Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды 3 ст. и Чистякова
Делали сегодня Илюше рентген в больнице на Москворечье, лор Турусов диагностировал аденоиды 3 ст. и сказал удалять. Удаляют у них под общим наркозом. Как пошли в сад начался какой-то кошмар. С сентября 2 катаральных отита. С последнего прошло 3 недели, отит вылечили, а нос до сих пор не дышит. Брызгали 2 раза в день назонекс 7 дней. Эффекта особого не увидела. И днем и ночью дышит ртом. Поэтому собственно и отправили нас делать рентген на предмет аденоидов. Не хочу я сразу под нож ребенка тащить. Читала тут про Чистякову. До какой степени аденоиды она вылечивает? К ней попыталась записаться, свободное только на 29 ноября, сказали, что принимает только на Фрунзенской. Месяц это очень долго (( Стоит подождать ее мнения или мы только время теряем и может быть хуже? Очень хочется услышать ваши советы, в т.ч. личный опыт, именно с 3-ей степенью.
Как помочь ребенку избежать операции? (((
Еще вопрос про рентген, всех ли просят при рентгене высовывать язык. И через какое время можно делать повторно?
HelenHenson!
30.10.2014, 17:38
не мучтьте ребенка с аденоидами iii степени, когда он ни спать не может нормально, ни дышать, и гундосит постоянно и отиты эти вечные......брызать гормональным спреем бесконечно (мы им год пропшикались - всё бестолку) ...
как мне сказала заведующая лор отделением 38 дкб на москворечье, которая удаляла нам аденоиды ....."что выросло, то выросло" ....никуда выросшие аденоиды уже не рассосуться....а если у кого то рассосались значит это была не аденоидальная ткань .,а отек...
когда она уже вырезала аденоиды у сына ....она сказала что ткань там была настолько плотная что уже никуда бы не сдулась и не ушла ....
удаляйте....а то пока лечиться будете год минимум....уже может появиться характерное аденоидное лицо ...когда рот постоянн открыт....синяки под глазками так как постоянная гипоския....храп по ночам ....это ужасно ...
так у нас еще и левое ухо почти оглохло ...от постоянных отитов.....как же я тогда перепугалась.....а как удалили ...через неделю слух восстановился на тимпонаграмме..
а мы и гомеопатией лечились эфорбиумы всякие композитумы...,.и лазер для домашних процедур купили...(только зря 10 000 выкинули)...и назонекс было наше все....столько его вылили в нос ....антибиотики постоянные из за ацких отитов....
короче как кошмарный сон .....
удаляли под местным наркозом (ледокоин в нос) и одурманивающий укол дормикума...
в 09,00 уприехали ...в 13,00 уже ехали домой...самостоятельно ....
HelenHenson!
30.10.2014, 17:43
Не хочу я сразу под нож ребенка тащить. ? мы 1,5 года пытались избежать удаления.. ..в итоге слух пропал в одном уже вообще ..доигрались
Нам сказали только про госпитализацию с общим наркозом. Кстати заведующий лор отделением у них кажется сейчас другой. Может что-то изменилось. Ребенок плакал? После процедуры долго больно было? У меня он сейчас врачей шарахается, а после этого не представляю что будет ((
Удаляли после 1,5 лет лечения отитов, ребенок стал терять слух, наркоз перенос хорошо, на боль жаловался 2 или 3 дня давали нурофен.
Если будут вопросы пиши в личку, тему могу не отследить.
Кошка Лена
30.10.2014, 18:00
Нам она помогла с аденоидами 3 степени
дышал вечно ртом, ночью храп с остановкой дыхания
лечились по ее методу+мойка воздуха, через полгода повторили, потом еще через полгода повторили, последний раз это было весной
в первый раз результат был дней через 10 после начала лечения
сейчас уже почти зима они о себе знать не дают тьфу-тьфу-тьфу
Нам ничего не помогло, пошли вырезали их. Почти год прошёл, ничего не выросло. т-т-т.
Тоже долго думала и лечила, а ребёнок мучался.
