Просмотр полной версии : Сколько стоило собраться в школу?
Мне просто интересно, одна ли я расчитывала на 15-20, а вышло 40((
Кто думает, что я хочу узнать о Вашем доходе, не отвечайте.
Мне просто интересно, я не умею планировать бюджет совсем?
Плюс, думаю, мамам будущих первоклассников будет любопытно
Итак:
стол ИКЕА (стул был)
лампа
сменка
портфель
канцтовары
форма: юбка, сарафан, брюки, рубашка, блузка и водолазка
Вышло без малого 40 тысяч. Хотя по моим самым мрачным расчетам выходило 25, нуууу 28... а тут... в общем, расстроенная я была 1 сентября. А вы?
Цыбулька
23.11.2014, 16:52
Hola, а какой стол в Икее Вы покупали?
У меня более-менее получилось. Примерно в бюджете. Но в этом плане у меня талант, бгг, надо пойти в оценщики на старости лет. Но я на 15-20 и не рассчитывала, просто искала хорошее в минимальных деньгах. Стерла все расчеты, у меня вышло чуть больше 50 тыс, причем явно можно было нехило сэкономить на рюкзаке, не покупать одну юбку, и.. и всё, наверное. У нас под расчет прямо всё, ничего лишнего, ничего недостающего, можно было в 30 уложиться запросто, с простым стулом и в 20. Верхнюю одежду я не беру в расчет, купила просто не ту, которую в садик бы, но покупать пришлось бы в любом случае. И уличную обувь тоже. То есть, все расходы это мебель-лампа, рюкзак, одежда, туфли, канцелярка. И куча бантов :))
Плюс теперь я знаю, какая форма мне нравится, какие юбки более удобны, где купить дешевые сарафаны и какие типы блузок любит моя дочь. На следующий год будет расход будет не более 10.000, из них около 3 обувь, 1-2 канцелярка и 5 на всякий случай, что-нибудь обновить вроде блузок и колготов. Я точно знаю, что если заложить в бюджет 5, то "что-нибудь обновить" точно случится %))
Ну, ок, отнимем наш стол. У нас в принципе не было рабочего стола. делать за кухонным - не вариант, компьютерный на балконе-кабинете столь мал, что и не обсуждается.
Итого 31....
Например, у нас обувь была. Для сада балетки ооочень яркие сгодились бы, так они и лежат. Для школы попросили обувь "умеренных" цветов, ибо школьная форма серая, я посчитала нужным купить черные туфельки.
Если бы мы в сад ходили, то обошлись бы той одеждой, которая есть. Она у нас casual сильно. Со школьной формой ну вообще не сочетается за исключением одной водолазки...
Что ткое "собрать в школу" я по пунктам расписала. Без включения этой темы: это б я все равно купила.
Блин, не могу найти ссылку, видимо, сейчас их в продаже нет.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00214157/#/60214159
Примерно такой, только другой:)))))
С белой тумбой, двумя ножками, коричневой поверхностью. А в тумбе выдвижные ящики, 6 штук. Цена такая же, по-моему.
те, которые были по 2-3 тыщи такие хлипкие при осмотре оказались, ну и я рада, что настояла на большом количестве ящиков - складывать всякого-разного приходится много. Я рада, что все это не пылится на открытых полках, а убрано.
Ну, теперь-то я тоже знаю много чего про то, какая форма лучше и сколько стоит та, которая удобна, практична, красива.:))))))
Я перед первым классом покупала форму в сильвер спун. И только этот пункт съел у меня очень много денег. Тысяч 15.
Портфель дорогой 8000.
Плюс плащ, пальто. В сад я этого не покупала.
Куртка удлиненная. Зимняя. Ее не знаю считать или нет. Я и до школы такую покупала в машину.
Много я потратила.
Ко второму классу я не стала форму покупать. Купила просто одежду нужного нам цвета (синий у нас). Привозила из поездок. Стоило это все копейки. Качество значительно лучше чем сильвер спун.
Пальто теперь покупаю всегда в запас, когда вижу в европейских бенетоннах. Там они есть. У нас с этим как то напряжно: то есть, то нет. Ну и в цене выигрываю.
Собраться во второй класс было сильно дешевле.
Первый мне трудно посчитать. Но реально много.
Мы еще переезжали к школе. Там и стол новый был. И стул молл. Лампа настольная. Канцелярка. Это не много, но все-равно затраты.
Колготки Фальке покупала. В Москве они дорого стоят. В Европе я их не всегда вижу. Поэтому что то точно в Москве купила.
