PDA

Просмотр полной версии : Флуд а расскажите, что для вас должно быть в базовом гардеробе.

franchi
05.11.2014, 19:53
я тут решила разобрать шкафы...

все надоело, одежда однотипная... хочу перемен.
с радостью бы все выкинула и накупила новое. но вот что?
порассуждать теоритически. конечно тут нужен вагон денег.

1. имеет место быть спорт, пешие прогулки, прогулки с ре. че-то задолбал меня пуховик с джинсами скинни и сапоги.
2. на работе можно джинсы, но и платья я люблю. офисные платья тоже люблю.

вот какие 10 вещей должны быть?

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 20:02
На спорт у меня лосины спортивные и спортивные брюки,из верха два топа,достаточно,одно сменяет другое) Для пеших прогулок,смотря какое время года-если тепло и одежда видна,то все что угодно (платья,юбки,майки,футболки,джемпера,рубашки,джинс ы,джеггинсы или лосины) На выход всегда платья) Зимой люблю трикотажные платья под плотные колготки и высокие сапоги,но не ботфорты)
Я думаю все это у тебя и так есть) Просто ты можешь обновить гардероб со своими предпочтениями на текущий момент-другие цвета,фасоны,материалы))))

Kodya
05.11.2014, 20:03
я тут решила разобрать шкафы...

все надоело, одежда однотипная... хочу перемен.
с радостью бы все выкинула и накупила новое. но вот что?
порассуждать теоритически. конечно тут нужен вагон денег.

1. имеет место быть спорт, пешие прогулки, прогулки с ре. че-то задолбал меня пуховик с джинсами скинни и сапоги.
2. на работе можно джинсы, но и платья я люблю. офисные платья тоже люблю.

вот какие 10 вещей должны быть?

Ну понятие базовый и спорт, прогулки, ребенок -вещи разные

Для меня база
1. Черные или серые классич.брюки из очень хорошей шерсти
2. Блузки -кэжуал, строгая, вечерняя
3. Кардиган
4. Юбка
5. Маленькое черное платье и шарфики-платочки с бижу к нему
6. Джинсы
7. Свитер кэжуал
8. Лодочки и балетки
9. Хороший плащ или пальто
10...не знаю

А гуляю я в вельветовых брюках иногда

Лучик света в темном царстве
05.11.2014, 20:10
Базовый гардероб это конкретно только для работы или только для гулянок с ребенком
У меня рабочий: черная прямая юбка карандаш, черные узкие брючки; к этому штук 5 -7 рубашек х/Б и одна трикотажная рубашка с белым жабо; три платья футляра длиной до колена, три пиджака. Все вышеперечисленное - зимний вариант. Или осенний. На лето у меня та же история: три платья, но чаще это около 5 рубашек с коротким рукавом под белую прямую юбку или джинсы

franchi
05.11.2014, 20:13
да все есть, кроме жабо и костюмов (не лю их)... но все надоело:((

Токси
05.11.2014, 20:14
Платье, платье, платье, платье....могу до бесконечности:)
Пара джинс и пара кофт к ним.
Больше ничего не ношу, поэтому считаю базовым.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 20:15
да все есть, кроме жабо и костюмов (не лю их)... но все надоело:((

Значит пробуй что то новое из фасонов,другие цвета,материалы,акссы) Потому что вещи то все равно те же будут,ничего нового не придумали))))

franchi
05.11.2014, 20:16
Токси, что за платья? фасоны стили.

че-то я смотрю большинство футляров офисных идет без рукавов или 3-4 в лучшем случае. руки незагорелые уже да и холодно. болеро? кофты...

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 20:18

че-то я смотрю большинство футляров офисных идет без рукавов или 3-4 в лучшем случае. руки незагорелые уже да и холодно. болеро? кофты...

Кардиганы сверху или тонкие лонг сливы,водолазки под платье,если фасон позволяет)

Токси
05.11.2014, 20:19

Разные: с длинным, 3/4, с коротким. Футляр плотный, мягкий трикотаж, вязанные, шерсть, . У меня не очень светлая кожа, поэтому загорелостью не парюсь. Пару раз солярия зимой и вообще отлично. Плюс не мерзлявая, поэтому короткий рукав под шубу мне очень даже нормально. В офис не обязательно классический футляр, полно других моделей.

05.11.2014, 21:13
Летом без рукавов платья
А зимой 3/4 в основном
http://vemina-city.ru/collection/119/121/?obj=737
http://vemina-city.ru/collection/119/121/?obj=742
И тому подобное
Из трикотажа больше всего люблю платья
Но я ж каланча посему на мне футляр лучше всего сидит, и до колена, а всякие в пол и широкие мне не идут- тетя лошадь буду. Ты то можешь любые себе позволить

franchi
05.11.2014, 21:16
я вообще себя поймала на мысли как влезла в скинни+туника или блузка+пальто или пуховик.
еще у меня о ужас есть сникерсы...и мне так удобно.

не могу себя заставить вылезти в платье хотя бы...
в эмке что-ли юбок набрать... ноги вроде нормальные....но вот отвыкла от колготок за лето:))

трикотажное мне нельзя... у меня животик...сразу видно.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 21:27
я вообще себя поймала на мысли как влезла в скинни+туника или блузка+пальто или пуховик.
еще у меня о ужас есть сникерсы...и мне так удобно.

