Просмотр полной версии : Флуд Гимназия. А надо ли?
Может мне надо было в раздел про школы писать, но это скорее флуд, поэтому написала сюда. Выскажите Ваше мнение. Раньше в Гимназию набирали детей по конкурсу. Сейчас по прописке и саду. У нас сегодня из группы сада ушло 4 человека в другой сад, новый, чтобы ПОПАСТЬ В ГИМНАЗИЮ! Раньше детей готовили качественно, чтобы в гимназию попасть, а теперь в сады отдают :). Напрашивается вопрос немой, тогда чем эти гимназии лучше-то обычных школ без статуса? (не плохих школ, а просто без статуса).
Раньше эта гимназия и правда была хорошей, туда было очень тяжело попасть, но с нынешней системой, я так понимаю, там может оказаться большое количество самых обычных детей, а это уже уровень. Тем более там одни старорежимные кирпичные четырех-пятиэтажки вокруг, контенгент, прямо таки скажем, сомнителен.
В общем, в чем смысл? Ведь хорошего учителя можно найти и в обычной школе. Понты? :)
Я правда не понимаю, объясните мне!
Меня очень удивил такой финт ушами, и ведь ни 1 человек ушел, а 4! (к самому саду отношения не имеет, воспитательница у нас очень хорошая, ушли именно из-за школы).
у нас в районе слили 4 школы и 4 сада, мы теперь не сад, а лицей... автоматом идет в лицей... и тоже кстати неблизко, ибо началка отд здание и оно через две дороги....
я уже голову сломала. если хочешь что-то другое надо возить... и так лет до 13 как минимум.... у меня некому возить. кроме меня естественно... я не готова бросить себя на алтарь....ну или нанять кого-то....
как попадают не знаю, у нас возят в гимназии на подготовку, которая там недешевая кстати.
правильно думаешь,
гимназия просто может иметь статус и....куча проблем кадровых как и в другой обычной школе.
Я вот, походила в лицей на род.собрания и....разочаровалась, туда рвутся все,кому не лень,а проблем кадровых выше крыше....
но выбор уже сделала, но и стала спокойней относится к тому, что если вдруг нас не возьмут - парится вообще не буду
Мальвина
06.11.2014, 10:18
сейчас продолжается процесс реорганизации, продолжаются дальнейшие объединения и слияния школ и садов, потому что хотят разделить школы-здания, чтобы начальная была в одном здании, средняя в другом и т.д. и не факт, что когда вы пойдете в школу, это гимназия и останется гимназией. Я бы сейчас с садом не дергалась бы, если в текущем саду всё устраивает.
Хотя тоже постою-послушаю, кто что скажет. Этой осенью наш садик присоединили к гимназии. Сад в другом районе, гимназия соответственно тоже. Думаю, оно нам надо или нет.
правильно думаешь,
гимназия просто может иметь статус и....куча проблем кадровых как и в другой обычной школе.
Я вот, походила в лицей на род.собрания и....разочаровалась, туда рвутся все,кому не лень,а проблем кадровых выше крыше....
но выбор уже сделала, но и стала спокойней относится к тому, что если вдруг нас не возьмут - парится вообще не буду
Вот именно! Ведь уровень складывается не только из штата педагогов, но и от уровня детей. Если в классе, к примеру, будут дети, которые не умеют читать, то они будут тормозить класс. Раньше бы таких автоматов не взяли туда, а сейчас пожалуйста, раз уж ты прописан.
А тем более тут такая прыть, садов в комплексе ни один и наверняка народ не упустит возможности отдать в гимназию своего, пусть и не тянущего, чада.
И нам еще до школы этот и следующий учебный года.
И сад открыли, как я поняла, вообще новый, тоесть туда будут набирать всех желающих, практически, особенно в старшие группы. Наших вон среди года взяли же легко и без прописки.
пока не очевидны преимущества - так как только первый год это объединение. Но то, что в гимназии преподаватели сильнее -это качество их никуда не делось. Так что резон в этом возможно и есть.
сейчас продолжается процесс реорганизации, продолжаются дальнейшие объединения и слияния школ и садов, потому что хотят разделить школы-здания, чтобы начальная была в одном здании, средняя в другом и т.д. и не факт, что когда вы пойдете в школу, это гимназия и останется гимназией. Я бы сейчас с садом не дергалась бы, если в текущем саду всё устраивает.
Хотя тоже постою-послушаю, кто что скажет. Этой осенью наш садик присоединили к гимназии. Сад в другом районе, гимназия соответственно тоже. Думаю, оно нам надо или нет.
Я точно рыпаться не собираюсь. Я планирую отдать в школу в другую школу, в 10 мин пешком. Она лучше нашей возле дома(под окном), но не гимназия, просто нормальная школа :). Мне еще важно, чтобы она, все-таки была по дороге мне и мужу на работу, ну и Марго в сад туда должна пойти, в тот комплекс. Поэтому я не рвусь. Ну и мне сомнительно при таких данных, что в этом вообще есть смысл.
У нас после такого объединения получается порядка 10 первых классов в гимназии, а ходят слухи, что возможно еще одно присоединение. Получается порядка 15 корпусов. Куча садов и самые разные школы. Как при этом гимназия, в которую все сходятся, может поддерживать должный уровень образования? В общем, у нас пока большем вопросов тоже.
