Вход

Просмотр полной версии : скрининг 12 недель

masik
10.11.2014, 11:27
девочки расскажите мне пжлст, если знаете)
я по контракту имею возможность записаться на скрининговое узи к неплохому узисту, но она только с 17.00 до 20.00 принимает...
меня уверили, что если я утром приеду сдам кровь, и предупрежу о том, что вечером я сделаю у них узи, то они сами все совместят и отправят в лабораторию....
что-то смущает временной интервал.... и отправят уже наверное на следующий день, так ведь?
что скажете?
может тогда имеет смысл сделать узи в 19.00, а на следующее утро сдавать кровь? не соображу...

Алинчик
10.11.2014, 12:24
Все равно я в цире вообще сдавать кровь буду в 5 вечера

masik
10.11.2014, 13:07
без разницы. если они найдут твою кровь, то все нормально.
им данные твоего узи нужны будут после обработки крови, то есть на следующий день. для обсчета на компьютере.

нормально что утром кровь а вечером узи? или нормально сделать узи накануне анализов?
интересно, а этот самый обсчет на компьютере делают в лаборатории или в клинике?:)
клиника сами анализы отправляет в cmd - центр молекулярной диагностики

masik
10.11.2014, 13:08
Все равно я в цире вообще сдавать кровь буду в 5 вечера

Алинчик, не поняла, что все равно

Алинчик
10.11.2014, 15:58
Алинчик, не поняла, что все равно
Все равно это хоть утром сдаш
анализы а вечером узи хоть вечером узии на следующий день кровь. Сдавай тогда когда тебе удобно.

Katy
10.11.2014, 17:37
Сделай узи, а утром сдай кровь. Все нормально совместят.

romashka
10.11.2014, 17:46
между УЗИ и сдачей крови может быть 3 дня, так мне объяснила моя врач.
День в день сдавать не обязательно.

Stasya
10.11.2014, 17:50
А почему нельзя и кровь вечером сдать, по информации из ЦИРа перед сдачей не обязательно быть натощак, 4 часа голода достаточно, 4-го ноября была на скрининге так мне говорили, так как запись на узи не на утро была. А в районной поликлинике вообще делала и узи и кровь сдавала крайне 6-ТИ вечера

masik
11.11.2014, 10:29
Знаешь, оно не обязательно когда все хорошо. А когда плохо - начинаешь думать "может съела что-то не то?"... поэтому лучше все же быть натощак.

:))))) Таня согласна с тобой
но скажу больше - я со своим токсом просто не выживу 4 часа без еды, видимо Stasya это неведомо:))))

masik
11.11.2014, 10:33
смотря что за клиника... но ЦМД делает обсчет, так что скорее всего они и будут делать. Нет смысла их дублировать.
Если они умеют досылать в ЦМД твое узи вечером -значит можно сделать после крови. Если не умеют - тогда надо сначала узи, а потом с ним вместе кровь. Это вопрос их договоренностей с ЦМД.
ЦИР внутри себя легко сопоставляет узи и кровь, сделанные в совершенно разное время.

в Мира я ведусь
я поняла ситуацию, поэтому позвоню им и уточню как удобнее сделать с учетом того, что узи у них в клинике в 19.00
в Цире я продублирую скрининг несколько дней спустя, тут меня не волнует ничего, тем более что к Те я записана на 10.15, так что сдам кровь и пойду на узи

Stasya
11.11.2014, 10:41
Неееее))) простите, но с током не знакома была ни в первую в беременность ни во вторую пока не довелось))))

чудо чудное ,молчаливое
11.11.2014, 14:49
простите, что влезаю в тему, у меня есть вопрос. а скрининг этот делается в какую неделю? понятно, что 11-12 неделя, а от даты зачатия или от даты первого дня последних М?

masik
11.11.2014, 15:02
простите, что влезаю в тему, у меня есть вопрос. а скрининг этот делается в какую неделю? понятно, что 11-12 неделя, а от даты зачатия или от даты первого дня последних М?

от 1 дня последних месячных

masik
11.11.2014, 15:04
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64034-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D 0%B0-13%D0%BD4%D0%B4/page2?highlight=%E4%E5%EC%E8%E4%EE%E2+%E2%EE%E5%E2 %EE%E4%E8%ED
вот тут подробно обсуждали что зачем и почему:)

Незарегистрированный
11.11.2014, 16:18
А почему нельзя и кровь вечером сдать, по информации из ЦИРа перед сдачей не обязательно быть натощак, 4 часа голода достаточно, 4-го ноября была на скрининге так мне говорили, так как запись на узи не на утро была. А в районной поликлинике вообще делала и узи и кровь сдавала крайне 6-ТИ вечера

Я тоже сдавала не натощак, и меня попросили заполнить анкету в которой я написала когда последний раз ела и даже что именно

Nurka
11.11.2014, 21:03
Я когда проходила скрининг в црб в Мытищах, тоже пришла натощак(все же кровь сдавать). А там узистка на всех ворчала. Так как из-за того,что мамы были голодные,детки спали в животиках.И если малыш лежал "неудачно" для замеров, беременную отправляли в коридор что-нибудь поесть или подвигаться. А на счет сдачи крови-просто говорили,что за день до этого ничего жирного и острого не есть. Ну и утром соответственно. У нас даже на направлении на скрининг пишут -НЕ натощак.

Алинчик
11.11.2014, 21:58
а вода не спасает?.. ну тогда ешь и надейся что результаты будут хорошими. собственно мы все на это надеемся... но я рассуждаю как не имевшая токса, но зато имевшая очень плохие анализы первого скрининга.
От токса вода никак не спасает а иногда наоборот еще хуже становится я утром встаю и первым делом иду есть и чуть голодно становится сразу рсотные позывы..... так что не всем возможно сдавать натощак.

masik
11.11.2014, 21:59
а вода не спасает?.. ну тогда ешь и надейся что результаты будут хорошими. собственно мы все на это надеемся... но я рассуждаю как не имевшая токса, но зато имевшая очень плохие анализы первого скрининга.

Не, от воды есть хочется еще больше и мутит сильнее))) я утром дотащусь и сдам натощак, потому как тоже имела плохой первый Скрининг в 1 беременность(( правда у меня решилось все проще и быстрее тебя, но я предпочитаю перестраховаться

Ginnja
21.11.2014, 14:59
в ЦИРе они просят сначала УЗИ, а потом с результатом УЗИ идешь на кровь, причем ее можно сдать в течение 3 дней от УЗИ, но лучше в первые сутки. А по УЗИ они определяют реальный срок беременности и от этого считают риски по другим замерам и показателям.