PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Флуд. Свадьба в регионе.

Dave
23.11.2014, 00:24
ох, девочки! Вернулись мы только что со свадьбы, муж пошел спать с детьми, а мне поговорить хочется, а не с кем.))))))
После этой свадьбы мне реально за нацию страшно((((((((
В общем была это деревенская свадьба.... Ну такое село с населением в пару тысяч человек. Производства там нет, учебных заведений, кроме сада и школы, тоже нет. Ближайший городок примерно в 35-40 км, но вряд ли там есть какое-то производство или хотя бы техникум.... В общем ужас-ужас-ужас...... Невесте и ее подругам по 17-18 лет, наша невеста была последней у кого нет еще детей, но она уже беременная, за муж выходила по залету....... Все парни с самого утра пили энергетик и мешали его с алкоголем - что бы быстрее вставило (кстати судя по разговорам все парни наркомании в той или иной степени). Все девчонки - молодые мамы курят как паровозы. Кстати "бабушки" (не знаю как назвать этих 35-40 дам - мам невесты и жениха) тоже курят как паровозы и ничего плохого, в том что курит их беременная дочь, не видят. Они курят и бросают под ноги бычки, поехали на прогулку в церковь!!!! На территории церкви курить нельзя, поэтому все поголовно грызли семечки и плевались ими...... Потом поехали к танку, сохранившемуся с времен ВОВ, единственной достопримечательности в их округе.... По дороге выбрасывали из окна машины недоеденные пирожки и пластиковые стаканчики..... Около танка поссали (простите за прямоту) покурили-выпили-на мусорили.... Тут я не выдержала и дала им пакет для мусора, заставила их собирать все за собой. Скорее всего меня обматерили. На машине нарисовали фашистский крест, шофер дал салфетки и заставил вытереть. Его обматерили тоже. Ну и поехали в ресторан. Где они уже падали со стульев и даже танцевать не могли.... В пляс пустились мамы и бабушки.... Когда я говорила тост (я подарила им книгу + деньги) я пожелала продумывать все свои поступки на шаг вперед, сказала, что у них подрастают дети, которые будут ковыряться в бычках и бутылках раскиданных их родителями.... Меня опять обматерили.... И мы уехали..... Грустно и противно..... На свадьбе не пила, потому что была за рулем, а сейчас налила себе Бейлиса, и так печально стало.... Вот он наш генофонд.... Вот кто рожает будущее поколение.... Раньше я хотела уехать из Мск, потому что здесь грязно, много народа и далее по списку, а сейчас поняла, что нет жизни за МКАДом... Одни там упыри и вурдалаки.... Простите, если кого обидела...... Выговориться хотелось....

Ана
23.11.2014, 00:30
представляю твои эмоции, ужасно... на самом деле просто в селе на сегодняшний день остались только такие люди. все кто хотя бы на чуточку выше плинтуса, уехали в города... потому что село разваливали, ему не давали ни денег, ни престижа уже много-много лет. и вот развалили.

Dave
23.11.2014, 00:37
Так, понимаешь в чем дело, мы родственники со стороны жениха, мы его забирали к себе с 7-го по 9-й класс, он учился в Мск, потом тут закончил техникум, потом пытался 2 раза учится в институте, Он сам поступал на бюджет, но оба раза срывался и уезжал к себе в деревню, бухать и наркоманить.... Эта беда уже на каком-то генетическом уровне((((((((( то есть все наши усилия были напрасны.....

Lilla
23.11.2014, 00:38
Да уж((( К счастью, я такого "живьём" не видела. Тоже очень впечатлилась бы(((
А так да, Ана права. Есть места где чаще встречаются люди культурные, есть где преимущественно с полным отсутствием культуры( Но ты им хоть частично "отомстила" тостом своим))) кто знает, может хоть кому-то, хоь чуток было стыдно.

Dave
23.11.2014, 00:39
Да уж((( К счастью, я такого "живьём" не видела. Тоже очень впечатлилась бы(((
А так да, Ана права. Есть места где чаще встречаются люди культурные, есть где преимущественно с полным отсутствием культуры( Но ты им хоть частично "отомстила" тостом своим))) кто знает, может хоть кому-то, хоь чуток было стыдно.

Они все уже были в таком состоянии, что вряд ли понимали где они и кто они(((((((

Lutik
23.11.2014, 00:44
увы и ах:(

Lovelka
23.11.2014, 00:45
Что за область?
Грустно читать все это, но не все такие.
По крайней мере, хочется думать.

