Вход

Просмотр полной версии : Флуд Отношение в магазинах

Мявушка
01.11.2014, 01:25
Никак не пойму - это только мне так "везет" или просто так принято... Постоянно недодают денег, уже проверяю по чеку, все пересчитываю у кассы, возвращают. Продают испорченные продукты (фрукты и овощи - уже несколько лет в одном магазине беру, когда некогда идти в другой). Чаще всего за покупками с тремя детьми хожу, наверное пользуются тем, что не могу все осмотреть и проверить. Принципиально стала возвращать плохие продукты назад (откровенное гнилье иногда подсовывают). Неделю назад вернула засохшие шоколадные конфеты. Так надоело, сил нет. Сегодня окончательно добили в Мяснове - 15 минут отстояла с детьми в очереди, когда подошла моя очередь, продавец радостно сказала мне пройти в другую (там было 8 человек), а то ей типа пить охота. Бл....ть, я взвилась в момент, наорала, что она надо мной издевается, тк надо было сразу говорить, что к ней стоять не надо и что я никуда не пойду и перестану сдерживать детей, чтобы не громили их лавчонку. Меня обслужили, естесственно, сразу, но непонятно - у меня лицо что ль лоховское, что можно так вот обращаться?!

Токси
01.11.2014, 01:29
Впервые слышу о таком.
Я бы тоже взвилась, если б меня в другую очередь отправили.
Овощи я выбираю всегда сама, будь то палатка или магазин. Вот сразу говорю,давайте сюда ваш ящик.
Про недосдачу..не было такого, но я правда считаю быстро и проверять не надо. Я в руках у продавца все вижу.

Пилюлька
01.11.2014, 01:37
Прихожу к выводу, что продавцы офигенные психологи. Они же видят, что стоит мама с тремя детьми, которые наверняка тянут в разные стороны, придирчиво осматривать покупку она явно не будет тк времени нет ,а товар продать нужно- вот и вуаля, гнилой помидор в пакет.Я еще заметила, что если посылаю мужа за овощами одного, то он обязательно принесет лук размером с голову младенца и морковь длиной с локоть.

Мявушка
01.11.2014, 01:44
Прихожу к выводу, что продавцы офигенные психологи. Они же видят, что стоит мама с тремя детьми, которые наверняка тянут в разные стороны, придирчиво осматривать покупку она явно не будет тк времени нет ,а товар продать нужно- вот и вуаля, гнилой помидор в пакет.Я еще заметила, что если посылаю мужа за овощами одного, то он обязательно принесет лук размером с голову младенца и морковь длиной с локоть.

Я так понимаю что именно этим и пользуются. Бесит то, что в ближайшем магазине меня продавец овощей и фруктов знает хорошо, я там через день беру что-то. И обратно ей уже несоклько раз приносила их продукты. И все равно пихает г...но.

Натя
01.11.2014, 02:28
А у знакомых продавцов нельзя сразу просить, чтобы "гнилье не совали, пожалуйста"? Конечно, ты с тремя детьми - это хороший повод подсунуть плохой товар или недодать денег..

Нам обычно пытаются положить больше, чем просим, причем в совершенно разных местах. Если просим что-то штучное, то вечно подложат лишнего, и весовое тоже чуть ли не в 1.5 раза перекладывают. Помогает достать сразу весы кухонные (да-да, и так ходили за овощами-фруктами, пока продавцы не привыкли) или сразу предупредить, что "я пересчитаю, и лишнее заберете".

Мальвина
01.11.2014, 08:50
В магазинах я все овощи-фрукты выбираю сама, поэтому никто не подсунет, расплачиваюсь карточкой. Ну и да, в наших магазинах обязательно срок годности смотреть, тухляка на полках полно!
Но так как овощи и фрукты в магазинах ужасные, то часто хожу на рынок за ними. Хожу всегда с коляской, когда высказываю сомнение о качестве покупаемого товара, многие говорят в ответ, что маму с маленьким ребенком грешно обманывать и они точно мне продали хороший продукт. У меня сложилось впечатление, что, действительно, у многих торгашей есть это суеверие, что мать с дитём нельзя обманывать. А у тебя трое малышей. Вообще жесть, что кто-то этим пользуется. Есть возможность поменять место покупки продуктов? Возможно продавщица уже просто привыкла тебя обманывать.

Jenyffer
01.11.2014, 09:00
Все чаще стали прокатывает один товар несколько раз, причемв разных магазинвх. Иногда замечаю не сразу, а дома. Вот недавно в метро накатала жалобу по этому поводу. Штучный товар видно сразу, если чек проверить, а вот весовой....
овощи выбираю сама или иду на рынок, там гниль меньше кладут, независимо с детьми ты или без, при нескольких наименования на рынке считаю общую сумму на калькуляторе, иначе всегда обитают.