не могу себя заставить вылезти в платье хотя бы...
в эмке что-ли юбок набрать... ноги вроде нормальные....но вот отвыкла от колготок за лето:))

трикотажное мне нельзя... у меня животик...сразу видно.

Сейчас много утяжек,особенно типа платья на бретельках,все-все неровности убирает и со спины и животик,и голифе))) под платья идеально)

Olivia
05.11.2014, 21:28
Расскажу про себя, но десятью вещами ограничиться не смогу)))
-почти перестала носить джинсы в классическом варианте, заменила их брюками и штанами (не офисными, а casual). У меня самых разных цветов (беж, темно-синий, красный), продаются во многих сетевых магазинах.
Ну вот про такие я говорю
http://www.massimodutti.com/ru/ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC-c1125118p4526307.html?colorId=401
- стараюсь одеваться многослойно, мне так удобнее: топ, сверху кардиган.
- разлюбила сапоги. Мне комфортнее в ботильонах, сейчас у меня замша. На зиму думаю на меху купить.
- аксессуары у меня НЕ ЧЕРНОГО цвета. Есть одни черные сапоги, одна "дежурная" черная сумка, остальные обувь-сумки темно-синие (мой фаворит), коричневые, серые, рыжие. Бежевый на более теплое время года.
- Верхняя одежда: на относительно теплое время года у меня несколько тренчкотов, без них вообще не представляю свою жизнь. Зимой не ношу шубы и дубленки (визуально не нравится на мне), у меня несколько пуховиков, в т.ч. "приличные" по формулировке нашего форумаа))) Но пуховик для меня все равно не нарядная одежда, стараюсь чаще носить пальто - оптимальная для меня одежда.
-недавно купила шелковую блузку, поняла, что очень удобный элемент одежды. Так как комбинируется даже с джинсами, а смотрится достаточно наряднее. Хочу еще!))
- последние пару лет активно ношу платки и палантины в холодное время года. Под них у меня есть водолазки без принта (чтоб в глазах не рябило).

UPD: с платьями отношения лично у меня не складываются, а вот юбки последнее время я стала носить с удовольствием. Мне нравится, что с ними больше различных комбинаций можно придумать. У меня пышные, есть из шерсти, из шелка и хб. Ношу с плотными колготками и сапогами без каблука.
Вот тут юбки того фасона, который я ношу
http://olgakolodiy.blogspot.ru/2014/05/blog-post_6.html

05.11.2014, 21:54
Сейчас много утяжек,особенно типа платья на бретельках,все-все неровности убирает и со спины и животик,и голифе))) под платья идеально)

никогда не носила, поэтому судить не могу, но я в любой синтетике к телу падаю в обморок, а эти утяжки они же все синтетика+ утягивают сильно - думаю целые день в них не комфортно как минимум
на маленький животик вот такие фасоны отлично садятся: http://vemina-city.ru/collection/88/90/?obj=332

Julika
05.11.2014, 22:17
из офисного - костюмы брючные и юбочные, платья, платья с пиджаками, юбки с блузками и водолазками и кофточками, брюки тоже с ними же, кардиганы, джинсы, штаны (типа хлопковых и вельветовых) и свитера или прикольные блузки/кофты
а тебе если все надоело = может просто купить новое? тех фасонов и видов, что тебе удобно/идет/нра, но НОВОЕ:)

Вольга
05.11.2014, 22:43
Живот под баской можно скрыть.

Нино
05.11.2014, 23:16
Платья, джинсы, ботинки, кеды, пальто, полупальто, тренчи, пуховики.
Почти нет юбок. Сапоги очень редко. Джинсы в сапоги не люблю.
Не люблю на себе рубашки. На других нравятся. Но это тот случай когда хорошо отсутсвие груди))) иначе вид как на 5 месяце. Я про свободного кров а мужского плеча.
Плотные колготки люблю. Лоуферы и мужские ботинки.
Длинные объемные свитера. Шарф или шаль на шею. И уши в тепле.
Толстовки люблю. Брюки редко сидят идеально. Но есть идеальные джинсы. Поэтому тут компромисс.
А вообще не получается 10 базовых вещей.
Самое базовое у меня это хорошие джинсы. Остальное приходящее.
Ну еще пальто. Люблю. Ношу со всем чем попало

CrazyMilk
06.11.2014, 00:06
Хорошие джинсы , жакет, рубашка белая , водолазка , пальто, юбка карандаш, платье - футляр, брюки , костюм если есть необходимость , кашемировая двойка. Отелей обувь аксессуары. На джинсах экономить нельзя. На водолазах тоже . Или не дорогие свитера , но менять часто- теряют вид быстро

Я предпочитаю джинсы , качеисвннный трикотаж , пальто. Платья не ношу в обычной жизни , летом если только. Брюки да.жакеты.