Натя
23.11.2014, 00:54
Точно-точно не все упыри в регионах!) Видимо, место на место не приходится. Читать грустно..

PinkBagira
23.11.2014, 01:17
Грустно читать. А с другой стороны - а что они видели, кроме вот такой "нормы" от соседей? Отсутствие регулярного труда оно разлагает. А к лени гораздо быстрее привыкают, чем к хорошим привычкам. Работать над собой - оно всегда сложнее.

Честно, я бы наверное изначально на свадьбу такую не поехала, на подсознательном уровне боюсь картинки из твоего рассказа.

Мальвина
23.11.2014, 01:18
Нас тоже в сентябре на деревенскую свадьбу звали. Мы не поехали. Но там примерно тоже самое было, что ты описываешь

VictoriaHaki
23.11.2014, 01:27
Грустно - не то слово(((
Я в детстве на Оку в деревню летом ездила. Последний раз была там в 10-11 лет. Все прилично было.
Слышала от общих знакомых, что сейчас там опустение и наркомания. Женский пол еще более или менее, работает, детей растит, а мужской - караул.

krolik
23.11.2014, 01:41
"Не суди и не судим будешь"....
очень легко будучи белым янки критиковать негров - какие они ленивые, в грязи живут убраться им лень и.т.д.
а для кого-то и мы такими можем показаться.
А вот где жителям этого села им было научится тому как надо жить? Если они с детства только это и видят? Если государство все по сути отняло - возможность нормально учится, работать? Если условия таковы, что все кто вдруг рождается и вырастает нормальными, сразу стремится убежать как можно скорее в город.
Нет, в первую очередь это не люди виноваты, это государство планомерно делало искусственный отбор, чтобы основной электорат был на уровне почти животных - ведь скотами управлять много проще - налил стакан и он твой:(

Токси
23.11.2014, 02:06
ох, девочки! Вернулись мы только что со свадьбы, муж пошел спать с детьми, а мне поговорить хочется, а не с кем.))))))
После этой свадьбы мне реально за нацию страшно((((((((
В общем была это деревенская свадьба.... Ну такое село с населением в пару тысяч человек. Производства там нет, учебных заведений, кроме сада и школы, тоже нет. Ближайший городок примерно в 35-40 км, но вряд ли там есть какое-то производство или хотя бы техникум.... В общем ужас-ужас-ужас...... Невесте и ее подругам по 17-18 лет, наша невеста была последней у кого нет еще детей, но она уже беременная, за муж выходила по залету....... Все парни с самого утра пили энергетик и мешали его с алкоголем - что бы быстрее вставило (кстати судя по разговорам все парни наркомании в той или иной степени). Все девчонки - молодые мамы курят как паровозы. Кстати "бабушки" (не знаю как назвать этих 35-40 дам - мам невесты и жениха) тоже курят как паровозы и ничего плохого, в том что курит их беременная дочь, не видят. Они курят и бросают под ноги бычки, поехали на прогулку в церковь!!!! На территории церкви курить нельзя, поэтому все поголовно грызли семечки и плевались ими...... Потом поехали к танку, сохранившемуся с времен ВОВ, единственной достопримечательности в их округе.... По дороге выбрасывали из окна машины недоеденные пирожки и пластиковые стаканчики..... Около танка поссали (простите за прямоту) покурили-выпили-на мусорили.... Тут я не выдержала и дала им пакет для мусора, заставила их собирать все за собой. Скорее всего меня обматерили. На машине нарисовали фашистский крест, шофер дал салфетки и заставил вытереть. Его обматерили тоже. Ну и поехали в ресторан. Где они уже падали со стульев и даже танцевать не могли.... В пляс пустились мамы и бабушки.... Когда я говорила тост (я подарила им книгу + деньги) я пожелала продумывать все свои поступки на шаг вперед, сказала, что у них подрастают дети, которые будут ковыряться в бычках и бутылках раскиданных их родителями.... Меня опять обматерили.... И мы уехали..... Грустно и противно..... На свадьбе не пила, потому что была за рулем, а сейчас налила себе Бейлиса, и так печально стало.... Вот он наш генофонд.... Вот кто рожает будущее поколение.... Раньше я хотела уехать из Мск, потому что здесь грязно, много народа и далее по списку, а сейчас поняла, что нет жизни за МКАДом... Одни там упыри и вурдалаки.... Простите, если кого обидела...... Выговориться хотелось....
За нацию не бойся. Именно эти люди пойдут тебя защищать, потому что вся рафинированная интеллигенция будет сидеть в кустах от страха.

