Просмотр полной версии : НеДляНервных "Зажрались" или учимся жить дешево!
это ты хорошую идею подсказала. Да уж, с таким эффектом ребенку побоишься руки отмывать.
И попку протирать
я мастеров уже кучу перепробовала, по времени это я минимум написала, были мастерицы, которые меня 6!!! часов красили:) а ценник примерно один и тот же везде получается - большая часть цены краска:( у меня волосы не только длинные ( кстати не особо длинные, после родов сильно короче стала стричь), но оочень густые, вьющиеся и сильно пористые. меня даже укладывают всегда не меньше часа:)
у меня есть еще 2 мастера не в Мск - у тех тоже ценник такой же, хотя провинция. Но! с ними на покраску и стрижку уходило от 3 до 5 часов, я чумела просто в кресле. А сейчас час на все - да и мастер мой говорит, что многие к нему поэтому и приходят, что он не мурыжит по 3 часа. Так что еще и от мастера зависит. Но на длинные волосы, да еще и как твои наверное и правда больше уходит краски. Но у меня тоже густые волосы (но не вьющиеся), и были длинные - но стоило все одинаково у трех мастеров.
Б
Всю сантехнику мою саноксом, стоит копейки в действии бомба, состав приближен к натуральному. От накипи и отложений жесткой воды-уксус. Заливаю в чайник немного, вода половину чайника и кипичу.
Вместо пемолюкса в основном у меня сода. Она должна быть свежей, срок годности 6 мес.
Соль юзаю лет сто уже только каменную крупную. Копеечная. На пару с морской по желанию(из небюджета)
Дезик купила каменный забыла фирму. Если надо дома гляну. 1 флакон юзаю 2 года уже. Но стоил 450р. Но все равно экономия на кругу сильная. И типа натуральный.
Я вообще фанат долгоиграющих вещей и продуктов.
Тушонку (хорошую) тарить стала коробками, но не к революции, по другим мотивам.
Попробовала соду вместо пемолюкса! Чума) по-моему плита даже белее стала!
у меня есть еще 2 мастера не в Мск - у тех тоже ценник такой же, хотя провинция. Но! с ними на покраску и стрижку уходило от 3 до 5 часов, я чумела просто в кресле. А сейчас час на все - да и мастер мой говорит, что многие к нему поэтому и приходят, что он не мурыжит по 3 часа. Так что еще и от мастера зависит. Но на длинные волосы, да еще и как твои наверное и правда больше уходит краски. Но у меня тоже густые волосы (но не вьющиеся), и были длинные - но стоило все одинаково у трех мастеров.
Оль, а можешь поделиться контактами своего мастера? Мне как раз нужен такой, чтоб не мурыжил. Мой любимый-проверенный годами парикмахер сейчас не может работать по состоянию здоровья, и я не могу найти достойную замену. Потому как сидеть в кресле 4 часа - это выше моих сил.
+1. давно не покупаю никакие иммуноподдерживающие кроме ремантадина. Делаю это по совету адекватных врачей, которые убедительно доказали мне, что состав один и тот же, а ценник в 2-3 разы выше.
Ремантадин - препарат с недоказанной эффективностью. Но я тоже голосую за дженерики.
Zveruwka
26.10.2014, 23:19
Мы вообще нифига не экономные))
Если что-то надо,то покупаем.Иногда удается отхватить что-то в СП.Люблю через инет покупать.Но муж говорит-делать тебе нечего.Надо-пошла купила в магазине.
Хотя сказать,что мы шибко богаты нельзя.Бывает,и 1т.р. нет в кармане.
С едой так же.Муж не может отказаться от привычных продуктов.Хотя не скажу,опять же,что мы шикуем.Молочку вообще мало едим.Мясо только для первого покупаем.
У нас тоже нет рядом с домом нормальных магазинов.Две пятерки и монетка.Мясо там не купишь.Курицу иногда беру.Колбасу не едим,но иногда дети просят вареную докторскую-там тоже фигня.
Я не знаю,есть ли в Москве сеть магазинов Spar.Но муж мой очень любит этот магазин.Там наценка приличная,но продукты качественные и разнообразные.Привыкли,видимо.
Химии много не покупаю.Вот чудо-губки эти хочу попробовать.
Последнее время нравятся двойные капсулы Лоск или Персил.В Пятерке,кстати,часто акции по ним.
Вот на чем-чем,а на декоративной косметике экономить не буду.Пудра Клиник-мой фаворит.Я ее уже лет 5 покупаю.ВВ крем их же.
Вот с кремами всякими постоянно экспериментирую.Не могу найти что-то вах.И натура биссе есть,и натура сиберика,и гарнье.Летом были в Израиле.Там пытались в магазине развести на их фирменные приблуды.Кроме глины и геля для душа ничего не взяла.Но в их дьютике все же купила гель для умывания,маску,крем фирмы Ahava.Пока очень довольна.были более дорогие марки,но платить за черную кошку в мешке не решилась.
Шапмунь уже долгое время велла про сериес.И без кондея не могу,всегда использую.
Дезик шариковый Кларенс.Тут хвалили.Вот в дьютике купила.Не пойму,Аленка,ты про крем кларенс,который в белом тюбике с красной надписью пишешь?Это по-твоему дешевый крем?
Таких,чтоб находок нет у меня.мыло Анти-Пятин люблю.Все отстирывает.
Мылом обычным пользуемся.Для пола мистер пропер с амби пьюр.Обожаю запах свежести/химии после помывки.Но я вообще люблю запахи.И духов у меня много.
И обувь люблю хорошую.Если приспичит,конечно,откажусь.Буду донашивать что есть.
Но справедливости ради замечу,что все свои "слабости" стараюсь покупать выгодно.Ту же обувь-чтоб со скидкой хорошей или распродажа.Духи,косметику в дьютике всегда.Вроде цена почти та же,но как-то на бюджете сильно не отражается.
А расходные вообще не парюсь.
Zveruwka
26.10.2014, 23:31
И еще.Задумалась вот сейчас.
Кто-то никуда не ходит.Ни в кафе,ни в кино.
Мы так не могем))Кино не сильно любим,а вот театры уважаем и не жалеем денег.Детей тоже стараемся просвещать.
Ну а раз в неделю посидеть в Якитории или Пекинской утке-это святое.На крайний случай заказываем домой суши.Кстати,давно не ели))Видимо,привычки сами по себе меняются))Дни рождения близятся,а их мноооого в октябре-ноябре)
Тушонку (хорошую) тарить стала коробками, но не к революции, по другим мотивам.
Оль, а расскажи, какая проверенная тушенка?
HelenHenson!
27.10.2014, 10:39
Не пойму,Аленка,ты про крем кларенс,который в белом тюбике с красной надписью пишешь?Это по-твоему дешевый крем?
уже второй пост с вопросом о дешевском креме Краланс ...
вот такой я покупаю....в последний раз он стоил мне 850 -950 ..не помню точно ....может он за последние несколько месяцев стал стоить 2000 ??? не знаю...у меня еще не кончился....
http://bonparfum.ru/care/face/20261/
Zaika_Lea
27.10.2014, 12:58
http://shop.rivegauche.ru/store/ru/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/CLARINS/Clarins-Daily-Energizer-Cream/p/654169
Clarins Daily Energizer Cream
Мне тоже эта линия нравится.
Дорогие тоники не нужны . Это любой косметолог скажет . Не знаю насчет экономии - большая бутылка биодерма мицелярки - бест. Хватает надолго .
Зубная паста - у нас амвей, рокс и амер крест. Дешевые я не могу - у меня аллергия на них . Шампунь какой придется . Мне по фиг. Кондиционеры не использую . Мясо , молочные продукты лично я не ем, рыбу тоже . На детях экономить не собираюсь . Химии много покупаю , но без фанатизма .
+1, у меня год точно уже эта бадья, конца-края ей нет. И их же умывалка литровая, к тому же, два в одном была. Одну маме, одну себе, стоит копейки, выпользовать невозможно. Мицеллярка мне нравится, умывалка меньше моей любимой, но на времена, когда та кончается, сойдет. А зубы я вообще чищу лесным бальзамом, десны не болят только от него. Дешево и сердито. Семье рокс покупаю.
Очень много денег уходит на игрушки. Вот сейчас сделала заказ на новый год всем нашим детям( Крестникам, дочери и т.Д. ) на 13 000 рублей. Очуметь. И всё в принципе недорогое.
HelenHenson!
27.10.2014, 14:23
http://shop.rivegauche.ru/store/ru/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/CLARINS/Clarins-Daily-Energizer-Cream/p/654169
Clarins Daily Energizer Cream
Мне тоже эта линия нравится.
во .....+100 точно он .....и дешевый
уже второй пост с вопросом о дешевском креме Краланс ...
вот такой я покупаю....в последний раз он стоил мне 850 -950 ..не помню точно ....может он за последние несколько месяцев стал стоить 2000 ??? не знаю...у меня еще не кончился....
http://bonparfum.ru/care/face/20261/
Раньше он стоил 2500р))) со скидками какими-то немыслимыми я его брала за 1800р 7 лет назад в сетевом косметическом магазе типа идб
А ты где покупаешь-то?
Оль, а расскажи, какая проверенная тушенка?
Я последний раз взяла
http://argomagazin.ru/tushenka-iz-govyadinyi
Но она не идеальная. На мой вкус. Хоть и настоящая кмк.
Белорусская еще гуд, но я ее не распробовала нормально еще. Может она мне тоже не идеальной покажется. Отсюда вопрос а есть ли вообще идеальная в наше время?
Sunshine
27.10.2014, 15:30
+1,я тоже для себя эту марку открыла!
HelenHenson!
27.10.2014, 15:36
Раньше он стоил 2500р))) со скидками какими-то немыслимыми я его брала за 1800р 7 лет назад в сетевом косметическом магазе типа идб
А ты где покупаешь-то?