Lutik
01.11.2014, 09:25
Я так понимаю что именно этим и пользуются. Бесит то, что в ближайшем магазине меня продавец овощей и фруктов знает хорошо, я там через день беру что-то. И обратно ей уже несоклько раз приносила их продукты. И все равно пихает г...но.

В следующий раз подойди к ней - швырни в нее пакет с гнилыми продуктами и скажи, что если еще раз подсунет гнилье - потеряет постоянного покупателя. Желательно сказать это громко.
Если мне не дают выбирать фрукты-овощи самой, я демонстративно выпускаю из рук их фрукт-овощ (не мягко кладу обратно), а отпускаю с той высоты, к которой эта фраза этот продукт застала, говорю - до свидания, хорошей вам торговли и иду покупать к другому продавцу.

Расплачиваюсь по возможности картой.
Про другую очередь с тремя детьми - точно также отреагировала бы.

А вообще, оборзели они. Вот это одна из причин, по которой я себя комфортно чувствую в Европе - там ты уверен, что никто не хочет тебя наеб...ть (кроме итальяшек - хотя саму страну люблю). Там не нужно быть в тонусе во всем.

Ну и давайте посмотрим, кто у нас продавцы? Гастеры, приезжие из регионов- они приехали деньги зарабатывать, а не создавать взаимоотношения с покупателями.

У меня рядом с работой раньше был магазинчик, частный, азербайджанца - но там работали очень приятные и всегда готовые помочь девушки (кажется из белоруссии), причем как бабульке, которая пришла купить куриное крылышко, так и более выгодному покупателю. И цены там были вменяемые, всегда все свежее, постоянных покупателей много - слышала много раз, как они кому то в долг давали, если денег не хватало, поддерживают беседу о жизни,семье некоторых постоянных покупателей. Подарки делали всем пенсионерам на 9 мая (и не требовали предьявлять пенсионное - а просто так).
В общем, такой районный магазинчик-мечта.

Но кому то не понравилось, что клиентов видимо отбирает- его несколько раз пыталась закрыть, местные жители даже подписи собирали против закрытия - но административный ресурс выше мнения людей оказался - его закрыли и демонтировали вместе с фонтанчиком и красивым газоном, который хозяин сделал. Прошло пару лет с его закрытия- а я всегда проходя это место вспоминаю этот чудесный магазин. Жаль, такие магазины нынче редкость.

Татка1
01.11.2014, 10:29
У меня такое впечатление, что изживать "совок" в магазинах мы будем еще лет пятьдесят. Минимум. Ну неистребимо желание продавца обсчитать, нахамить, подсунуть некондиционный товар. Я недавно в Пятерочке подняла бучу. Набрали полную тележку продуктов, отстояли с ребенком очередь человек из 10, подхожу на кассу, а мне продавец говорит: карточки не принимаем, уже 3 часа нет связи с банком. Зашибись. У меня в кошельке 500 рублей. Ну нет у меня привычки носить с собой кучу наличности, всегда и везде стараюсь платить картой, а налом только за какую-то мелочь, типа маршрутки или бутылки воды. Однажды кошелек свистнули, вот с тех пор и зареклась.
Я, естественно, возмутилась, спрашиваю, почему нельзя было как-то проинформировать покупателей об этом? Зовите менеджера! Пришла менеджер, спрашиваю ее - неужели нельзя было объявление повесить о том, что карты не принимаете? А как, говорит, мы его повесим? Скотчем, бля! А мы не можем его повесить, у нас принтер не работает. А руками писать, видимо, все разучились. На это у нее аргументов не нашлось, поэтому она встала в позу руки-в-боки и начала орать, что мы тут сами виноваты, нищеброды чертовы, денег нет, а баллоны на магазин катим. Т.е. в ее понимании, если у тебя в кошельке нет нала, то ты нищеброд, неважно сколько денег на карте.
В общем, я высказала ей все, что думаю, накатала жалобу в жалобну книгу, вместе со мной еще десяток человек таких же "нищебродов" из очереди вышли и покинули магазин.
Я потом, когда остыла, думала - ну вот как? У вас ведь сфера услуг. Продажи целиком зависят от того, захочется людям идти в твой магазин или нет - благо альтернатив вокруг полно. И ты позволяешь себе подобное хамское отношение к покупателям.
В общем, не изжить этого в ближайшее время. Только через 2-3 поколения, наверное. И то не факт.

