PDA

Просмотр полной версии : модульная мебель?

Гай-до
13.11.2014, 08:02
Сделай самодельные. Вся начинка в Леруа. Реечные дверцы там же за 2 рубля . Если их покрасить яркой краской -смотрится очень здорово

krolik
13.11.2014, 09:31
присоединюсь насчет Леруа - они могут напилить под размер, фурнитура вся тоже там (твои строительные мастера вполне смогут все это собрать! да и любой мужик с руками). а фасады, кстати можно и какие нравятся купить ( в той же Икее, и просто под них делать шкафы нужной глубины). Дешевле варианта не придумать

Annnushka
13.11.2014, 09:54
Напили нужные тебе короба здесь: мдм-комплект или кредо. А двери из икеи например. Мебельщики тебе все соберут.

Рыжык
13.11.2014, 10:28
Столплит можно посмотреть.

PinkBagira
13.11.2014, 10:49
Вариант отдельно шкаф собирать, а прикреплять дверцы ИКЕА имеет один сложный момент - на боковине должен быть выпил под петлю икеевскую. А она насколько я могу судить не совсем универсальная. Точнее для мебели ИКЕА может везде подходит, а вот других производителей - вопрос.

Доя сборки шкафов требуется 2 взрослых крепких человека, желательно мужчин, с опытом работы. По времени - долго. Муж и свекр собирали кухню из Леруа - 2 суток убили считай, потому что то там подтянуть, то тут дверки перекосило, то там дырку в Леруа не там просверлили.

По модульной мебели то, что стандартом идет: 1 створка максимум 50 см, это значит полезная глубина 50-1,8*2=46,4 см. Считай 46, так как погрешность на крепление идет.
Двери 60 см - это на заказ, и при условии что глубина шкафа больше 62 см. Или такой шкаф нужно крепить к стене. А это потеря 1,8 см сзади на специальную планку.
Измеряя габариты шкафа под коробочки ( а я пошла по этому методу по твоему совету в какой-то теме), помни, что лдсп или ДСП плиты, из которых делают основу шкафа имеют толщину 16,18,25 мм в зависимости от фирмы. Дверцы примерно той же толщина зависимости от материала.
Оргалит на задней стенке 5 или 7 мм.

А габариты мебели указываются внешние обычно. Поэтому для коробки глубиной 28 см глубина шкафа должна быть не менее 31 см, а лучше 33 (потому что петли на 2-3 см обычно уходят вглубь.

Вариант Леруа только на первый взгляд кажется "дешево и удобно". Порезать то вам порежут, только вот кройку листа надо самим высчитывать, иначе много ходов будет.
По стоимости нужно закладывать в данном случае:
- материал основы шкафа, его распил, кромкование, упаковку для доставки, доставка, подъем на этаж. Особый риск - кривизна плит ДСП. Не помню как называется параметр, но на форуме мастеров по изготовлению мебели на нем останавливались.

- аналогично по фасадам. Если берете готовые фасады - то прям с ними нужно приезжать к приему распила и на месте проверять - нет ли щелей.
- петли. Количество можно посчитать самому, я картинку-шпаргалку в своей теме про шкаф разместила. От вида и фирмы стоимость петли колеблется сейчас от 50 до 1200 руб за штуку :-))
- саморезы и тп
- наполнение шкафа. Тут нужно продумывать что будет, из чего полки, просчитать их размеры, как будут крепиться (намертво, уголками, профилем и тп) - это на размеры влияет.
- шуруповёрт (с хорошим зарядом батареи и лучше с запасными батареями)
- оплата работы за сборку рабочим строителям (в магазинах 7-10 процентов от стоимости мебели). Или убить вдвоем с мужем пару выходных железно.

Я к чему веду- у нас с мужем и опыт сборки мебели разной хороший, и конструировали мы всегда сами при индивидуальных заказах, но вес и посчитав - от самостоятельного изготовления отказались. Слишком много нюансов. Нет, если нам сейчас мастер насчитает 200 тыс за наш шкаф, мы вернемся к варианту "сами сами", но это будет крайний вариант.

Я в течении дня поищу ссылки на фабрики, где разную глубину видела.

Лучик света в темном царстве
13.11.2014, 20:51
мне кажется очень много гемора будет с этими боковинами и дверцами отдельными
Таня ты не пробовала посчитать то, что тебе нужно здесь: http://www.alumdecor.ru/
мы делали правда неск. лет назад у них библиотеку во всю стену и оч глубокую - получилось дешевле модульной мебели
все-таки твоя квартира не огромной площади, каждый десяток см на счету + не до переделок потом (если уж делать то чтобы было прилично и надолго)

вот такого типа стелажи у мамы стоят: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49885367/
ты эти имела в виду 28 сантиметровые? двери у них неудобно работают- механизм так себе(((

Ёлка
13.11.2014, 21:25
Из примитивных и недорогих мне нравился Столплит.
У них много разных вариантов шкафов-модулей по глубине/ширине.