Цыбулька
06.11.2014, 00:12
"Хорошие" джинсы приведите примеры? Это фирмы должны быть Хорошими или хорошие модели существуют - ныне модные. Просветите)

Я дома сижу уже 7-ой год и вообще выпала из моды.
Скажите, а сейчас под платья положено носить плотные колготки? Обязательно цветные?
Я раньше под платья носила телесные колготки, а сейчас смотрю вся молодежь в цветных...хотя я уже ближе к тетечкам, но хочется выглядеть актуально....расскажите про это плиззз)))

CrazyMilk
06.11.2014, 00:19
"Хорошие" джинсы приведите примеры? Это фирмы должны быть Хорошими или хорошие модели существуют - ныне модные. Просветите)

Я дома сижу уже 7-ой год и вообще выпала из моды.
Скажите, а сейчас под платья положено носить плотные колготки? Обязательно цветные?
Я раньше под платья носила телесные колготки, а сейчас смотрю вся молодежь в цветных...хотя я уже ближе к тетечкам, но хочется выглядеть актуально....расскажите про это плиззз)))

Телесные колготки вообще носить нельзя почти никогда .
Джинсы хорошие не дешевы . Есть марки которые шьют только джинсы . Свое лекало надо найти и все. Джинс море . Лучшие корнеры джинсовые в ЦУМе , гардеробе .

Любопытная кошка
06.11.2014, 00:21
Джемпера и водолазки, кашемир и хорошая шерсть.
Пальто, стеганые жилеты, шали и платки всех цветов и размеров.
Брюки (не люблю шерсть) из качественной синтетики. Джинсы классика.
Рубашки хлопок и шелк. Трикотажные платья.
Блузы, топы. На лето несколько пиджаков (лен, хлопок с эластаном).
Кроссовки неспортивных фирм. Туфли лодочки, ботильоны на каблуке и без него.
Легкий пуховик не совсем спортивного кроя.
Шапки ))))

Этот тот минимум, на который я согласна.

Foxy
06.11.2014, 00:50
У всех свои предпочтения и образ жизни.
Кто- то вон не носит платья, а носит юбки, кто- то наоборот.
Тоже самое с брюками, жакетами. Опять же ,дресс- код есть/ нет?
Я люблю платья, у меня они основная часть гардероба , а юбки , например, надеваю крайне редко, у меня их почти нет, да и не идут они мне, полнят , фигуру режут.
Животик имеется небольшой. Удачный фасон платья скрывает его , с брюками тоже самое. Обязательно каблук.
Джинсы - само собой.
Пальто - а как без него?
Пуховики - не особо люблю, но на выходной или в пятницу - вполне. У меня по форумские меркам совсем простой, Alexander Manzoni , далеко не за 80 тыс:) Но тут у каждого свои возможности, потребности :)
В целом- дело вкусов. Закос под подиум в повседневной жизни смотрится не так органично.
Ты же знаешь свою фигуру? От этого и отталкивайся.

котька
06.11.2014, 09:31
Саша, больше ко мне в офис в джинсах не приходи! Только в юбках и платьях! ))))
У меня большая часть это юбки и платья. Даже в повседневной жизни мне удобней в коротких casual платьях с плотными колготками.

Цыбулька
06.11.2014, 09:57
Телесные колготки вообще носить нельзя почти никогда . .

ЦУМовские джинсы конечно себе позволить не могу. Покупаю джинсы MAVI вроде тоже хорошие лекала у них.
Ничего себе, телесные колготки это считается дурным тоном?
А какие колготки одеть под такую юбку и такое платье. Можно прям по цветам. Колготки плотные это сколько ден?

На фото модели вроде тоже в телесных колготках.

http://i072.radikal.ru/1411/a9/685b42afc8af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i427/1411/0e/a5ca34763fee.jpg (http://www.radikal.ru)

franchi
06.11.2014, 10:01
а вот все модные блоггеры подвергли остракцизму телесные кологотки и превозносят цветные, меланж, серые, черные. Однако какие носить со светлым платьем? Например, бежевым, розоватым? Таких футляров тоже много. НО тетенька около 50 а-ля корабль вряд ли сможет носить фиолетовые и серые колготки....или зеленые:)) оденет телесные.

про утяжки, у меня были такие трусы... в них пошла в ресторан.... есть и дышать было невозможно:))) ужас...

и еще про платья офисные.. обратила внимание в одном из банков, многие носят... они часто без рукава..ну почти все, что я видела. а руки-то дряблые... даже у худых женщин. Это я о дамах за 35.... и это бросается в глаза...

Olivia
06.11.2014, 10:16

Для меня "хорошие джинсы" звучит примерно как "приличный пуховик", у всех свои представления о прекрасном)))
На мой взгляд, дело не в производителе, а в том, чтоб сидели джинсы на тебе идеально. Нужно просто найти "свое" лекало.

А какие колготки одеть под такую юбку и такое платье. Можно прям по цветам. Колготки плотные это сколько ден?

http://i072.radikal.ru/1411/a9/685b42afc8af.jpg (http://www.radikal.ru)

А ты уверена, что это свежая фотка? вот прям так я одевалась в 2002-2003 году в Универ))))) Туфли только без копытца у меня были.