Puma
01.11.2014, 11:38
Тоже заметила тенденцию если иду с детьми на рынок, то потом кучу гнилья приношу и обсчитывают еще. Если иду одна, то такого нет. В ашане почти всегда если я с детьми, то несколько раз прокатывают один товар, или в пакет потом не кладут товар. Вот спецом теперь когда с детьми считаю сразу не отходя от кассы и проверяю пакеты (если не сама упаковывала) и пусть вся очередь подождет.

Lutik
01.11.2014, 11:53
. В ашане почти всегда если я с детьми, то несколько раз прокатывают один товар, или в пакет потом не кладут товар. Вот спецом теперь когда с детьми считаю сразу не отходя от кассы и проверяю пакеты (если не сама упаковывала) и пусть вся очередь подождет.

вот ни разу не было такого - чтоб два раза пробивали и не докладывали - обычно ты сам забываешь положить - куда то товар под пакеты закатился, ты взял пакеты и ушел, а что под ним - ты и не видишь уже. И это не вина кассира обычно, а наша собственная невнимательность.

melky
01.11.2014, 15:53
Мне наверное просто везет, но с такими вещами не сталкиваюсь... Весовое всегда или сама накладываю (в магазинах), или не принимаю то, что наложили некачественное. Но такое редко бывает. На рынки не хожу, максимум - овощные отделы в магазинах с продавцом, или мясные такие же.
Чеки в супермаркетах всегда проверяю, но за много лет никаких косяков не замечала, как назло)) А так меня папа много лет назад приучил всегда чеки смотреть сразу у кассы - это после покупки в Ашане, когда ему пробили 40 пакетов молока... А он это только дома на заметил.
Иногда сталкиваюсь с тем, что мне наоборот что-то не пробили... Но всегда возвращаюсь и говорю об этом.

nata314
01.11.2014, 16:14
От магаза еще зависит. Раньше жили в новокосино и ходили в Викторию. Там всегда все было хорошее и свежее. Молоко или сегодняшнее или вчерашнее, мясо всегда нормальное и тд. Сейчас переехали - хожу иногда в перекресток. Так там надо прям выбирать. Иногда лежит сметана, у которой срок годности заканчивается завтра! Мясо иногда несвежее. Прямо квест - в магазин сходить. В пятерочке тоже самое. Вообще много каких то ужасных магпзов, где надо прям придирчиво выбирать

Lutik
01.11.2014, 16:41
От магаза еще зависит. Раньше жили в новокосино и ходили в Викторию. Там всегда все было хорошее и свежее. Молоко или сегодняшнее или вчерашнее, мясо всегда нормальное и тд. Сейчас переехали - хожу иногда в перекресток. Так там надо прям выбирать. Иногда лежит сметана, у которой срок годности заканчивается завтра! Мясо иногда несвежее. Прямо квест - в магазин сходить. В пятерочке тоже самое. Вообще много каких то ужасных магпзов, где надо прям придирчиво выбирать

срок годности продукта, заканчивающийся завтра - это не криминал и его имеют право продавать. Потому что это указан срок реализации продукта. Все по честному, только конечно мы предпочитаем покупать свежий продукт. Я тут в Ленте столкнулась с тем, что продавали ВЧЕРАШНИЙ йогурт Тема -то есть это реальная угроза ребенку отравиться, наехала на работницу, но она только заступила на смену (я слышала несколькими минутами раньше, как она на свою сменщицу ругалась, так как многих ценников вообще не было). Особенно мне нравится ответ "а меня не было". Я в книгу жалоб не написала, но обычно говорю, что еще раз такое замечу - мало не покажется.

Jul*
01.11.2014, 16:42
А меня в Рублевском все время обманывают. Один их магазин возле дома находится, там чеки дают только по напоминанию (набирают на кассе, а выбивают только после напоминания) и обвешивают. Я несколько раз про чек им напомнила - меня запомнили - чек сразу дают и не обвешивают.
Другой возле работы открылся. Один раз зашла - чек дали, но дома проверила - обвесили нехило. В след раз пришла, предупредила, что проверять буду - все сошлось прям до грамма. На третий раз предупредить забыла - в результате по чеку было 200 руб, из них на 50 руб недовесили.
Расчет отличный: магазин у метро, практически в центре, все после работы заходят и конечно мало кто будет дома перевешивать, и даже если перевесят, везти обратно не будут.
Но я после очередного раза психанула, на след день к ним пришла, Повозмущалась. Одна продавщица задергалась, стала мне предлагать деньги вернуть, но тут другая пришла - поопытнее и понаглее и сказала, чем докажете, надо было сразу приходить и т.п.
Я говорю, дайте мне жалобную книгу, дали - вынесли из подсобки, написала. Потом смотрю - в зале тоже на стенде жалобная книга... Туда тоже написала.
Дома еще и в роспотребнадзор написала. Ответили, что по поводу обвеса следует обращаться в полицию и желательно сразу... И такого мероприятия как "контрольная закупка" у них непредусмотрено. А жалобная книга должна быть правильно оформлена, а сколько их - не регламентируется...

franchi
01.11.2014, 17:26
с ребенком особенно мелким и ноющим обсчитывали очень часто.

