Вход

Просмотр полной версии : поговорите со мной- _ upd в первом посте

dashenkar
05.11.2014, 16:31
я вроде приняла решение, но что-то меня мучает....,

имеем двушку свекра инвалида. прописан он один. есть ребенок первоклассник. до школы едем 20 мин, выезжаем рано. вставать нужно в 6. в школе уже в 7.40. со мной в кабинете чай пьет или играет. устает конечно , но не кретично. назад тоже на машине. забираю не позже 4.00. и я, и сестра ездили в школу минут по 40 без своего транспорта.
хотим поменяться ближе к школе, но менять тоже на двушку. доплата около 3 млн. дешевле врядли. наша кв угловая без ремонта. и район школы гораздо дороже. еще лимон на ремонт. в итоге ипотека 4 млн.

плюсы. вставать в 7. не водить с собой на работу в каникулы, оставлять дома.
минусы. все ученики рядом. не вздохнуть. в кино сходили , так мой 10 кл перед нами сидел.
и цена. по 45000 на 30 лет.
мне через 30 лет уже 64 будет. .....

ну и это тоже двушка.
т.е. 30 лет платить за чуть большую кухню и позже вставать. сумма выплат для нас большая. лишим себя очень многого. ....
что скажете?

Upd
спасибо большое!

решили повременить с переездом.
на самом деле у нас еще очень большая проблема с разрешением на продажу. свекр может не разрешить. специально не писала об этом, что бы не смазывать картину. нужно было сначла все решить, а потом уже с готовыми предложениями идти. ну и в купленной кв у меня не было бы никаких прав. так же как и мужа. иначе собственность купленная в браке.... при разводе делится. это еще один камень преткновения.

но задумались о покупке трешки чуть поже.
будем продумывать варианты.
и укреплять мою позицию. может позже расслабятся и разрешат.

Shapka
05.11.2014, 16:42
Уж слишком разница в цене велика... Мне кажется, что при доплате в 1-2 млн переезжать нужно обязательно. Но 4 ляма!!! Что-то круто, наверное квартира сильно лучше и больше?

Даже проголосовать не могу. Переезжать - да. Доплата 4млн - нет.

45000 в месяц на 30 лет??? Жуть, никогда!!! что это получается 45000*12*30=16 200 000???
Или где-то ноль не дописала???

dashenkar
05.11.2014, 16:48
Уж слишком разница в цене велика... Мне кажется, что при доплате в 1-2 млн переезжать нужно обязательно. Но 4 ляма!!! Что-то круто, наверное квартира сильно лучше и больше?

45000 в месяц на 30 лет??? Жуть, никогда!!! что это получается 45000*12*30=16 200 000???
У нас кв угловая на 9 этаже на коломенской, а нужна академическая не хрущовка

Вольга
05.11.2014, 16:56
Сначала хотела сказать да, а почитав все вводные данные , то нет.
4 ляма ради вставать на час позже)), уж нет)))

Нино
05.11.2014, 16:58
Район конечно прям существенно лучше. Но почему так долго платить? Сейчас ситуация стремная для ипотек. Имхо

dashenkar
05.11.2014, 16:59
Район конечно прям существенно лучше. Но почему так долго платить? Сейчас ситуация стремная для ипотек. Имхо

4млн на 360 месяцев по 45
На 5 лет по 90
Но 90 -это совсем на хлеб и воду..... ради чего....

jolly_olly
05.11.2014, 17:01
сдавать свою и снимать в нужном районе.
Я так и поступила сейчас. Живу на съемной уже полгода и пока не жалею.

Нино
У меня в доме квартира продается. Трешка. Я как раз где тебе надо живу (ну условно). Квартира подорожала на 4 млн за неделю. И вообще цены все стали поднимать. Хз купит кто или нет. Но растут цены. Причем эта трешка на втором этаже. Не так чтоб прям клевый вариант. И метраж для трешки в нашем доме не велик.

Haley
На 5 лет по 90

А на 10? Я как-то смотрела ипотечный калькулятор и получалось, что разница в ежемесячном платеже на 10 и 20 лет - пара тысяч рублей.

Нино
На 5 лет по 90
Но 90 -это совсем на хлеб и воду..... ради чего....

Вариант сдавать снимать мне больше нравится.

Leca
05.11.2014, 17:02
А это какая то особая школа- что так жопу надо рвать с самого начала? ( извините если обидела). Неужели на коломенской нет более менее приличного?

cherry
05.11.2014, 17:03
Я бы сейчас не рискнула
да и стоит ли овчинка выделки. ..