Нам она помогла с аденоидами 3 степени
дышал вечно ртом, ночью храп с остановкой дыхания
лечились по ее методу+мойка воздуха, через полгода повторили, потом еще через полгода повторили, последний раз это было весной
в первый раз результат был дней через 10 после начала лечения
сейчас уже почти зима они о себе знать не дают тьфу-тьфу-тьфу
А сейчас в итоге какая степень? Конечно, когда такое читаешь это обнадеживает, но и потерять время страшно. А пришли, пожалуйста, в личку лечение и что за мойка воздуха? Увлажнитель?
Еще все-таки про рентген интересно, кому как делали.
Нам ничего не помогло, пошли вырезали их. Почти год прошёл, ничего не выросло. т-т-т.
Тоже долго думала и лечила, а ребёнок мучался.
У вас тоже 3-я степень была? Удаляли под каким наркозом?
В критических случаях Чис**тякова может принять и раньше, чем 29 ноября - просто приехать наобум и пожаловаться, что ну прям совсем все плохо. Еще можно ловить тут запись отказавшихся от приема.
Я бы пошла по пути Кошки Лены - попытка - не пытка, а вырезать успеете всегда. хирурги любят вырезать - они видят в этом единственный путь лечения.Отходняк от наркоза у детей тяжелый - я видела это каждый день, пока мы в лор-отделении лежали.
У нас степень аденоидов была только первая, мы ее у Чистяковой тоже лечили, правда после лечения так и не доехали проверить результаты. Но нам эта первая степень не мешала никак, поэтому не показатель.
Мне самой удаляли, больше не нарастали
Мама лечила долго и не сильно счастливо
Мне самой удаляли, больше не нарастали
Мама лечила долго и не сильно счастливо
вряд ли у Чист**ковой? тогда и половины нынешних лекарств не было.
вряд ли у Чист**ковой? тогда и половины нынешних лекарств не было.
Нет конечно))) просто это к тому, что все ж чаще приходится удалить несмотря ни на какое лечение
Кошка Лена
30.10.2014, 20:04
А сейчас в итоге какая степень? Конечно, когда такое читаешь это обнадеживает, но и потерять время страшно. А пришли, пожалуйста, в личку лечение и что за мойка воздуха? Увлажнитель?
Еще все-таки про рентген интересно, кому как делали.
не знаю какая степень. мы ее не проверяли
чего их проверять если не беспокоят никаким образом?
Схема у нас была такая:
1. умкалор 1 месяц по 10 капель 2 раза в день до еды
2. энгистол 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день после еды
3. элькар 3 недели по 10 капель 1 раз в день утром
4. деринат 2 недели по 3 капли в каждую ноздрю утром
5. назонекс 2 недели по одной дозе в каждую ноздрю на ночь
начинаем все одновременно
вроде ничего особенного, а помогло
Мойка воздуха у нас помоему такая:
http://www.holodilnik.ru/domestic/air_washer/sharp/kc840eb/russia/
использовали когда включали отопление
она увлажняет и очищает от пыли
эффект был очень заметен когда мы с этой мойкой прекрасно жили, а потом уехали на новогодние праздники, на третий день ребенок начал захлебываться соплями, которые я не могла отсморкать
сейчас такой зависимости от мойки нет, но все равно ее использую, с ней прям заметно легче дышать
Нет конечно))) просто это к тому, что все ж чаще приходится удалить несмотря ни на какое лечение
ну потому что не у всех есть возможность попасть к такому врачу:)) их, хороших детских лоров в принципе мало... В РФ врачи (и даже мой супермегастоматолог) предпочитают удалять зубы мудрости, в то время как в западной медицины - это не принято, то есть удаляют - если есть абцесс и большой вред для организма. И также в случае аденоидов.
Вот у меня нет уверенности, что у Аленкиного сына случился бы артрит, если бы сохранили аденоиды, просто потому, что они бы на себя этот удар приняли бы. Хотя в их случае, удаление было мегаоправдано потерей слуха.
Автору пока бы рекомендовала не ходить в сад до окончания зимних каникул - в это время дети меньше болеют.
3 степень. Дышала только ртом, жутко.
Под местным. Одна минута готово дело.
Koluchka
30.10.2014, 21:08
Моя коллега удалила дочке. Все выросло обратно.