Ана
06.11.2014, 10:17
Саш, ну вопрос насчет базового гардероба конечно риторический)
ведь все женщины такие разные!
разумеется у всех у нас есть в той или иной пропорции брюки, юбки, платья, блузки, майки-водолазки, пиджаки, свитера и кардиганы. НО какие именно? в этом же и вся соль. а это определяется:
1) особенностями фигуры
2) предпочтениями в стиле
3) необходимостью (дресс код)

я вот сейчас часто ношу:
- брюки узкие всех цветов, некоторые с принтами
- юбки короткие трапеция или обтягивающие стрейч, есть и несколько более пышных коротких юбчонок с принтом
- короткие шорты на плотные колготки
- верх многослойный - хб майки с длиной рукава от короткого до длинного по фигуре + наверх самые разнообразные (по длине, цвету и фактуре) пиджачки-кофточки-кардиганчики. избегаю квадратных верхов, кроп топов и т.п., ибо не подходят к моей фигуре. блузок мало, ношу редко.
- платья - разные, длина от сразу за трусами до чуть выше колена, длиннее - не моё. фасоны разные, но опять же избегаю прямоугольников, ибо у меня талия и попа. трапеции хорошо мне.
- верхняя одежда: разноцветные пальто, зимой пальто на тонкие пуховики, ну и теплый пуховик есть, но я его люблю нежно, ибо он реально удачный и мне идет.
- обувь зимняя: разнообразные ботинки и короткие сапоги, угги на холода.

но не знаю даже чем тебе это поможет... ты-то другая...

Ана
06.11.2014, 10:22

не знаю где ты взяла этих жутких моделей, но так лучше вообще не одеваться))) и это я не о колготках говорю)
телесные колготки сейчас скажем так слегка утратили популярность, но полностью от них отказываться - это тоже крайность. есть наряды где без них в нашем климате не обойтись.

Ана
06.11.2014, 10:30
На джинсах экономить нельзя. На водолазах тоже . Или не дорогие свитера , но менять часто- теряют вид быстро

не соглашусь с такой категоричностью) на джинсах экономить можно легко) ну в смысле есть джинсы за 10 тыщ, за 5 и за 1-2 тыщи. за 1-2 брать не стоит, но за 5 отличные! и нет смысла тратить 10. хотя с нынешнимим курсами валют даже боюсь догадаться, сколько будут стоить те что раньше были за 5...
и про водолазки и прочий трикотаж не соглашусь. увы, высокая цена не означает, что вещь не потеряет вид очень скоро(( только на материал смотреть, да и это не всегда помогает... в общем лотерея... хотя для дешевого трикотажа чаще всего верно утверждение, что быстро потеряет вид. исключения тоже случаются, но редко.

CrazyMilk
06.11.2014, 11:00
[quote=ана;1245046]не соглашусь с такой категоричностью) на джинсах экономить можно легко) ну в смысле есть джинсы за 10 тыщ, за 5 и за 1-2 тыщи. за 1-2 брать не стоит, но за 5 отличные! и нет смысла тратить 10. хотя с нынешнимим курсами валют даже боюсь догадаться, сколько будут стоить те что раньше были за 5...
и про водолазки и прочий трикотаж не соглашусь. увы, высокая цена не означает, что вещь не потеряет вид очень скоро(( только на материал смотреть, да и это не всегда помогает... в общем лотерея... хотя для дешевого трикотажа чаще всего верно утверждение, что быстро потеряет вид. исключения тоже случаются, но редко.[/quot

да я не категорична . я и в заре вижу хорошие джинсы и трикотаж . только одеться в заре или манго так что бы было хорошо- это тоже талант ) про джинсы цума - я в разрезе разнообразия джинсовых марок

CrazyMilk
06.11.2014, 11:01
Если колготки телесные - главное без блеска и минимально заметые.

Китёна
06.11.2014, 11:43

у меня тоже самое, тут пару юбок появилось, но в общей массе это платья)))
Поэтому в магазе всегда первым делом смотрятся платья, сейчас вот ищу джинсы в дырочку))) пока ничего не село(((

Haley
06.11.2014, 11:44
не соглашусь с такой категоричностью) на джинсах экономить можно легко) ну в смысле есть джинсы за 10 тыщ, за 5 и за 1-2 тыщи. за 1-2 брать не стоит, но за 5 отличные! и нет смысла тратить 10.

Эх, самые мои лучшие джинсы купила тыс за 1,2 в бершке, относила их года 4 активного ношения, порвались в коленках и пришлось выкинуть. Прошло уже года 2, а я до сих пор не могу себе купить джинсы, чтобы сидели так же идеально, мерила и за 5 и за 10 - все хрень. Даже на заказ как-то сшила, хотела такие же - не вышло, так и валяются.

Haley
06.11.2014, 11:45

А если платье шерстяное, молочного цвета, какие колготки, если не телесные?

NeTakaya
06.11.2014, 11:51
А если платье шерстяное, молочного цвета, какие колготки, если не телесные?

Да можно телесные... Только тоооненькие, невесомые и без блеска..
Мне кажется, эта тема очень субъективная. Каждому своя база...

Китёна
06.11.2014, 11:53
Расскажу про себя, но десятью вещами ограничиться не смогу)))
-почти перестала носить джинсы в классическом варианте, заменила их брюками и штанами (не офисными, а casual). У меня самых разных цветов (беж, темно-синий, красный), продаются во многих сетевых магазинах.
Ну вот про такие я говорю
http://www.massimodutti.com/ru/ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC-c1125118p4526307.html?colorId=401
- стараюсь одеваться многослойно, мне так удобнее: топ, сверху кардиган.
- разлюбила сапоги. Мне комфортнее в ботильонах, сейчас у меня замша. На зиму думаю на меху купить.
- аксессуары у меня НЕ ЧЕРНОГО цвета. Есть одни черные сапоги, одна "дежурная" черная сумка, остальные обувь-сумки темно-синие (мой фаворит), коричневые, серые, рыжие. Бежевый на более теплое время года.
- Верхняя одежда: на относительно теплое время года у меня несколько тренчкотов, без них вообще не представляю свою жизнь. Зимой не ношу шубы и дубленки (визуально не нравится на мне), у меня несколько пуховиков, в т.ч. "приличные" по формулировке нашего форумаа))) Но пуховик для меня все равно не нарядная одежда, стараюсь чаще носить пальто - оптимальная для меня одежда.
-недавно купила шелковую блузку, поняла, что очень удобный элемент одежды. Так как комбинируется даже с джинсами, а смотрится достаточно наряднее. Хочу еще!))
- последние пару лет активно ношу платки и палантины в холодное время года. Под них у меня есть водолазки без принта (чтоб в глазах не рябило).