Цыбулька
05.11.2014, 17:05
Я бы в такую кабалу только из-за школы не полезла, а отремонтировала бы квартиру свекра и наслаждалась жизнью.

Ана
05.11.2014, 17:07
у меня тоже мелькнула мысль попробовать сдавать и снимать поближе к школе... хотя это может быть неудобно, только если совсем швах с дорогой в школу.... я бы лучше завела привычку ложиться спать пораньше... а свекр-инвалид с вами живет или как? если да, то идея съема ему наверно не очень понравится...

что касается ипотеки, щас рынок оживился, но это видимо последний рывок. в валюте недвига уже дешевеет и будет дешеветь дальше. в рублях пытаются конечно цены задирать на вторичке... но вопрос кто это купит... ипотеку в рублях сейчас взять конечно выгодно, но у вас должна быть уверенность в наличии у себя работы на 15 лет вперед. 15 а не 30 потому что думаю что выплатите досрочно.

dashenkar
05.11.2014, 17:08
сдавать свою и снимать в нужном районе.
Я так и поступила сейчас. Живу на съемной уже полгода и пока не жалею.

Снимать не хочу. Наелась уже... как на вулкане. Сада из-за этого лишились.

jolly_olly
05.11.2014, 17:10
Снимать не хочу. Наелась уже... как на вулкане. Сала из-за этого лишились.

чего лишились ?:)
По теме - я бы не влезала в такую ипотеку при текущей ситуации. Да еще если это единственное жилье.

dashenkar
05.11.2014, 17:13
чего лишились ?:)
По теме - я бы не влезала в такую ипотеку при текущей ситуации. Да еще если это единственное жилье.
Исправила :) сада.

cat
05.11.2014, 17:21
Я бы не стала. Это какая-то нереальная сумма ради аналогичной площади.
Ребенка, конечно, жалко таскать с самого начала так далеко.
А не вариант, допустим, на той же ветке купить. но на 1-2 станции метро дальше? Цена будет, по идее, меньше, зато против потока путь будет максимум минут 20 езды.
Снимать мне тоже не нравится вариант. Тут свое, а тут ты гость. Я бы не смогла, но я никогда в жизни квартиру не снимала, Бог миловал :).

franchi
05.11.2014, 17:48
я бы не стала.... район дорогой, магазинов норм.нет, и когда там я жила в пешеходной доступности от офиса, меня задолбило встречать везде коллег, особенно если ты болеешь и вышел за батоном хлеба.:)) хотя бабушка вот работала в школе в королеве и жила рядом, до сих пор приходят ученики их дети, в посл. раз помогали участок убрать от листьев.

школа крутая. но сейчас идут такие реформы, что везде будет плюс минус жепа.

dashenkar
05.11.2014, 17:49
Я бы не стала. Это какая-то нереальная сумма ради аналогичной площади.
Ребенка, конечно, жалко таскать с самого начала так далеко.
А не вариант, допустим, на той же ветке купить. но на 1-2 станции метро дальше? Цена будет, по идее, меньше, зато против потока путь будет максимум минут 20 езды.
Снимать мне тоже не нравится вариант. Тут свое, а тут ты гость. Я бы не смогла, но я никогда в жизни квартиру не снимала, Бог миловал :).

Против потока -это ленинский :) это еще дороже

Buna
05.11.2014, 18:05
Мы в похожей ситуации. До школы надо ехать, вставать пораньше. Были бы лишние деньги - конечно поменяла бы квартиру, но влезать в кредиты и ипотеки - нет нет нет!
Сегодня ты работаешь и учитесь в этой школе, а через пару лет решишь школу поменять и?

cat
05.11.2014, 18:06
Против потока -это ленинский :) это еще дороже

блин да..плохо соображаю к вечеру. а если профсоюзная? все же ближе коломенской будет!

cat
05.11.2014, 18:13
А варианта вашу сдать, а новую снять - нет?
Потом переведете ребенка в другую школу - и снова продавать-покупать?