их путь оказался - жлать пока перерастет.
3 степень. Дышала только ртом, жутко.
Под местным. Одна минута готово дело.
И не было больно? Как же она отреагировала на привязанные руки/ноги и вообще весь этот процесс? Нет, если мы и решимся на удаление, то скорее всего только с общим наркозом.
В критических случаях Чис**тякова может принять и раньше, чем 29 ноября - просто приехать наобум и пожаловаться, что ну прям совсем все плохо. Еще можно ловить тут запись отказавшихся от приема.
Я бы пошла по пути Кошки Лены - попытка - не пытка, а вырезать успеете всегда. хирурги любят вырезать - они видят в этом единственный путь лечения.Отходняк от наркоза у детей тяжелый - я видела это каждый день, пока мы в лор-отделении лежали.
У нас степень аденоидов была только первая, мы ее у Чистяковой тоже лечили, правда после лечения так и не доехали проверить результаты. Но нам эта первая степень не мешала никак, поэтому не показатель.
Я тоже все-таки склоняюсь к тому, чтобы попытаться ее методом вылечить. Но вот попасть к ней очень тяжело, ехать наобум не ближний свет и будет обидно, если просидим, а она нас не посмотрит. А вообще принимает она по времени, или там живая очередь?
Я не знаю, ее увели и привели, всё прошло быстро, не кто опомниться не успел. Ей было 4,5 года. Через час уже играла дома как ни в чем не бывало. За все время не вспомнила ни разу. У меня знакомая там операционная сестра, после выписки подарила большой дом фей, как самой смелой. Я заранее купила. Так что про подарок помнит, про нос нет😋
PinkBagira
30.10.2014, 22:07
А ты как ну Дмитрия Андреевича вышла? Имею ввиду по моей наводке или сама?
Это наш лор, его мнению муж очень доверяет.
Он с коллегой перешли весной в эту больницу, кто из них стал завом, а кто замзава не интересовалась.
В условиях повального сокращения Омс и вашей ситуации - я бы оперировалась. Да, наркоз дело нервное, но удаление аденоидов дело 15 минут.
Хорошие Лоры еще в морозовской больнице, но не знаю как у них с платным приемом (тебе же срочно нужно).
Мышка с книжкой
30.10.2014, 22:08
Мы до Чистяковой не доехали. Я хотела, была против операции, но было лето, все хорошие лоры в отпуске. А ребенок дышал ртом и храпел как паровоз, будя младшую ночью. Ну и плюс, все попытки что-либо капать были с боем. То есть, ребенок искренне не понимал, зачем нос высмаркивать и капать, если вчера это сделали (аналогично с едой, зачем сегодня есть, если вчера кушал?) и всячески сопротивлялся. Поэтому я устала от постоянной битвы и предпочла удалить. В конце концов, каждый второй в России живет без аденоидов и неплохо себя чувствует. 3я степень, делали под местным наркозом. Сначала хотела под общим, но когда узнала, что делают эндотрахеальный наркоз и за ребенка дышит аппарат ивл, то как то резко перехотела. Да и отходняк после наркоза у всех разный, обычно ничего хорошего. В общем, делали под местным, не плакал, в 2 часа дня при выписке был уже вполне бодрый и веселый, на следующий день и думать забыл о больнице.
Да, как раз от тебя и прочитала. Если честно мне он не очень понравился в том плане, что как-то все сухо, сдержанно, ничего лишнего не скажет, все надо из него вытаскивать. Сегодня у него были, он рентген посмотрел и все, ребенка даже не смотрел. Сразу сказал, что удалять. Я не в коем случае, не хочу сказать, что он плохой врач, но как-то к себе не расположил.
PinkBagira
30.10.2014, 23:19
Да, как раз от тебя и прочитала. Если честно мне он не очень понравился в том плане, что как-то все сухо, сдержанно, ничего лишнего не скажет, все надо из него вытаскивать. Сегодня у него были, он рентген посмотрел и все, ребенка даже не смотрел. Сразу сказал, что удалять. Я не в коем случае, не хочу сказать, что он плохой врач, но как-то к себе не расположил.