Сейчас мне больше нравится Артис. У них чуть гибче в плане отделки и внутрянки возможности.
Скажем, есть шкаф из серии "библиотека" со стеклянными дверцами. Меня устроили его габариты, но мне не нужны были стеклянные дверцы, я планировала эти шкафы для одежды и белья. Ноу проблем, есть возможность дверцы без стекол поставить. А еще у них всего 5 высоких полок, я уточнила, можно ли дозаказать полки отдельно и вставить их. Можно заказать дополнительно полки, единственное, устанавливать их нам отказались, потому как на шкафы фирма дает гарантию и сверлежка дополнительных дырок под дополнительные полки эту гарантию аннулируют. Они сами своими руками отказались вандализм учинять, но муж без проблем за полчаса все доделал как надо под нужные мне высоты.

Hru-hru
13.11.2014, 21:34
Я по твои размерам не знаю есть у Артиса или нет, но в свое время, когда мы искали стенку под наши размеры, я ничего другого не нашла. У них много шкафов разных размеров, которые можно скомпоновать между собой, очень удобно. Нас тогда цена не устроила, но выхода другого не было, только они подходили.
И, если надумаешь там заказывать , спроси на форуме скидку) может, есть у кого. У них даже 10 процентные бывают)
Но! Обрати внимание у них на расстояние между полок.

Ёлка
13.11.2014, 21:35
офф: разбанилась? :)) Смогла чем-то позаниматься?

Столплит пойду смотреть. И артис гляну, спасибо что напомнила.
Пришла к выводу, что мне как раз "библиотека" нужна... надо будет смотреть.

офф: Да, спасибо ))) Надо было именно что пнуть себя и начать, вьехать в задание и разные источники, а дальше уже проще.

У Артиса мне понравились "шкафы для книг" Гранада.

А, напомнили выше про скидку.
У меня их платиновая карта, максимальная скидка по ней вроде бы. Если нужно будет, номер дам, хотя у нас он где-то на форуме уже светился, про артис тема была недавно.

13.11.2014, 21:48
Мне у артиса вся серия Гранада оч. нравится! Я себе планирую комнату на будущий год сделать с ней: я уже всю расстановку сделала - шкафы для посуды, для вещей, аниных игрушек и тетрадок с книжками.
Можно мне потом попросить у тебя скидку?

Ёлка
13.11.2014, 22:15
Мне у артиса вся серия Гранада оч. нравится! Я себе планирую комнату на будущий год сделать с ней: я уже всю расстановку сделала - шкафы для посуды, для вещей, аниных игрушек и тетрадок с книжками.
Можно мне потом попросить у тебя скидку?

Конечно, не вопрос. Когда нужно будет - стукни в личку или тему создай.
Единственное, у нее срок ограничен 5 годами. Мы обставлялись и получали ее году в 2012 кажется, так что еще пару лет она работает )))

У меня в одной комнате Гранада, куча шкафов и все очень удобно. А у ребенка по-моему 2 Елизаветы с комодами внизу.
2 момента, о чем жалею в Гранаде:
1) Основа - венге. Учитывая, что у нас одежда преимущественно темных оттенков, искать черную вещь на черной полке тяжело )))
2) Три фасада сделала зеркальными. Убила б щас того, кто предложил бы мне такое. Устала оттирать отпечатки пятачка и ладоней сына.

У них что еще прикольно - серии представлены по всем функциональным зонам. И если не нашлось в зоне Гостиных нужного шкафчика, его можно поискать в Прихожих или Библиотеке. При этом дизайн будет выдержан в одном стиле. Глубины могут отличаться только.

13.11.2014, 22:30
Конечно, не вопрос. Когда нужно будет - стукни в личку или тему создай.
Единственное, у нее срок ограничен 5 годами. Мы обставлялись и получали ее году в 2012 кажется, так что еще пару лет она работает )))

У меня в одной комнате Гранада, куча шкафов и все очень удобно. А у ребенка по-моему 2 Елизаветы с комодами внизу.
2 момента, о чем жалею в Гранаде:
1) Основа - венге. Учитывая, что у нас одежда преимущественно темных оттенков, искать черную вещь на черной полке тяжело )))
2) Три фасада сделала зеркальными. Убила б щас того, кто предложил бы мне такое. Устала оттирать отпечатки пятачка и ладоней сына.