UPD: с платьями отношения лично у меня не складываются, а вот юбки последнее время я стала носить с удовольствием. Мне нравится, что с ними больше различных комбинаций можно придумать. У меня пышные, есть из шерсти, из шелка и хб. Ношу с плотными колготками и сапогами без каблука.
Вот тут юбки того фасона, который я ношу
http://olgakolodiy.blogspot.ru/2014/05/blog-post_6.html

А можешь выложить хоть пару своих фоток в пышной юбке? хочу на живом человеке посмотреть как это. Я как не померю в магазе такую юбку так фу фу фу, можт че не так комбинирую...

Ана
06.11.2014, 12:01
А можешь выложить хоть пару своих фоток в пышной юбке? хочу на живом человеке посмотреть как это. Я как не померю в магазе такую юбку так фу фу фу, можт че не так комбинирую...

для таких юбок нужно иметь подходящее строение фигуры, в частности верхней части тела до талии. она должна быть (а) достаточно изящна и (б) не слишком коротка, т.к. юбки на талии. у меня верхняя часть тела чуть коротковата по отношению к ногам, поэтому я таких юбок/платьев имею всего пару штук и ношу редко. ну и плюс к ним нужны каблуки, если только ты не худющая селедка. короче для меня слишком много "но"...

котька
06.11.2014, 12:05
люблю такие юбки и тоже ношу. Но вот фотки не одной не нашла. Но я их стараюсь носить так, чтобы блузка или футболка заправлялась, а не на выпуск.

Цыбулька
06.11.2014, 12:50
не знаю где ты взяла этих жутких моделей, но так лучше вообще не одеваться))) и это я не о колготках говорю)
телесные колготки сейчас скажем так слегка утратили популярность, но полностью от них отказываться - это тоже крайность. есть наряды где без них в нашем климате не обойтись.

Может модели не очень удачные, но вещи очень даже приличного качества и стоят бюджетно достаточно.
Я себе купила такое платье и смотрится хорошо на мне
Это российский производитель http://blans.ru/catalog/68/72/

Olivia
06.11.2014, 12:55

Могу, тут платье и юбки разной степени пышности. Светлое на фото- это на теплое время года, конечно.
Я, кстати, как и Котька люблю верх заправлять в юбку.

Цыбулька
06.11.2014, 12:57
Могу, тут платье и юбки разной степени пышности. Светлое на фото- это на теплое время года, конечно.

Ну Вы с Котькой худышки, поэтому можете и заправлять верх в юбки, а когда есть что скрыть, то лучше не заправлять

Ана
06.11.2014, 14:00
Ну Вы с Котькой худышки, поэтому можете и заправлять верх в юбки, а когда есть что скрыть, то лучше не заправлять

а в такие надо заправлять, иначе это будет баба на чайнике. я поэтому выше и написала, кому это подходит. Оливия и Котька полностью этому описанию соответствуют. я вот уже не очень, хотя и веса лишнего нет, и прятать нечего. пропорции не те просто.

Pearl
06.11.2014, 14:38
Телесные колготки вообще носить нельзя почти никогда.

ПОЧЕМУ?????

Pearl
06.11.2014, 14:40
юбки карандаши эмка, разные блузки, пиджаки. последнее время хочу больше пиджаков) и комбинировать их с дешевыми юбками изз эмки

Лейка
06.11.2014, 14:41
ПОЧЕМУ?????

Вот и для меня откровение). Я понимаю, почему нельзя блестящие, а матовые-то чем плохи? Если тонкие при этом?

Ана
06.11.2014, 14:46
ПОЧЕМУ?????

Вот и для меня откровение). Я понимаю, почему нельзя блестящие, а матовые-то чем плохи? Если тонкие при этом?

я бы скорректировала это утверждение следующим образом.
"почти никогда" телесные колготки сейчас не носят те, кому не нужно каждый день быть в бизнес дресс коде. но иногда все-таки носят, под определенные платья зимой например. так что я думаю Катя со своей колокольни это написала, и для нее это утверждение верно. у меня вот нет жесткого дресс кода, чем я вовсю пользуюсь, и тоже "расход" телесных колготок очень маленький.
у кого дресс код, либо кому просто по душе "официальный" стиль в одежде - телесные колготки носили, носят и будут носить)

Haley
06.11.2014, 14:52
Да можно телесные... Только тоооненькие, невесомые и без блеска..
Мне кажется, эта тема очень субъективная. Каждому своя база...

Ага, зимой тоненькие? Отморозишь же все, что только можно.

