Просмотр полной версии : Вопросы про сцеживание и смесь Еще вопросы!
А напомните, молокоотсос стерилизовать надо перед каждым сцеживанием?Нельзя его просто сполоснуть?И повторно в ту же банке тоже нельзя сцеживать?Т.е. я сцедила и в холодильник,через несколько часов опять сцедила уже в другую банку и когда они обе остынут в холодильнике-тогда можно смешивать,да?
А со смесью навсякий подскажите. Если я даю бутылку,а он не сразу все выпивает-потом этим же докармливать по требованию или ждать следующего кормления по часам и новую порцию давать? И опять же по стерилищации-перед каждым кормлением все кипятить?
Как понять,что смесь не подходит? Что-то ему не очень нравится видимо смесь. Орет,тяжелее прокакаться,живот видимо болит. Иногда сейчас мешаю со сцеженным молоком-тогда легче проходит и прокакивается. Но сцеженного 1 банка 120мл осталась.
Стул немного со слизью-это нормально?
На банке написано,что давать 150мл 5 раз в сутки. А сын как на гв-требует каждые 2-3 часа и выпивает по 80 мл где-то. Мне его так и кормить по режиму гв?Под утро тоже много просит.Я мешаю 150 мл,а половина потом остается. Можно ее в холодильник до следующего кормления?На банке написано,что в холодильнике готовую смесь не более 24 часов хранить. Или лучше сразу меньше мешать?
А если он будет по 150мл есть-желудок не растянется,потом с гв не будет столько же за раз требовать?
Сцеживания:
Сколько вообще надо нацеживать за раз и как часто что б сохранить нормальную лактацию? Я стараюсь каждые 3-4 часа,может можно и реже? Нацеживаю примерно по 80-100мл за раз.
Со старшим стерелизовала, с маленькой пользовалась редко, просто споласкивала. )))
Я промывала и обдавала кипятком после или до сцеживания. Порции остывали и тогда смешивала, вроде как сутки так можно собирать, потом только морозить.
Про смесь. У нас бывало, что на ночь не допивала, а я не убирала бутылку, но потом просыпалась и съедала, но вообще это не очень хорошо, готовая смесь храниться не долго (вроде до 3-х часов), мы в холодильнике хранили, потом подогревали.
Т.е. если после кормления прошло минут 30 можно дать ту же, если больше, лучше приготовить новую. Со старшей стерилизовала, с младшей обдавала кипятком, но она ближе к году стала есть смесь.
Стерилизовала молокоотсос всегда, иногда просто кипятком обдавала, но без этого никак. Про смешивание да, как ты говоришь делала. если недавно поставила, думаю, смешать можно и в одной банке.
Про смесь. 3 часа она может стоять. Докормить ею можешь в течении 3 часов. Больше 3 - это совсем если крайняк, я обычно выливала. На ночь когда докармливала с мелкой, уже научилась видеть ск надо развести, в зависимости сколько на груди висела. Вы еще маленькие, вы не на ив , поэтому, если речь о докорме, он в вашем случае не будет как у ИВ, когда ребенок по часам ест. Поэтому до 3 часов она может у тебя и постоять. Но свежее всегда лучше, конечно.
rigiihvost
08.11.2014, 00:20
А напомните, молокоотсос стерилизовать надо перед каждым сцеживанием?Нельзя его просто сполоснуть?И повторно в ту же банке тоже нельзя сцеживать?Т.е. я сцедила и в холодильник,через несколько часов опять сцедила уже в другую банку и когда они обе остынут в холодильнике-тогда можно смешивать,да?
А со смесью навсякий подскажите. Если я даю бутылку,а он не сразу все выпивает-потом этим же докармливать по требованию или ждать следующего кормления по часам и новую порцию давать? И опять же по стерилищации-перед каждым кормлением все кипятить?
Тк ре первый и я стараюсь все и везде перебдеть то молокоотсос стерилизовала всегда. После каждого использования кстати в инструкции так и рекомендуют
Хотя в больнице когда на выхаживании лежала там складывали в пластиковый контейнер и обдавали кипятком.