s.strekoza
23.11.2014, 02:25
противно читать, когда всех тех, кто за мкадом под одну гребенку. Описанная тобой ситуация отвратительна. И слава Богу, что несмотря на то что живу за мкадом, такой картины ни разу не наблюдала. На мой взгляд в селе всегда так было. Если у людей нет работы, нет образования, они не могут быть другими. Они просто не знают, как это. Откуда у них там наркотики и деньги на них, мне непонятно.
Но прошу быть аккуратнее в выражениях. Потому как у вас "москвичей" повальная наркомания и падение морали у молодежи также имеет место. И таких примеров хватает и в Москве, и в регионах...и даже за пределами нашей страны.

Buna
23.11.2014, 02:44
Конкретно что за место и что за городок рядом.
Пишешь про повальную наркоманию - и что они там употребляют? Если денег нет - откуда бы они что брали.
Раньше на селе так же хватало бездельников, которые только самогон бы и пили.

Мы когда едем по областям, как бы там люди не жаловались, но машины все чаще иномарки встречаются, кондиционеры чуть ли не в каждой квартире, новые стеклопакеты. Удивляюсь. Когда в Москве такого мало вижу в старых 5-ти и 9-ти этажках. Кто хочет работать - тот всегда найдет работу.

Flombiya
23.11.2014, 07:10
Ситуация ужас. Но зря ты так всех замкадников объединила. Такие ситуации и люди встречаются везде.
Мы в этом году летом были в глухой маленькой деревеньке. Там открыли хорошую базу отдыха, а деревенские на ней работают, да, база простенькая, но очень душевная. Есть лесопилка, ферма, все очень прилично. И парней знаю, кто из этой деревни поехали в город и нормально выучились и работают. На Новый год поедем в Вологодскую область, не думаю, что там прямо ужас-ужас будет, а наоборот. Люди хорошо живут не только в пределах Мкада :) я вот уехала из Москвы с твердым намерением вернуться к Никиной школе, а сейчас уже как-то и не хочется ))

Kodya
23.11.2014, 08:49
В деревне моего мужа 15 лет назад было все-колхоз, ферма,маслозавод,лесозаготовка. Кто хотел, тот работал, многие были такие, кто выбрал работу. Пить-пили, но в выходной, да и не до усеру. Цель была-жить лучше. А потом указом свыше все это закрыли, сразу. Народ разбежался. Жить стало невыносимо, цель есть, а достигнуть ее на месте нельзя. Кто остался-спился. Так что тут не только народ виноват.
Вон Лена Мурзилка с нашего форума, что сначала в Сингапуре жила, пишет теперь про Алабаму, причем не столицу штата-нашим деревням и не снилось. Школы, центры, все есть. А у нас... Все бабло вливается в города.
Я два года назад была на свадьбе в Нижегородской области. Конечно там пили не Ламбруско с Вдовой Клико, а водочку, но такого пиз***ца, как ты пишешь не было

Love in Paris
23.11.2014, 08:53
А как далеко это? Что за область?
Вероятно такое есть, но далеко не везде.
Была как-то в глухой деревни под Курском, рядом поселок. Ну, да, бедно, 5 домов осталось с людьми... В поселке первый парень на деревне - пожарник. Но ничего, живут, как-то работают, повальной наркомании нет..

Любопытная кошка
23.11.2014, 09:38
Когда я говорила тост (я подарила им книгу + деньги) я пожелала продумывать все свои поступки на шаг вперед, сказала, что у них подрастают дети, которые будут ковыряться в бычках и бутылках раскиданных их родителями.... Меня опять обматерили....

Представила такой тост на своей свадьбе. Я бы тоже не сдержалась. Нужно разделять поздравления и поучения.

