PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поговорим о выпадении зубов?

Вольга
14.11.2014, 12:32
У дочери вчера начал качаться первый зуб, что с ним делать качать и вырвать самой?
К врачу? Но это тоже не вариант, она и слышать об этом не хочет. Зуб ноет иногда. Была бы я, уже бы его не было, а она не такая, всего боится, напишите как у Вас это всё проходило?

Lutik
14.11.2014, 12:38
ничего, если не полезут зубы вторым рядом.
Мы ждали, когда сильно раскачается, а потом выдергивали пальцами.
Два зуба пришлось удалять, потому что уже второй ряд вылез, а эти не хотели выпадать никак.

Кошка Лена
14.11.2014, 12:40
Первый начал качаться, мы его не трогали, но сын решил пожевать футболку когда сидел в туалете и занимался важным делом :)
в итоге ей он зуб и выдрал
Второй зуб когда висел уже на ниточке и стал мешаться я аккуратно вынула салфеткой
Больше пока зубы не менялись :)

Aisha
14.11.2014, 12:46
Первый зуб у нас был утерян -ходил качал...и вдруг нету :-))) Я помогаю,когда уже еле висит, беру ватный кружочек и вытаскиваю -быстро,сам он обычно это сделать не может,а мешает ... 2 зуба так вытащила.
А потом фея с подарками еще прилетает :-))) Так что соглашается,чтоб мама помогла.

Мышка с книжкой
14.11.2014, 12:48
первую пару пришло удалять, они не качались даже, потому что постоянные полезли вторым рядом. У нас вообще это видимо особенность семейная, у меня аналогично было и теперь постоянные кривые все. Вторую пару удалила превентивно, едва чуть закачались. Вовремя, потому что через несколько дней на их месте уже постоянные показались. Не удалила бы, явно вторым рядом пошли бы.

Лучик света в темном царстве
14.11.2014, 13:34
у нас нижние 2 уже выпали
первый качался месяца два наверное, он ей кусать уже мешал-больно было, уже кореной следом лез, потом Аня его сьела наверное, короче не нашла я первого молочного зуба
второй поменялся быстрее первого
ничего сама не выдергивала

Колбаса
14.11.2014, 13:34
Я ничего с зубами не делала, но мой навострился сам их салфеточкой вытаскивать)))) Вот только недавно были у стоматолога, верхним зубам места много есть расти, так что пока растут не шибко ровно))))

nata314
14.11.2014, 13:38
у нас все еще не выпадают зубы.
правда недавно ко мне после садика подошел сын и радостным голосом сообщил "Мама, у меня не очень хорошая новость. Дело в том, что я засунул в рот игрушечный молоток. А Никита слишком быстро его вытащил, поэтому у меня теперь качается зуб и я не могу им откусывать". Вот так и ходим с качающимся зубом, потому что засунул в рот молоток, а Никита вытащил)) И больше никаких историй с зубами

Миракл
14.11.2014, 13:42
У нас долго качались два. Потом как-то укусила грушу твердую, и зуб уже повис на ниточке, я дома его выдернула. Второй позже расшатала и выдернула, т.к. начал новый первый расти и криво. Верхние сами выпали.

Мявушка
17.11.2014, 00:59
У моей звезды нижние не качались, выросли постоянные вторым рядом, пришлось удалить. Верхние уже пару месяцев качаются, но пока никак - жду, тк постоянные пока не показались, дернуть самой дочка не дает.

Apelsinka2303
17.11.2014, 01:19
дааа, в Европе мы бы даже это не писали, точно всех пересажали бы

Верунчик
17.11.2014, 02:00
сменились нижние два... качались каждый дня 3-4, потом выпадали.
Зубная фея скрасила переживания ))))

Koluchka
17.11.2014, 06:06
У нас глубокая посадка и плотные десны.
зубы монут качаться по месяца 2-3 и мешать.
дожидаюсь пока совсем мешать начинают. Барышня сама приходит и просит вытащить. Штуки 4 я вытаскивала. 2 сами. Один удаляли (второй ряд пошел).

У некотооых еще и быстро вырастают новые.
У нас медленно. У нас сначала почти все (штук 8 повыпадало). А потом через 1,4 года примерно стали расти. Зато все и сразу.

Сакура
17.11.2014, 07:37
а у нас пока ничего не шатается и не выпадало

евже
17.11.2014, 10:07
Мы оба нижних вырывали у врача. Первый, потому что шатался и болел, но держался еще крепко, а нам надо было уезжать в отпуск. Второй - потому что немного шатался, а коренной уже прорезался вторым рядом. Сейчас качаются оба верхних, пока ничего не делаем.

Lutik
17.11.2014, 10:32
Да, мне тут мысль в голову пришла. Сейчас в разных местах продаются всякие памятные монеты. В сбере даже из драг.металлов - правда при этом дорогие, несколько тысяч. А в киосках печати - там продаются просто коллекционные монетки. Есть олимпиадные, есть городов, есть иностранные памятные.
Фея может за зуб приносить такую монетку. Вместе с денежкой, или вместо..

у нас как раз первые два зуба были потеряны во время олимпиады - ребенок получил две олимпийские монеты от феи:)

CrazyMilk
17.11.2014, 10:58
Самый первый выдрали у врача ибо лез другой уже . Второй и третий сами . К врачу всё равно бы отвезти. Момент смену зубов важный

Татка1
17.11.2014, 11:22
А у нас все зубы стоят и не собираются даже шататься. Это вообще нормально, почти в 6 с половиной лет?

Аннюта
17.11.2014, 11:24
У нас еще не выпадали. Вроде говорит, что один немного шатается. Вот ждем.

CrazyMilk
17.11.2014, 13:50
А у нас все зубы стоят и не собираются даже шататься. Это вообще нормально, почти в 6 с половиной лет?

У нашего дантиста есть пациент у него в 8 начали . Сейчас много зубных аномалий .

Рыжык
17.11.2014, 14:08

Мне кажется, что чем позже- тем лучше. Больше шансов что ровные будут. У нас сменились только нижние 2 шт.