я вот тоже подумала. я так понимаю, автор сама работает в этой школе. а если придется уйти по всяким разным соображениям, мало ли? ребенка опять с собой на новое место таскать? сейчас нет гарантии, что не слетишь или все не ухудшится резко.

nata314
05.11.2014, 18:26
поменять школу имхо проще и дешевле.
ты работаешь учителем? Почему не хочешь школу сменить? Это какая то крутая школа и там какая то крутая зарплата? Найти работу в своем районе и считай что экономишь 45 тыс ипотеки))

dashenkar
05.11.2014, 18:28
блин да..плохо соображаю к вечеру. а если профсоюзная? все же ближе коломенской будет!
С профсоюзной ехать дольше :) с коломенской я еду наперерез потоку, а там стоять с потоком

dashenkar
05.11.2014, 18:28
Снимать совсем не хочу, я про поменять школу- если только я уйду. .... а это вряд ли

dashenkar
05.11.2014, 18:29
поменять школу имхо проще и дешевле.
ты работаешь учителем? Почему не хочешь школу сменить? Это какая то крутая школа и там какая то крутая зарплата? Найти работу в своем районе и считай что экономишь 45 тыс ипотеки))

Это крутая школа с обычной зарплатой. Такой школой не кидаются :)

nata314
05.11.2014, 18:39
А чего вы так рано в школу приезжаете? Из-за пробок что ли? Теоретически ехать 20 минут. Многие до школы идут 10-15 минут. А у вас 20. Но все выходят из дома где-то в 8, а вы получаете в 7.20 ? Обязательно надо вставать за 1.20 и выезжать так рано? Или вы в 7 выходите?

nata314
05.11.2014, 18:41
ты уверенна, что именно такая цена вашей и цена квартиры рядом со школой? Может быть выбрать планировку поскромнее?

dashenkar
05.11.2014, 18:46
А чего вы так рано в школу приезжаете? Из-за пробок что ли? Теоретически ехать 20 минут. Многие до школы идут 10-15 минут. А у вас 20. Но все выходят из дома где-то в 8, а вы получаете в 7.20 ? Обязательно надо вставать за 1.20 и выезжать так рано? Или вы в 7 выходите?

Выходим в 7.14. Приезжаем в 7.40
Если выехать в 7.40, то приедем уже к 9

Ну и я приезжаю до урока. Работа.

nata314
05.11.2014, 18:50
Выходим в 7.14. Приезжаем в 7.40
Если выехать в 7.40, то приедем уже к 9

Ну и я приезжаю до урока. Работа.
может вставать попозже?
завтракать ребенку и причесываться на работе уже?

ЛС
05.11.2014, 19:52
Мы встаем в 6,15 я и в 6,25 дочь бужу, и это при школе в районе, выходим в 7,30. Я за съем или оставить как есть.

Koluchka
05.11.2014, 20:13
Да, переезжать. Через 30 лет ваша угловая квартира в 9этажке ьудет ...ну... очень старой и не рыночнопривлекательной. И будет требовать наикапитального ремонта.
ужд лучше сейчас решать проблемы с жильем. Пока молоды и работаете.

Лучик света в темном царстве
05.11.2014, 21:18
Все не читала. Мой ответ нет! Ребенок у тебя через 5-6 лет будет уже в состоянии сам ездить куда ему надо и рано и поздно, а ты на 30 лет хочешь ипотеку и с таким платежом ежемесячным. Тем более что в теперешней ситуации какие ипотеки? Стремило с нашей экономикой((
А угловую поменяешь потом может вообще на другой район не такой дорогой без бешеной доплаты без привязи к школе

dashenkar
05.11.2014, 21:40
А чем угловые плохи? У нас угловая, замечательная квартира. Не холодно, потому что батарей в 2 раза больше. А после того как мы застеклили балкон, и у нас фактически целая стена стала с доп.утеплителем в виде балкона, в квартире зимой просто жарко.

Не знаю... в нашем доме кв с ремонтом на 7 этаже стоит на 2млн дороже. У нас еще и этаж последний

Лучик света в темном царстве
05.11.2014, 21:48
А чем угловые плохи? У нас угловая, замечательная квартира. Не холодно, потому что батарей в 2 раза больше. А после того как мы застеклили балкон, и у нас фактически целая стена стала с доп.утеплителем в виде балкона, в квартире зимой просто жарко.

