PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мамы мальчиков, а вы разрешаете детям «убивать» людей?

Irenv86
17.11.2014, 14:59
Имеется в виду целится оружием и «убивать». Я сама не знаю как к этому относится, но очень часто реакция окружающих резко отрицательная, в людей целится нельзя ну просто категорически.
Я скорее склона относится к этому как к безобидной игре, а так ли она безобидная на самом деле как вы думаете? Не является ли это поощрением агрессии? Может ли это привести к каким-либо негативным последствиям?
И как реагировать на замечания родителей тех детей которых сын «убил» таким способом, а им (другим детям) это не понравилось. Речь идет не об игре в войнушку, а вне её. Например, ребенок не поделился с сыном игрушкой, а сын его убил. Интересны ваши мнения.

CrazyMilk
17.11.2014, 15:02
Мы пацифисты
Нет у нас оружия
Только богатырский меч. Если играет в чей то пистолет- целиться нельзя . Но старший и не приучен особо к оружию . Не интересно. МЕч щит ( например Лего чима ) может играть , но там другая тема

Славия
17.11.2014, 15:09
Дома оружия нет,но да,целиться запрещаю

Dashenka
17.11.2014, 15:12
Наш в такое не играет. Но если бы делал, как ты говоришь, то объясняла бы и запрещала(?), ну что значит "запрещала"? Ты же не можешь заставить его перестать так делать. Надо доходчиво объяснить, почему вне игры в войнушку людям (и детям) неприятны такие действия.

Сануля
17.11.2014, 15:16
в компе в такие игры не даю играть.
а так, конечно они носятся с пистолетами и саблями.

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 15:23
Не думаю что игра в войнушку может привести к каким либо последствиям,раньше эта была популярная игра среди мальчишек во дворе,за исключением огромного насилия по телеку,который сейчас по всем каналам плюс интернет,ну и другие стрелялки все же видимо,иная тема.... Если игра на самом деле безобидная,а это видно и слышно по ребенку и по компании,если она не на первом месте,то есть не доминирующая,если нет прям сильной тяги к покупке оружия-игрушек в ущерб другим тематическим игрушкам ,то ничего криминального все таки,но повторюсь по ребенку станет видно-безобидна для него эта тема или нет)
У сына есть оружие,но он не вообще не фанат в него играть,брал пару раз с мальчишками погонять и то больше из-за светового и звукового эффекта) Я если на площадке в меня или детей целиться ребенок,всегда осторожно скажу,что в людей целиться нельзя,а тебе как родителю реагировать объяснениями-почему в людей нельзя целиться,почему нельзя убивать)

Irenv86
17.11.2014, 15:27
Запретить-то я могу, и он даже не будет при мне это делать, но втихаря вполне может.
Речь скорее о правильности таких действий, чтобы объяснить почему это плохо.
И ещё психологи советуют выпускать пар каким-то безобидным для окружающих способом, например, что-то побить, кинуть, направить свой гнев на вещь, и мне казалось что эти убийства из этой серии. Нет? Или это закладывает мысль, что людей убивать можно под благовидным предлогом, типа он меня разозлил, обидел и т.д.
И вопрос тем кто запрещает оружие, игры в войну. Почему собственно? Мне кажется нет плохого в том чтобы мочить воображаемых врагов. Опять же мне видится это как способ выплеснуть агрессию, накопившиеся эмоции. Я не права?

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 15:31
Запретить-то я могу, и он даже не будет при мне это делать, но втихаря вполне может.
Речь скорее о правильности таких действий, чтобы объяснить почему это плохо.
И ещё психологи советуют выпускать пар каким-то безобидным для окружающих способом, например, что-то побить, кинуть, направить свой гнев на вещь, и мне казалось что эти убийства из этой серии. Нет? Или это закладывает мысль, что людей убивать можно под благовидным предлогом, типа он меня разозлил, обидел и т.д.
И вопрос тем кто запрещает оружие, игры в войну. Почему собственно? Мне кажется нет плохого в том чтобы мочить воображаемых врагов. Опять же мне видится это как способ выплеснуть агрессию, накопившиеся эмоции. Я не права?

