Вход

Просмотр полной версии : Прошу помощи для знакомой семьи!

Мышоночек
22.10.2014, 16:03
Несколько раз порывалась просить помощи для знакомой семьи, насколько хорошей, настолько же бедной(( Каждый раз останавливалась, читая в похожих темах «сами виноваты», раньше нужно было думать» и т.п. Но преодолела себя и решилась.
Сразу, скажу ОНИ НЕ ПРОСЯТ, я прошу за них.
Есть у меня семья, мама-папа и четверо детишек. Живут в деревне, в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Это родовое гнездо папы семейства. Семья непьющая, люди верующие, детки очень светлые и добрые. С мамой мы знакомы близко, когда-то очень давно, когда нам было по 16 лет вместе работали в церковной общине, храм восстанавливали. Мы обе поздно вышли замуж, она за человека старше себя, сейчас её мужу 58 лет. Уехали в село, нормально жили, Николай хороший строитель, срубы ставил, прорабом был, хозяйство своё… Взяли даже кредит на машину, чтобы возить детей в город, на музыку и Изо, развивать их. В общем, кредит, это их самая большая статья расходов. Козы, огород.. тянули понемногу, она никогда не жаловалась.
Ну, а потом всё навалилось. У Николая случилась тяжелая травма на лесопилке, после которой он не всякую работу смог выполнять, а работа на селе разнообразием не блещет. А Марии тяжело далось восстановление после четвертых родов и оставить её, чтобы уехать на заработки Николай не мог, подрабатывал на машине. Я понемногу помогала им, подруги тоже, мы старались что-нибудь для ребят передать, порадовать их. Они опять же ничего не просили, стеснялись, но радовались конечно и благодарили. Я даже нашла фонд, который помог им купить немного бытовой техники, электропечка им была вот очень нужна, хлеб печь. Маша всегда говорила, картошка –молоко есть и слава Богу. «Мы обязательно выкарабкаемся, не может же быть всегда так трудно», - говорила она.
Но это БЫЛО! Сегодня узнала от общей подруги, что Николай лежит вторую неделю в реанимации с инсультом, врачи прогнозов не дают, не знают как пойдет восстановление. Маша разрывается между детьми и владимирской больницей, тратя последние деньги на бензин, МРТ и т.д. Вот и всё, что еще написать и так, всё ясно. В ближайшее время им придется очень и очень туго.
Я знаю, многие помогают деткам больным , я сама плачу, когда читаю, хочется помочь всем и сразу… но это не чужой мне человек, поэтому прошу, если кто-то захочет и сможет, СПАСИБО!
Номер её карты
63900210 9002120923
Латышева Мария Евгеньевна

И простите, что засоряю форум банальными, горько-житейскими историями.

32051

Лейка
22.10.2014, 16:07
Перевела.
Здоровья отцу семейства, пусть все наладится!

cherry
22.10.2014, 16:09
Речь идет и помощи только деньгами? Никто туда не может что-то отвезти? Вещи, например?

Lanlet
22.10.2014, 16:28
Перевела немного.

franchi
22.10.2014, 16:28
я могу помочь вещами для мальчика

Мышоночек
22.10.2014, 16:30
Речь идет и помощи только деньгами? Никто туда не может что-то отвезти? Вещи, например?

И вещи конечно им нужны. Я раньше-то и хотела просить вещей, а вон как всё изменилось. Но везти туда далеко. У нас есть подруга в Сергиев-Посаде, Маша приезжает туда платить за кредит, мы летом когда на дачу ездили, заезжали и передавали что-то для Маши. А сейчас думаю проще почтой отправить, в мешке. Наверняка с зимними вещами затык((
Она сама невысокая, 160 см примерно, размер 44-46. А детям, старшему мальчику Коле 13, Олечке 10 лет, Ване -7, а Серафимчику зимой 3.

Мышоночек
22.10.2014, 16:32
я могу помочь вещами для мальчика

Спасибо! Ты где территориально?

franchi
22.10.2014, 16:35
каширская. если ко мне домой приедут, отдам мешок на 110-116 р-р. у меня больная спина, сама не дотащу.