я не говорю что угловые плохие прям
мы сейчас в торцевые панели закладываем обычно на 50 мм больше утеплителя, чем в рядовые, потому что по теплотехническому расчету они страдают больше
в мамином доме в хрущевке все угловые холоднее рядовых, потому что наружных стен на одну больше (поэтому и батарей у тебя в 2 раза больше), но не все квартиры такие, бывают и угловые теплые вполне - все зависит от окружающей застройки и ориентации дома
Но последний и первые этажи и угловые на рынке всегда проседают в цене

dashenkar
05.11.2014, 22:05
я не говорю что угловые плохие прям
мы сейчас в торцевые панели закладываем обычно на 50 мм больше утеплителя, чем в рядовые, потому что по теплотехническому расчету они страдают больше
в мамином доме в хрущевке все угловые холоднее рядовых, потому что наружных стен на одну больше (поэтому и батарей у тебя в 2 раза больше), но не все квартиры такие, бывают и угловые теплые вполне - все зависит от окружающей застройки и ориентации дома
Но последний и первые этажи и угловые на рынке всегда проседают в цене
У нас очень теплая кв. Но кто поверит....

Люлька
05.11.2014, 22:16
Я вроде приняла решение, но что-то меня мучает....,

Имеем двушку свекра инвалида. Прописан он один. Есть ребенок первоклассник. До школы едем 20 мин, выезжаем рано. Вставать нужно в 6. В школе уже в 7.40. Со мной в кабинете чай пьет или играет. Устает конечно , но не кретично. Назад тоже на машине. Забираю не позже 4.00. И я, и сестра ездили в школу минут по 40 без своего транспорта.
Хотим поменяться ближе к школе, но менять тоже на двушку. Доплата около 3 млн. Дешевле врядли. Наша кв угловая без ремонта. И район школы гораздо дороже. Еще лимон на ремонт. В итоге ипотека 4 млн.

Плюсы. Вставать в 7. Не водить с собой на работу в каникулы, оставлять дома.
Минусы. Все ученики рядом. Не вздохнуть. В кино сходили , так мой 10 кл перед нами сидел.
И цена. По 45000 на 30 лет.
Мне через 30 лет уже 64 будет. .....

Ну и это тоже двушка.
Т.е. 30 лет платить за чуть большую кухню и позже вставать. Сумма выплат для нас большая. Лишим себя очень многого. ....
Что скажете?

Даш, школа ваша которая на Гримау? Вы в неё ходите?
По теме-не впряглась бы!!не то сейчас время!!с таким платежом тем более

Olyashka
05.11.2014, 22:59

вот с одной стороны - не то сейчас время
а с другой стороны - будет ли дальше лучше?
сейчас ведь все говорят - какие молодцы те, кто взял ипотеку до предыдущего кризиса.
может и потом так же будет...

и так ли обязательно брать 1 млн на ремонт?
может без него обойтись? первое время.

Buna
05.11.2014, 23:07
сейчас ведь все говорят - какие молодцы те, кто взял ипотеку до предыдущего кризиса.

Имхо, их сейчас ничего не поджимает, кредиты имеет смысл брать когда ты живешь в съемной квартире и платишь просто так.
Если у тебя есть квартира в Москве - то лучше тогда просто копить. Добавлять одинаковую сумму придется, что сейчас, что через 3 года, собственная квартире в цене также растет как и остальное жилье.

Buna
05.11.2014, 23:08
У нас очень теплая кв. Но кто поверит....
Зимой квартиру продавать, тогда сразу понятно что тепло.

Люлька
05.11.2014, 23:40

Из за школы впутываться в ипотеку на 30лет?чтобы немного быстрее добираться до неё?!нет-нет и нет!!да за 30лет всего произойти может сколько!!!
Ипотека на доплату - это если очень стесненные условия и надо их менять, например двое разнополых детей в девушке с родителями,это да, но не ради школы!

Olyashka
06.11.2014, 00:39
Немного быстрее - это практически час! Каждый будний день с ребенком. Нет, если ребенку это легко дается, то чего ж не вставать в 6 с лишним... А потом начнется больше -уроки задают, кружки вечерами и ребенок не высыпается - тут же многие на это жалуются... Я так понимаю если автор уже просчитала все - значит этот час важен/критичен.
Если 45 тыс оч много - не закладывайте ремонт в ипотеку, разберетесь с ним потом, постепенно. Посмотрите жилье чуть дальше и дешевле. Но да, я бы это сейчас делала, а не на старости лет. И как показывает практика - ипотеку стараются и гасят досрочно. А накопления тратят на что-то без чего вполне можно прожить.