В нынешних условиях НЕТ, это мое мнение. Я настаиваю, что вначале надо идти именно на учителя. Если учитель в гимназии, тогда еще куда не шло. Но я решила для себя так, идем в ближайшую обычную школу, хотя все педологи говорят, что мой потянет гимназические классы, но я не хочу. Вот после началки уже можно идти, при условии что база (если она еще дается) легла хорошо. По словам родителей, нагрузка в гимназии очень большая, я не хочу так перегружать ребенка, хочу, что бы у него интерес к учебе продлился как можно дольше.
гимназия гимназии рознь. наш сад прикрепили к гимназии в прошлом году, но мы в нее не пошли, потому что там от гимназии одно название и былая слава, а на деле - обычная школа. отбора детей там де факто нет. и мелкого туда отдавать не рвусь.
с другой стороны, вот у Арины школа с отбором. а неуравновешенных мальчишек в классе хватает. но хотя бы нет детей плохо говорящих по русски и детей алкоголиков, уже плюс...
про твою ситуацию - вот знаешь, уже сам по себе тот факт, что родители перевели своих детей в другой сад - это тоже УЖЕ отбор в ТУ гимназию. отбор по мотивации родителей. маргиналы не станут ведь переводить своих детей в другие садики чтобы куда-то там попасть. они просто сидят на попе ровно и не парятся. разумеется попадутся маргиналы среди тех, кто случайно попал по прописке в нужный садик, но их в общей массе будет немногим меньше.
мы сейчас на подготовке в гимназии. Мне понравилось, что у нас будут два класса набираться именно по способностям детей, т.е. набирают 4 класса, но сильных будет только два, в которые как раз нужно будет отбор проходить ( по прописке мы попадаем, т.е. отбор прошли, теперь нужно попасть именно в эти классы, где отбор по уровню подготовки детей)
У на по прописке гимназия 15 в рейтинге, тоже объединили, из подготовки набрали 2 сильных класса, они занимаются по другой программе. Так что все равно как-то будут деток отбирать
А тем более тут такая прыть, садов в комплексе ни один и наверняка народ не упустит возможности отдать в гимназию своего, пусть и не тянущего, чада.
Да, так и есть. У нас есть гимназия рядом, я все думала отдавать туда или нет, решили на фиг. И сейчас не жалею, в этом году там 5 классов набрали, в следующем похоже тоже будет, сейчас на подготовке 4 группы по 20 человек, а сколько еще тех, кто просто не может себе позволить подготовку за 5500.
Кроме, контингента, гимназия - это еще и постоянные сборы средств, то на одно, то на другое.
В нашей еще директор новый, так вообще хз что там будет. Но все так туда рвутся.
мы сейчас на подготовке в гимназии. Мне понравилось, что у нас будут два класса набираться именно по способностям детей, т.е. набирают 4 класса, но сильных будет только два, в которые как раз нужно будет отбор проходить ( по прописке мы попадаем, т.е. отбор прошли, теперь нужно попасть именно в эти классы, где отбор по уровню подготовки детей)
У на по прописке гимназия 15 в рейтинге, тоже объединили, из подготовки набрали 2 сильных класса, они занимаются по другой программе. Так что все равно как-то будут деток отбирать
Девочки, но ведь дети все равно будут общаться потом на переменах, продленке. Меня вот больше всего волнует, не уровень детей, а что за дети будут, и тут даже не важно русские или нет, а адекватные ли они. Ведь родители и денег могут дать, чтобы ребенка взяли в сильный класс. Тогда для чего попу рвать?
Ну вот смотри, мы приписаны к гимназии, но пошли в обычную школу.... Смотрю я на этот контингент гимназический.... 70% понаехавшие, потому что круто это ж ГИМНАЗИЯ!!! 30% это обычные дети, часто из многодетных семей, пошли в эту школу, потому что близко к дому.... Уровень знаний который дают "таксебешеный". За первую четверть в обычной школе мы прошли гораздо больше.
Tanushka
07.11.2014, 12:16
Смотрю у нас в МО на гимназии, отбора нет, класс 30 чел - в чем преимущество? Считаю, что хороший учитель - это 50% успеха, окружение не маловажно и если весь класс не тянет сильную программу, то будет обычная школа. В первую очередь нужны умные способные дети, чтобы был элемент соревнований, кто лучше, а не сборище пофигистов по прописке, которые считают, что сам факт гимназии повысит уровень знаний. Очередной развал системы образования, зачем нужны умные и умеющие думать люди. Конечно, есть исключения из правил.
В моем понимании гимназия = конкурсный отбор по знаниям, а не по прописке. Поэтому я изучаю постепенно отзывы о школах и буду думать о том, как попасть не по прописке, в общем-то реально я думаю, если заранее заморочиться.
Смотрю у нас в МО на гимназии, отбора нет, класс 30 чел - в чем преимущество? Считаю, что хороший учитель - это 50% успеха, окружение не маловажно и если весь класс не тянет сильную программу, то будет обычная школа. В первую очередь нужны умные способные дети, чтобы был элемент соревнований, кто лучше, а не сборище пофигистов по прописке, которые считают, что сам факт гимназии повысит уровень знаний. Очередной развал системы образования, зачем нужны умные и умеющие думать люди. Конечно, есть исключения из правил.
В моем понимании гимназия = конкурсный отбор по знаниям, а не по прописке. Поэтому я изучаю постепенно отзывы о школах и буду думать о том, как попасть не по прописке, в общем-то реально я думаю, если заранее заморочиться.
Попасть вполне реально, без особых проблем, но только зачастую нормальные школы не сильно близко к дому. Я вот не готова возить ребенка, будить раньше, учитывая, что школа это осень-зима больше по времени.