Просмотр полной версии : Здоровье Мой сын и сад - вещи не совместимые?
мой младший сын в сентябре пошел в сад в младшую группу. И у него начался кашель... Ну вроде ничего удивительного, кашляют все дети в саду, сад - рассадник инфекции и т.д. Пару раз болел с температурой - естественно в это время был дома. Все остальные дни кашель.... Периодически звонит медсестра и просит нас его забрать, потому что у него кашель, ну моя мама его тут же несется забирать. Подержим недельку дома, поделаем ингаляции, и идем ко-врачу выписываться, врач смотрит горло, нос, слушает и говорит, что мы здоровы и выписывает.... 2-3 дня в саду.... И опять кашель, и опять звонок от медсестры.... В итоге получается, что с первого сентября мы в саду были не больше двух недель.... Меня эта ситуация как-то начала подбешивать.... И вот на этой неделе (в понедельник) мы опять вышли в сад после недельного больничного. Во вторник нам говорит воспитательница, что он опять у нас кашляет, зачем привели?. Мы отвечаем, что дома он не кашлял, и что нас выписала врач. Бабушка опять рвется с ним сидеть, я говорю, что не надо, пусть в сад ходит. Дома кашля я не слышу, но я прихожу поздно, он уже почти спит, ночью кашля нет, утром тоже, поэтому я его отправляю в сад. Сегодня у меня была возможность пол-дня провести с ребенком. Когда его забирали из сада, медсестра опять завела свою песню: "он кашляет, я говорила Вам сидеть дома, а вы все ходите" и т.д.
Ну ладно, думаю, посидим еще дома..... Из сада забрала в 15:00.... Сейчас 22:00. Мы были на рисовании, на улице, в школе у старшего, в машине, и дома.... Я специально старалась слушать как же кашляет мой сын. ОН НИ РАЗУ НЕ КАШЛЯНУЛ!!!!! Ни разу!!!!!
В общем мои мысли по этому поводу:
1. Они специально наговаривают на ребенка, что бы мы сидели с ним дома, потому что группа набита до отказа, а Степан слишком непоседлив, ну в буквальном смысле слова его надо всегда держать за руку, что бы он ни с кем не подрался, ни куда не залез, ничего не разбил.
2. У Степана кашель на нервной почве, ему не особо нравится ходить в сад
3. У него аллергия, только на что - не понятно(((((((
Что делать и как выяснить от чего он кашляет в саду, а дома нет... И вообще кашляет ли он в саду?....
П.с. Участковая врач нас смотрела милион раз и ни разу не сказала, что горло у него красное/рыхлое/воспаленное.
П.с., п.с. Держать его дома на постоянной основе возможности нет.
Говори что дома он не кашляет и все. Ну ты сама видишь - что он не кашляет и горло не красное. Когда вы неднлю сидите дома - он реально кашляет или просто вы отсиживаетесь?
Если это аллергический кашель. - говори, что аллергический (проветривают ли? Есть ли пылесос?)
Я не верю чтобы ребенок в одном месте болел и кашлял, а в дркгом -нет.
нетерпеливая
23.10.2014, 22:31
Может в группе сухой воздух и от этого он кашлять начинает?
Тань, то, что я сегодня была с ним - это счастливая случайность, обычно его отводит в сад муж, а забирает моя мама. Диктофоны вшивать придется во всю одежду, у них сейчас детей очень много, а воспитателей нет, наш сад как со школой соединился весной , так все уволились(( изначально был логосад, группы маленьки на 10-ть человек рассчитанные, когда Елька туда ходил их уплотнили до 15, а в этом году до 28 детей(((( поэтому дети там писаются и какаются в штаны, потому что 2 унитаза на всех и потому что нянечка не успела среагировать когда ребенок попросился, они обливаются водой с ног до головы, потому что кувшин с питьевой водой стоит в зоне доступа. И каждый день нам отдают целый мешок грязной/мокрой одежды....
Говори что дома он не кашляет и все. Ну ты сама видишь - что он не кашляет и горло не красное. Когда вы неднлю сидите дома - он реально кашляет или просто вы отсиживаетесь?
Если это аллергический кашель. - говори, что аллергический (проветривают ли? Есть ли пылесос?)
Мы просто отсиживаемся, посещаем доп занятия и тупим дома. Скорее всего не проветривают, ну или один раз пока дети гуляют. Девочки, там очень маленькие помещения, рассчитанные на группу до 10-ти человек, а не на 28
Но если серьезно, в такой ситуации когда дети в штаны какаются и обливаются, может и не стоит водить... здоровье гробить и негатив к саду создавать.
+1
Moyadorogusha
24.10.2014, 08:34
Тань, то, что я сегодня была с ним - это счастливая случайность, обычно его отводит в сад муж, а забирает моя мама. Диктофоны вшивать придется во всю одежду, у них сейчас детей очень много, а воспитателей нет, наш сад как со школой соединился весной , так все уволились(( изначально был логосад, группы маленьки на 10-ть человек рассчитанные, когда Елька туда ходил их уплотнили до 15, а в этом году до 28 детей(((( поэтому дети там писаются и какаются в штаны, потому что 2 унитаза на всех и потому что нянечка не успела среагировать когда ребенок попросился, они обливаются водой с ног до головы, потому что кувшин с питьевой водой стоит в зоне доступа. И каждый день нам отдают целый мешок грязной/мокрой одежды....