Летуале....РивГоше ....да он везде с карточкой максимальной выходит под 850-900.....я ж говорю..покупала летом что ли последний раз ...может он уже стал опять 2000?
Масло для волос Лореаль вот такое http://irecommend.ru/content/maslo-dlya-volos-loreal-elseve-ekstraordinarnoe-maslo
По действию не намного хуже Макадамии или Лосситана. Но значительно дешевле.
Тушь у меня уже давно Лореаль. Никакая другая так и не подошла из-за аллергии. Потому перестала экспериментировать с дорогими марками и покупаю по 300-500 руб. (только не в фиолетовом флаконе - она держится хорошо, но плохо смывается и на утро еще умудряется осыпаться).
Средство для снятия макияжа с глаз - Нивея. Тоже из-за аллергии. Все дорогое вызывает раздражение. А на Нивею никогда ничего не было. Также и кремы от солнца - лучше Нивеи ничего не нашла. И бальзамы для губ. Сколько пробовала дорогие - все равно вернулась к Нивее. А масло для губ в круглой коробочке вот похожее на это http://market.yandex.ru/model?modelid=1209702903&hid=8476102&show-uid=0163714141441957514 (только у меня розовое) - лучше дорогого блеска для губ. Выглядит здорово, делает губы визуально полнее. И не сохнет.
Средство для чистки унитаза - обычный комет (это в квартире). Для дачи покупаю более дорогие натуральные средства, т.к. нельзя с хлором - септик испортится.
А еще я искала средство от мигрени. Пробовала даже какие-то дорогущие таблетки (типа 2 штуки по 700-800 руб). А сейчас пользуюсь Экседрином http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9460.htm Хотя если покупать наш цитрамон, аспирин и парацетамол отдельно, наверное, будет еще дешевле.
Про белье. Оказалось, что вполне приличное белье можно купить в НМ или в Incity. Не говорю о кружевных шедеврах. Но что-то симпатичное удобное на каждый день купить можно. И выбор размеров неплохой.
Может, кто посоветует недорогие чаи? Мы основательно подсели на развесные, но жаба душит по 200-300 руб за 100 г. отдавать, учитывая, что чай у нас дома пьют часто и много. Может, есть чего в обычных коробках вкусного и натурального?
Зубные пасты еще интересуют. Хотя заметила, что РОКС в Подмосковье стоит рублей на 50 дешевле, чем в Москве.
Еще в Подмосковье экономим на заправках, т.к. там горючка дешевле. А еще на Лукойле акция -50 коп. с литра по выходным дням. Итого получается на 90 копеек дешевле за литр (по сравнению с буднями в Москве). По дороге с дачи заливаю полный бак.
Очень много денег уходит на игрушки. Вот сейчас сделала заказ на новый год всем нашим детям( Крестникам, дочери и т.Д. ) на 13 000 рублей. Очуметь. И всё в принципе недорогое.
На детей вообще уйма денег уходит :)
Из детского - перестала покупать зимние Суперфиты и Геоксы (т.к. закупалась только в Австрии, а щас нет такой возможности). И перешла на нашу Капику. А они суперские! У дочки даже второй год лампочки в сапогах работают! Не промокают, теплые, удобные, сохранили приличный вид и на второй сезон. Серьезная экономия, т.к. при том, что дети через полсезона вырастали из дорогой обуви.
HelenHenson!
27.10.2014, 17:53
На детей вообще уйма денег уходит :)
Из детского - перестала покупать зимние Суперфиты и Геоксы (т.к. закупалась только в Австрии, а щас нет такой возможности). И перешла на нашу Капику. А они суперские! У дочки даже второй год лампочки в сапогах работают! Не промокают, теплые, удобные, сохранили приличный вид и на второй сезон. Серьезная экономия, т.к. при том, что дети через полсезона вырастали из дорогой обуви.
а я вот один раз купила Капику.....надела на ребенка один раз зимой ...и выбросила....ноги мокрые, потные....холодные ....в Викингах такого не может быть в принципе .....а так стоили они приятсвтенно 1350 против 3500 за викинги несколько лет назад
есть сайт аналоги лекарств. там можно смотреть дженерики.
мезим=панкреатин
мелоксикам=забыла название
корвалол=валокордин
есть сайт аналоги лекарств. там можно смотреть дженерики.
мезим=панкреатин
мелоксикам=забыла название
корвалол=валокордин
есть РЛС-заходите туда -ищете лекарство-и там указывают аналоги..
ну типа.. ацетилсалициловая кислота-аспирин и тд
ну и ....
ибупрофен=нурофен
парацетамол=Панадол. Эффералган.+баночка витамина С:))) итого 30 руб.
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Решила один раз съэкономить и вместо зовиракса взять ацикловир, ага, щас, губы при ацикловире разнесло так, что на работе все были уверенны что я их увеличила. Вернулась к зовираксу, который помогает сразу же и не позволяет болячкам разнестись.
И опять же по заменению лекарств - я всегда звоню подруге фармацевту, про какие-то дорогие они говорит что можно взять на замену, а про какие-то что лучше именно дорогой аналог.
Про ацикловир подписываюсь. Гадость редкостная. Но и без зовиракса прекрасно лечиться. Прижиганием валокордином и иже с ним. ;) в особо запущенных случаях прижигать забыла название красная жидкость типа зеленки. Но взрослым разукрашенным не айс ходить конечно..
Про ацикловир подписываюсь. Гадость редкостная. Но и без зовиракса прекрасно лечиться. Прижиганием валокордином и иже с ним. ;) в особо запущенных случаях прижигать забыла название красная жидкость типа зеленки. Но взрослым разукрашенным не айс ходить конечно..
да спирт только также как фукарцин работает - подсушивает.
У тебя сильно высыпает? У меня да. Валокордин также не помогает. Только зовиракс. Он сейчас выпускается в тюбике по 5 г, мне с мужем года на 3 точно хватает и нужно совсем капельку. У меня герпес с самого детства высыпает
Да и цены старые богзнаеткакие даны. Где вы видели цитрамон за 5р? Он столько стоил лет 15 назад наверно... Если не больше.
У тебя сильно высыпает? У меня да. Валокордин также не помогает. Только зовиракс. Он сейчас выпускается в тюбике по 5 г, мне с мужем года на 3 точно хватает и нужно совсем капельку. У меня герпес с самого детства высыпает
Аа, ну тогда да. Тем более на пару с мужем, вам экономия)))
У меня ооочень редко и мало, и еще до начала его появления я уже знаю сразу что попер и глушу сразу же сильно спиртякой.
В списке даны разные по цели препараты, некоторые нельзя сравнивать вообще.
Имодиум и лоперамид, мирамистин и хлоргексидин
Короче прежде чем воспользоваться списком как минимум надо обмозговать его, а еще лучше у врача спросить
А мне и зовиракс давно уже как-то не помогает особо, не покупаю его несколько лет. Может пора снова попробовать, как раз сегодня вылез, зараза, со всеми сопутствующими. И да, тоже эта бяка с раннего детства
PinkBagira
29.10.2014, 00:24
В списке даны разные по цели препараты, некоторые нельзя сравнивать вообще.
Имодиум и лоперамид, мирамистин и хлоргексидин
Короче прежде чем воспользоваться списком как минимум надо обмозговать его, а еще лучше у врача спросить
Согласна. Список интересный. Но Препараты не идентичные в некоторых случаях, а просто из одной группы. Но если сесть, проанализировать свою аптечку (что чаще покупаете, формы выпуска и тп), составить аналоги списком и показать незаинтересованным врачам - есть шанс экономии.
Я могу написать на чем экономить не стОит:
Энторосгель лучше активированного угля, особенно при отравлениях неясного генеза.
Вентолин эффективнее сальбутамола, если идет ежедневный прием
Решила один раз съэкономить и вместо зовиракса взять ацикловир, ага, щас, губы при ацикловире разнесло так, что на работе все были уверенны что я их увеличила. Вернулась к зовираксу, который помогает сразу же и не позволяет болячкам разнестись.
И опять же по заменению лекарств - я всегда звоню подруге фармацевту, про какие-то дорогие они говорит что можно взять на замену, а про какие-то что лучше именно дорогой аналог.
Аналогично, только у меня мама советует, если аналог нормальный берем, если нет, то лучше не экономить, а то потом придется лечить другое. Вот для печени есть эссенциале, стоит немерено, аналог фосфоглив, я его пью, но идет в разы тяжелее.
самое лучшеесредство от такой простуды.. валокордин или корвалол.. наносиш на ватку и держищь..и так несколько раз..сдувается оч быстро..
фукорцин небось.
Happy-Ann
29.10.2014, 04:07
Лекарства - последняя статья экономии, по-моему. Ну, разве что для тех, кто не болеет;) Дженерики в подавляющем большинстве случаев ощутимо хуже оригинальных препаратов. И хорошо, если вообще работают. Помню, как с антибиотиками вынужденно экспериментировала, потому что нужного препарата в аптеке не было, только дженерик как раз. Думала, богу душу отдам - столько побочки, а от оригинального ничего подобного ни до, ни после не случалось. В общем, конечно, личное дело каждого, но это все же не невкусный сыр, расплачиваемся не испорченным настроением, а собственным здоровьем.
Но я экономлю, экономлю теперь по-страшному: ни тебе камамбера, ни пармезана, ни австралийской говядины...
А мне и зовиракс давно уже как-то не помогает особо, не покупаю его несколько лет. Может пора снова попробовать, как раз сегодня вылез, зараза, со всеми сопутствующими. И да, тоже эта бяка с раннего детства
у мужа часто герпес, прям очень-очень на губе - я купила Октенисепт - очень помогает, брызгает как только чувствует покалывание один раз, потом через несколько часов еще один и раз и все, а то всю губу раздувало.
А у подруги ГГ - так она на супрессии полгода, потом полгода нормально, потом, если снова, то опять супрессия полгода
Silvo4ka
29.10.2014, 12:18
Вокруг много разных магазинов, поэтому на сайтах этих магазинов изучаю акции, что меня интересует - фотографирую на телефон и иду закупаться. Ничего лишнего не беру :) кстати, в Перекрестке и в Билле по рабочим дням до 13.00 скидка 5% по социальной карточке.
