PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Я залечила ребенка? Апд. анализы хорошие

Hru-hru
17.11.2014, 17:24
Я несколько раз за последнее время создавала разные темы на форуме.
Кратко. Все началось после болезни, которую мы принесли из сада. Вылечились, но остались хрюканье, храп и разговор в нос, которые не проходили неделю. Протаргол и эуфорбиум композитум не помогли.
Мы пошли к чистяковой, снимок, диагноз острый этмоидит, аденоидит. Лечение аб Зиннат на 7 дней, назонекс, дренаж, ринофлуимуцил. Не помогло. Осталось все, как прежде. Через день идем к платному Лору (начала кашлять),говорит, что горло малиновое. Лечение: ингаляции с аб (сделали 1 раз только, потом поднялась температура), эреспал, мирамистин,виброцил, альбуцид, зиртек, лизобакт.
На следующий день поднимается температура. Это был понедельник. Вызываем во вторник врача из пк. Диагноз. Острый трахеит, ангина. Лечение аб сумамед, эреспал убрать, давать стодаль, мирамистин, хлорофилипт смазывать. Даю со среды, в четверг нет температуры. Кашляет, сопли. В субботу снижаем по совету педиатра дозировку в 2 раза. Это 4 день приема аб.
В вск просыпается с утра с температурой 39. Неотложка. Хрипов нет. Заменяет стодаль на мукалтин и сироп солодки. И говорит, что дозировку аб снижать, он первый раз об этом слышит. Сегодня ночью температура поднималась до 39,7. Давала жаропонижающие каждые 4 часа.
Сегодня приходит наша врач из пк. Я понимаю, что она сама не понимает, почему не помогает. Хрипов нет. Говорит, что странно, что на нас два таких хороших аб не действуют. Аб отменила, то есть итого она пропила сумамед 6 дней. Сказала, что надо противовирусное давать, что у нас иммунитет не справляется, поэтому пошел рецидив. Спросила про ангину, а она ответила (я так и не поняла хорошо это или нет), что у на точечки беленькие, молочница. А ангина прошла или нет, фиг знает. Кашлять моей больно бывает. Завтра, если будет температура, то в среду анализ крови, лор, УЗИ органов брюшной полости и рентген.
Я пребываю в шоке после ее ухода.
Как вариант, моя могла заразиться от папы. Но ведь она аб пила, не должна была подхватить или это не важно?
Не понимаю, что происходит, до этого мы вообще ни разу аб не пили.
Сейчас у нее опять температура поднимается. Была с утра 37,8.
Капец, короче. Мне жаль ребенка. Ничего нам не помогает .

Lutik
17.11.2014, 17:36
жесть.
Мы болели недавно похоже, но все же попроще.Вирус, который привел к ангине. Вылечились - пошли в пк сдавать кровь после ангины.... и заполучили вирус:( Так что и вирус от папы тоже могли подцепить.

Hru-hru
17.11.2014, 17:42
жесть.
Мы болели недавно похоже, но все же попроще.Вирус, который привел к ангине. Вылечились - пошли в пк сдавать кровь после ангины.... и заполучили вирус:( Так что и вирус от папы тоже могли подцепить.

А как де аб, они же все убивают, как она могла заразиться от папы?
Че делать -то?
Врача менять?

Anu^ta
17.11.2014, 17:44
Кошмар какой, Оля ((( а/б они ж от бактерий, а не от вирусов... так что вполне, на фоне ослабленного организма, можно было подцепить вирус от папы (((
Здоровья вам!!!

Hru-hru
17.11.2014, 18:06
Кошмар какой, Оля ((( а/б они ж от бактерий, а не от вирусов... так что вполне, на фоне ослабленного организма, можно было подцепить вирус от папы (((
Здоровья вам!!!

Точно, Ань((((
Совсем голова не работает.

Токси
17.11.2014, 18:07
Как проходившая такое в том году, я бы проверилась на мононуклеоз.

Нино
17.11.2014, 18:15
Во! Токси дело говорит. Или барра. Сдавали анализы?
Ты про лечение пишешь, а про анализы я не увидела.

И да, вирус не вылечишь антибиотиками.

Jenyffer
17.11.2014, 18:35
Мне кажется последовать ностальгия вирусов.
кровь вообще сдавали?

Врачи все время разные смотрят? Дома или в пк?

Hru-hru
17.11.2014, 18:39
Как проходившая такое в том году, я бы проверилась на мононуклеоз.

Что надо сдавать?
Кровь из вены?
Это лечится?
Я правильно понимаю, что на дальнейшие исследования должны подтолкнуть повышенные моноциты в оак?

Hru-hru
17.11.2014, 18:42
Во! Токси дело говорит. Или барра. Сдавали анализы?
Ты про лечение пишешь, а про анализы я не увидела.

И да, вирус не вылечишь антибиотиками.

