Вход

Просмотр полной версии : Трудно ли пересесть со старой машины на новую? - ОТЧЕТ

Kate007
17.11.2014, 14:40
Сказать, что боюсь - ничего не сказать. Я аж дрожу вся. Такая вот я трусиха. Видимо имеет значение тот факт, что стаж вождения всего 2 года, к габаритам у первой машины я очень долго привыкала. И теперь вот думаю, справлюсь ли?
Машина пока в салоне, заберем ее дня через 2-3.

Скажите, тяжело это, сесть за руль новой машины?

Olivia
17.11.2014, 14:42
Классный вопрос)))) Нет, не трудно. Сел и поехал, как-то быстро привыкаешь к другой машине.
А вот с новой на старую, наверное, не так приколько пересаживаться)))))))

Buna
17.11.2014, 14:42
Сказать, что боюсь - ничего не сказать. Я аж дрожу вся. Такая вот я трусиха. Видимо имеет значение тот факт, что стаж вождения всего 2 года, к габаритам у первой машины я очень долго привыкала. И теперь вот думаю, справлюсь ли?

Тяжело пересесть с новой на старую ;)

А так, пару дней и ко всему привыкнешь.

Dashenka
17.11.2014, 15:01
смотря какая новая и какая старая :d

кому как. многим долго непривычно ездить на незнакомой машине.
мне лично пофиг - одинаково чувствую себя за рулем что своей, что любой прокатной машины. сел и поехал.

Petra
17.11.2014, 15:14
у меня с габаритами дня три была беда,учитывая,что новая намного больше старой. Потом привыкла.

Julika
17.11.2014, 15:33
мне лично пофиг - одинаково чувствую себя за рулем что своей, что любой прокатной машины. сел и поехал.

+1
если тебе стремно - покатайся по пару дней по дворам, прочувствуй габариты, потыкай кнопки, пристреляйся к сиденью

Натуля
17.11.2014, 15:52
Вот по дворам не люблю ездить, вдруг встречные машины нужно будет пропускать, задом сдавать, а еще плохо чувствуешь габариты.

LACO
17.11.2014, 15:53
Если габариты такие же, то по фиг.
Если больше - нужно время привыкнуть.

пупуЛЯ
17.11.2014, 16:00
Тяжело пересесть со старой на общественный транспорт))))

А по теме, нет! Не фокусируйся на этом, как на проблеме! Сел и поехал!
Привыкнуть к габаритам дело нескольких поездок

Julika
17.11.2014, 16:06
Тяжело пересесть со старой на общественный транспорт))))
к

вот уж точно!)))))))))))))))

Lutik
17.11.2014, 16:47
мне было не тяжело. И несмотря на бОльшие габариты новой машины - я в ней лучше чувствую габариты, особенно когда паркуюсь задом с камерой:)

melky
17.11.2014, 16:52
Мне вот было трудно пересесть со старой механики на новый автомат )) Т.е. реально, старая - это раздолбанная уже машина (седан), хоть и иномарка. А новая - стоявший почти без поездок пару лет с выпуска и очень ухоженный хетч (короче т.е., да и вообще в целом мельче).
Я ехала из одного микрорайона в другой (дороги минут 7), вслед за машиной мужа. И взмокла так, как будто бы веду машину впервые... Меня бесило отсутствие третьей педали, ничего-не-деланье в плане переключения скоростей, отсутствие задницы (заднее стекло в зеркале отражалось по ощущениям чуть ли не в сантиметре от моего правого уха), к тому же большие незатемненные стекла по всему периметру - аквариум, ей-Богу! Я плевалась всю первую неделю, каждый день... Ощущала себя идиоткой, т.к. мне нечего было делать во время вождения - скорости машина сама переключает, нога только одна задействована...
Но где-то через неделю-две я всё же привыкла и успокоилась.
Так что, и ты привыкнешь ))) Ко всему всегда привыкаешь ;)

Нино
17.11.2014, 16:58
Я с корсы пересаживалась когда на Вольво хс70 - чувствовала разницу. Как с игрушечной машинки на автобус. Примерно так было. Несколько дней и привыкла.