Вообще для детей как то нехарактерно выплескивать пар при помощи оружия,убийства пусть и видимого) Да и звучит странновато,если перечитать) Я убил человека,чтобы выпуститьпар,справился так со своей агрессией)

Irenv86
17.11.2014, 15:31
И вопрос именно в том почему нельзя этого делать понарошку, не по-настоящему. Потому что почему это делать взаправду нельзя я объясняю.

Irenv86
17.11.2014, 15:34
Вообще для детей как то нехарактерно выплескивать пар при помощи оружия,убийства пусть и видимого) Да и звучит странновато,если перечитать) Я убил человека,чтобы выпуститьпар,справился так со своей агрессией)

Ну звучит это и впрямь как-то не айс, но вреда ведь нет никому))))

Ана
17.11.2014, 15:36
у нас может из-за того что старшая сестра, тема оружия и убийств как-то в играх пока отсутствует. когда дети злят друг друга, они друг друга могут поколотить, но темы "убивать" пока ни разу не проскакивало. то же самое и по отношению к другим мальчикам у Кирилла - если что-то не поделили - поколотить. не более того.

в войнушку не буду запрещать играть, если захочет. у мужчины здоровая степень агрессии обязана быть. разумеется нужно объяснить что без самой крайней необходимости угрожать людям убийством, и тем более оружием (если оно как-то уж попало в руки) категорически нельзя. но если так по чесноку, я где-то в самой глубине души уважаю мужчин, которые могут замочить человека при большой на это потребности - не важно как, в драке или из оружия. главное чтобы они это делали с полной ответственностью за то, что делают.

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 15:37
Ну звучит это и впрямь как-то не айс, но вреда ведь нет никому))))

Вред есть) психологический и моральный) я б очень не хотела быть убитой даже жестом,и тем более не хочу этого своим детям)

Kei
17.11.2014, 15:37
И вопрос именно в том почему нельзя этого делать понарошку, не по-настоящему. Потому что почему это делать взаправду нельзя я объясняю.

Тут такой момент. Он же не играет, правда? Из первого поста видно, что это его реакция на негативное с его точки действие, так? Играть в войнушку всей компанией, бегать и стрелять в друг друга в игре - ничего криминального, это же коллективная игра, она была во все времена. А вот "убить" товарища по песочнице за отказ дать игрушку, это, имхо, звоночек. Звоночек, что ребенка нужно постараться научить реагировать "адекватно" нашему обществу на отказы.

nimfa lesnaya
17.11.2014, 15:38
Пока был маленький не интересовался, не показывали, что такое (оружие) вообще есть. Потом увидел, изучил, попутно с рассказами о войне, т.е. объяснила почему не целиться в людей, проникся, старается если и играет, то как-то не целится. Оружейных игрух дома так и не появилось, только пиратский меч и рапира.

Irenv86
17.11.2014, 15:58
А такой пример, вот идеи мы по дорожке, а он прохожих, проезжающие машины расстреливает потихонечку и жертв своих подсчитывает. И делает это не явно, а как бы из под тишка.
Блин, неужели это склонности маньячилы?!))))

Люлька
17.11.2014, 16:00
Нет, мы пацифисты) из оружия есть только деревянный меч - но висит без дела) агрессивные мульты и передачи не поощряю

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:03
А такой пример, вот идеи мы по дорожке, а он прохожих, проезжающие машины расстреливает потихонечку и жертв своих подсчитывает. И делает это не явно, а как бы из под тишка.
Блин, неужели это склонности маньячилы?!))))

А откуда ноги растут такого любви к убиванию?