Китёна
06.11.2014, 14:53
люблю такие юбки и тоже ношу. Но вот фотки не одной не нашла. Но я их стараюсь носить так, чтобы блузка или футболка заправлялась, а не на выпуск.
У меня пока одна такая юбка и то она в складочку, я вообщем и в карандаши рубашку заправляю, мне так хорошо, я худая. В общем продолжаю поиск юбки или платья, вот на последней фотке Оливии мне платье очень понра.

Китёна
06.11.2014, 14:54

Последнее платье понравилось!!!

Haley
06.11.2014, 14:58
для таких юбок нужно иметь подходящее строение фигуры, в частности верхней части тела до талии. она должна быть (а) достаточно изящна и (б) не слишком коротка, т.к. юбки на талии. у меня верхняя часть тела чуть коротковата по отношению к ногам, поэтому я таких юбок/платьев имею всего пару штук и ношу редко. ну и плюс к ним нужны каблуки, если только ты не худющая селедка. короче для меня слишком много "но"...

Ещё надо, чтобы ноги были стройные, у меня ноги жирные, вот сверху как ты написала, все хорошо, заправляю в юбку и красиво, но снизу такая юбка подчеркивает то, что подчеркивать не стоит. К слову у меня такая одна есть, во встречную складку на талии, причем пышная-пышная за счет довольно плотной ткани - шанелька. Я её ношу только на высоких каблуках, с ними более менее красиво, а если низкий каблук, то фсе - две сардельки))))))))))

А вообще у меня все юбки на талии, правда прямые в основном, я худенькая, но бедра и попа круглые, и мне тааак нравится эта линия перехода от талии к бедрам, что стала носить только такие юбки, смотрится красиво и очень удлиняет ноги.

Olivia
06.11.2014, 14:58
Последнее платье понравилось!!!

Ты посмотрела? все, удаляю тогда!
Спасибо, оно не покупное, сшито на заказ.

Ана
06.11.2014, 15:10

лосины и шерстяные гетры на время нахождения на улице никто не отменял. в помещении снимаешь и ходишь себе в тоненьких. а если одеть скажем 40 ден без всего, то зимой лично мне будет очень холодно.

Haley
06.11.2014, 15:21
лосины и шерстяные гетры на время нахождения на улице никто не отменял. в помещении снимаешь и ходишь себе в тоненьких. а если одеть скажем 40 ден без всего, то зимой лично мне будет очень холодно.

Эммм, то есть снимаешь ты пальто, потом идешь в туалет в лосинах и шерстяных гетрах, там их снимаешь и тащишься обратно в кабинет со всем этим добром? А какие лосины под молочное шерстяное платье можно надеть, чтобы не сильно было позорно идти в этом от кабинета до туалета?

Лейка
06.11.2014, 15:22
"почти никогда" телесные колготки сейчас не носят те, кому не нужно каждый день быть в бизнес дресс коде. но иногда все-таки носят, под определенные платья зимой например. так что я думаю Катя со своей колокольни это написала, и для нее это утверждение верно. у меня вот нет жесткого дресс кода, чем я вовсю пользуюсь, и тоже "расход" телесных колготок очень маленький.
у кого дресс код, либо кому просто по душе "официальный" стиль в одежде - телесные колготки носили, носят и будут носить)

Не знаю... У меня жесткого дресс-кода в помине нет уже давно, и все равно с юбками-платьями ношу преимущественно телесные колготки. Плотные вообще в ходу только под штаны, чтоб не замерзнуть во время прогулок с детьми). Офисные платья-футляры не ношу практически, шерстяные, правда, тоже. Трикотаж в основном.

Ана
06.11.2014, 15:28
Эммм, то есть снимаешь ты пальто, потом идешь в туалет в лосинах и шерстяных гетрах, там их снимаешь и тащишься обратно в кабинет со всем этим добром? А какие лосины под молочное шерстяное платье можно надеть, чтобы не сильно было позорно идти в этом от кабинета до туалета?

зачем в туалет? гетры я снимаю прямо на своем рабочем месте. это все равно что снимать гольфы) лосины у меня только одни и они черные, выглядят как плотные черные колготки. их я конечно снимаю в туалете, пройти по офису в черных лосинах в сочетании с ЛЮБОГО цвета платьем кажется не криминал)))

Buna
06.11.2014, 15:30
зачем в туалет? гетры я снимаю прямо на своем рабочем месте. это все равно что снимать гольфы) лосины у меня только одни и они черные, их я конечно снимаю в туалете, пройти по офису в черных лосинах в сочетании с ЛЮБОГО цвета платьем кажется не криминал)))

И мне кажется зимой в морозы большинство именно так переодеваются, как никак зима у нас, главное не замерзнуть.

Ана
06.11.2014, 15:33
Не знаю... У меня жесткого дресс-кода в помине нет уже давно, и все равно с юбками-платьями ношу преимущественно телесные колготки. Плотные вообще в ходу только под штаны, чтоб не замерзнуть во время прогулок с детьми). Офисные платья-футляры не ношу практически, шерстяные, правда, тоже. Трикотаж в основном.

под трикотаж по-моему шикарно пойдут плотные разноцветные колготки. и тепло заодно, вот на сейчас.