Не сдавали, никто не говорил, что надо.
А сказали только в вск, ничего не работает, тащить ее с высокой температурой не рискнула , завтра лаба домой приедет.
Врач тоже сказала, что, может быть , эпштейн Барр и что-то еще, я забыла((((

Hru-hru
17.11.2014, 18:44
Мне кажется последовать ностальгия вирусов.
кровь вообще сдавали?

Врачи все время разные смотрят? Дома или в пк?

Последовать ностальгия вирусов ??? Что это)
Завтра сдадим.
Дома из пк или неотложка. До этого платные врачи не дома.

Vinni
17.11.2014, 19:23
Да мне кажется, вирус на вирус наложился и вирусом погонял... И залечила ты конечно, прилично, все эти антибиотики, но понимаю, что мнение авторитетных врачей в сад не пошлешь...

Myr
17.11.2014, 19:33
Почему то не увидела противовирусных препаратов.
Я конечно не врач, но скорее всего наложился вирус на вирус или просто очень гадкий вирус.

Lutik
17.11.2014, 20:04
А как де аб, они же все убивают, как она могла заразиться от папы?
Че делать -то?
Врача менять?

вирус то они не убивают и не предотвращают. У вирусов и бактерий очень сильно отличаются взаимоотношения с организмом, погугли - очень познавательное чтиво.

Jenyffer
17.11.2014, 20:06
Последовать ностальгия вирусов ??? Что это)
Завтра сдадим.
Дома из пк или неотложка. До этого платнбактерии должны давно уйти, а вот вирусы не дома.

"Последовательность вирусов"
извини, это планшет исправляет так странно....
Смотри завтра по крови, но мне кажется у вас вирусы, они дают такую температуру, антибиотики вы уже пропили и много, все бактерии уже должны были пройти, а вирус ловите каждый раз свежий - в клинике, от папы не угадаешь.
от вируса кип ферон отлично помогает, от стандартных во всяком случае

Lutik
17.11.2014, 20:07
Врач тоже сказала, что, может быть , эпштейн Барр и что-то еще, я забыла((((

мля, мне вот нравятся такие врачи - ну вот чего не отправила вас на эпштейна сдавать анализ?

Цыбулька
17.11.2014, 20:13
мля, мне вот нравятся такие врачи - ну вот чего не отправила вас на эпштейна сдавать анализ?

Оль, при моноклеозе температура в норму не приходит даже на 1 день, а тупо шпарит и не сбивается дней 10 подряд. Сдать конечно на Эпштейн нужно на всякий случай.

Цыбулька
17.11.2014, 20:33
на каждый грипп - сдавать на эпштейна? Зачем?
при эпштейне по-моему лимфоузлы увеличены.
да, кстати
с грецкий орех

Цыбулька
17.11.2014, 20:34
Вам Изопринозин никто не назначал? От такого потока вирусов как раз подходит, но для начала нужно конечно кровь сдать, чтобы понять что там у вас

Токси
17.11.2014, 21:18
Что надо сдавать?
Кровь из вены?
Это лечится?
Я правильно понимаю, что на дальнейшие исследования должны подтолкнуть повышенные моноциты в оак?

Я не помню что мы сдавали, так как в больнице лежали.
У тебя смутила ангина, она как симптом частый идет при мононуклеозе.
Лечится противовирусным и фигней для уменьшения лимфоузлов (хотя у нас они были почти в норме, а вот печень и селезенка увеличены), но после него есть ограничения. Диета, никаких физ. нагрузок пока селезенка в норму не придет, ограничение пребывания на солнце (категорическое полгода минимум), ну и отвод от прививок. И восстанавливать иммунитет (курс должны прописать месяца на 3), потому что убивает он его напрочь (отсюда и то, что вы цепляете все подряд).

Hru-hru
17.11.2014, 22:40
Да мне кажется, вирус на вирус наложился и вирусом погонял... И залечила ты конечно, прилично, все эти антибиотики, но понимаю, что мнение авторитетных врачей в сад не пошлешь...

У нас ангину ставили. Ее можно без аб лечить ?

Hru-hru
17.11.2014, 22:42

Это она рассуждала, когда я ей сказала про жидкий стул. Я так поняла сначала УЗИ брюшной полости что ли.

Hru-hru
17.11.2014, 22:46
Вам Изопринозин никто не назначал? От такого потока вирусов как раз подходит, но для начала нужно конечно кровь сдать, чтобы понять что там у вас

Нет. Слава Богу сейчас хотя бы температура в ночь 37.

Я не помню что мы сдавали, так как в больнице лежали.
У тебя смутила ангина, она как симптом частый идет при мононуклеозе.
Лечится противовирусным и фигней для уменьшения лимфоузлов (хотя у нас они были почти в норме, а вот печень и селезенка увеличены), но после него есть ограничения. Диета, никаких физ. нагрузок пока селезенка в норму не придет, ограничение пребывания на солнце (категорическое полгода минимум), ну и отвод от прививок. И восстанавливать иммунитет (курс должны прописать месяца на 3), потому что убивает он его напрочь (отсюда и то, что вы цепляете все подряд).

