Просмотр полной версии : тут спрошу про ок и овуляцию
Щас была на плановом узи, с прошлого октября пью ок. Врач-узист говорит: а у вас яичники работают, овуляция вот скоро будет, фолликул зреет.. я чета затупила сразу, потом уже ушла и мысль возникла - а как же предохранение-то? У меня вчера к примеру секс был незащищенный, правда 5й день цикла, но все равно же страшно... А дальше что делать? Надо предохраняться или как? Я ж целый год вообще-то кроме ок ничем не предохранялась... А организм все это время не спал? И я только чудом не забеременела?
К врачу собиралась только через неделю, надо еще кровь сдать, там конечно вопрос задам, но интересно-то уже сейчас!)
По-моему, Ок как раз и не дает случиться овуляции. Фолликул зреет, но не выходит из пузырька, а затухает постепенно.
Плюс действие ОК направлено и на препятствование росту эндометрия, чтобы прикрепляться было неначто, на сгущение слизи, чтобы сперматозоидам было тяжело добраться до ЯК.
По-моему, Ок как раз и не дает случиться овуляции. Фолликул зреет, но не выходит из пузырька, а затухает постепенно.
Плюс действие ОК направлено и на препятствование росту эндометрия, чтобы прикрепляться было неначто, на сгущение слизи, чтобы сперматозоидам было тяжело добраться до ЯК.
Спасибо тебе, успокоила))
У меня сложилось представление, что яичники не должны вообще работать на ок, потому что врач говорила об их отдыхе в период приема ок. Надо еще видимо матчасть почитать...видимо не всё так просто в природе...
Если у тебя яичники не будут работать, то весь организм сбойнет
Щас была на плановом узи, с прошлого октября пью ок. Врач-узист говорит: а у вас яичники работают, овуляция вот скоро будет, фолликул зреет.. я чета затупила сразу, потом уже ушла и мысль возникла - а как же предохранение-то? У меня вчера к примеру секс был незащищенный, правда 5й день цикла, но все равно же страшно... А дальше что делать? Надо предохраняться или как? Я ж целый год вообще-то кроме ок ничем не предохранялась... А организм все это время не спал? И я только чудом не забеременела?
К врачу собиралась только через неделю, надо еще кровь сдать, там конечно вопрос задам, но интересно-то уже сейчас!)
А врач-узист хороший?))) Как мне один признался: мы легко можем увидеть то, чего нет))
ок бывают разные, разного действия.
но большинство современных они комби. То есть несколько степеней защиты. Созревать не должны, но если созреют то не прикрепится. Они рассинхронизируют процессы, которые в норме должны быть синхронны.
Что касается узи, то они в самом деле могут увидеть то чего нет, потому что узи "очень субъективный метод исследования", об этом мне несколько достойных узистов говорили. То есть если рентген четко запечатлеет, то в узи как датчик направил - такую картинку и получил. А направить можно разными способами, и тень от плохого прохода луча можно принять за опухоль... Запросто.
ну она мне в этот фолликул даже датчиком потыкала и мне было больно, т.е. он там явно был) ощущения такие же как до приема ок, когда мне в активный яичник тыкали.