:-)) я просто привыкла к сухости передачи информации врачами, Дмитрий еще "говорун" по сравнению с некоторыми. Одно могу сказать - чтобы врачи не советовали - решать тебе с мужем. Я за перепроверку в таких сложных случаях.
В показаниях к удалениям однозначно стоит потеря слуха и частые отиты. Вы только-только в садик пошли, а уже два отита! Еще даже сезон ОРВИ не начался. С другой стороны, у моей подруги было примерно то же самое, но они боролись-боролись, на всё лето ребенка к морю и на физио - сейчас ттт всё ок. У вас есть такие возможности? Схема Чистяковой не поможет в таком сложном случае, у моих 1-2 степень, им помогает, а когда уже слух и отиты - не факт. Сходите еще к Лескову, он тоже любит без операции аденоиды лечить. Но люди правильно говорят, вам с мужем нужно принять решение, а потом уже действовать - либо бороться, либо вырезать. И не метаться туда-сюда.
oksana_15
31.10.2014, 09:32
Нам2-3 ставили, отиты были постоянные, примерно до 4.5 лет
Что делали
Лечение Чистяковой
2 лета ездили в санаторий
2лета планировали отпуск, чтоб не меньше 3 недель на море
Ходим к остеопату года три уже
Сейчас ещек гомеопату пошли, посмотрим
У нас прокашливание с утра
С каждым годом становится легче, отиты после 4.5 сошли на нет, болеем реже
Я не хочу удалять, хотя многие уважаемые доктора категорично советовали удаление.
Говорят от удаления страдает иммунная система
Нам2-3 ставили, отиты были постоянные, примерно до 4.5 лет
Что делали
Лечение Чистяковой
2 лета ездили в санаторий
2лета планировали отпуск, чтоб не меньше 3 недель на море
Ходим к остеопату года три уже
Сейчас ещек гомеопату пошли, посмотрим
У нас прокашливание с утра
С каждым годом становится легче, отиты после 4.5 сошли на нет, болеем реже
Я не хочу удалять, хотя многие уважаемые доктора категорично советовали удаление.
Говорят от удаления страдает иммунная система
к остеопату вы ходите с аденоидами?
а мне Турусов нравится. Теперь к нему детей вожу. По наводке ПинкБагиры.Сейчас опять в 38 поеду.Младшего показывать. Но для самоуспокоения можно и Чистяковой показать ребенка.
Цветик-Семецветик
31.10.2014, 10:41
И у нас тоже аденоиды 3-й степени. Были только у лора в местной поликлинике. Лечились 3 мес. Не помогло. Храпа ночью нет, а вот снижение слуха есть. И пока летом были на море и заодно на лечении все было ок, даже казалось слух восстановился. Но приехали с моря пошли осенью в садик, заболели и понеслось. Первый наш отит снова снижение слуха. Все переспрашивает по несколько раз. Вот записались к Чистяковой на 7 ноября. Посмотрим что она нам скажет. Только вот почитала тему и как то задумалась, а может и вправду удалить не забыть про эти аденоиды, как страшный сон. Хотя изначально, когда узнала что у ребенка аденоиды, сразу сказала, что удалять не будем, не в коем случае. Но как сейчас мне кажется, это говорит мой собственный печальный опыт. Мне в 5 лет удалили, так они заново разрослись. И саму операцию в Морозовской больнице, помню как сейчас. Как же мне было страшно, как меня привязывали ремнями в кресле, прям как в кресло для пыток. БРРРРРРР. Я прям как представлю, что все это предстоит пережить дочке, сразу желание пропадает вести ее на удаление. Но с другой стороны, может это единственное правильное решение, удалить и забыть. Тем более у нас снижение слуха.
oksana_15
31.10.2014, 11:24
к остеопату вы ходите с аденоидами?
да, но у нас еще есть проблемы есть. не критичные , но есть.
у нас было лицевое предлежание, по мнению остеопата у нас лобная кость вдавлена, отсюда проблемы с носом, отитами, астигматизм. сын носит очки, хотя у нас очки в семье никто не носит, ни по моей линии, ни по линии мужа.
также у сына слабый тонус, у него гибкость, но, как следствие слабый мышечный корсет, постоянно уезжает таз, когда он падает -бегает.