Ага, значит всё же надо на УЗИ брюшной полости настаивать.
А ангина... Может быть наследственное? Муж говорит, что часто в детстве ею болел.
А моноклеоз и Эпштейн Барр -это одно и тоже?

Lutik
17.11.2014, 22:47
на каждый грипп - сдавать на эпштейна? Зачем?
при эпштейне по-моему лимфоузлы увеличены.

если сама врач заподозрила эпштейна - она как профессионал должна была эту версию проверить или нет? тот же Хаус тоже так делает, перебирая варианты. При этом имея в симптоматике такой анамнез и два отрицательных опыта с антибиотиками? и продолжая ребенка мучать лекарствами непонятно от чего?

Lutik
17.11.2014, 22:48
Это она рассуждала, когда я ей сказала про жидкий стул. Я так поняла сначала УЗИ брюшной полости что ли.

хм, а после двух курсов антибиотиков стул не имеет право быть жидким?

Верунчик
17.11.2014, 22:50
Сочувствую. Мы сейчас тоже по второму кругу.
По теме - я думаю просто наложились вирусы. Знаю несколько таких случаев, когда вроде выздровел, и через день - снова-здорово. Тем более на ослабленный организм.
При мононуклеозе долго держится температура, больше недели точно

Hru-hru
17.11.2014, 22:53
хм, а после двух курсов антибиотиков стул не имеет право быть жидким?

Я думаю он такой именно от этого. Плюс она же не ела толком ничего, одни лекартсва(

Hru-hru
17.11.2014, 22:55
Девочки, вот что хотела спросить. Мне сказали сегодня, что таким малышам при взятии анализа крови нельзя ничего есть и пить в течении 3 часов до взятия, правда?
Медсестра должна приехать с 10 до 11.30, я совсем не должна ре почти полдня кормить????

Hru-hru
17.11.2014, 23:24
В общем, не надо глотать антибиотики если только что их пил, и надо вспомнить что вирусы тоже встречаются... собственно и все.. :)

Я бы не давала так сразу второй аб, если бы не ангина( я побоялась. Осложнений.

cat
17.11.2014, 23:46
бедные( не подскажу ничего путного, но пожелаю поскорее поправиться!

Миракл
17.11.2014, 23:54
Антибиотики не только бактерии убивают, но иммунитет серьезно подрывают, так что вполне возможно подцепили новую заразу. Вирус сейчас ходит. У меня мелкая несколько дней с температурой была, потом 2 дня нормально, а к вечеру снова под 39 и уже насморк, кашель.
В том году я так себе все антибиотиками подорвала, что после жуткой ангины, через пару дней у меня тонзилит начался.

Поправляйтесь скорее!

Мальвина
17.11.2014, 23:54
нда((( жесть у вас с лечением. Но тоже думаю, что вирус на вирус наложился, у нас так было, только вылечились, потом опять заболели. Но у вас прям наверное три раза вирусы наложились. Антибиотиками вирус не лечат. Поэтому пока не имеет смысла антибиотик пить. Выздоравливайте!

А вы в сад между лечением случайно не ходили? Или как заболели первый раз с тех пор дома сидите?

Пилюлька
18.11.2014, 00:04
Если температура легко сбивается жаропонижающими, то это с большой долей вероятности вирус. Еще чтобы отличить вирус это или бактериальная инфекция сдают кровь на С - реактивный белок ( из вены) , если вирус то он нормальный , а если бактерия то он повышен. Выздоравливайте!

Hru-hru
18.11.2014, 00:06
Антибиотики не только бактерии убивают, но иммунитет серьезно подрывают, так что вполне возможно подцепили новую заразу. Вирус сейчас ходит. У меня мелкая несколько дней с температурой была, потом 2 дня нормально, а к вечеру снова под 39 и уже насморк, кашель.
В том году я так себе все антибиотиками подорвала, что после жуткой ангины, через пару дней у меня тонзилит начался.

Поправляйтесь скорее!

Что такое тонзиллит?
Мне кажется , наша врач в бумажке что-то подобное писала.

Hru-hru
18.11.2014, 00:07
нда((( жесть у вас с лечением. Но тоже думаю, что вирус на вирус наложился, у нас так было, только вылечились, потом опять заболели. Но у вас прям наверное три раза вирусы наложились. Антибиотиками вирус не лечат. Поэтому пока не имеет смысла антибиотик пить. Выздоравливайте!

А вы в сад между лечением случайно не ходили? Или как заболели первый раз с тех пор дома сидите?

Ходили(
Там и цепанули, кмк, кашель и ангину.

Hru-hru
18.11.2014, 00:10
Если температура легко сбивается жаропонижающими, то это с большой долей вероятности вирус. Еще чтобы отличить вирус это или бактериальная инфекция сдают кровь на С - реактивный белок ( из вены) , если вирус то он нормальный , а если бактерия то он повышен. Выздоравливайте!

