PDA

Просмотр полной версии : Так всё-таки, можно подготовить промежность к родам без травм? (новый вопрос!)

melky
22.10.2014, 19:55
В первые роды делали эпизио (скорее из перестраховки, чем из надобности), и это был один из самых болезненных моментов в моей памяти... Теперь свято верю в то, что во вторых родах удастся обойтись без повреждений, по возможности, конечно.
Ну и помню, раньше много было тем о том, как девочки готовят промежность к родам - массаж, масло и тп.
Поговорим об этом? Кому-то реально помогло? Что делали? Когда пора начинать?
Понимаю, что зависит и от тканей, и от мастерства акушерки... Но если есть шанс, что могу себе как-то помочь, то хочу его использовать.

ЮлияКот
22.10.2014, 20:17
я делала массаж промежности с маслом веледа + упражнения кегеля + растяжку мышц (садишься в позу лотоса и давишь вниз колени, тем самым тянутся внутренние мышцы бедер)
у меня в прошлые разы разрывов и эпизио не было

ЮлияКот
22.10.2014, 20:20
начинать надо где-то за месяц до родов, если все нормально и нет всяких угроз преждевременных родов

Daniella
22.10.2014, 20:52
Массаж с веледой делала с 30 недель по-моему.. ну кегель это понятно.. еще питание важно! сладкое не есть и дрожжевое, мясо минимум, масло кушать и еще всякое прочее уже точно не помню можно поискать. это за 2 недели до родов хотя бы.
Родила без разрывов крупного ребенка(4,2кг) при малых своих размерах и узковатом тазе. В роддоме удивлялись как я такая миниатюрная собираюсь такой большой живот рожать, думали разорвет пополам))) ниче, родился вполне неплохо:)
от самих родов тоже зависит, меня врач "притормаживала", не спеша все делали. а если быстрые стремительные роды то на разрывы больше шансов.

Olyashka
22.10.2014, 20:52
я делала массаж промежности с маслом веледа + упражнения кегеля + растяжку мышц (садишься в позу лотоса и давишь вниз колени, тем самым тянутся внутренние мышцы бедер)
у меня в прошлые разы разрывов и эпизио не было

делала все тоже самое - разрыв 2 степени

Maruska
22.10.2014, 21:00
делала все тоже самое - разрыв 2 степени

все зависит от акушерки!

оба раза ничего не делала. Правда, во вторую Б из-за холестерина употребляла льняное масло в пищу.

В первых родах была никакая акушерка и эпизио.
Во вторых - крупный плод, шов от первого эпизио (а швы плохо тянутся) , дежурная бригада с прекрасной акушеркой - отсутствие швов и счастье сидеть после родов )

пупуЛЯ
22.10.2014, 21:07
Я согласна, что все от акушерки и врача зависит! Первого родила с эпизио, второго нет! Все ж знают мое телосложение? Дети у меня 3860 и 3280 соответственно! Жалею, что с первым не попала к своему доктору...уверена, что она сделала б все, чтобы не резать

пупуЛЯ
22.10.2014, 21:08
все зависит от акушерки!

оба раза ничего не делала. Правда, во вторую Б из-за холестерина употребляла льняное масло в пищу.

В первых родах была никакая акушерка и эпизио.
Во вторых - крупный плод, шов от первого эпизио (а швы плохо тянутся) , дежурная бригада с прекрасной акушеркой - отсутствие швов и счастье сидеть после родов )

Ага! +1
Шов даже не разошелся, она держала его! Я в шоке была))) теперь благодарна

Вольга
22.10.2014, 21:57
С дочерью было эпизио, но она была в тазовом. Сына родила уже без эпизио, была 1 ссадина, никак промежность не готовила.

ЮлияКот
22.10.2014, 22:00
согласна, от акушерки и врача многое зависит, но женщине тоже можно попытаться сделать хоть что-нибудь, зависящее от женщины, чтобы не порваться
да, про диету забыла - в последний месяц поменьше мяса и всяких там макарон, еще масло пила разное растительное

Миракл
22.10.2014, 22:52
В первых тоже было эпизио, во вторых обошлось без этого, ничего не готовила, акушерка была золото.

ЮлияКот
23.10.2014, 00:35
выбрать людей с которыми рожать.

и это тоже :)

ЮлияКот
23.10.2014, 01:04
Еще здоровая беременность ради здоровых родов. И по-моему это все.
Мне в теме беременности-родов-младенчества кажется правильным ориентироваться на животных. они как природные создания делают все максимально естественно, а потому максимально правильно. А я себе не представляю обезьяну, которая будет втирать в промежность масло чтобы избежать разрывов. При этом я думаю она будет есть маслянистые растения если организм ей подскажет их есть. И гамбургеров у нее в рационе тоже не будет. (это просто к слову). Впрочем, в родах у нее не будет окситоцина, не будет неудобного положения и много чего еще, что как правило и приводит к разрывам.