У них что еще прикольно - серии представлены по всем функциональным зонам. И если не нашлось в зоне Гостиных нужного шкафчика, его можно поискать в Прихожих или Библиотеке. При этом дизайн будет выдержан в одном стиле. Глубины могут отличаться только.

Спасибо! Очень понравился у них шкаф-комод высокий - для тетрадей, легких учебников, и тд самое то + конечно карандаш и пр. расходники. Зеркальные дверцы я не люблю, я хотела простые, а там где стекло (для посуды) планировала матовое - непрозрачное. И венге нам под двери не подойдт, хотя я люблю темную мебель. Елизавета у меня у самой сейчас стоит (шкаф+комод) уже давно - около 10 лет - прекрасно себе стоит - ничего нигде не отвалилось325143251532516

Ёлка
13.11.2014, 22:55
Если Таня не против, я тоже немного фоток вставлю уже реально установленного и немного обжитого. Начало заполнения шкафов. Полки доработаны нами. Гранада венге + беленый дуб, а Елизавета у сына в комнате ясень вроде бы.

32517
32518
32519
32520
32521
32522

Anu^ta
13.11.2014, 22:57
Я 2 раза заказывала в goodmebel...шкафы не стандартные, размеры какие хочешь, можно из одной серии, под заказ. Шкаф 400*1000*2400, с двумя комодными ящиками (без них - дешевле) у меня вышел около 10 тысяч. Под заказ всё: размеры, полки и штанга вдоль, которую при такой глубине обычно делают только поперёк. Качество вполне норм, собрали с мужем вдвоём за 2,5 часа.

PinkBagira
13.11.2014, 23:22
Спасибо за реальные фото.
Вопросы:
Насколько вам удобно нижние ящики в шкафах в комнате сына?
Не было ли желания "лучше бы ящики внутри шкафа были "? Или там хранится мало используемое?

Цоколь на ножках регулируемых или это часть боковых стенок?
Вижу коробки Полимербыт. Это средние, на 10 Л примерно?

-------
Таня, именно артис у подруги, она подтвердила. У нее все (и боковины тоже) под дуб. Используют год - пока не развалилось. Квартира - хрущевка однокомнатная, так что мебель вписалась хорошо.

На столплит отзывы разные, особенно на сборщиков грешат.

Ёлка
13.11.2014, 23:44
Насколько вам удобно нижние ящики в шкафах в комнате сына?
Не было ли желания "лучше бы ящики внутри шкафа были "? Или там хранится мало используемое?

Очень удобно, у нас там получается 6 ящиков.
1 ящик используется для чулочно-носочных вещей сына, там 2 небольшие корзинки - одна с текущими носками, другая с текущими колготками, в пространстве между корзинками разложено купленное навырост в упаковках.
Остальные 5 ящиков отданы под игрушки и книги/раскраски/журналы сына.

Там хранятся одиночные игрушки. Машинки пластмассовые, самолетики, ну в общем, что-то штучное и негабаритное.
Плюс коробки с кубиками, пазлами, играми, мозаика.

Для серийных игрушек используются те же коробки пластмассовые + для габаритного или большого по количеству куплены 2 больших пластиковых короба на колесиках. В одном большой конструктор мегаблок 2 здоровых набора. Полный короб деталек. Второй короб хранит в себе кегли, мячи, сборный лабиринт для шариков Питон, Интерактивный руль, еще какая-то всячина. Нужен еще один под Чаггингтоны, пока собираем и храним в свободных местах взрослых шкафов, т.к. собираем его чаще во взрослой комнате, а в детской у нас сейчас типа спальня общая, мы с мужем на одном диване, сына на другом.

Фотки прилагаю. На бардак внутри внимания не обращаем ))).

Цоколь на ножках регулируемых или это часть боковых стенок?

Цоколь встроенный, не регулируемый, он часть конструкции.

Вижу коробки Полимербыт. Это средние, на 10 Л примерно?

Да, в шкафах взрослых коробки на 10 л. В Гранаду встают рядом на одну полку 2 такие коробки без крышки. Удобно для белья, носков.
Наверхних полках у сына стоят такие коробки большего размера, по 16 литров. Упакована и хранится младенческая одежда для следующих детей в семье.

32523
32524
32525

PinkBagira
14.11.2014, 00:16
Я тебя обажамс !!!!!
По ходу я оптовым покупателем Полимербыт буду. Придется таки доехать до их магазина.