Шулка
06.11.2014, 15:49
У меня был жесткий дресс-код,колготы одевала только телесные 10 ден без блеска,их и заметно то не было,главное покупать нормального оттенка, чтобы не отливали желтым,белым или бронзой.
Очень надоели юбки карандаши,платья футляры,пиджаки за время работы,сейчас радуюсь вязаным,трикотажным платьям с плотными колготами цвета графит (обожаю и одеваю вместо черных) и всякие оттенки коричневого.
Лет 7 назад были джинсы зара нереальные))скучаю по ним,ничего подобного не нашла. Покупаю разные,но на несколько раз обычно и лежааат.
А в холодное время года лучше не покупать светлые платья,чтобы не возникало вопросов с какими колготами одевать-)) и смотря какой фасон платья,если позволяет,я бы одела платье+сверху кардиган и коричневые плотные колготы в тон платья.

NeTakaya
06.11.2014, 18:12

70 ден теплоты не дают.. А визуально мне не очень..
Я ношу поэтому черные плотные такие хбшные с чем-то.. 100-120 ден, мне тепло. Но я не работаю, моя жизнь без дресс кода
Но судя по маме, она все время покупает 20 ден черные и самые светлые. Круглый год.

krolik
06.11.2014, 18:13
много раз пыталась набирать себе гардеробы, чтобы разнообразие было, но тоже вывела формулу - платья, платья и платья:) и еще к ним разные платочки.... (джинсы и пара кофт тоже имеют место).
все эти блузки/ юбки уже оскомину набили!

krolik
06.11.2014, 18:35
как нельзя телесные колготки носить? а под вечернее платье тоже нельзя? а если ноги не идеальные что делать-то? в обычной жизни на работу зимой колготки у меня в основном плотные черные или темно синие, еще есть меланж серо-черные ( в зависимости от цветовой гаммы общего наряда), есть несколько цветных.... но они под определенный лук, не всегда в офис так можно ходить:)

Джинсы хорошие не дешевы . Есть марки которые шьют только джинсы . Свое лекало надо найти и все. Джинс море . Лучшие корнеры джинсовые в ЦУМе , гардеробе .

Вольга
06.11.2014, 18:39
Мой список
1. Трикотажные платья (обожаю их, у меня их просто тьма)
2. Колготки чёрного цвета не прозрачные (из них вообще почти не вылезаю, только когда погода уже не позволяет в них ходить).
3. Юбки короткие в обтяг.
4. Трикотажные кофты
5. Легинсы
6. Спортивный костюм
7. Блузки, рубашки
8 Платья вечерние, коктельные и т.д.
9. Туники
10. Штаны классические (висят всего одни, одеваю 1 раз в год) Но все равно должны быть в гардеробе.

Для лета обязательно сарафаны мини и макси.

Джинсы с появлением платьев перестала носить, хотя есть 2 пары, тёмно синии и светло голубые.
Из обуви должно быть всё))), тут без комментариев.
Из верхней одежды тоже всё (плащи, тренчи, куртки кожанные, спортивные, пуховики, дублёнка, шуба)

Мерси
07.11.2014, 06:14
Про базовые вещи не подскажу, каждому свое нравится, но разбавить гардероб в этом сезоне можно пальто оверсайз (оно очень многим идет), свитером крупной вязки разных цветов и длины (хорошо как с джинсами так и с юбками), свитшоты с прикольными принтами. Из аксессуаров можно купить снуд яркой расцветки, когда тепло было на многих очень шляпы нравились.

Нино
07.11.2014, 08:23
как нельзя телесные колготки носить? а под вечернее платье тоже нельзя? а если ноги не идеальные что делать-то? в обычной жизни на работу зимой колготки у меня в основном плотные черные или темно синие, еще есть меланж серо-черные ( в зависимости от цветовой гаммы общего наряда), есть несколько цветных.... но они под определенный лук, не всегда в офис так можно ходить:)

Под вечернее надо красивые загорелые голые ноги))
Есть средства придающие ногам блеск. Жидкие колготки.
Но в нашем климате это конечно не всегда хороший вариант
Но тонкие телесные тоже не слишком красиво.
А в офис считаю это нормальным, если дресс код. По другому и не получится тогда. По строгому там как раз телесные колготки/чулки.

CrazyMilk
07.11.2014, 08:40
Вещи oversize лучше для девушек как минимум среднего роста и выше . На маленьких это смешно

Haley
07.11.2014, 09:24
Про базовые вещи не подскажу, каждому свое нравится, но разбавить гардероб в этом сезоне можно пальто оверсайз (оно очень многим идет), свитером крупной вязки разных цветов и длины (хорошо как с джинсами так и с юбками), свитшоты с прикольными принтами. Из аксессуаров можно купить снуд яркой расцветки, когда тепло было на многих очень шляпы нравились.

Мне казалось, что все это было актуально пару сезонов назад. Я свое пальто оверсайз уже отправила в утиль)

Нино
07.11.2014, 15:32
Мне казалось, что все это было актуально пару сезонов назад. Я свое пальто оверсайз уже отправила в утиль)

И сейчас актуально. Не всем идет правда

krolik
07.11.2014, 16:22
Ну не у всех даже после загара ноги красивые, у меня они никогда не были красивыми - варикозная сетка с 14 лет, и кожа такая по определению не красивая (но тонкие колготки эти дефекты заметно маскируют) - что, все повесится и запрет на вечерние платья? мне кажется нельзя так категорично, кто может себе позволить - ради бога пусть носят голые ноги с вечерними платьями (в частности в новогоднюю ночь, когда на улице минус), кто не может уж лучше телесные колготки чем плохая кожа на ногах!