Рядом с домом открылась новая аптека, цены там существенно ниже. Стараюсь ходить теперь только в нее.
Если есть вариант дойти куда-то пешком - иду пешком :) машину лишний раз не беру.
Стираю чаще ночью, электричество намного дешевле по ночному тарифу.
Порошки стиральные чаще по акциям.
Сейчас закупились трусиками либеро, наверняка цены поползут вверх, а дочка никак не хочет воспринимать горшок как горшок.
Одежды много осталось от сына, поэтому дочка что-то донашивает, что-то приходится покупать.
И кстати, отличная экономия - иметь в кошельке поменьше наличности! У нас по дороге есть несколько магазинчиков, где не принимают карты - лишний раз за соблазнами туда не заходим! Плюс, расплачиваясь картой - в карманах и кошельке не оседает мелочь!
у мужа часто герпес, прям очень-очень на губе - я купила Октенисепт - очень помогает, брызгает как только чувствует покалывание один раз, потом через несколько часов еще один и раз и все, а то всю губу раздувало.
А у подруги ГГ - так она на супрессии полгода, потом полгода нормально, потом, если снова, то опять супрессия полгода
Не знала что октенисепт может лечить Герпес.... Но лечит больное горло за день!!! Ну зараза такая горькая, до рвоты... Детей бедных мучаю, но быстро зато...
Бельчонок
29.10.2014, 12:35
по поводу тушей
попробовала кучу!
из масс маркета не отличим от люкса только Лореаль.
сравнивала, накрасив один глаз Шанелью и тп, а другой Лореалем....
из Лореаля советую двойную тушь, архитектор и телескопик
Я часто сталкиваюсь с визажистами-стилистами и очень многие хвалят дешевейшую rimel, римель, но купленную не в России
Lusmilka
29.10.2014, 13:27
Да и цены старые богзнаеткакие даны. Где вы видели цитрамон за 5р? Он столько стоил лет 15 назад наверно... Если не больше.
а вот кстати нет, если брать цитромон в обычных пачках, то одна упаковка-8таблеток 5руб. Брала недавно в аптеке в Химках, и еще в одной в Коммунарке.
по поводу лекарств, мне еще нравится сайт Видаль vidal.ru
вводим название активного вещества оригинального препарата, и получаем ссылку на перечень препаратов, где оно еще используется, с указанием производителей.
блин,писала-писала...тушь xxl эффект накладных ресниц,продается даже в метро переходах,у нас есть в магазине отдел белорусской косметики,там и беру цена-190 руб.
подниму темку)
спасибо за наводку на эту тушь!!! я взяла себе тоже эффект накладных ресниц! суперпупермега!)))) я в восторге и от эффекта, и от щеточки и оттого что она стойко держится, не осыпаясь))
oksana7721
17.11.2014, 12:26
подниму темку)
спасибо за наводку на эту тушь!!! я взяла себе тоже эффект накладных ресниц! суперпупермега!)))) я в восторге и от эффекта, и от щеточки и оттого что она стойко держится, не осыпаясь))
Все пропустила, что за тушь, фото-название в студию, плиз...
Sladkaya
17.11.2014, 15:38
Читала-читала темку.... решила присмотреться к маркам твой день, глобус то уж точно, потому как там отвариваемся в основном...
И что порошок Миф прям реально отстирывает? ушастым нянем я стирала в свое время тоже ... но потом на тайд перешла всеравнго, а белое Ариэлем... а если нет разницы, зачем платить больше? А масло растительное ? оно ж г... (извините) полное.... потом печень лечить после такой экономии?
что-то пропустила тему, все не прочитала, поделюсь своими находками:
салфетки в боксе, ватные палочки и диски, пена для волос (в отпуск только ее беру, цена 35 руб волосы мои непослушные распремляет запросто, не склеивает и любую влажность держит), влажные салфетки ( в качестве расходного материала - вытереть капли на полу, уши собаке - но сохнут быстро), замороженная клюква, вишня - каждый день из ашана
средство доя мытья унитазов - 5+ ( в ашане продают) - отмывает отлично и ржавчину( у мамы), и известковый налет ( у меня)
вода для утегов - золушка ( нет накипи, приятный цветочный запах)
туш выбрала pupa vamp! - до этого и cd, и ysl и много других дорогих пробовала, эта очень устраивает
закрепитель для лака eva ( питерская фирма, покупаю в рив гош уже несколько лет)
если еще что-то вспомню - допишу
Закажи ей "вагон" меламиновых губок, пусть трет ими: чище и без хим. средств
Да-да! Недавно на пробу заказала из Китая 100 штук рублей за 200, очень клево все оттирают!
Sladkaya
17.11.2014, 16:14
Моя экономия - одежду и обувь покупать на распродажах, акции в магазинах, уменьшила количество - дабы не кормить унитаз и купила половинку бычка 40 кг по 220 р. Из косметики подсела не эвелин (польша),маникюр делаю сама- времени жалко, стричься стьала у парикмахерши соседки ( приходит к ней) тут подстриглась - 250 р :)) я таких цен давно не видела, стрижет хорошо, мне нравится. Кремы для лица только отечественные и где всяккого г... поменьше - увлажнялки.. На обуви не экономлю, одежду могу ре купить в отличном состоянии
Все пропустила, что за тушь, фото-название в студию, плиз...
чуть выше Оля-Лютик ссылочку показывала.
Я часто сталкиваюсь с визажистами-стилистами и очень многие хвалят дешевейшую rimel, римель, но купленную не в России
А я тени взяла тут RImmel очень довольна. Всего 300 руб:))
подниму темку)
Очень от многих слышала, что белорусская тушь - супер.
о,тоже попробую.
А кто какие дешевые аптеки знает? Я вот только про две знаю Неофарм и Самсон-фарма. Еще есть какие-то не шибко дорогие?
Moyadorogusha
18.11.2014, 12:00
Продублируйте ссылку на тушь, плиз
хочу протестировать))
Продублируйте ссылку на тушь, плиз
хочу протестировать))
http://belkosmetik.com/shop/12404/desc/l-v-tush-xxl-superobem-ehfekt-nakladnykh-resnic-8-g
А кто какие дешевые аптеки знает? Я вот только про две знаю Неофарм и Самсон-фарма. Еще есть какие-то не шибко дорогие?
Горздрав.
И еще медицина для вас. У них карточку за 5 руб покупаешь, она накопительная, до 10% скидка может быть.
мне белорусская тушь не понравилась. когда пропала лореалевская дубль экстеншн двойная... я купила белорусский аналог, очень тяжелая на ресницах, как гирьки:))
из белорусской косметии отличный бальзам ревивор, крема для рук и ног, ванночка вечерняяя для ног, ванночка для рук.. гели для душа...скрабы.
на лицо и волосы бяка....
Xxl не пробовала, а вот белита гадость редкостная. Даже в ссср такой гадости не помню...
Тоже под впечатлением купила. Еще одна белитовская лежит в серебряной тубе, ждет часа.
Аптека Норма
Moyadorogusha
18.11.2014, 21:54
http://belkosmetik.com/shop/12404/desc/l-v-tush-xxl-superobem-ehfekt-nakladnykh-resnic-8-g
грасиас!!!
являюсь давней поклонницей ysl, хочу тестировать рекомендованную здесь тушь. спасибо
из белорусской косметии отличный бальзам ревивор
+1 к Ревиор и их же Плюсонда,но она стала редкостью
Lady in Red
19.11.2014, 01:46
в ашане шампунь, огуречный гель для снятия косметики, огурцы маринованные-каждый день, макароны дон густо, кабачковая икра каждый день, сливки очень вкусные 33 проц(розовая коробочка 0,5 л)молоко родители там берут -каждый день. р.s лично я любитель акций(пятерочка, ашан, дикси ,перекресток) можно купить вкусное не дорого. у меня даже муж раньше искавший подвох в акциях теперь пиво себе покупает акционное и разницы не чувствует.
еще нашла тоник для снятия макияжа чистая линия... 68 рублей. но он мелкий мне хватает на 2-3 недели только. отлично смывает тушь и прозрачный. в виде молочка не лю, у меня линзы....
в остальном чистая линия это Г:))
еще нашла тоник для снятия макияжа чистая линия... 68 рублей. но он мелкий мне хватает на 2-3 недели только. отлично смывает тушь и прозрачный. в виде молочка не лю, у меня линзы....
в остальном чистая линия это Г:))
А мне нравится их гель для умывания) Уже третий раз покупаю. Причем этого мелкого флакончика мне хватает месяца на 1,5.
Jenyffer
19.11.2014, 14:04
Так забавно читать, кто где дешевле купил косметику, в свои 30 лет... :)))
я в свои ... гм... за 40 - всегда смывала ее мылом :)
Огурцы маринованные и вообще готовые продукты - это всегда дорого. И нет никакого смысла обсуждать как на этом сэкономить. Хотите экономить (и питаться здорово) - консервы надо исключать из рациона как класс. Так же как полуфабрикаты и готовые продукты магазинного производства.
Помню что в беременность, когда я была сильно заморочена на качестве питания, средний счет в магазине у меня был рублей 300. Кило морковки, кило капусты.. кефир, яйца... Сыр иногда брала, единственный без Е. И все.
Про полуфабрикаты согласна, а вот насчет дешевизны не очень. Молоко-сметана-творог-мясо-масло-сыр это ни капли не дешево, а мужчину кормить капустой - морковью не выйдет. У меня их трое, мясо едят на равен с папой.... зато на платьях экономим.
