Просмотр полной версии : Капелла на зиму?
Хочу купить прогулку с положением лицом к маме, ребенку 6 месяцев. В прогулочный блок от cam с конвертом не влез уже сейчас+ кап тонкий для зимы и падает. Вот думаю куда бы переложить. Катал кто-нибудь? Есть отзывы?
Jenyffer
06.11.2014, 16:05
У меня была капелла 901 с флисовым конвертом, но она лицом от мамы.
в целом коляска теплая и практичная на зиму., зачет большого капюшона и теплого конверта
у меня была жетем кози (типа 801) с 2 детьми. со старшим 7-8 мес, но летом, с младшей 9-10 мес с лета и по весну, тоесть зиму как раз всю откатали. без проблем и нареканий, теплая за счет хорошего капюшона и широкого и длинного спального места, куда влезал спокойно мой увесистый и рослый ребенок в керри + меховой конверт+накидка. всем довольна. моя тоже была только лицом от мамы, поэтому про функцию перекидной ручки не расскажу. продала в идеальном состоянии.
В 803 как раз ручка перекидная. А по лесенкам передвигались как? У нас 5 этаж без лифта, расчитываю сложенную на 2 х колесах спускать. Реально?
у меня была капелла. с конвертом.. та что только к маме лицом. ужасная коляска. потом продала. ребенок все время висит на ремнях, полусидя.
коляска продуваемая. кап большой, цена низкая. колеса все время мотались туда-сюда. ужас короче.
Если есть деньги лучше перега ж3.
У нас была 801, с зимним дополнительным конвертом. Проездили в ней первую зиму (10мес - 1год), а так вообще в 5мес в неё перелегли. Но у неё по-моему только лицом от мамы положение, я что-то и не помню сейчас точно...
Очень довольна. В принципе наверное и второму бы такую же взяла, только поновее.
у меня была капелла. с конвертом.. та что только к маме лицом. ужасная коляска. потом продала. ребенок все время висит на ремнях, полусидя.
коляска продуваемая. кап большой, цена низкая. колеса все время мотались туда-сюда. ужас короче.
Если есть деньги лучше перега ж3.
Деньги есть, а сил поднять ее на 5 этаж нет, потому перего вообще не рассматриваю, к сожалению
В 803 как раз ручка перекидная. А по лесенкам передвигались как? У нас 5 этаж без лифта, расчитываю сложенную на 2 х колесах спускать. Реально?
всмысле сначала коляску, потом ребенка? ну так да, а вот с ребенком, наверное, не удобно будет. из-за люфта ручки. если уж без перекидной легкий люфт был, то у переидной, подозреваю он нормальный такой. ну и, конечно, она далеко не легкая, чтобы ее таскать. у меня везде пандусы и лифт. тебе бы конечно посоветоваться не у кого капелла была, а у кого дом без лифта-какие у них прогулки, все-таки это проблематично довольно таскать это дело.
Саш, а как ребенок маленький может висеть на ремнях? моя до года спала в коляске с вытащенной подножкой (тоесть с поднятыми ногами), когда спать перестала - пересели в трость.
Жт3 прикольная внешне, кап в общем и надшить можно (кому мало), вопрос как носить на себе.
у нас сейчас капелла 901 спорт. ну что скажу....погорячилась я с покупкой, а вернее так. у нас сломался кап в прошлой коляске, поэтому мне надо было вот прям сейчас новую и мы поехали в ближайший к нам магазин (это дочки сыночки, по пути я изучила ассортимент и почитала отзывы про капеллу, т.к. там она была в основном,чтобы и на зиму хватило), выбирали между 901 и 803. Я очень хотела с перекидной ручкой и 4 колесами и легкую, купила полную противоположность. Консультант сказал что с перекидной ручкой лицом к маме не возможно заехать на бордюр, я задумалась....потом посадили дочь в 901 и мне показалось что ей удобно, просторно,цвет красивый....купили.
Сейчас очень жалею...но не знаю на что поменять.
Плюсы: большое и широкое спальное место, большой кап.
Минусы: очень тяжелая,особенно сейчас когда дочь подросла (тяжело управлять даже), 3 колеса НЕ устойчивы, когда свесится в бок,то вообще везти невозможно, неудобно пристегивается накидка на ножки.