я тоже видимо внешним видом провоцирую на обман. в посл. раз на прошлой неделе мне продали мороженый салатный лук. помидоры и мандарины (были заморозки) так что на рынке вроде и овощи нормальные, но могут быть мороженые. меня достало, я по возможности стала осматривать пакет, и прошу обменять некондицию.

ДРУЖИЛКА
01.11.2014, 18:18
Я поэтому люблю магазины самообслуживания,где сама все понюхаешь,посмотришь,потрогаешь и наложишь сколько надо и чего надо) На рынках уже давно не была,не хожу именно по причине,что не дают самим накладывать и подсовывают хоть один,но не свежий продукт,могут и обвесить или положить больше,чем изначально планировала купить,да и назойливости не люблю...
Чеки теперь стараюсь досконально проверять,хотя в Ашане и икея это сделать сложнее,там целая лента,но глазами все равно пробегусь) Потому что было 2 случая,в Академии лишнюю пару носков пробили,а в Перекрестке кукурузу в початке,две штуки где в вакуумной упаковке,вместо 99 рублей,пробили как 999) а я две упаковки брала,в итоге за 4 штучки почти 2 тысячи....

Мальвина
01.11.2014, 20:08
Я поэтому люблю магазины самообслуживания,где сама все понюхаешь,посмотришь,потрогаешь и наложишь сколько надо и чего надо) На рынках уже давно не была,не хожу именно по причине,что не дают самим накладывать и подсовывают хоть один,но не свежий продукт,могут и обвесить или положить больше,чем изначально планировала купить,да и назойливости не люблю...

не знаю- не знаю, но я на рынке чаще выбираю именно сама. У нас большой рынок и соответственно большой выбор продавцов и продуктов. И качество на порядок выше магазиннового.

ДРУЖИЛКА
01.11.2014, 20:14
не знаю- не знаю, но я на рынке чаще выбираю именно сама. У нас большой рынок и соответственно большой выбор продавцов и продуктов. И качество на порядок выше магазиннового.

Может сейчас что то изменилось,я давно не захаживала,да и рынков у нас уже нет,только ярмарки выходного дня или палатка одна на весь район)

Annnushka
01.11.2014, 20:30
Вот мне все время пытаются впарить больше по весу, чем прошу. Если прошу 500 гр обязательно отвесят 700-800. Стала говорить, что б откладывали обратно.

Olivia
01.11.2014, 20:53
На рынок не хожу, покупаю продукты в одном и том же месте. Не хамят, как-то откровенно не обвешивают.
Пару раз замечала продукты с истекшим сроком годности, звала сотрудников и ждала, пока уберут с прилавков.

Нафаня
01.11.2014, 21:08
А зачем продолжать ходить туда где тебе вечно пихают г**но? Ну раз обманули, два обвесили, все вернула и дорогу туда забыла.

Ана
02.11.2014, 22:06
ну со всеми бывает... и от количества детей и пола не всегда зависит. в том плане что всех время от времени обвешивают, пытаются впихнуть гнилье, предлагают пройти в другую очередь и т.д.
я себе жизнь упрощаю максимально. львиную долю продуктов заказываю в утконосе с доставкой на дом. в магазины хожу по выходным, и там очередей нет в это время. очереди у нас только в будни по вечерам, но я в выхи закупаюсь на всю неделю и на неделе захожу крайне редко, только если форс -мажор какой-то.
фрукты-овощи-мясо-рыбу я как правило выбираю сама и придирчиво. в мясном магазине тетки очень недовольные рожи делают, когда я их прошу отрезать мне вот эту часть вот от этого куска. не любят они это. но все-таки отрезают. овощи - есть такие что нет смысла самой выбирать - типа картошки, слив, лука, морковки... и есть конечно на рынке продавцы, страдающие сильным "пересыпом", т.е. просишь полкило, тебе кило двести навалят. я их тоже уже знаю и стараюсь обходить стороной. а если все-таки попадаю на сильный пересып, просто прошу отсыпать обратно.

такого чтобы обсчитывали правда не припомню. бывает иногда наоборот, ошибаются в мою пользу.

автору советую поменьше заострять внимание на подобных случаях, а побольше - на тех случаях когда все хорошо) ведь их наверняка гораздо больше. просто если концентрироваться на плохом, легко подумать что с тобой что-то не так.