Обувь к школе нужна чуть другая. Синие туфли па сменку. Ботинки на осень под сарафан. В сад этой позиции не было. Как то мы обходились. А к школе пришлось. Тоже удовольствие не дешевое. 150 евро стоили. Но это к 1 классу. Но нормальному курсу.
Вообще мне кажется, что тратят столько, сколько не жаль. Я видела детей в первом классе очень дорого одетых. А есть у нас мама в классе. Ее дочь носит куртку из ашана за 200 рублей. Внешне нормальная куртка. Я даже не знала что бывают такие цены.
Вот я тоже в Сильвер спун все купила...
А про одежду из поездок... по нынешнему курсу по-моему уже ничего не выигрываем. Буквально в начале ноября в Риге были, я зашла в магазин и поняла, что произношу дикую фразу: "В Москве - дешевле!"
Цыбулька
23.11.2014, 18:40
А какие настольные лампы лучше покупать?
А про одежду из поездок... по нынешнему курсу по-моему уже ничего не выигрываем. Буквально в начале ноября в Риге были, я зашла в магазин и поняла, что произношу дикую фразу: "В Москве - дешевле!"
Ну сейчас вообще не понятно что и где покупать.
Еще месяц назад там было выгоднее.
Сильвер спун мне не нравится качество. У меня в лет все закаталось.
Я покупала летом. Покупала весной. Просто размер выбирала с запасом. У меня какие-то платья по 15-20 евро закуплены. Красивые, качественные. В форме я вообще разочаровалась. Благо у нас никто не требует именно марок, выпускающих форму. Критичен только цвет. Да и то, насколько я смотрю, весьма это условно.
Сильвер спун мне не нравится качество. У меня в лет все закаталось.
Я тут форума начиталась и купила cleverly, очень нравится. Этот сарафан дочке больше всего нравится, она его почти всё время носит (хотя есть еще два и две юбки), вообще не закатался. И состав приличный. Но дорого.. буду на распродажах искать в несезон. Гулливер ремешком затерся почти сразу. "На районе" у нас магазинчик формы, хозяйка говорит, что дочке и племянницам покупает только маленькую леди, её и продает. Очень хвалит. Юбка там есть классная, очень удобная гофре на резинке аккуратной, никак не доберусь, вроде, нужды нет; но вещь, кажется, полезная. Про сильвер спун сразу все писали, что закатывается.
Да и вообще, я тоже смотрю просто на цвет подходящий, форма-не форма, какая разница..
Блииин, расстроилась я...
ну, посмотрим, как поведут себя наши вещички. Нам тоже бренд не принципиален. Но серую форму я вообще мало где видела, а где видела, там даже на ощупь катастрофа была, со швами - полная беда, с внешним видом.... тут хотя бы эти три параметра ок. Блузки и рубашки стирку пережили норм, остальное пока не пробовала....
Ценник, я посмотрела, почти одинаковый с сильвер спуном. Если сильно вид потеряет к концу года, что ж придется покупать еще раз, теперь в cleverly. Я вот форум не читала, а надо было бы... тупой платит дважды:))))))))))))))))))))))))))
Я тут форума начиталась и купила cleverly, очень нравится. Этот сарафан дочке больше всего нравится, она его почти всё время носит (хотя есть еще два и две юбки), вообще не закатался. И состав приличный. Но дорого.. буду на распродажах искать в несезон. Гулливер ремешком затерся почти сразу. "На районе" у нас магазинчик формы, хозяйка говорит, что дочке и племянницам покупает только маленькую леди, её и продает. Очень хвалит. Юбка там есть классная, очень удобная гофре на резинке аккуратной, никак не доберусь, вроде, нужды нет; но вещь, кажется, полезная. Про сильвер спун сразу все писали, что закатывается.
Да и вообще, я тоже смотрю просто на цвет подходящий, форма-не форма, какая разница..
Я покупала как раз маленькую леди. И юбка эта с трикотажной резинкой-просто мое спасение. Сидит идеально. И вообще, вещи очень достойные. Хоть и за 3 месяца катышки всё же появились немного. Блузки очень красивые и почти не мнутся, но там и состав не 100% хб. Выглядят очень классно. Жилетка с трикотажной спинкой у дочки фаворит.
Гофре и на сарафане, и на юбке в идеальном состоянии.
Мне сразу все не могли написать что закатывается. Потому что основная масса пошла после нас в школу.
А те кто до нас пошли эту марку не покупали. Единицы пошли и я всех помню.
Так что это мой отзыв про закатывание и был.
Клеверти хорошая фирма. У нас было их платье. Носили два сезона, еще даже до школы.