Как ты планируешь спускать и поднимать коляску и ребенка? Вместе не получится, т.к. шаг этих колясок не совпадает со ступеньками (у меня так, у себя посмотри), в прошлой коляске могла спускать вместе когда совсем мелкая была. У меня 1 этаж надо без лифта нужно пройти. Вначале я сажала ребенка в рюкзак и коляску так спускала -она прыгала по ступенькам(попробовала в сложенном виду, вообще не вариант-очень тяжело), разница в весе 901 и 803 не большая!-на 5 этаж не потащила бы, думаю от своей быстрее бы избавиться, мне 1 этаж не реально сейчас, спину скрутило возможно и таскание коляски сыграло роль.
Подумай 100 раз!!!!
Да,еще мне говорили-зачем перекидная ручка,ребенок уже большой (8 мес), я очень пожалела что ее не было!!! Иногда приходилось везти коляску и идти рядом с дочкой, держа ее за руку,а ехала бы лицом ко мне и проблем бы не было.
У нас капелла 8??. На 4-ех колесах. Ребенка к себе не повернуть.
Я бы сейчас сказала, что неудачна она для зимы. Колеса по снегу плохо идут. Если где-то не почищено, то задом тащить волоком приходится. У трости мир детства управляемость и проходимость и то лучше. С капеллой мы быстро отказались брать ее в поездки по городу, купили трость. Тяжело ее таскать по лестнице. Брали капеллу к родственникам на 3 этаж без лифта. На всю жизнь натаскались. С ужасом жду, как я с капеллой зиму снежную переживу. Имея старшего, сложно искать обходные пути, нужно быть всепроходной.
Вариант на 1 этаже оставлять не рассматриваете?
Девочки, а до какого возраста детям нужна коляска? Меня интересует следующая зима, в 2,3- 2,5 нужна еще?
Девочки, а до какого возраста детям нужна коляска? Меня интересует следующая зима, в 2,3- 2,5 нужна еще?
Зависит от ребенка и дальности прогулок
Tanushka
07.11.2014, 12:30
Очень зависит от ребенка. Нам два с хвостом только на коляске едем до парка, там гуляем, мой не любитель долгих пеших прогулок оказался, заранее не угадаешь.
На форуме есть и обратные примеры, когда с 1,5 лет достаточно далеко ходят детки сами.
Понятно....нам значит точно нужна будет.
на что бы капеллу эту сменить чтобы и след зимой кататься и чтобы леегкая и теплая=(
Вспоминаю старшего. В ясли мы пошли в 2 и 6 точно в прогулке. Зимой (2и9-3и0) частенько на снегокате Аргамаке забирала из сада (его даже по асфальту реально протащить). Весной (с 3 и 1) на велик 3-колесный Лексус пересели. Летом в 3 и 4 в поездку брали трость, но он почти в ней не сидел. Осень-зима (3и6-4и0) опять на велике ездили. С 4 и 0 на подножке к люлькн младшего.
С ужасом жду, как я с капеллой зиму снежную переживу. Имея старшего, сложно искать обходные пути, нужно быть всепроходной.
Слушай, я вот свою продала еще весной, мы в трости вообще прекрасно катаемся, Егор у меня в трости с года, не сидел в коляске вообще. Вы ж уже большие!??
Слушай, я вот свою продала еще весной, мы в трости вообще прекрасно катаемся, Егор у меня в трости с года, не сидел в коляске вообще. Вы ж уже большие!??
А какие плюсы трости ты видишь относительно прогулки? Я только то, что ее таскать по лестницам легче (ну мне по району и не надо). Ну трость "мир детства" и по снегу лучше идет, но у нее и недостатков много. Маленький капюшон, маленькая корзинка, нет лежачего положения, нет накидки на ноги,открыт всем ветрам. В чем прикол мне покупать трость?
Таскать планирую в два захода, выношу коляску в сложенном виде, надувными колесами по ступенькам, потом ребенка, у нас бабушка на подхвате. Собственно, сейчас так и делаю с cam. Но прогулочный блок там вообще не зимний, так что вот ищу. А альтернатива есть капелле вообще? А то хоть прям еще два в одном покупай, погабаритнее.
