Вход

Просмотр полной версии : тут спрошу про ок и овуляцию

Ана
15.11.2014, 12:04
Щас была на плановом узи, с прошлого октября пью ок. Врач-узист говорит: а у вас яичники работают, овуляция вот скоро будет, фолликул зреет.. я чета затупила сразу, потом уже ушла и мысль возникла - а как же предохранение-то? У меня вчера к примеру секс был незащищенный, правда 5й день цикла, но все равно же страшно... А дальше что делать? Надо предохраняться или как? Я ж целый год вообще-то кроме ок ничем не предохранялась... А организм все это время не спал? И я только чудом не забеременела?

К врачу собиралась только через неделю, надо еще кровь сдать, там конечно вопрос задам, но интересно-то уже сейчас!)

Ёлка
15.11.2014, 12:25
По-моему, Ок как раз и не дает случиться овуляции. Фолликул зреет, но не выходит из пузырька, а затухает постепенно.
Плюс действие ОК направлено и на препятствование росту эндометрия, чтобы прикрепляться было неначто, на сгущение слизи, чтобы сперматозоидам было тяжело добраться до ЯК.

Ана
15.11.2014, 13:08
По-моему, Ок как раз и не дает случиться овуляции. Фолликул зреет, но не выходит из пузырька, а затухает постепенно.
Плюс действие ОК направлено и на препятствование росту эндометрия, чтобы прикрепляться было неначто, на сгущение слизи, чтобы сперматозоидам было тяжело добраться до ЯК.

Спасибо тебе, успокоила))
У меня сложилось представление, что яичники не должны вообще работать на ок, потому что врач говорила об их отдыхе в период приема ок. Надо еще видимо матчасть почитать...видимо не всё так просто в природе...

Lulyaka
15.11.2014, 13:47
Если у тебя яичники не будут работать, то весь организм сбойнет

Натя
15.11.2014, 13:48
Щас была на плановом узи, с прошлого октября пью ок. Врач-узист говорит: а у вас яичники работают, овуляция вот скоро будет, фолликул зреет.. я чета затупила сразу, потом уже ушла и мысль возникла - а как же предохранение-то? У меня вчера к примеру секс был незащищенный, правда 5й день цикла, но все равно же страшно... А дальше что делать? Надо предохраняться или как? Я ж целый год вообще-то кроме ок ничем не предохранялась... А организм все это время не спал? И я только чудом не забеременела?

К врачу собиралась только через неделю, надо еще кровь сдать, там конечно вопрос задам, но интересно-то уже сейчас!)

А врач-узист хороший?))) Как мне один признался: мы легко можем увидеть то, чего нет))

Ана
15.11.2014, 14:20
ок бывают разные, разного действия.
но большинство современных они комби. То есть несколько степеней защиты. Созревать не должны, но если созреют то не прикрепится. Они рассинхронизируют процессы, которые в норме должны быть синхронны.

Что касается узи, то они в самом деле могут увидеть то чего нет, потому что узи "очень субъективный метод исследования", об этом мне несколько достойных узистов говорили. То есть если рентген четко запечатлеет, то в узи как датчик направил - такую картинку и получил. А направить можно разными способами, и тень от плохого прохода луча можно принять за опухоль... Запросто.

ну она мне в этот фолликул даже датчиком потыкала и мне было больно, т.е. он там явно был) ощущения такие же как до приема ок, когда мне в активный яичник тыкали.