Маленькую леди хвалят. У меня подруга только ее и покупает.
Но тк у нас нет требований серьезных - я и не парюсь. Мы даже в синей пачке в школу ходили. А че? Красиво)))
парту, стул, шкаф для книг за год до этого купили, частично денюжку на них нам подарила родня. Это было ~ 20 т.р. но все же я не рассматриваю это как подготовку к 1 сентября, так как по любому нужен был стол, стул, шкаф:)
вот что именно чтобы ходить в школу:
сменка была, черные туфли покупали для выступлений на хоре, туфли порядка 2000 р.
вот форма дорого.... два сарафана маленькая леди ~6000 т.р., несколько блузоки лонгсливов (в итоге у нас в ходу 5 шт + выходная, 2 из них использовали из тех что были) потратили ~ 4000 р.
колготок 5-7 пар ~ 1500 р.
заколки, резинки ~ 500 р.
физкультурная форма, длинная была, не помню сколько стоит, короткая -
3 футболки, шортики, носочки юбочка, чешки, ( у нас одна из физкультур хореография) - ~ 1200 р.
портфель отфинансировала тетя - лего ранец ~5000 р.
мешок для сменки 200 р. (тот что шел в комплекте с рюкзаком для физ. формы пустили).
канцелярки много надарили, почти ничего не покупала, ну пенал новый.... еще что-то по мелочи ~ 500 р.
~21000 , из которых 7 т.р. мы не тратили
верхнюю одежду и обувь считать? тогда можно еще смело 20 т. добавлять, ибо сапожки, ботиночки, пальто, плащ это же тоже специально для школы покупали, ибо уже куртки не удобно, надо пальто, еще рейтузы всякие, но все равно из садовских комбезов выросли уже, так что какую-то верхнюю одежду все равно надо бы было покупать.
сейчас посчитала и ужаснулась в сумме получается ~ 40 т.р. только на одежду.... как дорого девочек в школу отправлять:) хорошо хоть девушка растет медленно, надеюсь что одежды на два года хватит
девочки, а вам нравится качество сильвер-спун? я пощупала и поняла, что нет точно, какая-то не приятная ткань, вот лонгсливов я пару у них купила, ибо альтернатив не нашла ( ну чтобы как блузка только трикотаж), но такие они тонкие, вот у одной уже локти почти вытерлись.... аналогичные от gymboree у меня были, качество в разы лучше, а цена во много раз дешевле.
Сарафаны купила маленькую леди, и то одним сарафаном довольна, а вторым не очень - катушки:(
Блузки и рубашки стирку пережили норм, остальное пока не пробовала....
как не пробовала??? за 3 мес. ни разу не надо было форму стирать? у тебя мега аккуратный ребенок, я первые два месяца форму стирала каждый день ( два сарафана один сохнет другой в носке), сейчас стала поаккуратнее - стираю оба сарафана в конце недели.
как не пробовала??? за 3 мес. ни разу не надо было форму стирать? у тебя мега аккуратный ребенок, я первые два месяца форму стирала каждый день ( два сарафана один сохнет другой в носке), сейчас стала поаккуратнее - стираю оба сарафана в конце недели.
Я первый раз в эти выходные отдала и юбку, и сарафан в химчистку-у нас плиссе и там, и там. До этого необходимости не было.
ну ничего себе какие у вас детки аккуратные! моя до сих пор если ест, то пятна везде, даже на спине:(
сейчас чуток поаккуратнее стала. у нас тоже плисе кстати, маленькая леди, стираю без проблем, не глажу, все и так ровное.
Я первый раз в эти выходные отдала и юбку, и сарафан в химчистку-у нас плиссе и там, и там. До этого необходимости не было.
ну ничего себе какие у вас детки аккуратные! моя до сих пор если ест, то пятна везде, даже на спине:(
сейчас чуток поаккуратнее стала. у нас тоже плисе кстати, маленькая леди, стираю без проблем, не глажу, все и так ровное.
Я сарафан раз в несколько месяцев стирала... Звучит дико. Мы конечно и не каждый день носили их. Но если одевали, чаще всего он чистый оставался. Блузки каждый день. Кофточки чаще. А вот сарафаны не нужно было.
Искренне завидую всем мамам девочек - чистюль!
расскажите мне как вы приучали девочек так аккуратно кушать???
у нас на сарафане пята от еды - на продленке обедает, то суп капнет, то соус какой-то:( но и дома ест так, что сразу хочется все в стирку бросить:( все время отвлекается, болтает, по сторонам смотрит и в результате регулярно что-то капает или роняет:(
блузки каждый день это понятно - даже если не пятна, локти и манжеты от парт все время черные:( а юбок у нас нет, не удобно - вечно блузки вылезают из них.