я с остеопатами сама столкнулась во вторую беременность, т.е. сына только в 4 года повела, надо было раньше, но каких-то резких проблем не было.
не знаю возраст, санаторий или остеопат повлияли, но когда начали посещать остеопата отиты ушли. но вот остальные проблемы еще остались, хотя по зрению улучшения есть, но опять же не могу списывать все на остеопата, по зрению мы аппаратное лечение проходим, плюс астигматизм можно перерасти.
так что, что конкретно нам помогло, не могу сказать со 100% гарантией
вот здесь написаны показания для остеопата http://www.ost-med.ru/chto-mi-lechim/osteopatiya-dlya-detey/
интересно, у младшей есть проблема именно с узостью носовых пазух - даже легкий отек - это уже большая проблема.... видимо нам тоже надо.
А как это таз уезжает? У меня старшая гипотоничная, мышцы слабые, тоже давно ее думаю отвести к остеопату с этой проблемой. Правда мы наконец стали на спорт ходить - где наша гибкость будет востребована и есть шанс мышцы развить, но к остепату все равно надо.
oksana_15
31.10.2014, 11:44
интересно, у младшей есть проблема именно с узостью носовых пазух - даже легкий отек - это уже большая проблема.... видимо нам тоже надо.
А как это таз уезжает? У меня старшая гипотоничная, мышцы слабые, тоже давно ее думаю отвести к остеопату с этой проблемой. Правда мы наконец стали на спорт ходить - где наша гибкость будет востребована и есть шанс мышцы развить, но к остепату все равно надо.
таз визуально не видно, что он едет. но на каждом приеме нам говорят , что он съехал. мы у 2х остеопатов были, я так понимаю таз становится не симметричен, а смещается.
а с гибкостью, нам наоборот, советовали обходить гимнастику стороной, т.к. тренеры пользуются этой гибкостью, но в нашем случае могут съезжать суставы
HelenHenson!
31.10.2014, 11:55
Мне в 5 лет удалили, так они заново разрослись. И саму операцию в Морозовской больнице, помню как сейчас. Как же мне было страшно, как меня привязывали ремнями в кресле, прям как в кресло для пыток. БРРРРРРР. Я прям как представлю, что все это предстоит пережить дочке, сразу желание пропадает вести ее на удаление. Но с другой стороны, может это единственное правильное решение, удалить и забыть. Тем более у нас снижение слуха.
мне удаляли в 4 года, так как начала тоже резко глохнуть (сын пошел по моим стопам :( )
помню как привязывали, помню кровищу на фартуке на груди ....но боли не помню...
А в настоящее время ...их же не на живую режут ...а вкалывают Дормикум и Ледокаин в нос ....после этого укола сын начал просто заваливатся на бок...полный стал невменяйка...таким и унесли .....потом привели через 10 минут уже самого ножками.....и конечно час после операциибыл тяжелый .......а потом уснул ...проснулся и вообще НИЧЕГО НЕ ПОМНИЛ о процедуре...врача не боялся потом ....никакого страха не сформировалось...
Зато сразу слух восстановился.....а ДО операции там была ужасная ситуация со слухом .....
таз визуально не видно, что он едет. но на каждом приеме нам говорят , что он съехал. мы у 2х остеопатов были, я так понимаю таз становится не симметричен, а смещается.
а с гибкостью, нам наоборот, советовали обходить гимнастику стороной, т.к. тренеры пользуются этой гибкостью, но в нашем случае могут съезжать суставы
мы не в гимнастике, а на батутах - там дозировано и нефанатично с гибкостью.
Я помню как у дочери нос сразу задышал после операции. Долго она привыкала , что им нужно дышать, всё с открытым ртом ходила.
Зато после этого аппетит лучше стал, храпеть перестала.
Мышка с книжкой
31.10.2014, 12:20
Мне в 5 лет удалили, так они заново разрослись. И саму операцию в Морозовской больнице, помню как сейчас. Как же мне было страшно, как меня привязывали ремнями в кресле, прям как в кресло для пыток. БРРРРРРР. Я прям как представлю, что все это предстоит пережить дочке, сразу желание пропадает вести ее на удаление.
