PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Выход на работу с декрета. Посоветуйте.

Цыбулька
22.11.2014, 15:46
Голова уже идет кругом от дум, связанных с работой, поэтому решила написать здесь, может Ваши мнения помогут мне определиться окончательно. В принципе я уже решение приняла, но все равно еще гложут сомнения.
Ситуация в следующем: Я в декрете уже 7ой год, соответственно с предыдущей работы мне пришлось уволиться по собственному желанию.
На последнем месте работы я проработала 7 лет и ушла с позиции Зам. руководителя отдела с достойной з/п.
Сейчас пришло время устраиваться на работу, но тут затык в том, что няню я нанимать детям не буду однозначно, а помощи в забирании детей практически не будет, поэтому начала искать работу в городе. Я конечно понимаю, что о тех додекретных з/п нужно даже не вспоминать, т.к. дети на первом месте и ищу работу под них. В городе з/п очень низкие.
От одного хорошего предложения в городе отказалась, т.к. там отпуск только февраль-март и октябрь-ноябрь. Летнего отпуска не дают ни при каких условиях.
Потом подвернулось второе предложение. Меня оно очень устроило, т.к. это в 5-ти минутах ходьбы от моего дома +гос. предприятие с полностью белой з/п. В августе, октябре ездила на учебу очень далеко и вот уже нужно пройти последнюю стадию учебы, а я узнаю, что з/п снизили в 2 раза и она очень крошечная.
Сейчас полазила по НН и адекватных вакансий совершенно нет. Мне в понедельник нужно давать ответ иду я на это место работы или нет.

У меня голова кругом. С одной стороны я не работала 7 лет и полностью наверное деградировала в проф. плане и стоит пойти хоть на это место и немного поработать тут, а с другой стороны на предпоследнее место работы меня брали и говорили, что очень сильное резюме и отличный опыт в работе ( я прошла 3 собеседования в компании). Вот думаю идти ли мне на эти копейки или поискать еще работу.

Тут еще график работы непонятный, но знаю точно , что суббота рабочий день до обеда точно, а может часов до 16ти. Работа связана с населением. Роста карьерного там нет и не будет, но в принципе я и не стремлюсь.

Как бы вы поступили?
Конечно хорошо было написать цифры для более четкого понимания ситуации, но они на столько смешные, что лучше не писать наверное.

Kristi5
22.11.2014, 15:56
Я бы пошла. Ключевое - 5 минут от дома. Дальше, гос. учреждение, а значит все в белую, больняки, отпуска и т.д.
На рынке сейчас очень много соискателей и нет так много предложений о работе. Поработаешь немного, будешь себя увереннее чувствовать, а не захочешь, так уйти всегда можно.

Нино
22.11.2014, 16:20
Меня смущает суббота. Я бы поискала.

Hola
22.11.2014, 16:32
В чем выгода выхода на работу с крошечной зарплатой, работой по субботам, без карьерного роста и соответственно без перспективы роста этой зарплаты?
Просто, чтобы трудовой стаж шел?
А он тебе нужен?
При наших пенсиях?
Я наверное старею, но государству нашему не верю ни разу. В старости рассчитывать можно только на себя.

Натуля
22.11.2014, 17:20
В чем выгода выхода на работу с крошечной зарплатой, работой по субботам, без карьерного роста и соответственно без перспективы роста этой зарплаты?
Просто, чтобы трудовой стаж шел?
А он тебе нужен?
При наших пенсиях?
Я наверное старею, но государству нашему не верю ни разу. В старости рассчитывать можно только на себя.

+1, тоже не понимаю зачем. Зарплата низкая, больничный рассчитывает по среднему, значит и он низкий, рабочие субботы все? У меня была одна в месяц- большой геморрой. Если суббота рабочая, то выходной только воскресенье или еще какой-то день на неделе? Перспектив нет, дальше ты будешь искать другую работу? Так может ее сразу и искать?