Я сарафан раз в несколько месяцев стирала... Звучит дико. Мы конечно и не каждый день носили их. Но если одевали, чаще всего он чистый оставался. Блузки каждый день. Кофточки чаще. А вот сарафаны не нужно было.
У нас воспитательница сказала - начинайте копить, понадобится минимум 20 тыс. Но я думаю, что будет больше.
Искренне завидую всем мамам девочек - чистюль!
расскажите мне как вы приучали девочек так аккуратно кушать???
у нас на сарафане пята от еды - на продленке обедает, то суп капнет, то соус какой-то:( но и дома ест так, что сразу хочется все в стирку бросить:( все время отвлекается, болтает, по сторонам смотрит и в результате регулярно что-то капает или роняет:(
блузки каждый день это понятно - даже если не пятна, локти и манжеты от парт все время черные:( а юбок у нас нет, не удобно - вечно блузки вылезают из них.
Да она не слишком аккуратная. Иногда так пере пачкается. Но почему то сарафаны не сильно страдают.. В саду дочь красиво ела. Нож, вилка. Из там учили. И аккуратно. А сейчас ленится. Не могу уговорить. Нож вообще редко стала брать. Рука то конечно удобнее 😬
Так это повод не покупать яркие балетки. Это они были лишними в твоих тратах. Впредь будешь умнее.
Но если честно, в первый год собирая ребенка в школу я тоже хапнула лишнего, просто потому что бегала в панике не зная что пригодится. Например у меня несколько "обманок" висят купленные, вообще ни разу не надели. Несколько рубашек купила - тоже не надеты.. все в водолазках.
Но ребенок же растет. Тебе бы все равно пришлось менять одежду, правда же? Теперь у вас другие водолазки, и они станут основой кэжуал-гардероба. Разве не получится? Матвей водолазки имеет общие. У нас только парочка водолазок не подходит для школы, и то потому что я их покупала года 3 назад в СП, с той поры и лежали.
Яркие балетки летом на ура идут. Не всегда у нас настолько жарко, чтобы носить босоножки. Для школы может и не надо. Но я последний год-два стала на лето покупать балетки. Хотя в плане обуви я не люблю лишнее. Растет нога быстро. Бу обувь отдать /продать мало реально. Поэтому эффективно носим и выбрасываем.
ну вот у меня ребенок почти не растет, и то что в прошлом году носила в сад, еще как раз, год назад мне не приходило в голову в сад покупать одежду исходя из того чтобы ее потом носить в школе:) поэтому для сада много малинового, фуксии, джинсовых сарафанов, ярких юбок в клетку и.т.д. и все это пока как раз! и
висит почти без дела:( а в ходу школьный casual - 2 сарафана, 5 блузок ( точнее 2 блузки, 2 лонгслива и 1 водолазка) и все:( но школьную одежду я строго использую только в школе ( ну правда на тренировки идет тоже в ней, так как из школы), жалко мне все эти светлые кофточки в обычной жизни юзать, так что иметь 1 гардероб на все не вариант.
Но ребенок же растет. Тебе бы все равно пришлось менять одежду, правда же? Теперь у вас другие водолазки, и они станут основой кэжуал-гардероба. Разве не получится? Матвей водолазки имеет общие. У нас только парочка водолазок не подходит для школы, и то потому что я их покупала года 3 назад в СП, с той поры и лежали.
Можно ссылки на хорошие модели?
Завтра с компа кину. Юбку такую только у них нашла-верх вдвое сложенные трикотаж, он как бы пояс-баска, см 14 в высоту и ниже плиссе. В нее и заправлять удобно и надевать самой. В Гулливере мерили симпатичную юбку но там и 2 пуговицы и 2 крючка -такое она сама не наденет быстро.
Сарафан тоже с плиссе ниже талии. Расстегивается и на плечах и сбоку молния.
http://www.mledy.ru/product/3183
Юбка , видимо, эта http://www.mledy.ru/product/3168
в школе они спешат сильно с едой - им очень мало времени дают:(
дочка правильно есть умеет, но тоже сильно ленится и спешит, отвлекается:(
насчет сарафанов наверное еще от покроя зависит и от ткани, у нас один такой:
http://www.mledy.ru/product/3192 - вот он дико пачкается, там грудка очень высокая, и ткань какая-то - на ней каждая капелька видна сразу, и вообще ткань шершавая какая-то, катушки получаются:(
а второй: http://www.mledy.ru/product/3187 - вот он мало пачкается.