Под вечернее надо красивые загорелые голые ноги))
Есть средства придающие ногам блеск. Жидкие колготки.
Но в нашем климате это конечно не всегда хороший вариант
Но тонкие телесные тоже не слишком красиво.
А в офис считаю это нормальным, если дресс код. По другому и не получится тогда. По строгому там как раз телесные колготки/чулки.

Нино
07.11.2014, 21:31
Ну не у всех даже после загара ноги красивые, у меня они никогда не были красивыми - варикозная сетка с 14 лет, и кожа такая по определению не красивая (но тонкие колготки эти дефекты заметно маскируют) - что, все повесится и запрет на вечерние платья? мне кажется нельзя так категорично, кто может себе позволить - ради бога пусть носят голые ноги с вечерними платьями (в частности в новогоднюю ночь, когда на улице минус), кто не может уж лучше телесные колготки чем плохая кожа на ногах!
Ой, да я совсем не категоричная)
Мне просто не нравится. Но иногда приходится. Тоже ношу.
Есть кстати сейчас хорошие спреи. Не авто загар. Окрашивает как бы. Но очень равномерно, аккуратно. Я пользуюсь иногда. Когда надо чтобы были ноги супер пупур))

Ёлка
07.11.2014, 22:30
Есть кстати сейчас хорошие спреи. Не авто загар. Окрашивает как бы. Но очень равномерно, аккуратно. Я пользуюсь иногда. Когда надо чтобы были ноги супер пупур))

Вот оно что... Вот я темнота. Иногда вижу барышень на улицах, с ногами просто изумительными в плане ровности кожи, цвета. Все думала, как же так надо ухаживать, чтоб вот таких добиваться красот. А ларчик просто открывался, оказывается.
А ссылки на спреи можно? хоть как гуглить, что искать?
Так и называется - спрей для ног?

Нино
07.11.2014, 22:45
Вот оно что... Вот я темнота. Иногда вижу барышень на улицах, с ногами просто изумительными в плане ровности кожи, цвета. Все думала, как же так надо ухаживать, чтоб вот таких добиваться красот. А ларчик просто открывался, оказывается.
А ссылки на спреи можно? хоть как гуглить, что искать?
Так и называется - спрей для ног?

Домой доберусь и сфотаю. Сейчас тоже не знаю как гуглить...

CrazyMilk
08.11.2014, 01:35
Ну приблизительно да ) хотя стилисты считают эти колготки дурным тоном . Со своей колокольни . Каждая вторая , если не чаще , этими колготками блестит . Хотя выбор огромный . Но покупают именно такой вариант . Увы

krolik
08.11.2014, 09:02
интересно, что за спреи? и что прямо дефекты маскируют? ссылочку можно? а в них не жарко?
я последний раз такими штуками в институте пользовалась - тогда они были ужас качества, растекались, как барундук потом ходишь:).

Ой, да я совсем не категоричная)
Мне просто не нравится. Но иногда приходится. Тоже ношу.

CrazyMilk
08.11.2014, 10:40
интересно, что за спреи? и что прямо дефекты маскируют? ссылочку можно? а в них не жарко?
я последний раз такими штуками в институте пользовалась - тогда они были ужас качества, растекались, как барундук потом ходишь:).

Например жидкие колготки от салли Хансен

franchi
08.11.2014, 16:58
Вещи oversize лучше для девушек как минимум среднего роста и выше . На маленьких это смешно

а как же наша ит герл Дума?

franchi
08.11.2014, 17:02
а покажи как ты гетры носишь?

т.е ты их натягиваешь так что это как будто колготки? или видно что гетры+колготки и край юбки?

по поводу переодеваться в офисе, у нас такая жара была, я зимой в туалете из -под брюк колготки снимала:))

Lutik
08.11.2014, 18:28
статья от фэшн блогера в тему базового гардероба попалась http://fotki.yandex.ru/next/users/evgeniyatarletskaya/album/410530/view/1019579

ttt
08.11.2014, 19:21
Например жидкие колготки от салли Хансен

Говорят, идеальные! Только я их в продаже ни разу не видела))))
Откройте секрет))))

ttt
08.11.2014, 19:29
Ой, а расскажите мне про колготки/чулки, я оказывается вообще ужас-ужас одеваюсь(((
1) лето, жара за 30, на мне юбка карандаш светлая, светлая шелковая блуза, закрытые лодочки телесные на каблуке. Что на ногах чтобы быть в тренде? Я носила все лето 8 ден цвета близкого к моим ногам. Погуглила, ответ не нашла((((
2) я давно не носила черные туфли, а тут соблазнилась и купила) допустимо ли носить черные туфли, черные плотные колготки и темно синюю юбку карандаш?
Спасибо большо)))

franchi
08.11.2014, 20:04
я везде где вижу корнер хансен ищу эти колготки... нету!

Ана
08.11.2014, 21:58
а покажи как ты гетры носишь?
т.е ты их натягиваешь так что это как будто колготки? или видно что гетры+колготки и край юбки?

видно гетры+колготки, край юбки/платья у меня из-под пальто или пуховика не видно)) короткие оне у меня)))