tata222
17.11.2014, 17:38

Смотря, насколько эта машина отличается :)) а страшно всегда! Я недавно забирала новую машину из салона, таааааааааааак не хотела сама забирать! Но вариантов не было. Села-поехала. К габаритам при парковке, кстати, до сих пор не привыкну, очень широкая. Хотя у меня далеко н два года стаж. Всё приходит с тренировкой, а новая машина - это всегда кайф :))

Myr
17.11.2014, 17:39
Я с корсы пересаживалась когда на Вольво хс70 - чувствовала разницу. Как с игрушечной машинки на автобус. Примерно так было. Несколько дней и привыкла.

Прикольно! )))))))))

Myr
17.11.2014, 17:43
Когда пересаживалась с первой на вторую и опыта вождения было не очень много, то первый день я думала, что не смогу водить эту огромную машину. но через пару дней привыкла.
Сейчас легко пересаживаюсь на любую машину(маленькую или большую, ручка или автомат), главное чтобы был руль и колеса, а дальше разберемся.
Тебе советую с начала попробовать на пустынной дороге(если такое возможно), чтобы привыкнуть к новым ручкам, кнопочка и значкам.
Новая машина на много больше старой?

Kate007
17.11.2014, 19:06
Когда пересаживалась с первой на вторую и опыта вождения было не очень много, то первый день я думала, что не смогу водить эту огромную машину. но через пару дней привыкла.
Сейчас легко пересаживаюсь на любую машину(маленькую или большую, ручка или автомат), главное чтобы был руль и колеса, а дальше разберемся.
Тебе советую с начала попробовать на пустынной дороге(если такое возможно), чтобы привыкнуть к новым ручкам, кнопочка и значкам.
Новая машина на много больше старой?
Пересаживаюсь с Хендай Элантра на Кию Сид универсал. По габаритам чуть больше. На другой машине, кроме своей, никогда в жизни не ездила (ну кроме той, на которой училась, но это вообще из другой оперы, поскольку она с механикой была).

Kate007
17.11.2014, 19:09
Потом обязательно отчитаюсь.
А вообще я ездок тот еще. У меня страх перед ездой прошел только через год после вождения.

Спасибо всем! Как это ни странно звучит, но в этом вопросе ваша поддержка мне очень важна.

franchi
17.11.2014, 21:14
мне сложновато я училась на киа рио и шкода фабия, а езжу на ауди а3 хетчбек... и вроде машина небольшая..считается женской без попы. все равно мне было очень непривычно поначалу...

Kate007
25.11.2014, 11:29
Как и обещала - небольшой отчет.

Сначала отступление насчет общественного транспорта. Ну нисколько не дискомфортно. Видимо потому, что не на работу езжу, а за детьми. Вот с точки зрения логистики - это да, неудобно конечно же.

Пересела нормально. Габариты почти такие же! И это ключевой момент. В самой машине толком еще не разобралась. У меня первый раз было ощущение, что я пересела с руля лодки за штурвал лайнера. Но думаю, что половина функций мне вообще не понадобится (правда вот с климат-контролем никак разобраться не могу).

Спасибо всем! Теперь уже не дрожу :)

tata222
27.11.2014, 21:46
Как и обещала - небольшой отчет.

Сначала отступление насчет общественного транспорта. Ну нисколько не дискомфортно. Видимо потому, что не на работу езжу, а за детьми. Вот с точки зрения логистики - это да, неудобно конечно же.

Пересела нормально. Габариты почти такие же! И это ключевой момент. В самой машине толком еще не разобралась. У меня первый раз было ощущение, что я пересела с руля лодки за штурвал лайнера. Но думаю, что половина функций мне вообще не понадобится (правда вот с климат-контролем никак разобраться не могу).

Спасибо всем! Теперь уже не дрожу :)

Поздравляю :) не понимаю, как можно не разобраться с климатом - ставишь авто и 22 градуса :) и забываешь про него :)))))))))))))