Просмотр полной версии : Одежда-обувь что на зиму и где купить ?
jolly_olly
23.10.2014, 13:00
Поняла сейчас, что дочка осталась без зимних сапог (пролетели с размером).
Что купить на зиму, с учетом того, что ребенок мерзлявый ?
Куому ? Викинги? Демар ?
И где это покупать-смотреть ? чтоб сразу много и в одном месте ?
с учетом возраста советую куому.
Цыбулька
23.10.2014, 13:28
С учетом возраста советую Демары, а лучше на самые сильные морозы валенки с рынка.
jolly_olly
23.10.2014, 13:47
с учетом возраста советую куому.
С учетом возраста советую Демары, а лучше на самые сильные морозы валенки с рынка.
))))) тогда расскажите плюсы и минусы ))))
Цыбулька
23.10.2014, 13:51
))))) тогда расскажите плюсы и минусы ))))
Ната тебе посоветовала Куому, но у нас она не пошла - ноги были ледяные. В Викингах нужно активно двигаться, чтобы ноги были горячие и их отлично носить после трех.
Старшая у меня все время в Викингах и только в сильные морозы одеваю что-то более теплое.
Младшая пока в викингах мерзнет даже в ноль, поэтому с нуля и до -5 мы носим Демары, а вот уже сегодня одела ей валенки с рынка.
В магазине валенки не покупаю, т.к. в фабричных ноги тоже лед.
Sunshine
23.10.2014, 15:04
+1, в меня очень мерзлявый ребенок!я тут тоже долго мучалась, заказал викинги-но их не оказалось и тут на знакомых увидела ботинки kamik! Заказала, сегодня привезли и даже уже в них погуляли! Ноги теплые!!
http://kamik-shoes.ru/kamik-5674.html
Вот такие:
Sunshine
23.10.2014, 15:06
А на совсем морозы валенки Фома:)
Не демар и не куому
Демар ужас для ног-ортопеды плачут от них, стопа не фиксируется
В куомер мерзнут ноги, особенно если ребенок малоподвижный
У нас она была и я с облегчением потом ее продала
Лучше всего обычные валенки с цигейкой внутри
Мы покупали в персее, выбор большой. У нас последний раз была парижская коммуна, очень хорошие валеночки
Поэтому лучше всего их
мы очень мерзлявые..на прогулки у нас куома..только в ней ноги теплые..большой плюс, её стирать можно)))
в мембране гулять не могли, ноги были ледяные..в обычных валенках тепло, но нужны правильные валенки, все что продается в магазинах (мы многие перепробовали) мерзнем безбожно ... кожа на на меху, ваше жесть оказалась.. методом проб и ошибок , мы пришли к нашему варианту!
на походы по магазинам и поездки в спортшколу и т.д. у нас орсетто зимние( мембранная обувь)
jolly_olly
23.10.2014, 15:36
интересно получилось )) у всех такие противоположные мнения ))
скажите, а в обычных магазинах ( у меня Дети под боком) можно купить что-то ? или надо ехать куда-то на Совенок ?
скажите, а в обычных магазинах ( у меня Дети под боком) можно купить что-то ? или надо ехать куда-то на Совенок ?
в детях куома уже есть в продаже..есть мембрайнная рейка(у нас они на сейчас, теплые и очень), но в них надо двигаться...
Ну во первых все дети разные
У меня вот старший в викингах. В куоме он носится и потеет нога. А вот дочке в куоме нормально. Если мороз - одеваем носочек. Во вторых, мало кто перепробовал прямо все марки. Например , у нас не было парижской комунны - может они и теплее
Викинги точно могу сказать, что это на детей по старше и поактивнее
А где можноткупить термо носки на маленьких? Ведь мембранную обувь как я понимаю надо с такими носками?
И где купить валенки? И их с галошами?
Поняла сейчас, что дочка осталась без зимних сапог (пролетели с размером).
Что купить на зиму, с учетом того, что ребенок мерзлявый ?
Куому ? Викинги? Демар ?
И где это покупать-смотреть ? чтоб сразу много и в одном месте ?
у вас какой размер ноги? я викинги пристраиваю на барахолке - моей впритык 23 размер (нога 15,5) - купила сразу др.размер.
Мы носим викинги с воскресенья - пока нормально, ножки теплые, в прошлом году носили куому - тоже тепло. Я не понимаю, как в Куоме могут мерзнуть ноги - она очень теплая - но как показывает форум и так бывает. Старшая уже 4 года в викингах - поэтому их предпочитаем.
А где можноткупить термо носки на маленьких? Ведь мембранную обувь как я понимаю надо с такими носками?
И где купить валенки? И их с галошами?
мембранная обувь позволяет носить любые носки с синтетикой, а таковые в большинстве.
Jenyffer
23.10.2014, 16:07
В демарах, куоме и валенках нога не фиксируется, но учитывая сколько в день дети их носят (вы же не гуляете по 3 часа, правда?), можно смело выбирать что то из них.
я выбрала на этот год куому+шерстяной носок. Сама на площадке гуляю так же.