Купила белорусскую тушь... Нет, не вариант... Тяжелая, ресницы слипаются.... (((
Купила белорусскую тушь... Нет, не вариант... Тяжелая, ресницы слипаются.... (((
Пристрой кому нравится :)
На дорогу потрачу больше, чем она стоит)
вот и я несколько лет назад по совету форума лореаль вместо ланкома так на себе решила испытать))) ужасный результат был: ресницы слипались, тушь осыпалась... я тогда подумала, возможно она просто подходит тем, у кого они короткие и не густые
из недорогого для смывки, да и вообще для умывания, использую гидролаты, никаких обещанных улучшений при этом не вижу, но я их и не ждала, при этом все 100% натуральное, кожу не сушит, никаких раздражений. раньше пользовалась мицелярной водой разных производителей (хороших), почти всегда кожа вокруг глаз краснела после смывки.
Так забавно читать, кто где дешевле купил косметику, в свои 30 лет... :)))
я в свои ... гм... за 40 - всегда смывала ее мылом :)
Таня, тебе нужно благодарить природу и свои гены, что тебе так сильно повезло с кожей. у меня от мыла дикий дискомфорт был на коже лица еще задолго до того, как я начала пользоваться кремом для лица... с телом впрочем то же самое... очень сушит и стягивает кожу... про сейчас я вообще молчу...
я вообще не представляю как мылом смывать, оно же щипет+у меня линзы.
а туши Лореаль разные бывают... я выбрала несколько фаворитов: архитектор, двусторонняя двойная тушь, фалс леш.
с нашими ценами счет на триста рублей:)) анриал...
я в 2007 году на подмосковном рынке набирала на 500 р сумку еды. там было сладкое овощи фрукты и курица.... так это 2007 год:)) и не Москва.
сейчас молоко 70 рублей.... то что стоит три дня...300 р
это просто овощи самые дешевые+три яблока или три мандаринки...и все:))
а мыть голову хоз мылом и не пользоваться косметикой может себе позволить дитя лесов и гор, живущая среди экологически чистой природы.
из белиты могу посоветовать серию Кашемир и шелк (пена, гель, крем для тела) запах один в один с Шанель мадмуазель.
мы вообще не покупаем почти консервы кроме оливок и маслин, еще я покупаю готовое варенье, как ни странно у меня диатез на домашнее.
вот на даче, когда на два дня приезжаем и хочется погулять подышать, а не готовить, то да покупаю в метатре сосиски, плов, запеканку, сырники, салаты, заливное, не все сразу конечно, а что-то из этого набора...
Ольчиккк
19.11.2014, 22:57
Xxl не пробовала, а вот белита гадость редкостная. Даже в ссср такой гадости не помню...
Тоже под впечатлением купила. Еще одна белитовская лежит в серебряной тубе, ждет часа.
В серебряно гадость еще бОльшая.....
пристрой тому, кто не нравится. по большой дружбе)))
Мясо согласна что дорого, но основное что нагружает бюджет в продуктовой корзине - это не сырое мясо. Это колбаса, пельмени, сыр, консервы... В общем все что готовое или полуфабрикатное... Мясо понятно мужчине нужно.. но мясо, а не пельмени, колбаса, нарезка и прочее-прочее.
я не люблю и не покупаю всякие готовые продукты из мяса, и консервы тоже редко. основную нагрузку в продуктовой корзине нынче дает именно молочка и мясо-рыба, увы(( еще овощи-фрукты свежие... ты в магазин-то сходи-сходи, много интересного на ценниках увидишь, особенно если будешь вчитываться в состав и выбирать что понатуральнее и поздоровее.
Если надо экономить - то надо просто перестать покупать половину того, что вы обсуждаете в этой теме. Не "дешевле покупать". а перестать покупать вообще. ИМХО.
так об этом и говорили выше, в частности в отношении моющих средств. а я вот от природы жадная, есть у меня деньги или нет, я лишних вещей для дома никогда не куплю. у нас дома и еда не выбрасывается никогда (исключение когда бабушка притащила, к примеру, большой жирный торт, который у нас никто не любит и вот он стоит-стоит и портится). и сейчас рассуждаю - ну от чего можно отказаться? да нЕ от чего ведь... разве только налаживать собственное производство (например творога того же или йогурта), так это время надо... либо покупать заведомо менее качественные продукты (они дешевле). либо полностью лишить себя в холодный сезон свежих овощей и фруктов, что грустно...
потому что мыло сильно сушит кожу (по крайней мере покупное) и кожу жалко, смывки более щадяще очищают, смывать косметику мылом могут позволить себе только люди с жирной кожей.
у меня смешанная и местами очень чувствительная кожа, после мыла меня не только стягивает, я чешусь вся ( тело тоже), правда покупные смывки в основном не лучше. Я уже писала в какой-то теме, что сейчас я смываю косметику.... маслом растительным (а остатки масла горячим полотенцем):) и мне нравится:)
а еще резанной овсянкой в качестве мягкого скраба.
Про "не пользоваться косметикой" я не говорю. Но почему смывать краску с лица обязательно нужно каким-то спец.средством я не понимаю. И это говорят девушки которым 30. Что с кожей будет в 40?...
а в СОСТАВ чего я должна вчитываться? :) картошки с морковкой? :)
Молочку йогуртную, творожки и прочее - ее тоже "фтопку", если что. Она не здоровее. Покупай кефир, в мягких пакетах.
я имела ввиду творог, сметану, кефир и сыры из молочки. дорого, Тань... не знаю про какой ты кефир из пакетов... мы вот Рузский любим, я детям его даю прежде всего, ну и муж тоже любитель. литр нормальной жирности 3.2-4% стоил больше 100 рублей еще до подорожания. щас боюсь догадаться сколько будет стоить. мы много разных кефиров перепробовали. дешевые - они и на вкус и консистенцию отличаются, поверь... некоторые дорогие типа современного натурального производства тоже бывают весьма странные на консистенцию и на вкус... у нас конечно высокая цена - не всегда гарантия высокого качества. но низкая цена - это как правило гарантия низкого, увы...
А что толку по грязной коже пройтись щадящим средством? А потом еще сверху кремом, правильно? всю грязь с жиром внутрь и вотрете. ИМХО
спец. жидкость - это тушь с глаз стереть. она помогает удалить ее быстро в пару движений, а не размазывать тушьи подводку/карандаш по нежной коже век. а умывание - это совсем другое. я пенкой умываюсь. она пенится как мыло и отчищает хорошо все поры, но не сушит кожу так как мыло.
Мышка с книжкой
20.11.2014, 00:00
глаза зажмуриваешь и моешь. И пока не открыл - смываешь.
Про линзы не знаю.
Я с линзами. Как красится начала, лет в 18, так и смываю мылом. Пока вот форум не приобщил к туши Триш Макэвой.)))) Эта и без мыла прекрасно смывается. В общем, все как обычно, зажмурил глаза, смыл как следует и ничего не щипит, и линзы там никак роли не играют.
Happy-Ann
20.11.2014, 00:15
а зачем в пару движений? тебе чем пенка не угодила?
тань, ну, если ты не красишься, то тебе оно, конечно, не надо. а кто макияж наносит типа "тушь-тени-карандаш" каждый день, то лучше за пару движений смыть, чем даже за три - кожа век очень нежная, там ни жировой прослойки, ничего, плюс обычно чувствительная, ну и вообще, глаза как-никак. у меня, например, от мыла кожа на лице (не то что на веках) в буквальном смысле слова слезает - шелушится кусками. от любого мыла. у меня не то что стягивает кожу после такого умывания - мне больно так, как будто я наждаком по лицу прошлась. лицо красное, воспаленное и шелушащееся. так с подросткового возраста было. поэтому раньше и кремом, и маслом растительным смывала, но ощущения чистоты тогда нет. а вот от специальных средств для умывания - и ощущение чистоты есть, и кожа не страдает. в общем, если повезло тебе с генетикой, то оно и здорово, но не всем так везет. конечно, можно и не краситься вовсе, и не умываться спец. средствами, и вообще много от чего отказаться - но надо ли? пока все-таки есть хоть минимальная возможность сохранить привычный комфорт?
P.s. тема-то изначально о том в том числе, какими более дешевыми аналогами заменить привычные, но сильно подорожавшие вещи. скажем, пользовалась дорогим средством для умывания - нашла существенно более дешевый аналог (то есть продукт, имеющий те же свойства). а ты как всегда: зачем то, зачем это, манго я не пробовала и пробовать не хочу, косметикой не пользовалась никогда и все ок... ты, тань, молодец, у тебя, наверное, правильный подход к жизни (не уверена, но вдруг?), но люди все разные и не всем так: а) хочется, б) подходит.
P.P.S. Куда деваются заглавные буквы? Не понимаю(((
Happy-Ann
20.11.2014, 01:53
глаза это основное что я крашу - тушь-карандаш обязательно.
Да-да, я в теме :) Каждый день смываю. И мне уже за 40..
Мы уже придумали - "пенка для умывания". Если "крем для бритья" чем-то не подходит.
Выше масло предложили. На самом деле - ЛЮБОЙ крем, который есть под рукой.
тогда не надо обсуждать экономию. Потому что речь идет не об "экономии денег", а максимум о "сохранении привычного комфорта при повышении цен". То есть цели чтобы денег больше оставалось все равно нет :) А так-то конечно тратьте на здоровье :)
Я прикинула, что если я хочу детей обеспечить квартирами, то мне не то что роскошь покупать не на что, мне надо начинать на обедах экономить. Из дома носить. Потому что 5тыс в месяц это много.