Koluchka
17.11.2014, 16:06
Имеется в виду целится оружием и «убивать». Я сама не знаю как к этому относится, но очень часто реакция окружающих резко отрицательная, в людей целится нельзя ну просто категорически.
Я скорее склона относится к этому как к безобидной игре, а так ли она безобидная на самом деле как вы думаете? Не является ли это поощрением агрессии? Может ли это привести к каким-либо негативным последствиям?
И как реагировать на замечания родителей тех детей которых сын «убил» таким способом, а им (другим детям) это не понравилось. Речь идет не об игре в войнушку, а вне её. Например, ребенок не поделился с сыном игрушкой, а сын его убил. Интересны ваши мнения.

Хоть у меня и девочка...
Когда вижу мальчиков, которые меня собираются "убить", то громко это комментирую (особенно при своей собственной барышне). Скорее это для барышни это делаю, чтобы показать, что а) оружию можно противостоять и б) себя нужно защищать.

ЗЫ когда одна (барышня не видит меня), то тоже не разрешаю "убивать". Мне банально неприятно.

Irenv86
17.11.2014, 16:09
А откуда ноги растут такого любви к убиванию?

Не знаю, справедливости ради надо сказать что это единичный случай. И про пример в первом посте это был выдуманный пример. Звучит как оправдание, конечно))) просто реальной ситуации прям не моглось вспомнить.

Irenv86
17.11.2014, 16:15
Хоть у меня и девочка...
Когда вижу мальчиков, которые меня собираются "убить", то громко это комментирую (особенно при своей собственной барышне). Скорее это для барышни это делаю, чтобы показать, что а) оружию можно противостоять и б) себя нужно защищать.

ЗЫ когда одна (барышня не видит меня), то тоже не разрешаю "убивать". Мне банально неприятно.

А как коментируешь?

Jenyffer
17.11.2014, 16:17
Если игра обычной модельки пистолета в войнушку, то можно. Всегда играли пацаны в такие игры, кто из конструктора делает пистолеты, кто с палками бегал во дворе.
если оружие заряжается (патроны, липучки и тд) наводить на людей нельзя ни в коем случае, даже если уверен что оно не заряжено.

Daniella
17.11.2014, 16:21
Например, ребенок не поделился с сыном игрушкой, а сын его убил.
Кошмар.. а такое бывает?
я сильно против.. других детей поучать не буду, не думаю что прям обязательно этот ребенок вырастит агрессивным, но своего от пистолетов и убийств, всяких игрушек стрелялок постараюсь оградить.. достаточно водных пистолетиков, целится, брызгаться без убийств)

Irenv86
17.11.2014, 16:24
достаточно водных пистолетиков, целится, брызгаться без убийств)

Т.е. быть обрызганым и убитым лучше, чем просто убитым?))))

Irenv86
17.11.2014, 16:26
Если игра обычной модельки пистолета в войнушку, то можно. Всегда играли пацаны в такие игры, кто из конструктора делает пистолеты, кто с палками бегал во дворе.
если оружие заряжается (патроны, липучки и тд) наводить на людей нельзя ни в коем случае, даже если уверен что оно не заряжено.

Да, конечно, без пулек, стрелялок всяких, просто пистолет.

пупуЛЯ
17.11.2014, 16:26
Мамы кто собирается оградить от этого, вы в сад не планируете отдать? Там научат не только этому)))))))

А по теме, мой не интересуется оружием, ему тачки интереснее
Но не вижу ничего плохого, мальчики всегда играли в войнушку

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:30
Т.е. быть обрызганым и убитым лучше, чем просто убитым?))))

Дети брызгаются из пистолетика без подоплеки убийства) цель обрызгать,это весело,а не убить) и как правило эти игры на море происходят,на даче)
Меня б напрягло желание своего ребенка убивать,я б искала причины откуда это пошло,и внимательно наблюдала... Обычно такие желания я наблюдала у детей с диагнозами,когда работала с ними,у шизофреников,олигофренов и тому подобных,у обычных детей я такого не встречала,если честно... На боксе,куда ходит сын,есть мальчик,фанат оружия,но он просто коллекционер,каждый раз приходит с новой стрелялкой,но никогда в действие не пускает)