Миракл
22.11.2014, 18:49
у меня такая же дилемма, нашла место несильно далеко от дома (пешком можно через школу старшей, или 1 остановка на метро), зп, по-моему, меньше 20 даже, но никаких задержек, соблюдение ТК, т.е. могу неполный день взять. Но для меня это стаж набрать, и хоть какие-то деньги, потому что старшая в школу пойдет, младшая в сад, что-то надо делать в это время.
Я бы пошла поработала какое-то время, может ты поймешь, что вообще не твое. Через какое-то время будешь искать другое место.

Mashu
22.11.2014, 19:29
Я бы не пошла без крайней необходимости. Поищи еще.

nata314
22.11.2014, 19:35
Ты не в москве?
А муж как зарабатывает? Вам хватает?
Какой там график, забирать из сада будешь успевать?

На совсем копейки я бы не пошла. Если только это не какой то супер мега опыт, после которого тебя оторвут с руками
Но тут еще надо понимать - что в твоем понимании копейки. Кому то 50 тыс копейки, кому то нет.
Если зп вдруг снизили в 2 раза - это очень странно. Деле видимо идут на фирме так себе

Primavera
22.11.2014, 21:20
У меня есть парочка подружек во дворе, кто выходил на небольшие зарплаты в рядом расположенные гос учреждения. Быстро они оттуда сбежали - нет мотивации работать за копейки, да и работа оказалась тем еще гадюшником.
Я бы подождала работу с более-менее зп. В железке же есть производства - роквул вроде, хеттих, Спортмастер склад какой-то, еще что-то. Там ничего?

Ёлка
22.11.2014, 21:42
А у вас дети ходят на всякие кружки-секции-подготовку к школе старшая?
Выход на работу не скажется на возможности обеспечивать логистику детей?

Еще момент - как часто и сложно дети болеют.
Я столкнулась с тем, что больничный для мамы выписывают с большим трепетом и страхом просрочить хоть один лишний день. Было уже несколько раз, что ребенок не долечился еще, остаточные явления есть, а меня уже надо на работу выгонять. Хорошо еще, у нас бабушка может подстраховать, я выходила на работу, а сын еще на справке дома с бабушкой неделю долечивался-досиживал.

Но в целом я за выход на работу. Хотя бы на испытательный срок, присмотреться.
Испытательный срок он не только для работодателя, но и для работника тоже. Оценить обстановку изнутри, посмотреть на процессы.
С одной стороны, это стаж. Хотя и рассчитывать на пенсию сейчас не очень стоит, но кто его знает как оно повернется.
С другой стороны, это тонус рабочий. Я просто всегда держу в уме некий "черный день" и "а вдруг чего". И мне было бы спокойнее работать, пусть за небольшие деньги. Если что случится, сориентироваться и найти что-то более денежное будет намного легче, чем начинать с позиции "из дома".

nata314
22.11.2014, 21:46
Есть еще такая идея. Работника после 6 перерыва берут неохотно. А тут в принципе можно немного подрасти в глазах будущего работодателя. Поработаешь пол года и этот момент "6 лет не работала" - пропадет, можно перебираться на другое место

Цыбулька
22.11.2014, 22:15
У меня есть парочка подружек во дворе, кто выходил на небольшие зарплаты в рядом расположенные гос учреждения. Быстро они оттуда сбежали - нет мотивации работать за копейки, да и работа оказалась тем еще гадюшником.
Я бы подождала работу с более-менее зп. В железке же есть производства - роквул вроде, хеттих, Спортмастер склад какой-то, еще что-то. Там ничего?

Сейчас нужных мне вакансий в этих организациях нет.

Цыбулька
22.11.2014, 22:17
Ты не в москве?
А муж как зарабатывает? Вам хватает?
Какой там график, забирать из сада будешь успевать?