Fly
23.11.2014, 10:00
Далеко ходить не нужно...
Наша деревня полна наркоманов и пьяниц. Это 30 км от МКАД
Все дети которые росли в нашей деревне и живут там по сей день скатились
Воры, пьяницы и нарики
Остальные приезжие из Москвы.
Недалеко от дачи у леса организовали проституцию
Денег нет. Местный магазин платит продавцам по 6-8 тыр.
В деревнях поэтому и наркоманят все-потому что их проще всего посадить на свой "бизнес"
К сожалению так в большинстве деревень. Есть исключения конечно, но их единицы.
И самое противное-менты ничего не делают. Обо все знают и толку никакого... Я недавно писала про то, что к нам уже 2 раза влезли-в открытии дела нам было отказано в обоих случаях, потому что пропали провода только. На днях ограбили соседей-утащили уже трактор и лодку с мотором...

Ана
23.11.2014, 10:41
насчет наркотиков - они не все дорогие. есть самопальные вполне доступные. я когда в середине 90-х ездила по стране автостопом, видела наркоманию практически в любой провинции. разумеется они там не кокс нюхают, и марихуана с гашишом им дороги. они варят всякую херню из подручных доступных средств и колят ее в вену.

Lovelka
23.11.2014, 10:50
Даже живя в глубинке, можно работать и зарабатывать, при этом не пить, а можно
быть пьяницей и забулдыгой без гроша за душой.
В деревне если ты не работаешь на огороде и нет хозяйства - у тебя ничего не будет.
В деревне нет интеллектуального труда.
Что им мешает сажать и продавать овощи и выращивать скотину, чтобы сдавать на мясо - я не знаю.
Путин виноват или страна? Ленивая сейчас деревня.
Хочется легкой и сытой жизни. При этом ни работать, ни учиться желания особого нет.
У меня друг в Ивановской области руководит агрохолдингом, стонет - при зп в 30 тыс не идут местные работать.
Потому что нужно работать и не воровать, а также не бухать.
Отказываются, говорят, что легче и лучше вахтой в Москву охранником - 2 недели на попе в ТЦ и 15 тыс твои.
А тут надо пахать, сажать, обрабатывать.

Рыжык
23.11.2014, 11:03
А в твоей Москве все филками какают и нет ни наркоманов ни алкашей, не мусорят не харкают под ноги и даже не ссут в подъездах и переходах, не матерятся. Ах да, это наверное все кто из-за замкада, - я например. Ой нет, я хуже чем из за мкада, я вообще из деревни. Завтра же, публично нассу на платформу, куря бычок! Интеллигенты туевы....

Ана
23.11.2014, 11:16
Точно-точно не все упыри в регионах!)

ага, многие упыри в москве)))

Ана
23.11.2014, 11:19
Даже живя в глубинке, можно работать и зарабатывать, при этом не пить, а можно
быть пьяницей и забулдыгой без гроша за душой.
В деревне если ты не работаешь на огороде и нет хозяйства - у тебя ничего не будет.
В деревне нет интеллектуального труда.
Что им мешает сажать и продавать овощи и выращивать скотину, чтобы сдавать на мясо - я не знаю.
Путин виноват или страна? Ленивая сейчас деревня.
Хочется легкой и сытой жизни. При этом ни работать, ни учиться желания особого нет.
У меня друг в Ивановской области руководит агрохолдингом, стонет - при зп в 30 тыс не идут местные работать.
Потому что нужно работать и не воровать, а также не бухать.
Отказываются, говорят, что легче и лучше вахтой в Москву охранником - 2 недели на попе в ТЦ и 15 тыс твои.
А тут надо пахать, сажать, обрабатывать.

Юль, ну а если совсем-совсем по чесноку, если бы у тебя был выбор - пахать каждый день или 2 недели сидеть на жопе а потом 2 недели гулять - что бы ты выбрала? я бы скорее всего -сидеть на попе. вот и они выбирают.

Ана
23.11.2014, 11:26
Так, понимаешь в чем дело, мы родственники со стороны жениха, мы его забирали к себе с 7-го по 9-й класс, он учился в Мск, потом тут закончил техникум, потом пытался 2 раза учится в институте, Он сам поступал на бюджет, но оба раза срывался и уезжал к себе в деревню, бухать и наркоманить.... Эта беда уже на каком-то генетическом уровне((((((((( то есть все наши усилия были напрасны.....

а я думаю ему здесь было некомфортно. а генетика здесь лишь только в том, что у него от природы недостаточно толстокожести, чтобы приехать из деревни и выдержать в москве. ведь многие пробовали приезжать, а остались в москве далеко не все. кто-то уехал в города поменьше, кто-то вернулся в родную деревню. а поскольку там все общество проводит досуг за бутылкой, и он занимался тем же.