Свежее Сцеженное молоко можно смешивать только после охолаждения новой порции
Смесь
Впервые слышу про хранение смеси 3 ч
Опять таки в рд и больнице нам говорили что оно годно в течении 40 мин-1ч
У нас смесь Нутрилон хотя официальной инфа по хранению готовой смеси я так и не нашла
Всегда строго следим за временем мало того что смесь это не есть хорошо да еще и "просроченная" ну на фиг...
Сейчас уже проблем нет практически всегда свою норму съедает а первые месяцы расход был большой ну мы смирились с этим фактом
До сих пор стерилизую всю посуду хотя педиатр дала добро на просто мытье. Мне не сложно и спокойнее тк сейчас зубы беспокоят и соответственно снижен иммунитет
Я сцеживалась крайне редко -поэтому стерилизовала каждый раз молокоотсос. Это ж совсем не сложно.
Про смесь не знаю совсем.
Когда совсем маленькие были - да, все стерилизовала или хотя бы кипятком обдавала. Про грудное молоко уже написали: теплое с холодным смешивать нельзя, только одной температуры. Про смесь: видимо еще от смеси зависит. У Фрисо на банке четко указано: готовую хранить и употреблять в течение одного часа, про три даже речи нет.
Мне кажется 5 раз по 150 как то странно для двухмесячного... Я бы давала чаще и меньше. Цедиться раз в три часа надо.
А тебе нельзя кормить после антибиотиков?
Мне кажется 5 раз по 150 как то странно для двухмесячного... Я бы давала чаще и меньше. Цедиться раз в три часа надо.
А тебе нельзя кормить после антибиотиков?
Ну вот да. В него столько не влезает видимо,отказывается.
Не,нельзя 5 дней пока принимаю(
Ну 150 до фига для такого
Edelweiss:)
09.11.2014, 15:09
150 много для вашего возраста.
120 максимум каждые 3 часа.
Просто обдавала кипятком и всё.
Смесь тоже не так легко подобрать. Мы пили с 5 месяцев Фрисовом от газиков. Всегда готовила свежую порцию. По 120 мл, 150 много для Вас.
Просто обдавала кипятком и всё.
Смесь тоже не так легко подобрать. Мы пили с 5 месяцев Фрисовом от газиков. Всегда готовила свежую порцию. По 120 мл, 150 много для Вас.
Я загуглила что нэнни вроде неплохая,ее и купила. Поняла,не буду мучать ребенка,буду кормить меньше и чаще
Я загуглила что нэнни вроде неплохая,ее и купила. Поняла,не буду мучать ребенка,буду кормить меньше и чаще
Ну каждому свое подходит... Но вам 5 дней нало продержаться всего
Ну каждому свое подходит... Но вам 5 дней нало продержаться всего
это да,поэтому не уверена,имеет ли смысл пробовать что другое. Дополнительные эксперименты и нагрузка для мелкого
Как понять,что смесь не подходит? Что-то ему не очень нравится видимо смесь. Орет,тяжелее прокакаться,живот видимо болит. Иногда сейчас мешаю со сцеженным молоком-тогда легче проходит и прокакивается. Но сцеженного 1 банка 120мл осталась. Орет из-за нарушения флоры, смесью колики вызвала, если их не было раньше. Смесь как вводили? сразу дали? ее постепенно вводят, 10-20-30 грм. Представь сейчас у ребенка ураган в животе. Так что не факт, что смесь не подходит.
Стул немного со слизью-это нормально? Нормально
На банке написано,что давать 150мл 5 раз в сутки. А сын как на гв-требует каждые 2-3 часа и выпивает по 80 мл где-то. Мне его так и кормить по режиму гв? Да, корми по режиму ГВ, иначе потом, он будет так же просить по 150, а грудь не факт, что столько даст.