А тема называлась все же "зажрались" или хотя бы "как сэкономить" (то есть сберечь деньги) а не "о том, как выжить в условиях повышения цен" :)) (то есть сохранить статус при прежнем деньго-потреблении)
Хотя понятно что я здесь не в кассу. Но я и не влезала долго :) Как обычно - 3 дня терплю, потом встреваю :))))
Тань, да сэкономить много на чем можно. До абсурда любую идею можно довести. Вопрос-то не в сохранении статуса, а в сохранении более-менее уровня жизни. Можно же вообще не умываться ничем, кроме воды. Чем не экономия? Не краситься вообще - тоже экономия, и еще какая. Можно не покупать больше двух пар трусов - чтоб одни успевали высохнуть, пока другие стираешь, хотя это, конечно, излишество. И иметь две пары обуви: одну на лето и одну на зиму (у меня есть знакомая, мать-одиночка с двумя детьми, вот она именно так и жила в советское время). Или вот отличная статься экономии - средства интимной гигиены. Зачем пользоваться тампонами и прокладками, когда есть вата и марля? Давайте вспомним, как наши бабушки жили, чего уж там. И т.п. до бесконечности. И да, мы прекрасно знаем примеры, как люди жили годами и десятилетиями без всяких современных приблуд, и ничего, оставались людьми, и иногда даже привлекательными. Но смысл темы все же был не совсем в этом изначально, как мне кажется.
Почему? Если к примеру ты пользовался средством для умывания за 1000р, а сейчас в целях экономии стал пользоваться за 100р, это разве не экономия? Вполне себе. Я не могу умываться мылом, во-первых оно плохо смывает тушь, мне приходится (пару раз такое было, что гель для умывания заканчивался, а новый я забыла купить) несколько раз повторять процедуру. Кроме того после умывания мылом у меня кожу не только стягивает, но и такое ощущение, что она покрыта какой-то пленкой - отвратительное ощущение. Ну и самое главное - мыло содержит щелочь, она не полезна для кожи лица, а уж тем более для нежной кожи глаз. А безщелочное мыло будет стоить не 20р, соот-но между гелем для умывания за 100р и таким мылом не будет никакой экономии.
Таня то, что у тебя в твои 40 при умывании мылом кожа хорошая - заслуга вовсе не мыла. Вообще средства для лица настолько индивидуальны, тем более с возрастом, что рассуждать на тему, а зачем вам это надо, я пользуюсь тем-то и все прекрасно - опрометчиво.
А вот от фруктом свежих на мой взгляд можно отказаться совсем. В целях экономии. Полезного в нынешних фруктах нет ничего, поэтому я их рассматриваю как шоколад к примеру, а шоколад - это излишество, от которого в принципе можно отказаться. Дешевле купить упаковку витаминов.
Нет, понятно что за 120р вещь будет лучше чем за 60. гарантировано. Потому что даже если различий объективных не будет, покупатель их себе придумает. Он же верит что заплатил за дело... Самовнушение в действии. Но если мы экономим, то надо уходить от субъективного к объективному... А если мы стремимся к комфорту и удовольствию за деньги (а пирожное весом в 1 кило будет раз в 20 дороже чем аналогичный хлеб), то не стоит обсуждать экономию. И если даже сэкономишь на кефире, купив его не за 120, а за 110р, то эти 10р все равно потратишь на другое удовольствие. Купишь вещь не за 200, а за 210р. И будешь думать что она лучше и значит удовольствие больше...
Тань, ты глазами текст вообще читаешь?
я написала что у нас высокая цена - не всегда гарантия высокого качества. но низкая - почти всегда гарантия низкого качества. поэтому переходя на белорусский за 30 рэ в качестве я потеряю. и я на него перейду конечно если прижмет, но пока не прижмет не перейду. про делать самой я тоже написала - это не моё. у меня очень плохо получается. я пробовала. а вот ты видимо нет и разглагольствуешь чисто теоретически. я к этому вернусь только если совсем беда-война и безысходность.
из твоего поста видно твое глубокое сомнение в моей способности отличать на вкус качественный продукт от некачественного. что ж, я на звание всемирно признанного эксперта вкуса не претендую. но согласись, что и ты тоже. тем не менее мы обе помним вкус натуральных продуктов из детства. я например и деревенских-самодельных вкус хорошо помню. а ты? более того, я пробовала и дорогое и дешевое, а ты видимо только дешевое, т.к. в вашей семье, как я поняла, много на продукты тратить не принято. поправь меня если ошибаюсь. и кто из нас при таком раскладе имеет больше информации чтобы сделать объективные выводы о том, какой кефир лучше? а не основанные на психологических играх типа "я плачу больше, значит получаю продукт лучше"? вот с этим ты ко мне вообще не по адресу. я как раз тот человек, который старается всегда и везде смотреть на суть, а не на ценник. да, я не могу на 100% знать, но я всегда держу критерий максимальной объективности в голове. в этом плане я абсолютно уверена, что я ничуть не лошистее тебя)
А зачем в пару движений? Тебе чем пенка не угодила?
пенкой я в глаза не лазаю вообще, для глаз у меня смывка косметики + потом умывание водой.
я глаза крашу на каждый день карандаш + тушь, если смывать это пенкой, придется ею прям долго натирать глаза, потому что иначе косметика смывается не полностью. я ведь иногда оказываюсь в обстоятельствах когда нет смывки, а есть только мыло допустим. и это жесть для меня - мало того что кожа сушится, так еще и макияж не до конца смывается и под глазами разводы долго оттирать приходится. у меня ооочень тонкая кожа под глазами, у меня это место вообще проблемное, синяки под глазами с детского сада. поэтому мне ее чем меньше трогаешь тем лучше.
вопрос тогда стоит так: как за меньшие деньги получать СТОЛЬКО же удовольствия..
И ответ-то тут очень простой.. Думаю все помнят притчу о том, как человеку предложили поселить в доме свинью, и когда он ее выселил он стал намного счастливее чем был до свиньи.
Хотите стать более счастливым за меньшие деньги - ограничьте себя в деньгах. И то, что раньше было для вас обычным, быстро станет для вас редким. И выяснится, что без половины вещей вы легко можете прожить, и даже не заметите дискомфорта. Зато оставшаяся половина будет вас радовать намного больше... особенно если это будет реже.
Так что счастье прибавится, а экономия приличная :)))
эта притча говорит о том, что для получения удовольствия от жизни у человека должен случиться переход от плохо к получше. да, это так и есть.
но вот смысла делать себе плохо искусственно я не вижу, потому что жизнь всегда это делает за нас. она нам подкидывает трудности, но рано или поздно любые трудности заканчиваются, либо наступает небольшое послабление, и тогда мы радуемся. просто так без причины себя ограничивать глупо, потому что никогда не знаешь что будет завтра. а вдруг завтра кто-то из родни серьезно заболеет и придется продать вообще всё и штаны последние снять, чтобы получить хотя бы какую-то надежду? а ты даже сегодня пироженку не съела...)
А вот от фруктом свежих на мой взгляд можно отказаться совсем. В целях экономии. Полезного в нынешних фруктах нет ничего, поэтому я их рассматриваю как шоколад к примеру, а шоколад - это излишество, от которого в принципе можно отказаться. Дешевле купить упаковку витаминов.
мне всегда казалось, что фрукты покупаются как ЕДА. А как витаминка заменит еду? И кстати от дешевых витаминок пользы тоже немного, там витамины в такой дозировке (у нас они по стандарту невысокие) или в такой форме, что ничего из них не усваивается.
мне всегда казалось, что фрукты покупаются как ЕДА. А как витаминка заменит еду? И кстати от дешевых витаминок пользы тоже немного, там витамины в такой дозировке (у нас они по стандарту невысокие) или в такой форме, что ничего из них не усваивается.
Еда должна быть вкусной, а вкусные фрукты только в сезон бывают. И в сезон они дешевле чем зимой. Зимой траву можно есть с таким же успехом:) сейчас вот мандарины и гранаты. Больше ничего.
P.s. тема-то изначально о том в том числе, какими более дешевыми аналогами заменить привычные, но сильно подорожавшие вещи. скажем, пользовалась дорогим средством для умывания - нашла существенно более дешевый аналог (то есть продукт, имеющий те же свойства). а ты как всегда: зачем то, зачем это, манго я не пробовала и пробовать не хочу, косметикой не пользовалась никогда и все ок... ты, тань, молодец, у тебя, наверное, правильный подход к жизни (не уверена, но вдруг?), но люди все разные и не всем так: а) хочется, б) подходит.
(
+1. Мне тоже кажется что тема именно о том, как найти аналог, сохранив комфорт. А не о том, как экономить любыми методами
Я тоже мылом всегда смываю. Исключение только, когда тушь стойкая, на этот случай у меня есть смывка Loreal
Если фрукты это просто еда, тогда почему не заменить их печением к примеру? Печение кстати думаю полезнее, там нет такой химии как в фруктах. Я почему на них обратила внимание, потому что многие пишут, что не покупают консервы, полуфабрикаты и пр. Зато покупают мясо, рыбу, фрукты, овощи и молочку. В принципе мне все понятно, овощи часто бывают гарниром, но фрукты? У меня свекровь часто пихает нам яблоки со словами "там витамины", ага, были лет 20 назад. А фрукты кстати нынче довольно дорогие.
А насчет витамин - надо подбирать значит, какие устроят и усвоятся, их же великое множество.
Еда должна быть вкусной, а вкусные фрукты только в сезон бывают. И в сезон они дешевле чем зимой. Зимой траву можно есть с таким же успехом:) сейчас вот мандарины и гранаты. Больше ничего.
+1. Ещё хурма.
Если фрукты это просто еда, тогда почему не заменить их печением к примеру? Печение кстати думаю полезнее, там нет такой химии как в фруктах. Я почему на них обратила внимание, потому что многие пишут, что не покупают консервы, полуфабрикаты и пр. Зато покупают мясо, рыбу, фрукты, овощи и молочку. В принципе мне все понятно, овощи часто бывают гарниром, но фрукты?
это я писала. под фруктами я подразумевала именно сезонные, ежу понятно что зимой яблоки есть с целью получения витаминов бессмысленно. хотя те же бананы можно есть круглогодично. но бананы - это как раз-таки еда, сытная и вкусная. и стоят относительно недорого кстати.
а зимой я покупаю мандарины и хурму, и вот от этого отказываться было бы грустно. я именно об этом писала.