От впечатлительности во многом зависит. Мне удаляли, мама сказала, лет в 12 уже. Я вот помню только боль, да неприятное чувство, когда кровь потекла по горлу. И все. Даже как привязывали не помню. И как то вот совсем то уж большой боли тоже не помню. Аппендицит того же года мне помнится в плане боли гораздо лучше ))) Сыну вот только две недели назад удаляли. Забрали на 5 минут буквально, вывели чистенького, чуть всхлипывающего. Через минут 10 уже и не всхлипывал, жаловался только, что горло болит. Поспал, проснулся, нам выписываться пора - уже гораздо более довольный жизнью, даже с мальчиком-ровесником уже баловаться пытались. Дома поспрашивала как все происхоило, говорит -в нос закапали, посадили, попросили рот открыть. Спрашиваю - привязывали? Говорит, да. Но пока я не спросила, сам об этом не вспомнил, так что, какого-либо впечатления сильного это не произвело видимо. 3 дня потом пропили Нурофен, так что он и на горло-то не жаловался, а через пару дней после операции его уже и больница пугать перестала. ))) Правда, я ему рассказывала, что его ожидает и как быстро это пройдет, может морально готов был. В общем, по мне, не так уж это страшно и ужасно, зависит именно от впечатлительности ребенка, ну и от хирурга, у меня нервная система крепкая, у сына видимо тоже, хирурги нам хорошие попались, какого-то прям необыкновенного потрясения не было.
Решили мы все-таки после праздников пробиться к Чистяковой. Может посмотрит нас без записи. Если получится в ближайшее время улучшить состояние ребенка, то удаление отложим, если дышать легче не станет, то пойдем скорее всего на общий наркоз.
Светля4окк
31.10.2014, 15:53
не знаю какая степень. мы ее не проверяли
чего их проверять если не беспокоят никаким образом?
Схема у нас была такая:
1. умкалор 1 месяц по 10 капель 2 раза в день до еды
2. энгистол 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день после еды
3. элькар 3 недели по 10 капель 1 раз в день утром
4. деринат 2 недели по 3 капли в каждую ноздрю утром
5. назонекс 2 недели по одной дозе в каждую ноздрю на ночь
начинаем все одновременно
вроде ничего особенного, а помогло
Мойка воздуха у нас помоему такая:
http://www.holodilnik.ru/domestic/air_washer/sharp/kc840eb/russia/
использовали когда включали отопление
она увлажняет и очищает от пыли
эффект был очень заметен когда мы с этой мойкой прекрасно жили, а потом уехали на новогодние праздники, на третий день ребенок начал захлебываться соплями, которые я не могла отсморкать
сейчас такой зависимости от мойки нет, но все равно ее использую, с ней прям заметно легче дышать
У нее такаже схема и при первой степени
мы с 2 лет и до 3,9 лечили их, тоже 3 степень.
у нас 7 отитов, 3 из них гнойных, один из которых с пирацентезом, еще бы день потерпели, не поехали в больницу, и пришлось бы резать и гной из головы эвакуировать, потому что дырочка в барабанке закрылась, и гной пошел накапливаться внутри. все с температурой 39,9, ребенок 3 дня заливал подушку гноем, что мы меняли ее каждый день (наволочку). Поспит ночь на одной стороне - вся наволочка в гное, переворачиваю на дневной сон - опять тоже самое.
к 1,5 годам лечения (а лечили и спреями гормональными, и физиотерапией, и гомеопатией, из сада забрала на квартал сначала, потом на полгода перед операцией) стал падать слух, мы его восстанавливали с помощью физио, потом любое орви дает катаральный отит и ребенок глохнет почти. 2 раза восстанавливали слух сильно упавший и все, я сказала сама - режем, ибо я больше не могу так, и ребенка мучить не могу.
вырезали. сейчас они выросли опять и резать не собираюсь, тк отитов нет. да, он опять с открытым ртом. опять храпит, опять постоянно слизь в носоглотке, но резать НЕ-БУ-ДУ! Ему уже 5 лет и он начнет перерастать. Отдали в фигурное катание, чтобы укрепить немножечко его, но резать не дам. Аденоиды видят на глаз лоры, одна хотела уточнить степень, дала направление на рентген, но я сказала делать не буду его, смысл? я резать его не буду опять, поэтому эта инфа про степень мне не нужна.