у него ткань какая-то гладкая что-ли, к нему грязь не так пристает, и грудка ниже,
удобнее....
Да она не слишком аккуратная. Иногда так пере пачкается. Но почему то сарафаны не сильно страдают.. В саду дочь красиво ела. Нож, вилка. Из там учили. И аккуратно. А сейчас ленится. Не могу уговорить. Нож вообще редко стала брать. Рука то конечно удобнее 😬
я покупала для хора, зная что они потом пойдут у нас как сменка в школе, поэтому нормальные, кожаные и удобные и красивые (в стокмане).
парадные я часто тоже хватаю дешевые, а потом жалею - дочь их носить отказывается -одни трут, другие жмут, третьи сваливаются, в итоге все равно приходится покупать дорогие, но с расчетом, что чуть позже они станут не парадными. Мне только один раз повезло с дешевой обувью - покупала два года назад серые сапожки кожзам на флисе какой-то нашей фирмы чисто с платями одевать в гости ходить, в результате ходили в них много и часто, так как оказались удобными, 3 года относили вот недавно они прохудились. Но в 90% случаев, дешевая обувь это выкинутые деньги:(
Черные парадные туфли купила кажется в центробувь, рублей за 300. Жутчайший кожзам. Но учитывая что ребенок их и надел всего раза 3.. За другую цену я бы и покупать сто раз подумала.
Что касается сменки, то сын у меня в школе еще долго будет ходить в сандалях ортопедических, у него с ногой катастрофа. А это во-первых будут сандали на носок, и пусть все говорят что хотят... но ортопедические туфли выглядят совсем ужасно. А во-вторых это тысяч 10 за пару.. Но он такие и в саду носил. И у дочки уже много лет сандали тоже оттуда, из персей-орто. У нее с ногами катастрофы нет, но вот икс у нее есть, так что профилактически у нее обувь мега-ортопедическая с супинаторами. Тысяч 5... Просто заложены в бюджет.
А красивые туфли для разового выхода дороже 1000р не покупаю никогда.
что есть кофточки? чем они от блузок отличаются?
Хб кофта на пуговицах. Одеваю сверху блузки. У нас в школе не очень жарко. Когда жарко -снимает. На нее же шеврон я пришила. Таких кофт у нас несколько. Чаще две.
а, что-то типа жакета? прямо совсем "кофта"?
а жилеток и сарафанов у вас нет?
Наверное жакет. Я сначала из коллекции школьной формы покупала. Но они страх как закатались. Теперь в бенеттоне. На логотип шеврон приливаю.
Сарафаны есть. Вернее сейчас один. Одеваем редко. Чаще платья синие. Сверху этот жакет.
Сейчас три раза в неделю нам приходится ходить в физкультурной форме. Это дико неудобно. Некрасиво. Но переодеваться в этом году негде. Поэтому так. Из за этого у нас вообще вся одежда висит. Зато штаны спортивные впору скоро менять.
Жилет я не покупала. Сама ре знаю когда его носить. Поэтому и у дочери нет.
Так же у нас нет водолазов. Но это потому что или блузка внизу или платье. Я одну купила и лежит она. Надо гулять что ли в ней....
вот интересно как все у всех по разному.
Жилетка по-моему носится вместо кофты. Надел и удобно. По крайней мере у мальчика. Сразу и вид законченный, и потеплее если что. Про девочку буду экспериментировать через год. Но чем может быть плоха водолазка? Надел ее с юбкой и хорошо. В кофте-жакете по-моему жарко должно быть? А платье неудобно тем что его все время стирать.
Мы же сами ходили в старших классах в юбка+жилетка синяя. Вполне практично и красиво, если не учитывать плохое качество ткани.
О, а кстати, вопрос: а девочка может в школу ходить в брюках? Вроде школьная форма это допускает.
В брюках можно. Но я не могу купить удачные. Рост уже не маленький. Не у всех есть утяжки. Без этих резинок падают штаны. В день физкультуры могу в джинсах отправить. Под джинсами леггенсы. Сняла и побежала.
Платья стирать мне не сложно. Их часто и гладить то не нужно. Просто на щадящем режиме стираю и на вешалку.
А сама я в школе носила синюю юбку и джемпер. Поэтому даже с тех времен опыта ношения жилета не имею.
Блузка наряднее водолазки. У меня куплена синего цвета. Все синее наверное будет очень мрачно.
Жилетка по-моему носится вместо кофты. Надел и удобно. По крайней мере у мальчика. Сразу и вид законченный, и потеплее если что. Про девочку буду экспериментировать через год. Но чем может быть плоха водолазка? Надел ее с юбкой и хорошо. В кофте-жакете по-моему жарко должно быть? А платье неудобно тем что его все время стирать.
