Просмотр полной версии : Какой курорт выбрать в Тайланде?
Посоветуйте, какой курорт лучше выбрать для первой поездки в Тай? Пока выбираю между Паттайя и Пхукет. Есть вариант Бангкок+Пхукет, или Бангкок+Паттайя.
Паттайя говорят грязно. Я за Пхукет.
Бангкок до чего город грязный. Прям хотелось повязку нацепить. Насколько уж я закаленная Москвой. И то было Мега неприятно. Не любитель я этого городе. Не поехала бы туда.
Паттайя говорят грязно. Я за Пхукет.
Бангкок до чего город грязный. Прям хотелось повязку нацепить. Насколько уж я закаленная Москвой. И то было Мега неприятно. Не любитель я этого городе. Не поехала бы туда.
Да,согласна с повязкой. Единственное,из-за чего я бы еще туда вернулась-это рынок с детской одеждой(лаура эшли,картерс)Леваком отшивают,видимо. И еще очень сильно понравился океанариум. Мы были на Пхукете сначала, потом в Бангкоке 3 дня. Пхукет после Бали должного впечатления не произвел, но вполне себе ничего. Жили на 3 пляжах в 4 разных отелях. Песок везде разный)))
Посоветуйте, какой курорт лучше выбрать для первой поездки в Тай? Пока выбираю между Паттайя и Пхукет. Есть вариант Бангкок+Пхукет, или Бангкок+Паттайя.
Смотря какой отдых нужен. Если море и солнце-то Пхукет. Патайя-секс, дешевый массаж, развлкухи и очччень грязное море
Да,тоже слышала что в Паттайе пляжи не очень,но я так понимаю, оттуда экскурсии интереснее и разнообразнее,мне рекламировали поездку в Камбоджу из Паттайи.
А Пхукет это остров, только природа и пляжи,да?
А в Бангкоке даже пару дней делать нечего (посмотреть)?
Однозначно Пхукет, на пхукете много чего интересного: каждый пляж разный, поездки на острова разные, на мой взгляд, самые красивые - Симиланы, на слонах интересно покататься, на каное по пещерам, храм обезьян...
Однозначно Пхукет, на пхукете много чего интересного: каждый пляж разный, поездки на острова разные, на мой взгляд, самые красивые - Симиланы, на слонах интересно покататься, на каное по пещерам, храм обезьян...
О,спасибо,значит есть что посмотреть и как себя развлечь. А район пляжа патонг нормальный,не знаешь?
А в Бангкоке даже пару дней делать нечего (посмотреть)?
Мы там были 3 дня, на мой взгляд вполне достаточно. Причем 1 день я,пардон, с белого друга не слезала. Вообще там,конечно же,есть чем заняться. Поужинать в небоскребе, посмотреть на храмовые комплексы. Вот очень советую в океанариум сходить,рыбины там такие мощные!
О,спасибо,значит есть что посмотреть и как себя развлечь. А район пляжа патонг нормальный,не знаешь?
Этот пляж самый загруженный вроде. Почему-то очень много геев было именно на том пляже)))Зато там какой-то волшебный песочек,мерцающий,как тысячи бриллиантиков. Если отдых семейный, то лучше выбрать другой пляж. Там все главные клубы и дискотеки острова находятся. Достаточно шумно. Но,зато, поесть не проблема. А еще советую взять мотобайк. Мы протупили, взяли только в последний день, но он был самый клевый,столько всего посмотрели. На такси дороговато было. Были в Музее Бабочек. красиво. А еще на шоу Fantasea, тоже прикольно.
Патонг самый грязный (но наааамного чище Патайи) и густонаселенный пляж. Но и ночная жизнь практически вся там. Поэтому, если с детьми-то лучше Карон или Ката.
Патонг самый грязный (но наааамного чище Патайи) и густонаселенный пляж. Но и ночная жизнь практически вся там. Поэтому, если с детьми-то лучше Карон или Ката.
А вообще Пхукет последнее время стал густонаселен русскими. Так что на любом пляже уже тесно)))
о,спасибо,значит есть что посмотреть и как себя развлечь. а район пляжа патонг нормальный,не знаешь?
патонг - кака, но есть отель который теоретически к патонгу относится, но все же не на нем - tri trang beach, посмотри
Я бы съездила в Бангкок, люблю азиатские мегаполисы. Жили там в Байок Сьют( соседний с Байок Скай)= 50% скидка в ресторан на вершине. Океанариум недалеко. Храм и каналы. Вот программа на 2 дня.
На Пхукете смотря с кем. С детьми Патонг не советую. Карон или Ката.