Мышоночек
22.10.2014, 16:39
каширская. если ко мне домой приедут, отдам мешок на 110-116 р-р. у меня больная спина, сама не дотащу.

Да, тащить некуда, мы сами в балашихе, не рядом с метро. Я просто подумала, что этот размер сейчас у них пролётный, Ваня перерос ,а младшему через 3 года только понадобится. Я просто мужа буду на машине напрягать забирать, может кто предложит что-то на "сейчас". В любом случае огромное спасибо за отзывчивость!

Кошка Лена
22.10.2014, 18:14
от владимира далеко они?

Мышоночек
22.10.2014, 18:17
от владимира далеко они?

Достаточно далеко. Юрьев-Польский.

Любопытная кошка
22.10.2014, 18:36
Слушайте, а как сейчас с помощью телефона с карты на карту? Вроде новая такая услуга появилась у сбера.

Кошка Лена
22.10.2014, 18:43
Достаточно далеко. Юрьев-Польский.

в самом юрьев-польском?

Мышоночек
22.10.2014, 19:27
в самом юрьев-польском?

Нет, село Косинское

shustraya
22.10.2014, 19:38
Слушайте, а как сейчас с помощью телефона с карты на карту? Вроде новая такая услуга появилась у сбера.

Есть такая услуга, очень удобно. Пишешь смс на номер 900 следующего содержания: perevod номер телефона сумма (пример: Perevod 8916******* 1000). В ответ приходит сообщение с кодом, который нужно пересылать на тот же номер 900 и деньги переведуться. Но это возможно только при условии, если у человека, кому переводить тоже подключения услуга "мобильный банк".

Chade
22.10.2014, 19:50
А можно адрес? Я постараюсь для мамы вещи отправить.

Мышоночек
22.10.2014, 20:10
А можно адрес? Я постараюсь для мамы вещи отправить.

Да, конечно, я адрес личку кину, хорошо? Спасибо всем вам!

Chade
22.10.2014, 20:38

Хорошо

Мышоночек
22.10.2014, 20:57
Позвонила Маше, она благодарила со слезами за помощь. Спросила еще раз про вещи, она смутилась, говорит, я ж не всякое ношу. В общем, она очень короткое, и обтягивающее не одевает. Рост да так и есть 160, размер 46-48 (хотя мне кажется что она худее), размер ноги 38.
У деток старший 150 рост, нога 35
ДОчка 140, нога 34
Ваня - 130 - 33
Но она говорит ,что самое необходимое есть у них из одежды.
А вот чем платить кредит за машину без папы... это беда. Оставалось им совсем немного, до апреля кредит. По 14 тысяч в месяц((
Спросила её, сколько денег в месяц на питание у них уходит, она удивилась и говорит: " мы ничего не покупаем последнее время, что есть своё, то и едим"...

Любопытная кошка
22.10.2014, 21:18
Перевела я твоей Марии. Пусть месяц проживут спокойно )))

Кошка Лена
22.10.2014, 21:20
Я тебе в личку написала

qwerty
22.10.2014, 21:21
А у мужа левосторонний или правосторонний инсульт?

Mimosa
22.10.2014, 22:03
И вещи конечно им нужны. Я раньше-то и хотела просить вещей, а вон как всё изменилось. Но везти туда далеко. У нас есть подруга в Сергиев-Посаде, Маша приезжает туда платить за кредит, мы летом когда на дачу ездили, заезжали и передавали что-то для Маши. А сейчас думаю проще почтой отправить, в мешке. Наверняка с зимними вещами затык((
Она сама невысокая, 160 см примерно, размер 44-46. А детям, старшему мальчику Коле 13, Олечке 10 лет, Ване -7, а Серафимчику зимой 3.
Бог ты мой, а я решила что у них 4 девочки:)

feyka
22.10.2014, 22:28

у меня прямо мурашки и слезы от твоего сообщения! спасибо!

feyka
22.10.2014, 22:31
Марина, перевела немного. Вещи еще посмотрю для мамы.

cherry
22.10.2014, 22:46

Наташ, Человек! Жму лапу!