Мы же сами ходили в старших классах в юбка+жилетка синяя. Вполне практично и красиво, если не учитывать плохое качество ткани.
О, а кстати, вопрос: а девочка может в школу ходить в брюках? Вроде школьная форма это допускает.
По поводу водолазок для девочки. Я купила в мазе хорошенькие 2шт шли, думала будет удобно. Но не знаю, когда их носить. Проблема в том, что 3 раза в неделю физкультура, плюс 2 раза танцы, в итоге есть всего 1 день, когда не надо переодеваться в школе и только в этот день моно носить водолазку. Потому что если одеть ее в день, когда надо переодеваться при снятии водолазке вся прическа с головы тоже снимится! Все бантики-заколочки-резиночки просто отвалятся, снять ее аккуратно не реально. В итоге ребенок на физ-ре и после жутко растрепанный :( Теперь висят 2 водолазки без дела, не знаю куда их приткнуть :(
Нам оказались удобны трикотажные поло у нас 2 шт сильвер спуна. Смотрятся очень нарядно, при этом сверху 3 пуговицы расстегиваются и можно вытащить голову без ущерба прическе. +1 трикотажная блузка из мазы полностью на пуговичках, но они легко застегиваются, проблем не вызывают. Я ими очень довольна, нам 3х хватает на неделю. Хочу еще парочку таких поло прикупить где-нибудь в джимбори и не белые, а ты мы все время в белом ходим.
Брюки у нас есть очень удобные и приятные клеверли, тоже трикотажные. Сидят на моей худышке отлично+есть утяжки.
Есть еще 2 сарафана: 1 из маленькой леди и один какой-то не известный, Маленькая леди моей нравится больше, наверное потому что сама выбирала. Все сарафаны я выбирала с застежкой спереди или без застежек, чтобы сама могла легко надевать после физры.
Есть еще юбка клеверли. Так и носим по очереди сарафан-юбка-брюки.
Висят пока без дела жилет и кардиган и несколько поло-блузок с коротким рукавом. Моей с коротким что-то не хочется ходить...
я тоже только верх стирала к нынешнему моменту. Юбку только одну стирала, но она вообще не из школьной форма, а та, которая из формы - даже если ребенок едой испачкал, почему то эта еда от легких усилий рук отлетает сама:) - эту школьную форму в штатах покупала. Сарафан носим редко - он нам великоват, а во вторых стараюсь его выдавать в школу в те дни, когда нет физ-ры, а таких всего два.
Оля, по бюджету - я не планировала и не рассчитывала ни на какие суммы, но по большому счету у меня небольшие расходы получились, подозреваю, что ок. 25 тыс и получилось. Школьную форму - покупала в штатах и в сп. Поло, блузки - как от 8 долларов, так и за 800 руб (это в СП), юбки - в среднем 12-14 долларов. обувь - тут на форуме в закупке - 1100 руб, и я, и дочь от них тащимся. Колготки - где то 1-1,5 тыс. Форма на физ-ру - осталась с сада, кроссовки - 690 рублей на распродаже в адидас, их же на тренировки носим. Но если даже посчитать купленную форму на физ-ру прозапас - в 500 рублей комплектом уложусь. Самые крупные расходы - это стол,стул и рюкзак - это где то в 12 тыс. обошлось. Ну и вся мелочовка - пеналы, краски и проч. - тыс. в 5 грубо.
я в крейзи8 такую клевую жилетку взяла - у меня дочь ее прям требует. Брюки есть - но дочь не хочет брюки. Так что девочкам жилетка очень даже подходит, в школах тепло, поэтому кофты - ту мач чаще всего. Водолазки для первоклассниц - неудобно - из-за порчи причесок в первую очередь. У нас фавориты - блузки, лонгсливы, поло с дл.рукавом.
Так это повод не покупать яркие балетки. Это они были лишними в твоих тратах. Впредь будешь умнее.
Но если честно, в первый год собирая ребенка в школу я тоже хапнула лишнего, просто потому что бегала в панике не зная что пригодится. Например у меня несколько "обманок" висят купленные, вообще ни разу не надели. Несколько рубашек купила - тоже не надеты.. все в водолазках.
Неее, яркие балетки были куплены аж год назад, уж больно красивые и по хорошей цене, думали летом ходить, но не доросли. Доросли к осени. Следовательно, в дет.сад они сгодились бы, а в школу не катят.