Интересно. А не проще сдать кровь из пальца (ОАК)?
Легко сбивается-это самое главное сбивается и не важно до каких величин, да? Вчера ночью и вечером я добавляла к жаропонижающему ношпу и супрастин, чтобы быстрее сбить.

Мальвина
18.11.2014, 00:20
Ходили(

ну тогда точно новый вирус в саду подцепили, сад - это рассадник вирусов

Пилюлька
18.11.2014, 00:32
Да, не важно до каких величин, самое главное , что сбивается и какое- то время удерживается . ОАК само собой, там СОЭ тоже показательно ( при вирусе не будет повышение, а при бактерии будет) . С - реактивный белок вместе с антителами к вирусу Эпштейн- Барра всё же стоит сдать.

Vinni
18.11.2014, 10:19
Ангину бы поставила под вопрос, бывает вирусное проявление в горле - афтозный стоматит... Часто его с ангиной путают, особенно у маленьких детей...
Она жаловалась на боль в горле вообще? Были проблемы с глотанием?
Снижение дозы АБ вообще странно.
Всякие мирамистины-эреспалы-стодали-лизобакты-альбуциды (кстати, его вы в нос? сопли были?) только картину могли запутать.
Надо сдать ОАК, анализ мочи, сделать снимок, если сохраняется кашель и высокая температура.
Можно сдать С-реактивный белок, если есть где делать "удобно".
Я все же думаю, что вирусная осенняя пора так сыграла. Т.е. условно вас Чистякова "подлечила", но заложенность и хрюканье могут до 2-3 недель после ОРВИ оставаться. А потом пошел вирус на вирус... Плюс вы в сад в перерыве сходили...
Поправляйтесь! Врачи сейчас любят назначать десяток препаратов, нужно сильно фильтровать, потому что стоят внимания от силы 2-3...

Сануля
18.11.2014, 10:43
Сейчас эпидемия по ангине.
у нас весь район болеет.
мы толькаовылечились - две недели провалялись.

Vinni
18.11.2014, 11:14
мы толькаовылечились - две недели провалялись.

сумамедом лечились?

Hru-hru
18.11.2014, 11:29
Ангину бы поставила под вопрос, бывает вирусное проявление в горле - афтозный стоматит... Часто его с ангиной путают, особенно у маленьких детей...
Она жаловалась на боль в горле вообще? Были проблемы с глотанием?
Снижение дозы АБ вообще странно.
Всякие мирамистины-эреспалы-стодали-лизобакты-альбуциды (кстати, его вы в нос? сопли были?) только картину могли запутать.
Надо сдать ОАК, анализ мочи, сделать снимок, если сохраняется кашель и высокая температура.
Можно сдать С-реактивный белок, если есть где делать "удобно".
Я все же думаю, что вирусная осенняя пора так сыграла. Т.е. условно вас Чистякова "подлечила", но заложенность и хрюканье могут до 2-3 недель после ОРВИ оставаться. А потом пошел вирус на вирус... Плюс вы в сад в перерыве сходили...
Поправляйтесь! Врачи сейчас любят назначать десяток препаратов, нужно сильно фильтровать, потому что стоят внимания от силы 2-3...

Она жаловалась на боль в горле, когда кашляла. И бывало отказывалась есть, говорила, что больно.
Сопли были, да.
не, Чистякова нас как раз лечила от хрюканья антибиотиками, на тот момент у нас не было температуры, соплей, кашля.
Сейчас температуры нет с утра.
Но хочу настоять на УЗИ брюшной полости.
Наверное, анализ мочи и крови попозже или не надо?
Всех остальных лор, снимок, без температуры нет смысла делать, как я понимаю.
Сегодня сдали клинику , ждем результатов.
Как мне теперь ей иммунитет восстановить?

Lutik
18.11.2014, 11:44
Как мне теперь ей иммунитет восстановить?

как минимум в сад не водить хотя бы 2-3 недели, тем более, что грядет сезонная ветрянка (где то уже началась), на ваш иммунитет она тем более не нужна.
попробуйте энгистол, это гомеопатия.
Но по большому счету - прими как данность, что иммунитет только в процессе формирования, поднимай его или не поднимай, до момента пока не начнутся вырабатываться в достаточном количестве собственные иммуноглобулины - дети так и будут болеть часто и тяжело, где то до 5 лет.

Hru-hru
18.11.2014, 11:51
как минимум в сад не водить хотя бы 2-3 недели, тем более, что грядет сезонная ветрянка (где то уже началась), на ваш иммунитет она тем более не нужна.
Но по большому счету - прими как данность, что иммунитет только в процессе формирования, поднимай его или не поднимай, до момента пока не начнутся вырабатываться в достаточном количестве собственные иммуноглобулины - дети так и будут болеть часто и тяжело, где то до 5 лет.

Сколько по справке можно максимум не ходить в сад?