ты вот москвичка, а спроси любого приезжего, который более-менее успешно осел в москве, чего ему это стоило. удается это только самым упорным и стойким. и "вина" вашего родственника всего лишь в том, что он побоялся, что тут ему ничего не светит - ни дома, ни карьеры, ни жены, ни семьи. ну сама подумай, закончил он тут техникум, в вуз он наверняка поступал не самый хороший. даже если бы закончил, получал бы тут щас 30 тыщ. и на эти деньги он бы даже квартиру себе в москве снять не мог, и перспектив к содержанию семьи у него тут не было бы наверно никогда. это москвичи получают квартиры после бабушек, или живут с родителями. а ему надо с нуля бы было все строить. вот ты хоть на одну квартиру в своей жизни заработала? и заработаешь ли в будущем? а у тебя чай образование получше чем у него бы было даже после того вуза... видимо паренек не совсем дурак, и все это понял, и вспомнил народную поговорку, что лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. а в деревне какая-никакая,а семья у него теперь есть! и ребенок какой-никакой будет.

Lovelka
23.11.2014, 11:43
Юль, ну а если совсем-совсем по чесноку, если бы у тебя был выбор - пахать каждый день или 2 недели сидеть на жопе а потом 2 недели гулять - что бы ты выбрала? я бы скорее всего -сидеть на попе. вот и они выбирают.

Ян, тут 1 немаловажный фактор - пахать, но вечером приходить к семье в свой дом или жить в вонючей каморке, да и от 15 тыс за минусом еды и дороги останется 10.

Ана
23.11.2014, 12:01
Ян, тут 1 немаловажный фактор - пахать, но вечером приходить к семье в свой дом или жить в вонючей каморке, да и от 15 тыс за минусом еды и дороги останется 10.

мы всех вводных данных в конкретном случае не знаем. может там такая семья, что 2 недели от нее отдыхать ему в радость. в том числе за счет потери в доходах. я бы вот тоже с удовольствием каждый месяц на недельку в командировку ездила)
но что мы точно знаем, это что среднестатистический человек независимо от расы и национальности ищет жизни, при которой ему будет психологически комфортнее и придется поменьше напрягаться. и при прочих равных выбирает комфорт и ненапряжность. ты тоже не исключение, я более чем уверена)

Ol4ik
23.11.2014, 15:37
Ну за "замкадье" это ты уже получила тапок)))
Про деревню могу в каждом посте по любому поводу отписываться. Описанное тобой еще не самое худшее, что я там видела и слышала, и я уже видела детей, рожденных в третьем поколении не просто упырями, а прямо таки нЕлюдями(((
По этому поводу добавлю, что ЮЮ, как бы вы не отпирались от нее и не отмахивались, уже там во всю орудует. Еще год назад ее там не было. Мне интересно куда они потом всех этих детей от упырей девают...но речь не об этом.
Вообщем то любые рассуждения на тему деревни тут не противоречат друг другу. И все плохо, и государство виновато и сами люди.
Моя мать забирала себе племянника-моего двоюродного брата. Он жил у нас полгода. Устроили его на работу, выбор девченок был огромный-и с перспективами в жилищном плане, и хорошими умненькими, и всяких разных (кроме моделей естессно, тогда не было хламуру, новоришей, золотой молодежи и тд) вернее не было такой повальной гонки за этими "ценностями" как сейчас. Прожил полгода. Уехал обратно. Сейчас пьянь 100%, трое детей один из них тяжелый инвалид. У них свой уклад своя жизнь.
кто в деревне пашет и живет-они белые вороны там. К ним страшная зависть, находят любой предлог, чтобы очернить и тд. Сами работать не хотят естессно. И зп там в 30тыс нет никакой. 4-8. В любом труде. В сезон уборки могут по 30-40-50, но это два-три месяца всего в году. Пол года сидят без работы и без зп соответственно, это те кто в разваливающихся колхозах еще остался. Остальное купи-продай, с зп 4-8 тыс.
На что пьют я скажу. Там любой труд оплачивается бутылкой. В самом лучшем случае самогонки. Алкоголь там паленый жутчайшим образом. Я лично уже зареклась и вожу туда все свое, рассчитанное на время пребывания. Ну я в отпуск еду простите, а они круглогодично 12/7/24. Есть большой выбор напитков крайне дешевых. Производители что-то туда мешают, может наркоту. Например есть напиток "блейзер" это 1,5л баклашка газированного напитка, 6,7 градусов, пишет производитель, стоит 40р. Это нечто коктейля в баночках газированный сладкий спиртовой напиток. Крышу сносит на раз.
Есть так называемая "червивка" это местное нЕчто, 25 кажется градусов, 0,5 стоит 20-30 р. Сильносладкое поило, сделанное из каких-отходов, (помню яблочный жмых был указан) где самое лучшее это патока. Не помню сам состав, но стало дурно, когда почитала давным давно. Гонят самогон не знаю из чего, люди травятся наповал. В магазах это дешевое поило похоже из чего-то бодяжат на местах, может технический спирт мешают, не знаю-но ужасно все не то слово. Любые напитки типа дорогие не дай Бог там купить...
Про наркоту да, в лучшем случае трава, которая на любом огороде растет, но знающие какую-то особенную употребляют. Местная забава-варят на траве сгущенку, или молоко. Долго. Забыла уже технологию подробно. Ну то есть денег вообще не надо на нее. Молоко не вопрос одна на улицу точно есть корова-то, травы везде полно))) про более тяжелые не в теме... По тв показывали, что мск нарики колят капли глазные. Ну вообщем тут выдумка и смекалка главное, а не деньги.