Мышоночек
22.10.2014, 23:55

Наташа, спасибо!!! до слез спасибо!!!!!! Не знаю, что еще написать. Дай Боже тебе и твоей семье всякого добра!
Они правда, хорошие, светлые и честные люди.

Мышоночек
22.10.2014, 23:58
Бог ты мой, а я решила что у них 4 девочки:)

Нет, три сыночка и лапочка дочка))) Почему так стригут не знаю, мож нравится, а может просто в селе не до парикмахерских. А малой в розовых штанах, это они приезжали к подруге в Сергиев-Посад, они там кредит платят и он пролил воду. Подруга быстренько нашла штанишки своей дочки, так и сфотографировала их))

Мышоночек
22.10.2014, 23:59
Я писала Кошке Лене в личку, напишу и сюда.Осенью вышла на фонд Предание и почти силком заставила ради детей согласиться на помощь, уже им тогда не хватало. Долго пришлось убеждать что она ничего у больных детей не отбирает. Там была программа помощи бытовой техникой: печку, термопот, утюг... такой восторг у них был. Еще фонд канцелярки немного осенью послал и игрушек для малыша. Мы сейчас соббирали с ней документы, чтобы фонд опубликовал сбор денег, у них есть программы на ремонт ветхого жилья, 100 тыщ. собирают, но теперь.... не до ремонта((( Когда то еще Коля восстановится.

Мышоночек
23.10.2014, 00:05
А у мужа левосторонний или правосторонний инсульт?

Не знаю, спрошу. Она очень жалеет, что сутки почти потеряли времени. Знаете, какая система вызова скорой в селе? Если человеку плохо, нужно бежать на фельдшерский пункт, фельдшер придет, осмотрит и если соизволит САМ вызовет скорую. Без этого из города никто не поедет! Даже к ребенку! Ну, вот она позвала фельдшера, потому что у него было измерение в речи и координация плохая. Фельдшер не нашел! признаков инсульта. Ночь они просидли дома, а утром она его сама отвезла в Юрьев-Польский в больниу. Там его сразу на скорую и во Владимир в реанимацию. Сказали, что зона поражения не очень велика, и ходить и говорить сможет, вот когда работать и главное КАК... вопрос

Мышоночек
23.10.2014, 00:05
Спасибо всем-всем огромное! От Маши спасибо и поклон до земли))

Иришкин
23.10.2014, 12:55
Вспомнила тему Вадима... Наташа, спасибо тебе!

Цыбулька
23.10.2014, 14:02

Прочитала твои слова и слезы потекли. Спасибо тебе!

nata314
23.10.2014, 14:45
Можно послать почтой каких нибудь гостинцев, продуктов или вкуснешек. Раз они не покупают ничего

nata314
23.10.2014, 15:06
перевела немножко

Мышоночек
23.10.2014, 16:21
Можно послать почтой каких нибудь гостинцев, продуктов или вкуснешек. Раз они не покупают ничего

Можно, если есть желание я могу адрес дать в личку. Побыть дедом Морозом)))

nata314
23.10.2014, 18:01
Можно, если есть желание я могу адрес дать в личку. Побыть дедом Морозом)))
Давай адресок

Мышоночек
23.10.2014, 18:14
Девочки, спасибо еще миллион раз! Любопытной кошке отдельное стомиллионное)))
Маша позвонила, ездила сейчас в банк. Всего собрали у нас и еще на местном балашихинском форуме я просила - 23 тысячи! Как раз хватит на погашение кредита следующего месяца и 6 тысяч МРТ. Плачет бедная от радости.

Мышоночек
23.10.2014, 18:14
Отправила в личку!

Малышенция
23.10.2014, 19:15
А на телефон как-нибудь можно денежку кинуть?

Мышоночек
23.10.2014, 19:38
А на телефон как-нибудь можно денежку кинуть?

Думаю, да. Снять она вряд ли сумеет, но и так, пригодится. Вон сейчас и во Владимир в больницу звонить приходится постоянно.

Малышенция
23.10.2014, 20:50
Думаю, да. Снять она вряд ли сумеет, но и так, пригодится. Вон сейчас и во Владимир в больницу звонить приходится постоянно.

Может я тогда на телефон кину?