Buna
06.11.2014, 00:47
Немного быстрее - это практически час! Каждый будний день с ребенком. Нет, если ребенку это легко дается, то чего ж не вставать в 6 с лишним... А потом начнется больше -уроки задают, кружки вечерами и ребенок не высыпается - тут же многие на это жалуются... Я так понимаю если автор уже просчитала все - значит этот час важен/критичен.
Если 45 тыс оч много - не закладывайте ремонт в ипотеку, разберетесь с ним потом, постепенно. Посмотрите жилье чуть дальше и дешевле. Но да, я бы это сейчас делала, а не на старости лет. И как показывает практика - ипотеку стараются и гасят досрочно. А накопления тратят на что-то без чего вполне можно прожить.

Если поставить себе цель, рассчитать свои доходы и расходы, то реально накопить. Отказаться от какого-то привычного отдыха. Но при этом у тебя нет обязаловки каждый месяц платить n-ную сумму. Сегодня есть работа, завтра нет.

NeTakaya
06.11.2014, 01:26
Не надо..

Мальвина
06.11.2014, 02:07

какой дорогой час, однако)))

нет, конечно. Ещё в калькулятор надо заложить расходы на риэлтора и т.д. и т.д. Шило на мыло получается, только мыло будет дороже.

PinkBagira
06.11.2014, 04:26
Нет, нет и нет.
А представь через пять лет здание школы развалится, и она переедет в другое место? А у тебя кабала.
Увольняться сама не собираешься, ну так у нас и сократить могут, а у тебя кабала..
Чем платить в 64 года не знаю, для меня пенсия в 55. Дальше если и работаешь, то думать о лекарствах нужно. Медицина сейчас вся на платную перейдет. Образование тоже.
Я бы скорее школу ребенку поближе нашла, а не у себя под присмотром, чем в такую авантюру влезать.

Koluchka
06.11.2014, 06:23
И много ты знаешь рыночно непривлекательных квартир в Москве?
Если в ней жить нельзя - будут думать о капитальном ремонте дома или о сносе дома и строительстве нового. А если жить можно - желающие на нее найдутся.
Через 30 лет любая вторичка будет не в очень хорошем состоянии. Так что если рассуждать на эту тему, надо покупать новостройку в более удаленном районе москвы, но за эти же деньги.. чтобы почти без доплаты.. через 30 лет там сделают метро, и привлекательность квартиры сильно вырастет. Вот только как жить все это время?...

У меня у мамы дом. Ему сейчас э... 60 лет (пленные немцы еще строили). Это москва.
Продать квартиру невозможно. Коммуникации ужас. Мама довольно много в квартиру вкладывает денег (она доить начинает). Мама хочет на пенсию и переехать поближе к нам (здоровье не то). Но состояние дома делает это процесс практически невозможным. Рынок не привлекает эта квартира. Совсем не привлекает.
сосед продавал квартиру года 2. Никто даже смотреть не приходил. При цене в 4, 5 млн за двушку 60кв.м с москв.пропиской.

Имхо новостройка в бетоне была бы выходом. И дешевле и моложе.
правла гемора больше по ремонту и времени.
У родителей лет 20 назад была возможнось поменяться на новую панельку (тогда это типа как раз гемором было и потребовало бы денег). Не стали. Сейчас жалеет мама. (Банально ноги просят лифта, а не хотьбы по лестнице).

nata314
06.11.2014, 07:15
Нет, нет и нет.
А представь через пять лет здание школы развалится, и она переедет в другое место? А у тебя кабала.
Увольняться сама не собираешься, ну так у нас и сократить могут, а у тебя кабала..
Чем платить в 64 года не знаю, для меня пенсия в 55. Дальше если и работаешь, то думать о лекарствах нужно. Медицина сейчас вся на платную перейдет. Образование тоже.
Я бы скорее школу ребенку поближе нашла, а не у себя под присмотром, чем в такую авантюру влезать.
Не думаю, что стоит затевать ипотеку ради школы.
Но у большинства какое то неправильное представление об ипотеке
Во- первых, никто не платит ипотеку 30 лет, все гасят раньше
Во- вторых, надо учитывать такую вещь, как инфляцию. Цены растут, зарплата со временем тоже, а ежемесячный платеж стоит на месте. Если инфляция около 10% в год, то через год то что можно было купить на 100 рублей уже стоит 110. Через год 121 и тд. А ценность денег с каждым годом падает. Через 10 лет эти 45 тыс по стоимости будут примерно равны наши 17 тыс, через 20-6, через 30-2 тыс
Достаточно вспомнить, сколько вы платили за что нибудь 10 лет назад. Например, мой бойфренд снимал двушку на петровско разумовской, пешком до метро, - за 12 тыс.