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:30
Мамы кто собирается оградить от этого, вы в сад не планируете отдать? Там научат не только этому)))))))

Не надо думать о дет садах так плохо))))

Irenv86
17.11.2014, 16:31

Так вот речь именно безотносительно игры в войнушку. Хотя может он сам с собой играет, а все кто не сети тот против него)))))

Irenv86
17.11.2014, 16:33
Дети брызгаются из пистолетика без подоплеки убийства) цель обрызгать,это весело,а не убить) и как правило эти игры на море происходят,на даче)
Меня б напрягло желание своего ребенка убивать,я б искала причины откуда это пошло,и внимательно наблюдала... Обычно такие желания я наблюдала у детей с диагнозами,когда работала с ними,у шизофреников,олигофренов и тому подобных,у обычных детей я такого не встречала,если честно... На боксе,куда ходит сын,есть мальчик,фанат оружия,но он просто коллекционер,каждый раз приходит с новой стрелялкой,но никогда в действие не пускает)

Ну, он как бы не озвучивает, что убивает прям, а целится. Наставляет дуло.

пупуЛЯ
17.11.2014, 16:35
Так вот речь именно безотносительно игры в войнушку. Хотя может он сам с собой играет, а все кто не сети тот против него)))))

Так посмотри по теме, вас играющих или разрешающих играть в войнушку единицы, с кем играть-то?))))

Ну не думаю я, что у вас проблема или агрессия

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:35
Ну, он как бы не озвучивает, что убивает прям, а целится. Наставляет дуло.

Ну а ты сама беседовала с ним на эту тему,почему он так делает? Что отвечает?

Irenv86
17.11.2014, 16:37
Ну а ты сама беседовала с ним на эту тему,почему он так делает? Что отвечает?

Говорит, что врагов убивает. Теперь стоит задуматься почему у него столько врагов))))

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:39
Говорит, что врагов убивает. Теперь стоит задуматься почему у него столько врагов))))

Значит ищи причину) наблюдай) и объясняй,что врагов на войне убивают,а в мирное время решать проблемы с недругами надо тоже мирно)

пупуЛЯ
17.11.2014, 16:40
Значит ищи причину) наблюдай) и объясняй,что врагов на войне убивают,а в мирное время решать проблемы с недругами надо тоже мирно)

Можно курить)))) трубку мира)))))))))))))

Думаю, что увидел где-то банально, услышал и теперь повторяет
Если "проблема" не будет отпускать еще долго, то искать "причину"
А пока пробовать поговорить, если напрягает и предлагать иные игры

ДРУЖИЛКА
17.11.2014, 16:43
Можно курить)))) трубку мира)))))))))))))

Думаю, что увидел где-то банально, услышал и теперь повторяет
Если "проблема" не будет отпускать еще долго, то искать "причину"
А пока пробовать поговорить, если напрягает и предлагать иные игры

Это тоже не детский вариант решения проблем))))))))))))))

Irenv86
17.11.2014, 16:44
Так посмотри по теме, вас играющих или разрешающих играть в войнушку единицы, с кем играть-то?))))

Ну не думаю я, что у вас проблема или агрессия

Я в общем-то тоже не думаю что это прям проблема. Тем более озвучила это действие убийством я только в этой теме. Сын не говорит что он именно убивает, просто целится. Или не просто?))))
На самом деле одно время папа и бабушка прям акцентировали на этом внимание с негативным подтекстом, что мол нельзя, плохо и т.д. и он стал делать это назло, в качестве протеста. И мне именно что интересна реакция окружающих на то, что на них наставляют пистолет. Без слов об убийстве.

Dave
17.11.2014, 16:45
Я сильно против. Не разрешаю. Если целятся в моих детей с воплем: "я тебя убью!" Я этому ребенку делаю замечание.

Irenv86
17.11.2014, 16:50
Да, мне все понятно. Значит буду говорить, что не надо, людям неприятно и т.п.. И про военное время и мирное, ну что когда это не игра в войну, читай мирное время, значит пистолетом негоже махать)))) Всем спасибо.