почему не заменять фрукты печенькой - потому что во фруктах помимо мифических витаминов еще и клетчатка. в этом плане яблоко, даже если из него удалить все витамины, для работы кишечника куда полезнее, чем печенька. шкуру ессно срезать.
это я писала. под фруктами я подразумевала именно сезонные, ежу понятно что зимой яблоки есть с целью получения витаминов бессмысленно. хотя те же бананы можно есть круглогодично. но бананы - это как раз-таки еда, сытная и вкусная. и стоят относительно недорого кстати.
а зимой я покупаю мандарины и хурму, и вот от этого отказываться было бы грустно. я именно об этом писала.
почему не заменять фрукты печенькой - потому что во фруктах помимо мифических витаминов еще и клетчатка. в этом плане яблоко, даже если из него удалить все витамины, для работы кишечника куда полезнее, чем печенька. шкуру ессно срезать.
Если говорить об экономии, то фрукты для бюджета такая же дорогая ненужность, как колбаса. А клетчатка содержится много ещё где, в более дешевых продуктах.
В общем, ешьте овсянку:)
Как там говорится? Щи да каша - пища наша. Еще и на врачах сэкономите.
Да и маску из овсянки на морду лица:)
Можно кремом смывать. Да миллион способов есть. Можно гелем для бритья, мужским.. или кремом для бритья (все той же фабрики свобода. Он еще и с ментолом бывает, тогда лицо просто все прохладное и свежее..)
после моего варианта крема не надо:) кожа чистая и напитанная,
у меня муж мылом умывается, мне его не понять, мне кожу жалко, вот я руки только мылом мою, раз.... 30 за день порой... и вот на руках без крема никак:( а на лице запросто:)
Если фрукты ненужность и вредность, то все остальное питание уж точно можно отправить в помойку. Потому что оно еще хуже.
К фруктам в компанию можно добавить еще сырые овощи, но много сырых овощей мы едим?
Все остальное питание - это основа рациона, от них ты никуда не денешься - есть-то что-то надо, и это что-то должно быть питательным, а не яблоком. Но фрукты - это не завтрак, обед или ужин, это... даже не знаю.. десерт? А в условиях экономии отказываются скорее от десерта. Потому как полезного, в нынешних фруктах нет ничего, то для чего их есть? Ну напомню, мы говорим все же про условия строгой экономии.
Питание одной овсянкой вредно :) Ухудшает всасывание витаминов.. кроме того, в овсянке самой мало что есть.. От нее пользы - мягкость желудку да минимум вреда :)
Утром овсянка хорошо, да.
Если говорить о клетчатке из яблок, то овсянка как раз может их заменить, думаю все же она будет пополезнее.
для бананов вполне сезон. Ананасы и апельсины у нас все равно не растут - а хоть где то на глобусе им есть сезон. Да, дорого не в сезон, а чем заменить - сухофрукты еще дороже, особенно необработанные? но я больше о том, что витаминкой еду не заменить, а рассматривать современные фрукты как источник витаминов можно с большой натяжкой.
таня, я фанат белорусской молочки. где ты видела кефир за 30 рублей? у них самое дешевая пачка молока 45 рублей, а в среднем 55 р, и то если повезет.
у нас в Москве ее не продают у дома, закупаемся в Королеве... Сыры белорусские выросли, самый дешевый стал 380 рублей! Раньше по-моему сметанковый и крынка были по 260 р. а я еще обезжиренные сыры уважаю "Фитнес" или "Атлет", так они всегда были ок 400 р.
сейчас пачка детского кефира агуша - 33 рубля!
Если говорить о клетчатке из яблок, то овсянка как раз может их заменить, думаю все же она будет пополезнее.
в ряде случаев овсянка вредная, потому что она закисляет организм, а яблоки - ощелачивают. И еще плюс яблок перед овсянкой, особенно детям - очень полезно грязть твердую пищу для формирования правильного прикуса и правильного развития челюстей, ортодонты не дадут соврать - у современных детей проблемы с этим - потому что пища стала более мягкая.
фрукты зимой Г, конечно. но если одним хлебом и кашей питаться, лично мой желудок не выдержит. клетчатка нужна.
а рассматривать современные фрукты как источник витаминов можно с большой натяжкой.
Поэтому я и говорю, что фрукты современные можно рассматривать как ту же колбасу, поэтому от них также можно отказаться.
Если фрукты это просто еда, тогда почему не заменить их печением к примеру? Печение кстати думаю полезнее, там нет такой химии как в фруктах. Я почему на них обратила внимание, потому что многие пишут, что не покупают консервы, полуфабрикаты и пр. Зато покупают мясо, рыбу, фрукты, овощи и молочку. В принципе мне все понятно, овощи часто бывают гарниром, но фрукты? У меня свекровь часто пихает нам яблоки со словами "там витамины", ага, были лет 20 назад. А фрукты кстати нынче довольно дорогие.
А насчет витамин - надо подбирать значит, какие устроят и усвоятся, их же великое множество.
Печенье замена фруктам? быстрые углеводы против фруктозы и пектина?
Подбирать витамины - это будет дорого и их надо много тогда.
Если говорить об экономии, то фрукты для бюджета такая же дорогая ненужность, как колбаса. А клетчатка содержится много ещё где, в более дешевых продуктах.
если говорить об экономии, то на хороших витаминках ты еще больше разоришься чем на мандаринках и яблоках)
когда у людей не хватает денег на еду, ессно они не будут покупать фрукты. они и мясо с рыбой будут по большим праздникам покупать. и уж тем более они не будут покупать печеньки и витаминки! они будут жрать крупу и капусту-картошку из осенних запасов. но по весне у них будет жесткий авитаминоз и прочие прелести. когда у человека нет выхода, то на нет и суда нет. но мы-то здесь все не до такой степени нищие, пока по кр. мере, так ведь?
и выбирая между фруктами, печеньками, колбасой и химическими таблетками витаминов с сомнительной усвояемостью, по совокупности полезных факторов для организма (не только витамины, но и все остальные преимущества сырых фруктов, которые девочки перечислили) - выбор в пользу фруктов однозначный!
а про витамины вообще есть мнение, что это всемирный заговор фармкомпаний:))
растительное у меня миндальное (холодного отжима, но не пищевое, а косметическое, если его нет то оливковое), на ватный диск масло - снимаешь косметику и прочую грязь,
когда все снято, лицо понятно в масле, берешь полотенце в горячей воде мочишь, отжимаешь, и на лицо пока не остыло, и как бы стираешь масло, так несколько раз, в конце умываешься холодной водой или льдом. мне нравится, но не всем подходит.
с этого места поподробнее.
Чем ты умываешься тчо кожа чистая и упитанная? Ты же вроде про масло растительное писала... а оно слишком жирное и еще пахнет. Или ты чем-то другим?
для бананов вполне сезон. Ананасы и апельсины у нас все равно не растут - а хоть где то на глобусе им есть сезон. Да, дорого не в сезон, а чем заменить - сухофрукты еще дороже, особенно необработанные? но я больше о том, что витаминкой еду не заменить, а рассматривать современные фрукты как источник витаминов можно с большой натяжкой.
Я отдаю предпочтение ягодам, а не фруктам.
Черная смородина, клюква, брусника - просто сплошные витамины, стоят недорого и свои, местные.
Я в день съедаю полстакана брусники, взбитые в блендере+ пара ложек меда.
Яблоки давно не покупаю, только свои с огорода ем. Все эти красивые восковые как вата.
Меня овощи больше беспокоят, это половина моего рациона примерно.
А сейчас цены на них адские...
Happy-Ann
20.11.2014, 17:54
растительное у меня миндальное (холодного отжима, но не пищевое, а косметическое, если его нет то оливковое), на ватный диск масло - снимаешь косметику и прочую грязь,
когда все снято, лицо понятно в масле, берешь полотенце в горячей воде мочишь, отжимаешь, и на лицо пока не остыло, и как бы стираешь масло, так несколько раз, в конце умываешься холодной водой или льдом. мне нравится, но не всем подходит.
Я вот тоже так пробовала какое-то время (месяца два держалась). Способ довольно приятный, но у меня субъективно нет ощущения чистоты, это раз, и объективно прыщи полезли, это два( То есть мне, видимо, действительно очищения или еще там чего не хватает.
Я отдаю предпочтение ягодам, а не фруктам.
Черная смородина, клюква, брусника - просто сплошные витамины, стоят недорого и свои, местные.
Я в день съедаю полстакана брусники, взбитые в блендере+ пара ложек меда.
Яблоки давно не покупаю, только свои с огорода ем. Все эти красивые восковые как вата.
Меня овощи больше беспокоят, это половина моего рациона примерно.
А сейчас цены на них адские...
у меня дети любят фрукты, поэтому мне актуальнее они, хотя ягоды тоже уважаю, это ты удачно напомнила - но свежие ягоды еще дороже ведь и тоже далеко не всегда вкусные. Просто ребенок приходит за чем то вкусненьким - а я банан или яблоко предложу вместо печеньки, ребенок схватил, убежал жевать, и на 10-15 минут я свободна. Да и не едят дети такую консистенцию, не только мои, это пищевые особенности детей такого возраста.
Без овощей тоже не могу - но они зимой конечно не сильно лучше фруктов.
ну не знаю как одной овсянкой.... но для меня овсянка залог здорового желудка:)
я тут в качестве перекуса, когда поесть нормально не успеваю раньше покупала кефир/ ряженку/ йогурт и желудок вечно бурчал, сейчас овсянный велле и желудок радостно мурлыкает:)
вообще лично я чувствую себя хорошо, когда у меня с утра овсянка, на обед суп (борщ, щи, чечевичный и.т.д.), на ужин гречка:) (ну условно).
По поводу зимой овощи и фрукты - согласна с девочками пользы в них почти нет (в большинстве), Правда в капусте, морковке, зеленой редьке - все нормально с витаминами, но не так просто убедить семью их есть на постоянной основе в свежем виде:)
но фрукты все же покупаю, в основном потому, что когда вечером хочется чего-то съесть лучше съесть фрукт (даже химичный), чем печенье, ну и дочке с собой даю, отдаю предпочтения местным ( пока местные яблоки и сливы найти можно), а когда закончатся буду закупать мандарины.