Lutik
18.11.2014, 11:58

понятия не имею - это может врач рекомендовать и написать такую справку, что рекомендован домашний режим столько то.
В конце концов, кто мешает забрать ребенка по семейным обстоятельствам?

Миракл
18.11.2014, 14:34
Что такое тонзиллит?
Мне кажется , наша врач в бумажке что-то подобное писала.

Воспаление миндалин.

+1 ветрянки сейчас полно. Я бы не водила пока в сад. Мне после твоей теме страшно уже в сад отдавать, у моей иммунитет фиговый(

Ну врачи сейчас пытаются быстрей выписать. Может договориться в саду, пусть вас отмечают, а вы пока дома посидите, но надо будет оплачивать все равно. Или заявление напиши.

Hru-hru
18.11.2014, 19:04
Опять к вечеру температура. 37,6.
Жду анализа крови
Мне не нравятся эти скачки температуры, это норма или нет?

Цыбулька
18.11.2014, 21:16
Опять к вечеру температура. 37,6.
Жду анализа крови
Мне не нравятся эти скачки температуры, это норма или нет?

Снимок легких не делали? Если нет, то сделать обязательно. Может и пневмония так проявляться и просто бронхит (кашлять при нем сильно не обязательно).
Хотя вы пропили 2 аб....но может неправильно были подобраны.....

Hru-hru
18.11.2014, 21:21
Снимок легких не делали? Если нет, то сделать обязательно. Может и пневмония так проявляться и просто бронхит (кашлять при нем сильно не обязательно).
Хотя вы пропили 2 аб....но может неправильно были подобраны.....

Это вредно?
Не делали, сделаем теперь уже все, видимо.

Токси
18.11.2014, 21:26
Это вредно?
Не делали, сделаем теперь уже все, видимо.

Не вредней упущенной пневмонии.
Хотя сомневаюсь в ней после 2-х аб.

Hru-hru
18.11.2014, 22:05
На что обратить внимание в анализе крови?

Цыбулька
18.11.2014, 22:19
Не вредней упущенной пневмонии.
Хотя сомневаюсь в ней после 2-х аб.
Первый не знаю какой они пили, а суммамед наш педиатр говорит, что каждый третий подделка стала и не помогает

Цыбулька
18.11.2014, 22:20
На что обратить внимание в анализе крови?

на все, все считается в комплексе

например, если лейкоциты высокие, то это бактерия, а если низкие то вирус
на соэ еще, но оно у вас 100% будет зашкаливать по-любому

Jenyffer
18.11.2014, 22:47
При бактериальной инфекции высокие лейкоциты
при вирусной высокие нейтрофилы сегменто и палочкоядерные

ну и со если высокое, то скорее бактерия была или есть, в идеале при повышенной соэ надо смотреть динамику ее

Hru-hru
18.11.2014, 23:14
Первый не знаю какой они пили, а суммамед наш педиатр говорит, что каждый третий подделка стала и не помогает

Зиннат первый

Цыбулька
18.11.2014, 23:26
Зиннат первый

В показаниях к нему и пневмонии, и бронхиты на которые я думаю. Значит наверное вирусняк вторично подцепили. Завтра по крови точно будешь знать вирус/не вирус

Hru-hru
18.11.2014, 23:31
В показаниях к нему и пневмонии, и бронхиты на которые я думаю. Значит наверное вирусняк вторично подцепили. Завтра по крови точно будешь знать вирус/не вирус

А что про скачки температуры думаешь?
Перед сном мерила 36,8.

Hru-hru
19.11.2014, 00:11
если будет и дальше такими же зигзагами -мочу сдавать. Зигзаги температуры это почки.
Но скорее всего просто иммунитет срабатывает, а может после пропотевания измеряла. Или сбила каким-то препаратом.

Ничего жаропонижающего не даю сейчас. Ты про какие препараты?
Тань, а она могла наплакать температуру? До 37,6. За 4 часа она снизилась до 36,8.

Hru-hru
19.11.2014, 10:29
Соэ в норме.
Лейкоциты чуть выше верхней границы.
Зашкаливают моноциты.

Lutik
19.11.2014, 12:52
Соэ в норме.
Лейкоциты чуть выше верхней границы.
Зашкаливают моноциты.

моноциты в принципе в этом возрасте повышены у детей. Зашкаливают это сколько?
Скорее всего ваш анализ говорит о недавней перенесенной инфекции, если я ничего не напутала. У нас так было через 2 недели после ангины, небольшой лейкоцитоз на границе нормы и моноциты - нам даже разрешили прививку сделать на этом фоне - типа норма. Правда я еще пересдать хочу, потому что мы когда кровь сдавали - вирусняк хватанули.

Vinni
19.11.2014, 12:54
Моноциты при вирусных повышаются...

Vinni
19.11.2014, 14:08
Если снизилась и не повышается - просто сработал иммунитет. Типичная картина вируса.
А если зигзаги - думать надо.