Натуля
06.11.2014, 07:53
Если вы хотите переезжать только ради школы, то нет. Если все в комплексе - и школа, и район больше нравится, и к центру поближе, еще какие-то факторы, то да

Lukaa
06.11.2014, 08:04
Я бы искала другие альтернативы облегчения жизни. Можно раньше ложиться, часть уроков делать утром. Найти какие-то полезные и интересные альтернативы на каникулы, чтобы не возить ребенка с собой, выйдет дешевле 45 тыс. точно. Ввязываться в ипотеку, чтобы в итоге остаться при тех же жилищных условиях, ИМХО, не резон.

tata222
06.11.2014, 08:15
А я бы начала искать. Практика показывает, что всё реально. У меня есть недавний случай, когда люди поменяли преображенку (далекооооооооооооо от метро в промышленном районе) на калужскую с разницей в 3млн в свою сторону, получили свежеотремонтированную квартиру с большей частью мебели и кучу денег на отдых и другие радости. Еще и вторую машину продали, т.к. отпала в ней нужда.
Ищите! Только не двушку, а трешку, чтобы было понятно, за что платите. Пусть небольшую, но трешку. 45 тыс не такие ужасные прямо деньги, но нужно, чтобы за них вы купили больше радости. И нужно принять окончательное решение и с ним жить, то есть, если продаете - то всё, продаете и плотно занимаетесь продажей. И плотно же ищете новую квартиру. Удачи! Пусть всё сложится.

dashenkar
06.11.2014, 08:51

На гримау

dashenkar
06.11.2014, 08:55
Если вы хотите переезжать только ради школы, то нет. Если все в комплексе - и школа, и район больше нравится, и к центру поближе, еще какие-то факторы, то да

Только ради часа сна ребенку
Район мой родной, я там до 20 лет жила.туда тянет, но Коломенская нравится очень.

Dave
06.11.2014, 09:16
Я проголосовала "нет". Ребенок растет и через пару лет сам будет в школу ездить, а потом ему понадобиться отдельная квартира, а вы еще за двушку ипотеку не выплатили! Нет нет и еще раз нет. В свете приближающегося кризиса - однозначное нет.

Shapka
06.11.2014, 09:38

И все же объясни, почему на доплату в 4 ляма, придется платить по 45000 в месяц, ведь на 30 лет выплата составит 16 млн... Или я что-то не догоняю?

Если совсем тупо посчитать, то на 30 лет платить ежемесячно нужно около 12000, но никак не 45, дабы выплатить 4 млн...

nata314
06.11.2014, 09:52
И все же объясни, почему на доплату в 4 ляма, придется платить по 45000 в месяц, ведь на 30 лет выплата составит 16 млн... Или я что-то не догоняю?

Если совсем тупо посчитать, то на 30 лет платить ежемесячно нужно около 12000, но никак не 45, дабы выплатить 4 млн...
ты не знаешь видимо, что такое ипотека?
там набегают огромные проценты. особенно если на 30 лет.
Расчет идет по формуле сложных процентов. В начале ты должен 100 рублей, через год ты должен уже 100*15%, через две (100*1.15)*1.15 и так далее. За минусом того, что ты успеваешь за год погасить...
В результате ты берешь миллион, а отдаешь 2 или 3 (в зависимости от срока)

Lukaa
06.11.2014, 09:52
А проценты? За 30 лет сумма одних только процентов будет под 10 млн.

Елена fresh
06.11.2014, 12:07
на вашем месте бы даже не думала такой вариант рассматривать
тем более сейчас в сложившейся ситуации в экономике, уж проценты сейчас на ипотеку точно не самые привлекательные, если уж на 30 лет !! влазить, то есть смысл подождать снижения процентных ставок... и вообще , двушка на двушку ...и с такой разницей в цене

Шумелка
06.11.2014, 12:14
1. Сдавать- снимать (ваша квартира без ремонта я так понимаю- то и терять нечего, а по деньгам одинаково можно найти, ну может 2 тыс руб в месяц терять будете)
2. вообще условия кредитования надо смотреть получше- ваш вариант как то совсем не нравиться! ну и сами квартиры посматривать- вдруг что то стоящее попадется...