Lulyaka
17.11.2014, 16:55
У нас начал было "стрелять" во всех, я сказала, что в людей стрелять нельзя. Он теперь сам ходит и говорит, что нельзя, если видит где-то. Но я не отношусь к этому абсолютно категорично, запрещать не запрещаю, но и не поддерживаю.
В войнушку пока не играем, не доросли еще :)

Мышь Пушистая
17.11.2014, 17:59
Мой "убивает" все живое в зоне видимости((( он солдат, а солдаты всех убивают. Как то раз артистично умерла, когда он в меня выстрелил, испугался, но помогло не надолго. Объясняю, что целится в людей нельзя, что солдаты защищают, пока без толку, я солдат, а солдаты всех убивают, точка.
Но все таки это игра, он вооружается, стороит крепости и вперед "За родину!", да он может играть так один, остальные это мишени и враги, нравится им это или нет. В реальных конфликтах "убить" никого не пытается, я во всяком случае не слышала ни разу.

Koluchka
17.11.2014, 20:34
по-разному (от возраста зависит)
- нельзя в людей (им неприятно/страшно/ с тобой играть не будут
- зачем тебе пистолет? тебя кто-то обидел? или ты злой человек что ли?
- в девочек /людей/зверей нельзя целится (они испугаются и убегут и с тобой не будут общаться)
- пацан, убери пластиковый пистолет (тебе не говорили, что это невежливо/не прилично и т.п.)

Аннюта
17.11.2014, 22:11
У сына нет ни одного пистолета и автомата. Водный за таковой не считаю. Никогда не покупала, так как сын в войнушку не играл. Вот сегодня только первый раз в садике играл с ребятами в бой с саблей. До этого даже интереса не было.

пупуЛЯ
17.11.2014, 22:14
Меня с детства учили что целится в живое существо категорически нельзя. Так же учу и сына. Но он не слишком большой любитель войнушки.
Хотя как это совместить с тем же пейнтболом не ясно.
Я почему нельзя?
Я не придираюсь, я реально не понимаю
Мне никогда не запрещали...

Верунчик
17.11.2014, 22:39
Пистолеты у нас пиратские, пара штук. Играет редко.
В целом не вижу ничего страшного, если это совместная игра.
А вот просто так ходить и наставлять на людей оружие я бы не дала, мне банально было бы неприятно самой.
Ну и всяких заряжающихся пистолетов с пулями тоже покупать не хочу. Просто щелкающие курком.

nata314
17.11.2014, 22:57
Особо не играет сын так, как описывали
У нас есть два меча. А так же "автомат" с мягкими пулями - подарили родственники. Играет в основном с ним на воздухе (в деревне, на даче). В людей никогда не целится, стреляет "по бутылкам"
Вообще, у меня ребенок в войну никогда не играет. Нет примеров перед глазами видимо

евже
17.11.2014, 23:13
Не разрешаю. Но он все равно с пацанами играет когда, забывается. У них там война, не до моих заморочек ему :) Но вообще всегда говорю, тчо в людей нельзя целиться. И в собак тоже.

Ёлка
17.11.2014, 23:54
У нас оружие в игрушках представлено мало, преимущественно это водяные пистолеты и пушки, которые больше "брызгалки" а не "пистолеты". И образ игры соответственный. Не агрессивный, не воинственный, а намокательный.

Были пару раз подарены пистолеты, к счастью, быстро сломавшиеся. В играх с пистолетами мы сына просили на людей не наводить пистолеты, да он собственно и не целился в людей, он вообще как бы вокруг себя бабахал и люди попадались случайно. Но мы все же просили стараться "в людей" не стрелять и не попадать.

Хотя вот думаю, что наверное категорически табуировать стрелять в людей тоже не совсем правильно.
Слишком жестокий мир вокруг сейчас, мне бы не хотелось, чтобы этот запрет в какой-то критической ситуации не позволил бы сыну спасти себя и близких ему людей.