У старшего викинги, но он активный очень, ноги теплые были всю прошлую зиму.
jolly_olly
23.10.2014, 16:12
моя 24 носит сейчас сапоги.
Не демар и не куому
Демар ужас для ног-ортопеды плачут от них, стопа не фиксируется
блин) я каждый раз поражаюсь) Девушки, если у ребенка нет ортопроблем - за час гулянья от Демаров они не появятся) Не придумывайте) А ортопеды, может, и поплачут, если вы в Демарах будете круглосуточно!
у меня ребенок мерз и в куоме, и в валенках типа котофей, и кожаных на меху и спасеньем для нас стали Демары, когда он был маленьким. Носили их во 2 от роду зиму (1 в коляске) и в третью. После 3 лет у нас прекрасно пошли Скандия и Аляска по сезону каждая (4 и 5 зима соответственно), сейчас Викинги.
Кстати, а от Викингов ортопеды не плачут??Не?? Викинги - они как кандалы!!! Я вообще не понимаю, как дети в них поднимают ноги! Когда ко мне эт чудо приехало - я, после Скандии и Аляски, была в шоке) Ребенок ходит как дед в Викингах, шаркает (после Скандии то), как каменный гость, жесть. Сомневаюсь, что еще раз куплю их. Но ноги теплые, да. Но у нас они и в кроксах сапогах с носком были теплые в -3-5. Тоесть ребенок мой перерос период мерзлявости просто напросто, ну и еще бешеная активность. Он даже когда сидит, что-то делает руками-ногами обязательно))
Младшая в Демарах сейчас. По тому же принципу, что старшего одевала.
У мелкой куома, с норвегом ноги теплые, без пальцы холодные, это если в коляске сидит. Мтаршей покупала кожа на меху, не мерзла. В Детях есть квома и другие разные сарожки, демары вроде есть их надо мерить обязательно, моя не смогла в них ходить, падала.
Куому можно в Детях померить, в ДМ, помоему, тоже. Демары, по-моему, везде тоже есть, в мелких детских магазах тоже. Мы сейчас ходим в Демарах, которые купили б-у еще Егору, потому что до этого я ему 4 пары обуви покупала и во всем он мерз, и меня задолбало продавать все это себе в ущерб. Но теперь уже 3 ребенок их носит (может и 4, свечку же я не держала, что до нас только один был))) и они в хор. состоянии, в том году совсем мелкая она каталсь в Демарах в коляске, в самом конце зимы выпускала ее и она прекрасно в них ходила, когда только только пошла.
Можно в Мазе посмотреть, там тоже Куома.
Викинги в Весело шагать должны быть, но цены там на них в сезон аховые.
в детях смотри финскую марку Люмми. стоят 2500 очень теплые гортекс.
демары да. очень теплые, но они промокаемые!
Пилюлька
24.10.2014, 00:39
Мы перепробовали много чего: В прошлую зиму была Куома- ноги ледяные даже в слабый минус, далее купила Демары в интернет магазине - они промокают+ под стелькой постоянно был конденсат , после каждой прогулки я все это дело просушивала. Ноги были теплые где- то до -7-10 , далее обувала валенки самовалки с шерстяным носком . Вот это вещь , страшные правда да еще с галошами, но ноги треплющие были всегда. Но нужно помнить, что валенки покупаются с учетом + 1,5 см к стельке. Сейчас купила Викинги, ходим в них последние три дня, ноги теплые, даже сегодня после полутора часовой прогулки. Покупала в интернет- магазине Детствонадом. Но в этом году Маша активна на улице, бегает, лазеет на горку, ходит постоянно. В прошлую зиму была малоподвижна, это надо учитывать. Не соглашусь, что Викинги кандалы, они очень легкие, Маша бегает в них без проблем, на двух липучках , которые очень хорошо фиксируют ногу. Если ребенок малоподвижный и мерзлявый лучше валенок не придумаешь ничего.
VictoriaHaki
24.10.2014, 01:15
+1 К валенкам с рынка. Самая теплая обувь.
у меня подруга
до трех лет детям берет на рынке именно валенки. рынок правда не в Москве
демары в коляске хороши. но когда снег сырой они насквозь мокрые!
мне куома не понравилась - ноги не особо теплые, точнее теплые в -10, а в ноль холодные ( видимо потеют и замерзают),
для нас идеал оказался викинги, но вот не всегда успеваешь поймать нужный размер в распродажу, в этом году взяла суперфит - там и мембрана и в тоже время мех внутри... посмотрим....
в детях смотри финскую марку Люмми. стоят 2500 очень теплые гортекс.
демары да. очень теплые, но они промокаемые!
+1
Купили Люмми (за 1800 р!) в Детях. Довольно легкие, хорошая фиксация 3-мя липучками, в -7 ноги были теплющие, хотя в куоме мы мерзли, всю зиму на носок только ее носили.
В прошлом году в Мазе покупали подобие скандии (тоже за 1800 р), отлично зиму отходили, ни разу не замерзли, офигенно легкие! Единственный минус - носы сделаны из материала типа иск. замши, к концу зимы носы изодрались до ниток :( Но зато тепло было очень :)