PDA

Просмотр полной версии : Что это со мной (сглатывать еду неприятно)

Hru-hru
31.10.2014, 07:27
Глотать не написала, дабы не наводить вас на пошлые мысли)
Когда я ем, то при проглатывании ощущения, похожие на то, что я ем песок как бы. Не больно. Но неприятно. Не знаю, как объяснить на что похоже...

little.kitty
31.10.2014, 08:08
Начало ОРВИ?

Tanushka
31.10.2014, 08:22
Ага, мне тоже так кажется, что ОРВИ или фарингит или еще что-то.
А механически не могла повредить? Никакие жесткие печенья или еще что-то такое не ела накануне?

Hru-hru
31.10.2014, 08:32
Да я вот только недавно избавилась от першение в горле (полоскания, лизобакт).
Это не похоже на ощущения при ОРВИ , там першит, а тут другое, глотаю, а вместе с едой как будто песок подмешали и он трется о стенку глотки. Я первый раз (кстати, сегодня уже третий день) подумала, что курица плохая попалась, а это оказывается не она была. Может, съела чего... Не знаю даже, не помню, чтобы больно было. Но, наверное, уже проходить должно, не первый-второй день все же...
А молочница это не может быть?

brusnika
31.10.2014, 10:37
Срочно съесть антиаллергенное и до кучи бактериальный препарат (например, хилак-форте)

Цыбулька
31.10.2014, 12:28
Почитай в интернете про гастральный рефлюкс. Не похоже на твои ощущения?

Сануля
31.10.2014, 13:23
Почитай в интернете про гастральный рефлюкс. Не похоже на твои ощущения?

а причем тут он? здесь желудок болеть должен.
к меня у сына он есть - никогда не жаловался, что в горде что-то не так.

cat
31.10.2014, 13:29
у меня когда была эрозия пищевода. у меня было ощущение, что я глотаю ежей. но она не неприятное, оно дико мерзкое и сильно отбивает аппетит, это скорее резкая боль в районе пищевода при проглатывании.
еще грыжа пищевода. полученная мною от старшего сына (после Б появилась), часто обостряется и дает болючие ощущения при отрыжке воздухом, сначала я тоже не понимала, что это.
в любом случае, если будет продолжаться, надо гастроскопию.

cat
31.10.2014, 13:32

при рефлюксе желудок не болит. рефлюкс - это заброс кислоты в пищевод, тут как раз боли не в желудке, а в пищеводе от того, что его выжигает.
тут скорее будет болеть в районе солнечного сплетения. но при рефлюксе всегда кислота во рту, отрыжка ею и это ни с чем не спутаешь, потому что еда с кислотой обратно идет как-бы.

Цыбулька
31.10.2014, 13:48

Нет. У меня у ребенка этот диагноз, поставленных по гастроскопии и жаловалась она именно, что больно глотать пищу

Цыбулька
31.10.2014, 13:49
при рефлюксе желудок не болит. рефлюкс - это заброс кислоты в пищевод, тут как раз боли не в желудке, а в пищеводе от того, что его выжигает.
.

да! все именно так

Сануля
31.10.2014, 13:51
тут скорее будет болеть в районе солнечного сплетения. но при рефлюксе всегда кислота во рту, отрыжка ею и это ни с чем не спутаешь, потому что еда с кислотой обратно идет как-бы.

ну да, боль где-то в этом месте. но я не знала, что кислота аж до горла доходит. сын никогда не говорил. буду знать.

Сануля
31.10.2014, 13:52
Нет. У меня у ребенка этот диагноз, поставленных по гастроскопии и жаловалась она именно, что больно глотать пищу

а у меня никогда на глотание не жаловался, только на боль в животе.
даже лежал с подозрением на аппендикс.
и пищеввод у нас выжжен.

Цыбулька
31.10.2014, 13:55
а у меня никогда на глотание не жаловался, только на боль в животе.
даже лежал с подозрением на аппендикс.
и пищеввод у нас выжжен.

Видимо по-разному у всех болит
У нас наоборот на боль в животе не жаловалась, а говорила, что типа в горле что-то застряло и больно глотать
Вы вылечили это?

cat
31.10.2014, 13:58
ну да, боль где-то в этом месте. но я не знала, что кислота аж до горла доходит. сын никогда не говорил. буду знать.

я извиняюсь за подробности, кислота может забрасываться очень активно, что ее приходится глотать обратно или просто напросто выплевывать, если глотательный рефлекс не сработал, но чаще по инерции сглатываешь это обратно. после такого еще некоторое время чувствуешь, что все горит в горле, в пищеводе.
это в период обострения, не постоянно. тогда сразу надо начинать пить антациды, потому что это чревато эрозиями пищевода (поражение слизистой) и вообще..плохо это, зубы разрушает, в конце концов.
я просто все это имею, лечу ежегодно, гастроскопии и тп, чтобы не запускать.

Сануля
31.10.2014, 14:02
Видимо по-разному у всех болит
У нас наоборот на боль в животе не жаловалась, а говорила, что типа в горле что-то застряло и больно глотать
Вы вылечили это?

мы несколько лет пролечивались 2 раза в год.
но уже года два как забросили.
вроде, надо.

унас это физиологическое - несмыкание кардии. это не вылечишь.

Цыбулька
31.10.2014, 14:45
мы несколько лет пролечивались 2 раза в год.
но уже года два как забросили.
вроде, надо.

а не вспомнишь, чем лечились?