При аденовирусной бывают зигзаги, при ней же возможно нечто типа ангины. Скачки темп - милое дело. Но не увидела у автора явной аденовирусной... Хотя мб и она. В итоге от аденовирусной, грубо говоря, точнее от её гнойных осложнений и десятка витков, помогают антибиотики типа амоксиклава. Т.е. если придерживаться версии, что это она, сумамед был вообще мимо...

Цыбулька
19.11.2014, 14:54
При аденовирусной бывают зигзаги, при ней же возможно нечто типа ангины. Скачки темп - милое дело. Но не увидела у автора явной аденовирусной... Хотя мб и она. В итоге от аденовирусной, грубо говоря, точнее от её гнойных осложнений и десятка витков, помогают антибиотики типа амоксиклава. Т.е. если придерживаться версии, что это она, сумамед был вообще мимо...

Аденовирусная инфекция почти всегда сопровождается сильным конъюнктивитом

Hru-hru
19.11.2014, 15:09
Вот анализ крови полный

Hru-hru
19.11.2014, 15:20
Лор ничего не нашел, нашел узист. Увеличены печень и селезенка. Сказали сдать кровь на
Ig M, Ig G
CMV, Эпштейн Барр
Я так поняла, что надо сдать антитела к цитомегаловирусу и барру.
Смотрела в инитро. С цмв все ясно, а вот барр... Там эти антитела разные какие-то.

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к капсидному антигену (anti-EBV-VCA IgG), ИФА

Такой же Ig M

А есть такое

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к ядерному антигену (anti-EBV-EBNA IgG), ИФА

И такое

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein- Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к раннему антигену (anti-EBV-EA IgG), ИФА

Какой мне нужен?

Снимок пока делать не надо.
По крови педиатр ничего особенного не увидела. Контрольный в понедельник.
Сегодня еще мочу сдали в пк.

Vinni
19.11.2014, 16:15
Аденовирусная инфекция почти всегда сопровождается сильным конъюнктивитом

Почти, но не 100%, вот есть примеры, когда явно она, т.к. в семье она, а конъюктивита нет... Поэтому и сказала, что не особо четкая картина была...

Hru-hru
19.11.2014, 16:40
Почти, но не 100%, вот есть примеры, когда явно она, т.к. в семье она, а конъюктивита нет... Поэтому и сказала, что не особо четкая картина была...

Кровь как?

Ана
19.11.2014, 16:58
Лор ничего не нашел, нашел узист. Увеличены печень и селезенка. Сказали сдать кровь на
Ig M, Ig G
CMV, Эпштейн Барр
Я так поняла, что надо сдать антитела к цитомегаловирусу и барру.
Смотрела в инитро. С цмв все ясно, а вот барр... Там эти антитела разные какие-то.

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к капсидному антигену (anti-EBV-VCA IgG), ИФА

Такой же Ig M

А есть такое

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к ядерному антигену (anti-EBV-EBNA IgG), ИФА

И такое

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein- Barr virus, EBV), качественное определение антител класса IgG к раннему антигену (anti-EBV-EA IgG), ИФА

Какой мне нужен?

Снимок пока делать не надо.
По крови педиатр ничего особенного не увидела. Контрольный в понедельник.
Сегодня еще мочу сдали в пк.

когда я разбиралась со своей внезапно возникшей аллергией на всё, меня тоже направляли сдавать ВЭБ и ЦМВ.
ВЭБ был игГ ядерный, а игМ капсидный.
лучше бы у врача уточнить вам...

Kei
19.11.2014, 16:58
Оль, мы на все сдавали. Мы переболели им весной, картина была похожая на вашу, только дочка болела с 10 мая и до конца июня. За этот период она болела 5-ю разными орви. Никто из врачей на тот момент нам не сказал сдать его. А вот если бы я сама додумалась, то закрыла бы ребенка дома. Так как иммунка проседает ооооочень сильно, а мы умудрялись в перерывах и в гости сходить, и за продуктами, и в дельфинарий. В итоге она заражалась из воздуха, когда все вокруг видимо были здоровы. Я заболевала вслед за ней, пока в июле не слегла с гнойным воспалением матки на ровном месте. Пока поняли, что со мной у меня темпа уже была 41 и капельницы. Вот тогда и погнали всеееех на кровь, и нашелся он, родимый. После этого был трехмесячный курс всяких свечей. Ребенку виферон (2 недели) и гомеопатия на 3 месяца.

Hru-hru
19.11.2014, 18:30
когда я разбиралась со своей внезапно возникшей аллергией на всё, меня тоже направляли сдавать ВЭБ и ЦМВ.
ВЭБ был игГ ядерный, а игМ капсидный.
лучше бы у врача уточнить вам...