Я поняла, что доя детской очень удачный вариант, когда ящики внизу. А вот для взрослых - вопрос... У нас сейчас похожая конструкция в нашей комнате у одной из секций и внизу наше белье. Очень неудобно наклоняться, из плюсов только пресс качаем :-))

ПС. "И это она называет бардак в шкафу.. Мне бы хоть до такого дойти":22::22:

Ёлка
14.11.2014, 00:27
Я тебя обажамс !!!!!
По ходу я оптовым покупателем Полимербыт буду. Придется таки доехать до их магазина.

Взаимно ))

А у них есть магазин? И как там цены? Я все скупала в Ашане-Мерлене.

Я поняла, что доя детской очень удачный вариант, когда ящики внизу. А вот для взрослых - вопрос... У нас сейчас похожая конструкция в нашей комнате у одной из секций и внизу наше белье. Очень неудобно наклоняться, из плюсов только пресс качаем :-))

Для ребенка очень удобно. Единственное, ящик для книг плохая идея, книги лучше стоя на полке. Планирую пересортировать.
А взрослому - мне - все, что ниже колен считай как мертвая зона. У меня в нижних полках шкафов только редко используемое и узкофункциональное что-то.

PinkBagira
14.11.2014, 00:31
Взаимно ))Ь
А у них есть магазин? И как там цены? Я все скупала в Ашане-Мерлене.
.

Ашан в Реутове меня особо не порадовал ассортиментом.
Магазин розничный http://www.polimerbyt.ru/forclients/shop/. А вот что там по ценам пока не знаю.

Ёлка
14.11.2014, 02:35
Ашан в Реутове меня особо не порадовал ассортиментом.
Магазин розничный есть http://stroller.ru/index.php?option=com_content&id=147. А вот что там по ценам пока не знаю.

Ссылка по-моему не совсем в полимербыт ))
Там коляски ))

Dizzy
14.11.2014, 07:10
Посмотри Столплит. Мы там купили в результате долгих поисков

14.11.2014, 10:02
Елка - супер!!!!! Скажи вот этих узких шкафов для посуды тебе хватает?

Рыжык
14.11.2014, 10:29
У меня Артис в детской, как раз как на фото, только гладкие фасады, и угловой шкаф. Выбрала их за небольшую глубину.

PinkBagira
14.11.2014, 11:00
Ссылка по-моему не совсем в полимербыт ))
Там коляски ))

Ой. В ночи не заметила. Это я очередную беременную коллегу агитировала вступить в клуб мутси :-))) исправила ссылку

Ёлка
14.11.2014, 21:04
Елка - супер!!!!! Скажи вот этих узких шкафов для посуды тебе хватает?

Спасибо!

Я эти шкафы (ведь ты про те два шкафчика, которые со стеклянными дверцами, спрашиваешь?) не только для посуды использую.

Один шкаф, который ближе к основной группе шкафов, он скошенный, у него одна сторона с глубиной 45, а другая с глубиной 60. Он как бы соединяет глубокий шкаф с штангами с телевизионной тумбой. И это делает его очень емким.
Так вот там 5 полок. На нижней стоит швейная машинка, к ней провод, удлинитель и коробок с тряпочками.
На второй у нас "бар" - алкоголь, имеющийся в доме, там живет.
На третьей и четвертой - крупная посуда для праздничных застолий. Блюда, салатницы. У нас любят оливье тазиками, так что любимая мисочка для застольного оливье как раз размером с небольшой тазик ))) Кроме этого там всякие штучки для праздничных украшений, в основном новогодних. Стеклянная ажурная декоративная Елочка, снеговичок, красивые салфетки, подсвечник. Там же хранятся стратегические запасы конфетных коробок.
На пятой, самой верхней, полке, живут свадебные подарки от родственников. Вазочки, наборы чайные, мелочи всякие столовые.

Хранить там "парадную" сервизную посуду может быть не очень удобно, полки слишком высокие и много места будет пропадать зря. Ну в общем, надо просто замерить свои сервизы и прикинуть как там все будет стоять. У нас в основном габаритное все, поэтому в самый раз.

Второй такой шкафчик, но уже с одной глубиной в 45 см, у меня под книги, фотоальбомы, всякие документы в корочках и папки с документами отданы. Все не наведу там порядок, хочу лотки офисные купить, каждой папке или хотя бы разделу свой лоток, а то папки вповалку лежат.

14.11.2014, 21:07
Спасибо!

Я эти шкафы (ведь ты про те два шкафчика, которые со стеклянными дверцами, спрашиваешь?) не только для посуды использую.