Aisha
18.11.2014, 00:48
Оружия практически нет, кроме мечей и щитов ( рыцари, богатыри), муж бабушкам строго запретил,но няня подарила обоим, один сломался выбросили втихую, а у младшего остался пистолет и мишень с серединкой, нужно попасть- и она крутится. Не разрешаем наводить на людей пистолеты,даже в шутку-дома или в гостях , новые игрушки- всегда интеоесны: стрелять можно только по мишеням и никогда - по людям, тем более убивать. В войнушку не играют, хотя оба ходят в сад, ничему такому их там не научили пока. Учу - защищаться, и не нападать самому.
Я бы узнала- откуда ноги растут, не сам придумал- игры, сад, мультфильмы.... У детей в игре можно многое узнать, ну и свести такие игры на нет, можрет ,быть объяснить, что быть убитым даже в шутку- неприятно, да и недетское это занятие. Но не в жёсткой форме должно быть все- объяснять, без табу и т.п.

Мышоночек
18.11.2014, 01:37
Какие вы все барышни рафинированные))
Я всё детство была партизанкой. И пытали меня и мучили, а я не выдавала секрета. За это меня мальчишки уважали. И лук со стрелами мы вырезали из орешника, в Робин Гуда играли. И да, втихаря стреляли из лука с деревьев. Для лука нужен ножик перочинный. А еще для того, чтобы играть в корабли и землички. У меня был отличный ножик, ложился на подлодку только так. Я не любила с девочками сплетичать и хихикать ,мальчишки казались мне прямее и честнее. При этом я была примерного поведения, плохое слово сказала один раз в жизни, ни разу не курила и не пила водки)))
Безотносительно игры тоже целиться не разрешаю, но в игре... пожалуйста, когда четко поделено свой-чужой.

Мальвина
18.11.2014, 13:41

Я недавно шла со своими детьми по дорожке и нас вот так тоже 4-х летний мальчик "расстреливал". И хрен знает, чем он там стрелял понарошку или реальными пульками. Было крайне неприятно и мы поспешили побыстрее скрыться с глаз этого мальчика. Если бы проходила поближе, то сделала бы его маме замечание.

А вот свежая история у Малахова про игрушки в пистолетики: http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5685
Деда конечно нужно наказать уголовно за такие поступки, чтобы неповадно было. Но заметьте, что общество разделилось и не все единогласно поддержали пострадавшего мальчика. А мама изначально не подумала, что купив игрушку-пистолет своему сыну и стараясь из мальчика сделать воинствующего брутала, прежде всего может пострадать сам мальчик.

Что касается лично нас, то у нас подобных игрушек нет и особо не понимаю, зачем они нужны. В наших дворах в войнушку играть не с кем, сын не просит подобные игрушки, а навязывать их я не собираюсь.

Юльча
18.11.2014, 22:20
я вообще против таких игрушек, у нас активно и не интересуется ими, валяются где-то 2 пистолета, купленные на ёлках. Я задала этот вопрос как-то специалисту (психологу), ничего плохого в этих играх они не видят. Говорят, для мальчиков хороший способ как раз выплеснуть всё негативное. Я, конечно, полностью не согласна.
Но объяснять ребенку нужно всё и всегда.

Puma
18.11.2014, 23:47
Я не против игр в войнушку, но я против когда вне игры дети целятся в кого-то. У меня племянник очень любит играть в войну). И когда он первый раз рассказывал моим детям как играть и раздавал им оружие он провел для них инструктаж (я подслушивала :)): "мы начинаем игру, целиться и стрелять можно только в участвующих в игре, стрелять можно только пока продолжается игра, когда мы закончим игру, то это значит, что пистолеты мы больше не берем и ни в кого не стреляем". А дальше он им как раз объяснил что нельзя просто так (не в игре) ни на кого наводить оружие.
Мне добавить было нечего. Собственно говоря пока мои дети так и запомнили правила. Оружия у меня дома нет, и пока помимо игр с племянником мои дети не просили себе пистолетов :)