Для этого надо ехать в пк, гле полно вирусов(((

Hru-hru
19.11.2014, 18:34
Оль, мы на все сдавали. Мы переболели им весной, картина была похожая на вашу, только дочка болела с 10 мая и до конца июня. За этот период она болела 5-ю разными орви. Никто из врачей на тот момент нам не сказал сдать его. А вот если бы я сама додумалась, то закрыла бы ребенка дома. Так как иммунка проседает ооооочень сильно, а мы умудрялись в перерывах и в гости сходить, и за продуктами, и в дельфинарий. В итоге она заражалась из воздуха, когда все вокруг видимо были здоровы. Я заболевала вслед за ней, пока в июле не слегла с гнойным воспалением матки на ровном месте. Пока поняли, что со мной у меня темпа уже была 41 и капельницы. Вот тогда и погнали всеееех на кровь, и нашелся он, родимый. После этого был трехмесячный курс всяких свечей. Ребенку виферон (2 недели) и гомеопатия на 3 месяца.

Там еще, кроме того, что я написала, есть еще просто Барр колич и качест, так и написано, без Ig. Итого 6 показателей, вы все 6 сдавали?
Какой у вас диагноз?
Где вы лечились? Гомеопатию не педиатр ведь назначал?
Получается, что в сад 3 мес нельзя ходить теперь?

Подожди... Ты тоже что ли заразилась???

Елена fresh
19.11.2014, 18:37
я тебе могу точно написать , что нам по Эпштейн-барру говорила инфекционист сдать, но только в пятницу дома буду, в командировке сейчас, дома на листочке записано
по-моему капсидный и ядерный оба , игг и игм
цмв игг и игм, тут понятно

Hru-hru
19.11.2014, 18:41
я тебе могу точно написать , что нам по Эпштейн-барру говорила инфекционист сдать, но только в пятницу дома буду, в командировке сейчас, дома на листочке записано
по-моему капсидный и ядерный оба , игг и игм
цмв игг и игм, тут понятно

Посмотри, пожалуйста.

Елена fresh
19.11.2014, 18:47
Посмотри, пожалуйста.
если не напишу в пятницу, вечером напомни мне в личку пожалуйста, я постараюсь не забыть

Hru-hru
19.11.2014, 18:48
если не напишу в пятницу, вечером напомни мне в личку пожалуйста, я постараюсь не забыть

Ок

Пилюлька
21.11.2014, 00:08
Как у вас дела?

Hru-hru
21.11.2014, 11:42
Как у вас дела?

Температуры нет. Будем сдавать доп анализы на цмв и Барр, в динамике кровь и надо будет УЗИ переделать.

Kei
21.11.2014, 14:01
Там еще, кроме того, что я написала, есть еще просто Барр колич и качест, так и написано, без Ig. Итого 6 показателей, вы все 6 сдавали?
Какой у вас диагноз?
Где вы лечились? Гомеопатию не педиатр ведь назначал?
Получается, что в сад 3 мес нельзя ходить теперь?

Подожди... Ты тоже что ли заразилась???

Заразилась вся семья, папа последний. Я до этого никогда ничем не лечилась, проходило все само. А тут заражалась каждым орви на ее фоне. Ну и в конце организм ослаб настолько, что я получила воспаление от собственной же флоры.
Полине назначали виферон 2 недели и энгистол 3 месяца.
НО у нас никто в семье им до этого не болел, а википедия пишет, что Барром заражено 90% населения. Может вы с мужем уже носители?
Так как заболела она летом, то в сад не ходила, естественно. Пошла в конце сентября, сейчас часто болеющей не могу ее назвать. Кажется, что пришло все в норму.

Hru-hru
21.11.2014, 14:39
а зачем сдавать цмв и барр, если температура спала, следовательно это был обычный гриппо-вирус.

Увеличены печень и селезенка.

Mimosa
21.11.2014, 16:09
Увеличены печень и селезенка.

А это один из признаков, да? У меня мелкая тоже болеет нонстопом уже второй год, как в сад пошли, так и болеет, няня уже все уши прожужжала про этот Эпштейн барр, вот тоже думаю может надо сдать.

Hru-hru
21.11.2014, 16:21
А это один из признаков, да? У меня мелкая тоже болеет нонстопом уже второй год, как в сад пошли, так и болеет, няня уже все уши прожужжала про этот Эпштейн барр, вот тоже думаю может надо сдать.

Да, на УЗИ брюшной полости сходите сначала.

Kei
21.11.2014, 16:35
а зачем сдавать цмв и барр, если температура спала, следовательно это был обычный гриппо-вирус.

Неверный ответ. У нас каждый раз температура падала, и наступали 3 дня здоровья. А дальше снова здорово пока не провели терапию, направленную на повышение иммунитета. Дело в том, что и у нас, и у Оли (если подвердится диагноз) все последующие заболевания - действительно обычные орви. НО изначально случилась иммунная дипрессия. Тут действительно необходимы вифероны и временная изоляция.

Vinni
21.11.2014, 21:05
Ребенку виферон (2 недели) и гомеопатия на 3 месяца.

Неверный ответ. У нас каждый раз температура падала, и наступали 3 дня здоровья. А дальше снова здорово пока не провели терапию, направленную на повышение иммунитета.