Один шкаф, который ближе к основной группе шкафов, он скошенный, у него одна сторона с глубиной 45, а другая с глубиной 60. Он как бы соединяет глубокий шкаф с штангами с телевизионной тумбой. И это делает его очень емким.
Так вот там 5 полок. На нижней стоит швейная машинка, к ней провод, удлинитель и коробок с тряпочками.
На второй у нас "бар" - алкоголь, имеющийся в доме, там живет.
На третьей и четвертой - крупная посуда для праздничных застолий. Блюда, салатницы. У нас любят оливье тазиками, так что любимая мисочка для застольного оливье как раз размером с небольшой тазик ))) Кроме этого там всякие штучки для праздничных украшений, в основном новогодних. Стеклянная ажурная декоративная Елочка, снеговичок, красивые салфетки, подсвечник. Там же хранятся стратегические запасы конфетных коробок.
На пятой, самой верхней, полке, живут свадебные подарки от родственников. Вазочки, наборы чайные, мелочи всякие столовые.

Хранить там "парадную" сервизную посуду может быть не очень удобно, полки слишком высокие и много места будет пропадать зря. Ну в общем, надо просто замерить свои сервизы и прикинуть как там все будет стоять. У нас в основном габаритное все, поэтому в самый раз.

Второй такой шкафчик, но уже с одной глубиной в 45 см, у меня под книги, фотоальбомы, всякие документы в корочках и папки с документами отданы. Все не наведу там порядок, хочу лотки офисные купить, каждой папке или хотя бы разделу свой лоток, а то папки вповалку лежат.

Спасибо за емкий ответ! То что полки высоко меня не парит - я ж 182, ты меня прям удивила емкостью шкафчика! Спасибо еще раз!

Primavera
15.11.2014, 14:33
Смотрю Артис - действительно замечательные наборы. Но. Моя стенка длиной в 3500 выйдет шкафами этой серии в 85тыс. Мне кажется что за эти деньги в самом деле можно сделать шкаф на заказ.. (на стену 3500), как считаете?

Ой, нет. У меня стенка 5500... а у них 14тыс за 60см. В общем, мне нужно 10 их шкафов, а это уже 140тыс... Это безумие...
А так-то я помню эту марку когда она еще только офисную мебель производила, если я ее ни с чем не путаю. Лет 15 назад. И тогда она мне своими идеями и модульностью очень глянулась. Но как-то она побюджетнее была...
А на СП товаров не смотрели, нет их в закупках? Это я к тому, что сейчас тоже все в ремонте и кучу всего через СП товаров купили, в тч кухню, встр шкаф известной фирмы, детскую - все со значительной скидкой от розницы. Так что оч советую там глянуть, даже 15% будут, думаю, неплохой скидкой:)

15.11.2014, 15:31
у елки платиновая карточка есть - это 10%% скидки!
один раз я связалась с этим сп для того чтобы купить маме диван, лучше бы не связывалась - его делали 2 мес, и привезли в итоге не такой как мы заказывали, какие то там были нюансы в расцветке чтоль, в общем овчинка выделки не стоила
Таня а тебе еще раз советую в алюмдекоре посчитать

Primavera
15.11.2014, 17:37
у елки платиновая карточка есть - это 10%% скидки!
один раз я связалась с этим сп для того чтобы купить маме диван, лучше бы не связывалась - его делали 2 мес, и привезли в итоге не такой как мы заказывали, какие то там были нюансы в расцветке чтоль, в общем овчинка выделки не стоила
Таня а тебе еще раз советую в алюмдекоре посчитать
ну с диваном можно и в магазине попасть, смотря что за производитель:))))
я просто по своему опыту пишу, что очень неплохо сэкономила на мебели при помощи сптоваров

Ёлка
15.11.2014, 19:00
Смотрю Артис - действительно замечательные наборы. Но. Моя стенка длиной в 3500 выйдет шкафами этой серии в 85тыс. Мне кажется что за эти деньги в самом деле можно сделать шкаф на заказ.. (на стену 3500), как считаете?

Ой, нет. У меня стенка 5500... а у них 14тыс за 60см. В общем, мне нужно 10 их шкафов, а это уже 140тыс... Это безумие...
А так-то я помню эту марку когда она еще только офисную мебель производила, если я ее ни с чем не путаю. Лет 15 назад. И тогда она мне своими идеями и модульностью очень глянулась. Но как-то она побюджетнее была...

Да, Артис не самая бюджетная серия. Такой середнячок.

Но не факт, что заказные выйдут дешевле. Надо считать. Вот прям подойти к 2-3 конторам, где на заказ делают, и посчитать.
Летом к родителям в квартиру делали шкаф в прихожую на заказ.
Прихожая состоит из 2 блоков:
1) Шкаф с полками, высота под потолок, ширина-глубина 60*60
2) Тумба для обуви, на которую можно присесть и обуться + деревянная настенная панель с крючками + полочка для шляп и антресолька сверху до потолка.