Да, ребенок растет, но к моменту школы надо было бы купить 1, а то и обошлись бы, пока все по росту. Но к школе пришлось покупать 6 предметов минимум.
Лонгслив лонгсливу рознь:) у нас есть лонгслив с рюшами у горловины- смотрится очень даже и уж точно симпатичнее водолазки с жилетом. Поло с жилеткой смотрится строго, ни намека на спортивность.
о, я об этом не подумала.
а лонгслив это "водолазка без горла"? Они с жилетками как-то некрасиво смотрятся, если воротника нет. Не так? А блузки гладить надо.. Они конечно красивее, но я пока не знаю, что у меня будет в приоритете: дочкина красота или моя лень :) А поло, имхо, совсем спортивно смотрится. Нет?
Буду под водолазки делать дочке что-нибудь типа корзиночки :) чтобы растрепываться нечему было... Ну не выкидывать же их теперь? старательно выбирала, светло-желтые, чтобы контрастом к жилетке было..
Накидайте мне ссылок на вашу хорошую одежду, что вам понравилось. Где брюки, где жилетки... Темно-синие. Надо уже наверное затариваться. Рассматриваются две школы, но в одной форма уже известна, а в другой ее вообще нет, так что что купим то и пойдет.
У нас вот такая трикотажная блузка http://www.wildberries.ru/catalog/1576918/detail.aspx смотрится очень нарядно. Есть еще одна, ее не нашла, она еще красивее, с жемчужными пуговками.
И гладить не надо! Я ленивая, купила только трикотажные блузки, которые гладить не надо.
А с прической я как только не старалась и корзиночку, и кучу заколок, все равно воротником все растрепывается.
ну если и мебель считать, то у меня тоже не меньше 40 бы вышло. у меня один стол стоил 15, но он был куплен сильно раньше, и это не детская парта, а капитальный стол ей на всю жизнь. еще порядка 30 ушло на одежду, включая парадный комплект, обувь, физкультурную форму и т.п. вещи. портфель у нас был с подготовишек... пенал, мешок и канцелярка - мелочи уже... так что это не в тебе проблемы, а в ценах) а, еще ж лыжи беговые) но это лучше весной-летом брать, со скидкой.
:rolleyes:
массив дуба?
лыжи нам в прошлом году вообще не понадобились.. а в декатлоне они копейки стоят
ой, я ошиблась Тань! сейчас посмотрела, 15 он стоил, а не 20. сама написала и испугалась) какой массив, дсп это, икея! вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30103676/
лыжи да, муж летом взял со скидкой, недорого. не знаю уж что там будет, наша физкультурница фанатка бега на лыжах, у нее своя школа по спортивному ориентированию в районе, и они там круглый год бегают - когда снега нет ногами, когда есть на лыжах... на последнем собрании снова напомнила чтоб лыжи готовили.
Koluchka
24.11.2014, 14:15
стол-стул купили за год до школы
Из старого к школе взяли
- пенал
- кучу канцелярки (стерки-ручки-карандаши) - по сусекам поскребли.
- лонгсливы (их у нас было много, они были цветные, но однотонные. Проносили весь первый класс никто и слова не сказал.
в школу купили
- портфель
- сарафан
- юбку
- жилетку
- нарядную блузку
- форму для физры
- лыжи (у знакомых + ботинки "растущие" на 2 размера)
кажись и все
Koluchka
24.11.2014, 19:32
В очередной раз рекомендую серый от маркс&спенсер.
отлично носится.
брали и шитый с молниями, и трикотажный сарафан. И вполне адекватен по деньгам.
Koluchka
24.11.2014, 19:36
Нет. Катышки. Вид теряет как-то быстро.
давайте ссылки на то что вы покупаете, что хорошо носится и что желательно требует минимума глажки :)
конкретно у нас вот эта модель популярной в штатах формы http://www.amazon.com/French-Toast-Two-Tab-Scooter-35138-5/dp/B00MEQC0OW/ref=sr_1_128?s=apparel&ie=UTF8&qid=1416909542&sr=1-128&keywords=french+toast наша с шортиками, но есть и без них, но по длиннее. Но шортики трикотажные - обрезать их не проблема.
Ткань на ощупь мне сначала показалась грубоватой, но носится на ура.
такие поло http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/usstore/p/girls-clothing/girls-clothing/girls-clothing-school-uniforms/uniform-long-sleeve-polo-2005592-10
вот такой жилет http://www.crazy8.com/shop/dept_item.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=25343743062639 25&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446008622&Port=DataFeed&ad=SLI тоже очень нравится, не помню стирала ли его хоть раз... но даже гладить нет необходимости.
