Просмотр полной версии : водосберегающие краны?
Водосбережение у крана решается двумя путями:
1 Наличием аэратора, который обычную струю превращает в более мощный с виду поток. Это такой рассекательструи. Сейчас ими оснащены наверное все краны.
2. Регулятор напора с фиксатором. Это когда можно открыть кран до определенного момента, потом нажав сильнее (у меня кран с ручкой при этом есть ощущение переключения как в коробке передач) получаешь более мощный напор воды.
Краны болгарские бюджетные. Хорошо себя зарекомендовали. Vidima.
я хочу те которые не дают воду когда не нужно... Например умываешься, и пока чистишь зубы напор совсем не нужен. Хоть умывальник подвесной ставь.
Я тоже такой хочу.
Надоело, что старший пока умывается, 15-20 минут льет воду просто так, играется/кривляется.
Jenyffer
20.10.2014, 14:39
я своих приучаю выключать воду, пока чистят зубы.
С со\ременными кранами, где не нуджно крутить 2 ручки, это очень удобно.
Мы тоже приучены просто выключать. Я когда посуду мою тоже выключаю на разных этапах
проще рукомойник купить, который с такой пимпочкой - поднимаешь - льется, отпускаешь - не льется.
http://www.drevstroy.ru/_mod_files/ce_images/eshop/b_22-3a.png
удобнее и экономнее, чем кран туда-обратно гонять.
Конечно проще, как я раньше не подумала! Обязательно куплю. Четыре: один в туалет, два в ванную, третий - на кухню.
Лучик света в темном царстве
21.10.2014, 10:13
смесители на фотоэлементах или сенсорные
удобные только для раковины, в саму ванну ставить бесполезно - как ты воду туда набирать будешь?
на кухню ставить такой тоже не вариант - температура и напор воды там задается 1 раз, а на кухне надо то горячую то холодную то теплую
так что как вариант только на рукомойник)))))))
я только видела насадки-которые струю делают как бы под сильным напором. в итоге меньше используешь воду.
Лучик света в темном царстве
21.10.2014, 14:41
а не бывает комбинации сенсора с обычным краном? Выставил ручкой - и дальше он отключается если рук нет?
слышала что немцы или кто-то из европейцев очень преуспели в деле сбережения воды. Не верю что они кран открывают-закрывают руками.
я знакома с такими кранами только по аэропортам))))))) там часто такие - особенно с той "стороны", никаких регуляторов не видела
немцы вообще оч бережливая нация, они и без элементов таких экономят
Порой эта экономия доходит до абсурда.. В барселоне когда выходили из парка гуэль зашли в ресторанчик поесть. Поели - все ок. Ну и в конце пошла в туалет и ребенку пампес поменять. Вхожу- там кнопка- она работает минуты 2 максимум и потом вырубается.. Я задолбалась ее включать!!! Как они там простите писают иитд... Пописать успееш еще а вот штаны одеть нет((
Или краны которые работают по томуж принципу... Руки намылил.. А вода закончилась- и заново врубаеш намылинными руками((