Вышло около 35.

вот вроде такого, только тут шкаф какой-то узкий, наш чуть пошире.
А зона с вешалками и тумбами у нас меньше, шириной как и наш шкаф, 60 см.

http://www.ronikon.ru/uploads/images/7/101_719x538.jpg?74082

Есть недорогие готовые решения шкафов у Роникона.
У них не только купе, но и распашные серии были. И тоже очень ничего по виду и функционалу.

http://www.ronikon.ru/raspashnie-shkafi/moduli/
вот у них подробно расписаны габариты

15.11.2014, 19:55
я пыталась зайти на алюмдекор, но кажется у меня связь оборвалась, а потом я забыла. Сейчас попробую сходить, спасибо что напомнила!

А как там можно посчитать? Ты про готовые решения или про то что на заказ?..
Готовые похоже на то что мне нужно, и цена неплохая, но мне нужно "комби".. Мне нужна переменная глубина и часть полок открытых.

на сайте нет расчета - считают менеджеры на их точках - они тебе какую хочешь глубину заложат
http://www.alumdecor.ru/magazini/
посмотри кажется есть возле тебя пару магазинов - черкизовская и подбельского

15.11.2014, 19:56
ну с диваном можно и в магазине попасть, смотря что за производитель:))))
я просто по своему опыту пишу, что очень неплохо сэкономила на мебели при помощи сптоваров

я не отговариваю, просто пишу свой опыт
в магазине можно взбрыкнуть и претензию составить, а в сп увы

PinkBagira
15.11.2014, 19:59

Таня, мы с мужем смотрели на наши ширину 330 см, глубину 60, высоту 230-240 (больше не видели) в Икеа, Артис, какие-то малоизвестные фабрики. Для ориентира, цена метра корпуса ЛДСП, фасад ЛДСП, минимальное наполнение от 25 000 руб.

цена очень сильно от фурнитуры зависит. Блум одно из лучших и надежных решений, но стоимость можешь сама посмотреть http://www.komplekttorg.ru/category/sample-category/

материал фасада - тоже сильно влияет на стоимость. Самое дешевое наше ЛДСП, самое дорогое МДФ крашенный (кстати последний под заказ делают 1,5 месяца фасады, если соблюдать технологию).

так что за 5,5 метров шкафов 140 тыс по ынешним ценам - это еще оказывается бюджетно.

ПС. поставщики фурнитуры из-за скачка курса сильно цены подняли.

Primavera
15.11.2014, 20:06
?? мне даже в голову не приходило, что мебель можно искать в СП. А где это может быть, хоть на каких сайтах?
да на сп*товаров, раздел Мебель, там еще раздел для ремонта, я и плитку, и обои там брала, получилось выгодно

PinkBagira
16.11.2014, 00:48
а мне не нужна ни фурнитура, ни "надежные решения" которые выглядят так как на фото Елки. Там видно что что-то солидное и дорогое. Меня вариант "купить доску в леруа и привинтить ее обозвав дверью" вполне устроит. По крайней мере пока. Я не вижу смысла делать какую-то жутко дорогую мебель, тем более что через 10 лет возможно дом вообще снесут, а может и мне перестанет все это нравиться.
Ну и потом, я просто не готова платить 100тыс за мебель. Есть вещи за которые я не готова платить такие деньги, пока не проникнусь что "иначе - ужас ужасный". Вот с мебелью я пока не прониклась. Меня та немногая Икея, которая у нас есть, вполне устраивает. Как раз планировала прикинуть, сколько она мне будет стоить... Учитывая что всех "запчастей" от билли-стеллажей найти на сайте не удается, можно предполагать. Стоимость будет меньше чем 11тыс за 80см. Это 13,75 за метр. А реально скорее всего еще меньше. Итого 77тыс максимум. И то меня эта цифра в ужас приводит, буду медитировать и сживаться с нею...

У меня есть книжечка с размерами и ценами шкафов ПАКС И начинкой к ним серии Комплимент. Могу завтра сфоткать и выложить или на почту прислать. Но ПАКС - это шкафы купе, но ты писала, что глубина принципиальна.

Честно скажу, я считала что цена шкафа на наши размеры в вариантах стандарт - тыс 60-70 максимум. И это из нормального лдсп 18-25 мм. Реальность оказалась печальнее. Сама не уверена, что готова к новой мебели.