Питание одной овсянкой вредно :) Ухудшает всасывание витаминов.. кроме того, в овсянке самой мало что есть.. От нее пользы - мягкость желудку да минимум вреда :)
возможно не нашла свой вид масла.... у меня от некоторых тоже прыщи лезут, а от других только хорошо становится.
Я вот тоже так пробовала какое-то время (месяца два держалась). Способ довольно приятный, но у меня субъективно нет ощущения чистоты, это раз, и объективно прыщи полезли, это два( То есть мне, видимо, действительно очищения или еще там чего не хватает.
водостойкую косметику отлично снимает детское масло.
импортные фрукты и овощи а также ягоды типа клубники - безвкусная пластмасса....однако на рынке наша антоновка подчас дороже (90 р) импортных красных яблок. с с другой стороны без них скучно.
я люблю огурец свежий с чернушкой:)), мандарины, черри, бананы, брать с собой удобно....
я тут случайно купила толокно, вкусно, особенно на хорошем молоке. Правда в детстве была такая пачка с девочкой, которая кормила птичек, вкус был нежнее такой как топленое молоко.
у меня дети любят фрукты, поэтому мне актуальнее они, хотя ягоды тоже уважаю, это ты удачно напомнила - но свежие ягоды еще дороже ведь и тоже далеко не всегда вкусные. Просто ребенок приходит за чем то вкусненьким - а я банан или яблоко предложу вместо печеньки, ребенок схватил, убежал жевать, и на 10-15 минут я свободна. Да и не едят дети такую консистенцию, не только мои, это пищевые особенности детей такого возраста.
Без овощей тоже не могу - но они зимой конечно не сильно лучше фруктов.
Мы в детстве морковку оч уважали, бананы были редкостью.
Я до сих пор в качестве перекуса морковку таскаю иногда)
Ягоды я в Ашане покупала недавно - черная смородина руб по 100 за кг
А клюкву/ бруснику на работе покупала псковскую руб по 230/250 примерно.
Еще в качестве перекуса я теперь подсела на овсянные печенья с яблоками.
Тертые яблоки, овсянные хлопья, цедра апельсинов,сахар, яйца, мука - божественно.
Делала соленый вариант с цукини и сыром - тоже оч вкусно.
Моя погрызть тоже морковку любит, или огурец, или капусту. Овощная душа, в мужа видимо. Фрукты/ягоды, только если с куста.
А почему только одно предложение выдернула из моего текста?
Овсянка это клетчатка, можно вместо яблок, а вообще я написала щи и каша.
Остальное все сезонное.
Тертые яблоки, овсянные хлопья, цедра апельсинов,сахар, яйца, мука - божественно.
если бы еще морковка была сладкая.... мне тут недавно такая вкусная морковка попалась, я пока тру ее на зажарку, съедаю еще одну вприкуску:)
Мне почему то ягоды вот так врассыпную за приемлемые деньги не попадались:( вот прям недавно покупала?
Да, овсяные печеньки с яблоками- тема.
Нам на работу яблоки привозили, наши, не заграничные - вкуууусные невероятно (это еще и год такой хороший для яблок), но их надо хранить в холоде, а негде, в итоге портятся в тепле быстро:( надо приготовить пока осталось немного.
Юль, напиши пропорции печенек плиз! Мне кажется я хочу прям сейчас их идти печь)))
Юль, напиши пропорции печенек плиз! Мне кажется я хочу прям сейчас их идти печь)))
Леночек, брала с поваренка вот прям первое попавшееся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56104/
Рецепт понравился.
Только я масло заменила, чтоб диетическое было свежевыжатым соком апельсина и цедрой 2 апельсинов.
И яблок побольше потерла.
Когда остыли были оч вкусные, я на работу носила - мы все хрустели)
А с цукини просто яблоки на цукини/ кабачки поменяла.
Исключила сахар и добавила дополнительно 1 яйцо и тертый сыр.
если бы еще морковка была сладкая.... мне тут недавно такая вкусная морковка попалась, я пока тру ее на зажарку, съедаю еще одну вприкуску:)
Мне почему то ягоды вот так врассыпную за приемлемые деньги не попадались:( вот прям недавно покупала?
Да, овсяные печеньки с яблоками- тема.
Нам на работу яблоки привозили, наши, не заграничные - вкуууусные невероятно (это еще и год такой хороший для яблок), но их надо хранить в холоде, а негде, в итоге портятся в тепле быстро:( надо приготовить пока осталось немного.
Ягоды 2 недели назад покупала, хотя не удивлюсь если на волне гречневой истерики повысили цены.
Овощи и яблоки у меня на балконе.
В коробке из под пылесоса, она изнутри пенопластом была выложена.
Сверху закрыта коробка старой курткой моей)
А яблоки в сене лежат, сено купила в зоомагазине.
Потому что остальные были дописаны после ;)
Сырая овсянка может и клетчатка, а вареная используется как анти-клетчатка, она обволакивает желудок. Не знаю что там от клетчатки остается.
К щам и каше надо добавить хлеб - и получится идеальная еда крестьянина :) К этой еде надо добавить косьбу, прополку, вскапывание грядок - и будет шикарно :) А без грядок это "смерть фигуре" :) Да и с витаминами в этом наборе очень плохо, все же вареное.
Квашеная капуста, кстати, по содержанию витамина С фору цитрусовым даст.
Да и щи можно сделать постными с грибами или без картошки и зажарки.
А вообще, мы преимущественно не едим то, чем крестьяне питались.
Горох, репа, пшенка..
Сырая овсянка может и клетчатка, а вареная используется как анти-клетчатка, она обволакивает желудок. Не знаю что там от клетчатки остается.
К щам и каше надо добавить хлеб - и получится идеальная еда крестьянина :) К этой еде надо добавить косьбу, прополку, вскапывание грядок - и будет шикарно :) А без грядок это "смерть фигуре" :) Да и с витаминами в этом наборе очень плохо, все же вареное.
Мне как человеку, который все время ходит, видимо не грозит:)
Сырая овсянка в мюсли.
квашеная да. Но не вареная, как в щах.
Крестьяне зимой получали витамины из домашних заготовок, которых у нас нет.
Заготавливай)
В квашеной капусте главное - правильно сорт для закваски выбрать.
Лучше всего белокочанная Слава позднего созревания.
Еще и курит ;)
Но да, тебе не грозит. Но мы же не только про тебя
Я бросаю:) и пить тоже...вот где экономия, так экономия
Если предполагать, что витаминов нет в овощах, фруктах и траве - можно сразу на кладбище. В таблетке их еще меньше будет. Но в сырых продуктах витамины еще есть, они просто не могут не быть... природа.
не спорю - они там есть, вопрос - сколько усваивается из фруктов. То же железо в яблоках не усваивается, точнее в микроскопических дозах даже если ты съешь ведро яблок. В то время как из гречки железо усваивается лучше, из печенки - еще лучше, а уж из говяжьего языка - вообще идеально. В общем, меню должно быть сбалансированным, а в режиме экономии - это сложновато.
С другой стороны - в советское время - много ли мы продуктов сырых ели зимой, но вроде бы сильно авитаминозом не мучались?
Еще шикарно из сырой свеклы и гранатов :)
это можно есть? в смысле сырую свеклу? я соком свеклы полоскаю горло при тонзиллите.... полстакана сока хватает, чтобы забыть о тонзиллитах на несколько лет, а как это пить? мне кажется желудок охренеет.
Кило отечественный яблок дешевле, чем литр кефира, который покупает Ана. это ни о чем не говорит, киноа в несколько раз дороже, чем капуста и что полезнее? Кстати, где зимой брать отечественные яблоки? у нас в стране их не так много производят, чтобы хватило в хранилищах хотя бы до февраля.
В свои 20 я не то что витаминов, я и еды-то мало видела.. больше закуривали голод. И явного авитаминоза не было. Ну зубы развалились, так может и не от этого, для них и другая причина была. А в остальном вроде жива осталась. Нельзя по молодым измерять, у них запас прочности приличный.. Да и единственный витамин, который не умеет синтезироваться самим организмом - это витамин С. Все остальное в той или иной степени производится внутри.
это да
это можно есть? в смысле сырую свеклу?.
можно, режешь кубиками, заправляешь оливковым маслом, немного соли, немного кедровых орехов, листья салата...и получается просто великолепно. Я правда заправку делаю, оливковое масло, половину чайной ложки сахара, немного лимона или бальзамика, еще можно немного горчицы.
можно, режешь кубиками, заправляешь оливковым маслом, немного соли, немного кедровых орехов, листья салата...и получается просто великолепно. Я правда заправку делаю, оливковое масло, половину чайной ложки сахара, немного лимона или бальзамика, еще можно немного горчицы.
и тебе удается всегда сладкую свеклу покупать? у меня как то через раз
и тебе удается всегда сладкую свеклу покупать? у меня как то через раз
Ну я ж сморю что покупаю. Она должна немного проминаться под пальцами у хвостика.
И весь вопрос в заправке, тут можно и не совсем сладкую.
Я в Б с этой свеклой прошла все круги ада, только она мне железо поднимала.
спасибо! надо попробовать!
представила вкус - должно быть сказочно!
мне еще понравилось сочетание сырой свеклы с грушей в салате.
у меня вечные проблемы с железом, и свекла тоже хорошо его поднимает, обычно делала свекольно яблочный сок.... но у него есть побочный эффект:)
так что салатик очень в тему!
Ну я ж сморю что покупаю. Она должна немного проминаться под пальцами у хвостика.
И весь вопрос в заправке, тут можно и не совсем сладкую.
Я в Б с этой свеклой прошла все круги ада, только она мне железо поднимала.
