PDA

Просмотр полной версии : планетарий отзыв

franchi
04.11.2014, 21:25
Мы по дурости пошли в праздники да еще сейчас и каникулы.. Народу как на Комсомольской в час пик в кассу.. в 13 часов уже билетов главный зал не было. Отстояв жуткую очередь и расставшись с 1500 р, попали в лунариум, так как ребенок хочет быть астрономом, то ему было интересно, НО идти надо с папой или самой разбираться в физике и тп. Если бы не папа мы бы ничего не поняли. Надписи есть, но не все понятно и мелковато.
мне было интересно, ибо все мое детство он был закрыт.

народу тьма, к каждому эксперименту очередь. Много малышей, даже грудных люди брали (не понимаю зачем), которые просто играют в эти аппараты как в погремушку фишер прайс, нажми на кнопку-получишь результат:))

интересно а в обычные будни там как?

вывод:покупайте билеты картой на их сайте заранее. ребенок хочет еще. я нет:))
цены: лунариум 450 р
большой зал 750 р
детям с шести лет скидка 10-30 рублей...
ну и потом еще пошли в ресторан... так что поездка нам вылилась:)) дома по следам недавней темы борща не было.

nata314
04.11.2014, 21:48
А мы уже два раза были. Один раз в будни - это было два года назад с сыном. Ему тогда 4.5 было. Рановато конечно, но его космическая тема всегда интересовала. Очень интересный был фильм в большом зале - про столкновения. Лунариум привел нас в восторг. И народу было мало и ходили спец обученные люди - все объясняли.
Второй раз ходили в прошлое воскресенье утром. Приехали в 10.30.Очереди почти не было, билетов много. Кстати, билеты можно заранее приобрести на сайте, но мы не были уверенны - на какой фильм пойдем. Четверо взрослых, двое детей по 6.5 лет и дочка 4 года. Фильм был про "стекляшки", телескопы и тд. Не так интересно конечно как "столкновения". Но очень на уровне. Дочка (4 года) намного боялась по началу. Но она у меня вообще бояка, в цирке не смогла находится и тд. Но зато сейчас рассказывает, что понравилось. Перед фильмом есть возможность посетить музей "ураний". Не советую тратить время на этот музей - маленьким детям скучновато и ничего нельзя трогать. Рассчитано на более старших. У нас до сеанса был целый час, а в этом музее скучно , так что мы нашли какое то мини кафе, выпили чай, а дети купили мороженое. Мороженое 175, чай на двоих 150.
Лунариум - очень интересное место. Билеты надо покупать отдельно, но до 6 лет бесплатно. Я не соглашусь, что должен идти только мужчина, я тоже вполне могла обьянить детям что к чему. Там все можно нажимать и детям это нравится. Народу не сказать, чтобы прям очень много. Но иногда надо было ждать, пока другой ребенок освободит "экспонат". Из того, что детям понравилось - крутить ручку и плюшить землю, делать лунные кратеры, делать туман, управлять гиганской рукой, взвешиваться на весах, запускать "бутылку-ракету" И тд. Кстати, я вешу на луне меньше 10 кг))

nata314
04.11.2014, 21:49
Сейчас мало того, что выходные, так еще и каникулы. Наверное народу везде тьма

Foxy
04.11.2014, 22:01
Тоже вчера были в Планетарии. Билеты купили накануне в Большой зал на " Земля в движении". За час до сеанса экскурсия. Остались в диком восторге. Хотим сходить на весь цикл имеющейся программы постепенно. До 5,6-6 лет там делать точно нечего, если только надеяться, что хоть что- то оседает в коре головного мозга;)
После , как и вы, пошли поужинать, готовка в праздники - не мой конек;) Имея возможность отлынивать, пользуюсь:)))

Lutik
04.11.2014, 22:05
Саша, грудных детей берут в такие места, не для того, чтоб ребенку показать планетарий - а потому что девать ребенка некуда, не от хорошей жизни берут грудных туда.

nata314
04.11.2014, 22:10
Саша, грудных детей берут в такие места, не для того, чтоб ребенку показать планетарий - а потому что девать ребенка некуда, не от хорошей жизни берут грудных туда.
++
У нас тоже дочка уже была и в планетарии, и динозавров смотрела в 2 года и все в таком духе. Ну просто деть ее некуда, а со старшими куда то сходить хочется

Лейка
04.11.2014, 22:28
Тоже вчера были в Планетарии. Билеты купили накануне в Большой зал на " Земля в движении". За час до сеанса экскурсия. Остались в диком восторге. Хотим сходить на весь цикл имеющейся программы постепенно. До 5,6-6 лет там делать точно нечего, если только надеяться, что хоть что- то оседает в коре головного мозга;)
После , как и вы, пошли поужинать, готовка в праздники - не мой конек;) Имея возможность отлынивать, пользуюсь:)))

А на экскурсию заранее не нужно записываться?

franchi
04.11.2014, 22:37
я могу еще с трудом могу понять, когда приводят старшего и берут грудного. но были пары только с грудным. душно. инфекция. имхо. а так я за мир во всем мире.

Lutik
04.11.2014, 22:42
я могу еще с трудом могу понять, когда приводят старшего и берут грудного. но были пары только с грудным. душно. инфекция. имхо. а так я за мир во всем мире.

ну родители тоже видимо хотят каких то развлечений для себя - но согласна, брать малыша туда, где вирусов полно.... у меня муж конечно параноик тот еще - но и двухлетку не любит водить туда, где толпы.

qwerty
05.11.2014, 00:35
Мы с Варей были в 2,5. Она в восторге осталась. До сих пор вспоминает много и комментирует, ей ОЧЕНЬ понравилось. С Федей тоже туда часто ходим, раз 7-8 уже были точно и еще собираемся.

Foxy
05.11.2014, 08:54
А на экскурсию заранее не нужно записываться?

Нет. Когда билет в Большой Зал покупаешь, они говорят, что за час до сеанса можно посетить музей Урании.

oksana_15
05.11.2014, 10:52
мы были на майские праздники, купили билет на ранний сеанс, кажется на 10 или 11, покупали с карты, отлично сходили муж и сын. выходили после представления, была толпища у входа