Мышоночек
23.10.2014, 22:26
Может я тогда на телефон кину?
Конечно! Спасибо!

Малышенция
24.10.2014, 06:40
Конечно! Спасибо!

А номер какой?

Мышоночек
24.10.2014, 09:42
А номер какой?
Ну, я и тормоз. Кинула в личку.

tatochka
24.10.2014, 23:12
Перевела ей немного. Пусть муж поправляется.

Мышоночек
25.10.2014, 10:11
Спасибо! Люди милые, как я вам благодарна, а уж как они благодарны и не сказать!!!

Малышенция
25.10.2014, 11:42
Ну, я и тормоз. Кинула в личку.

В понедельник положу. Это же МТС?

Мышоночек
25.10.2014, 12:06
В понедельник положу. Это же МТС?

Да, владимирский МТС

Малышенция
27.10.2014, 19:56
Не прошел почему-то платеж(((
попробую завтра еще из банкомата где-нибудь

Малышенция
28.10.2014, 16:02
Кинула на телефон.

Мышоночек
28.10.2014, 18:19
Спасибо, Валюш!

Я еще на Фейсбуке запостила. Даст Бог соберем им на первые месяцы, а там будем надеяться Коля хоть маленько оклемается.

Малышенция
28.10.2014, 18:21
Мариш, ты пиши, может еще в след месяце соберем им?

Натуля
28.10.2014, 19:45
Муж получит зарплату, тоже переведу денег. Дай Бог всей семье здоровья

Мышоночек
28.10.2014, 19:57
Мариш, ты пиши, может еще в след месяце соберем им?

Да, я напишу. Вот выпишут когда Колю будет понятнее ,что врачи скажут ,какой прогноз работоспособности на будущее, как рука будет восстанавливаться.
Я сейчас на местном форуме вещички собрала, одна женщина такие красивые одежки для Оленьки принесла, я думаю она в жизни таких не видела! И зимние курточки и блузки школьные, такая красота. И для мальчика среднего тоже принесли.

Даст Бог, Кошка Лена в праздники съездит к ним, отвезет продукты и вещи и мы отчитаемся))
Спасибо всем вам миллион раз!

ЮЛ
28.10.2014, 21:52
А как бы мне с Леной встретиться и передать вещички тоже?

Мышоночек
28.10.2014, 21:56
А как бы мне с Леной встретиться и передать вещички тоже?

Юль, напиши ей в личку, может вы недалеко окажетесь друг от друга))

ЮЛ
28.10.2014, 22:06
Юль, напиши ей в личку, может вы недалеко окажетесь друг от друга))
Хорошо:) Я и подъехать не против, на всякий случай спросила, вдруг у вас есть уже место встречи :)

Мышоночек
28.10.2014, 22:17
Хорошо:) Я и подъехать не против, на всякий случай спросила, вдруг у вас есть уже место встречи :)

Не, мы в Балашихе, а Лена недалеко на Первомайской, он отвезет ей мешки.

feyka
01.11.2014, 22:29
Марина, привет! Как дела у Маши?

Мышоночек
02.11.2014, 00:04
Ой, хотела подождать пару дней, пока Кошка Лена вернется из Владимира. Ну, ладно сегодня буду рассказывать, а Лена потом фото привезет))
Звонит мне сегодня Маша вечером и с восторгом рассказывает, что приехали сегодня и привезли им столько продуктов, что весь стол заставили. Говорит: "Нам этого на всю зиму хватит!" Лена, спасибо тебе огромное! Купила, кроме обещанных круп и макарон еще и сыра и масла сливочного, которого они уже сто лет как не ели! Маша счастливая варит бульон из цыпленка привезенного. Смеется, что Ванюша в шоке сказал: "мама, я сейчас с ума сойду, у нас столько еды!"
И вещам так радуются. Мои знакомые передали для Оленьки одежду и обувь. Предствляете, у неё на следущей неделе концерт в музыкалке, и как раз ей приехали хорошенькие белые туфельки! И Лена еще привезла одежды, Маша говорит, такие сапожки красивые,завтра одену))
Девочки, спасибо вам всем, спасибо нереальное! Маша очень меня просила всем и каждому поклониться и поблагодарить!

