имеется наследственность по данной теме.
ну и частота этого явления примерно 1 на 1000, а остальные 999 шпигуют себя фолиевой на ровном месте. к этому относятся спокойно потому, что вроде как от переизбытка фолиевой ничего плохого не бывает и в организме она не накапливается а выводится с почками..
но мне идея глотать тонны витамина просто так не очень нравится. я сдала свои 10 ген.анализов с подачи цира, увидела что лейденской мутации у меня нет, а вроде как она основной виновник многих патологий... (не она одна, но ее доля весьма велика), и решила в совокупности с нормальной наследственностью (ттт) не пить столько фолиевой...

да и то.. сейчас вот почитала, что вроде как эта нервная трубка зарастает к 25 дню беременности.. это 10 дней задержки. я в первую беременность на этом сроке только узнала о беременности.