На совсем копейки я бы не пошла. Если только это не какой то супер мега опыт, после которого тебя оторвут с руками
Но тут еще надо понимать - что в твоем понимании копейки. Кому то 50 тыс копейки, кому то нет.
Если зп вдруг снизили в 2 раза - это очень странно. Деле видимо идут на фирме так себе

Я из области.
Обещали сначала 45 (для нашего города это очень высокая зп), далее снизили до 32, а теперь до 25. Это областная гос. организация и зп типа списывает область, но правды конечно не узнать кто и что там списывает и куда :)
Графика еще нет. Только известно, что 40 часов в неделю нужно отработать.

Цыбулька
22.11.2014, 22:22
Есть еще такая идея. Работника после 6 перерыва берут неохотно. А тут в принципе можно немного подрасти в глазах будущего работодателя. Поработаешь пол года и этот момент "6 лет не работала" - пропадет, можно перебираться на другое место

Я тоже думала,, что выйду и немного поработаю для общего тонуса так сказать, но меня напрягает, что нужно ездить в другой город областной и целую неделю и сидеть там полный рабочий день с 9-18 и смотреть, как работают сотрудники той организации. Мне и детей не на кого оставить в этот период.
Еще муж против такой "работы".

Цыбулька
22.11.2014, 22:23
Спасибо Всем, кто откликнулся и поделился своим мнением.

Миракл
22.11.2014, 22:47
На неделю никак детей не пристроить? Переработок не будет? Блин, я бы при твоих вводных пошла на 25, учитывая что потом рядом с домом, т.е. на дорогу уже не надо траться.

Irrrishka
22.11.2014, 22:56
Смущает ЗП в данной ситуации,поэтому если настроена работать, то лучше поискать место повыгодеее. Сама вышла на ЗП в 26 тыс, но это тоже 5 мин от дома/сада/бабушки, работа 4 раза в неделю с 9 до 14 и только лишь для того, чтобы потом уйти в декрет опять (то есть переконтоваться, плднять разряд и , чтобы не было 7 лет в декрете). То есть моя семья не ущимлена получилась, я после работы успевала убраться приготовить и лететь с ребенком на кружки. Было предложение на 45 тыс в хорошем месте с перспективой, но ИМХО 5 дней в неделю с 10 до 18 такая зарплата маловата-не видеть ребенка и не успевать ничего по дому.

Цыбулька
22.11.2014, 23:12
Смущает ЗП в данной ситуации,поэтому если настроена работать, то лучше поискать место повыгодеее. Сама вышла на ЗП в 26 тыс, но это тоже 5 мин от дома/сада/бабушки, работа 4 раза в неделю с 9 до 14 и только лишь для того, чтобы потом уйти в декрет опять (то есть переконтоваться, плднять разряд и , чтобы не было 7 лет в декрете). То есть моя семья не ущимлена получилась, я после работы успевала убраться приготовить и лететь с ребенком на кружки. Было предложение на 45 тыс в хорошем месте с перспективой, но ИМХО 5 дней в неделю с 10 до 18 такая зарплата маловата-не видеть ребенка и не успевать ничего по дому.

Да уж ЗП тут вообще пшик какой-то, а работать придется по полной и еще каждую субботу.

Цыбулька
22.11.2014, 23:16
На неделю никак детей не пристроить? Переработок не будет? Блин, я бы при твоих вводных пошла на 25, учитывая что потом рядом с домом, т.е. на дорогу уже не надо траться.