количество сахара в свекле зависит от ее мягкости? мне казалось от сорта... Иногда ну прям кормовая попадается - как ее отличить в сыром виде не очищенном виде я не понимаю, кормовую я и вареную не буду есть.
количество сахара в свекле зависит от ее мягкости? мне казалось от сорта... Иногда ну прям кормовая попадается - как ее отличить в сыром виде не очищенном виде я не понимаю, кормовую я и вареную не буду есть.
я не знаю от чего зависит, но этот метод у меня работает, потому что даже на борщ надо сладкую свеклу иначе он будет гадким.
я покупаю, пробую, если нравится - иду в этот же магазин и еще накупаю из этой же партии, благо она долго хранится.
про мягкий хвостик - попробую.. никогда не знала.
не мягкий, а проминаться пальцами слегка, если совсем мягкий, то значит гнилая свекла:)
Хм, и чем займешься?))
Ягоды 2 недели назад покупала, хотя не удивлюсь если на волне гречневой истерики повысили цены.
Овощи и яблоки у меня на балконе.
В коробке из под пылесоса, она изнутри пенопластом была выложена.
Сверху закрыта коробка старой курткой моей)
А яблоки в сене лежат, сено купила в зоомагазине.
блин, сколько я лайфхаков то в жизни не знаю... пенопласт защищает от холода? Сено уже не буду покупать - яблок не так уж и много осталось..... но запомню:)
я тоже бросаю пить.... Сначала меня сыра лишили санкции (за что теперь могу им сказать спасибо, потому что нет пармезана - и не буду мучаться, что он стал стоить тонну денег), и из-за отсутствия хорошего сыра стала меньше пить алко - экономия колоссальная. А теперь и алко вывожу из своей потребительской корзины постепенно...
я на даче свеклу ращу (спецом для борща вкусную сладкую), специально пошла потрогала вчера- нет у нее никаких мягких мест:)
жалко мало осталось уже, большую часть уже подготовила для борща и заморозила по контейнерам ( чтобы всю зиму борщи есть вкусные)
я не знаю от чего зависит, но этот метод у меня работает, потому что даже на борщ надо сладкую свеклу иначе он будет гадким.
Мышоночек
21.11.2014, 14:53
я тоже бросаю пить.... Сначала меня сыра лишили санкции (за что теперь могу им сказать спасибо, потому что нет пармезана - и не буду мучаться, что он стал стоить тонну денег), и из-за отсутствия хорошего сыра стала меньше пить алко - экономия колоссальная. А теперь и алко вывожу из своей потребительской корзины постепенно...
Я выяснила ,что некоторые отечественные сыры вполне съедобны. Это алтайский "Киприно" и кажется чувашский "Сыробогатов". Во всяком случае они более-менее выдержаны.
А вот "Аланталь" редкостная кислая бяка.
Я выяснила ,что некоторые отечественные сыры вполне съедобны. Это алтайский "Киприно" и кажется чувашский "Сыробогатов". Во всяком случае они более-менее выдержаны.
А вот "Аланталь" редкостная кислая бяка.
Ну вот зачем ты написала??? Теперь Лютик опять начнет пить))
Ну вот зачем ты написала??? Теперь Лютик опять начнет пить))
:) нееее, у меня есть еще причины для воздержания:(((( но я все равно не верю, что отечественные сыры мне могут понравится - у нас в стране в принципе не может быть качественных сыров - если только они не от специальных фермерских коров - но боюсь их цена меня отпугнет:)
Картошку на балконе хранили в старых холодильниках, проведя туда небольшую лампочку. Она обеспечивала достаточный обогрев. А старый холодильник - удобное теплоизолированное хранилище. Но и пенопласт тоже. Просто внутри все равно полезно быть теплу. Хотя овощи и свое выделяют.
картошке же темнота нужна. от лампочки не позеленеет она разве? или это какая-то спец. "лампочка" типа которая греет но не светит?
картошке же темнота нужна. от лампочки не позеленеет она разве? или это какая-то спец. "лампочка" типа которая греет но не светит?
У меня папа такое делал. Лампочка была прикрыта типа абажура из фольги. Мы так в голодные 90-е только и спасались картошкой,купленной осенью.
У меня папа такое делал. Лампочка была прикрыта типа абажура из фольги. Мы так в голодные 90-е только и спасались картошкой,купленной осенью.
и на балконе в старом холодильнике хранилась так?
нам-то повезло, у нас в подвале дома были сделаны сарайчики, там температура круглый год от нуля до +15, картошечке и другим овощам, а также консервам-заготовкам, там рай был, тоже с осени засыпали в 90-е и до весны) а сейчас конечно никакого подвала нет...
и на балконе в старом холодильнике хранилась так?
нам-то повезло, у нас в подвале дома были сделаны сарайчики, там температура круглый год от нуля до +15, картошечке и другим овощам, а также консервам-заготовкам, там рай был, тоже с осени засыпали в 90-е и до весны) а сейчас конечно никакого подвала нет...
Нет, был большой картонный ящик, с прослойкой из газет, а сверху клали еще старые куртки, если морозы были. Морока та еще была.
Нет, был большой картонный ящик, с прослойкой из газет, а сверху клали еще старые куртки, если морозы были. Морока та еще была.
и не мерзла? ну вот в минус 15-20-25?
shustraya
21.11.2014, 22:25
Мы наверно из тех, кто уже несколько лет ожидаем что будет *опа с продуктами, а посему пару лет назад установили на балконе спец "балконный погребок(если что , вот такой http://погребокналоджию.рф) и храним там дачные овощи. Картошки на всю зиму хватает :) даже в самые сильные морозы внутри него +5
и не мерзла? ну вот в минус 15-20-25?
Нет, папа там термометр приделал, так что следил, чтобы была там нормальная температура для хранения.
Цыбулька
21.11.2014, 22:50
блин, сколько я лайфхаков то в жизни не знаю... пенопласт защищает от холода? Сено уже не буду покупать - яблок не так уж и много осталось..... но запомню:)
Нельзя хранить овощи в пенопласте! Они напитываются вредными веществами. Он выделяет стирол, формальдегид.
Цыбулька
21.11.2014, 22:52
Мне кажется сладость от цвета свеклы зависит. Я всегда покупаю черную при черную свеклу и именно такого цвета очень сладкая, а бурого цвета всегда дрянь.
Нельзя хранить овощи в пенопласте! Они напитываются вредными веществами. Он выделяет стирол, формальдегид.
При нагревании 40-100 градусов.
Откуда у меня зимой 40 градусов тепла на балконе?
Цыбулька
21.11.2014, 23:00
При нагревании 40-100 градусов.
Откуда у меня зимой 40 градусов тепла на балконе?
При высоких температурах идет большая концентрация , при низких - меньшая, но идет однозначно. При небольшом нагревании даже от солнечных лучей пенопласт же начинает выделять токсины. Вообщем это не самый лучший способ для утепления ящиков с овощами.
Мы наверно из тех, кто уже несколько лет ожидаем что будет *опа с продуктами, а посему пару лет назад установили на балконе спец "балконный погребок(если что , вот такой http://погребокналоджию.рф) и храним там дачные овощи. Картошки на всю зиму хватает :) даже в самые сильные морозы внутри него +5
какая клевая вещь! от батарейки работает? а у нас такие где купить? на этом сайте только по новосибирску торгуют, и цены не указаны.
а то у меня холодильник небольшой, я давно мечтаю нечто отдельное завести для хранения овощей (пусть и небольших объемов) и солений-варений-компотов.
прикольно что есть модели которые зимой нагревают, а летом охлаждают!
надо искать где в Москве купить:)
какая клевая вещь! от батарейки работает? а у нас такие где купить? на этом сайте только по новосибирску торгуют, и цены не указаны.
а то у меня холодильник небольшой, я давно мечтаю нечто отдельное завести для хранения овощей (пусть и небольших объемов) и солений-варений-компотов.
shustraya
22.11.2014, 21:24
а то у меня холодильник небольшой, я давно мечтаю нечто отдельное завести для хранения овощей (пусть и небольших объемов) и солений-варений-компотов.работает от сети. Муж на балкон розетку протянул. Мы заказывала из Новосибирска (получилось процентов на 25/ дешевле (уже с доставкой) но в Москве я их тоже видела. Например тут
http://electrocomfort.ru/index.php/images/44/img/elki/swf/index.php?categoryID=1074 вещи и правда клевая, в ней картошка спокойно до весны прохранилась. Вот еще видео про него, там можно его хорошо рассмотреть :http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=YJcjoGIYUXI&text=балконный%20погребок%20производство%20новосиб ирск%20в%20москве&where=all&redircnt=1416680983.1
Его отличительной особенностью от аналогов является то, что он внутри покрыт оцинкованным железом, а не просто пенопластом выложен. Это эко логичнее, да и мыть его очень просто :)
sennatka
23.11.2014, 11:59
Поделюсь своими открытиями:
- карандаш пятновыводитель udalix http://udalix.ru/product/50
Сколько всяких средств перепробовала, одни разочарования. Этот карандаш свекровь случайно купила в электричке за 80 руб. Решили попробовать без особой надежды на удачу, тем более за такие деньги. Но результат превзошел все ожидания!!! Это теперь незаменимый помощник, любые пятна от фруктов, соусов и тд, даже застарелые! И очень экономичный расход, хватает на долго. У этой фирмы оказывается целая линейка средств бытовой химии, все планирую попробовать еще что-нибудь, надеюсь они будут такие же эффективные как и карандаш.
-тушь Art Deco. Очень порадовала, за относительно недорогую цену (примерно 650р), показалась лучше чем channel и ysl. Понравилась как ложится, держится и смывается.
-тряпки для пола из fix price. Отличная тряпка за 40 руб, хорошо оттирает пятна с пола, не оставляет следов, ворсинок и тд, чего не могу сказать про дорогущие тряпки фирмы leifheit. Отлично сели на эту же швабру. Не слетает, легко стирается, отжимается