считаю, что тогда правильно сделала, что вырезала. он не потерял нафик слух, отиты перестали нас мучить (с 3,9 он был 1 раз. катаральный и не прям ах какой проблемный в лечении).
зато к аденоидам выросшим прибавились постоянные ангины. по 3 штуки за год минимум.
увы, такова жизнь, одно лечим-другое калечим. но нужно выбрать из 2 зол меньшее. я не жалею, что вырезали. но всем, кто собираются это сделать, советую взвесить хорошенько и принять обдуманное решение, а не на эмоциях, что ах ребенок храпит, ах ребенок спит с открытым ртом (я кстати тоже сплю с открытым ртом. но у меня нет аденоидита). и подумать о том, что это не атавизм, это для чего-то нужно, и готовы ли вы огрести другие проблемы после удаления этой проблемы.
Вот поэтому я и не могу принять решение (( Я поэтому и решила здесь спросить, чтобы не рубить с горяча и не бежать сразу под нож. Просто понять, Чистякова действительно такой маг и волшебник или она всех по одной методе лечит, неважно какая степень.
Cat, а вы у нее тоже были до удаления или лечились у других?
Вот поэтому я и не могу принять решение (( Я поэтому и решила здесь спросить, чтобы не рубить с горяча и не бежать сразу под нож. Просто понять, Чистякова действительно такой маг и волшебник или она всех по одной методе лечит, неважно какая степень.
Cat, а вы у нее тоже были до удаления или лечились у других?
Нет, мы у нее не были. были в других местах, последняя инстанция была 38 больница, врач В*олодькина, раньше была зав отделением (2 отделения, в одном врач Аленки, во втором она). Володьки*на тоже не сразу нас послала удалять, я сама потом сказала. что мы уже все перепробовали. давайте удалим? Не могу я больше с этими отитами и со слухом. Но она оказывается сама уже хотела вердикт вынести.
У меня ребенок зимой в том году 1 раз, в 4,4, пошел на елку новогоднюю, раньше я его дае вывести боялась, что подхватит и сразу в уши, и потом опять физио и слух восстанавливать заколебешься.
Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
да, это слизь, но перепутать наврятли могли.
а слизь аденоиды продуцируют, никуда не деться( у нас тоже само опять.
а перед тем как вырезали, был момент, когда он утром до рвоты, есть даже не мог, у него там все скапливалось. мое ощущение, что это из-за затяжных болезней так, если немножечко дать ребенку передохнуть от нон-стопа болячек, чтобы период здоровый был побольше, то ее кол-во уменьшается, как мне показалось.
Кукусечка
31.10.2014, 20:54
да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
Подскажите, а какие физио вы делали для восстановления слуха? У нас результаты тимпанограммы не очень, но слышит все хорошо. Делали продувание и пневмомассаж. Но видимо надо как то курсом, а врач наш кроме авамиса не назначает ничего.
Блин и я мучаюсь из-за этих аденоидов :( Прям раньше думала ни фига резать не будем, но что-то назначения Чис*тяковой не помогают не фига. Только курс по ее рекомендации повторили (весь сентябрь), а в октябре уже заболели и опять отит :(
Знаю однозначно, что если и будем удалять, то только под общим наркозом. У Т*урусова тут как раз читала. Почитайте! Там все-таки много ЗА общий наркоз http://www.otolaryngolog.ru/anestesia_main.html Выдержки от туда.
".. наркоз дает возможность хирургу полностью контролировать ход операции и выполнить ее качественно"
"Во всем цивилизованном мире эти операции проводятся под наркозом"
"В цивилизованных странах местная анестезия при ЛОР-операциях (аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия, септопластика и прочих) не используется уже более 10 лет."
http://www.otolaryngolog.ru/local.html
"Причинами отказа от местного обезболивания стали обильные кровотечения во время и после операций, рецидивы заболеваний, возникновение послеоперационных осложнений (например экссудативный отит после аденотомии, и как следствие - тугоухость), психологические травмы у детей, развитие современной анестезиологии, появление новых более безопасных щадящих препаратов."