спасибо за сравнение с обезьяной...
обезьяна и рожать кстати будет на природе, а не в квартире или роддоме :)

ЮлияКот
23.10.2014, 09:52
квартира это всего лишь "гнездо" :) Обезьяна тоже не на ветке рожает :)
а в роддоме... ну так я же и говорю - это вопрос выбора женщины. Хочет в роддоме - тогда надо готовить промежность маслом, надеясь что это ее хоть немного спасет при стимуляции окситоцином :)

Тань, то что ты рожала максимально естественно - это ж хорошо, никто не спорит
но не всякий на это решится, ты же сама это прекрасно знаешь
а по поводу природности - вопрос спорный, у тех же обезьян нет кесарева, этим люди и отличаются от обезьян, что многие жизни мам и детей были спасены благодаря его изобретению (я не беру случаи, когда врачи перестраховываются, я беру случаи, когда речь действительно идет о жизни и смерти)
ну и что теперь делать тем, кто родил кесаревым - застрелиться что ли, что у них не было естественных родов?

автор спрашивает, что можно сделать для минимизации риска разрывов, мы ей даем советы, а она уж пусть сама выбирает, будет ли она втирать масло или не будет
а на тех, кто его втирает - наезжать не надо, у каждого свои заморочки - кто-то страпонит, кто-то масло втирает :)))))))))

ну и в роддоме не каждому встречному поперечному окситоцин вливают, опять же врача выбирать нужно

Мышоночек
23.10.2014, 10:30
Ольчик, не факт что понадобится. У меня тоже первые роды с эпизио, вторые без и почти без разрывов. Через 2 часа скакала как коза.

Annnushka
23.10.2014, 11:36
Совокупность факторов.
Оба раза без разрывов и ссадин.
- Пила оливковое масло в последнем триместре.
- во второй раз еще пила лист малины, ставила свечи бускопан.
- выбрала самую-самую акушерку. Я искренне считаю, что ее скрипка главная (а не врача) в этом вопросе. Важен их хороший тандем. Но в выборе отталкивалась именно от акушерки.

Если мне еще когда-нибудь придется рожать, обязательно пойду к ним же.

melky
23.10.2014, 13:35
Ольчик, не факт что понадобится. У меня тоже первые роды с эпизио, вторые без и почти без разрывов. Через 2 часа скакала как коза.

Марин, ты ж второй раз тоже к ОА попала? С контрактом? А акушерки разные были два раза?

Jenyffer
23.10.2014, 15:42
Ничего не делала, в первых родах эпизио ( резко упало сб в момент родов, спасали ребенка), во вторых немного разошелся старый шов.
При этом первый ре 3200, второй 4100.
Акушерка и врач одним те-же, так что как повезет.

Faleleevna
24.10.2014, 16:13
Первый раз с эпизио 2800, второй раз без - 3100. Второй раз повезло очень с акушеркой именно. с 36 недель пила малину, оливковое масло, рыбий жир.

Chuchy
26.10.2014, 00:23
1 роды - были разрывы и шейки, и снаружи, и эпизио... полный комплект, сидеть нельзя было. Я перед 2 родами пыталась лечить кольпит, вызванный пессарием. Свечки Гексикон и таблетки Тержинан. Больше ничего не делала, и совершенно не рассчитывала остаться без повреждений. Помогло мастерство акушерки - ни разрывов, ни швов, сразу смогла ходить и сидеть.

Ginnja
29.10.2014, 12:46
оба раза делала массаж промежности с 30 недель и пила внутрь все, что нам рекомендовали на курсах для эластичности тканей изнутри. в первую Б еще занималась йогой почти до родов. верю, что все это мне помогло оба раза родить без травм, хотя дети вылетали стремительно. второй сын сломал себе ключицу, т.к. даже не успел развернуть плечи, хотя я совсем не тужилась, а продыхивала сами роды, просто схватки такие были сами по себе. но промежность при этом не пострадала.

melky
29.10.2014, 13:55
оба раза делала массаж промежности с 30 недель и пила внутрь все, что нам рекомендовали на курсах для эластичности тканей изнутри. в первую Б еще занималась йогой почти до родов. верю, что все это мне помогло оба раза родить без травм, хотя дети вылетали стремительно. второй сын сломал себе ключицу, т.к. даже не успел развернуть плечи, хотя я совсем не тужилась, а продыхивала сами роды, просто схватки такие были сами по себе. но промежность при этом не пострадала.