Яна, про вводные данные, нет их. Не хотят работать-это факт. Хотят пить и валяться. Зимой естественный отбор стрижет хорошо их.

Hola
23.11.2014, 16:24
Мне кажется, что между рафинированной интеллигенцией и молодежью, рисующей на капотах машин фасшистские кресты, проезжая свадебным кортежем мимо церкви, есть еще некоторая прослойка населения, которая и этих *удаков вынуждена будет защищать, и тех Господ...

Hola
23.11.2014, 16:28
Страшная картинка...но очень реальная местами. Я присоединюсь к Kodya и другим, говорящим что ты в крайность попала, но увы, да, такое случается(((

Dave
23.11.2014, 16:36
а я думаю ему здесь было некомфортно. а генетика здесь лишь только в том, что у него от природы недостаточно толстокожести, чтобы приехать из деревни и выдержать в москве. ведь многие пробовали приезжать, а остались в москве далеко не все. кто-то уехал в города поменьше, кто-то вернулся в родную деревню. а поскольку там все общество проводит досуг за бутылкой, и он занимался тем же.

ты вот москвичка, а спроси любого приезжего, который более-менее успешно осел в москве, чего ему это стоило. удается это только самым упорным и стойким. и "вина" вашего родственника всего лишь в том, что он побоялся, что тут ему ничего не светит - ни дома, ни карьеры, ни жены, ни семьи. ну сама подумай, закончил он тут техникум, в вуз он наверняка поступал не самый хороший. даже если бы закончил, получал бы тут щас 30 тыщ. и на эти деньги он бы даже квартиру себе в москве снять не мог, и перспектив к содержанию семьи у него тут не было бы наверно никогда. это москвичи получают квартиры после бабушек, или живут с родителями. а ему надо с нуля бы было все строить. вот ты хоть на одну квартиру в своей жизни заработала? и заработаешь ли в будущем? а у тебя чай образование получше чем у него бы было даже после того вуза... видимо паренек не совсем дурак, и все это понял, и вспомнил народную поговорку, что лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. а в деревне какая-никакая,а семья у него теперь есть! и ребенок какой-никакой будет.

У него здесь было место где жить , да не его квартира, но с него денег не брали ни за съем ни за коммуналку, да еще и кормили-поили. Имхо сильно разбаловали. Работал в Мск он тоже очень не плохо, без высшего образования, сменная работа, да и смена не по 12 часов, а так 5-6-7. И за это получал полтинник, было это года два-полтора назад. Деньги тут же проматывал. Не за что же платить не надо.
Мы с мужем получили в наследство от мужниной бабушки 1/4 двухкомнатной квартиры, потом ее выкупили уродственников полностью, потом продали и купили 4-х комнатную, ну еще и дом в Подмосковье построили.... Ну фактически мы с мужем 10-ть лет работали только на улучшение свой жилплощади, ни куда не ездили, по ресторанам не ходили, шмотки дорогие не покупали, каждую копейку тащили в дом.

Dave
23.11.2014, 16:37
Я б тоже не поехала я просто везла из Мск родню на свадьбу. Без меня ни как.