По деньгам тоже отчитываюсь. Кредит этого месяца погашен, сдалали перед выпиской МРТ Николаю и Маша купила лекарств. И еще на карточке осталось 12 тысяч. Это здорово, этого почти хватит на погашение следующего месяца. Еда теперь у них есть, на остальное не тратятся.

Николая выписали в пятницу, после МРТ повторного сказали, что сохраняется высокий риск повторных кровоизлияний, 2 месяца строжайшего постельного режима. Представляю, как это трудно выполнить в деревне. В четверг засорился дымоход и в пятницу, только что выписанный Николай руководил с кровати Машей и старшим сыном, а они разбирали печку и искали засор.
А сегодня вот им Лена такой праздник устроила))) аккурат под выписку.
Это действительно чудо, когда руки опускаются... вы все как деды морозы или как ангелы. И я верю, что доброта вернется дающему приумноженная))

Мышоночек
02.11.2014, 00:07
Кинула на телефон.

Валюш, представляешь, Маша говорит, на телефон было -300 рублей. Только подумала, что нужно класть деньги, в больницу звонить и о, чудо пришли твои денежки. Спасибо!

VictoriaHaki
02.11.2014, 00:22
Марин, перевела на карту им. Скорейшего выздоровления отцу семейства! И здоровья деткам и маме!

feyka
02.11.2014, 01:05
как хорошо, что все налаживается потихоньку. спасибо за новости. кошке лене спасибо за поездку!
P.s. переведу еще денежек немного в ближайшее время.

ЮЛ
02.11.2014, 02:35
Марина, спасибо за новости! Я к Лене поехала только в четверг вечером, так она предварительно деликатно поинтересовалась, большой ли у меня пакет, места в багажнике уже почти не оставалось, мой пакет был скромным:) Лене огромное спасибо за волонтерство, за то что собрала все, закупила и отвезла! Читать без слез про еду невозможно(( Здоровья и сил всей семье!

Малышенция
02.11.2014, 08:53
Валюш, представляешь, Маша говорит, на телефон было -300 рублей. Только подумала, что нужно класть деньги, в больницу звонить и о, чудо пришли твои денежки. Спасибо!

Мариш, может в этом месяце еще помочь? Давно хочу карту сбера завести, и все никак((

Мышоночек
02.11.2014, 15:41
Мариш, может в этом месяце еще помочь? Давно хочу карту сбера завести, и все никак((

Можно в этом, можно потом. У них еще 7 платежей осталось, ну там может через несколько месяцев Коля начнет таксовать,если координация воостановится.
Они пока напуганы возможностью нового инсульта, рядом в палате парень лежал,он просто раньше разрешенного срока, пошел к матери и однялся по лестнице! Поднялся и сразу новое кровоизлияние.(( И несколько челове при нём умерло в отделении... инсульт молодеет, увы((

Кошка Лена
05.11.2014, 10:46
Я вернулась
собственно я особо не фотографировала, мы приехали уже по темноте, дети смотрели испуганно, я не стала их дергать
сфотографировала технику, которую передавал фонд по просьбе Марины для отчетности
Что хочу сказать: спасибо всем огромное за помощь, Мария в полном шоке. Сказала, что в жизни бы не решилась попросить, на что я ей ответила: слава Богу, что есть друзья, которые готовы за вас попросить :)
По продуктам: 25 кг муки дал приход. Так же у меня были деньги от прихода, от Марины и Юли Юл, плюс добавила своих.
Я купила: кур, масла сливочного, сыра, чай, конфет детям, макарон, разных круп, масла растительного, тушенки, сахар
не знаю что про нас с племянником думали люди в магазине, наверное решили что мы готовимся к войне :)
Пришлось взять с собой племянника в помощь так как я просто не в силах была все это загрузить/выгрузить :)
к ним я ехала с забитым под завязку багажником и задними сиденьями :)
Теперь про семью и их житье: кто жил в частном доме тот знает как сложно содержать его в порядке, да еще куча детей. Но Марии это удается, она все переживала что дома грязно из-за печной сажи, лично я ничего не заметила. Конечно у них ремонт, начали, а закончить не успели, это вносит некоторые проблемы в быт, но видно что семья работящая. Показала цыпляток, кроликов, потом я так поняла у них коза, так что стараются обеспечить себя как могут
Даже не знаю что еще рассказать, спрашивайте :)

Мышоночек
05.11.2014, 15:27
Лен, спасибо тебе еще миллион раз!