Ана
16.11.2014, 11:05
Честно скажу, я считала что цена шкафа на наши размеры в вариантах стандарт - тыс 60-70 максимум. И это из нормального лдсп 18-25 мм. Реальность оказалась печальнее. Сама не уверена, что готова к новой мебели.

девочки, ну мебель же подорожала сейчас тоже...
2 года назад икеевский шкаф для детской длиной 3.5 погонных метра высотой 2 метра с копейками и глубиной 36см обошелся нам в 50 т.р. Наполнение - полки и вешала. если к этому добавить 2 погонных метра длины, пару десятков см высоты высоты и местами глубины, а также заложить рост курса евро с тех пор - вот и получится больше 100 тыщ..

а дешевле икеи особо ничего и не найти... есть вариант у мастеров, которые работают для мебельных фирм, по леваку частные заказы делать. нам в свое время говорили, что получается на 70-100% дешевле, чем, скажем, у мебельной симфонии. но мы на практике это не проверяли.. но все равно это было дороже икеи.

PinkBagira
16.11.2014, 17:55
О, кстати, вспомнила. У меня знакомая заказывала мебель у мастеров из Рязани. Она сама из Рязани, там и взяла мастеров. Они там сделали - сюда привезли. Вышло предположительно дешевле, чем если брать московских. Надо у нее контакты спросить.

и можешь узнать, как они общались? замерщик приезжал, сколько вызов стоил.
Опять же мне кажется стоимость материалов в Москве и в Рязани вряд ли сильно отличаться будет. А вот доставка готовой мебели во сколько обойдется?
В твоем случае нарисовала бы хотя бы от руки что хочешь (с количеством полок, видом фасада) и отправила бы для расчета в пару тройку фирм по индивидуальному проекту.
стандартный лист В*Ш листа ЛДСП ЕГГЕР (да и не только, но это хотя бы качественно) 2800 × 2070 мм.
из одного листа выходит 5 боковин по 40 и всего 3 по 60см. только поэтому у тебя стенка должна быть явно дешевле стенки 5,5 метров длиной и глубиной 60.

PinkBagira
20.11.2014, 01:36
"кто ищет - тот всегда найдет"!
идея хорошая.
единственное предупрежу про серию Тодален - на фотоона гораздо интереснее. типа под дерево (тоже ее рассматривали в ключе купить и доработать напильником).
в живую - это обклеенный пленкой дсп. остальные серии - идет шпон, под натуральное дерево. те боковины шкафов будут отличаться. с другой стороны, у тебя вроде бы линия в 5,5 метров, это не так в глаза бросаться будет.

а двери в итоге от какой серии хочешь?

PinkBagira
20.11.2014, 17:32
Что за прикол с сайтом ИКЕА?!!!! По всем ссылка окно предлагающее войти в их систему или зарегистрироваться . И поиск результат не выдает без регистрации!! Брррр

dashenkar
20.11.2014, 18:18
?? мне даже в голову не приходило, что мебель можно искать в СП. А где это может быть, хоть на каких сайтах?

на еве даже андерсен и 8 марта выкупают

PinkBagira
20.11.2014, 22:44
гм. про боковины-то я и не подумала... хотя что там будет? билли поменьше, эти поглубже. Только их боковинки и будут видны..
надо думать.
Но альтернативы за мою цену думаю нет. Если почувствую что меня сильно напрягает такая мебель - буду копить на что-то более дорогое. Но хоть буду понимать ради чего я эти деньги плачу. Пока что я не понимаю что в мебели может стоить 100тыс, если речь не идет о декоративной отделке.. а у меня не идет, я ищу минимализм.
В дверях меня цвет смущает. У меня пол - "песок". Я его подбирала под дуб икеевский. А тут только серо-коричневый. Он к песку как? мне почему-то кажется что не пойдет. Тогда нужно будет смотреть двери от билли. Но их на сайте нет. Кто-то пишет что их вообще с продажи снимают. В швеции они есть:
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/50275596/#/70275595
вот я хотела такой дуб. Надо смотреть, пойдет ли он к стеллажу Тодален.

тодален похож по оттенку, хотя мне показался более коричневым. тут другое глаз режет - покрытие тодалена - пленка, смотрится очень дешево. ну вот я сейчас мебель меняю, ей 20 лет почти. тодален один в один по материалу.
а Билли и второй твой вариант смотрятся гораздо надежнее и дороже.
но альтернативы по цене с условием возможности адекватной самостоятельной сборки - нет. собирать мебель икеа действительно просто.