Уже после Пхукета сознательно ездили в Паттайю. Исключительно ради насыщенной экскурсионки (Квай, Камбоджа, Бангкок). Купаться плавали на ближайший остров(40 мин на пароме)
Daniella
14.11.2014, 18:27
Паттая это тайланд настойщий такой какой есть со всеми своими плюсами и минусами. пляжа там считай нет, не верь если пишут что нормально.. не для нашего понимания. правда есть остров через паром с очень даже неплохим пляжем, но это мотаться всеж.. есть рядом еще острова большие, мы на ко Чанге были,там конечно баунти настоящее, отличные пляжи, голубое море, свисающие пальмы с качелями, отсутствие толп туристов, пару чел на пляжах и т.п. русских нет, даже по англ многие с трудом говорят, но смотреть там почти нечего, ресторанов и развлечений минимум и 6 все вымирает))
из паттаи много экскурсий разных, шопинг, все дешево, рестораны, морепродукты вкусные и оч дешевые и т.п. ну для любителей и дискотеки, тайки и прочее развлекалово и т.п..
Пхукет это туристическое место для отдыха, посмотреть там тоже есть что в принципе. Так что для любителей стандартного пляжного экскурсионного отдыха туда проще конечно.. но уже не так дешево все, много туристов много русских.
Но если хочется с экзотической страной познакомится, то паттая плюс острова для релакса..
ну Бангког тоже можно посетить. мы не были правда к сожалению..
Да,мне тоже говорили что из Паттайи ходит паром до ближайшего острова с нормальным пляжем. Но насколько это удобно, и если жить не рядом с паромом то и до него еще ехать?
Daniella
14.11.2014, 18:34
Да,мне тоже говорили что из Паттайи ходит паром до ближайшего острова с нормальным пляжем. Но насколько это удобно, и если жить не рядом с паромом то и до него еще ехать?
паром из центра практически. доехать на туктуке не проблема в принципе большинство отелей недалеко. но конечно это не очень удобно. мы за 2недели раза два только туда плавали, 4-5дней на ко. Чанге провели, остальные дни в основном по экскурсиям ездили, 1-2 раза утром только в море окунались окол отеля, потом слишком грязно становится)) но мы вообще не любители пляжного отдыха..
но тут опять же что ты предпочитаешьн.. если любите пляжный отдых и минимум проблем и неудобств то лучше на Пхукет..
Я бы выбирала Пхукет, или Самуи. Много друзей были на Пхукете -всем понравилось, я была на Самуи. Бангкок тоже можно заехать -посмотреть там есть чего,однозначно...вы с ребенком или без?...
Мы без ребенка,хотим отдохнуть и отоспаться,но и только лежания на пляже не хочется.
Мы ни разу так и не доехали туда. По мне так гемор. у нас было 13 дней где-то. Носились по экскурсиям) очень все интересно и нам все понравилось. Осталась одна экскурсия, времени уже не хватило, Камбоджа) жалеем.
Минусы Паттайи -грязный пляж и море. Мы купались в бассейне и 1 раз на экскурсии, там была чистая вода.
Тут все зависит от желаний. Если активно все хочется, включая развлекухи, то Паттайя и Бангкок. А если красивых видов, чистой воды, то это пхукет. Сейчас и там есть экскурсии, есть что посмотреть.
Мы без ребенка,хотим отдохнуть и отоспаться,но и только лежания на пляже не хочется.
Тогда с заездом в Бангкок -пару дней там точно есть,что посмотреть. Если не хочется лежания -разнообразных видов деятельности -экскурсий, самостоятельных поездок -найдете везде. Мы,помню, с мужем дня 3 выдержали ничего неделанья на Самуи -потом взяли байк - потом несколько экскурсий, несколько раз Самуи объехали вокруг, остались самые приятные воспоминания :-)) В общем-то развлечений можно найти везде -было бы желание, я пляжный отдых тоже не выношу надолго. А интереснее всего сами организовать тур по островам Тайланда, у меня подруга так на прошлый НГ делала -перелеты-паромы,все спланировала сама заранее.
Мы были 3 дня Бангкок + 2 недели в Ао-Нанге. Планировали и бронировали все сами, но нам ооочень понравилось! А главное, там не надо никуда ехать, выходишь утром и сразу на пляж - чистый, почти безлюдный, красотааа!!! :)
А Бангкок, может и грязный, но во-первых, не весь, в центре, во дворцах и т.д. очень даже чисто, грязно на рынках, на торговых улицах, но если относиться к этому, как к части культуры :), то вполне нормально! Зато можно сделать офигительный массаж всего тела в течение часа (!) за чистые копейки :)
Если интересно, пиши в личку, у меня сохранились все планы на каждый день прогулок по Бангкоку
А еще можешь много инфы почитать на форуме Винского
sWEtLAna77
15.11.2014, 17:03
Мне кажется тут надо определится что ты хочешь от поездки?
Бангкок очень энергетический город! И мне странно слышать что там нечего делать...ну правда странно....это как для Москвы сказать что тут делать нечего!