Таскать планирую в два захода, выношу коляску в сложенном виде, надувными колесами по ступенькам, потом ребенка, у нас бабушка на подхвате. Собственно, сейчас так и делаю с cam. Но прогулочный блок там вообще не зимний, так что вот ищу. А альтернатива есть капелле вообще? А то хоть прям еще два в одном покупай, погабаритнее.
У меня, кстати младший, которому в том году было уже 7-8 месяцев на ноябрь, прекрасно прокатался всю зиму в люльке Инглизине в огромном овчинном конверте.
Мы с cam-трехколески пересели в капеллу(901-трехколёсная).
У cam капор небольшой..+ с овчин.конвертом маловато места.Вообщем достали любимую капеллу от дочки-и я опять счастлива!!!
Люльку в 6 Месяцев покупать уже нет смысла, наверное. Кстати, не взяли инглезину из-за веса и неудобного (для ношения) сложения шасси. А сейчас думаю, может на 4 х колесах прям по ступенькам можно было бы... Не знаю.
капелла тоже тяжелая и ни фига не едет. вот ты блокируешь колеса, чтобы не мотались, особенно когда снег липкий... а они сами раз блокируются и едут куда им надо. это жесть а не коляска. я с ней очень уставала физически. ребенок в ней сидит полусидя, ноги все время съезжают вниз. спинка как бы наклонена назад. все время поправляла
почитай отзывы на маркете. Я ее купила после восторгов на форуме, помучалась и продала.
ж3 хотя бы отлично едет, одной рукой толкать можно+кап+спальное место большое.
А какие плюсы трости ты видишь относительно прогулки? Я только то, что ее таскать по лестницам легче (ну мне по району и не надо). Ну трость "мир детства" и по снегу лучше идет, но у нее и недостатков много. Маленький капюшон, маленькая корзинка, нет лежачего положения, нет накидки на ноги,открыт всем ветрам. В чем прикол мне покупать трость?
Трости разные бывают. Но вот все эти девайсы, по-моему, до 1,5 лет актуальны. (подножка, накидка, капюшон, корзинка и тп. но, видимо, дети тоже все разные. У меня сын с 1,1 коляской пользовался только до площадки доехать и только до 1,6, потом вообще она нам не нужны была, так как ходили только ногами, трость только в отпуске. С мелкой сейчас пользую только если по делам надо или до сада доехать, но без всяких накидок и тп, большой же ребенок уже.
То есть ты хочешь сказать, что у тебя ребенок в 1,8 ездит в коляске не вылезая, что тебе нужны капюшон, подножка удлиняющаяся, конверт на ноги и тп? Моя сейчас уже и не даст капюшон полностью опустить, тк он ей обзор закроет, хотя раньше бесилась от ветра в лицо. Подножка выдвигающаяся - так неудобно при росте 90 см сидеть так, корзинка у нас только для дождевика, все пакеты из магазинов прекрасно ездят на ручке, исходя из вышесказанного, я для себя оба раза не видела смысла таскать тяжелую коляску, особенно в горку тяжело, а мы частенько в гору. ну и 2 ручки мне удобнее гораздо, чем одна.
а они сами раз блокируются и едут куда им надо
ужасы какие-то ты пишешь. за время использования с 2 детьми (больше 1,5 лет в совокупности) ни разу не блокировались самостоятельно колеса.
но у меня был жетем кози. а не именно капелла. хотя везде пишут, что одно и тоже.
Деньги есть, а сил поднять ее на 5 этаж нет, потому перего вообще не рассматриваю, к сожалению
У меня перега свитч изи драйв. Судя по характеристикам, она даже легче капеллы.. Я своей коляской мега довольна, зимой в том числе. Тяжело только по совсем нечищенным дорожкам везти, но это было всего пару раз, и в целом, хоть и тяжеловато, но она едет по снегу. И главное, лицом к маме ставится.
Люльку в 6 Месяцев покупать уже нет смысла, наверное. Кстати, не взяли инглезину из-за веса и неудобного (для ношения) сложения шасси. А сейчас думаю, может на 4 х колесах прям по ступенькам можно было бы... Не знаю.
Мне изредка приходится по лестнице спускаться с коляской, когда лифт не работает, спускаю на 4-х колесах, не складываю ничего. В принципе, нормально, но возможно, если это проделывать регулярно, что-то может и выйти из строя - ручка или колеса, не знаю. Я регулярно только на первом этаже спускаю с 8-ми ступенек.