Dave
23.11.2014, 16:45
"Не суди и не судим будешь"....
очень легко будучи белым янки критиковать негров - какие они ленивые, в грязи живут убраться им лень и.т.д.
а для кого-то и мы такими можем показаться.
А вот где жителям этого села им было научится тому как надо жить? Если они с детства только это и видят? Если государство все по сути отняло - возможность нормально учится, работать? Если условия таковы, что все кто вдруг рождается и вырастает нормальными, сразу стремится убежать как можно скорее в город.
Нет, в первую очередь это не люди виноваты, это государство планомерно делало искусственный отбор, чтобы основной электорат был на уровне почти животных - ведь скотами управлять много проще - налил стакан и он твой:(
Маш, негры - не негры, но всему есть предел. По крайней мере и без высшего образования можно не гадить на танк на котором твои деды-прадеды Родину защищали.

Dave
23.11.2014, 16:48
Эти люди скорее отравятся суррогатным пойлом, чем пойдут кого-то защищать. Меня пойдет защищать мой муж, который служил в армии, и его друзья которые служили в Чечне, и мои однокурсники, которые в основной массе тоже отслужили, кто как, кто до, а кто после института, а некоторые и до сих пор служат.

Dave
23.11.2014, 16:53
Это Волоколамский район. Употребляют спайсы наверно, чего то курят, какие-то таблетки глотают. Естественно все самое дешевое или самодельное.

Dave
23.11.2014, 16:57
Далеко ходить не нужно...
Наша деревня полна наркоманов и пьяниц. Это 30 км от МКАД
Все дети которые росли в нашей деревне и живут там по сей день скатились
Воры, пьяницы и нарики
Остальные приезжие из Москвы.
Недалеко от дачи у леса организовали проституцию
Денег нет. Местный магазин платит продавцам по 6-8 тыр.
В деревнях поэтому и наркоманят все-потому что их проще всего посадить на свой "бизнес"
К сожалению так в большинстве деревень. Есть исключения конечно, но их единицы.
И самое противное-менты ничего не делают. Обо все знают и толку никакого... Я недавно писала про то, что к нам уже 2 раза влезли-в открытии дела нам было отказано в обоих случаях, потому что пропали провода только. На днях ограбили соседей-утащили уже трактор и лодку с мотором...
Мне кстати в какой то момент там стало страшно передвигаться по улицам.

Dave
23.11.2014, 17:02
А в твоей Москве все филками какают и нет ни наркоманов ни алкашей, не мусорят не харкают под ноги и даже не ссут в подъездах и переходах, не матерятся. Ах да, это наверное все кто из-за замкада, - я например. Ой нет, я хуже чем из за мкада, я вообще из деревни. Завтра же, публично нассу на платформу, куря бычок! Интеллигенты туевы....
Юль, дело не в этом. У ас есть в подъезде отморозок, который пьет дерется с кем-то и орет на весь подъезд. Но он такой один. А там таких большенство!!!!!! Т.е свадьба разделилась на два лагеря : приглашенные из Мск (родственники и друзья жениха и евесты) и приглашенные из деревни. И ни одна я делала им замечания. Я просто написала про себя, там и моя мама их пару раз отдергивала, и бабушка жениха, взяв микрофон подошла к столу за которым сидели друзья молодых и сказала им все что думает об их поведении.

Dave
23.11.2014, 17:06
Имхо, все не так плохо. Наш генофонд уже давно весь в провинциальных городах. В деревнях остались только те, кто совсем ни на что не годен. Деревня вымирает. Или они подадутся в город, и там если не они, то их дети будут жить поприличнее, потому что бросание стаканчиков на улице это же культура, это не гены. К чему люди привыкли то и делают. Привыкнут к городской жизни - исправятся. И ни курения не будет, ни прочего из того что ты описала.
Либо они вымрут в деревне...

Да и в деревнях... вот ты описываешь эту картину, и она распространенная. Но мой брат, живущий в НН, рассказывает что в некоторых деревнях области с недавних пор невозможно найти пьющего, да и вообще ленящегося. Потому что пришли туда хозяйственники, скупили землю, начали давать людям работу... и люди резко изменились. Не все конечно. Но большинство людей все же ведут себя соответственно обстоятельствам.. И меняются обстоятельства - меняются люди. У этих людей нет ориентиров в жизни. Но если им их дать... Возможно что они будут более активными солдатами в случае войны, чем культурная москва.
Тоже самое мне сказала жена брата, она из под Ессентуков, она говорит, что у них в деревне нет ни одного алкоголика, все либо в города едут деньги зарабатывать, либо на земле пашут. Хочется в это верить.