Сейчас голосую нет, но точно что то надо вам дальше "думать" искать варианты покупки под другие условия с меньшей доплатой.. или снимать всё же...

dashenkar
06.11.2014, 12:19

сбер дал распечатку
4млн
по 90000 - 5 лет
по 60000 - 10 лет
по 50000 - 15 лет
по 47000 - 20 лет
по 45000 - 30 лет

если на 5 лет брать, то переплата 1,4 млн

Шумелка
06.11.2014, 12:20
я сама сейчас как раз об этом задумываюсь- присматриваюсь к школам ребенку и через год или снова менять квартиру будем (но у нас уже ремонт некоторый имеется и мебель под себя новая- уже жалко) И опять же делать ничего не делаем в квартире больше, т.к вопрос с местом жительства надо решать ((
Или будем эту сдавать а сами снимать там где нужно.
Но у нас сейчас 3-шка. думала еще детей, но видно нет. А сейчас (с1реб) понимаю что нам и 2-шки хватит вполне (если такая же как тут отличная кухня и вообще планировка нормальная) Так что доплат у нас не должно быть, скорее наоборот... Но вообщем со своими вариантами я наверное к весне еще поерзаю форум любимый...

Шумелка
06.11.2014, 12:33
сбер дал распечатку
4млн
по 90000 - 5 лет
по 60000 - 10 лет
по 50000 - 15 лет
по 47000 - 20 лет
по 45000 - 30 лет

Забудь ты вообще про эти 4 млн. Это или крест на всём поставить и возненавидеть переезд этот за 30!! лет
Или уже сейчас найти работу на 2 раза больше заработка- тогда можно что то и думать и копить хотя бы год без кредита и ипотеки! А через год посмотреть какая ситуация на рынке и в экономике будет- тогда и решать что то с учетом уже скопленной суммы (ну скажем ближе к миллиону накопите при этих условиях)

И еще- вы брали ипотеку- кредит какой то огромный уже?? Есть опыт такой обузы??
Мы брали 2 раза (2 квартиры) Поэтому по опыту: Когда это без вариантов (т.е нет квартиры и вы снимаете сейчас или другой город меняете)- а обеими руками ЗА!
но вначале подальше- подешевле- поменьше- попроще... Скорее выплачиваете досрочно кредит и уже имеющуюся размениваете на большую-лучшую и т/д уже со 2 кредитом.
Кредиты точно до 10 лет! Иначе это безумие- какая переплата!! Мы 1 раз брали на 15 лет, но всегда гасили до 5 лет- у нас все кредиты были с уменьшением от остатка. Если сверх положенного гасили- всё это уменьшало общую сумму долга и соответсвенно проценты со следующего месяца. Мв не сказать что очень себя ущемляли в жизни, но и то кредиты тяготели... лишний раз не возьмешь больничный, не сменишь работу с легкостью, отпуск и прочее подешевле... нас это не только финансово напрягало, но и морально большое давление... а когда большая нестабильность в стране- тем более не пошла бы на такое!! Ищите другие варианты!! Обязательно найдете!

Шумелка
06.11.2014, 12:40

Тань, а вот мой муж ТАК сильно против снимать... Беда просто (( всё чужое- не своё и не под себя и уже пользованное...
Правда не ему возить и будить в раннюю рань ребенка ((
Но я работаю над этим ))) И нам пока 2 года до.. Вернее год до начала подъискивания вариантов или 2?? вдруг в нужную школу не попадем..

jolly_olly
06.11.2014, 12:42
с учетом апдейта в первом посте (про собственность на свекра), не советовала бы вкладывать свои деньги в чужое жилье.

Шумелка
06.11.2014, 12:51
Про вариант что еще и квартира не своя будет. Я думала при оформлении новой всё же на вас...
Тут говорить вообще не о чем (( НЕТ

Tanushka
06.11.2014, 14:53
Сейчас не лучший момент и не лучшие ставки, ипотеку берут до кризиса, а мы уже в нем и ставку рефинансирования повысили.
Прежде всего реально оцени свои фин. возможности, критерий школы - не главный в этом вопросе, хотя важный.
При твоих вводных сейчас бы не стала брать, момент был год-два назад, чтобы реально в кризис выгадать.
Ну, и я бы не утверждала категорично, что все платят ипотеку вперед. Арифметика проста- чтобы гасить досрочно тебе надо носить не 45, а 90 в месяц, иначе никак. Ты написала, что 90 вам много, а 30 лет-слишком долго.

