PDA

Просмотр полной версии : Идея новогоднего письма от Деда Мороза (Полли, загляни плиз!)

Ёлка
19.11.2014, 20:03
Именные поздравления от Деда мороза и Дед Морозы от Полли навели меня на одну мысль.

"Промышленные" поздравления все-таки безликие. Ну да, называют ребенка по имени. Но кроме этого никаких привязок к личности ребенка, его ожиданию праздника там нет.

А у меня сын ждет, письмо написал, ведет себя хорошо изо всех сил, игрушку выбрал.
Я хотела пригласить Деда Мороза от Полли, чтобы и письмо "сыграло", и вообще чтобы ощущение волшебства было.
Но по нашему подмосковью даты определены на 21 декабря, это ну уж очень рано, мне кажется. У нас еще даже елки может не оказаться к этому времени. Да и я боюсь, мой может застесняться личного общения.

И вот если бы совместить эти две идеи и сделать с помощью форумских фей детских праздников такой вот проектик - совсем личное видеописьмо деда мороза для форумских детей.
Если они, конечно, согласятся.

Мама заранее встречается с помощником деда мороза, передает ему написанное ребенком письмо, описывает вкратце основные моменты в жизни ребенка в течение года.
А дедушка мороз на камеру уже поздравляет ребенка -
"Сашенька, поздравляю тебя и бла-бла-бла, мне пришло твое письмо, ты пишешь что хочешь то-то и то-то. Но ведь волшебные подарки от деда мороза получают только послушные детки. А давай-ка посмотрим в моей волшебной книге, как у тебя прошел этот год. И далее перечисляется, что Сашенька дескать большой молодец, делает то-то и то-то, немножко конечно шалит, но потом всегда исправляется, так что конечно надо Саше подарить подарок. Я кладу твое письмо в свой волшебный мешок, оно там превратится в подарок, а подарок уже феи-гномики-снежинки принесли под твою елочку. Пару слов сказать про елочку, как она понравилась деду морозу (тоже можно заранее описать какие-то ключевые элементы украшения).
На этом ребенок должен рвануть к елке, откопать там подарок, прискакать к телевизору, ну и дед мороз вроде как спрашивает - нашел? да! Нравится? да. Ну и славно! С новым годом!!!"

Моего бы впечатлило точно.

Polli
19.11.2014, 20:55
Класс! Я не против !))) Очень даже :)))

Ёлка
19.11.2014, 21:09
Здорово!

Не знаю, будут ли еще желающие, но я бы точно хотела такое личное видеообращение.

nata314
19.11.2014, 21:22
Я видела такое в ютубе. Видео было очень конкретное, даже слишком!
В стиле. Здравствуй тимофей!.... Тря ля ля. (Рассказывает). Мама оля и папа андрей тебя очень любят. Веди себя хорошу и не обижай сестричку машу. И дальше там упоминание тетя марина, бабушка галя и тд.
И еще нужен мультик. Видео то с дедом морозом можно легко сделать. Нужен только костюм дм и камера))

Ёлка
19.11.2014, 21:41
Я уже думала самой сделать.
И текст написать.
Камера-то есть.
А вот костюма Деда нету. Да и с дедами в общем-то напряги. В смысле, что родных дедов или папу по голосу узнает, а кого-то постороннего у нас как-то и нет в ассортименте.
И это же надо чтобы фон какой-то за дедом морозом тоже был "настоящий". Не просто традиционная мебельная стенка советской квартиры, а как-то по-новогоднему и по-дедморозовски.
Но хотя я подумаю.
Может и получится воспитать деда мороза в своем коллективе.

AntikA
19.11.2014, 21:42
Уух, здорово! Я бы тоже заказала такое))

ДРУЖИЛКА
19.11.2014, 21:51
Отличная идея!!!))) и я б не отказалась)))

Polli
19.11.2014, 21:51
ну что бы это действительно было похоже на сказку , лучше всего снимать в студии или в лесу)))

PinkBagira
19.11.2014, 22:26
Да да да!!!
Ёлка, я тебе вроде уже говорила, что я тебя обажамс-с? Вот, подтверждаю, обажамс-обажамс!!!

Мне кажется и лично встречаться не нужно, вполне можно описание на мыло скидывать. Хотя личный контакт конечно важен для передачи эмоций.

PinkBagira
19.11.2014, 22:28
ну что бы это действительно было похоже на сказку , лучше всего снимать в студии или в лесу)))

Лес скорее подойдет, хотя студия это как домик деда мороза можно обставить.

Ёлка
19.11.2014, 22:41
Да да да!!!
Ёлка, я тебе вроде уже говорила, что я тебя обажамс-с? Вот, подтверждаю, обажамс-обажамс!!!