PinkBagira
21.11.2014, 01:34
я уже пришла к выводу, что двери тодален мне категорически не нравятся. Нельзя в мою комнату сплошные двери, они резко утяжелят стенку. Значит двери нужно брать билли. А они не пленка и смотрятся нормально. Ну а боковины надеюсь в глаза бросаться не будут.
Но сейчас мне очень понравилась идея с викос-мебелью. может и забью на икею.
Из твоих ссылок Викос- мебель больше понравилось. Но так и чую подвох. Уж очень все красиво :-))) и не вижу из чего делают. Толщина лдсп играет важную роль, особенно под книги.
Ссылочку то сохраню, надо будет им отправить наш проект, пусть тоже посчитают сколько стоит.

PinkBagira
21.11.2014, 01:41
Вот

или вот набор мебели чудного пжелтого цвета, для тех кому пестроты в жизни не хватает :)
https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/shkaf_2-h_stvorchatyy_sv._zheltyy_s_antresolyami_192469967

или вот почти новый белый шкаф с полками:
https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/prodayu_novyy_shkaf_ikea_molochnogo_tsveta_2_tumbo chki_464012703

:clap_1::clap_1: пестренькая супер!!! Продавать нужно вместе с лЯпердывыми штанами. Шик!

Вариант ИКЕА - вроде и новая, но ни о чём. Не функционально и требует еще пары предметов. А подбирать всегда сложнее, чем брать готовое.

PinkBagira
21.11.2014, 01:46
Таня, я вот думаю доехать до выставки http://www.meb-expo.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=kms_remarketing_remarketing&utm_term=www.avito.ru&gclid=CJaGlZOhisICFUbMtAod6VkAKw, меня там образцы фасадов из определенного материала интересуют и ручки.
Могу мельком глянуть по твоему варианту.

Правда я жду отзыва от нашего мастера по теме, а стоит ли тратить время на эту выставку по моим нуждам.

denis913
22.11.2014, 00:50
Из твоих ссылок Викос- мебель больше понравилось. Но так и чую подвох. Уж очень все красиво :-))) и не вижу из чего делают. Толщина лдсп играет важную роль, особенно под книги.
Ссылочку то сохраню, надо будет им отправить наш проект, пусть тоже посчитают сколько стоит.

Здравствуйте! Из лдсп Kronospan делают. Подвоха нет:)
http://www.kronospan.ru/products/plate_materials/dsp/dspdecor/

Verba
22.11.2014, 17:58
иногда пишут допустимую нагрузку на полку.
Я хоть и ищу узкие шкафы, но не то чтобы там будут именно книги стоять. Можно все книжное вниз убрать. Мне это не столь критично.

Кстати, с Тодаленом я придумала что с боковинами делать. Если они будут бросаться в глаза - я выступающие части тоже заклею пленкой под дерево :) Она когда аккуратно заклеено, очень неплохо смотрится. Будет обиваться - ну переклею еще раз. А пленка-самоклейка бывает всех цветов. Подберу так чтобы было максимально близко к дубу Билли. Лишь бы сами двери подошли.

В производителях на которых попала, нигде не вижу ниш. И уж тем более ниш в больших шкафах.. Так что возможно придется именно билли с тодаленом

Совсем недавно подбирала себе стенку в комнату, замучилась вся... Кажется, что выбор богатейший, а как доходит до размеров, материалов и вида - брать нечего:)
Все как при покупке любой вещи:)

По поводу икеи - можно позвонить по их телефону - хоть в общую справочную, хоть в магазин, и спросить, подходят ли двери Билли к Тодалену.

PinkBagira
23.11.2014, 00:54
Здравствуйте! Из лдсп Kronospan делают. Подвоха нет:)
http://www.kronospan.ru/products/plate_materials/dsp/dspdecor/

О, нашу тему наверное по ссылке нашли :-)))
Мне сегодня прислали стоимость нашей "хотелки"... Видимо завтра отправлю на расчет стоимости к вам, посмотреть где мне можно аппетит поубавить. Пока вариант фасады скромнее выбрать, а уже не хочется, я их уже люблю.

А вы будете на выставке Мебель-2014 в Экспоцентре? Если да, то сообщите номер стенда. Планирую доехать среди недели.

brusnika
23.11.2014, 01:53
Мы решили этот вопрос просто: отпилили от боковин лишнее - до нужной глубины. Т.е. берутся боковины стандартных размеров и превращаются в нетандартные:)

PinkBagira
23.11.2014, 09:28
Мы решили этот вопрос просто: отпилили от боковин лишнее - до нужной глубины. Т.е. берутся боковины стандартных размеров и превращаются в нетандартные:)

Чем и на чем отпиливали, чтобы соблюсти вертикаль? Кромковали срез? Цоколь по всей видимости на боковинах стоял,
Полки тоже нужно отпиливать.