Да? Я больше склонна отказать, т.к. график для такой работы сумасшедший и плюс рабочий день суббота, а про переработки кто же скажет. Организация еще пока не открылась и никто даже не знает, что и как будет функционировать.
Я то для себя решу не идти, т.к. зп ничтожная, а потом думаю- кризис всех сокращают, а тут хоть 25тыс) Правда на что это будет хватать? У меня квартира 10+сад10+2 кружка старшей и то уже не хватает...

nata314
22.11.2014, 23:16
Да уж ЗП тут вообще пшик какой-то, а работать придется по полной и еще каждую субботу.
Если работа еще и в субботу, то получается пн пт не полный день. Например с 9до 17 пн-пт (это 35 часов) и еще с 9 до 14 в субботу (оставшиеся 5 часов)

Цыбулька
22.11.2014, 23:18
Если работа еще и в субботу, то получается пн пт не полный день. Например с 9до 17 пн-пт (это 35 часов) и еще с 9 до 14 в субботу (оставшиеся 5 часов)

Организация будет работать с 8-20 и у всех будет разный график.
По КЗОТу вроде нельзя, чтобы был 1 всего выходной или можно?

Вольга
22.11.2014, 23:24
Для области зарплата средняя, я бы была бы за, но если бы не суббота. Вообще все госструктуры это один большой гемор. Когда 7 лет назад работала в школе, зарплата мини, мороки макси, только график хороший с 8 до 15 и рядом с домом, в выхи все дома, но сейчас конечно бы не пошла на такую должность.

калибри
23.11.2014, 09:56

А мне кажется, 4 раза в неделю (те еще и 3 выходных в неделю) с 9 до 14 за 26 тр - это нормально)
Кем ты работаешь? И где, если не секрет.

По теме автора на такую бы не вышла. Зп маленькая, рабдень полный еще и суббота, да ну...

Irrrishka
23.11.2014, 10:37
А мне кажется, 4 раза в неделю (те еще и 3 выходных в неделю) с 9 до 14 за 26 тр - это нормально)
Кем ты работаешь? И где, если не секрет.

По теме автора на такую бы не вышла. Зп маленькая, рабдень полный еще и суббота, да ну...

Психолог в коррекционной школе (ставка 36 часов, 18 -это с детьми, 18-с документацией -ее успеваю заполнить в школе между занятиями). Нормально,потому что больше плюсов,чем минусов. Если б не запланированный второй декрет,то искала бы другой вариант

Рыжык
23.11.2014, 11:47
Юль, а Москву совсем не рассматриваешь? Может повезет и будет удобный график чтобы и детей успеть забрать. Все же деньги другие. Правда дорога силы отбирает тоже.

Цыбулька
23.11.2014, 11:51
Юль, а Москву совсем не рассматриваешь? Может повезет и будет удобный график чтобы и детей успеть забрать. Все же деньги другие. Правда дорога силы отбирает тоже.

В основном график везде с 9-18 или, как я раньше везде и работала с 10-19. В город всегда приезжала в 20-30. При наличии детей я уже себе такое позволить не могу.
В основном мне предлагают на Север Москвы, но это в одну сторону около двух часов.

Колбаса
23.11.2014, 13:51
Я бы пошла. Ключевое - 5 минут от дома. Дальше, гос. учреждение, а значит все в белую, больняки, отпуска и т.д.
На рынке сейчас очень много соискателей и нет так много предложений о работе. Поработаешь немного, будешь себя увереннее чувствовать, а не захочешь, так уйти всегда можно.

Согласна! На рынке труда полная ж-а. Хорошую работу найти очееееееень сложно. Я сама просидела в декрете 6 лет,выходить было очень страшно. В итоге когда вышла на работу поняла, что все что знала и умела все сохранилось))))) Но мне очень повезло,проработав 2 недели на старой работе посчастливилось найти предложение рядом с домом и с шикарным и понимающем коллективом, а это для мне важнее з\п. Поэтому проблемы с больничным нет,все утренники я посещаю, на веселые старты хожу и безумно счастлива,что мне так повезло)))) Так что надо начать с чего то, тем более что пока получилось найти это что то а там решать по ходу!!! Верь в себя и свои силы и все будет хорошо!Но жизнь с работой кардинально меняется

Цыбулька
23.11.2014, 14:36
Сегодня мне сама руководительница позвонила и спросила о чем я решила и я отказалась от этого места работы, т.к. все таки работать 6 дней в неделю за 25 тысяч это перебор. Надеюсь подвернется другая работа.