Ваша терапия заключалась в вифероне и гомеопатии? Правильно я поняла?

Токси
21.11.2014, 21:12

у нас немного не так было
циклоферон (там курс на месяц где-то по схеме), через 2 недели после этого еще полиоксидоний 2 недели, йодомарин 3 месяца, поливитамины 3 месяца и бифилиз, а потом аципол.

И месяц сидели дома.
Зато подом 45 дней не болели:)

Kei
21.11.2014, 21:18

Ну не совсем так. Терапия для поднятия иммунитета началась сильно позже самого заболевания. А так лечили 5 орви по симптоматике плюс 2 антибиотика. И уже последний терапевт назначил две недели виферона (еще не зная про Барр). А вот после диагностики были энгистол 3 месяца плюс иммуномишки месяц, еще сироп шиповника в чай добавляла, после иммуномишек сироп (название не наше, сложное) для поднятия иммунитета опять-таки.
Для взрослых сложнее схема была.

Vinni
21.11.2014, 21:22
Ну не совсем так. Терапия для поднятия иммунитета началась сильно позже самого заболевания. А так лечили 5 орви по симптоматике плюс 2 антибиотика. И уже последний терапевт назначил две недели виферона (еще не зная про Барр). А вот после диагностики были энгистол 3 месяца плюс иммуномишки месяц, еще сироп шиповника в чай добавляла, после иммуномишек сироп (название не наше, сложное) для поднятия иммунитета опять-таки.
Для взрослых сложнее схема была.

Эпштейн-Барра вылечили иммуномишками?))) Не обижайся, я к тому, что иммунитет поднимать - дело хорошее и спорное одновременно, но если у вас все прошло от шиповника, виферона и иммуномишек, уверена, что прошло бы и само, примерно в это же время :))
В Германии для поднятия иммунитета назначают три вещи: 1) свежий воздух, 2) хороший сон и 3) хорошее питание (поменьше сладкого и мучного!) И Эпштейн-баррами никто не морочится, тут врачи-то слов не знают таких, как наши мамы на форуме))) И не потому, что врачи плохие, а потому, что гипердиагностика часто только мешает...

Тапки ловлю, но вяло, т.к. просто мнение высказала, скромное, но хрен оспоришь)))

Kei
21.11.2014, 22:17
Эпштейн-Барра вылечили иммуномишками?))) Не обижайся, я к тому, что иммунитет поднимать - дело хорошее и спорное одновременно, но если у вас все прошло от шиповника, виферона и иммуномишек, уверена, что прошло бы и само, примерно в это же время :))
В Германии для поднятия иммунитета назначают три вещи: 1) свежий воздух, 2) хороший сон и 3) хорошее питание (поменьше сладкого и мучного!) И Эпштейн-баррами никто не морочится, тут врачи-то слов не знают таких, как наши мамы на форуме))) И не потому, что врачи плохие, а потому, что гипердиагностика часто только мешает...

Тапки ловлю, но вяло, т.к. просто мнение высказала, скромное, но хрен оспоришь)))

Ну нет, конечно ))) говорю же, 5 орви подрят (с лечением каждого), 2 антибиотика, 2 недели курс виферона. Плюс изначально сильный детский организм, дочку до этого лечила только однажды, остальные болезни сами собой проходили.
Все витаминки это так, для успокоения. Ну еще лето, отдых и хождение круглосуточно босиком.
Это все при хорошем раскладе, когда организму удалось побороть все самому. Как правило его и не диагностируют, зачем если все похоже на обычное орви и само заканчивается? Тогда вот и возникают у людей непонятные вопросы, зачем его диагностировать?

А вот мой случай и ответ на него. Кстати, у дочки его нашли уже совсем потом (через полгода, когда потребовалось кровь сдавать по другой причине), я не видела смысла колоть ей вены, когда она уже сама поправилась.
Нашли его у меня, именно меня проверяли на все. К моменту когда поняли откуда растут ноги, мне уже капельницы ставили. Лечилась я соответсвенно не мишками, а 21 день антибиотик + 2.5 месяца свечи (4 раззных вида), + 2 недели уколы.

Мораль сей басни: если все прошло хорошо, то и здорово. А вот если ребенок болеет нон-стопом 2 месяца: сон и солнышко не помогут.

Елена fresh
22.11.2014, 14:07

Отправила в личку , посмотри

Mimosa
22.11.2014, 15:08
Отправила в личку , посмотри
Лена, а напиши мне тоже. Тоже планируем сдавать этот анализ. Спасибо!

Елена fresh
22.11.2014, 17:37
Лена, а напиши мне тоже. Тоже планируем сдавать этот анализ. Спасибо!
Ок )

Hru-hru
25.11.2014, 00:38
По результатам анализов на цмв и Барр не обнаружено ничего. Слава Богу!

Цыбулька
25.11.2014, 11:52
По результатам анализов на цмв и Барр не обнаружено ничего. Слава Богу!

Ну и замечательно!!!!!