Мне кажется и лично встречаться не нужно, вполне можно описание на мыло скидывать. Хотя личный контакт конечно важен для передачи эмоций.

Описание конечно и по мылу можно скинуть. А вот письмо как передать? У меня вся идея строилась на том, что мы письмо написали, в холодильник положили, и его дед мороз получил. И как будто читает с экрана. Можно конечно сфотать письмо, а помощники деда мороза по фотке воспроизведут "муляж". У нас это просто листик А4. Буквы печатные, синий карандаш. С экрана все равно тонкостей видно не будет, просто чтоб вид был похожий - цвет карандаша, "почерк" )))

Ёлка
19.11.2014, 22:58

Ежели наберется много желающих, зачитывание большого количества поздравлений в такую погоду потребует от Дедушки и его сьемочной группы большой морозоустойчивости.
Я знаю один согревающий метод, с побочным эффектом повышения и улучшения эмоционального фона всех согревающихся )))
Но тогда вся компания из лесу такой начитанной и напоздравлявшейся выползет )))
Опять же, для настоящей сказки непременно надо снег.

Студия хороша, но боюсь увеличит бюджет мероприятия и сильно увеличит стоимость каждого поздравления в итоге. Смотря сколько соберется желающих, может и нормально выйдет "размазать" цену студии.

Можно и просто дома создать сказочную декорацию. Красивое кресло, елка, белая ткань с ватой и блестками, сзади какой-нибудь зимний плакат. Аксов развесить.

dashenkar
19.11.2014, 23:04
на день раньше бы..... только сегодня заказала.....

Myr
19.11.2014, 23:11
Очень интересно. Думаю в декабре будет снег и много всевозможных уличных елок и других украшений, чем не декорация.

Колбаса
20.11.2014, 09:42
Идея хорошая, я бы для своих тоже заказала. Согдасна, что в домашних условиях можно воссоздать интерьер терема деда мороза)))) Вопрос в цене только!

cherry
20.11.2014, 10:09
я бы наверное тоже такую штуку хотела бы :)

Света! Вся страна смотрит на тебя!! :):):)

Polli
20.11.2014, 10:28
давайте я посчитаю сколько это может стоить... Ведь будет нужен монтаж , запись на красивые диски... даже пусть интерьер в домашних условиях.

cherry
20.11.2014, 15:03
давайте я посчитаю сколько это может стоить... Ведь будет нужен монтаж , запись на красивые диски... даже пусть интерьер в домашних условиях.

Давай, ждем :)

Сануля
20.11.2014, 15:47
что-то в этом есть. :)
у нас тоже письмо уже написано, но еще не отправлено в почтовый ящик.
Надо отсканировать. :)

PinkBagira
20.11.2014, 15:59

Давай! Откроем тебе новое направление для развития бизнеса:-)))
Далее в программе - поздравления на др от сказочных героев, видео для шалунов и пакостников с участием бабы Яги и кикиморы (обещающих к себе забрать в отпуск ) и тп.

Polli
20.11.2014, 18:04
Девчонки крутили вертели получается очень не дешево ((( Не умею я делать кое как((( если уж делать то хорошо ..А это интерьер, хороший монтаж, хорошая камера ..... Если для каждого записать то это будет целый съемочный день. Боюсь все это выльется в немаленькую сумму:(

PinkBagira
20.11.2014, 22:36
Девчонки крутили вертели получается очень не дешево ((( Не умею я делать кое как((( если уж делать то хорошо ..А это интерьер, хороший монтаж, хорошая камера ..... Если для каждого записать то это будет целый съемочный день. Боюсь все это выльется в немаленькую сумму:(

ты хоть порядок напиши, чтобы понимать о чем речь.
Муж смеется, что готов быть дедом морозом для чужих детей, только вот халат на него не найдешь.

Ёлка
20.11.2014, 23:29
можно оптимизировать ))

диск лично мне особенно и не нужен, у меня его все равно читать негде ))
меня вполне устроит просто файл авишка, мп3шка, любой видеоформат (можно передать на флешке, или скачать из файлообменника).

технические моменты...
видеокамеры у меня нет. у меня хороший фотик с опцией записи видео. Hd качество выдает вроде бы.
есть штатив, на который можно камеру поставить и исключить шевеленку от рук во время записи.
я могу завтра вечером собрать это все, снять небольшой видеоролик для примера. если качество потенциальные участники сочтут нормальным - можно будет на этом варианте остановиться. утренники садовские я именно так снимаю для семейного архива.
только тогда сьемочный день выбрать воскресеньем, иначе я не смогу быть оператором.

монтаж сложнее. в теории я немного знакома с программой юлид медиа студио. можно было бы и тут пристегнуть свои руки. но я уже почти ничего не помню, и просто нету физически времени на вспоминание и осваивание.

но таки да, ждем цену примерную.
может оно не так страшно будет.