Я бы на его месте, тоже кашляла непереставая...
MarinkaS
24.10.2014, 09:37
это наша тема на все 100 % - это мои мысли по поводу твоей фразы:
потому что группа набита до отказа, а Степан слишком непоседлив, ну в буквальном смысле слова его надо всегда держать за руку, что бы он ни с кем не подрался, ни куда не залез, ничего не разбил.
так было начиная с младшей группы - сейчас именно по поводу здоровья на нас не наговаривают, но появились другие придирки и чуть ли не ярмо на ребенке, например из последнего:
воспитатель мне говорит:
она себя весь день плохо вела , потому что раздевала кукол .... ее пришлось усадить на стул
на мой вопрос а что нельзя кукол раздевать? воспитатель ответила что ребенок еще не в состоянии их обратно одеть потому как пуговицы маленькие и Даша весь день носиться с голыми куклами ....
или еще:
Даша отвратительно себя вела - пришлось даже музыкального работника отпаивать корвалолом.
Мой вопрос : а что она такого делала?
воспитатель: пела очень громко .....
и так далее .....
увы ... шилопопные дети , даже с возрастом раздражают воспитателей и приходиться вести в ними беседы, которые не всегда обходятся просто разговорами (
очень тебя понимаю и сочувствую ....
к группе у нас сейчас из всего списка ходит человек 25-28 - ей тяжело, няньки нет , я все понимаю .... но такое отношение (
и у нее постоянная фишка - открытое окно в туалете в течении дня - видите ли ей пахнет (
oksana_15
24.10.2014, 10:31
можно справку принести, что у него аллергический кашель, но может сад сменить. какие-то условия у вас жесткие
Кошка Лена
24.10.2014, 10:32
при таком раскладе сразу мысли про психосоматику в голове
присоединюсь к вопросу: перевестись никак?
Когда уже с самого начала такой негатив идет - ничего хорошего из похода в сад не получится.
Мое ИМХО - пообщаться с мамочками, кто водит в сады неподалеку. И перевести своего туда. Потом будет тяжелее - ребенок привыкнет к детям, ему будет очень тяжело переводиться. Я знаю, что говорю. У меня с Егором были жуткие конфликты в саду с заведующей из-за того. что мы болели часто и подолгу с осложнениями, а ей нужны были "головы" (это потом мне говорила наша нянечка), нас дико прессовали. Кто-то сплавляет детей домой :), а кто-то наоборот, готов, чтобы больных водили, лишь бы "головы" в наличии. Нам осталось ходить этот год и следующий, где начнутся подготовишки + спорт, и будет не до сада, переводить нерентабельно абсолютно. Поэтому, если не задалось сразу + условия какие -то нечеловеческие+нет няньки (на 30 почти человек это вообще за гранью). Я б справки навела о других садах. Перевестись проще, чем ждать своей очереди без места.
Я тоже думаю, что либо аллергия, либо психосоматика. Если он уже понял, что после кашля он сидит дома, то может и нарочно кашлять. В такой обстановке я бы тоже кашляла наверное..... +1 к переводу в другой сад.
Перевестись совсем без шансов?
Привозите к нам в сад, в метрогородок :))) я думаю у нас должны быть места :)
Но если серьезно, в такой ситуации когда дети в штаны какаются и обливаются, может и не стоит водить... здоровье гробить и негатив к саду создавать.
Да, я думаю о переводе, хочу в сад который рядом со школой старшего, что бы их утром хотя бы в одном направлении возить, а то у нас совсем разные концы получаются(((( просто не знаю с чего начать....
при таком раскладе сразу мысли про психосоматику в голове
присоединюсь к вопросу: перевестись никак?
Хочу, ищу варианты. Из-за того что я работаю постоянно не могу обойти ближайшие сады.
Я тоже думаю, что либо аллергия, либо психосоматика. Если он уже понял, что после кашля он сидит дома, то может и нарочно кашлять. В такой обстановке я бы тоже кашляла наверное..... +1 к переводу в другой сад.
Да, вот это тоже есть. Он воспитательнице еще говорит: "я дома так кашлял, что всю ночь не спал."))))
Да, я думаю о переводе, хочу в сад который рядом со школой старшего, что бы их утром хотя бы в одном направлении возить, а то у нас совсем разные концы получаются(((( просто не знаю с чего начать....
для начала узнай есть ли места в саду куда хочешь, потом в осип восстанавливаться в очереди и вставать в тот сад.
Переведитесь в нормальный сад
Насчет туалетов - обычно в группе 4 унитаза
Но для яслей есть горшки!!! Почему у вас Горшков нет?
Переведитесь в нормальный сад
Насчет туалетов - обычно в группе 4 унитаза
Но для яслей есть горшки!!! Почему у вас Горшков нет?
Потому что яслей нет)))))
4-ре унитаза - это норма для обычной группы, а у нас сад изначально был логопедический, его построили еще в далекое советское время. Когда в группах не должно было быть более 10-ти детей.
для начала узнай есть ли места в саду куда хочешь, потом в осип восстанавливаться в очереди и вставать в тот сад.
Когда я забирала ребенка из сада по причине психосоматических болезней, мне заведующая сказала, что можно и не вставая в очередь в сад придти к заведующей, объяснить ситуацию и попросить вас перевести, а не заново вставать. Так что можно попробовать и так. Она мне даже была готова написать какую-то бумагу, что мол он числится в саду и нужен перевод.