Куча парков, храмов. Шопинг конечно есть но думаю это не главное. Поужинать в небоскребе это самый попсовый вариант.
Мы садились на обычный автобус и ехали)))) И это было мега интересно! Но! Если у тебя всего 2 недели и ты хочешь купаться и загорать то тогда только Пхукет.
Паттайю я тоже люблю кстати)))) Во первых туда есть копеечные туры и можно просто отель использовать как камеру хранения) А самой рюкзак в руки и вперед. Кто тут писал что Паттайя это настоящий Таиланд? Настоящий Тай это далеко на север! А Паттайя это рай для туристов. Все для них!
Множество экскурсий, море чистое в принципе можно найти) Сев на спидбод и доехав до ближайших островков.
Кстати патонг я бы на Пхукете не выбрала бы...очень людно, шумно. Мини Патайя в миниатюре.
Но тут каждому свое.
Наверно надо еще учитывать время года в которое ты собираешься посетить Таиланд
Тогда с заездом в Бангкок -пару дней там точно есть,что посмотреть. Если не хочется лежания -разнообразных видов деятельности -экскурсий, самостоятельных поездок -найдете везде. Мы,помню, с мужем дня 3 выдержали ничего неделанья на Самуи -потом взяли байк - потом несколько экскурсий, несколько раз Самуи объехали вокруг, остались самые приятные воспоминания :-)) В общем-то развлечений можно найти везде -было бы желание, я пляжный отдых тоже не выношу надолго. А интереснее всего сами организовать тур по островам Тайланда, у меня подруга так на прошлый НГ делала -перелеты-паромы,все спланировала сама заранее.
Мне бы такую подругу😊
Мы были 3 дня Бангкок + 2 недели в Ао-Нанге. Планировали и бронировали все сами, но нам ооочень понравилось! А главное, там не надо никуда ехать, выходишь утром и сразу на пляж - чистый, почти безлюдный, красотааа!!! :)
А Бангкок, может и грязный, но во-первых, не весь, в центре, во дворцах и т.д. очень даже чисто, грязно на рынках, на торговых улицах, но если относиться к этому, как к части культуры :), то вполне нормально! Зато можно сделать офигительный массаж всего тела в течение часа (!) за чистые копейки :)
Если интересно, пиши в личку, у меня сохранились все планы на каждый день прогулок по Бангкоку
А еще можешь много инфы почитать на форуме Винского
Очень интересно! Напиши пожалуйста.
Винского просматриваю периодически
Мне кажется тут надо определится что ты хочешь от поездки?
Бангкок очень энергетический город! И мне странно слышать что там нечего делать...ну правда странно....это как для Москвы сказать что тут делать нечего!
Куча парков, храмов. Шопинг конечно есть но думаю это не главное. Поужинать в небоскребе это самый попсовый вариант.
Мы садились на обычный автобус и ехали)))) И это было мега интересно! Но! Если у тебя всего 2 недели и ты хочешь купаться и загорать то тогда только Пхукет.
Паттайю я тоже люблю кстати)))) Во первых туда есть копеечные туры и можно просто отель использовать как камеру хранения) А самой рюкзак в руки и вперед. Кто тут писал что Паттайя это настоящий Таиланд? Настоящий Тай это далеко на север! А Паттайя это рай для туристов. Все для них!
Множество экскурсий, море чистое в принципе можно найти) Сев на спидбод и доехав до ближайших островков.
Кстати патонг я бы на Пхукете не выбрала бы...очень людно, шумно. Мини Патайя в миниатюре.
Но тут каждому свое.
Наверно надо еще учитывать время года в которое ты собираешься посетить Таиланд
Собираемся в первой половине декабря. То есть вот вот уже нужно определиться.
Девочки, всем спасибо за комментарии,все учитываю,анализирую. Склоняюсь больше к Пхукету. Но и Бангкок хочется посетить. Просто цена паттайя+Банкгок прилично ниже чем Пхукет+Бангкок. Вот думаю....А хочется везде)))и на месяц)))
rigiihvost
19.11.2014, 06:37
Чтобы получить хорошее впечатление о Тае, то конечно Пхукет или другие острова -заменитель Мальдивам
Мы всегда выбирали уединенные отели и пляжи, суеты в Москве хватает но здесь дело вкуса
Мы отдыхали в отеле на пляже Сурин http://www.booking.com/hotel/th/the-chedi-phuket.ru.html#--
До центра надо ехать, далековато если любите тусить каждый
Отель маленький расположен на горе для меня это было плюсом тк боялась цунами
Бангкок понравился останавливались в Байок скай жили на каком то 60 этаже
При проживании в этом отеле вход на смотровую площадку бесплатный плюс завтрак в ресторане на верхотуре
Посмотреть есть что и храмы и океанариум, вечеом в ТЦ ходили