Мышоночек
05.11.2014, 15:32
ПОглядела фото, гречка Мистраль)) А я то думала, что мне Маша несколько раз повторила: "крупы-то какие дорогущие привезли ,мы такие никогда не покупали!"

Кошка Лена
05.11.2014, 15:39
ПОглядела фото, гречка Мистраль)) А я то думала, что мне Маша несколько раз повторила: "крупы-то какие дорогущие привезли ,мы такие никогда не покупали!"

я выбирала по объему и качеству :)

nata314
05.11.2014, 15:43
Спасибо большое!!
Как хорошо, что в мире столько добрых людей!! Вы делаете мир лучше, спасибо!

Китёна
05.11.2014, 15:50

и мне адрес в личку кинь, я ей на зиму пуховик вышлю.

Kassy
25.11.2014, 16:13
Только что сделала платеж. Это от Aisha.

Мышоночек
25.11.2014, 19:54
Спасибо!
У Маши всё потихоньку. Только Коле часто нехорошо и это их беспокоит, слабый очень((
Зато какие-то чудеса творятся. Человек, который много лет назад не заплатил им на лесопилке, "кинул" так сказать, неожиданно привез целую машину дров!!

nata314
25.11.2014, 19:57
Спасибо!
У Маши всё потихоньку. Только Коле часто нехорошо и это их беспокоит, слабый очень((
Зато какие-то чудеса творятся. Человек, который много лет назад не заплатил им на лесопилке, "кинул" так сказать, неожиданно привез целую машину дров!!
Проснулась совесть))

Мышоночек
26.01.2015, 15:33
Давно уже должна была написать отчет, потому что мы 9-го января съездили к Маше в Косинское. Сразу не написала, а потом закрутилась.
В общем, очень хорошо мы съездили. Ехали от Балашихи больше трёх часов, сам Юрьев-Польский совершенно деревянный город, я не ожидала. А они еще в 12 км от него. Само село мне понравилось , такое широкое просторное.
Отвезли полную машину вещей. Я размещала тему на местном балашихинском форуме, и люди отдали кучу прекрасной одежды для детей и обуви, канцеларка, книги детские. Ну, подарки конечно сладкие привезли. А они накануне очень устали, ездили в Сергиев-Посад на Елку. У подруги мама рабоает в Сергиевой Лавре, вот она добыла билеты. Маша долго сомневалась , ехать ли, Колю оставлять одного и бензин жалко. Но дети так просили, единственная елка, устали правда ехать, далеко. Но вернулись с подарочками. И вот я тоже привезла, даю младшему Симке, а он так серьезно: «у меня уже есть подарок» , я прям опешила, говорю, а еще один хочешь? Помолчал, поглядел мне в глаза и выдохнул « очень хочу».
Мужу на работе отдали большущий, ламповый телек Сони, вот мы его приволокли, муж его подключил. Они были рады очень, старый весь полосами показывал.
В доме тепло уютно, да, скромно, но хорошо. Вот по атмосфере - хорошо. Детки прекрасные, видно что занимаются. Пианино старенькое, кругом плакаты развивающие, таблица умножения, сложения, время, географические. Симка в 2,5г говорит всё и чисто!! У Ванюшки-первокласника прописи загляденье. Вот Олю мы никак не уговорили сыграть нам))) На окне белоснежный попугайчик в клетке, в коридоре котенок пытается добыть из коробки цыплят, которых занесли от холода.
Подруга отдавала им раньше компьютер старый, вот я привезли мультиков, на фото как раз Симке Лунтика включили. Закачала им еще аудиокниг и Маша просила английский Бонка.
Коля лежит, ходит понемногу(( Дети сами ёлку рубили и из лесу волокли, он только сопровождал их. У него всё еще координация очень плохая, если нагнется, уже не может подняться не заваливаясь и голова очень кружится(( Рука правая получше, но слабая еще совсем. Он конечно занимается и пьёт таблетки. Но видно как тяжело ему психологически, он такой большущий мужик и беспомощный((
Мужу моему они тоже очень понравились, они так хорошо с Колей общались, оба рукастые , мастеровые им было что обсудить)) В доме видно, то что сделано лет 5-10 назад, до начала всяких бед, сделано хорошо и добротно. Пол утепляли конкретно, кабина душевая, отопление водяное от печки проведено, вот кредит этот на машину брали. А стены не успели утеплить-исправить, силикатный дом, рассыпается, гниёт. Я это к тому, что они не вечно-нуждающиеся, они нормально жили.... вот всё навалилось одно к одному и никак не выгребешься((
Еле я их уговорила сделать несколько снимков, с боем пофоткала))
А! Спросила , чего они мальчишек не стригут. Маша говорит, что старший сын-Коля, когда маленький был орал, не давался стричься, они мучились-мучились и отстали. Второй глядя на него, сказал, хочу как брат прическу. Ну а Симка такой рыжий очаровашка))) теперь вроде как за компанию.