Цыбулька
23.11.2014, 14:37
Согласна! На рынке труда полная ж-а. Хорошую работу найти очееееееень сложно. Я сама просидела в декрете 6 лет,выходить было очень страшно. В итоге когда вышла на работу поняла, что все что знала и умела все сохранилось))))) Но мне очень повезло,проработав 2 недели на старой работе посчастливилось найти предложение рядом с домом и с шикарным и понимающем коллективом, а это для мне важнее з\п. Поэтому проблемы с больничным нет,все утренники я посещаю, на веселые старты хожу и безумно счастлива,что мне так повезло)))) Так что надо начать с чего то, тем более что пока получилось найти это что то а там решать по ходу!!! Верь в себя и свои силы и все будет хорошо!Но жизнь с работой кардинально меняется

Ну наверное не за 25тыс рядом с домом работаешь)
И не 6 дней в неделю

nata314
23.11.2014, 16:11
Сегодня мне сама руководительница позвонила и спросила о чем я решила и я отказалась от этого места работы, т.к. все таки работать 6 дней в неделю за 25 тысяч это перебор. Надеюсь подвернется другая работа.
обязательно подвернется!
удачи!

Hola
23.11.2014, 16:14
В твоем случае описано все ясно. И 20 тысяч - не лишние, и есть возможность вроде и работать, а вроде и детей контролировать(ну, раз неполный рабочий день), и дома зря просиживать не будешь. А в случае с автором темы, я не увидела этой прозрачности= необходимости

Dave
23.11.2014, 17:25
В общем смотри, я вышла после декрета на зп в три раз больше чем тебе предлагают, но до работы я добираюсь полтора часа. Сделала себе рабочий день на час короче - это минут к з.п., дальше бывает такое, что надо отлучится срочно: сводить ребенка ко врачу, купить учебник для школы и т.д. Поскольку с работы и на работу очень далеко приходится отпрашиваться - это опять минус к зп. Когда болеют дети, то больничный я не беру, уж слишком много геммора с ним, я беру за свой счет, это опять минус к зп, еще у меня есть няня, опять я оплачиваю из своей зп. В сухом остатке у меня получается столько же сколько и тебе в итоге предлагают получать. Мое мнение: работать надо, дети растут и с годами тебе тяжелее будет устроится, если это работа в пяти минутах от дома, и там без проблем можно отпроситься на полчасика отвести ребенка на занятия, а после работы забрать и можно будет обходиться без няни - выходи не раздумывая.

Цыбулька
23.11.2014, 18:44
В общем смотри, я вышла после декрета на зп в три раз больше чем тебе предлагают, но до работы я добираюсь полтора часа. Сделала себе рабочий день на час короче - это минут к з.п., дальше бывает такое, что надо отлучится срочно: сводить ребенка ко врачу, купить учебник для школы и т.д. Поскольку с работы и на работу очень далеко приходится отпрашиваться - это опять минус к зп. Когда болеют дети, то больничный я не беру, уж слишком много геммора с ним, я беру за свой счет, это опять минус к зп, еще у меня есть няня, опять я оплачиваю из своей зп. В сухом остатке у меня получается столько же сколько и тебе в итоге предлагают получать. Мое мнение: работать надо, дети растут и с годами тебе тяжелее будет устроится, если это работа в пяти минутах от дома, и там без проблем можно отпроситься на полчасика отвести ребенка на занятия, а после работы забрать и можно будет обходиться без няни - выходи не раздумывая.

Я уже отказалась. Отпрашиваться или уйти раньше не получится, т.к. работа сменная это только если меняться с напарницей, с которой будешь в паре работать. Плюс суббота рабочий день это конечно минус большой.
Я думаю, что люди начали отказываться и поэтому начальница сама лично всех обзванивать стала, даже не дождалась понедельника. т.к. 25 это реально копейки на сегодняшний день.