"Что дает общая анестезия:
1. Отсутствие психологической травмы у ребенка
2. Минимум кровотечений во время и после операции
3. Минимум осложнений и рецидивов аденоидов после операции
4. Пребывание в стационаре до 12 часов"
Как то меня это убедило в пользу общего наркоза.
Понимаю, что операция то ерундовая,но блин все равно как-то страшно. (((
блин, девочки, почитала я вас и не очень мне стало( у меня у ребенка 5 отитов за этот год( ребенку только два исполнилось, и в сад мы еще не ходим( как бы перед нами потом такая же проблема не встала((
А вот и не глупый вопрос.
Один из уважаемых на на форуме лоров пишет в статье, что
Фокус состоит в том, что рентген, во-первых, не дает ни малейшего представления о том, за счет чего, все-таки увеличены аденоиды (а мы-то с вами знаем, как это важно); во-вторых, если на поверхности аденоидов скопились гной или слизь, рентген увидит это точно так же, как и сами аденоиды – и прибавит вашему малышу степень-другую.
Полная статья
http://www.lorclinica-online.ru/content/adenoidy-diagnoz-stepeni-vybor-lecheniya
Сами мучаемся.
Аденойды 3-ей степени по рентгену. По осмотру другого лора не дотягивают до 2-ой степени. Отитов не было.
Правда слух не проверяли. После этой темки задумалась, надо бы проверить.
При этом сдали Ig E. Показатель при норме 165 ((851. Аллерголог говорит делать аллергопробы при нашем состоянии не целесообразно.
Направили на мазки.
Куда бежать дальше. Думаем.
PinkBagira
31.10.2014, 23:10
Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.
Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
Какова сила сжатия челюстей человека?
Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.
У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.
Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.
Да, это я тоже читала. Я тоже склоняюсь (если удалять) к общему наркозу. Стремно конечно, наркоз это не шутки, но про местный я даже думать не могу.
У вас какая степень? Я так понимаю В.Р. вообще против удаления аденоидов, всегда назначает лечение? А улучшения какие-то были заметны после ее лечения? Или пока сидишь на препаратах становится лучше, а как слезаешь, опять по-новой? Ну невозможно же ребенка изолировать от общества до школы.
Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.
Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
Какова сила сжатия челюстей человека?
Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.
У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.
Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.
Такие травмы возможны при местной анастезии или при любой. А муж какой наркоз выбрал бы?
я думаю это как раз про местную! не зря же от нее отказались"во всем цивилизованном мире".
Когда Пашка было года три я прям была категорически против удаления. Про перерастет, в голове все время крутилось. А сейчас посмотрела на приеме, что и в 7 и 8 и старше приходят на удаление и как-то моя уверенность по угасла :( Этот гребанный отит достал уже.
я думаю это как раз про местную! не зря же от нее отказались"во всем цивилизованном мире".
когда пашка было года три я прям была категорически против удаления. про перерастет, в голове все время крутилось. а сейчас посмотрела на приеме, что и в 7 и 8 и старше приходят на удаление и как-то моя уверенность по угасла :( этот гребанный отит достал уже.
а вам какую степень ставят? тоже iii? лечение чистяковой вообще не помогло или только пока препараты принимали, а потом опять тоже самое? не знаю стоит к ней пробиваться или пустая трата времени ((
помогает только на момент лечения, а через неделю-две так же сваливаемся. я даже и не знаю, меня прям очень подкупает то, что она говорит, что операция не обязательна. но что с этими отитами делать она как-то не сказала.
кто 3 ставит, кто 2-ую. Вот сейчас пролечились очередной раз, отек спал и вроде как вторая.
Подскажите, а какие физио вы делали для восстановления слуха? У нас результаты тимпанограммы не очень, но слышит все хорошо. Делали продувание и пневмомассаж. Но видимо надо как то курсом, а врач наш кроме авамиса не назначает ничего.
если честно, я уже не помню. и водили его тогда кто мог, только не я. я беременная была с кучей проблем, потом мелкая уже была. ему какую-то пластинку делали на ухо и за ухо с проводочками. а как это называлось? может, электрофорез...