Всех Машунька очень-очень благодарила, видно и стесняется и радуется этой помощи. Спасибо вам всем кто откликнулся!

nata314
15.07.2015, 13:27
Как дела у этой семьи?
У меня есть зимняя куртка удлиненная (кажется колинс). 44-46. Им не нужно?

Мышоночек
25.08.2015, 08:45
Как дела у этой семьи?
У меня есть зимняя куртка удлиненная (кажется колинс). 44-46. Им не нужно?

Наташ, спасибо в личку написала тебе. На даче был интернет никакущий, не могла отписаться здесь.
Всё у них по-прежнему. Папе лучше, помогал по сенокосе, картошку вот выкопали они. Но всё равно немного в наклонку и плохо ему. Но вс1 равно лучше, уже по несколько часов может работать. Они хотят из оставшейся фанеры утеплить стены в комнате, вот если осилит, может какие будет понемногу разовые работы брать в деревне.
Детки готовятся к школе, мы помогли с подругами закупить им канцелярку и форму. Вот идиотизм! В глухой деревне обязали девочек купить форму, да не какую-нибудь ,а то самое платье с фартуком и воротничками. Типа Юрьев-Польский район "выбрал" этот вариант. Выбора нет, дорого, она жутко неудобная, даже воротнички пришиты на некоторых моделях намертво! Еле нашли они за 2 тысячи киргизскую какую-то на рынке, хоть не колючую с вискозой. Сейчас вот задача собрать Олю в художку, там дорогие пастели и кисти. Ваню взяли в бесплатную группу в бассейне, это радость, он очень хотел плавать. Старший Коля наконец-то созрел постричься коротко, скоро паспорт получать))) Все дружно солят огурцы и капусту... и стараются не унывать. Главное, купить по осени дрова, это дорого((((

brusnika
25.08.2015, 09:27
Есть такая услуга, очень удобно. Пишешь смс на номер 900 следующего содержания: perevod номер телефона сумма (пример: Perevod 8916******* 1000). В ответ приходит сообщение с кодом, который нужно пересылать на тот же номер 900 и деньги переведуться. Но это возможно только при условии, если у человека, кому переводить тоже подключения услуга "мобильный банк".
Я на русском пишу - Перевод и БЕЗ восьмерки - 916ХХХХХХХ

А какой размер ноги у мамы?
И какие размеры вообще актуальны?

cherry
25.08.2015, 10:22
Я на русском пишу - Перевод и БЕЗ восьмерки - 916ХХХХХХХ

А какой размер ноги у мамы?
И какие размеры вообще актуальны?

У мамы 38
писали выше

brusnika
25.08.2015, 11:12
спасибо, Черри, я уже не в состоянии перечитать такую подборку.
Попробую покопаться в том, из чего "выросла обратно" (как стала худеть, ушли отеки и ногана полпути к изначальному 36-му).

nata314
10.11.2017, 19:13
Привет. Как дела у них ?

Рыжык
10.11.2017, 22:07
не посмотрела на дату. Перевела. Думаю все равно актуально. )))))