еще одну юбку брала в ош кош, но это было давно, а доросли до нее только сейчас, так что вряд ли на нее ссылку найду.
лонгслив с рюшами брала в http://www.reserved.com/ но на сайте его уже не нашла.
Да на разный бюджет можно собрать в школу. В десятку при желании вполне укладывается. У меня такая задача стояла - я с ней справилась :-)
Не считая верхней одежды и уличной обуви, что все равно пришлось бы покупать:
Стол и стул - обошлись имеющимися. Остальное округленно: Портфель 2 т.р стоил, два сарафана - 1,5 т.р, блузок и водолазок на 3-3,5 т.р купили, примерно по 1 т.р на туфли-сменку и на колготки, ну и канцелярка где-то в 1 т.р уложилась.
Наверное при большой необходимости можно и в 5 уложиться, если все искать со скидками или пристрой или б/у.
Да, лампа на прищепке рублей 100 в Леруа стоила.
Вот поверишь, ни на юбке, ни на сарафане, ни на брюках ни одного пятнышка. Только отглаживаю их иногда. Да и потом, весь сентябрь мы в отпуске были, потом неделю болели, теперь опять две недели болели - когда нам пачкать?:)
little.kitty
05.12.2014, 22:30
Да на разный бюджет можно собрать в школу. В десятку при желании вполне укладывается. У меня такая задача стояла - я с ней справилась :-)
Не считая верхней одежды и уличной обуви, что все равно пришлось бы покупать:
Стол и стул - обошлись имеющимися. Остальное округленно: Портфель 2 т.р стоил, два сарафана - 1,5 т.р, блузок и водолазок на 3-3,5 т.р купили, примерно по 1 т.р на туфли-сменку и на колготки, ну и канцелярка где-то в 1 т.р уложилась.
Наверное при большой необходимости можно и в 5 уложиться, если все искать со скидками или пристрой или б/у.
Да, лампа на прищепке рублей 100 в Леруа стоила.
А где ты рюкзак за 2 тысячи купила? Я, конечно, не за рандосеру))) но те, что я видела в ДМ и в закупках от 5 стоят
У нас вышло около сотни, но в эту цену вошла мебель: стол, шкаф для учебников, стул. Еще всякие штуки для музыкалки: гитара, настройка фортепиано. Форма обошлась примерно в 15: 5-ро штанов, столько же рубашек, жилетки, куртка, сменка. Рюкзак + спортивная сумка+мешок для обуви+пена+ тубус еще около 7т.р. Но все это я покупала в течении года, что то на распродажах. Потому как за один месяц потратить такую сумму я не могла себе позволить.
А где ты рюкзак за 2 тысячи купила? Я, конечно, не за рандосеру))) но те, что я видела в ДМ и в закупках от 5 стоят
В интернет-магазине уже даже не помню каком. Вот такой ранец - второй год пользуемся и довольны, уж как Маша его бросает - не развалился пока и вида не потерял :-)
Покупали за 2100р что ли.
http://www.bebakids.ru/catalog/item/shkolnyj-ranec-forest-tales-(model-basik)-32758-raznocvetnyj-236-erich-krause/
Все-таки у нас форум миллионеров :)
Наш стул трип-трап стокке конечно стоил 10тыс, но это единственные стулья у детей с их года и до текущего момента. Никаких детских стульчиков никогда не было, и думаю не скоро что-то еще появится... Когда они пересядут на взрослые, мы наши подарим подрастающему поколению, потому что с этими стульями ничего не делается.
Шкафы у меня по 3тыс.. И столы в эту же цену. Я не пойму больше, если это не массив дерева из соображений экологии...
100тыс... если в этой цене еще крутая гитара и крутое пианино - тогда пойму :)
Вот как-то по мелочам набежало, закупаться я начала в прошлом ноябре. Фортепиано у нас старое но его настройка и мелкий ремонт обошлось в 7 т.р., гитару взяли очень бюджетную, за 4-ре, изначально преподаватель нам рекомендовала фирму где нет инструментов дешевле 10, но мы нашли дешевле. И вот как то так тут чуть-чуть, там чуть-чуть и вуаля....
Вот поверишь, ни на юбке, ни на сарафане, ни на брюках ни одного пятнышка. Только отглаживаю их иногда. Да и потом, весь сентябрь мы в отпуске были, потом неделю болели, теперь опять две недели болели - когда нам пачкать?:)
Повезло тебе с дочкой!
Нам хватает одного дня чтобы испачкать:) вечно пятна от супа, соуса, шоколада:( иногда получается щеткой очистить, но чаще в стирку все отправляется:(