Да и вашу квартиру вы будете продавать долго, угловая на последнем этаже-не слишком ликвидна. Мои родители такую год продавали и покупатель нашелся случайно, у него срок одобрения ипотеки поджимал, еще и скидку сделали.

dashenkar
06.11.2014, 14:59
с учетом апдейта в первом посте (про собственность на свекра), не советовала бы вкладывать свои деньги в чужое жилье.

:)

nata314
06.11.2014, 18:45
Разве можно взять ипотеку на квартиру, где собственники будете не вы, а свекр?
Вы возьмете кредит (ипотеку) под залог покупаемой квартиры. Собственник свект. Если вы не платите - квартиру отбирать у свекра? Как то не логично)))

nata314
06.11.2014, 18:48
сбер дал распечатку
4млн
по 90000 - 5 лет
по 60000 - 10 лет
по 50000 - 15 лет
по 47000 - 20 лет
по 45000 - 30 лет

если на 5 лет брать, то переплата 1,4 млн
Между 20 лет и 30 лет разница всего 2 тыс. А между 30 и 15 лет - разница в 5 тыс. Почему все рассуждают о ипотеке на 30 лет? Каких то две тысячи уберут лишние 10 лет))

nata314
06.11.2014, 18:51
Забудь ты вообще про эти 4 млн. Это или крест на всём поставить и возненавидеть переезд этот за 30!! лет
Или уже сейчас найти работу на 2 раза больше заработка- тогда можно что то и думать и копить хотя бы год без кредита и ипотеки! А через год посмотреть какая ситуация на рынке и в экономике будет- тогда и решать что то с учетом уже скопленной суммы (ну скажем ближе к миллиону накопите при этих условиях)

И еще- вы брали ипотеку- кредит какой то огромный уже?? Есть опыт такой обузы??
Мы брали 2 раза (2 квартиры) Поэтому по опыту: Когда это без вариантов (т.е нет квартиры и вы снимаете сейчас или другой город меняете)- а обеими руками ЗА!
но вначале подальше- подешевле- поменьше- попроще... Скорее выплачиваете досрочно кредит и уже имеющуюся размениваете на большую-лучшую и т/д уже со 2 кредитом.
Кредиты точно до 10 лет! Иначе это безумие- какая переплата!! Мы 1 раз брали на 15 лет, но всегда гасили до 5 лет- у нас все кредиты были с уменьшением от остатка. Если сверх положенного гасили- всё это уменьшало общую сумму долга и соответсвенно проценты со следующего месяца. Мв не сказать что очень себя ущемляли в жизни, но и то кредиты тяготели... лишний раз не возьмешь больничный, не сменишь работу с легкостью, отпуск и прочее подешевле... нас это не только финансово напрягало, но и морально большое давление... а когда большая нестабильность в стране- тем более не пошла бы на такое!! Ищите другие варианты!! Обязательно найдете!
Я не думаю, что учитель сможет за год накопить миллион. При условии, что 45 тыс для семьи - это большие деньги. А ты предлагаешь каждый месяц откладывать по 85, чтобы миллион за год накопить.

Daniella
06.11.2014, 20:14
Я не думаю, что учитель сможет за год накопить миллион. При условии, что 45 тыс для семьи - это большие деньги. А ты предлагаешь каждый месяц откладывать по 85, чтобы миллион за год накопить.

автор писала что могут и по 90 но это на хлебе и воде.. т.е. теоретически могут откладывать. Это не тоже самое что кредит брать. всеж проценты сумасшедшие при таком раскладе.. Я тоже за то чтобы откладывать деньги по максимальной возможности, жить же есть где, цены на квартиры сейчас не так растут. а через время смотреть уже по ситуации, может варианты с меньше доплатой найдутся или доходы вырастут или кредит нужен будет уже не такой большой, если за пару лет накопят 2 млн, то и оставшиеся 2мл в ипотеку будет уже совсем не напряжно.

dashenkar
06.11.2014, 22:17
автор писала что могут и по 90 но это на хлебе и воде.. т.е. теоретически могут откладывать. Это не тоже самое что кредит брать. всеж проценты сумасшедшие при таком раскладе.. Я тоже за то чтобы откладывать деньги по максимальной возможности, жить же есть где, цены на квартиры сейчас не так растут. а через время смотреть уже по ситуации, может варианты с меньше доплатой найдутся или доходы вырастут или кредит нужен будет уже не такой большой, если за пару лет накопят 2 млн, то и оставшиеся 2мл в ипотеку будет уже совсем не напряжно.

Видимо так и будем делать.