Fly
23.11.2014, 17:47
Мне кстати в какой то момент там стало страшно передвигаться по улицам.

Мы после захода солнца тоже не выходим за территорию

Tanushka
23.11.2014, 23:21
На свадьбе в деревне была около 7-8 лет назад, но все было очень прилично.
Но я бы не стала всех под одну гребенку, кто за МКАДом, есть жизнь и там, и не все так плохо в целом, возможно, ты, что называется, попала на исключение из правил.

Про генофонд...ну,глубинка меньше нашего заморачивается и рожает, карьеру там не сделать особо, жизнь вряд ли будет в два раза лучше, так а чего ждать. И я всегда считала, что плане здоровья мать 17-18 лет родит скорее всего более здорового ребенка, чем мы в 30, живя в мегаполисе.

Moyadorogusha
23.11.2014, 23:22
Это Волоколамский район. Употребляют спайсы наверно, чего то курят, какие-то таблетки глотают. Естественно все самое дешевое или самодельное.

У нас там дом в деревне был- Кузяево. Дед мой был большим директором на предприятии. Сейчас, конечно, и предприятия нет никакого... Вроде молодежь уезжает.
А где в Волоколамском районе так спиваются?

Ана
24.11.2014, 10:09
У него здесь было место где жить , да не его квартира, но с него денег не брали ни за съем ни за коммуналку, да еще и кормили-поили. Имхо сильно разбаловали. Работал в Мск он тоже очень не плохо, без высшего образования, сменная работа, да и смена не по 12 часов, а так 5-6-7. И за это получал полтинник, было это года два-полтора назад. Деньги тут же проматывал. Не за что же платить не надо.
Мы с мужем получили в наследство от мужниной бабушки 1/4 двухкомнатной квартиры, потом ее выкупили уродственников полностью, потом продали и купили 4-х комнатную, ну еще и дом в Подмосковье построили.... Ну фактически мы с мужем 10-ть лет работали только на улучшение свой жилплощади, ни куда не ездили, по ресторанам не ходили, шмотки дорогие не покупали, каждую копейку тащили в дом.

ну ок, Марин, вы с мужем молодцы. а сколько москвичей в родительских квартирах проживают, женятся, рожают и ждут пока бабушки умрут? да большинство таких. наш форум не показателен в этом плане.
тебе конечно лучше этого парня знать, может быть именно он действительно долбо*б. но с другой стороны тут много факторов еще могло быть. в молодости погулять хочется, это ясно. а тут большой город, своя зарплата. большинство первые годы все спускают, потом уже, сильно после 20 лет у парней мозг просыпается и начинают думать о будущем, те которые с головой. а что вы его пожить пустили бесплатно - так ведь не на всю же жизнь. рано или поздно попросили бы его на выход, и он знал об этом.
и я с Таней Лукаво согласна, что это все из детства, те годы когда основы личности закладываются, он провел в деревне вот с такими взрослыми... а вот насчет в каком возрасте это можно исправлять, я не уверена, что можно во взрослом...

Sladkaya
24.11.2014, 13:01
я думаю просто не повезло с окружением и родней ....
у меня много родни в деревне, нормальные воспитанные люди с высшим образованием, щи лаптем не хлебают, и спайсы не употребляют
Одноклассница открыла стом клиннику, ездит отдыхать в Европу, Кипр, недавно с ОАЭ вернулась.
Сестра двоюродная живет в райцентре - замечательная семья, так же ездят на море раз в году, умные и воспитанные детки - она соц работник. Муж частный предприниматель.
Еще две сестры - тоже все отлично ...
Таких, о ком ты пишешь, можно и в городе найти и в селе.. это уже народец такой

Buna
24.11.2014, 13:04
У нас там дом в деревне был- Кузяево. Дед мой был большим директором на предприятии. Сейчас, конечно, и предприятия нет никакого... Вроде молодежь уезжает.
А где в Волоколамском районе так спиваются?
у нас дача недалеко от Волоколамска, но такой жути не встречала.

Знаю многих кто ездит каждый день из Волоколамска в Москву на работу и обратно. Главное было б желание жить по-человечески.