Просмотр полной версии : а ваша школа готовится к дню победы в ноябре?) + про платные международные олимпиады
наши чёта жгут) с начала ноября мы выучили уже 2 стиха о войне - один для школьного конкурса чтецов, другой для театрального кружка. я конечно понимаю что юбилей 70 лет, но чета рановато по-моему... новый год на носу, а у них май... а как у вас?
второе. прислали запрос на участие в международных (!) олимпиадах:
- Международный конкурс-игра по математике «Слон» (4 декабря 2014 г.) - 50 руб.;
- Международный конкурс-игра по русскому языку "Ёж" (обязателен для учащихся 1 классов) (12 февраля 2015 г.) - 50 руб.
платные они, как видно из цены, весьма условно, но что это такое? мы вроде как не претендуем на участие, на мой взгляд у нас мозг для олимпиады не отрос. хотя инициатива всячески поощряется... на вторую прям формулировка, что из класса обязаны быть желающие. у вас такое предлагают? это чисто школьные понты, чтобы баллов по олимпиадам побольше набрать, и не важно каким?
У нас часто предлагают участвовать в этих олимпиадах, причем учитель даже лично говорит кому стоит поучаствовать, и нам в том числе, но нам некогда, эти олимпиады насколько я поняла пишутся после уроков, а у нас хореография. Да и мне эти олимпиады не нужны, если честно. На род. собрании учитель нам что-то рассказывала, что участие в них влияет на какие-то результаты самой школы, и вроде как от них что-то там зависит, но я в этот момент род. собрания ворон считала, т.к. мне это неинтересно, поэтому не запомнила.
У нас не школа, а пока детский сад, но уже 2 недели назад озадачили найти девчачий солдатский костюм для записи песни и клипа о войне.
Мы тоже готовимся ко дню победы. Видимо, по принципу, готовь сани летом. На выходные задали выучить песню "Катюша".
По поводу Олимпиад - как нам объясняла учительница, в первом классе они не особо важны для ученика. У нас они проводились дистанционно. Со второго класса, то есть сейчас уже, они проводятся в школе. Ну а диплом об участии нам даже посоветовали заламинировать. Говорят, что это может пригодится в будущем. Не пойму только для чего. Если для поступления в ВУЗ - так все еще может поменяться. Может для поступления в другую школу - не знаю. И наши Олимпиады стоили по 150 рублей за предмет.
Мы тоже готовимся ко дню победы. Видимо, по принципу, готовь сани летом. На выходные задали выучить песню "Катюша".
По поводу Олимпиад - как нам объясняла учительница, в первом классе они не особо важны для ученика. У нас они проводились дистанционно. Со второго класса, то есть сейчас уже, они проводятся в школе. Ну а диплом об участии нам даже посоветовали заламинировать. Говорят, что это может пригодится в будущем. Не пойму только для чего. Если для поступления в ВУЗ - так все еще может поменяться. Может для поступления в другую школу - не знаю. И наши Олимпиады стоили по 150 рублей за предмет.
т.е. в олимпиаде "главное не победа, а участие"?) я всегда думала что если только места занимаешь, это на что-то влияет... в т.ч. и для школы.
т.е. в олимпиаде "главное не победа, а участие"?) я всегда думала что если только места занимаешь, это на что-то влияет... в т.ч. и для школы.
Ну у нас было участие в трех олимпиадах - по математике, литературному чтению и логике (олимпиада для начальных классов). Мы получили дипломы победителя первой и второй степени, то есть, я так понимаю, это как две серебряных и одна золотая медаль. Но у нас в классе много таких детей с "медалями". А остальным дали просто диплом об участии. Имеет ли это какое-то значение для школы - без понятия. Мне кажется сейчас таких олимпиад, хоть попой жуй. Может если бы это была районная или городская олимпиада - тогда да.
Ну у нас было участие в трех олимпиадах - по математике, литературному чтению и логике (олимпиада для начальных классов). Мы получили дипломы победителя первой и второй степени, то есть, я так понимаю, это как две серебряных и одна золотая медаль. Но у нас в классе много таких детей с "медалями". А остальным дали просто диплом об участии. Имеет ли это какое-то значение для школы - без понятия. Мне кажется сейчас таких олимпиад, хоть попой жуй. Может если бы это была районная или городская олимпиада - тогда да.
да, вот и мне непонятно...
и странная градация с медалями...
ну ладно, нам всерно не светит)
но про день победы с осени меня поражает. была пару недель назад на красной площади, там какая-то инсталляция с танками стояла и большое табло в виде мишени. может это конечно было ко дню народного единства, но все равно как-то странненько все это...
да, вот и мне непонятно...
и странная градация с медалями...
ну ладно, нам всерно не светит)
но про день победы с осени меня поражает. была пару недель назад на красной площади, там какая-то инсталляция с танками стояла и большое табло в виде мишени. может это конечно было ко дню народного единства, но все равно как-то странненько все это...
Очень даже и нестранно. В связи с надвигающимся экономическим кризисом надо срочненько поднимать патриотизм в массах. Любыми способами!
К празднику не готовимся.
Олимпиад нет.
Живем на расслабленных булках
Все узнаем в последний момент)))
Не могу сказать что мне это очень нравится. ну вот так у нас)
про олимпиады нам ничего пока не рассказывали.
стихи не учим, не только про войну вообще никакие пока.... видимо жалеют пока.... но у нас учительница видимо сама больше любит естественные науки - опыты им показывает по физике:)
но про ВОВ у нас Папа усердно рассказывает, дочка вот только что напевала песню Высоцкого "як-истребитель":)
ну ясно... год победы... патриотизм... раньше день был, теперь год... ну лан, как-нибудь переживем конечно, дети пока маленькие, авось много вопросов задвать не будут.
Ян, да всегда было по-моему, не простой же день победы сильно юбилейный!
а когда олимпиада была в саду весь год мероприятия олимпиаде были посвящены:)
ну ясно... год победы... патриотизм... раньше день был, теперь год... ну лан, как-нибудь переживем конечно, дети пока маленькие, авось много вопросов задвать не будут.
да, в каникулы предлагали участвовать в нескольких турах каких-то там олимпиад, но т.к мы были в отъезде, я не сильно вчитывалась в суть. Цена была смешная, да: 25 руб. за каждый тур. всего четыре тура. Можно участвовать в одном, а можно и во всех. ИМХО, это затраты на бумагу с карандашами, я на такие вещи всегда соглашаюсь без обсуждений, если собираемся участвовать.