Под утро тоже много просит.Я мешаю 150 мл,а половина потом остается. Можно ее в холодильник до следующего кормления?На банке написано,что в холодильнике готовую смесь не более 24 часов хранить. Или лучше сразу меньше мешать? Мешай меньше, 100 например, а еще лучше 50, ему может и будет хватать, и проблем потом меньше будет.
А если он будет по 150мл есть-желудок не растянется,потом с гв не будет столько же за раз требовать? Выше написала, так и будет
Сцеживания:
Сколько вообще надо нацеживать за раз и как часто что б сохранить нормальную лактацию? Я стараюсь каждые 3-4 часа,может можно и реже? Нацеживаю примерно по 80-100мл за раз. Главное сцеживаться ночью, с 3 до 6 хотя бы раз. Днем по числу кормлений, вы пока маленькие, и если будешь реже, то потом сложнее будет на грудь перевести, т.к. ребенок будет просить часто и много, а грудь отвыкнет, пока наладится, может быть тяжело.
смесь надо вводить постепенно, добавляя каждый день по 30 гр в каждый прием пищи, быстро нельзя. (тоесть сначала 30, потом, во 2 день, 60, потом 90 и тд). быстрый ввод смеси способствует коликам, болям в животе и тп, вплоть до того, что может быть аллергическая реакция на нее из-за быстрого ввода. смесь каждому ребенку подойдет своя. Марго я тоже не могла нефига подобрать, во 2 ступень с 6 мес одну давали, с года другую. и то, что ел егор - ей не подлошло категорически. Нэнни, козочка, очень у многих дает аллергию, мою от нее раздуло нереально, газы.
педиатр нам советовала Нутрилон, Фрисо, Симилак. Нутрилон запористый моим детям категорически не пошел, Фрисо нормально пошло, без проблем. Симилак в год пробовали трешку-тоже не пошла.С года Малютка.
по количеству не сориетирую, с Егором давно было, а с Марго после 6 мес основной массой смесь пошла, там, вроде, по 180 было, но у нас там активно был прикорм уже, тоесть давала меньше. Если у тебя есть грудное, то ему 150 точно дофига.
смесь надо вводить постепенно, добавляя каждый день по 30 гр в каждый прием пищи, быстро нельзя. (тоесть сначала 30, потом, во 2 день, 60, потом 90 и тд). быстрый ввод смеси способствует коликам, болям в животе и тп, вплоть до того, что может быть аллергическая реакция на нее из-за быстрого ввода. смесь каждому ребенку подойдет своя. Марго я тоже не могла нефига подобрать, во 2 ступень с 6 мес одну давали, с года другую. и то, что ел егор - ей не подлошло категорически. Нэнни, козочка, очень у многих дает аллергию, мою от нее раздуло нереально, газы.
педиатр нам советовала Нутрилон, Фрисо, Симилак. Нутрилон запористый моим детям категорически не пошел, Фрисо нормально пошло, без проблем. Симилак в год пробовали трешку-тоже не пошла.С года Малютка.
по количеству не сориетирую, с Егором давно было, а с Марго после 6 мес основной массой смесь пошла, там, вроде, по 180 было, но у нас там активно был прикорм уже, тоесть давала меньше. Если у тебя есть грудное, то ему 150 точно дофига.
Вот тут жаль,что я сразу не подумала и 1й раз влила ему чистую смесь(Потом уже пообщалась с педиатром и сказали,что надо разводить с молоком вначале. Но я меньше чем за сутки не так много молока успела нацедить,поэтомус привыканиями не разбежишься тоже. И смесь не уверена,что тоже следует менять,3 дня осталось покормить. Газы беспокоили и до смеси,но сейчас сильнее однозначно. По остальным параметрам вроде нормально идет-не срыгивает,сыпи не появилось пока за 2 дня. Педиатр кстати тоже Фрисо советовала
Шуршунчик
09.11.2014, 21:56
Я вводила смесь махом, тк а чем бы я ее разбавила. Никаких изменений не было. Параллельно бактерию давать начала. Еще при смеси допаивать надо, иначе проблемы со стулом начаться могут. В вашем возрасте 100 мл за глаза. Кормила по часам.