Ох мамочки, бедняжка :( Быстро потом зажило у него?
А как массаж делать? Ну, какие движения?

Ginnja
31.10.2014, 11:46
Ох мамочки, бедняжка :( Быстро потом зажило у него?
А как массаж делать? Ну, какие движения?

Оль, у него даже не заметили до выписки, т.к. сам перелом не прощупывается до образования костной мозоли (если без смещения). а она как раз образовалась к 3 дню, т.ч. заметили на выписке. уже срослось все. ключицы обычно сами срастаются.

и массаж делали с первого дня. сначала не знали, руку он спокойно давал, никак не показывал дискомфорта. потом уже все равно разрешили, т.к. все срослось. и динамическую гимнастику делали. и сейчас атлет и богатырь. носит вещи брата на 3 года :)) 94см в 2 года был и 15кг весу.

melky
31.10.2014, 12:37
Оль, у него даже не заметили до выписки, т.к. сам перелом не прощупывается до образования костной мозоли (если без смещения). а она как раз образовалась к 3 дню, т.ч. заметили на выписке. уже срослось все. ключицы обычно сами срастаются.

и массаж делали с первого дня. сначала не знали, руку он спокойно давал, никак не показывал дискомфорта. потом уже все равно разрешили, т.к. все срослось. и динамическую гимнастику делали. и сейчас атлет и богатырь. носит вещи брата на 3 года :)) 94см в 2 года был и 15кг весу.

Ну это хорошо, что всё так обошлось... Всё равно бедняжка (
А массаж я имела ввиду промежности))

Аня*
31.10.2014, 12:55
Готовилась оба раза так, как учат на курсах в ВР. Оба раза как по маслу рожала. Ну я ещё, конечно, дыхание использовала и прочие их приёмы релаксации. Поэтому к потугам не устала, хоть и долго рожала. Мне даже в 1-ый раз в обменке была прописана эпизио по здоровью, но врач не успела инструменты приготовить. Ре быстро и легко достаточно вышел. После 2-ого другая уже врач говорила, что "тебе можно хоть сейчас 3-го, легко рожаешь".

Kuzka
31.10.2014, 13:43
Оба раза ничего не делала. Первый была эпизио, вес 3660. Второй ссадина с весом 4000. И то акушерка ворчала, что и ссадины бы не было, если б слушалась её как следует))) так что видимо действительно почти все ну многое зависит от акушерки.

Ginnja
02.11.2014, 14:07
в моем случае акушерка старалась в первых родах - надо отдать ей должное. но во вторых - акушерка успела только завязать себе фартук и подставить руки - ребенок вылетел и, чистое везение, что она вообще успела его поймать, и он не шмякнулся на пол. к моей промежности она даже не успела дотронуться, поэтому ее работы как таковой не было. поэтому я лично буду продолжать верить, что если бы не проделанная мной самой подготовка и массаж промежности в исполнении мужа, я бы порвалась на британский флаг.

Ginnja
02.11.2014, 14:13
кстати, далеко не всегда дети с большим весом вызывают травмы у мамы, т.к. большой вес ребенка часто не означает, что и диаметр головы у него большой, чаще всего вес большой за счет жирка младенца, а жирок мягкий и травм вызывать не может. в головном предлежании главное - диаметр головы. если голова прошла без травм, то и остальное тельце выходит нормально. если, конечно, поворачивается в родах нормально. а бывают и младенцы с крупной головой и твердым почти заросшим родничком, который не дает голове "сложиться", но при этом сами дети могут быть длинными по росту или не быть, а по весу не превышать 3 кг.

melky
16.01.2015, 09:44
Подниму темку...
Попробовала я делать массаж по описанию из инета, и ничего у меня не получилось :(
Как вы делали его? Какие движения? Как глубоко? Опишите, плиз!

Ginnja
16.01.2015, 10:58
нам давали такую схему на курсах: с 20 недели - раз в неделю, с 25 недели - 2 раза в неделю, с 33 недели через день, с 35 недели каждый день. палец вводится только на 1(макс.1,5) фалангу, смазанный спец. маслом. после 30 недель 2 пальца можно. делается упор на заднюю стенку и изнутри на саму промежность, т.е. изнутри-наружу + круговые движения. делать надо за 1 сеанс по 20-30 повторов всех движений. процедура должна быть неприятной и немного болезненной - это значит, что все делаешь правильно. плюс к этому внутрь принимаешь много всякого для эластичности тканей. тут тоже важно время: чем дольше принимаешь, тем лучше эластичность.
я все соблюдала до буквы только в первую беременность. второй раз с 30 недель начала, т.к. забыла уже, что надо раньше начинать, а когда взяла в руки лекции, было 30 недель.
и еще упражнения Кегеля форева ;)